Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …

Ольга
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Женщина, я ни на что не намекаю, но посоветовались бы Вы с наркологом. Сумасшедший аппетит -возможный характерный признак употребления определенных запрещенных веществ. Врач расспросит Вас о других признаках (покраснение глаз, резкие перепады настроения, смена гиперактивности повышенной сонливостью, заторможенность, резкие неприятные запахи от одежды и т.п.) и подскажет, как быть дальше.

Гость

Девочке не чем занятся. У неё нет эмоций, впечатлений, а есть еда, которая поднимает ей настроение. Это , как хобби - вкусно поесть!!!! Пока она не поправляется, так как организм перерабатывает и правильно усваевает жиры и углеводы, но скоро всё станет иначе и девочка, может превратиться в поп-корн. Подумайте над свободным временем дочери, её реально надо отвлекать и ограничивать в еде.

Гость

В детдом можно отдать,там кормят.Но алименты вы будете на нее все равно платить.А если серьезно то это бред.Ну не покупайте колбасу она все одно не полезна...кормите чем то попроще и подешевле.А есть надо раз организм требует,она ж учится растет.Ну и...может у нее глисты? Как вариант...

Гость
Nella

А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму

если действительно эту статейку писала чья то мама то не дай бог никому такую маму и зачем только такие мамы рожают детей

Аня

Возможно у девочки булимия. Много ест, но не полная. Она может после еды вызывать рвоту. Возможно девочка стресс заедает, но из-за метаболизма не толстеет. Поговорите с ней

Гость

Расслабьтесь.... Ваша дочь типичный подросток, в таком возрасте малоешек мало. Готовьте только суп на обед (голодной не останется) а ужин варите на определённое количество порций, вместо колбасы держите в холодильнике отварную курицу, овощной салат и пару яблок. Девочка кушает с гаджетами или телевизором однозначно, по этой причине не видит что и сколько съедает. Измените сам процесс приёма пищи и не перезагружайте холодильник. И ещё.... У меня 2 мужчины и 1 подросток мужского пола и я как минимум 1 -2раза в неделю предлагаю им готовить ужин самостоятельно или есть суп. А я отдыхаю от кухни и контролирую процесс с дивана.

Гость

Автор, может у вас просто кастрюльки маленькие? Кушает и хорошо, радоваться надо. Организм растёт. Ну и постановка вопроса у вас конечно обескураживает.

Гость

Господи, она ваш ребенок вы обязаны ее кормить!Или просто использовать более дешёвые продукты 🤷

Гость

У меня подруга такая, я первый раз в жизни видела такого человека, она готовит каждый день, делает это медленно и тщательно, но всегда маленькие порции, привыкла что одна живет,съедается за раз, а потом опять готовит, и человек никак не понимает что если они теперь живут вдвоем с мужчиной, то нужно что то более калорийное и количество увеличить. Возможно и здесь так же_ну варите на гаргарнир вместо одного стакана гречки_два, если дорого гречка_лапша, картошка дешевле,.

Гость

Как нестыдно писать такое.

Гость

Так не готовьте совсем. Дочь уже достаточно взросоая и может сама себе приготовить. Купите картошки, макароны, овощи, яйца, колбасы. Хочет есть - пусть сама себе готовит. Сварить картошку или макароны особого умения не надо.

Гость

Молодой, растущий все с подряд жующий организм. А вы похоже мачеха, а не мать. Заглядывать детю в рот, сколько съела🤦‍♀️

Гость

Мне стыдно за вас...)))

Гость

Если бы вы написали ,что волнуетесь за её здоровье и как бы она не растолстела, вас бы многие поняли. А вы пишете почему я должна?....... стоять готовить , тратить время. Может вы не мама этой девочки ?

