Гость
Статьи
А инженер скучная …

А инженер скучная профессия?

Так получилось, что поработала бухгалтером и поняла, что это пытка и ад для меня. Такой нудности я не выдержу. Думаю учиться еще на инженера, но к своему невежеству поняла, что даже представления не …

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кофе

Сообщение было удалено

Нет, в техникумах раньше и теорию давали. Сугубо практические знания давали, скорее всего в ПТУ.

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

совсем нет. Бакалавриат никак не ЧИСТО прикладное образование.

Не читала сначала

Бакалавриатом нас дурят и говорят, что после него нам открыты пути в магистратуры любых ВУЗОВ как в России, так и в Европеееее.... Так называемый Болонский процесс.....

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Кстати раньше после техникума даже назначали на инженерные должности, всё же квалификация техник по сути это тот же бакалавр, образовательные программы очень похожи но без излишней мишуры

Кофе
Гость

Сообщение было удалено

я смотрела программу техникумов. ныне там вообще я не увидела теории за школьную программу. Все практика. Пусть в аудиториях,и написано "лекция", но по сути это практика.

Кофе

Сообщение было удалено

Это ты объясни всем тем кто в университетах его именно так и обозначает. Это не мой термин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже инженер-программист, скучно бывает когда задачи тупые, а бывает разрабатываем что-то интересное

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

сравнивали. А также сравнили программу.

Единственное в чем я с вами согласна из специалитета по программам убрали мелкие вкралпения науки и теории. Это и есть бакалавриат.

Кофе

Сообщение было удалено

мы наверное должны понимать разницу в понятиях "современный техникум" и техникум времен СССР

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

то, что вы назвали мишурой-это теоретические знания.

Без них можно работать и вполне успешно, но что-то улучшить-вряд ли.

Кофе

Сообщение было удалено

Я уже говорил, общался с одним своим знакомым, который сейчас на 5 курсе ПГУПС, грит что те кто учился на бакалавра изначально, те учились по укороченным программам, более упрощенно давали одни и те же предметы. Это не я сам выдумал, это слова нынешнего студента

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

вы б еще древнюю грецию вспомнили))

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

конечно, должны были убрать науку из предмета :))

Зачем она бакалавру?

Кофе

Сообщение было удалено

имелось в виду всевозможные базовые -социология, педагогика, философия и так далее.

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

смысл высшего образования-это развитие человека как личности.

Базовые помогают формированию мировооззрения

Кофе

Сообщение было удалено

не могу понять, как можно убрать науку из предмета? Теоретически хотелось бы понять, как можно убрать из сопромата науку)))))

Кофе

Сообщение было удалено

об этом никто и не спорит, получается что техникум дает почти те же знания что и университет но без некоторой мишуры.

Кофе

Сообщение было удалено

Это вы с ПТУ путаете, наверно

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

просто дают столько сопромата, сколько требуется для малешего понимания технических процессов

Кофе

Сообщение было удалено

а в древней греции были техникумы? Может хватит придуриваться? Всем понятно что современный техникум по ряду причин морально опустили до уровня ПТУ и учится там многие просто не хотят. А в советское время техникум был довольно престижным образовательным образованием

тьфу, заведением

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

неа :)

Кофе

Сообщение было удалено

вы видимо плохо изучали сопромат, признайтесь)))

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

солнышко мое, не нервничай ))

правда что ты спорт. вуз закончил?

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

признаюсь :))

мне он вообще не пригодился ни разу :)

Imagine
Кофе

Сообщение было удалено

А у меня вообще не было... Термеха пару семестров было, сопромата - нет.

Кофе
Imagine

Сообщение было удалено

и как? ощущается его отсутствие?

Кофе

я пришла, все разбежались..

Кофе

Сообщение было удалено

Он вообщем то нужен в основном инженерам ПГС и прочим строительно-проектировочным специальностям. Расчет колонн, балок. Там нечего убирать из предмета, его можно лишь давать не полностью, так как расчитывать по сортаменту балки для многих специальностей просто не нужно. Но когда для инженера-строителя дают укороченный сопромат, это уже не нормально.

