Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь, которому удалось начать и успешно заниматься собственным бизнесом? Если ДА, то поделитесь опытом, пожалуйста! СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
А может Вашему пенсионеру лучше производить в Китае, найти хорошую фабрику, здесь товар сертифицировать. Продавать не в дешевом ретейле, а в других магазинах с продавцами консультантами, которые проконсультируют ("раз народ не разбирается") чем с практической т.зр. отличаются его тапки от Икеевских. Спрос на хорошие вещи есть всегда, и это - уже другая ниша. Т.е. делать скажем, элитные тапки.
здрасьте,
и потом, мне даже кажется, что ни к чему ему так массово производить "миллионными" тиражами. У меня знакомые есть. Делают игрушки из войлока. Предприятие небольшое всего несколько человек, в маленьком провинциальном городке. Вручную. Одна игрушка в среднем, если брать напрямую у них же 800 р. И ничего - живут, прибыль имеют. Эту игрушку берут в основном на подарки, корпоративные заказывают. Просто у них своя ниша, а не "плюшевый китай" на рынке.
кстати, у Вашего знакомого есть сайт?
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело как нийти настоящего инвестора, занятОГо инвестора. у которого 10 проектов и у которого просто нет времени тырить идеи, а нарваться на псевдоинвестора, у которого есть лишь 5 лимонов р, и который просто не знает каким для себя бизнесом заняться.
Сообщение было удалено
На вашем месте я предпочла бы рискнуть и прыгнуть, чем не прыгать и пожалеть. Упасть не страшно,как говорится,страшно не подняться! Я вам искренне желаю все-таки попробовать.
Если идею своруют, то как же тогда быть? не начинать вовсе? чтобы не оказаться в убытке
и как же тогда это:
Сообщение было удалено
Интересно сумма 5 млн,вами указанная-это только производство или еще маркетинг?
Спасибо за совет, Дарья!
это оснастка, материалы, и заказ за работу на стороннем предприянии на их облрудовании, ихнем персоналом
на маркетинг + еще 0,5-0,7 млн. не более. На рекламу особо тратиться не хочу - т.к. как я уже говорила - слишком дешево обойдется конкурентам приход на этот рынок.
Сообщение было удалено
я имею ввиду 5 млн - на первые несколько месяцев работы (от 6 до 9)
Сообщение было удалено
Я постарюсь узнать,как отличить реального инвестора, от псевдо))Может мне дадут совет. И вам отпишусь. Но думаю это будет уже в будни, на следующей неделе. Напишите еще область идеи,пожалуйста. Отрасль точнее.
Сообщение было удалено
Начинаю свой бизнес. От украсть идею,до ее разработки, тестирования до реализации пройдет такой промежуток времени огромный! ПО сути ее украдут тогда,когда вы уже выйдете на рынок. Так что вы все-равно будете впереди. Если вы сами говорили,что скоро кто-то сам додумается до этого, но не факт,то возможно,что конкуренты сначала посмотрят и оценят ваши продажи, а затем уже захотят кусочек вашего пирога, и сами начнут производство. Кстати,пишу свои рассуждения,исходя из того,что идея направлена на продажу физ.лицам.
Но как вы будете без рекламы я не представляю! Все что касается массовой продажи без рекламы не обойдется. Хотя вы можете еще расчитывать на активные продажи. Но как правило это больше помогает с юр.лицами, а всеми физ.лицами тяжело воспринимается.( по опыту работы своему и в нашем регионе)
Сообщение было удалено
у него нет сайта - есть одни долги((
Сообщение было удалено
девочка вы не обижайтесь. просто если ваша бабушка в 90 е годы... то считается возраст очень легко..
и ваше мироощущение и накатанные теоретические знания выдают в вас недавно закончившую хорошую бизнес-школу прилежную ученицу.
отсюда и ваши знакомства с настоящими инвесторами и какие то немыслимые этапы.. возможно это ваши преподаватели или хорошие знакомые вашего папы. вы правильно сказали - левые идеи даже не выслушиваются. только приближённые.
ну не чувствуется у вас опыта. опыта настоящего. практического.
про оптимизм сейчас я спорить не буду. возможно завтра..
Сообщение было удалено
Кстати,пишу свои рассуждения,исходя из того,что идея направлена на продажу физ.лицам.
