Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Рыжая Такса
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Один зуб - просто пришла в государственную поликлинику и попросила пломбу по ОМС.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Там налечат, мне так оставили иголку в корне зуба.

Подлая бабёнка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Офигеть...не знала..
Щас наверное такого уже нет...

Гость
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Есть конечно. Как вы думаете пенсионеры и малоимущие зубы лечат?

Рыжая Такса
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Есть, конечно.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мне лечили 8 лет назад - до сих пор все в порядке. Если врач нормальный он, что платную, что бесплатную пломбу хорошо поставит,

Подлая бабёнка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Как раз собиралась зубами заняться в ближайшее время. И как у врача спросить? Пломба по ОМС?

Гость
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Это обычная цементная пломба белого цвета. Вы можете установить светоотверждаемую пломбу платно, но сама установка будет бесплатная.

Бесконечная

Автор, вы давайте уже начинайте быть эгоисткой и думать больше о себе.
Наша беда в том, что мы лицемерим с самого рождения. Мы учим детей что добро побеждает зло - зная что это не так.
Что правда всегда торжествует - смешно, правда? )))
Что любовь прекрасна и вечна, что доброта - высшее благо. И т.д.
И в итоге, наши дети, как слепые котята падают в жестокий мир.
И тут мозг клинит от несоотвествия.
Потому что добро обычно в полно ж/пе. И каждым таким простачком активно пользуются алчные люди. Любую вашу правду и добро легко побеждает бабло.
Ни одна сволочччь не скажет вам спасибо за вашу помощь и поддержку, а половина из них еще и обдерет вас, как только вы отвернетесь.
И ваша бессмертная любовь, скукожится и ***** очень быстро, в объятьях уже другой "единственной любимой" и очень быстро.

Автор, мир так устроен, что чем больше вы будете помогать семье тем больше на вас будут наваливать. Благодарности вам не увидеть, а список претензий при этом и недовольств будет с каждым днем расти.
Так жизнь устроена. Когда ослик везет повозку ему диферамбы не поют, его хлыщут кнутом, что бы он бежал быстрее или манят морковкой, которую он никогда не получит.

Живите своей жизнью, поверьте, претензий к вам будет меньше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще поправочка - таким девочкам очень легко присесть на уши, начинается история только-он-меня-понимает и тд. Вы осторожнее с ней, уж если привяжется и влюбится, то сильно, голову совсем отключит. У меня аж 2 таких истории на глазах, моя тетя умница-отличница, тоже одиночка, отчасти социопатка так вышла за безработного плотника, который писал коридор "калидор". Просто все на нее наседали - учись, общайся и тд, а он типа понял ее ранимую душу.

Подлая бабёнка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за инфо!
Я так только один зуб смогу сделать? Или все, нуждающиеся в лечении? Ну и заплатить если что я готова конечно...

Бесконечная

Приведу пример. Моя подруга тоже вот так сама все и сама. В итоге, был момент когда она смогла купить резервную маленькую квартирку, для дочки. Пока девочка маленькая, квартиру сдавали.
Пришел момент и подросла ее сестричка и тоже захотела в Москву. Мама с сестрой ее измором взяли и она разрешила сестре там временно пожить, пока та будет учиться и т.д. Сестра еще в институте там родила первого и замуж вышла за мужчину без квартиры. (Ну не выгоните же вы ее беременную или с младенцем). Потом от нее свалил молодой муж. И подруге еще и содержать пришлось эту молодую горе-мать. Потом пристраивать на работу и т.д. Через несколько лет она опять оказалась беременной, уже от другого сожителя. Родила второго (в чужой однушке). И через несколько лет и этот мужик свалил.
Короче сейчас дочка подруги подросла и встал остро жилищный вопрос. Подруга дала понять что час Х настал и надо освобождать квартиру.
Вы думаете ей кто то сказал Спасибо за то что она больше 10 лет бесплатно предоставляла жилье, которое раньше сдавала и имела деньги? Может сказали Спасибо за то что все эти годы она регулярно подкидывала сестре денег?
Конечно нет. Ей все орут что она сссволось и ттварь, выгоняет на улицу женщину с детьми. И просто отказываются выезжать из квартиры объясняя что подруге надо искать другие способы решения проблемы.
Эа еали бы она тогда, лет 15 назад просто сказала "НЕТ" и не пустила сестру - ругани и обид было бы намного меньше.

