Гость
Статьи
Провал на …

Провал на собеседовании. Зачем работодатели задают такие вопросы?

Зачем рекрутеры или руководители ставят неловкие и, порой, личные или глупые вопросы, чтобы кандидат растерялся? Один из случаев, где я реально чувствовала себя как на допросе, как будто я …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В чем проявляется его неуважение? Он и весь коллектив хочет знать кто с ними бок о бок будет находиться каждый день. Может вы с зоны откинулись неделю как..

Мы на одной работе умудрились генерального директора подобрать, который, как потом оказалось, сидел за мошенничество. Но учредителям он так понравился, что и это ему простили. Ещё у нас был бухающий менеджер по продажам. Человек, который неделю в запое где-то шлялся, его всей конторой искали, потом он появлялся похмельный и мятый и выполнял план за месяц за пару дней. И опять в запой. Один из лучших был, талант не пропьешь. А когда все сваливали домой, часть сотрудников во главе с коммерческим возвращались, отключали камеры и устраивали сабантуи, потому что коммерческий директор в душе был рок-музыкантом. Классная была работа)) и ведь серьезная организация, технику по всей стране поставляли. До сих пор дружу с этими людьми, хоть и лет десять прошло.

Гость
Гость

не обязательно бегут, потому что злой работодатель. может, просто работа для раздолбаев (как в такси, на почте россии, в пятерочке и пр), там школота на пару дней устраивается, потом пропадает на месяц, потом опять пару дней поработает.

Почта России и Пятерка-там зарплаты кот наплакал, чему удивляться. Человек может и не раздолбай, но за 3 копейки корячится не охота никому.

Гость
Гость

Авториха, узбагойся.
В нормальных компаниях не спрашивают твою прошлую зп.
Если работодатель начинает задавать личные вопросы (про зп, свадьбу, родственников, с кем живешь, что в собственности), то это 99% гов.но-работодатель.
Ищет терпилу на 20 тыщ, чтоб пахала безропотно и не вякала.
Отсеивают таким образом тех, кто не будет терпеть.
Тебе повезло, что туда не попала.

+1
На все работы, куда меня брали, личных вопросов не задавали. Только про образование, опыт и обсуждение рабочих моментов.

Гость
Гость

А что, такая стрессовая работа-оператор пк?) Не знала) Смотря на какую вакансию человек устраивается, если идет полы мыть, то задавать такие вопросы как минимум странно.

Ага, а если уборщица бешеная окажется? Ты по помытому пройдешь, а она шваброй как вломит. И привет родителям)))
Если серьезно, вопросы, что в теме прописаны стандартные. Их просто нужно проработать и спокойно отвечать.

Гость
Гость

Ага, а если уборщица бешеная окажется? Ты по помытому пройдешь, а она шваброй как вломит. И привет родителям)))
Если серьезно, вопросы, что в теме прописаны стандартные. Их просто нужно проработать и спокойно отвечать.

Таких уборщиц вообще-то полно, и никто их не выгоняет. Так что делайте выводы.

Гость
Гость

Почта России и Пятерка-там зарплаты кот наплакал, чему удивляться. Человек может и не раздолбай, но за 3 копейки корячится не охота никому.

ну так от него уровень зарплаты никто и не скрывал еще до приема на работу.
и опять же, копейки для москвы, а в регионах вполне себе выше средней, так что если через полгода с почты уволился - точно за воровство.

Гость
Гость

Мы на одной работе умудрились генерального директора подобрать, который, как потом оказалось, сидел за мошенничество. Но учредителям он так понравился, что и это ему простили. Ещё у нас был бухающий менеджер по продажам. Человек, который неделю в запое где-то шлялся, его всей конторой искали, потом он появлялся похмельный и мятый и выполнял план за месяц за пару дней. И опять в запой. Один из лучших был, талант не пропьешь. А когда все сваливали домой, часть сотрудников во главе с коммерческим возвращались, отключали камеры и устраивали сабантуи, потому что коммерческий директор в душе был рок-музыкантом. Классная была работа)) и ведь серьезная организация, технику по всей стране поставляли. До сих пор дружу с этими людьми, хоть и лет десять прошло.

