Девочки, тема не для выяснения отношений между ЧФ и мамочками. Просто интересен ваш реальный опыт.
Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных …
Сообщение было удалено
а к чему приплели выпивон? балуют детей сейчас в пугающих масштабах. я не знаю что из этого поколения вырастет. не хотят ни рожать ни работать, надеются на маминых горбах в рай въехать. скажете этого нет? скоро родители нахлебаются своего воспитаия да поздно будет.
Сообщение было удалено
Девочка студентка у нас на работе. Мечтает работать на специальности, как доучится(дефектолог). Пока работает 4 часа в день учась на дневном. Мальчики студенты проходили у нас практику. Причем такие, мажористые мальчики, на папиных тачках. Но блин, начитанные. с широким кругозором и они реально работали, а не в потолок плевали.
У нас школы во дворе. Никаких курящих школоло на переменах. ка кбыло в наше время. У сына спрашиваю- у них почти весь класс на кружки ходит. Да не на один в основном. В мое время и курили за колой и интересы были только у "ботанов" так называемых.
Где вы эту пропащую молодежь нашли, которую со времен Древней Греции все находят и находят?
Сообщение было удалено
А какой кайф был с родителями куда-то сходить, или в настольную игру поиграть. Это на тему что ребенку внимание и время уделять не надо.
Сообщение было удалено
кто спорит надо, но и родители живые, устают падлы такие. .
Сообщение было удалено
не надо. я верю своим глазам больше чем чужим рассказам.
Сообщение было удалено
Господи, вы текст вообще читали? Не всегда всё зависит от воспитания! Методы которые использует та дама, очень схожи с тем, как представляют себе "воспитание" детей социально-неблагополучные родители. Она сама упоминает равнодушное отношение к потребностям своего ребенка( в общении с мамой, в бытовом плане, в материальном обеспечении), плюс сомнительные заявления о детях "полуинвалидах", которых оставляют ей на несколько дней на "перевоспитание". Опасная халатность по отношению к трехлетнему ребенку, которго она оставляет без присмотра потому-что, видите-ли, спит до обеда! Вы вообще, представьте себя на её месте. вы смогли бы спокойно спать до обеда пока ваш малыш бродит по квартире? А вдруг что-то случится? Доберётся до бытовой химии, лекарств, залезет не туда, вдруг ему в голову придёт провода подёргать? Вот кем надо быть, чтобы так поступать? А вот у алкоголиков, знаете-ли, подобное поведение вполне себе в порядке вещей... Вечером перебрала, на следующий день спит. Ребёнок привычный к невниманию, сам себя развлекает. Такие же алкозависимые подруги запросто могут отдать своё чадо подружке на время собственного запоя. А раз уж сама дама утверждает, что инвалидность у детей исключительно от пьющих родителей, то без сомнений называет ребенка подруги-собутыльницы "полуинвалидом". Что, мало вам совпадений?
Сообщение было удалено
Значит у вас просто такой круг общения. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Отдыхать родителям естественно нужно. Но именно отдыхать, а не пускать процесс воспитания и ухода за ребенком на самотёк.
Сообщение было удалено
могла бы. и спала. и ничего не случилось дети уже большие.
надо полагать я тоже в запое, у вас на все одна песня.
Сообщение было удалено
а я сочувствую родителям у которых дети вместо иконы, и спокойной всем ночи.
Сообщение было удалено
Вы не в запое, вы в танке) Как говорится "ничего не вижу, ничего не слышу" и информацию не воспринимаете. Предположение о алкоголизме той дамы я сделала на основании МНОГИХ уже неоднократно вышеперечисленных факторов. Вы же признаётесь только в желании поспать подольше. Тут нет ничего криминального, Но, повторюсь, оставлять маленьких детей без присмотра опасно! Это, по-моему, понимает любой здравомыслящий человек.
Сообщение было удалено
Может вы в трущобах в гетто живете. откуда же я знаю. Это еще Сократ писал про молодежь то. Тоже своим глазам верил. Как человечество не вымерло-то? Его слова про молодежь от ваших не сильно то отличаются.