Гость
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Все зубы можете сделать в городской поликлинике, только за несколько приемов. Я так лечилась у хорошего врача, я его по отзывам нашла. Он работал в частной клинике и городской. Вся работа бесплатная, вот только за хорошую пломбу придется заплатить. Гарантия на пломбу год - за это время ,если вылетит, то ставят новую бесплатно.

Гость

Почему такие маленькие алименты?
Почему они не пересмотрены?
Где 250000 капитала материнского?
Где бабки-дедки и с маминой и с папиной стороны?
Где субсидии, дотации, помощь малоимущим?
Если вы не видели отца много лет, как вы пишите, то ваша мать много лет знает о своей финансовой ситуации, и очень странно, что ничего для ее решения не принимает.
Не верю вам. Если бы ваша мать так нуждалась, то давно бы выжила из всех источников все возможности, а по вашим словам она только ту,,по упахивается на рынке.

Подлая бабёнка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо Вам) собиралась в городскую поликлинику, но там почему-то платно всё делают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жэсть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему вы не верите? Мама автора родила трех детей в изначально плохие условия. Причем третью дочку рожала уже будучи на грани разрыва с мужем. Похоже, женщина изначально тюхтя такая, не умеющая анализировать ситуацию и делать выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я тоже думаю, что разводка.
По факту у матери не 3ое детей уже, а только 2ое. При чем одна 16 лет, могла быкакую-тохоть маленькую подработку иметь, бабкам за продуктами ходить например.
У матери автора не такая уж и упахивающая работа. Слабо представляю женщину в здравом уме, которая прямо такая вся нищая, но продолжает тупо просиживать свою ж..эпу, продавая на рынке китайское барахло, и еще и кредиты под это беря....
Какой-то полный разводняк.
Плюс есть бабка, которая могла бы жить с ними в одной квартире, раз все так печально, экономили бы на коммуналке. И тетка есть, и отец с кучей родни.
Короче, родственники по моему живут очень даже приемлемо, это автор от чего-то решила, что они все такие несчастные. А по факту они ничего не сделали, чтобы жить лучше.
Продавать шмотье в маленьком городке - это вообще за гранью... мама автора горе-бизнесмен. Нормальная бы картохой-капустой торговала, и обвес и самим пожрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, потому что эта женщина не сделала ровным счетом ничего, чтобы улучшить свое фин.положение! Ничего! Такого не бывает, когда все плохо.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Можете не верить - это ваше право, но это не значит что такое не может быть.
Буквально недавно на форуме была тема, где одна из Гостев в обсуждении рассказала что она считает нужным стричь деньги на своего ребенка от первого брака, с нового мужа. У отца ребенка она ничего не просила, не просит и не собирается на алименты подавать. Потому что там надо упираться и что то делать, а с нового мужика состричь проще и легче.

Люди так устроены, покуда есть на свете те на кого можно спихнуть свою ношу - они будут это делать.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

Себя описали?) Или вы "нетакаякаквсе"?

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Еще как бывает. Подруга моей матери всю дизнь сидела дома. Даже в те долгие годы когда ее муж зарабатывал откровенные копейки и они в прямом смысле слова - голодали.
Ну казалось бы, любой адекватный человек пойдет и устроится на любую работу какую найдет. Потому что даже маленькие деньги лучше чем вообще их нет.
Но нет, она смиренно сидела дома. Периодически думая о самоубийстве.
Меня такие люди поражают, но они есть.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Не очень поняла вопрос, приминимо к написанному тексту.
Что в этом тексте можно было написать "с себя"?!

Гость_

автор, вы хороший человек, а вот мне родня, когда судьба решалась даже не попытались помочь!?

