Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Сообщение было удалено
Вот это сейчас к чему?
На прямой вопрос вы ответить не можете, поэтому перешли к угрозам ?
Странная замена аргументам.
Иными словами - я лучше буду есть за чужой счет и сидеть на чужой шее, но марать руки за копейки не стану.
А что вы будете делать, если кормить вас будет некому?
(Про 3 тысячи, кстати, придумала не я. Эту цифру взял с потолка тот, кому она была удобна)
Сообщение было удалено
де.ьмо встречается среди всяких. в случае автора она почти святая.
Такса,однако, какая лицемерка,иптыть )))На других ветках усирается-доказывает ,что ей для родных ничего не жалко ,и мама у нее святая и спасла-то она ее от смерти и прочию розовые сопли),и сестра как свет в окне,а получается наоборот совсем.
автор, если вы хотите помочь семье то пусть 16-летняя едет к вам поступать в колледж, летом поработает, поживет у вас, с сентября в общежитие, можно подработку во время учебы себе на наряды, хотелки, маме с одной полегче будет.
Всем доброй ночи.
Сообщение было удалено
эта чудовищная история всем на вумен известна, 3тыщи))). За 16-20 нормально работать, не всем богачами быть увы.
[quote="Гость" message_id="53772454"]239, не факт, быть может это всецело инициатива автора. А там просто не отказываются, зачем?Думаю, что тема разводка, но если правда, то посоветовала быавтору искать более обеспеченного мужчину, не с целью подкидывать своей семье побольше, а для себя, чтобы в таком же болоте не тонуть. И советовала бы профилактические работы с сестрой проводить 16летней, пустьтоже ориентируется на более лучшую жизнь и смотрит в сторону более обеспеченных парней. Выйти замуж тоже вариант.[/
Автор пишет, что мама регулярно просит денег помимо уже высылаемых автором. Возможно, автор не вдавалась с мамой в детали экономии, возможно, мама думает, что дочери не трудно. Но факт - мама не стесняется просить деньги.
Сообщение было удалено
точно. а потом малая у нее и мужика уведет, с ними то проживая.
Кстати о мужиках. Муж Автора вами со счетов сброшен? Его вы не берете в расчет как и его мнение. Я бы не захотела жить с какими то братьями мужа. тем более наверняка у них квартира не большая. да в любом случае - с какой радости?
Сообщение было удалено
че за история, посему я не знаю?
Сообщение было удалено
Если бы вы хотели человеку (женщине) из вашей истории добра, вы бы советовали доучиваться, повышать квалификацию, думать как сделать себе лучше. А не работать за ничто.
Сообщение было удалено
ой не кликайте)))))))
Сообщение было удалено
за такие деньги работать НЕ надо))) и на них НЕ прожить)))Хоть бы ваши потомки так жили!
Ага! Не нравится! А каково тем кому по-вашему нормально такое? А?) Не застрахованы.
Сообщение было удалено
Вы головой ударились? Я вообще не понимаю что вы несете и откуда вы взяли эти 3 тысячи. Напридумывали сами с три короба. Я таких цифр не называла. Авам даже не интересно было спросить какую работу ей предлогали и что, лично мы ей предлогали. Вы уже сразу повесили собак на меня. Уже не она должна была крутиться, а мы все ее спасать. Логика как у матери автора.
Если я не считаю нужным опускаться до ваших выпадов это не значит что вы знаете ситуацию и вы правы. Я просто не вижу смысла обсуждать что то с людьми такого уровня общения. Вы все равно ничего не хотите понять или услышать.
Сообщение было удалено
тогда и не говорите.
я в тексте ничего про 3 тыс не вижу. сами придумали, сами разорались
поямо как моя соседка. она за копейки работать нп пойдет, лучше будет с матерью жить на ее пенсию. Мать ее вынуждена консьержем подрабатывать что бы эту дошадь кормить.
балин - Лошадь
Сообщение было удалено
если автор хочет помочь, то не подачками надо, а по-факту 16-яя может летом работать, потом учиться,живя в общаге.
