Гость
Статьи
Расскажите правдиво о …

Расскажите правдиво о материнстве

Девочки, тема не для выяснения отношений между ЧФ и мамочками. Просто интересен ваш реальный опыт.
Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных …

Кокосик
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сам доедет? И обед себе сам приготовит? И сам у себя уроки проверит? И сам себя на кружки отвезет? И одежу купит? И погладит? И в аквапарк сводит? (Вы кстати в курсе, что в крупных городах, в первом классе официально, родители ДОЛЖНЫ встречать и провожать детей в школу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая агрессивная из-за наличия ребенка?) При чем тут выходной. Мало ли я посреди недели захотела. А вот вам такое не светит. Вы как солдат встали в 7 и побежали как конь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так же оставляла, и так же она брала, чуть постарше - сама грела в микроволновке.
Но это же не каждый выходной. Чувство долга не позволит относиться к ребенку как к побочному продукту какому-то...
И даже если утром он так поест, обед все-равно готовить, ужин - тоже. И не говорите что можно еду готовую купить. Можно, но не постоянно же (мне финансы не позволят каждый день готовую еду заказывать).
Стирки с ребенком больше, уборки, и вовсе в три раза больше, готовки - тем более. Поездкт могу себе с ребенком позволить два раза в год. Если бы была одна - ездила бы 4 раза в год.
Нет, мне в кайф с ней побеситься на аттракционах, окунуться в детство, но дети - это не вечный праздник, а, скорее, 60% бытовухи, 30% нервотрепки и 10% капельки счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ребенок полностью на самообеспечении. В выхи он себе тоже сам все приготовит, посуду помоет, уберет, что не достает до готовки купит, ни на какие мероприятия его возить не надо(в театр там, в музей). Блин, реально кошкам больше внимания от хозяев достается, чем детям в вашей интерпритации.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех же мания величия. В жизни множество всяких интересных штук. Страстно мечтать наречь кого-то именем и воспитать "под себя" - это совсем нереализованной надо быть, ни карьерно, ни личностно, никак. The Sims можнл скачать, в конце-то концов. Полчаса в день - а эффект тот же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас вообще-то не оскорбляла. Вы назвали меня плохой матерью и быдлом? Так-так, и можно узнать, на каком основании? На основании того, что я не считаю, что к рождению ребенка нельзя относиться спустя рукава? Что ребенок нуждается в нормальной еде, одежде, развлечениях, отдыхе и всё это требует денег? Что за ребёнком нужно смотреть и ухаживать? По вашей логике, я с такой позицией ***? А вы, считающая, что на ребенка особо тратится не надо(и в обносках походит,и макароны поест, и без отдыха и кружков перебъётся),и заниматься ребенком не стоит(по принципу чем меньше заморачиваешься, тем воспитаннее дитя) - хорошая мать? Ха.Ха.Ха. Дамы на форуме, вот рассудите-ка нас. Я считаю, что вы просто недалёкая дамочка, которая мнит себя супер-воспитателем только на основании того, что ей достался "подарочный" ребёнок. Кстати, с чего бы это ваши знакомые вам детей на перевоспитание оставляют? И что это за знакомые, которые вот просто так "сдают" своих детей "полуинвалидов"какой-то постороней женщине? Есть у меня догадка, что с вашим мировоззрением и странным кругом знакомых, очень близки к неблагополучным семьям. Сочувствую вашим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессивная потому что повторила ваш агрессивный выпад?) Я встаю рано потому что на работу надо. А до работы надо было в институт рано вставать и в школу тоже. Предлагаете в школу не ходить для свободы?

