Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь, которому удалось начать и успешно заниматься собственным бизнесом? Если ДА, то поделитесь опытом, пожалуйста! СПАСИБО!!
Мне тоже интересно. Я тоже, знаете ли, не из Сибири. Я еще хуже из Питера собралась) Но, услышав, сколько там что стоит готова туда лететь. И оказалось, не все так дорого, на мой взгяд.
Сообщение было удалено
брендовых вещей конечно нет. Или бред типа большими буквами на сумке написано "Гуччи". :) А хороший бренд, как и фабричное стоит недешево. + ваша наценка и никто не купит типа бренд, да еще и из Китая.
На границе с Читинской областью есть город Манчжурия. Там много китайцев знают русский, есть куча фирм, которые за копейки вас перевезут через границу, дадут кэмэла, можно без осмотра даже (:))))).
Дальше есть пункты, но они слишком далеко.
Я могу сказать, что вещи в их брендовые и фабричные стоят дешевле, чем наши, но бизнес не сделаешь:)) То есть типа покататься сойдет:)
Бизнес получится, если вы у них со скидкой купите много.. Кстати, там ОЧ большие скидки бывают.. :_
Спасибо, Издевка!))
А что, везут. из Манчжурии? Что там продают, в основном? И вы ходли за вещями на какой-то городской рынок. Или там надо знать места?
Сообщение было удалено
Расскажите,что за рассылка Морозова?
Сообщение было удалено
Серый Волк! А посоветуйте мне книгу! Я надеюсь ее можно скачать в инете? Я сейчас скачаю и приступлю к чтению))) Благодарю.
Сообщение было удалено
Ю. Мороз. "Школа своего дела"
Сообщение было удалено
Ее нет в инете я искала. Серый Волк решил что я безнадежна, потому что отказалась покупать бумажную книгу за деньги )))
Сообщение было удалено
Лу, Насколько мне известно ИП можно зарегистрировать только по месту прописки. Но работать по нему можно свободно и в Москве. А вот ООО можно регистрировать где угодно. Многие регистрируют фирмы заграницей, и у нас,не имея регистрации. У нас в городе рабочий день окончен, поэтому сейчас не могу уточнить. Если что-напишу. По поводу того,что нет оборотных денег. Я не знаю случаев, где вам отпустили бы товар без предоплаты полной или частичной. Да,с надежными партнерами постовщимки так работают, сначала товар на реализацию дают, потом им оплачивают. А чаще всего, мелким предпринимателям могут дать товар без предоплаты после первой успешной сделки. То есть вас проверят,что вы настроены на реализацию и не мошенник, и второй раз можно договорится без предоплаты. А вот что б сразу..Хм...
Сообщение было удалено
Ель,благодарю!
Ну да. Этот самый Мороз кроме как компании по разводке ничего и не создал. Увы.
Лу, еще вам хочу сказать,что "никому неизвестный мелкий предприниматель" это большая часть предпринимателей на планете. Не переживайте. Это ПОКА вы без опыта, это ПОКА вы вся в сомнениях. А как только хоть что-то получится,уже уверенности в себе больше будет!
Сообщение было удалено
там есть все. В Гостинице вам дадут Помогая, он все расскажет :))
Знаете, а в 90е годы у меня бабушка челноком работала. Много зарабатывала тогда. Но очень жаловалась,что ей не хватало мужчины. Говорит,что все ездили парами или командами. Тогда рэкет был в поездах,наши же русские бандиты обворовывали, выручку отбирали. Она мне много рассказывала, но сейчас уже все по-другому. А возить можно все! Моя бабушка объездила много,мебели купила дорогой на всю свою квартиру))) Так что можно,при желании.
Гость 111, и хрен бы с ним - идеи-то у Мороза хорошие.
Лу, ИП ТОЛЬКО по месту прописки оформляется. Может вам ООО оформить?
девочки, я тоже из тех, кто верит, что лучше начать свое дело и на горбатиться на дядю. ))
Полгода назад придумала одну фигню, стала ее делать своими руками. Этикетка-упаковка и пр. В начале раздарила всем своим друзьям и родственникам. Просмотрела реакцию. Отдала мужу пару десятков. Он обещал пройтись по киоскам и предложить на продажу. Я тогда реально загорелась. Меня бы это очень устроило. Я размечталась. А потом муж "сдулся" и забил на это. Я сама не могла этим заниматься - родила ребенка. Но все-таким муж продал эти вещицы своим клиентам штук 10. Еще раздарил штук 5 просто за некие услуги и пр.
И вот я опять хочу заняться. НО... нет смелости. Кстати расходы на материалы уже мне вернулись. Начать опять?