а вообще если мать хорошая и жаль их, помогать надо.
не всегда человек может из гумна сам вылезти.
Сообщение было удалено
ей 16 лет, у нее нет еще гуана. если захочет - справится, не захочет - значит и не надо ей.
помогать надо когда реально паршиво. Например умер муж, а сестра с младенцем на руках - надо помочь.
а помогать молодой девице, не обремененной ничем, зачем?
Сообщение было удалено
затем, что это сестра и чтоб потом из гумна не вытягивать, на старте и помогают.
"Мой вам совет - сделайте перерыв в помощи, объясните его объективной причиной - сократили, уволили, кризис, надо срочно помочь родителям парня, он же помогает им, и т. д.. А потом еще один перерыв в помощи сделайте, не затягивая, почти сразу. Научите их не рассчитывать на вас, чтобы начали шевелиться сами, победив инертность, приятное амплуа жертвы и тихость-робость. Иначе превратитесь в жука. Да и ваш парень скоро наиграется в спасителя и станет от таких отношений."
Дельный совет!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, наберите в поисковой системе: "психология бедности"
Там много очень ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО найдете для себя.
И потом посмотрите на всю вашу ситуацию уже "другим глазом"
Удачи!
Сообщение было удалено
вы это своей знакомой высказываете?)) если у нее 2 варианта дома или за такую "з/п", то умный посоветовал бы осваивать профессию любую пока есть помощь и работать за деньги, ибо на "это" самой все равно не прожить..
Сообщение было удалено
это бред, все эти психологии, для успеха нужно: обучение-блат-удача (можно 2 момента, на выбор)))
Сообщение было удалено
Удивлю вас: все это, включая блат, вполне реально приобрести самостоятельно. Конечно, если активно работать, а не сидеть у других на шее, свесив ножки.
Сообщение было удалено
Психология 10 признаков "бедного человека":
1.Жалость к себе
2. Скупость и жадность
3. Жалобы на жизнь
4. Постоянное сравнение
4. Уход от внешнего мира и от семьи
ну и далее.
"Ловушка бедности"это называется, когда уровень такой, что сколько не вертись, вылезти из кабалы не получается, лавина накрывает раньше, доход слишком мал и инфляция, кризис и прочие факторы съедают все усилия. Ресурса вложить в себя или сделать задел на будущее нет, есть только долги и перезаймы.
Автор, кажется мне, что мама ваша погрязла в микрокредитах. Это как пылесос высасывает все ее доходы, что заработала, то и отдала. Потому по нулям или в минусе, а содержите всех вы. Этого действительно не хватает. И в этом кроется зло. Надо ей завязывать с бизнесом, этим делом она не выживет, только мается. Рассмотрите такой вариант. Сколько стоит аренда однушки в вашем городе? Самой простой. Можно ли найти в этом городе работу или две работы маме, чтоб хватало на съем и хоть треть зарплаты оставалось? Пусть перекантуются месяца 2-3 у вас, пока не начнет мать зарабатывать, а девочки в учиться устроятся. Средней подработку по вечерам, младшей - листовки раздавать. Потом съезжают в однушку втроем. ИЛИ вариант, что вы на всех снимаете трешку.Это может оказаться дешевле и просторнее, чем две однушки, но не так удобно вам. Решайте как вам выгоднее. Если такой вариант по деньгам невозможен, то с бизнесом маме завязать в любом случае и искать работу у себя, по найму со стабильным доходом. А вы только посильно добавляйте время от времени. Или постоянно, но урежьте в половину то, что сейчас даете.
Сообщение было удалено
Ахаха, помолчала бы.. Умная..
Сообщение было удалено
ага.. а еще бывает св-лочи добивают, вместо помощи, вообще трындец
Сообщение было удалено
Умнее некоторых.
Сообщение было удалено
Моя мама вообще почти не работала, пока с отцом не разошлись (отец сам периодически не работал, куда то пропадал, вообще странный). Тут вот ваше сообщение прямо в тему...
