Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.
Ну и тем не менее таких случаев пруд пруди
Бедный ребёнок! Я плакала, потому, что в детстве из-за такого аппетита постоянно голодала. Родители на лето в лагерь отправляли, на еде экономили,там мне приходилось дружить с малоешками, которые почти ничего не ели и отдавали мне, а на ночь я тырила со столовой хлеб и ела, когда все спали... Повзрослев, я много читала об этом. Узнала о том, что по материнской линии у меня много родных умерло от голода во времена голодомора, выжившие все ели как напуганные, всю оставшуюся жизнь. Видимо гены сохранили память об этом. Слава Богу, сейчас всё нормализовалось. Вот старшая моя внучка почти ничего не ест, а младшая свое съедает и за старшей подъедает, смотрю и вижу в ней себя.
А может вам надо обратится к психиатру?Вы что такое говорить вообще???Не надо было рожать тогда!!!Вы ж станете старой и никому не нужной!И ваш же ребенок будит точно так же говорить вам!Вам вообще не стыдно такое писать !!!Бестолковая вы женщина,если не можете выйти с такой ситуации!!!Работайте на несколько работах!!! Я работаю на 3-х работах.Так как з.п маленькие,а аппетиты у государства большие!!!И ничего справляюсь!!!Позор вам.
Ваша дочь больна. У неё какая-то психологическая проблема. Если она реально много ест, то очень скоро разжиреет. Старайтесь кормить её не колбасой, а чем-то попроще. Сварите к примеру картошку в мундире, пусть ест. Простой суп, макароны, чуть политые соусом. Обычной пищей, которая не будет вызывать у неё повышенного аппетита. Вы же тратитесь и закупаете продукты. Не закупайте колбасу, сдобу, поменьше мяса, конфет и прочих вкусняшек. Глядишь, и аппетит пропадет картошку лопать. Скажите, денег нет.
Больны - это Вы. Кто дал Вам право походя ставить человеку диагноз. Психологическая проблема, и притом очень большая, у Вас, а не у чужого ребёнка. Читать - не умеете, думать - то же.
Ну и мамаша, офигеть, да пусть кушает сколько хочет, у меня два сына тоже за раз двойную порцию съедают, организм растущий, много надо. И тоже худые. Не жалуйтесь, нельзя жалеть еду. Потом в дальнейшем дочь вас будет упрекать в еде. Найдите подработку,
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
Я понимаю у девочки организм растет, надо много еды давать, но стеснение должно же быть?! Ей 15 а так ест. Я в свои 15 кушала меньше мол фигуру испорчу. Скажите пусть сама готовит! СТЫД У ДЕВОЧКИ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ
Она же Ваша дочь. Одумайтесь! Когда состаритесь, то она Вам скажет: "Мама, ты уже старая. Куда столько жрёшь!" Приятно будет? Когда рожали, не знали, что кормить ребёнка надо будет до совершеннолетия?
Проверить щитовидку у дочери. Может быть, подобрать диету🍴
Она точно это одна съедает? Когда моя дочь была в этом возрасте, тоже столкнулись с подобной проблемой: приходишь домой уверенный, что на ужин точно есть что поесть, а в холодильнике- пустота. Удивлялись, как девочка одна могла все съесть!? Соседи донесли как-то, что после школы наша дама возвращается домой с толпой подружек, громко слушают музыку, смеются, визжат. Сразу стало понятно, откуда пустота в холодильнике.
А вы не думали, что это все психологические проблемы? Ваша дочь не мышь, чтобы питаться горсткой зерна. Но и не корова, которой надо кормушку сена, ведро комбикорма... Либо это её психология, либо ваша жадность. Представьте, что у вас НЕТ дочери. Совсем. И некому наводить беспорядок в квартире... И некому съедать ваше мясо, котлеты и гарниры... Всё целое! Хватает на неделю!... А дочки нет.🥺😢
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Я думала только у меня так было, прям один в один, приходишь с работы домой, ни одной котлеты, а гарнир не тронутый((((
Все правильно пишут, по своему. Вы пробовали вырастить щенка? Пока он растёт, то ест гораздо больше взрослой собаки. Опять же метаболизм с мамой разный. Большинство худых людей едят не меньше, чем полные. А даже больше, потому что тратят калорий больше. Ну вы и сами это знаете. Что касается девочки, конечно, на всякий случай нужно обследовать. Может у неё проблемы с щитовидкой, например? А если всё хорошо- то пусть ест на здоровье. Но не колбасу - это ничем хорошим не закончится. Мама сама должна изучить вопросы правильного и не дорогого питания и девочку научить. По моему, она ребёнка просто не любит.
К врачу. Может булемия?
Срочно бегите по докторам. У меня сестра такая -мама умерла в конце 90-х,время голодное, я с ума сходила-чем всех кормить. А она жрала ведрами. Реально- ведро рассольника варила ( отец, сестра, мой пятилетний сын и я), пюре гороховое, из мяса-лёгкие тушила, из свиных ушей холодцы наваривала с добавлением частей курицы, плов овощной.
Сейчас она при росте 1,52 весит 80 кг. Привычка жрать осталась по сей день.
Она вас не объедает. Она заедает проблему. А какую именно вам предстоит разобраться. Хотя, осмелюсь предположить, что она заедает то, что либо вы либо кто то другой с ней сделал.
Растущему организму Вашей дочери требуется очень много еды и витаминов. Это норма. Вам - найти подработку, чтобы можно было прокормить ребенка хотя бы до совершеннолетия.