по опыту общения с соискателями инвестиций, есть и реальные инвесторы, ворующие идеи. Если проект можно реализовать без того, кто его придумал - то это так и делается. другое дело, конечно, если речь идет о какой-то техничекой вещи, где нужны знания в области физики, химии, электроники и проч. И если где-то что-то в процессе окажется не так, то автор пригодится очень кстати, ибо лучше него никто не знает его продукт. Все это понимают. и с реальными инвестрами тоже есть опасность.
область идеи - да, идея направлена на продажу физ.лицам.
Сообщение было удалено
да нет,я ее заложила в маркетинг. реклама будет обязательно, причем информационная и очень целевая и направлена на тех, кто купит в первую очередь.
Сообщение было удалено
мне кажется сайт ему для начала сделать надо по-любому
полагаю, что все его долги и проч. нереализация - от незнания рынка, отсутствия гибкости мышления ("я не смог это сделать ТАК, попробую это сделать по-другому...")
можно продавать как тут уже говорили через социальные сети, через форумы. тапки наверняка не подлежат обязательной сертификации можно и самому дома изготавливать (вернее нанять пару пенсионеров).
Либо если сам продавать не умеет -в этом возрасте это делать ,действительно, очень трудно, трудно воспринимается что-то новое,какой-то новый подход и тп, в общем поняли... - можно нанять наоборот продажника . Не супер менеджера с 10летним опытом, а к примеру на подработку какого-нибудь студента с "продажным" мышлением, а самому делать и/или контролировать пр-во. Я могу, конечно, ошибаться (или это может вообще показаться бредовым), ибо я не знаю Вашего знакомого, а главное - его тапки. Конкретика нужна -могу и не в ту степь завести)))
Он, кстати, в Москве живет?
А я закрыла собственное дело, потому что начала разваливаться семья. Меня просто не было дома постоянно, то командировки, то в выходные на на работе, то еще чего-то, ребенок как сорняк рос.. Мой муж банально пошел налево в результате всего этого, потому что у меня даже времени на отдых не было,чтобы поехать отдыхать. И свой бизнес-это была только моя прихоть, а не оттого, что жить не на что было,уж прилично зарабатывал. У меня были свои нереализованные амбиции, вот реализовала на свою голову.. чуть не развелись.
девочка вы не обижайтесь. просто если ваша бабушка в 90 е годы... то считается возраст очень легко..
и ваше мироощущение и накатанные теоретические знания выдают в вас недавно закончившую хорошую бизнес-школу прилежную ученицу.
отсюда и ваши знакомства с настоящими инвесторами и какие то немыслимые этапы.. возможно это ваши преподаватели или хорошие знакомые вашего папы. вы правильно сказали - левые идеи даже не выслушиваются. только приближённые.
ну не чувствуется у вас опыта. опыта настоящего. практического.
про оптимизм сейчас я спорить не буду. возможно завтра..[/quote]
Женщина. Мне 29 лет! Как вы могли посчитать мой возраст убавив 8 лет?
И еще "девочка" говорите своим подружайкам. Моя юабушка ДО СИХ пор сама зарабатывает себе на жизнь, сама уже не ездит, но женщина помоложе ездит и продает. Бабушка получает прилично. Так что вы ничего и никак посчитать не могли.
Бизнес-школ я никогда не оканчивала. Заниматься бизнесом начала послу университета(лично я,своим). Этапы-придуманное мной слово,что бы не давать комментарии своей деятельности. Никто и никогда в книгах мною прочитанных не употреблял этого термина. По поводу папы- у меня его нет. Родители в разводе с тех лет,что я и не помню. Опыт у меня более чем практический. Книги читаю ровно 1 год. Все остальное как раз информация от партнеров,ну и других источников, не теоретических, а как раз практических. Так что женщина, попадания у вас 0%. Ваши домыслы обо мне не совпали с действительностью ни в 1 пункте вами предполагаемом. Не чувствуется в вас(вашими же словами) женской интуиции и проницательности.
По поводу обид: я никогда ни на кого не обижаюсь. Ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Уточните сколько вы решили примерно потратить на рекламу?
Если физ.лицам собираетесь продавать,то конкуренты не сразу своруют идею. Вы уже будете на рынке.
Вы начнете с Москвы продажи? Может вам поискать иностранного инвестора? Понимаю,что сложнее...Знакомый у меня нашел иностранного инвестора. Он получил то ли 30,то ли 50 млн. руб. На строительство небольшого производства загородом. Никаких ноу-хау, просто на этом рынке в нашем городе была свободная нише, они ее и заняли. Инвестор европеец...Что-то я забыла из какой страны.
