Гость
Статьи
Хочу уволиться из-за …

Хочу уволиться из-за коллектива

Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ingi

Ну не скажите.
Кто то раз в год работу меняет и все норм, и берут

Ну смотря что за работа. Можно и раз в год, если нет сложной специфики. Но никакой мало мальской карьеры, на минимальной зарплате.

Гость
Гость

остальные не были в таких ситуациях явно

Судя по легкости раздачи советов, да

Гость
Гость

Ну очевидно же, судя по вашему описанию проблемы..
Вы не сможете работать в команде. Ни в какой!
Коллектив это зло.. Это не ваш формат..

кто это сказал?
вы пытаетесь автору внушить что с ней что-то не так, а не так явно с коллективом
дружить против кого-то вполне принято, уж у баб тем более

Гость
Гость

Это называется софтскилл. Без него сейчас никак.

Как бы это ни называлось, очевидно одно:у автора нет этого навыка..
Нет!

Гость
Гость

У меня было в 22 года такое. Грымзы 30-50 включая начальницу непонятно почему так агрессивно стали относиться ко мне. 10 дней все более менее тихо было, просто злобно зыркали за спиной. Чувствовалось напряжение в воздухе от них. Последние 2 дня начальница сама начала агрессивно относиться. Один день я потерпела, думала мало настроение плохое. Но на второй день она еще хуже стала. Я просто вышла оттуда прямо посередине рабочего дня. Она еще 2 часа мне звонила, писала чтобы я отдала ей пароли от клиент банка. Они все лежали на видном месте, я из не прятала. Сначала молчала, потом написала ей «отвали истери чка». И она отстала.
Прошло уже больше 10 лет, а я так и не понимаю в чем тут дело. Больше я с грымзами никогда не работала.

красиво

Гость
Гость

Получается, что так

Вы просто ещё молодая и глупая. Они к вам поворачиваются жо..й, а вы с ними дружить пытаетесь.

донна Ослабелла

Автор, это бывает не редко, увы. Лучше поискатть другую работу. Возможно (как предположение) от вас эти тёти ждали подхалимства и угодничества, заглядывания им в рот, а вы держитесь на равных и независимо.

Гость
Ingi

Ну не скажите.
Кто то раз в год работу меняет и все норм, и берут

Значит спецы хорошие или квалификация узконаправленная

Гость
Гость

Как бы это ни называлось, очевидно одно:у автора нет этого навыка..
Нет!

она еще молоденькая! получит навык еще

Гость

Не все работы подразумевают формат соло..
К тому же квалификация автора так же может тотально не подразумевать индивидуальный формат

Я считаю что именно с этой надо увольняться. Отношения все равно там уже испорчены.
А дальше уже надо думать по обстоятельствам

Гость
Гость

Зп хорошая у вас?

Да, зп хорошая

Гость

Ну смотря что за работа. Можно и раз в год, если нет сложной специфики. Но никакой мало мальской карьеры, на минимальной зарплате.

А вы что предлагаете?)

Гость
Гость

У меня было в 22 года такое. Грымзы 30-50 включая начальницу непонятно почему так агрессивно стали относиться ко мне. 10 дней все более менее тихо было, просто злобно зыркали за спиной. Чувствовалось напряжение в воздухе от них. Последние 2 дня начальница сама начала агрессивно относиться. Один день я потерпела, думала мало настроение плохое. Но на второй день она еще хуже стала. Я просто вышла оттуда прямо посередине рабочего дня. Она еще 2 часа мне звонила, писала чтобы я отдала ей пароли от клиент банка. Они все лежали на видном месте, я из не прятала. Сначала молчала, потом написала ей «отвали истери чка». И она отстала.
Прошло уже больше 10 лет, а я так и не понимаю в чем тут дело. Больше я с грымзами никогда не работала.

После этого коллективы отличные попадались?

Гость
Гость

она еще молоденькая! получит навык еще

Интроверт на станет экстра..
Это данность..
Интроверту с людьми плохо

Гость

У меня еще в школе была такая же травля. Тоже не нравилась одноклассницам. Причину не знаю, я с ними не общалась, неинтересно было. Все усложнялось тем что я была яркая, фигуристая, нравилась парням, а они нет. В общем, жизнь показала кто есть кто. Одни маникюрщицы, кого то папа устроил начальником. Кто то уже разведенки, матери одиночки и тд.
Меня Бог миловал. Я всего этого избежала благодаря им. Смотрела на них в школе и думала что я такой никогда не буду и не стала.