Мнение

Нет, никогда не жалела и не пожалею, ребёнок это смысл моей жизни, рожала именно для того, чтобы жить ради ребёнка, потому что с мужем разом себя жить и развлекаться надоело, просто не приносит радости, хочется заботиться о другом человеке.
Что стоит ожидать? Да то что вам говорят, что будете жить жизнью ребёнка, его потребностями и интересами много лет. Я этого хотела, если вы не хотите и не готовы, то не стоит рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня агрессии нет, я то расслабленная кошечка, а не взмыленная лошадь. От школы отказаться нельзя, но после 18 лет можно жить как хочешь, а не заковывать себя в кандалы. Я училась на заочном к примеру, не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С логикой вы не дружны. Кто же доверяет своих детей неблагополучной семье. А ваш удивление на этот счет показывает что у вас нет подруг, или вам не доверят ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мать как раз ломать не станет, а высмотрит внимательно , в чем ее ребенок талантлив, то и развивать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе разрешают целый день лежать? Вы странная. Жизнь не пролежишь шевелить булками приходится всем невзирая на наличие детей.но может работа специфическая лёжа на спине)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что родилось(гены, склонности, темпеармент первично)- то и выросло. Воспитание- лишь корректировка. А не если вложить душу можно из крокодила сделать балерину. Воспитанием.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Здрасьте, а кого может воспитать не реализовавшая себя мать? Жалкое подобие своей мечты несбывшейся? Для того, чтобы стать воспитателем, а не тираном и не отрабатывающей обязаловку, надо самой обязательно состояться. Иначе как без уважения и самоуважения? Я тут уже раньше писала, что хорошая мать и выглядеть должна, и почет и уважение иметь, чтобы дети гордились. Иначе бесполезно кудахтать, они слушаться не будут, им авторитет необходим материнский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что родилось это только заготовка. Как из всякой заготовки может путное выйти, а можно запороть и ничего не выйдет. Даже темпераментом можно управлять, вернее в нужное русло направлять и корректировать. Но только с раннего детства и только будучи кровно заинтересованной в успехе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С логикой не дружите как раз вы. Из текста следует, что своих детей неблагополучной дамочке с откровенно маргинальным подходом к воспитанию детей доверяют точно такие же социально неблагополучные женщины. А насчет подруг вы ошибаетесь) Они у меня есть, но у нас не принято отдавать своих детей друг другу на несколько дней. Нет надобности, видите ли: в запои не уходим, не считаем своих детей "полуинвалидами" да и вообще сами как-то справляемся с их воспитанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выше писали что у вас инвалид. Очевидно с запоями вы знакомы не понаслышке. У меня нет знакомых социально неблагополучных женщин, я не разбираюсь в этой теме так хорошо как вы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не то или как-то не так вы делаете, если с приобретением профессионального опыта количество денег не увеличивается, а способы их добычи не упрощаются. Если бы для меня было недоступно взять выходной в любой день - просто отлежаться, ну вот не ведут ноги, - я бы расценила это так, что проучилась и проработала все прошлые годы впустую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангина будет после холодильника. Режим, конечно, можно подстроить как удобно, но если ребенок в школу\ в сад встает рано, то отсыпанием с ним в выходные вы себе только головную боль сделаете на буднях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно читать. Вот не знала что попросить подругу о помощи с ребенком преступление равное запою ! спасибо форум просветил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Ну разогрел, допустим, готовую еду из холодильника. Поел. А дальше что? Как кошак пошел тихо спать в другую комнату? Прям весь день способен занять себя не приставая к мамке?
Ой врушка вы, не стыдно?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ага, в любой день 365 дней в году) вы не перепутали работу с безработицей? Фриланс я не имею в виду.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мне ребенок скачал, чтобы я играла, люблю симсов) Нет, эффект не тот. Нареализовавшись среди разных всяких, потребность в обществе себе подобных возрастает в разы. Ребенок максимально "подобен". Никакие "одни и те же книжки в детстве читали" с этим не сравнится. Максимально комфортное общение. Еще и когда маленький все свои лучшие качества в нем ярко видишь (не поломаный еще). И себя любить начинаешь как никогда в жизни, и рост происходит духовный.
Своя атмосфера, короче) Вы другими категориями обходитесь. Другая система координат. Трудно донести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой потрясающий уровень культуры вы нам демонстрируете. Оскорбления, хамство, маргинальные методы воспитания - неудивительно, что вы не разбираетесь в социально неблагополучных семьях. Для этого нужен взгляд со стороны, а вы в этой среде непосредственно живёте. Ещё раз повторю, что очень сочувствую вашему ребенку. Жизнь в подобных условиях, увы, очевидно тяжела для него. Кстати, на будущее, инвалидность у детей далеко не всегда связана с алкоголизмом родителей. Это не наш случай и ваши попытки косвенно обвинить меня в болезни ребенка бессмысленны. Для общего развития, можете ознакомится с темой детской инвалидности, впрочем, судя по всему, вы не склонны к самообразованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно способны все без исключения дети если приучить уважать мамин отдых. Дико что у кого-то семилетние дети требуют круглосуточного развлечения. Вот так и пляшете перед ним с утра до ночи? И почему спать? Рисовать, мультики смотреть, книжку читать. Вы что тоже в семь лет маму трепали без остановки? И не стыдно было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, я не работаю. Работа как по мне такая же несвобода как и материнство. Да и женщине работать не обязательно, пусть мужики пашут. Чем я странная? Какими булками шевелить? Не знаю, я расслабляюсь по жизни. Вы может пахотная лошадь, вас наверно никто не любит раз работать приходится и саму себя содержать. А вы ещё родили этому наглецу((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее) Эта дама называет детей своих "подруг" невоспитанными и полуинвалидами. И утверждает, что этих малышей оставляют с ней на несколько дней. Думаю, это не Ваш случай) Я и мои подруги тоже неоднократно оставались с детьми друг-друга. Естественно речь шла о часах, о не о днях присмотра. И разве можно навязывать свои методы воспитания и оскорблять детей? Нет, это явно недопустимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, но непьющие люди не станут предполагать у других запои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же эта мама так утомилась, что спит до обеда и ребёнок представлен сам себе? И, позвольте узнать, а где отец ребёнка? Тоже спит или не выдержал оригинальных методов воспитания и исчез за горизонтом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, ау, тут нормальные люди сидят, которые знают, что такое дети) так что можете фантазировать дальше, как вы «строите» самых разбалованных по струнке и как у вас 5-7-летки самостоятельные как подростки) детей вы видели только по телевизору)
Всего хорошего, врушка-брехушка.