Ищу героиню для статьи в глянец. Если вам удалось без опыта построит бизнес лет после 27, пишите ugaynanova@gmail.com
Девочки, а может мне что подскажете? Я б курсы открыла, ориентируюсь на аудиторию от 40\45 - 60 лет. Направления следующие Пользователь ПК, изучение винды ))), офис - ворд, ексель и пр. Обучение серьезным программам типа 1С не потяну, ибо на лицензионный софт бабла нет. Ну и ессно цены доступные, например неделя обучения на Пользователя ПК ))) 1000 тр. Почему именно эта деятельность, потому как могу сама давать уроки (был небольшой опыт репетиторства, но когда народ пошел мне стало страшно, я одна с незнакомым челом)Ну и подружку могу свою взять. Дело только в том, что обучающие центры должны ведь лицензию получить, каким образом это происходит, не знаю.
Когда репетиторствовала 200 рэ за два часа брала, но это давно было.
Первую женщину с трудом обучила, мышкой даже не могла работать, столько терпения я на нее убила )))) А потом как повалил народ, я струхнула, реально страшно стало. )))
Верблюжонок, а чем нам вам помочь? Как вы преподавали до этого? У себя дома? Могу сказать,что вам нужно оформить ИП, снять помещение. Еще вложить деньги в несколько ПК,столы для ПК, даже придется купить лицензионный софт весь. Если вы хотите,что бы все было законно. У нас например в городе была волна проверок софта в конторах. Людям штрафов понавыписывали.
Так что вам все равно деньги нужны. Лицензию надо будет купить. Она тоже денег стоит. ВОт только не могу даже приблизительно сказать сколько. Из лицензий приобретаемых нами цены были от 50 до 150 тыс.р.
172, До этого, да, дома, но непродолжительное время. Может для начинающего ИП, лицензию необязательно приобретать, хотя бы первые два года?
Ой ))) первые полгода, хотела сказать )))
Сообщение было удалено
порядка 0,5 млн. на первые несколько месяцев. Если дело пойдет - потом и сарафанка заработает.
тут добавлю... У меня есть знакомые, привозят из Китая один уникальный продукт, (разработка немецкая, но производится в Китае), аналогов нет. Вернее, можно, конечно, вместо этого купить другую , более "простую вещь", но их товар- это некий гибрид их 3-х разных продуктов,- не 3 в 1, а 2 оставльных - лишь дополняют основную вещь. суть не раскрываю, но в общем, думаю, поняли. Так вот, на рекламу они не тратят ни копейки, за исключением участия в специализированных выставках, где занимаются поисками продавцов(оптовиков) на свой товар - в основном это интернет магазины. Наверное считают, что лучшая реклама - это товар на полках,в т.ч. на полках и-м.
Насчёт ворующих инвесторов, я сталкивалась с этим:( У меня был очень богатый МЧ, иностранец, проживающий в Москве. Намного старше меня по возрасту. Он всё интересовался, какой бизнес мне подарить? Т.к. был очень богат и хотел сделать мне подарок, а я как раз была на тот момент студенткой выпускного курса одной очень хорошей московской бизнес-школы. Так вот, он выслушал все мои идеи. Вернее одну, которая у меня была и которую я хотела реализовать. Подробно меня о ней расспрашивал, задавал разные вопросы. А я всё рассказывала. А потом он инициировал скандал и исчез. Вот так. А спустя некоторое время я узнаю, что у него новый бизнес.... ТОТ, КОТОРЫМ Я ХОТЕЛА ЗАНИМАТЬСЯ.
Дарья, расскажите, как вы рассчитываете расходы на маркетинг и рекламу и какую долю вы им вообще отводите. Многим жалко денег на рекламу, поэтому и горят со своими прекрасными в других отношениях продуктами. Такова, например, Ель. Она вбухивала деньги в железо для расширения линейки, вместо того, чтобы вбухивать их в маркетинг для увеличения продаж существующего уже продукта. Ель, извини, что в 3-ем лице. Такова и я. Я готовлюсь делать бизнес, но опять фокусирую усилия на производстве и мне жалко денег на реклму, поскольку реклама видится вездонной дырой. Я и раньше так делала, а зря. Что мне делать? Расскажите о своём опыте.
Дарья и девочки с бизнес-опытом!!!