Сообщение было удалено
ой а в медицинском бизнесе разве не та же цель? (((
Сообщение было удалено
кредит - я думаю не для меня. если дело пойдет - то на расширение - попробую. Сумма сейчас нужна порядка 5 млн.р - такого залога у меня нет. Без залога я так понимаю - не дадут.
Я склоняюсь именно к инвестору. уже об этом много думала, считала-просчитывала. Но где взять инвестора, который не сворует идею и не сделает это без меня?
На вашем месте я предпочла бы рискнуть и прыгнуть, чем не прыгать и пожалеть. Упасть не страшно,как говорится,страшно не подняться! Я вам искренне желаю все-таки попробовать.
и еще про риски - я уже частично говорила... Крупные предприятия идею уведут и обойдут меня по себестоимости. + у них давно имеются налаженные связи с розничными магазинами и ретейлом. А с сетями - вообще - отдельная тема: за вход заплати, за публикацию в каталоге - заплати, отсрочку на полгода предоставь, за это время (эти полгода)они еще товар будут просить и не пару раз. При этом ни мои поставщики сырья, ни арендодатель, работники и тд- ждать полгода оплаты-зарплаты не будут. У крупных же предприятий на все это деньги есть. + создавать рынок (тратиться на рекламу) - придется мне, а те уже придут на все готовенькое. Как быть? хочу максимально все просчитать...
мне главное хотя бы к моменту выхода конкурентов на рынок - окупить хотя бы вложения.
может быть кто-нибудь подскажет по опыту своей работы (пусть даже у работодателя) как быстро воруют конкуренты идеи?
И как быстро реагирует покупатель на новый продукт? (в плане его покупки)
Сообщение было удалено
вас подвинут по -любому.
у меня знакомый азартный пенсионер запатентовал новый вид тапочек. ну там подошва, шовчик. новинка! все бумаги и патенты оформил. производственной базы не найдёт. никто не хочет работать на него. хотят выжать и использовать. если выгодно - то найдут и сделают без вас. производства украдут идею. а деньги скорее дадут под готовое производство чем кулибину.
Что конкретно они ему предлагают и каковы его условия.
Не могли бы Вы рассказать все что знаете попобробнее, пожалуйста.
может быть кто-нибудь подскажет по опыту своей работы (пусть даже у работодателя) как быстро воруют конкуренты идеи?
И как быстро реагирует покупатель на новый продукт? (в плане его покупки)
воруют достаточно лениво.это ж россия. но если прибыльно - вы сами к ним придёте и принесёте на блюдечке. и начнёте разжёвывать по бизнес плану. и тогда они чухнутся. пообещают вам 3% от прибыли. которую вы никогда не сможете отследить - это ж россия.
второе - покупатели реагируют оочень медленно или совсем никак.
единственная реакция- на массовую рекламную кампанию в сми и журналах. но это уже совсем другая история. вернее другой масштаб. не всякому инвестору под силу...
Сообщение было удалено
И вот я опять хочу заняться. НО... нет смелости. Кстати расходы на материалы уже мне вернулись. Начать опять?
у меня примерно такая же ситуация. Сделала "свою идею" себе, из других предметов. Друзья-знакомые видели - были приятно удивлены, что я до такого додумалась. я у них спросила купили ли они такую вещь будь она в продаже - они не задумываясь ответили утвердительно.
тоже вот "болею" своей идеей.
Нет смелости? чтобы ее набраться ответь себе на вопросы (можно и здесь тоже) какие капиталовложения требуются? - чем Вы рискуете? если раньше продавал муж - попробуйте продать сами, если он на это дело забил.
Сообщение было удалено
значит так - расскажу.
человек фанатеет от своих тапок. говорить ни о чём другом не умеет. строчит на машинке. изгибает, нагревает, подтягивает.
народ берёт хоть и дорого. общается. суётся на производства. они просчитали - невыгодно. дорого. и откровенно ему говорят что они заменят красный шов на зелёный и попробуй докажи авторское право!!
он пенсионные деньги тратил на патенты. потом в 60 стал молодым предпринимателем. чтоб участвовать в выставках.
кто то подсказал про кредит кажеца в 100тыщ молодому бойцу. пока он справки собирал с воодушевлением - ему в банке сказали что кредит переведут кажется на его счёт если на счету лежит толи мильон толи 500тыщ. его личные. или доход от бизнеса. у него совсем руки опустились вроде.
первоначальные мои слова что в икеа точно такие же но по 100руб вместо его по 600-800руб его не смутили. он верит в своё ноу-хау.
вот это оптимиз - я понимаю!!! и завидую..
Сообщение было удалено
под "воровством" я в данном случае имела ввиду - воровство не инвестора "из бизнес-плана", а воровство конкурентов, после того как товар появится на полках. Как быстро это происходит?
знаю китайцы это делают мгновенно.
Сообщение было удалено
я не совсем поняла что за тапочки. это какие-то принципиально новые или ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продаются в Икее?