Сообщение было удалено
Элементарное внимание к родным детям вы приравниваете к поклонению иконам? Однако...
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ они заводят детей, если на них совсем нет времени и возможности ими заниматься и чтобы прожить они вынуждены пахать на убой? На средства предохранения не хватило?
Сообщение было удалено
Сходить куда-то со своим ребенком в выхи. проверять уроки- икона? Вот кошку хоть чешут. С собакой аж гуляют и играют. А ребенок должен быть на полном самообеспечении и не мешать уставшим родителям, по вашим словам.
Сообщение было удалено
А они не задумываются, зачем им дети. "Все побежали и я побежал". Надо значит, надо. А подумать над тем как, зачем и на какие шиши потом жить - зачем? И так сойдёт, как говорится, "дал бог зайку, даст и на лужайку"...
Сообщение было удалено
У меня не было прям усиления от чужих детей. Свои, это свои. Совсем другие чувства. Да и в настоящее время все таки с малышами полегче- памперсы, стиральные машины, блендеры, кашки, пюрешки. Ничего прям невообразимо трудного в этом нет. Да и дети растут быстро, поверьте мне.
Сообщение было удалено
Деньги нужна всегда и всем. Это пре-реквизит такскать. Без них и говорить не о чем. Но деньги не заменят хорошую семью. Я подчеркиваю - хорошую, дружную, теплую. А когда есть эти самые деньги, гораздо приятнее сделать что-то для семьи, порадовать. От этого удовольствие огромное. Речь ведь об этом, а не о том, чтобы жить табуном.
Дама, которая пишет про трехлетку, берущего себе еду в холодильнике, у вас нет детей. Ни одна нормальная мать такого не допустит. Приучение к труду и самообслуживанию, о котором вы говорите, происходит в определенных возрастных рамках. Скажем, от 6-месячного никто не ждет, что он шнурки завязывать себе будет. Трехлетка еще весьма и весьма нуждается в постоянном внимании. И это обычный трехлетка. А если проблемный, с аутизмом или еще с чем, то тем более. Там еще дополнительно заниматься надо, вкладывать время, деньги, терпение и силы немеряно. Вы мне вообще напоминаете одну мою подругу, у которой нет детей. Вот она классный воспитатель, да. Повоспитывать чужих полчасика. И сдать обратно мамам с рассказами, как они у нее ходили строем по четыре. Полминуты, ага.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
Кокосик, материнство всегда и тяжело, и счастье. И надо постараться это "тяжело" облегчить. Жилье, посудомойка, достаточно средств, при необходимости - помощница по хозяйству (еще до беременности с мужем обсудить это) или няня. Если будут деньги и помощники -легко и приятно. Но никакие помощники не помогут, когда ребенок болеет, а все дети болеют. Это уж Ваши беды будут. Но счастье - неимоверное. Есть то, ради чего это делается.
И, кстати, курит и уроки не делает - это не самая большая беда. Обычный парень.
Родила в 33. Папы нет. Помогает мама. Если бы она не смотрела, нашла бы няню. Сейчас сыну 2 года. Очень активный и капризный. Бывает невыносим, приходится лупить и кричать. Но это все равно не помогает. Как и долгие терпеливые разговоры. Такой ребенок. Завидую тем у кого дети спокойные. Как чушка я ходила только первых три месяца. А потом, наоборот, такой упакованной я не была до беременности даже. Просто какое-то желание разрушить стереотипы о том, что мама в декрете должна обязательно быть толстой, неряшливой и замученной. Всегда с ребетенком идем красивые и все на нас смотрят. Мамы в песочницах и в парке со мной общаться не хотят, потому что они- именно замученные и зачуханные и это при том что у них спокойные, нешиложопые дети. И, наверняка, есть мужья. Я ,кстати, работаю и работала всегда и в 9 месяцев и сразу после рождения ребенка. А сейчас вообще нашлавтопую оч тяжелую, но высокооплачиваемую работу. Да, у на есть деньги, я могу позволить частный детский сад, няню, но так как надо уделять внимание еще своей крас о те и здоровью, у меня два серьезных заболевания, и еще работать много, ребенку достается мало внимания.