Гость
Ingi

Я считаю что именно с этой надо увольняться. Отношения все равно там уже испорчены.
А дальше уже надо думать по обстоятельствам

Может ей некуда уволиться

Гость
Ingi

А вы что предлагаете?)

Автору учиться имеет ровные рабочие отношения на работе. А для этого видеть свою и чужую территорию. Автор из своей явно вылезла, полезла дружить, и получила по сусалам.

Гость
Гость

После этого коллективы отличные попадались?

Были нормальные коллективы где работала долго.
Где видела таких же грымз, сразу уходила через 1-3 дня. Они звонили спрашивали почему не пришла. Так и говорила им - у вас негативная обстановка в коллективе.

Гость
Гость

Да, зп хорошая

Тогда сидите там, просто выполняйте свои Д.О и думайте только о зп, как робот...

Гость
Гость

Интроверт на станет экстра..
Это данность..
Интроверту с людьми плохо

хорош уже использовать эту терминологию не по делу, ок
я тоже интроверт, замкнутая, необщительная
у меня нынешний коллектив ровно такой как у автора
но сорян это уже моя 15-я работа (образно)
и на почти всех прошлых работах я нормально общалась пусть не со всеми но со многими
такого чтоб весь отдел против меня - это чуть ли не первый раз

Гость
Гость

У меня еще в школе была такая же травля. Тоже не нравилась одноклассницам. Причину не знаю, я с ними не общалась, неинтересно было. Все усложнялось тем что я была яркая, фигуристая, нравилась парням, а они нет. В общем, жизнь показала кто есть кто. Одни маникюрщицы, кого то папа устроил начальником. Кто то уже разведенки, матери одиночки и тд.
Меня Бог миловал. Я всего этого избежала благодаря им. Смотрела на них в школе и думала что я такой никогда не буду и не стала.

ну тебя травили потому что видели что ты г...но. Извини конечно, но от твоего сообщения блевать хочется

Гость
Гость

и на почти всех прошлых работах я нормально общалась пусть не со всеми но со многими

...а если автор попадет в доброжелательный коллектив - она раскроется, получит удовольствие от общения, как любой интроверт

Гость
Гость

Хорош уже всех ровнять по себе и мерить единым мерилом, обесценивая чувства и переживания других..
А я, а у меня..

Гость

Может ей некуда уволиться

Но и работать в этом коллективе она не может.

Гость
Гость

Хорош уже всех ровнять по себе и мерить единым мерилом, обесценивая чувства и переживания других..
А я, а у меня..

ну ты же вешаешь ярлыки, автора вот интровертом назвала
значит интроверты все одинаковые
я тоже интроверт, это выяснили специальными тестами
значит нас можно равнять, в чем проблема? это же твоя логика?
и нефиг меня затыкать
я пишу чтоб автору помочь, не нравится - свободна

Гость
Гость

...а если автор попадет в доброжелательный коллектив - она раскроется, получит удовольствие от общения, как любой интроверт

Да..
В хорошем коллективе интро раскрываются и взаимодействуют оч эффективно..
Даже в коллективе интро могут сосуществовать вполне комфортно, если не нарушать их границ..
Но где сейчас найти подобный уровень деликатности..

Гость
Гость

ну тебя травили потому что видели что ты г...но. Извини конечно, но от твоего сообщения блевать хочется

А может наоборот, скотов сейчас много, а таких как я травят потому что Душа высокая. Ты хоть представляешь сколько инфернальных сущностей в людях сидит?

Гость
Ingi

Но и работать в этом коллективе она не может.

Работает же...

Гость

Автору учиться имеет ровные рабочие отношения на работе. А для этого видеть свою и чужую территорию. Автор из своей явно вылезла, полезла дружить, и получила по сусалам.

Чёт жостко ей прилетело, судя по посту

Гость
Гость

ну ты же вешаешь ярлыки, автора вот интровертом назвала
значит интроверты все одинаковые
я тоже интроверт, это выяснили специальными тестами
значит нас можно равнять, в чем проблема? это же твоя логика?
и нефиг меня затыкать
я пишу чтоб автору помочь, не нравится - свободна

Ну ты же указываешь мне что делать, соответственно и я делаю это и буду делать..
Не заткнешь..

Гость
Ingi

Чёт жостко ей прилетело, судя по посту

В любом коллективе есть кикиморы, которые руку по локоть откусят, если им дать возможность. Нужно уметь не подставляться, а для этого вести себя в границах.

Гость
Гость

Да..
В хорошем коллективе интро раскрываются и взаимодействуют оч эффективно..
Даже в коллективе интро могут сосуществовать вполне комфортно, если не нарушать их границ..
Но где сейчас найти подобный уровень деликатности..