Вот гуляю часто по этим торговым центрам и вижу бутики франшизные, типа InCity, Paolo Conte, OGGI и т.д Ведь люди с чего-то начинали? С чего интересно? В ТЦ проходимость отличная и выручка наверно тоже.
Карамель, я хотела открыть магазин во франчайзинг. Это неплохой вариант, все очень просто, вам помогут,все расскажут...Но на бутик одежды надо минимум 3 млн.р. БОльшая часть которых пойдет на ремонт отдела.... В общем почитайте в инете,все очень просто
Сообщение было удалено
НЕт, так не бывает. Лицензия нужна сразу. ЕЩе до начала деятельности.
Сообщение было удалено
Тоже идея,кстати, выставки очень помогают. НЕ могу оценить сумму...Но если продукт массовый,то 0,5 млн. мало.
Сообщение было удалено
Это НЕ инвестор. Вы путаете понятия. Это бизнесмен,обычный бизнесмен. Разница огромна в понятиях и деятельности.
Сообщение было удалено
Я как раз радею за рекламу. Но Ели реклама нужна меньше,чем мне. Все-таки металл не так рекламируется. Где расчитано на частных лиц- покупателей, там больше рекламы,где на фирм-покупателей, там на прямые продажи. Об этом вопросе можно говорить долго. Я сегодня так устала.Голова варит слабо. Напишите более конкретно,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Дарья, привет. У Ели - полиграфия! Упаковкочный материал, коробки для пельменей. В железо - это она новый станок полиграфический хотела, а рекламу при этом считала продажной девкой империализма.
devushki est' paru idej..vklad minimal'nij.. esli komu interesno to napishite, ja ob'jasnju... wellnesscoachworks@yahoo.ca
действительно интересний бизнес и можно работать как в снятом помешении,так и дома..кому как нравится..
и не разводка..помогу советами ,треннингом и так далее...
Сообщение было удалено
Более конкретно - это конкретно Ваш опыт. Как Вы рассчитываете бюджеты и какими средствами пользуетесь. Что отсекаете как малоэффективное, а что у Вас MUST BE при любых условиях.
Сообщение было удалено
Давайте долго! Отдохните и давайте долго:) Вот, например, цитата,
Если дело пойдет - потом и сарафанка заработает.
Я считаю, что сарафанное радио - это только бонус, и хорошо, если есть, но ставку на него делать нельзя, такая позиция приведёт к потерям.
Сообщение было удалено
тут добавлю... У меня есть знакомые, привозят из Китая один уникальный продукт, (разработка немецкая, но производится в Китае), аналогов нет. ..... Так вот, на рекламу они не тратят ни копейки, за исключением участия в специализированных выставках, где занимаются поисками продавцов(оптовиков) на свой товар - в основном это интернет магазины. Наверное считают, что лучшая реклама - это товар на полках,в т.ч. на полках и-м.
Вот эта цитата.
На сколько вливания в рекламу увеличили бы их продажи, они рассчитывали? Сами же себя ограничивают. Я лично тоже из тех жмотов, которые считают, что продажи есть и ладно, но это неправильно. Или у них всё настолько под завязку, что наращивать потоки уже нет возможности?
Сообщение было удалено
Только думаете или уже открыли?
Вообще лучше в ТЦ или магазин с отдельным входом на кр.линии?
Сообщение было удалено
Скажу так. Да, мой продукт массовый. Конкуренты его сопрут обязательно, это лишь вопрос времени. Мой продукт это , также как и у моих знакомых (о которых я писала в 175 посте) - это гибрид из НЕСКОЛЬКИХ продуктов, из разных областей применения, и получился новый продукт для другой сферы деятельности. Так вот.. те НЕСКОЛЬКО продуктов уже давным-давно придумали и их никак не рекламируют - потому как их уже давным-давно все знают , Нету смысла. кому надо, у кого сломалось,износилось - тот пойдет и купит , то что лежит на полках в магазине (отсюда и утверждение, что если товар стоИт на полке в сети - это ужЕ реклама. не мое,-утверждение сетевиков). Просто будет как-то глупо тратить на рекламу ТАКОЙ, относительно, простой вещи.
Для Дарьи
О том, что на рекламе из-за конкуретнов можно проиграть - я уже говорила. К примеру, представьте, что Вы изобрели половник (или еще что-то,-не суть). 5 млн - ваши расходы на пр-во. Это Ваша себестоимость. Если Вы , к примеру, за это же время потратите столько же на рекламу ( тоже 5 млн)- то себестоимость возрастет в 2 раза.