Может быть если бы я занммалась всецело им, наплевав на свой внешний вид, и жили бы впроголодь, может тогда он бы был более воспитанным и спокойным. Были бы мы счастливы тоже вопрос. Личной жизни у меня нет вообще никакой все три года, хотя со мной знакомятся активно мужчины, но я знаю что чужие дети никому не нужны и поставила на личной жизни жирный крест, и честно говоря не особо то и хочется. Времени на это нет и сил. Маму свою полностью содержу, у нее маленькая пенсия, и содержу бабушку, она живет с нами оч старая и лежачая. Я ни о чем не жалею, я знала на что шла, и честно были сомнения что не справлюсь, но все же хотелось ребенка. И вот эти моменты, когда он утром тебя будит, и обнимает твои ноги и когда как слепой котенок ищет губами грудь, а потом засыпает с блаженным видом и капелькой молока в уголках губ, прижавшись своей щечкой к твоей груди и к сердцу, да куча моментов душещипательных, и это стоит всех трудностей, и в этом смысл жизни-в самой жизни.
Сообщение было удалено
Ну что за чушь, смотрят на них. Ни вы, ни ваш ребенок даром никому не нужны и не интересны. Вы хоть понимаете, что говорите то, что хотите услышать, свои фантазии, то есть вещи, никак не связанные с реальностью?
Сообщение было удалено
Чушь.Моя дочка в 2.5 года подтаскивала стул к холодильнику чтобы взять себе еду.
Сообщение было удалено
Конечно не нужны никому, про это и простыня. И мамашам особенно, никто никогда не подержит дверь, когда я с коляской, и если что -то уроню на землю, никто про это не скажет, да во многих мелочах я вижу отношение к себе. Так что не пишите чего не видете и не знаете.
У меня опыт материнства скорее положительный. Все говорят, что "первый год жизни ребенка - самый ужасный". У меня не так. Я высыпалась, нормально ходила в душ, в туалет, даже через неделю после родов вернулась к работе (я дизайнер, могу работать удаленно, из дома)короче, никаких вот этих "ужас-ужас-ужас" у меня не было. При том, что мы с мужем справлялись вдвоем. Бабушки у нас чисто номинально, ребенка мы им не доверяли, нянь, естественно, тоже небыло. Но у меня дочка была спокойненькая, кушала, спала, если колики были - живот помассировали и все снова ок. Спала с нами, поэтому я высыпалась - дала грудь и сплю дальше. А вот чем старше дочка, тем, с одной стороны, интереснее, а с другой - труднее. Сейчас ей 9 лет. Она чудесные ребенок, в школе ее всегда хвалят, обшительная, с хорошим характером, умненькая. Но у нас у обоих упрямые характеры, мы эмоциональные. Поэтому часто ссоримся, кричим, плачем, но потом извиняемся, миримся и все опять хорошо. Когда была маленькой - что дашь есть, то ест, во что оденешь - то и хорошо. А по мере роста - того не хочу, этого не буду. Но тут я тоже стараюсь держать себя в руках. Не нашла парные носки? Ок, идет в школу в разных носках. И так далее. Лишь бы все было чистое и не дырявое (она ребенок спортивный и активный, так что порвать штаны на коленях - спокойно). Но я рада, что дочка у меня есть и не жалею, что родила. Она была желанным, запланированным ребенком. Я не ожидала "материнства с обложки", не мечтала с детства о материнстве, не любила детей (и сейчас не люблю, кроме своей) и все, что происходило с ребенком - колики, зубки и т.д. воспринимала как данность. Да, вот сейчас колики и зубки, но это пройдет, просто делаем то, что надо. Может быть, у меня просто такой легкий подход к жизни.
Сообщение было удалено
Я вообще не способно умиляться для меня всё это дико звучит.