Во веселуха у вас была)))))

Гость

1-почему ушли с прошлой поза и поза прошлой работы,потом после ответа стали копать глубже,например если не устраивала зарплата почему вы там пол года отработали и всё в таком духе,
2-почему не работали по своему образованию и много уточняющих вопросов,
3-какое у вас хобби (как это относится к работе?)
4-расскажите о себе ,
5-какая у вас была зарплата на прошлых работах
-------------------------
1) стандартный ответ - не устраивали карьерные перспективы, не было возможностей для роста, не устраивала зарплата. Почему работала? Потому что нужен был опыт работы)) Ждала, что откроется перспективная вакансия.
2) ну тут хз, зависит от того, что за образование
3) хобби - это стандартный вопрос. Что-нибудь нейтральное надо сказать. Типа фитнес, кино. Если сказать что-то унылое (вязание), то подумают, что ты унылая бабка, несовременная. Если что-то дорогое и/или экстремальное (типа альпинизм), то подумают, что выскочек нам не надо.
4) тут обычно требуется рассказ о предыдущих местах работы, функционале, что делала, какие достижения по работе. Если ты студентка - то по учебе. Личную семейную информацию тут не надо говорить.
5) без комментариев.

Гость
Гость

Таких уборщиц вообще-то полно, и никто их не выгоняет. Так что делайте выводы.

Даже знать не хочу, где таких полно и почему до сих пор работают. Какой-то совковый анекдот

Гость
Гость

А нечего по мытому полу ходить)) Ей же перемывать))
Автор не уточнила, кстати, где она до этого работала, может это ее первая работа, поэтому так расстроилась.

Гость
Гостья

В маленьких компаниях с крохотными зарплатами любят такие собеседования устраивать как в Газпром.
Не знаю зачем это делается и в чем прикол.

И не говорите. Эта неловкая ситуация, когда собеседуешься на секретаря на ресепшн,а допрашивают так, как будто директором Газпрома будешь работать)) Ещё и унижать пытаются и язвительно подкладывать. Мне потом объяснили знакомые, что это сейчас называется "стрессовое интервью"... Вот оно что, оказывается.... А я для себя решила, что если ещё с таким буду сталкиваться, прости молча встаю и ухожу. Какая бы там ни была должность, человеческое достоинство унижать нельзя!

Гость
Гость

ну так от него уровень зарплаты никто и не скрывал еще до приема на работу.
и опять же, копейки для москвы, а в регионах вполне себе выше средней, так что если через полгода с почты уволился - точно за воровство.

Ну может человек на перспективу рассчитывал, что со временем будут больше платить, не знаю. Или просто чтоб какой-то опыт был.
В регионах вообще тяжело с работой, если выбора нет, то и на такую работу пойдешь, не от хорошей жизни.(

Гость
Гость

Вот, тем более, меня тоже служба безопасности проверяла кстати, поэтому какой смысл задавать глупые вопросы соискателю, если можно все узнать.

Вам уже несколько раз ответили, что вопросы не глупые, а раскрывающие вашу личность. Не сухие факты:где, когда, почему,которые вы пишете в резюме и СБ проверяет, А личность-юмор, находчивость, интеллект, коммуникабелтность, реакции и тд.

Гость
Гость

Во-первых, свадьба не означает автоматически декрет. Во-вторых, слинять в любой момент ничто не мешает. А про личные семейные отношения это уже вообще работодетеля не касается.
И что сейчас свадьбу не планирует, через месяц мч сделает предложение, поженятся или забеременеет и уйдет в декрет? Тогда указывайте в вакансиях, что берете на работу только мужчин или женщин в возрасте 50+, чтобы уж наверняка. И не будете терять ни свое время, ни время людей.

Свадьба очень сильно повышает вероятность декрета. Если вы живете в своей квартире или с родителями, то вас там же можно будет найти. А со сьемной вы сьедете предварительно прихватив деньги из сейфа директора и найти вас будет на много сложнее, а часто и нереально.

Гость
Гость

И не говорите. Эта неловкая ситуация, когда собеседуешься на секретаря на ресепшн,а допрашивают так, как будто директором Газпрома будешь работать)) Ещё и унижать пытаются и язвительно подкладывать. Мне потом объяснили знакомые, что это сейчас называется "стрессовое интервью"... Вот оно что, оказывается.... А я для себя решила, что если ещё с таким буду сталкиваться, прости молча встаю и ухожу. Какая бы там ни была должность, человеческое достоинство унижать нельзя!