"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.
При чем вообще психолог? Если нет лишнего веса, то все нормально, не нужен ребенку психолог. Подростки едят очень много, это норма. Для гормональной перестройки требуются ресурсы.
Проверте ее на гельминтов.
мамочка это ты?я от тебя съехала в 17 лет!!! и сама зарабатывала на учебу и пропитание ,а ты до сих пор возмущаешься? мам,мне уже 25 и я замужем,может не надо это писать каждый год?
Сдайте в детдом и будет вам счастье.
автор, вы свою дочь удочерили видать. столько злости, раздражения, обиды и негодования вашем посте. А может у нее проблемы со здоровьем не думали об этом!
А может она не одна всё съедает, приходят подруги, друзья? мамка то на работе.
Наверное потому что она ваш ребёнок...
Она у вас что-то заедает. Вам к психологу нужно, вам в первую очереь
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Интересно сколько вы весите, если сами питаетесь подобным образом и считаете это хорошей едой?
Щитовидку надо ей проверить. Плюс если тяжело, учить ее саму готовить.
Можете не тратить- отдайте дочь в детдом. А если серьезно, то молодой и растущий организм требует много энергии и нежирное мясо в этом возрасте очень нужно- это белок, строительный материал организма
Вы точно мать? Как такое виниловую может прийти нормальной женщине говорить про свою родную дочь, жалкое зрелище
начните готовить с дочерью вместе. пусть учится готовить.
Иногда так булимия проявляется. Понаблюдайте за дочерью. Как часто она переедает, что делает после.
Больные едят без меры и идут потом в туалет блевать.
Если заметите подобное то надо к психотерапевту вести.
А зачем заводили дочь тогда?
А как же "радости материнства" и все прочее, о которых на каждом углу кричат "счастливые мамочки лучших детей"?
Пусть сама себе варит. Оеа же с руками. Готовьте себе на 1 раз, ее на подработку, мыть полы, гулять с животными, чтоб знала, как деньги достаются. Я с 15 лет работаю, начинала с того, что газетами торговала, полы мыла. Но мне просто денег не давали, и вещи не покупали родители, донашивала от старших. Пустой холодильник, вам в помощь.
Бедный ребенок! Открою страшную тайну- в пубертат жрать хочется постоянно! Как о родной дочери можно говорить что она обьедает!?! Это ваш ребенок, у нее очередной сплеск роста, вспомните сколько сьедают 2-3 летние малыши и умножьте это на ее вес.
Может у нее глисты?
Я считаю сходите с ребенком к эндокринологу. Это проблемы его направления.
Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила
Я б тоже согласна с вами, девочка может и помочь на кухни, сама стала готовить с 12лет, это норма - помощь взрослым, тем более готовит она и для себя, не все только потреблять, нужно научится и отдавать, хороший навык в будущем для нее же любимой, да готовить научится тоже хороший навык, по поводу еды вы правы каши, овощи достойно полезны ,также голод может из пустой еды, многие люди не наедаются едя холодное , то бишь колбасу, а вот горячая пища -сытней, также нужно в рацион добавит омегу, но только качественную пищевую добавку, жиры нужны для полового созревания, а вот мясо и рыба тоже нужны , то не в большом количестве, и это явно не колбаса, а минимум котлета.
Вы знакомы с анатомией хоть немного? Девочке 15 лет, пубертат, активный рост, гормональные изменения в организме, появляется так нащываемый "волчий аппетит". Дети много едят и на комплекцию это может никак не влиять. Насколько всё энергозатратно: занимается ли девочка спортом, танцами, много двигается? Поэтому пусть ест, но и оказывает помощь в готовке.
У ребенка - период "волчьего аппетита". Пройдет вместе с подростковым возрастом. А пока работайте больше, зарабатывайте больше, готовьте больше. Подростку надо кушать много мяса, рыбы, яиц, творога, сыра. У подростков много энергии и питательных веществ уходит на образование половых гормонов. У нас с мужем период"волчьего аппетита" был до 25 лет примерно. Сейчас нам 52 и потребность в еде существенно снизилась, а физическая выносливость выше чем в молодости. Вырастили двоих детей. У всех знакомых и у нас дети подростковом возрасте кушали все что " не прибито гвоздями". Подростков надо кормить!!! Это наш родительский долг.
Это ещё девочка, а вот сыновья в этом возрасте-это просто кошмар
Может обратится к неврологу?Известно,что иногда люди много начинают есть на нервной почве?Может стрессы заедает?Может надо найти занятие по душе?
Возможно, гельминты.
У меня был знакомый, который много ел и был очень худым. Оказалось, у него в кишечнике были паразиты.
Потому что это ваш ребенок Вы как мама должны поговорить убедить что это слишком много Жир наростет не избавишься Готовить в 15 лет может самостоятельно Научите Можно подработать промоутером например дочери И все будет хорошо Не нужно драмы Вы мама! Это ваша обязанность до 18 лет по крайней мере У меня сыну 30 Я как мама помогаю ему в трудных моментах Он мне если что
Лишь бы че подороже и получше не выискивала и не съедала,как моя...
Вы вообще нормальная? Как можно отказать своему ребенку в еде? Но кстати Ваш интерес надо повернуть в другую сторону, почему у нее такой повышенный метаболизм, может у нее проблемы с гормонами и щитовидкой?
Может глисты? Я серьёзно