Так получилось, что поработала бухгалтером и поняла, что это пытка и ад для меня. Такой нудности я не выдержу. Думаю учиться еще на инженера, но к своему невежеству поняла, что даже представления не …
Сообщение было удалено
это занудство и увод от темы. Всем понятно о чем речь идёт.
Сообщение было удалено
У хирурга нет высшего технического образования.
А в принципе слово специалист имеет несколько значений, вернее не значений, а нюансов употребления что-ли, как и многие слова в русском языке. По контексту приходится ориентироваться.
Сообщение было удалено
Вообще-то в английском "master degree" соответствует нашему "магистру". А их "Ph.D" нашему кандидату.
Сообщение было удалено
не совсем так, это просто две параллельные системы
Сообщение было удалено
То-есть, хотите вы сказать, что оно надумано? А что, разве в тех или иных оганизациях нет таких званий - специалист, старший и главный специалисты?
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы!
Сообщение было удалено
так у них и магистр тоже используется, оттуда всё и пошло. Хотя очевидно что система запутанная и непонятная
Сообщение было удалено
Не занимайтесь демагогией. Скучно.
Сообщение было удалено
Чего же в ней запутанного? По мне так очень логично.
В медицине, наверное, есть инженеры по медицинскому оборудованию. Но хирурга назвать инженером как-то язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
Хорошо, но тем не менее, проблема специалиста, старшего и главного специалистов не раскрыта, хотя в реальности они имеют место быть. :)
Сообщение было удалено
Не важно, как называется должность, сути это не меняет. Меня можно назвать менеджером по проектированию самолетов, у нас же сейчас все мееджеры, инженером-конструктором я при этом быть не перестану.
Сообщение было удалено
ну это упрощенное объяснение, хотя, на мой взгляд, соответствует действительности. Бакалавр это чуть выше неоконченного высшего, так? Т.е. эрудированный человек с определенным кругозором. Магистр.это у же узкая специализация. Мне сложно судить о современном образовании, я свой первый вуз закончила в 1987г.
Сообщение было удалено
Принято! :)
Сообщение было удалено
логика бакалавр-магистр для меня не до конца понятна. У нас почему то диплом с высшим образованием по бакалавриату работодатели не воспринимают как высшее профильное. Ценится если ты специалист.
Сообщение было удалено
Извините, но либо недалека, либо стебаетесь. Другого объяснения вашей показательной неспособности думать я найти не могу
И я инженер-программист. Больше всего в этой профессии не нравится то что нет никакого карьерного роста, ну максимум ведущий специалсит.
Думаю вот в продажи податься
Автор, я нефтяной инженер.
Склад ума был скорее гуманитарный, но химия, физика, математика тоже давалась легко. Наверное за счет того, что везде умела находить логические связи.
Пока училась в вузе тепрпеть не могла эти шарошки, долота, вертлюги. Постепенно все выучила, стала спецом.
Платят хорошо, работа с мужчинами (считаю минусом, но привыкла), с людьми стараюсь общаться редко.
Мне нравится. :)
Сообщение было удалено
Ого, это уже личностный выпад.
По Болонской сиситеме бакалавр - это базовое высшее образование. Магистр-полное высшее образование. А специалистов в Союзе придумали! Сейчас пытаются от этого уйти.
Если что, то я инженер - магистр(материаловед). Не жалею!
Нашла минус, надо постяонно быть в курсе новинок, иначе не сможешь работать.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в организациях/подразделениях, связанных с техникой, скорее будут инженер, простой, ведущий и главный, а не специалисты. Так же и с дипломами. На технических специальностях (по крайней мере в начале века) присваивалась квалификация "Инженер", на нетехнических - "Специалист".
Сообщение было удалено
Это крик души. Посмотрите значение слова специалист в словаре, что-ли...
Сообщение было удалено
У нас скорее так. А на западе бакалавр - это подготовленный для *работы в индустрии* человек, а магистр - первая *научная* степень. То есть магистр подготовлен не сколько практически, сколько методологически.