Секретарь на решепшн-это типо лицо фирмы, и если клиентура нервная приходит, то придется держать себя в руках, чтобы не запустить в них чем-нибудь тяжелым)) Ну и выглядеть надо презентабельно и быть всегда в хорошем настроении. Одно плохо: секретарь же всегда и во всем виноват, особенно если какая-нить бумажку потеряется. Или у начальника плохое настроение. Или у кого-то ПМС началось. Короче да, работа стрессовая))

Гость
Гость

Я тоже хочу знать с сем я буду работать и я не против поделиться этой информацией, когда уже узнаю людей поближе и буду там работать, а не с кем-то кого я вижу впевые в жизни и скорее всего больше не увижу.
И что значит с зоны? Для этого есть справка о несудимости вообще-то, если вы не в курсе. Если верить на слово, никто не признается, что он сидел.

Я понимаю почему вам так сложно найти работу))) даже оператор пк, казалось бы.. но не берут))

Гость
Гость

Секретарь на решепшн-это типо лицо фирмы, и если клиентура нервная приходит, то придется держать себя в руках, чтобы не запустить в них чем-нибудь тяжелым)) Ну и выглядеть надо презентабельно и быть всегда в хорошем настроении. Одно плохо: секретарь же всегда и во всем виноват, особенно если какая-нить бумажку потеряется. Или у начальника плохое настроение. Или у кого-то ПМС началось. Короче да, работа стрессовая))

В дополнение: а еще на секретаря любят навешивать лишнюю работу, которую никто делать не хочет, а надо. Потому что считается, что секретарь-это обслуживающий персонал или "девочка на побегушках". Увы, но это так.

Гость
Гость

Свадьба очень сильно повышает вероятность декрета. Если вы живете в своей квартире или с родителями, то вас там же можно будет найти. А со сьемной вы сьедете предварительно прихватив деньги из сейфа директора и найти вас будет на много сложнее, а часто и нереально.

Чо за бред?
Какая девушка правдиво скажет "Да, я планирую свадьбу и сразу запузячиться"?
Никакая, разве что совсем ту.пенькая.
Такие вопросы наоборот отсеивают адекватных баб.
Потому что *** легко скажут "Свадьбу не планирую", даже справку об отсутствии беременности предоставят (некоторые упоротые фирмы это требуют).
Но как только *** получит официальное трудоустройство - она тут же запузячится.
И работодателю поделом.
Называется - *** жаба гадюку.
Насчет квартиры тоже бред.
Найти можно любого.
Захочет сбежать - в официальной квартире искать бесполезно.
Куча народу снимает в Мск, приезжие, студенты и т.д.
И работают в нормальных компаниях.
Никто их за это не отсеивает.

Гость
Гость

Ооо, у нас региональный один есть. Алкаш сраный, но как профессионал отличный. В командировку если уезжает, то скоро не ждите-заходит в запой на неделю, потом неделю приходит в себя. Его руководство кодировало уже несколько раз. Год держится потом срывается. Но профессионал высшего уровня))) пока терпят))

Гость
Гость

В жизни не пошла бы работать в такое болото. Тем более зная по какой статье шёл ваш весёлый генеральный. Для этого нужно знать что такое уголовный менталитет и что бывших там не бывает.
Бухающих и талантливых людей полно, но зачастую это потенциальные жертвы ещё и с таким генеральным. Может даже неспроста так бухал ваш сотрудник.

Гость
Гость

Я понимаю почему вам так сложно найти работу))) даже оператор пк, казалось бы.. но не берут))

Вам не понравилось упоминание о зоне?
А людей, которые получили образование опускаете не по этому ли поводу?

Гость
Гость

В жизни не пошла бы работать в такое болото. Тем более зная по какой статье шёл ваш весёлый генеральный. Для этого нужно знать что такое уголовный менталитет и что бывших там не бывает.
Бухающих и талантливых людей полно, но зачастую это потенциальные жертвы ещё и с таким генеральным. Может даже неспроста так бухал ваш сотрудник.