А на счет родственников пишут- бабушка по маминой линии - у нее они и живут. Мамина сестра- не при делах, у нее там свой ребенок. С папашей нет контакта, его мать поддерживала общение (но только со мной, с младшими детьми не общалась), но она умерла. Нет родственничков то.
Насчет того, что мама просто упахивается на рынке- да, так и есть( когда я только уехала учиться и все было получше, мне всегда какие то деньги давали, когда я приезжала. Я не думаю, что люди наглеют или специально садятся на шею, но думаю что способностей найти доп источник заработка у них не хватает..
Сообщение было удалено
Алименты зависят от зарплаты отца, значит у него офиц зарплата такая. Про анализировать-100%(
284 это на 214
Сообщение было удалено
Нет, я же писала что квартира бабушкина, и они там вчетвером живут! По факту еще часть квартиры тете принадлежит. Но она не поддерживает связь особо. Субсидии в лагерь младшую отправляют, и питание в школе. Но вы, конечно, правы, это мое решение. Просто сразу говорю, что кроме меня и некому помогать
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой подробный комментарий, в том то и дело, что давали суммы на погашение микрокредитов, а потом выясняется что она постеснялась сказать реальную сумму и сказала меньше. В итоге остаются незакрытые кредиты и пошло по новой! Ей для начала надо просто уйти с рынка, там ведь и аренда и пенсионные отчисления и налоги... А сестру готова взять, если сразу она получит место в общежитии. Но к себе не готова брать на проживание в 30м однушку... Сейчас пока дети в школе, надо конечно маме отделаться от рынка. Думаю, последовать совету с временным "непомоганием", может это подтолкнет маму наконец уйти из этой кабалы. Какие то мои родственники не самостоятельные(( у мамы вообще руки опускаются, правилтно, такие проценты там
А чем там мама так упахивается? На рынке то-стоит себе торгует с товарками пи**дит, да думу думает как бы денег побольше с дочки содрать. Она у вас молодая -40 лет это еще и четвертого родит.Автор, а может уже к цифрам перейдем-какой у них доход общий? там ведь еще пенсия бабки есть? Каков расход? КУДА тратя? Может там 16 летняя ваша сестрица трусы носит исключительно от Армани, и тушь покупает люксову раз в месяц-ЛИЧНО была тому свидетелем.Семейка с хлеба на воду перебивается , а дочура истерики закатывает, видите ли тушь не та, купи другую и так 5 раз в неделю!
Автор, совет про " перевезите " семейство к себе и заставьте работать- дельный. И на этапе разговоров о переезде все станет ясно!!!! Это как экзамен для них. Не хотела писать о себе, но напишу. Ваша история похожа на мою. Такие-же бедные несчастные родственники. Деньги и подарки берут как полагается. И попробуй приехать без подарков. Так вот однажды я "предложила" девушке 21 летней ехать ко мне и работать- в ответ получила смех и презрение. Больше подарков они от меня не увидели. К слову, моя дочь работает с 18 лет в каникулы и по выходным. Гоните ***** таких хитрых родственничков.
Сообщение было удалено
Автор писала, что мать микрозаймов на товар набрала. Вот туда весь ее заработок видимо и уходит - банку. Мамина торговля то по нулям, то в минусе, два раза за год в плюсе, на смене сезона, но это не спасает - закрывают прорехи. А на 2/3 зарплаты автора, которую та отсылает, они втроем и живут. Мать делает большую глупость, это не бизнес, не работа и не прокорм семьи
Сообщение было удалено
А ты, видимо, любишь сесть кому-нибудь на шею и ножки свесить. Бесконечная дельные вещи говорит, чтобы помочь автору.
Автор, я сама из маленького городка и прекрасно понимаю ваши реалии. В первую очередь вашей маме надо завязывать с рынком. Даже в маленьких городках рынки уже умирают. Минимальные выручки, плюс конские пенсионные отчисления, плюс аренда. На выходе получается "пшик" от такого "бизнеса". Если нет образования, можно пойти в магазины типа Магнита, Пятерочки кассиром, продавцом, фасовщицей. Даже в маленьком городе 15 тыс мама принесет. Плюс бабушкина пенсия тысяч 10-12. Плюс алименты. Получается уже 30 тыс на четверых. Для Москвы это может смешной доход, а в провинции куча семей живет на такие деньги, особенно когда жена с ребенком в декрете, да еще и ипотеки и аренды платят.
