Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Сообщение было удалено
У меня еще цветочки......
Сообщение было удалено
девахой вы в 16 были
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
в 16 учиться и развлекаться надо, но то не беда автора.
Сообщение было удалено
Я все надеюсь, что наладится ситуация.. И стараюсь сама экономить, если отсылаю больше. Но прекрасно понимаю, что девушки с такими проблемами конечно далеко не завидная партия. Но его родители тоже через многое прошли, его мама как и я в 17 лет уехала из дома и все сама. И у нее трое детей.
Сообщение было удалено
на кухне может пожить, пока летом, нервы друг другу лучше не трепать.
Сообщение было удалено
Мне это мой духовник сказал). Я считаю, что судьба меня премировала мужем и друзьями за тяжелое детство и юность). Встречи с ними стояли всего, что я пережила.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Согласна полностью, хоть я и один ребенок до и после развода. Просто жаль вас, автор.
Сообщение было удалено
+100
Автор стала мамой для своих сестер и добытчицей и тем, кто решает проблемы за внешним периметром семьи(мамины кредиты), для своей родительской семьи - т.е. отцом.
Сообщение было удалено
Вот только дошла про нагоняй, не успеваю на все отвечать dyimovochka91yandex.ru. Знаете, как помочь в такой ситуации? Напишите тут, я смотрю у многих есть знакомые или коллеги с похожими ситуациями
Автор, и Вы таким макаром из сестер сделаете комнатные растения, которые неспособны к автономному существованию. Вы просто представьте, что будет, если Вас не станет - я Вам скажу - все будет не хуже, чем сейчас, потому что, перестав рассчитывать на кого-то, они активируются.
Сообщение было удалено
Да, я так и чувствую себя "главой семьи". Но тяжеловато конечно.и я уверена что что нибудь бы придумала, живи я с ними. Но удаленно не могу контролировать. А мама не справляется с ситуацией
Сообщение было удалено
Легко говорить о жадности того, кто дает и не хочет дать больше - давайте лучше поговорим об отсутствии совести того, кто берет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тут вот пишут про мч, я сама все понимаю, надо что-то менять. Но точно не перевозить их к себе, как пишут, иначе еще хуже будет...
Сообщение было удалено
Да, пока не получается продвинуться по работе, надо повышать квалификацию, и подучить язык. Вот зов сердца не дает спокойно жить((
Сообщение было удалено
Это морок - такая жизнь. Поверьте мне - я была мужем своей маме много лет - это путь в пропасть и для Вас и для нее. Взяв на себя эту роль Вы отдаляетесь от мужа и транслируете ему образ не той, о которой нужно заботиться и оберегать, а той, которая "все сама", а у Вашей мамы из-за этого нет потребности в близости с мужчиной.
Когда я намерено эмоционально отдалилась от мамы - мы очень сблизились с мужем.
Сообщение было удалено
У меня тоже. Многодетность у многих граждан это как умственное отклонение. Это не конкретно про МЧ авторши, а в общем. Хотят люди вырваться из нищеты, а их вот этот хвост сопливый и голодный назад тянет.
Сообщение было удалено
Всему свое время.
Автор, мне кажется вам пора подумать о себе.
Вы же поступили на бюджет, значит и ваша сестра (сестры) если захочет - сможет. Одно дело помочь хорошим советом, вместе искать для нее работу и другое - что бы у вас проживали или финансово снабжать деньгами.
Ей всего 16, у нее то вся жизнь впереди. А сколько лет будет вам, пока вы будете со всеми носиться?
И кто подумает о вас?
Практика показывает что люди добра не помнят. Спасибо вам никто не скажет, напротив - найдут за что упрекать и ненавидеть!
И, Автор, у моей мамы наладились отношения с моим папой - они ездят отдыхать вместе, например, в последние 2 года - чего до этого не было десятки лет.
Сообщение было удалено
вот-вот
Поимаю когда богатые люди рожают восьмого ребенка - им то что, они всем дадут будущее. Но когда в крошечной конуре народ рожает целый выводок, а потом выпинывает всех без штанов на улицу - это же мрак.
Это не любовь к детям, это ненависть к ним.
Такое ощущение что у людей просто мозг поврежден.
Сообщение было удалено
В 24 далеко не все занимают кресло руководителя. Успокойтесь.
Зов сердца - это хорошо. Но не перебарщивайте. Делайте подарки, но не взваливайте на себя все или большую часть их расходов.
Ужас какой(( Мама слишком гордая, чтобы предпринять попытки разыскать отца, стребовать алименты, обратиться в социальные службы за помощью, переехать в другой город ради лучшей работы, как ее старшая дочь, но зато совсем не гордая этой самой старшей плотно присесть на шею и туда же посадить своих младших. Тупо работать на рынке и ныть может и дурак, но отчего же не предпринять что-то реальное для улучшения жизни? Автор, пока вы будете давать, вас будут доить и ничего не изменится в их жизни - жертвы неплательщика алиментов останутся жертвами, тихони - тихонями, а самостоятельные через 6 лет пошлют всех к черту. Вы мне напомнили героя "Превращения" Кафки. Он тоже тащил на себе родителей, сестру и решал все проблемы, а когда однажды утром обнаружил, что превратился в жука, то как-то семья научилась не плохо справляться и без него.