Это лишь некоторые узнали сильно позже. Насчёт менталитета - да как сказать. Его сманила у нас ещё более крупная фирма. Параллельно он свою открыл. Типичный предприимчивый бизнесмен из 90х. Фирма веников не вяжет,) Его связи с заводами в Китае, знание ВЭД, логистики в том числе, связи в таможнях, юридическое образование позволили выйти на госзакупки и стать поставщиками для крупных банков. За это платят, а не за то, что сидел или не сидел

Гость
Гость

Это лишь некоторые узнали сильно позже. Насчёт менталитета - да как сказать. Его сманила у нас ещё более крупная фирма. Параллельно он свою открыл. Типичный предприимчивый бизнесмен из 90х. Фирма веников не вяжет,) Его связи с заводами в Китае, знание ВЭД, логистики в том числе, связи в таможнях, юридическое образование позволили выйти на госзакупки и стать поставщиками для крупных банков. За это платят, а не за то, что сидел или не сидел

Пусть переманивают себе этот гемор те, кому он нужен.
Я не тот человек который ведётся на понты. Есть такая веселая песенка в шансончике, хотя я далеко не по блатнячку в музыкальных предпочтениях, впрочем, как и в жизни.

Гость

На машине дорогой
Фраер с толстой мордой
На понтах весь-весь бухой
Этим очень гордый (с)

Гость
Гость

Я бы не взяла на работу человека, который не работал без уважительной причины (болезнь, декрет) больше года.

Как-то вы узко мыслите. Будто работать можно только на дядю

Гость
Гость

Вам не понравилось упоминание о зоне?
А людей, которые получили образование опускаете не по этому ли поводу?

О какой зоне?? Автор неумная девица, которая по сути ничего из себя не представляет, но имеет завышеные требования и амбиции. Чтоб что-то требовать нужно соответствовать. А так то можно долго ходить по собеседованиям.

Гость
Гость

Открою тайну, задавая такие вопросы мы потешаемся.

Браво. После этого ответа тему можно закрывать. Я тоже так делаю, если вижу, что кандидат тупой и у него нет шансов.

Гость

Ее кипишь на счет неправильности ведения собеседования, предвзятое отношение к потенциальному работодателю, обесценивание его проф. качеств.. Это же все считывается если собеседует умный руководитель-та самая невербалка)) ну-ну, успеха в поиске работы.

Гость
Гость

1-почему ушли с прошлой поза и поза прошлой работы,потом после ответа стали копать глубже,например если не устраивала зарплата почему вы там пол года отработали и всё в таком духе,
2-почему не работали по своему образованию и много уточняющих вопросов,
3-какое у вас хобби (как это относится к работе?)
4-расскажите о себе ,
5-какая у вас была зарплата на прошлых работах
-------------------------
1) стандартный ответ - не устраивали карьерные перспективы, не было возможностей для роста, не устраивала зарплата. Почему работала? Потому что нужен был опыт работы)) Ждала, что откроется перспективная вакансия.
2) ну тут хз, зависит от того, что за образование
3) хобби - это стандартный вопрос. Что-нибудь нейтральное надо сказать. Типа фитнес, кино. Если сказать что-то унылое (вязание), то подумают, что ты унылая бабка, несовременная. Если что-то дорогое и/или экстремальное (типа альпинизм), то подумают, что выскочек нам не надо.
4) тут обычно требуется рассказ о предыдущих местах работы, функционале, что делала, какие достижения по работе. Если ты студентка - то по учебе. Личную семейную информацию тут не надо говорить.
5) без комментариев.

Авторша ведь идет устраиватся оператором пк, какой там карьерный рост? Или если идешь на аналогичную должность или вообще полы мыть?

Гость
Гость

Даже знать не хочу, где таких полно и почему до сих пор работают. Какой-то совковый анекдот

В поликлинике один раз на меня уборщица наорала, когда я зашла в туалет, что какого х.ера я здесь хожу, не вижу что ли, что она моет. В магазине 2 тетки-уборщицы тоже как-то возмущались, что несколько человек идут прямо туда, где они только что помыли, типа следы оставят. В универе уборщица встала на входе и не пускала студентов с кофе, чтобы стаканчики не оставляли, у одной девушки был в руках шоколад, она ее тоже не пустила. В детстве с подружкой как-то ходили в парк, у нас с собой были семечки, мы и не собирались даже их есть, если бы и ели, естественно в пакет бы выбрасывали кожуру, но тетка там их увидела и разоралась нам вслед, что если увидит мусор, даст нам метлу и заставит подметать. Интересно как бы она это сделала).

