Гость
Статьи
Хочу уволиться из-за …

Хочу уволиться из-за коллектива

Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ingi

Со страхом каждого нового буднего дня

она не смирилась с ситуацией
когда смирится ей станет легче

Гость
Гость

Обходят при повышении. Это зависит от босса, а не от коллег

И что?

Гость

Автор, просто пойми, сейчас вся Система такая *** в ней выживают только вот эти черти. Они везде.
Таким как ты надо свое открывать и находить людей.

Гость
Гость

Автор, просто пойми, сейчас вся Система такая *** в ней выживают только вот эти черти. Они везде.

*** гни лая

Гость

Боже, слово гни лая уже под цензурой?!
Что с этим форумом?

Гость
Гость

захочу так напишу
а ты можешь не отвечать, не заплАчу

Пиши конечно..
Ты приставучая очень..

Гость
Ingi

Со страхом каждого нового буднего дня

Это правда. Моральное состояние очень подавленное, я уже не могу спать перед работой, просто лежу с закрытыми глазами. И по женски проблемы начались из-за постоянных истерик

Гость

И что?
Почти все так работают..
Везде лафа чтоли

Ну если вы так работаете .. тогда мне вас жаль

Гость
Гость

если чел один раз спросил это не навязчивость
если постоянно выспрашивает то да навязчивость

Она знает, что в конфликте после ее жалобы, и спрашивает, о чем они беседуют, как ни в чем ни бывало. Ясен пень, ее завернут

Гость
Гость

Система давно заточена как соковыжималка людей..
Она ни столько для какой то деятельности создана, сколько для морального уничтожения индивида..

Гость
Гость

Это правда. Моральное состояние очень подавленное, я уже не могу спать перед работой, просто лежу с закрытыми глазами. И по женски проблемы начались из-за постоянных истерик

А они этого и добиваются. Тебе надо как то научиться методам психической защиты.

Гость
Ingi

Ну если вы так работаете .. тогда мне вас жаль

Ожидала подобного ответа..
Апелляция к личности, а не к проблематике..

Гость
Гость

Что это у нас? Дедовщина?

В любой организации есть иерархия, явная и нет. Личное влияние и авторитет сотрудников. Не видеть это глупо. Всегда будет, как у автора.

Гость

она не смирилась с ситуацией
когда смирится ей станет легче

Ну слушьте одно дело если она работает там месяц, два .. а может она уже полгода год там работает. Мы ж не знаем

Гость
Гость

И что?

ТП бинго.

Гость
Гость

Подобный стресс на работе всегда на здоровье отражается..
Потому и советуют менять место

Гость
Ingi

Ну слушьте одно дело если она работает там месяц, два .. а может она уже полгода год там работает. Мы ж не знаем

она три месяца там работает, причем один месяц терпела хамство
сейчас терпит игнор
не так уж много

Гость
Гость

Не старайтесь понравиться и не лезьте общаться, нет так нет, общайтесь только по работе

Эту ситуацию очень тяжело описать словами. Меня многие не понимают : родители, мч. Понимают только, те кто сами находились в этой ситуации. Коллектив ещё делает вид, что они очень «дружные» хотя сами друг друга грязью поливают за спиной, а потом в лицо улыбаются. И нужно постоянно ходить с ними на чаепития и обеды, на которых я сижу молча, а они перемывают кости всем остальным отделам или обсуждают как их дети в туалет сходили, а я сижу и молчу, потому что мне это вообще не интересно! А не будешь на эти встречи ходить будет ещё хуже

Гость
Гость

Эту ситуацию очень тяжело описать словами. Меня многие не понимают : родители, мч. Понимают только, те кто сами находились в этой ситуации. Коллектив ещё делает вид, что они очень «дружные» хотя сами друг друга грязью поливают за спиной, а потом в лицо улыбаются. И нужно постоянно ходить с ними на чаепития и обеды, на которых я сижу молча, а они перемывают кости всем остальным отделам или обсуждают как их дети в туалет сходили, а я сижу и молчу, потому что мне это вообще не интересно! А не будешь на эти встречи ходить будет ещё хуже

не ходите вы туда...

Гость

хотя тогда все сразу увидят что вы "изгой"

Гость
Гость

Система давно заточена как соковыжималка людей..
Она ни столько для какой то деятельности создана, сколько для морального уничтожения индивида..

Это так. Но мы здесь живем и все что нам остается ждать конца Армагеддона. Было очевидно что такая прогнившая система долго не простоит и вот она разрушается.

Автору я могу дать техники повышения личной энергии чтобы такие грымзы отлетали от нее как го вно от жо пы.