Материнство - сладкая каторга. Тюрьма без запоров. Лотерея, сомнительный вклад. Хотите верьте, хотите нет.
Мне 37, детям 6 лет и 2 года. Не считаю материнство ни ужасом, ни подвигом. Это просто жизненный этап, в котором есть и плюсы и минусы по сравнению с прошлой бездетной жизнью. Из личного опыта и наблюдений за подругами могу сказать следующее: маленькие дети - это относительно беспроблемная радость в тех семьях, где 1) до 5 лет обязательно помогают бабушки, или нянька с садиком хотя бы частично; 2) нет серьезных материальных проблем (есть свое жилье, пусть и плохое, и не надо считать копейки на еду и на одежду, пусть на большее и не хватает). Если же верно хотя бы 2 из этого списка - никакой помощи, живут на съеме, тянут ипотеку, высчитывают, почем купили продукты - то все, вот тут дети добавляют "счастья", выматывают, становятся обузой, итд. А это не дети являются причиной, а просто в изначально проблемной семье добавилось проблем с появлением детей.
Сама не рожала пока, напишу слова моей сестры ( мальчик, 4 года).
Первый год — самый тяжелый. Потом пошел и только успевай подхватывать, вытирать и т. д. То, что сама себе не принадлежишь — факт, не высыпаешься, хочется хотя бы пару часов побыть одной-факт. Но к этому просто морально нужно подготовиться, а не воспринимать все с картинок «розовощекий малыш». Дети и болеют и колики всякие и т. д. Принять это как данность.
Из плюсов: мама его любит, хоть тот еще нервомот ( с ее слов), а по мне растет хороший мальчик, умный, рассудительный и с правильными ценностями. Да, много разбивет, разливает, портит и т.д, но это у детей познавание мира, вещей. Мама с папой «строят» моего племянника. Кисейной барышни не выйдет. Уже сейчас максимально себя самообслуживает.
Ваша душа будет не на месте всегда, хоть год ребенку, хоть 40 лет. Это уже ваша часть
Перечитала коменты....
Мамашки готовы друг другу глотки перегрызть! КОШМАР И ПОЗОР!!!! Автор, не уподобляйтесь таким.
Сообщение было удалено
Это бред, я тоже в субботу сплю дольше, с детьми не встаю, дети погодки маленькие , но очень самостоятельные, я с вечера на столе оставляю хлебцы и сы р, и тп, воду они могут налить из детского кулера, и они сами играют и едят, и причем тут неблагополучные семьи, и вообще замечал а, что порог тревожности зашкаливает, нельзя так. Те у нас в субботу 2 завтрака.
Сообщение было удалено
Середины не бывает, могу понять когда ребенок с проблемами, но если все в порядке, то зачем все это напряжение, жизни надо чуток доверять, а от нервного напряжения можно сойти с ума.
Сообщение было удалено
Гость снизте свою тревожность, так до дурки можно дойти.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто, средства и помощь определяет почти все. Если это есть то материнство будет несложным, если нет, то да, воспитание ребенка будет сложным.
Сообщение было удалено
полно научных исследований как связано, необразованное.
а походы и интересную жизнь в противовес IQ к чему было упоминать, логическое?
Сообщение было удалено
Зайдите в группу щастьематеринства вконтакте ))) почитайте ))
Мне вот лично 35)) своих родственников хватает послушать и куму)) а потом пойти и дальше радоваться жизни ))
Мое сугубо личное мнение
Сообщение было удалено
Ага.., маленькие когда говорят маму люблю.. а подростают — могут и послать ...
Сообщение было удалено
Насыщенная жизнь - плюс далеко не для всех. Есть любители, напротив, крайне ненасыщенной жизни. Максимум отдыха, минимум передвижений и занятий. Работа нянькой или походы в нее не укладываются ну никак
Мне 27, у меня детей нет. Но я на своём примере и примере моей мамы вижу, какой это тяжкий труд материнство.
Три достаточно непростые дочери.. Сама рожать планирую после 30. Если честно не представляю себе что это такое, правильно тут сказали, это нужно прочувствовать!