Гость

И родили и работают ещё и гордятся, что неудачницы такие, мда....Ума то не хватило хоть от толкового мужика родить....Пахотные лошадки....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме зачем дома существо, которому внимания дается меньше, чем к кошке? Зачем она его заводила, в принципе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первична все равно генетика. Можно хоть как извернуться, но нужное именно вам, но то что ребенку не дано, или просто не хочет любить то. что вы хотите чтобы он любил, даже своим примером воспитать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю о чем спор. семилетки моего поколения как-то занимали себя сами, междду прочим без планшетов и с тоски не померли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, по роду деятельности я имела дело с социально-неблагополучными семьями. Всё вышеописанное вами, а именно: халатное отношение к потребностям ребенка; предоставление его самому себе, без присмотра родителей (в 3 года, а может и раньше?); непонятные ситуации с посторонними детьми, которых родители оставляют чужому человеку на несколько дней, общий уровень агрессии - всё это очень соответствует мировоззрению пьющих родителей. Да и ваш сон до обеда, с чем он связан? Может быть вы злоупотребили накануне алкоголем? Многовато звоночков о неблагополучии, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и зануда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимали себя сами на весь день? Прям сидели и не отсвечивали ниразу? Аутисты?
Еще одна сочинялка)

.
Гость

Сообщение было удалено

И рожают пусть мужики?

.
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя аутист не соображает что мать будить не надо, а раньше культа детей не было. сказала мама не будить, значит книжечку тихо читаешь.

Гость
Lil

Сообщение было удалено

А у меня на чужих ничё не накатывалось, свою малютку люблю до безобразия, души не чаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы и да, только ребенок продукт не только матери. Есть еще отец, который должен заниматься воспитанием, есть общество и друзья, а так же форс-мажоры и психотравмирущие ситуации. А с таким количеством переменных четко прогнозируемый результат стремится к нулю. Поэтому вывод о том, что воспитаный взрослый это 100% заслуга матери неверен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть.

ЮЮ

Вконтакте есть группа #щастьематеринства#.почитайте сразу все понятно о жизни мамочек.

Мнение
ЮЮ

Сообщение было удалено

Глупости, это группа где просто скидывают негатив, напряжение, это абсолютно не значит, что они несчастны и тем более не любят детей, просто в тяжёлый момент пишут туда, скидывают накопившейся груз и освобождают место для радостных эмоций, результатов труда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, некоторое занудство и дотошность выработались годами ухода за ребенком... если я не буду "занудой", расслаблюсь и перестану контролировать каждый аспект его жизни, он просто умрёт... Увы, такова наша с ним ситуация. Это очень тяжело, даже врагу не пожелаешь жить в таком постоянном напряжении... Вот поэтому меня так обескураживает и сердит заявление вышеписавшей дамочки о том, что воспитание и уход за детьми - это ерунда и все трудности исключительно от избытка внимания, и что проблема в матерях, "балующих" детей. Все эти громкие заявления о своих супер методах воспитания, на деле, просто халатное отношение к собственному ребенку...

Lil
Кокосик

Сообщение было удалено

Не знаю, автор. У меня был жуткий токсикоз. Моя мама меня видела только со вторым токсикозом только. До этого она думала, что беременность - это запросто. После моего состояния она была в шоке, сказала, что если бы у нее с первой дочкой такой токсикоз был, она бы на вторую не решилась. И это все при том, что первый токсикоз был намного хуже. Рвала по 10-12 раз в день, первые 2 месяца я думала, что умру. Потом нашла рецепт, который мне помог. Опять же, если есть мама, которая рада помочь, это одно, если сама в 4-х стенах, будете волком выть. Когда я вторую дочку родила, познакомилась еще с одной мамашей, первый год я даже не заметила, как пролетел. И мне было с 2-мя проще, чем с одной. Была бы помоложе, решилась и на третьего, может быть. Но уже возраст.

Lil
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже диву давалась. Такого у меня до 34 лет не было. А в 35 как накатило. У меня знакомая была, у нее такое же было. Она вообще для себя родила, познакомилась в баре с мужчиной и забеременела. Но могла больше без ребенка. Потом мне говорила, бес попутал :)