Вис на турнике.
Баня.
Обливание.
Полный отказ от кофеина и сахара, так как они снижают защиту нервной системы.
Периодические голодания.
Массаж все виды.
Отказ от мяса.

Ну и свечку за упокой им всем поставь. Земельки с кладбища насыпь в заварку или что они там жрут.

Гость
Гость

А может быть вам попросить босса пересадить вас в другой кабинет? И там будет лучше

Гость
Гость

Обычный женский коллектив.

Гость
Гость

Это так. Но мы здесь живем и все что нам остается ждать конца Армагеддона. Было очевидно что такая прогнившая система долго не простоит и вот она разрушается.

Автору я могу дать техники повышения личной энергии чтобы такие грымзы отлетали от нее как го вно от жо пы.

Вис на турнике.
Баня.
Обливание.
Полный отказ от кофеина и сахара, так как они снижают защиту нервной системы.
Периодические голодания.
Массаж все виды.
Отказ от мяса.

Ну и свечку за упокой им всем поставь. Земельки с кладбища насыпь в заварку или что они там жрут.

Ещё бабкины заговоры можно попробовать.

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю прекрасно...
Потому и сказала сразу вы там не приработаетесь..
Там свой сложившийся годами микроклимат, который вам не подходит категорически..
Вам не интересны разговоры про их дурацкие проблемы, детей, мужей, огороды, кулинарку, закрутки, соседей..
Вам не интересны сплетни и бесконечное обсуждение кто в чем пришел и кто что сказал..
А там живут только этим..
Вы, даже если и попытаетесь подыграть им то надолго этой маски скомороха не хватит..
Эта фальшь вас просто вымотает..

Гость
Гость

Не ходите на чаепития. Говорите если вас зовут- спасибо, я утром 2 чашки чая выпила и не хочу чай😊На обеды в честь праздника лучше ходить. Но праздники не так часто бывают

Гость

Я вам искренне сочувствую, правда.
Просто исходить из ваших возможностей.
Можете поменять работу( или попросить у начальников сменить коллектив, мб есть филиал другой ) меняйте
Не можете .... То даже не знаю может валерьянкой закидываться
Но это не выход, конечно

🥳

Гость
Гость

Там свой сложившийся годами микроклимат, который вам не подходит категорически..
Вам не интересны разговоры про их дурацкие проблемы, детей, мужей, огороды, кулинарку, закрутки, соседей..
Вам не интересны сплетни и бесконечное обсуждение кто в чем пришел и кто что сказал..
Вы, даже если и попытаетесь подыграть им то надолго этой маски скомороха не хватит..

можно действительно просто работать
вообще-то

Гость
Гость

Ещё бабкины заговоры можно попробовать.

Или полоний ..

Гость

В общем набери снега с кладбища, растопи, налей им в чайник. Пусть пьют 😄

Гость
Гость

Вы полностью описали мое состояние! Я трудолюбивая и и люблю доводить свою работу до конца. Я хлчу на работе РАБОТАТЬ, а не тратить рабочее время на болтовню и сплетни и забивать свою голову ненужной мне информацией. Я не душнила, поболтать люблю! Но в разумных пределах. А не вот это! В принципе проблем раньше с коллективами не было, всегда со всеми была в хороших отношениях.
Я пыталась тоже первое время сделать вид, что я такая как они , но мне только хуже становилось и мне казалось, что я схожу с ума, как будто у меня две личности. Одна своя, а другая личность для них, но даже это не помогло найти контакт

Гость

Ожидала подобного ответа..
Апелляция к личности, а не к проблематике..

Мы все разные. Кто то вышел с работы и забыл что там было.
А кто то принимает все близко к сердцу и переживает.
Было б неплохо иметь стальные нервы и в ус не дуть, но не каждый так может

Гость
Гость

можно действительно просто работать
вообще-то

Может там за дружбу на работе премию дают)

Гость
Гость

Вы полностью описали мое состояние! Я трудолюбивая и и люблю доводить свою работу до конца. Я хлчу на работе РАБОТАТЬ, а не тратить рабочее время на болтовню и сплетни и забивать свою голову ненужной мне информацией. Я не душнила, поболтать люблю! Но в разумных пределах. А не вот это! В принципе проблем раньше с коллективами не было, всегда со всеми была в хороших отношениях.
Я пыталась тоже первое время сделать вид, что я такая как они , но мне только хуже становилось и мне казалось, что я схожу с ума, как будто у меня две личности. Одна своя, а другая личность для них, но даже это не помогло найти контакт

не обязательно быть прям такой же как они чтоб быть в коллективе
не обязательно участвовать во всех разговорах
а внушать себе что у них примитивные интересы а вот у вас огого - это слабость

Гость
Гость

Может там за дружбу на работе премию дают)

ну будет без премии, ничего страшного
просто когда хорошие отношения то и на работу идти приятно

Гость

Там же на кладбище земли собери и веток каких нибудь. Измельчи это в порошок, насыпь им в заварку, в сахар, в соль, в конфеты, в сумки им накидай. Испеки печенье с этой кладбищенской земелькой с могилки.