Мой вам совет - сделайте перерыв в помощи, объясните его объективной причиной - сократили, уволили, кризис, надо срочно помочь родителям парня, он же помогает им, и т. д.. А потом еще один перерыв в помощи сделайте, не затягивая, почти сразу. Научите их не рассчитывать на вас, чтобы начали шевелиться сами, победив инертность, приятное амплуа жертвы и тихость-робость. Иначе превратитесь в жука. Да и ваш парень скоро наиграется в спасителя и станет от таких отношений.
Сообщение было удалено
Господи, как же вы правы...
Сообщение было удалено
Выпинывают...да еще и со словами "никто никому ничо не должен". И что они, родители, детям "Жись" дали. И за это они им должны быть благодарны по гроб жизни.
Сообщение было удалено
Про "никто не должен" тут вы промашку дали)))) это только в одну сторону работает
Вон Автор как только на ноги встала, тут же оказалась всем должна ))))
Вот честно. Мне плевать на демографию, мне безразлично что стране не хватает пушечного мяса, мне безразлично кто будет населять мир после меня - азиаты или негры.
Я не хочу делать из своих детей мучеников. Если мне нечего им дать, значит не надо их рожать. Это же не котята.
Сообщение было удалено
у.роды:((((
Сообщение было удалено
да и котят тоже лучше просто так не рожать. им тоже страдать от голода придется
Сообщение было удалено
Да это неправильно выразилась) я имела в виду вообще движение вперед.
Сообщение было удалено
И я с вами согласна.. Среди моих одноклассников было много таких
Сообщение было удалено
Да, абсолютно логично все написали. Как иногда "глаз замыливается", я утром совершенно была в отчаянии как помочь родным. А сейчас понимаю, что можно пойти и другими путями. Я ведь когда уезжала, наоборот думала, что им как раз легче будет, кормить и одевать не нужно лишнего человека.
Все таки я рада, что рассказала о своей ситуации, помогает поставить голову на место. Особенно насчет мч.
Сообщение было удалено
ОТКУДА люди знали что такое будет (90), что все прихватят и бесплатные кружки и соц.гар и тд:(?
А еще пишут, чтоб мама нашла мужчину.. Но она из-за нехватки средств и тяжелой ситуации в целом в таком виде, конечно.. Нет денег привести зубы в порядок например, это же бешеных денег стоит. Надеюсь, что рано или поздно все наладится..
Сообщение было удалено
Ну в моем случае было так, что понятно сразу, что и без изменений "макросреды" все будет очень тяжко. Или у подруги вот отец алкоголик был, а тоже же не один ребенок
Я никого не сужу, не обвиняю. Да, может, я и жалею себя. Хочется чтобы всем было хорошо, а не получается.
Сообщение было удалено
:(
Сообщение было удалено
Автор, есть бесплатная стоматология - моей бабушке бесплатно вставную челюсть делали - да, может быть, не самые современные технологии - но 20 тыс. руб. платить было не нужно и это лучше, чем без зубов.
Можно делать потихоньку - по зубу раз в 2-3 месяца - мама подруги ставила импланты около 3-х лет.
Бесплатные пломбы или съемный зубной протез - это лучше, чем черные дупла и отсутствие зубов. Плюс, как многодетной матери нужно льготы выбивать все, какие только можно - может там и с зубами есть какой-то вариант материальной помощи.
Сообщение было удалено
Пока Вы играете роль ее мужа, она никого искать не будет - у нее просто не будет такой потребности.
Сообщение было удалено
Я уже то давно совершеннолетняя, уже только 2ое. И старшая большая. Про пломбы там нечего говорить, там уже только вставлять.. Надо узнать, что может предложить государство
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! Особенно про вашу бабушку. Мне вот тоже брекеты нужны, но их бесплатно не ставят:))
Сообщение было удалено
Причем тут бесплатные кружки?
Они и сейчас еще есть и даже бесплатное образование пока.
В этом плане, пока, до сих пор еще не все изменилось.
Они что, рожали в пятикомнатной, а в 90-е года квартира до однушки усохла?
Или они во времена ссср получали большие деньги?
Сообщение было удалено
Автор, я не иронизирую - я сама однажды лечила зуб бесплатно - он до сих пор мне служит. Мне тогда подруга сказала - не тупи - нет денег - делай бесплатно - это лучше, чем ничего не делать.
Сообщение было удалено
О! Как это верно!!!!
Сообщение было удалено
Я даже не подумала про иронию, как и про то, что для начала нужно было узнать, что могут сделать, а не только сидеть и сокрушаться, что недоступна платная имплантология. Это правда, очень полезная информация для меня
Сообщение было удалено
Хорошо)
И, в следующий раз, когда приедете домой - берите маму за руку и идите в цент занятости - мою отправили на бесплатные компьютерные курсы, которые стояли как 2 ее текущих ЗП - потом она нашла себе благодаря этому другую работу.
Сообщение было удалено
Во-во. Но сейчас понимаю, что отчасти это медвежья услуга. Надо заставлять самой шевелиться. Иначе будут воспринимать как должное.
Сейчас сестра вроде как все понимает, плюс у нее стипендия что-то около 5.000 , учится на бюджете. Но специальность такая, что можно и не выходя из дома подрабатывать ( дизайн и графика ). Вот и гоняю ее пнями постоянно, как только в гости приезжаю. Благо живем недалеко, в 10 минутах езды.
Сообщение было удалено
Каким образом вам удалось сделать зубы бесплатно??)