вопрос очень важный, я потом скажу почему
Сообщение было удалено
подошва совсем другая.какая то особенная. запатентованная. но народ же не вникает. в смысле покупатели. видят - верх похожий. и массово продать намного более дорогие тапки нереально.
Сообщение было удалено
ну а конкуренты тоже достаточно быстро. правда не быстрее китайцев)) на то они и конкуренты.
Сообщение было удалено
мне было важно знать в чем фишка этих тапок. вопрос я задавала к тому как они хотят обойти его патент. возник с фразы "мы красной ниткой прошьем, а не зеленой..." Главный вопрос у меня, скорее риторический, смогут ли они обойти мой патент. Ведь "тапки" - вещь уже давно известная (макс. срок патента 20 лет). а мой товар - вещь новая. и на сколько возможно ее украсть если она запатентована. К примеру, допусти еще никто не додумался до сковродок, все еду только варят, в кастрюлях. а я вот догадалась срезать у кастрюли верх, сделать длинную ручку и еду-жарить на маслеи получается вкуснее. получить патент не на жарку еды естественно, а на сковородку. Это лишь как пример. и вот меня мучает вопрос на сколько реально "украсть" сковородку, если я ее придумала?
Занятные вы девчонки. Жаль только,что идеи для "бизнеса" у большинства на уровне "куплю -продам"
тяпка, если поедете в Китай - будьте ОЧЕНь осторожно с качеством товара. Я ездила в Китай с другой (я отдыхала, он работал), потом мы походили по магазинам, съездили в Гонконг иьпр, естественно накупили всяких шмоток мне, причем покупали в хороших местных магазинах, а не нарынках...
итог- развалилось очень быстро все! Особенно мне было жалко красивейшие сапожки с красными отворотами из тонкой кожи (мы заплатили за них как щас помню 220 долларов) - после того, как в Москве я из раз 10 одела - они все перекорежились, скукожились, я пыталась отнести в ремонт - мастер в ремонте обыви, сказал чтобы я это барахло отнесла туда, где купила.
Еще я купила джинсы, которые были стянуты шнуровкой: эта шнуровка развалилась через пару одеваний.
укошелька якобы "брендового" через неделю отлетел замок и т.д. ВСЕ оказалось барахлом, которое стоило тем не менее вполне московские деньги, Вот тебе и дешевый Китай!
Тяпка, выбирайте фабрики, которые уже отправляют свои товары на европейский рынок (ну или еще как-то по другому проверяйте качество, чтобы вам потом обратно вещи возвращать не начали)
с другой = с другом
Сообщение было удалено
на самом деле обычные люди в икею мало заходят и чего там продается понятия не имеют..Относительно тапочек на мне сейчас тапки московского производства за 1200 руб. (чистая шерсть, мягенькие, тепленькие)..Я покупала их на ярмарке и видела, что очень резво люди покупали различного дизайна тапки из овечьей шерсти с вышивками всякими, с бисерами и пр за 1500руб..Фирма которая все это продает - откудато из подмосковья, они еще валеночки всякие вышитые (реально красивые!) продавали (очень недешево кстати) - и народ берет вовсю
Кстати щас на НГ ОЧЕНЬ выгодно тапки всякие дорогие, красивые качественные продавать..Я сама своему другу хочу тапки на НГ подарить (только красивые, качественные и дорогие естественно!) - съезжу на ярмарку, поищу.
Уважаемые дамы, поможем с бизнес планом, подготовкой и презентацией инвестпроекта вашего бизнеса и по многим другим вопросам. А также поучаствовать в конкурсе инвестпроектов. Приглашаю посетить наш сайт. www.meridian-consult.ru
Сообщение было удалено
запросто! украдут и не спросят. чем мельче ваша контора тем вы бесправнее. потому что чтобы судиться нужно средства и немалые для выигрыша. плюс средства нужны для контроля- отслеживания конкурентов. гонять по всем ярмаркам и ларькам искать красную строчку?? вобщем нам ещё далеко до европы..
Сообщение было удалено
ну да - прочитала - шмотки, китай... мелковато.
но извините даже контракты крупных корпораций имеют цель купи-продай. дело в масштабе..
на самом деле обычные люди в икею мало заходят и чего там продается понятия не имеют..Относительно тапочек на мне сейчас тапки московского производства за 1200 руб. (чистая шерсть, мягенькие, тепленькие)..Я покупала их на ярмарке и видела, что очень резво люди покупали различного дизайна тапки из овечьей шерсти с вышивками всякими, с бисерами и пр за 1500руб..Фирма которая все это продает
вы давно были в икеа? там ОБЫЧНОГО народу под завязку!!!!!
проходимость бешеная! это вам не ярмарка привокзальная .