Рута

Я думаю Ваше дочери не хватает, что-то в организме, вот и метет всю еду подряд. Хорошее обследование не повредит.
Мне было лет 20 и я ела маринованную свеклу, мама ее сама делала. Если не успевали "отнять", то 800 гр. банку свеклы за 7 минут схомячить могла. Мама разговаривая с терапевтом рассказала про мое поедание свеклы, он и сказал, что срочно сдавать анализ крови. После анализа крови выяснилось, что в организме железа не хватает и это не смотря на то, что яблок ела много. После курса лекарств все нормализовалось.

Гость

У меня муж такой был. Мог кастрюлю котлет съесть за сутки. А мне с 2 детьми хватило было дня на 4. Я реально стояла у плиты сутками. Первые и вторые блюда готовила в 5 литровых кастрюлях и все равно не хватало. Он сьедал 70 % всех наших финансов.Никогда в жизни такого не видела

Гость

кормить...

Гость
Гость

Сколько же вас тут умных-разумных, которые считают, что вам родители были обязаны в попу дуть, потому что родили. А вы не думаете, что у матери деньги в кошельке сами не заводятся? Или вы ей матпомощь оказали, чтобы иметь право командовать, что она там обязана? А если у человека зарплата невелика, ей что теперь через 15 лет дочь обратно родить? Ума у вас нет.

Я растила сына в девяностые, был период, когда 11 месяцев не давали зарплату. Я продала всё, что можно продать, вплоть до золотых украшений, лишь бы накормить ребёнка. А этой часть зарплаты жалко. И дает же Бог таким детей! Таким нет оправдания!!!

Гость

Может у нее глисты?

Гость
Гость

Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂

Ну, не знаю, я лично в 15 лет ела только 2 раза в день без хлеба и чай без сахара. Весила 40 кг, боялась поправиться.

Гость

Проблема с психикой у 15 летней бабы. Сведите ее к психу.

Гость
Донна Ослабелла

Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.

Пшеная каша и суп чеченцой очень насыщают организм.

Гость

Проверьте девочку на сахар в крови. Возможно это начало диабета.

Зубной фей

Что за бред...автор,вы больны...

Гость

Растущий организм требует много энергии,либо глисты

Гость

У дочери сейчас такой возраст. Мои девочки ели так же . Потом успокоились. Сейчас внуки в этом возрасте и тоже едят много. Если будете ограничивать в еде остановится рост. Потерпите это ваш любимый ребенок. Пусть лучше будет здоровой.

Гость
Гость

У меня подруга такая, я первый раз в жизни видела такого человека, она готовит каждый день, делает это медленно и тщательно, но всегда маленькие порции, привыкла что одна живет,съедается за раз, а потом опять готовит, и человек никак не понимает что если они теперь живут вдвоем с мужчиной, то нужно что то более калорийное и количество увеличить. Возможно и здесь так же_ну варите на гаргарнир вместо одного стакана гречки_два, если дорого гречка_лапша, картошка дешевле,.

Мужчина не инвалид сам себе в состоянии приготовить, с какой стати женщина должна его обслуживать.

Гость

Тут не знаешь, как накормить детей, с тарелками бегаю. Сыну 16 лет, до "войны" доходит чтобы поел, конечно колбасу, яйца жареные поест, а вот борщи, гарниры, приходится заставлять, ограничила в колбасе, заставляю есть, то что ест маленькая, утром каша, в обед суп, второе, на ужин оладьи. Отучился потночам в сухомятку есть перед компом

Гость

Это наркота скорее всего

Гость

Я что тут прочла?😠 истерику мачехи? Я ору😱 женщина вы нормальная, или пишите так постебатся? Это ваш ребёнок, или ....?

Гость

Что за бред. В этом возрасте все много кушают. Себя вспоминаю сковородка макарон на раз. 90е жрать не чего, работы нет нас двое троглодитов ни чего на макарошках и пюрешках пустых выжили. Сейчас старшему 14 кушать хочет постоянно даже в мыслях не было, что бы он меня обедал. Я сама не поем отдам детям, но чтобы сказать что мои дети меня обьедают это конечно нонсенс 🤯. Автор это такая не любовь к своей дочери это ***❄️

Гость

Вы глупая женщина))) разве можно так говорить про дочь.