а что, у экстраверта такой проблемы не может возникнуть?
тот факт что она с ними сама заговаривает - уже в пользу открытости

Гость
Гость

А может наоборот, скотов сейчас много, а таких как я травят потому что Душа высокая. Ты хоть представляешь сколько инфернальных сущностей в людях сидит?

ну да, ты Душа а они душонки

Гость
Гость

Тогда сидите там, просто выполняйте свои Д.О и думайте только о зп, как робот...

Ситуация осложняется тем, что работа это КОМАНДНАЯ. Мы лаборанты хим. Анализа. Я умею абстрагироваться и не обращать внимания, но тут не могу, потому что нужно быть постоянно с ними в контакте. И на меня постоянно все 💩 спускают. Меня это больше всего выбивает из колеи . Я этого не трогала даже, а они начинают на меня наезжать, что это я сделала и тд.
И говорю же, что до меня была девочка, она ушла из за того, что не смогла найти общий язык с коллективом и они просто ходили на неё стучали! Я списывалась с этой девочкой ситуация 1 в1. Просто не вписалась

Гость
Гость

Ну ты же указываешь мне что делать, соответственно и я делаю это и буду делать..
Не заткнешь..

я тебя не затыкала
и ты меня не заткнешь и не пытайся

Гость
Гость

а что, у экстраверта такой проблемы не может возникнуть?
тот факт что она с ними сама заговаривает - уже в пользу открытости

Это говорит не о ее открытости, а навязчивости.

Гость
Гость

Ситуация осложняется тем, что работа это КОМАНДНАЯ. Мы лаборанты хим. Анализа. Я умею абстрагироваться и не обращать внимания, но тут не могу, потому что нужно быть постоянно с ними в контакте. И на меня постоянно все 💩 спускают. Меня это больше всего выбивает из колеи . Я этого не трогала даже, а они начинают на меня наезжать, что это я сделала и тд.
И говорю же, что до меня была девочка, она ушла из за того, что не смогла найти общий язык с коллективом и они просто ходили на неё стучали! Я списывалась с этой девочкой ситуация 1 в1. Просто не вписалась

В таком случае выход один: увольнение..
Иначе болеть начнете..
Вы сколько там отработали уже?

Гость
Гость

а вот вы и учитесь! ищите подход. Пригодится в жизни поверьте. Молодых всегда шпыняют. Попробйуте разные способы, типа вы укротитель тигров.

Гость
Гость

Пришла молодая и хочет на равных. Так не бывает.

Гость
Гость

я тебя не затыкала
и ты меня не заткнешь и не пытайся

Ты меня не заткнешь.. Не пытайся
Не нравится, не пиши, не отвечай.

Гость
Гость

В таком случае выход один: увольнение..
Иначе болеть начнете..
Вы сколько там отработали уже?

В конце января будет 3 месяца только😂

Гость

Работает же...

Со страхом каждого нового буднего дня

Гость
Гость

Гораздо..
Это не просто "на обед не позвали"..
Это не здороваются и не прощаются, не отвечают на рабочие запросы либо заведомо утаивают информацию, не отпускают по личному, не разрешают то что разрешено всем, обходят при повышении, не доводят информацию.. И пр

Обходят при повышении. Это зависит от босса, а не от коллег

Гость
Гость

ну да, ты Душа а они душонки

Там не все грымзы были надо признать. Костяк коллектива вот такой два раза попался - в школе и на одной работе. Нормальные тоже были, они так смотрели на это печально, вроде и видят что эти творят, но «моя хата скраю».

Гость
Гость

Это говорит не о ее открытости, а навязчивости.

если чел один раз спросил это не навязчивость
если постоянно выспрашивает то да навязчивость

Гость
Гость

В конце января будет 3 месяца только😂

Ну ясно. ..
Место это не ваше иначе сработались бы уже.
Они от вас не отстанут..
Это очевидно..
Думайте..
Если есть возможность уйти куда то или просто перекантоваться какое то время, уходите..
Там вам жизни не будет..

Гость
Гость

Пришла молодая и хочет на равных. Так не бывает.

Что это у нас? Дедовщина?

Гость
Гость

Ты меня не заткнешь.. Не пытайся
Не нравится, не пиши, не отвечай.

захочу так напишу
а ты можешь не отвечать, не заплАчу

Гость
Ingi

Со страхом каждого нового буднего дня

И что?
Почти все так работают..
Везде лафа чтоли

Гость

Не старайтесь понравиться и не лезьте общаться, нет так нет, общайтесь только по работе