Гость
Гость

Через месяц после выхода на работу, девушка может встретить любовь всей своей жизни, тут же выйти замуж и залететь. Залет еще никто не отменял. Работодатель так же через месяц может скрыться, объявить банкрот и не выплатить зп. Где его потом искать? В таком случае соискатель тоже может потребовать адрес работодателя. И так слишком много персональных данных предоставлятся только при отправке резюме, чтобы сообщать до мельчайших подробностей всю свою личную жизнь и жизнь своих родственников.

Гость
Гость

Я не автор, и оператором пк никогда не устраивалась. Вы бы хотя бы за комментариями следили, кто и что пишет перед тем как отвечать невпопад. Я как раз и писала выше, что на все работы, куда меня брали, левых вопросов мне не задавали, и работодатели оказывались адекватными. На последнем месте работы скоро будет 2 года уже как работаю, меня до сих пор не спрашивали с кем я живу, просто знают, что незамужем и все. Начальник вообще сказал, что его не интересует какого мы вероисповедания, ориентации или если у меня 3 парня, если это никак не отражается на работе. Так и должно быть.

Гость
Гость

Как-то вы узко мыслите. Будто работать можно только на дядю

Если чел.работал на себя, то он был оформлен как предприниматель, это легко проверить. А если неоформлен, то он не работал вообще, а пиндеть все могут.

Гость
Гость

Вот поэтому я для вакансий попроще отдельное резюме составляла, дипломы не упоминала, лишние места работы не указывала и все ок. А так, да, любят такие вопросы. Советую 50 грамм принять до и в хорошем настроении отвечать что угодно. Верила в компанию до последнего, просили остаться, тк не могли найти замену. Люблю сидеть за компом, хобби - вязание. Интроверт. Мечтаю за компом в тихой обстановке монотонно работать без выходных. Три месяца клеила обои в квартире и помогала бабушке сажать клубнику. Что там ещё у вас? Вижу себя через год в вашей компании главным оператором, начальником над всеми операторами, императором операторов.

😁😁😁👍

Гость
Гость

Через месяц после выхода на работу, девушка может встретить любовь всей своей жизни, тут же выйти замуж и залететь. Залет еще никто не отменял. Работодатель так же через месяц может скрыться, объявить банкрот и не выплатить зп. Где его потом искать? В таком случае соискатель тоже может потребовать адрес работодателя. И так слишком много персональных данных предоставлятся только при отправке резюме, чтобы сообщать до мельчайших подробностей всю свою личную жизнь и жизнь своих родственников.

Не сообщайте и ищите работу дальше. Вы не понимаете, что работодатель и соискатель изначально не на равных позициях? Соискатель ниже, а это значит, что тон беседы задает не он, а тот, к кому он просится поработать и получить денюжку.

Гость

То ли школьники пишут в теме, то ли студенты..

Гость
Гость

В поликлинике один раз на меня уборщица наорала, когда я зашла в туалет, что какого х.ера я здесь хожу, не вижу что ли, что она моет. В магазине 2 тетки-уборщицы тоже как-то возмущались, что несколько человек идут прямо туда, где они только что помыли, типа следы оставят. В универе уборщица встала на входе и не пускала студентов с кофе, чтобы стаканчики не оставляли, у одной девушки был в руках шоколад, она ее тоже не пустила. В детстве с подружкой как-то ходили в парк, у нас с собой были семечки, мы и не собирались даже их есть, если бы и ели, естественно в пакет бы выбрасывали кожуру, но тетка там их увидела и разоралась нам вслед, что если увидит мусор, даст нам метлу и заставит подметать. Интересно как бы она это сделала).

Понятно, вы студентка)))

Гость

О господи, неужели ещё есть люди которые реально не понимают смысла собеседования. Да, они уже все о вас прочитали, и все знают и поняли. Собеседование это тест на вашу адекватность, уменение коммуницировать и отвечать на неудобные вопросы (стресс тест). Всё. Никому дела нет до ваших хобби на самом деле и до ваших личных качеств. Оценивается только уменение отвечать на такие вопросы, а не сами ответы. Понятно?