Гость

220, и что? К чему это было? Я не верю, что все так плохо, так как мама автора ничего не сделала, чтобы было лучше. Значит для нее все е так плохо. А рвать ж..опу - это дело автора, этоона решила, чтотам все ужасно. А им нормально.
Иначе хоть один бы пункт выполнили. Хотя бы дотации, судсидии и проч.., им и скидка на коммуналку полагается раз малоимущие, но по ходу не такие и малоимущие. И бабка в отдельной квартире, и тетка мамина, и куча теток-дядек папиных. И дочка 24летняя на шее не сидит, и 16летняя уже давольно большая. Короче, не все так печально.

Гость_
Гость_

Сообщение было удалено

даже не попытались помочь!

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

Стричь? Простите? Он ее муж и содержит семью и ее ребенка.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

Да, бывают такие. Но вывод все тот же - раз мать ничего не предпринемает, то ее устаивает все, поэтому это рвение автора помогать не понять зачем - очень странное и исключительно ее инициатива.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

За копейки работа вымотает здоровье и нервы, и ничего не даст.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Содержать ребенка должны его родители, а не чужие по сути люди. У ребенка есть мать и есть отец - это их забота.
Вам не кажется странным с отца ребенка даже алиментов не запросить, а с мужчины, который ребенку никто, требовать что бы он ребенка обеспечил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пример - девочка с работай за 3000 (вот на х.. оно надо? не опыта не денег юность про.рана, сама виновата за такие копейки бесперспективная работа.. ***)

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно чем руководствуются такие люди. спасибо что пояснили.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Как это относится к моему примеру? Причем тут "девочка"?

Гость

Помогать надо тем, кому действительно это нужно. Вот захочет сестра младшая учиться и будет в школе стараться - вот ей надо помочь, так как ей это надо! А когда тетенька торгует на рынке барахлом, имея сезонный заработок, не оббивает пороги требуя льгот, судсидий, скидок, не предлагает матери жить вместе, чтобы экономить коммуналку, то пускай дальше так и живет.
По факту деньги нужны на коммуналку и на продукты.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Проще сидеть у кого то на шее
Или вы умеете месяцами не есть ничего, в ожидании маны небесной?

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

если вступал в брак с женщиной с ребенком, должен понимать, ребенок член семьи и обделить его мать не позволит.

Гость

есть правда выродки которые своим старшим сводным братьям что-то жалеют) ну так их на место ставят в большинстве.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

за такие "деньги" работать НЕ надо.
если такое гумно или сидеть дома, то конечно дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сделала. Она начала эксплуатировать "поднявшуюся" дочку. А поскольку дочь более-менее покрывает их расходы, никто с голоду не умирает, мамаша так и сидит в своей зоне комфорта.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Давайте повторю вопрос - вы умеете не есть месяцами ?

Гость_
Бесконечная

Сообщение было удалено

ну за 15-20 можно и работать!

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Все бы женщины понимали что дети муда от первого брака - члены семьи новой и обделять их никак нельзя :))))

Гость

239, не факт, быть может это всецело инициатива автора. А там просто не отказываются, зачем?
Думаю, что тема разводка, но если правда, то посоветовала быавтору искать более обеспеченного мужчину, не с целью подкидывать своей семье побольше, а для себя, чтобы в таком же болоте не тонуть. И советовала бы профилактические работы с сестрой проводить 16летней, пустьтоже ориентируется на более лучшую жизнь и смотрит в сторону более обеспеченных парней. Выйти замуж тоже вариант.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.
И пока ее из зоны комфорта не выкинут, она будет спокойно сидеть и смотреть как кто то другой решает ее проблемы.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

за такие деньги работать НЕ надо))) и на них НЕ прожить)))
Хоть бы ваши потомки так жили!

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

Разводка или не разводка, а в жизни, к сожалению, я встречала очень много таких похожих примеров. Настолько типичное поведение что уже даже и не удивляет.

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

*****-стерва ты достала везде злобу изливать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ж.довка

Гость
Бесконечная

Сообщение было удалено

Настолько типичная ***** что слов нет!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

То есть ваши родственники бессовестные?