Гость

Не должны. Пускай умрет от голода

Гость
Гость

Не должны. Пускай умрет от голода

правильно как на цивилизованном западе, хочешь жить съешь другого

Гость
Гость

Вы глупая женщина))) разве можно так говорить про дочь.

это и не женщина вовсе, гендерный админ, живет на западе, русский со словарем

Гость

Вам жалко денег на своего родного ребенка? Именно так звучит ваш пост! А заботливая мать присмотрелась бы, с психологами поговорила, возможно, с эндокринологами. Насторожиться надо - что с ребенком творится? М.б. что-то не так по здоровью? А Вам денег жалко!!!! И не жалко собственного ребенка!!!! А, м.б. она "заедает" ваше равнодушие к ней, отсутствие теплоты? Оно могу сказать, что мать Вы эгоистичная и дочь свою не любите. Как Вы можете говорить, что тратите много денег на ее питание.

Кортез

меньше готовить-пусть переходит на подножный корм.

Гость

Наверное, для начала надо выяснить, много - это сколько. Может, в понимании мамы девочка должна салатиком зеленым питаться. Есть же родители, сажающие детей в 11 лет на диеты, потому что "так модно". И сколько мама в реальности готовит. Если маленькую кастрюльку овощного супчика - это одно, а если здоровую кастрюлю борща - это, согласитесь, другое. "Ползарплаты на продукты" - а в каких магазинах отоваривается. Знаю людей, которые покупают "только дорогие продукты, только ЭКО", а на остальное денег не хватает. Так что, надо сначала разобраться.

Гость
Лиза

Вы это серьезно ????

ребенок растет поэтому и ест много

Гость
Донна Ослабелла

Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".

Варите супы, они сытные !

Гость
Донна Ослабелла

Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".

Может быть, у нее парень приходит и все ест?

Гость

Готовьте порционно, себе, дочери и все. Зачем кастрюлю? Я с детьми так и живу, приготовили съели

Гость

Это ваш ребёнок и вы должны её кормить. Подростковый организм требует много еды. Чтобы не стоять весь день у плиты, научите её саму готовить,пусть вам помогает с приготовлением еды.

Гость
Гость

Я бы поняла, если бы автор беспокоилась за здоровье дочери, которая постоянно переедает... но ей жалко денег?!... У меня дар речи пропадает от такого... Жаль конечно девчонку. Не дай Бог, когда родители попрекают куском хлеба... Но в этой жизни все возвращается. И пусть автор даже не сомневается: когда она будет старой и немощной, пусть даже не надеется на помощь и поддержку дочери. Не заслужила...

Но такие как-раз и говорят потом что им должны

Гость
Гость

Жесть)))))хавку считать ,кто сколько сьест?)))вы в блокадном ленинграде живете или на острове,где голодуха?

В Сибири, где голод

Гость

Да пока Вы на работе, там весь класс обедает. Я это проходила

Гость
Зима

Кстати, а почему мамо не научила дочь готовить к 15 годам? Это ж элементарно - сварить картошку или кашу. Чтоб не "упахиваться" бедненькой мамо у плиты

Та вона ш ее об'едае. Вот это мамашка! Дочь об'едает! Да на хрена ж ты ее рожала! Я лучшее покупаю детям, и хотя моя дочь гимнастка, но ест очень даже немало. Но как можно гавкнуть, что она меня об'едает? Вот это мамочка.

Гость

Вместо на здоровье, куча упреков. Вы видать такой же шибанутый родитель, которого дети об'едают. Противно читать. Вас так же будут попрекать в старости, и вы этого заслужили.

Гость

Вы дура? Вам не стыдно такое писать?

К врачу отвести дочку не пробовали. Сдать анализы на нехватку чего то. Вы мать и в первую очередь должны были озаботится о здоровье дочери, а не о толщине вашего кошелька.