Допустим, реклама заработала. Конкуренты (те кто делают ложки-вилки) не дремлют. И к слову, им надо вложить в пр-во не 5 млн. а меньше, из-за расходов, связанных с организацией, т.е. бегатнёй. А им платить за рекламу, направленную на массового потребителя (какая была у Вас)- нету смысла - все уже итак знают о половниках. Им что остается сделать? - Положить свои половники на прилавке рядом со своими ложками-вилками. Какая у них себестоимость? - правильно - более, чем в 2 раза ниже, чем у Вас. Успеете Вы окупить рекламу к моменту выхода конкурентов на рынок? - Это вопрос. Контакты с магазинами у конкурентов- давно налажены, в то время Вам надо было начинать с нуля, каждому закупщику /директору магазина /хозяину точки на рынке Вам надо было лично вдалбливать что это за товар, для чего, каково без него... - ибо товар еще никто не знает, в т.ч. и закупщик. Это время,деньги ==> себестоимость. Ведь прежде, чем давать рекламу -товар уже должен быть в магазинах.
а вообще, реклама это так... по крайней мере в моем случае... Товар залеживается - значит рекламы недостаточно (либо проблема в самом товаре).
Сообщение было удалено
да нет, это не основная ставка, а лишь повод со временем снизить рекламные расходы (при условии изначальнорй мощности оборудовании, но если будут доп.инвестиции в оборудование и объем выпуска увеличится, то соответственно и рекламы должно быть больше)
Сообщение было удалено
Здраствуйте.У меня было так, сначала мы вообще не давали рекламы, поскольку была не нужна( ну такая специфика), потом продвигали услуги с помощью коммерческих предложений направленных потенциальным конкурентам.Это работало эффективно.НО это уже было со вторым бизнесом, он начал приносить доход,на который мы живем по сей день. Потом занялись продажами, сам товар не нуждался в реламе, надо было рекламировать что он есть У НАС В ГОРОДЕ. ЧТо б люди знали куда за ним идти. Листовки и интернет был лучшим для данного товара. Сейчас,так как мы планируем открыть серьезную фирму, у нас будет ставка на прямые продажи, и только несколько товаров на пассивные, то есть через рекламу. Планирую вешать баннеры. Это примерно 10-20 тысяч на баннер на 3 месяца,плюс само изготовление. И еще, у меня муж по 1 образованию программист, он делает сам нам сайты. Это важно.СЕйчас большинство людей сидят в интернете. Для нас это дешево и сердито(траты на хостинг только). Главное это не количество рекламы,а разместить ее в правильном месте. Если есть журныли,где реклама стоит копейки, но их никто не читает, так стоит ли экономить и размещать ее туда?? Скупой платит дважды. У меня так отец работает. Жадничает на рекламу,пока вообще не припрет, он не даст рекламу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, я хотела открыть год назад. НЕ стала и нагрянул кризис. Почему не стала? Потому что при вложении 3-4 млн. руб. в случае неудачи не останется ни копейки. Потому что почти все эти деньги останутся в ремонте арендованой площади в ТЦ. У меня просто не было 3 млн. КРедит хотела брать. Если есть хотя бы половина,то уже разговор другой. Вообще идея неплохая, но опять же...у нас в городе в год несколько новых ТРК открывается,значит в каждом из них падает проходимость, люди по ним размазываются, как икра по бутерброду. И у нас уже оченб много отделов одних и тех же марок. Я хотела открыть ту,которой в городе нет.ВОт и исходите из этого.
Сообщение было удалено
Ну у вас как и меня,вас не сам продукт надо рекламировать, а тот факт,что именно ВЫ его продаете и ГДЕ.
Дрим, спасибо за подробный ответ, почерпнула что мне надо. Значит, всё-таки, интернет. Ну что ж, придётся осваивать. А я как раз думала газетками обойтись, но подспудно подозревала, что это неэффективно. Спасибо.
[quote="Dream"]Надо индивидуальный подход применить. Вот у нас дорого на местных каналах рекламу давать, очень дорого, поскольку фирма московская размещает ее. /quote]Дрим, а хотите имиджевую рекламу на ТВ? Могу подсказать как. Одноразовую, но долгоиграющую довольно. Вам - в самый раз, насколько я могу судить со стороны. Ещё внукам показывать будете. А, может, и не одноразовую даже, но это - со временем.