Imagine

Сообщение было удалено

а что за специальность? какой то неполноценный инженер получается

Кофе

Сообщение было удалено

думаю человек просто не в курсе что такое сортамент или что существует сжимающая зона и растягивающая.

Кофе

Сообщение было удалено

да а что?

Imagine
Кофе

Сообщение было удалено

Андрей

.а что за специальность? какой то неполноценный инженер получается

Вроде не ощущается, но трудно ощущать недостаток того, о чем не догадываешься. Наверное, если бы я изучал этот предмет - хуже бы точно не было. Но так, чтобы ощущать потребность срочно ликвидировать данный пробел - нет. С другими предметами - бывает.

АСУТП, грубо говоря.

Гость

Ну в общем, наверное, Автору понятно, что профессия инженера не из самых простых! И понятно, что есть разные инженеры! Здесь главное найти свое место в жизни, в т.ч. и в инженерной жизни. :)

Оля

Ну,не сказала бы что скучная,просто не всем дано.У меня к примеру один знакомый был,гуманитарий гуманитарием,еще и музыкант к тому же,о точных науках даже и речи быть не могло.Через какое то время узнаю что оказывается поступил на инженерную специальность,так как с гуманитарным факультетом что-то там не сложилось.Зато он просто обожал разбирать всякие инструменты и конструкторы.Инженеры более востребованы.Юристов и экономистов уже девать некуда.

Кофе, прост ради интереса сравнил образовательные программы специалитета и бакалавриата. Небо и земля, совершенно разнятся. Так что неправда ваша что одно и тоже. Я даже прифигел, когда не нашел сопромата, который наверное заменили предметом под названием механика. И строймех всего один экзамен, хотя в оригинале их два. И так по многим предметам. И вызывает нарекание, когда на специалитете один предмет изучают на 3 курсе а на бакалавриате на 4.

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

я сравнивала ведущие вузы специальности связанные со строительством скважин (нетфяных и газовых)

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

значит у тебя спортвиная фигура?

Теперь я точно знаю, что бакалавры это не то образование к которому следует стремиться. Упрощенная программа, многих предметов нет, некоторые совмещены с другими. Разочарован окончательно

Кофе

Сообщение было удалено

а я залез на свою специальность, сравнил то что нам давалось по часам и предметам ПГС) и то что предлагают для изучения по бакалавриату. Могу дать ссылку на ВУЗ.

Кофе

Сообщение было удалено

МС по единоборствам

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

а как с членом?

Ничего общего не имеет с обсуждением разницы в образовательных программах специалитета и бакалавриата.

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

а тут тема не про специалитет вообще :))

А спрашиваю я не о том, о чем тема, а о том, что МНЕ интересно.

а зачем тебе размер моего члена? с какой целью интересуешься?

Агнесс Вайн
Автор

Сообщение было удалено

мне одно не ясно ПОЧЕМУ на инженера??? Что мало др специальностей?? Удивляют иногда люди

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

а ты не догадываешься

нет, я вообще то тугодум и когда меня спрашивают про размер моего члена незнакомые мне люди, у меня сразу возникает вопрос - зачем)))

А когда некоторые незнакомые мне люди еще и знают в каком ВУЗе я учился, то не так уж они походу и незнакомые, ибо эту инфу я почти не распространял.

Кофе
Андрей

Сообщение было удалено

да тут каждый лох знает, где ты учился))

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вы из Москвы Сергей?

Учитывая что в Москве самолетостроительных нормально функционирующих заводов остался...1 (остальные ниче нового давно уже не производят) смею предположить мы с вами на одной фирме работаем ;)

Если нет, значт вы пи..бол и сидите на заводе пьете целыми днями чай, потомучто остальные заводы давно стухли и протухли и сидят там деды и пьют чай или водовку и вспоминают какая раньше крутая была авиация