Гость
Ingi

Я вам искренне сочувствую, правда.
Просто исходить из ваших возможностей.
Можете поменять работу( или попросить у начальников сменить коллектив, мб есть филиал другой ) меняйте
Не можете .... То даже не знаю может валерьянкой закидываться
Но это не выход, конечно

🥳

У меня с генеральным хорошие отношения. Все знают, что он ко мне хорошо относится ( может это их тоже сильно бесит). Хочу набраться смелости и подойти к нему и всё объяснить, но боюсь , что он меня не поймёт и осудит и тем самым я сделаю только хуже.

Гость
Гость

ну будет без премии, ничего страшного
просто когда хорошие отношения то и на работу идти приятно

И хорошие не нужны. Ровных достаточно

Гость
Гость

И хорошие не нужны. Ровных достаточно

у нее вот неровные

Гость

она три месяца там работает, причем один месяц терпела хамство
сейчас терпит игнор
не так уж много

А, я чет думала она побольше работает там

Гость
Гость

Или полоний ..

Нужно действовать в рамках закона.

Гость
Гость

Там же на кладбище земли собери и веток каких нибудь. Измельчи это в порошок, насыпь им в заварку, в сахар, в соль, в конфеты, в сумки им накидай. Испеки печенье с этой кладбищенской земелькой с могилки.

Да вам курсы продавать, как построить карьеру)

Гость
Гость

У меня с генеральным хорошие отношения. Все знают, что он ко мне хорошо относится ( может это их тоже сильно бесит). Хочу набраться смелости и подойти к нему и всё объяснить, но боюсь , что он меня не поймёт и осудит и тем самым я сделаю только хуже.

не надо
детским садом отдает
поверьте даже если он с ними поговорит они не начнут с вами общаться
а если начнут - нужно ли вам такое общение?
единственное - если они реально могут подставить

Гость
Гость

Сначала попроси перевести тебя в другой отдел.

М

Вы характер закаляйте, если зп хорошая. Максимум невозмутимости, юмора, дружелюбия. Это не сложно. Научитесь. Пофиг, что злыдни.
Выходите из зоны комфорта. Разноваривайте, если мычат, говорите начальнику.
А вообще: обтявите сослуживцам, что вы тут всерьез и надолго и желательно рабочие отношения сохранить примелемыми. И улыбайтесь.

Гость
Гость

не надо
детским садом отдает
поверьте даже если он с ними поговорит они не начнут с вами общаться
а если начнут - нужно ли вам такое общение?
единственное - если они реально могут подставить

Я не хочу просить его о том, чтобы он с ними поговорил
Хочу попроситься о переводе, но не знаю насколько это возможно

Гость
Гость

Все логично..
Вы живете иными интересами недели они..
Вы хотите молча (условно) выполнить свои ДО, проучить зп и уйти домой..
Их пустая болтовня вас обесточивает, а попытка подстроиться под них, убивает..
Вы по другому устроены , потому все ваше нутро протестует против сложившегося там положения вещей..
После работы вы мучаетесь дикими головными болями, тахикардией (как вариант), внутренне напряжены..
Вам тяжело заснуть..
На утро и весь день вы разбиты..
Так проявляет себя жизнь против себя..
Часы нахождения там это сущая мука..
Вы как собака на привязи: и сидеть на цепи надоело и вырваться не можете..

Гость
Гость

Я не хочу просить его о том, чтобы он с ними поговорил
Хочу попроситься о переводе, но не знаю насколько это возможно

ну если это возможно то чего бы и нет...но если там люди которых вы вообще не знаете то смысл...

Гость
Гость

Это ваш бонус..
Подходите договаривайтесь..
Чего ждете то)

Гость
Гость

у нее вот неровные

Потому что с тетками, которые там триста лет работают начала панибраствовать. Они ее забили тут же. "Родители, МЧ ее не понимают..", тоже ей про субординацию и дружбу на работе пытаются донести. Но пока бестолку.