Гость
Гость

Я не автор, и оператором пк никогда не устраивалась. Вы бы хотя бы за комментариями следили, кто и что пишет перед тем как отвечать невпопад. Я как раз и писала выше, что на все работы, куда меня брали, левых вопросов мне не задавали, и работодатели оказывались адекватными. На последнем месте работы скоро будет 2 года уже как работаю, меня до сих пор не спрашивали с кем я живу, просто знают, что незамужем и все. Начальник вообще сказал, что его не интересует какого мы вероисповедания, ориентации или если у меня 3 парня, если это никак не отражается на работе. Так и должно быть.

Если начальние вами не интересуется значит вы никто и должность ваша такая, что неважно, кто на ней работает. уж простите. Если я буду отбирать в цех рабочих людей, то мне тоже будет пофиг кто они и что, лишь бы опыт работы был. А вот на должность начальника цеха человека проверят от и до, потому что он ответственное лицо.

Гость
Гость

Понятно, вы студентка)))

У вас совсем с логикой нелады? То, что вам рассказали, что о случае, который произошел когда-то в универе и когда-то в детстве, не означает, что я студентка. Вы же спросили, где встречаются такие уборщицы, я рассказала, где и когда я таких встречала.
А насчет работодателей я прсто зеркалю ситуацию, что сотрудник изначально находится в невыгодной позиции. Он должен вывалить всю информацию о себе, но получает минимальную информацию о потенциальном работодателе. И это людей чаще всего нае.бывают с работой, обманывают с зп или полы заставляют мыть, как выше уже обсуждали. Уборщицу не могут выбрать, а кого потом заставят полы мыть? Понятно, что начальник сам полы мыть не будет.

Гость
Гость

У вас совсем с логикой нелады? То, что вам рассказали, что о случае, который произошел когда-то в универе и когда-то в детстве, не означает, что я студентка. Вы же спросили, где встречаются такие уборщицы, я рассказала, где и когда я таких встречала.
А насчет работодателей я прсто зеркалю ситуацию, что сотрудник изначально находится в невыгодной позиции. Он должен вывалить всю информацию о себе, но получает минимальную информацию о потенциальном работодателе. И это людей чаще всего нае.бывают с работой, обманывают с зп или полы заставляют мыть, как выше уже обсуждали. Уборщицу не могут выбрать, а кого потом заставят полы мыть? Понятно, что начальник сам полы мыть не будет.

Я не спрашивала про уборщиц. Вы хоть цифры смотрите))) мне советовали, а сами не смотрите)))

Гость
Гость

Вот поэтому я для вакансий попроще отдельное резюме составляла, дипломы не упоминала, лишние места работы не указывала и все ок. А так, да, любят такие вопросы. Советую 50 грамм принять до и в хорошем настроении отвечать что угодно. Верила в компанию до последнего, просили остаться, тк не могли найти замену. Люблю сидеть за компом, хобби - вязание. Интроверт. Мечтаю за компом в тихой обстановке монотонно работать без выходных. Три месяца клеила обои в квартире и помогала бабушке сажать клубнику. Что там ещё у вас? Вижу себя через год в вашей компании главным оператором, начальником над всеми операторами, императором операторов.

Вот вас бы взяли, а автора посыпалась после вопроса о любимой к6ижке, котопую последний раз открывала лет 10 назад

Гость
Гость

Верно,. Подчиненный всегда останется ниже чем работодатель. Чтоб стать на один уровень нужно быть мощным специалистом без которого организация загнется, а найти ему замену сложно. Что позволено Юпитеру не позволено быку-работодатель может спрашивать много о чем, а соискатель неможет.

Гость
Гость

Если начальние вами не интересуется значит вы никто и должность ваша такая, что неважно, кто на ней работает. уж простите. Если я буду отбирать в цех рабочих людей, то мне тоже будет пофиг кто они и что, лишь бы опыт работы был. А вот на должность начальника цеха человека проверят от и до, потому что он ответственное лицо.

Смешная вы женщина))). А чего начальнику мной интересоваться, вне работы если никаких видов он на меня не имеет, но вообще-то да, он спрашивал меня с кем я живу как-то, но уже когда я устроилась на работу. Знает к примеру, что у меня есть кошка, что бабушка лежала в больнице, где я жила раньше и некоторые другие подробности, просто то, что всплывает в разговоре. А нах ему знать больше? Коллеги тоже слава богу не донимают никакими вопросами, общаемся в основном только по рабочим вопросам, просто идеально.