Необходимо понимать, что милые лялечки превращаются зачастую в отнюдь не идеальных людей.
Сама видела мальчика семи лет, ведёт себя по-хамски, маму откровенно посылает, не слушается, огрызается.
А мать умиляется, какая прелесть. Через несколько лет начнет уже матом мать отсылать, курить и гулять. Вот не понимаю, зачем так дитя воспитывать!? Сами же себе могилу роете..
Да в общем то что мне там знакомые.. Моя троюродная сестра. С детства избалована, воспитывал её один папа, ну как воспитывал. Вседозволенность, позволял всё на свете, няня/игрушки/секции соответственно.
Девочка сложная, это замечали окружающие. Отец говорил ЭТА ЖЫ РЕБЁНАК! ОН ИГРАЕТ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ!
Потом "ребенок" плавно перешёл на тусовки, наpкотики, выпивку. Остановить уже было нельзя. В общем моей троюродной сестры больше нет на свете, она умерла молодой от последствий такого образа жизни, а у меня до сих пор стоит в глазах её комната, картины, дорогие игрушки..
Рождение детей диктует инстинкт продолжения рода. Надо -не надо не обсуждается. Надо - и все тут, это очень важная сторона реализации женщины, материнство. Дети - не игрушка и не развлечение, это труд и не лёгкий. Но надо, так природа устроила, или бог, это кто во что верить. А любой труд требует времени, усилий и навыков.
Ваши подруги не были готовы стать матерью, дело не в возрасте. Это осознанный шаг, да он требует жертв. Но не таких глобальных. Когда искренне желаешь стать матерью, отказаться от маникюра, педикюра и окраски волос будет не сложно, это этап временный.
Когда малыши подросли, мне было гораздо приятнее провести время с ними, чем с подружками. Просто не интересно. Лучше сходить с детьми в конный клуб или на выставку, отвести на рисование, собраться всей семьёй на ужин или организовать поход. Но точно поняла, что это не для всех и к такому сознанию надо придти. Да, вижу, что делеко не каждая чувствует себя счастливой в материнстве.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Как в ленивой маме, главное квартиру обезопасить.
С самого детства приучала, собираетесь сами в сад, что то забыл положить? Рев, слезы, не возвращаюсь. Зато в следующий раз не забывает.
Был период, ребенку 3 года, я приходила с суток и валилась с ног. Оставить не с кем, на столе еда. Мама моч звонила каждый час. Мелкий брал трубку и говорил, что все хорошо, мама спит (т е я). Просыпалась к вечеру, сам поел котлетки, включил себе телевизор. Ничего, справились. Всем говорю, первые 3 года....ждёшь когда подрастут, а потом хочется остановить время.
Сообщение было удалено
Смешная Вы)
Поздно вставить вредно, как и поздно ложиться.
Пивко...фу...я так впринципе против алкоголя, быстро стареешь и здоровье подрываешь.
Целый день на диване? В здоровом состоянии? Брррр, ужас какой. Хорошо только для лишнего жирка.
Увеселительные заведения? Суши с местным качеством рыбы? Что же так себя не любить то?
С вечера замариновать экологически чистый продукт, а с утра на природу, шашлыки, птички поют, а можно и на дачу, с банькой и отваром из трав))) и все это с детьми.
А зимой ещё и в прорубь. Вот это жизнь! (Лично для меня)
"Целый день на диване? В здоровом состоянии? Брррр, ужас какой. Хорошо только для лишнего жирка." - не грозит при наследственной отсутствии склонности к полноте
Сообщение было удалено
Ну моя в 2,3 пока я делами занималась после прогулки пришедши, взяла на печке со сковородки сырник, свою тарелку и села к себе в стул есть. А я думала собака сырник стащила. Что теперь? Как то в три года спать до обеда, когда ребенок сам дома, не норма. Потом вот в окно дети выпадают, ожоги получают. Правильно говорят, что какая то мама стрёмная однако.
Сообщение было удалено
Особенно с планшетом.