Сообщение было удалено
Не правы, специалист это не в СССР придумано, читайте литературу. Просто для взаимного признания дипломов и унификации образовательных программ, было решено перейти на систему бакалавр-магистр. Но работодатели не взлюбили почему то бакалавров, считая это незаконченным высшим. Хотя по факту это высшее
Сообщение было удалено
Это у нас так. На западе большинство работающих в индустрии как раз бакалавры.
Сообщение было удалено
Это от компании зависит. Хорошая контора предлагает экспертный вариант роста.
Сообщение было удалено
согласен. особенно если смотреть на программу которую изучают магистры после получения диплома бакалавра. чисто наука и методология.
Сообщение было удалено
Так у нас потому, что у нас сейчас баклаврами становятся те, которым просто необходимо быстренько "смотать удочки" по неспособности или невозможности закончить специалитет. Вплоть до выбора - либо отчисление, либо бакалавр.
Сообщение было удалено
нам нужны должности и зарплаты, дома мы и сами может развиваться))
Сообщение было удалено
Мы здесь и сейчас выясняем значение слова специалист не по словарям, а по реалиям, реалиям табели о рангах и положения этих специалистов в системе трудовой деятельности России.
Ну не скучно точно. Главный плюс- наглядно видишь результат своего труда, как люди пользуются твоим "детищем".
Работа в основном с мужчинами. Как по мне, так это плюс.
Двухступенчатая система образования, насколько я знаю, в обязательном порядке вводится то ли с этого, то ли со следующего года. Ну а зачем -- это уже другой разговор.
Сообщение было удалено
+1. Жа и с нашим качество образования пусть хоть учатся подольше в своей специальности
Сообщение было удалено
автору,по моему,уже ничо не поможет. А вапще-то пусть учится на клоуна. Весело зато
Сообщение было удалено
Если действительно хотите выяснить, для начала надо разделить _квалификацию_ и _должность_.
Сообщение было удалено
Мне даже зарплата важнее должности. Вот недавно себе старшОго выбил, а смысл работы не поменялся :)
Только денюжка выросла.
Сообщение было удалено
получается что наши специалисты стоят на ступень западных бакалавров. Да и наших тоже. М сравнивали программы специалитета и бакалавриата, всё же бакалавр это полуспециалист, укороченный курс, меньше часов, меньше знаний.
Сообщение было удалено
Дело еще в том, что в ряде ВУЗов не разрабатывалась программа бакалавриата, просто "откусили" два года от специалитета и назвали это бакалавриатом. Отсюда и настороженное отношение работодателей.
Сообщение было удалено
у нас зарплата зависит от должности :)
Сообщение было удалено
мы тоже сравнивали.
Специалист-5 лет, аз который полгода-диплом.
Бакалавр-4 года, но без диплома.
По сути у них разница в дипломе
Сообщение было удалено
По меркам советского образования бакалавр, это не законченое высшее.
Сообщение было удалено
Зарплата однозначно лучше. А то с должностью частенько только проблем прибавляется, а зарплаты не копья. Это у вас удачно получилось.
Сообщение было удалено
советское образование требовала обязательное написание диплома, она подразумевало, что большая часть студентов уйдет в науку или может бы уйти..
Никто ж не думал, что диплому будут заказывать по интернету :)
За 4 года человек успевает основное по специальности узнать.
Сообщение было удалено
мне знакомый сказал что у них в группе учились по двум программам специалиста и бакалавра-магистра. Те кто учился на бакалавра, у тех укороченная программа на одних и тех же предметах, меньше часов, говорит, что иной раз на занятиях те кто на бакалавра учился, вставали и уходили с занятий когда тот или иной предмет достигал той точки, когда уже шло обучение на специалиста. Для меня короче много вопросов, но за что купил за то продал
что-то у меня сегодня с согласованием :)) простите )
Сообщение было удалено
А это все к чему?
Сообщение было удалено
я бы приравнял его к хорошему техникуму где дают средне-техническое. По сути оно таковым и является
Сообщение было удалено
техникум дает сугубо практические знания.
Сообщение было удалено
а количество часов сравнивали?
Сообщение было удалено
так и бакалавриат позиционируют как чисто практическое образование-прикладное