И что для вас важно женат начальник цеха или нет, есть у него любовница или нет? Есть у него ипотека или нет? Какое отношение это имеет к работе и к его профессиональным навыкам?

А уж про авторшу вообще молчу, оператор пк это же плямо работа-мечта, чтобы туда такой жесткий отбор устаривать и досконально все проверять. Ну шараги как правило этим и занимаются, им же делать больше не фиг. А в серьезных компаниях люди заняты работой, а не выяснением подробностей личной жизни сотрудников и перемыванием друг другу косточек.

Гость
Гость

Я не спрашивала про уборщиц. Вы хоть цифры смотрите))) мне советовали, а сами не смотрите)))

Ну ладно, не вы, значит, кто-то другой спрашивал. А вы меня уже в авторы темы с какого-то перепугу записали. Авторша же отписалась здесь пару раз, у ее постов буква А высвечивается, ее сразу видно.

Гость
Гость

Верно,. Подчиненный всегда останется ниже чем работодатель. Чтоб стать на один уровень нужно быть мощным специалистом без которого организация загнется, а найти ему замену сложно. Что позволено Юпитеру не позволено быку-работодатель может спрашивать много о чем, а соискатель неможет.

Так поэтому потенциальный работодатель и пользуется. И повторюсь он потенциальный, а не уже работодаетель. Соискатель тоже выбирает, и даже уборщица может пойти убираться в другое мести, где на нее не будут орать и унижагь. С потенциальным работодателем вы по сути на равных, пока вы не заключили договор, никто никому ничего не должен, он вам еще не плати, выбирает не только он, но и вы. А зачем идти туда, где тебя еще на собседовании пытаются унизить и самоутвердиться за твой счет?

Гость
Гость

Браво. После этого ответа тему можно закрывать. Я тоже так делаю, если вижу, что кандидат тупой и у него нет шансов.

Ну вот и спасибочки за информацию)) Раз уж у меня как у кандидата нет шансов и hr с упоением равняет мою самооценку с плинтусом, просто чтоб время убить, самое время встать, послать его в пешее эротическое и свалить наxren в туман, чтоб до этого животного дошло, что перед ним человек, а не недоразумение какое-то.. Все равно сама манера поведения подобных экземпляров напрочь отбивает желание претендовать на вакансию ещё в первые минуты общения..

Гость

А Вы не обращали внимание на внешность HR? Ничего, конечно, сказать не хочу, но меня недавно собеседовала такая с очень, мягко говоря, мышиной внешностью... Я сразу поняла, что будет отказ. Если вы девушка красивая, готовьтесь к тому, что не очень интересные и неухоженные тетечки будут вам отказывать.

Гость

1. Вопрос о прошлых работах задают, чтобы понять на сколько вы адекватный человек. По тому как человек отзывается о прошлом работодателе, коллегах можно много сказать о характере, на сколько человек конфликтный
2. Логичный вопрос. Нафига 5 лет надо было время тратить, если все равно по специальности работать не пошли?
3. Обычно люди кроме работы имеют какие-то интересы, увлечения. Их наличие как и их отсутствие характеризует человека. Например, если вы любите кататься на лыжах, в глазах работодателя человек, который любит спорт, скорее всего энергичный, веселый, легкий. Человек, у которого нет увлечений, скорее всего ленивый, апатичный.
4. Тоже логичный вопрос. Людям с вами как бы работать, автор, они хотят познакомиться до того как взять вас на работу
5. Ну это вообще очевидно. Спрашивают, чтобы понимать, сколько вам предложить, если вы подойдёте

Ничего ужасного или личного в вопросах не увидела. Из резюме можно узнать только ваш опыт и навыки, а работать придётся с человеком, и степень его адекватности лучше выяснить на собеседовании, чем в процессе работы. Так как тратить время на поиск нового кандидата, на погружение его в работу никому не хочется

Гость
Гость

А Вы не обращали внимание на внешность HR? Ничего, конечно, сказать не хочу, но меня недавно собеседовала такая с очень, мягко говоря, мышиной внешностью... Я сразу поняла, что будет отказ. Если вы девушка красивая, готовьтесь к тому, что не очень интересные и неухоженные тетечки будут вам отказывать.

Такое тоже может быть. Особенно если hr-ша в возрасте, а авторша молодая. С тетками часто могут быть проблемы, не знаешь, что им в голову ударит.