Во-вторых, как 4 женщины могут готовить макароны и гречку? Я сама всю жизнь привыкла жить на маленькие деньги, сначала без опыта зарплата была маленькая, потом на квартиру копила на всем экономила, сейчас с мужем переехали в другой город, тоже деньги откладываем. Но при этом у меня всегда полный холодильник еды при небольших затратах. На кассе смотрю, женщины берут полуфабрикаты и дребедень всякую. Уж лучше взять кусок мяса, сделать фарш, накрутить домашних котлет, ежиков, голубцов, чебуреков. Из одной курицы можно и суп сварить, и грудки в духовке запечь, и окорочка. Печень сделать, рыбу недорогую запечь/пожарить. Из огурцов, помидоров, капусты, свеклы, морковки салаты. Выпечку домашнюю обязательно, пироги, печеньки, рогалики, манники всякие. Вместо соков домашние компоты. Если правильно подойти, то стоит это недорого. Макароны и гречка могут быть только на гарнир иногда. У вас там четыре женщины, почему они не варят/парят/жарят/тушат, а едят макароны с гречкой?
Вас домашними пирожками должны встречать. Себестоимость теста копейки, а на начинку капусту, картошку, яблоки. Очень дешево получится.
Сообщение было удалено
в начале сей истории маме кредиты просто не давали. Это что, новая ветвь сюжета? Чтоб жалобнее было? Если правда-вся ситуация, то автор лучше любого из нас понимает всю ситуацию. Что ее родня-трутни, которые к ней присосались, считая, раз высылает-помогает, значит денег у автора дофига. Автор, на мой взгляд, просто пытается доказать и себе, и семье, какая она хорошая и самоотверженная. В комментариях я уже встречала такой взгляд. Зачем автор написала-явно надоело, да и партнер, скорее всего, на грани.
Еще, как вариант, можно взять дачный участок. Те участки, что люди массово брали в 90-е годы, половина уже стоит заброшенная. Можно взять участок со щитовым домиком за символические деньги, 5-10 тыс руб. Будут свежие овощи и ягоды, и плюс домашние заготовки на зиму
Сообщение было удалено
Это ду.раков что ль?)
Сообщение было удалено
Умные нормально устроиться не могут, потому (если вы хотите) надо 16-ти летке помогать вовремя, чтоб не запустить до того что потом не вылезти (как вашей маме).
Сообщение было удалено
смешная вы такая, была бы возможность, КТО бы ей не воспользовался?
и вообще только тв.ари своим не помогают, видимо они и отписываются.
Сообщение было удалено
В начале истории было четко написано, что кредитов не давали, потому мать набрала микрозаймов. Это карточки скорей всего которые всем втюхивают. А автор просто молодая и неопытная, подсказать некому. Просто впряглась и тащит. У меня нечто похожее было, хоть не в такой степени. Я тоже старшая из троих дочерей. И тоже не могла на себя потратиться, когда родня на копейках перебивалась.Это психологически давит, когда в такой обстановке рос. Стыдно на себя собственную зарплату тратить, обновку купить или в кафе сходить. Привык, что деньги на праздное (вторая пара туфель, кафе, кино, отдых, маникюр) тратить непозволтельная роскошь. Все только на самое необходимое. Это очень трудно переосмыслить, когда вырос в таком. Когда собственной семье не можешь признаться, что на турбазу на выходные ездил, потому, что в их понимании это швырнуть деньги на ветер, когда сестре не на что купить сапоги. Там другие установки в семье с детства - все деньги общие, все, чтобы только выжить, утолить голод и прикрыть тело. Увы.
особенно в наше время, чуть лучше чем х.енновоое место, на нем блатник и тд.