нет смысла мутить производство если нет серьёзного рынка сбыта.
Начинаю свой бизнес ,пост 119. Идею своруют быстро.(относительно запада медленнее), а вот покупатели тормознут.
По попводу инвестора,что бы не украл идею: нормальные инвесторы ничего не воруют, им НЕ НАДО это. ОНи не занимаются продвижением какого-либо бизнеса, они ищат таких как вы,что бы вложить деньги и получить обратно прибыль. При чем большинство инвесторов(реальных,серьезных), расчитывают,что 2 из 10 сделок провалятся с убытком, 6 сделок на уровне окупаемости, а 2 оставшиеся сделки принесут ОГРОМНЫЙ доход и будут по-настоящему успешны. Хотите знать об инвесторах больше,прочтите Роберта Киосаки. Любую из его книг, а лучше начиная с первой-Богатый папа,бедный папа.
Прочла до конца, Начинаю свой бизнес, если у вас настолько новый продукт,то своруют быстрее. Вам нужно смотреть на конкурентов. Если это бытовой прибор,то своруют моментально. Если это просто товар бытового потребления в дом,то я думаю потормозят,посмотрят что у вас с ним выйдет. Да и любое ноу=хау, а у вас именно такое, требует капиталовложений. Интересно сумма 5 млн,вами указанная-это только производство или еще маркетинг?
Да,девушки. Забыла сказать. Остерегайтесь пессимистов ВСЕГДА. Если у вас в команде будет хотя бы 1 пессимист,считайте что ваша бизнес-лодка поплыла на айсберг. Я сама проверила это неоднократно. Конечно 1 пессимист не сможет вас разорить, но подпортит изрядно.
Сообщение было удалено
Милочка, у нас в городе ОЧЕНЬ хорошо продаются такие штуки. Особенно на свадебную и юбилейную тематику. И зарабатывают на них прилично(выше средней зарплаты по городу). Но лучше самой продвигать это дело. Не забудьте про социальные сети. Мои знакомые девушки продают это через контакт,там и фото можно выложить и обсудить. Это я к тому,что и в декрете можно заниматься продажами и продвижением. Лучше конечно найти партнеров,которые будут у вас покупать на реализацию(те же ларьки), но лучше вам самой, я думаю.
Сообщение было удалено
гораздо более гуманная на мой взгляд. ведь продавая чужой товар ты просто втюхиваешь неизвестно что. а предлагая услуги ты делаешь это для людей. и чем больше думаешь об этих людях, тем успешнее бизнес. разница есть и значительная.
Сообщение было удалено
Могу сказать только о работе с сетями. С ними можно работать только через факторинг, а иначе оборотные средства реально завистнут.
Сообщение было удалено
судя по вашей розовой восторженности вам лет 21,5?
или это американьский стиль поведения- чиииииз без повода?
легче всего свалить неудачу перед инвестором на какого то пессимиста. а из какого вы города?
Сообщение было удалено
в медицинском бизнесе идёт втюхивание лекарств - на уровне врача и контрактов - на уровне менеджмента.
но это уже другая тема.
..При чем большинство инвесторов(реальных,серьезных), расчитывают,что 2 из 10 сделок провалятся с убытком, 6 сделок на уровне окупаемости, а 2 оставшиеся сделки принесут ОГРОМНЫЙ доход и будут по-настоящему успешны.
бедные инвесторы.. сначала им втюхивают "блестящие идеи" 10 лучезарных оптимистов, потом 2 оставшихся обливаются шоколадом а потом это как всегда пирамида.
успех бизнеса зависит от умения строить пирамидки, пирамиды..
здесь, я согласна, чиииз на первом месте.
накрываются медным тазом в первый год своего существования всего лишь 90% свежеоткрытых бизнесов
Сообщение было удалено
Слишком много вопросов,для человека столь некорректно разговаривающего. Между мной и вами пропасть. К счастью. Про чиииз я не сказала ни слова. Поскольку вечно прекрасное настроение не имеет ничего общего с пессимизмом и оптимизмом. У меня крайне тяжелый нрав, восторженность не мое качество. Но я оптимист. Тот факт,что вы неверно интерпретируете слово оптимизм меня не волнует.
Сообщение было удалено
Я сужу по реальным людям, имея очень близкие знакомства. И говорю о РЕАЛЬНЫХ инвесторах. Масштабы сделок этих людей сотни долларов и миллиарды. Я перенимаю опыт, а вы лишь скептически даете комментарии.
Да,здрасьте, еще добавлю: инвесторам никто левый не впихивает идеи. Вы ошибаетесь. Если речь идет о бизнесменах, деятельность которых заключается именно в инвестировании, то у них совсем другая схема работы.
А то о чем вы говорите,как я понимаю,это средние предприниматели, готовые вложить деньги. Это совсем другая песня.