Девочки, тема не для выяснения отношений между ЧФ и мамочками. Просто интересен ваш реальный опыт.
Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных …
Сообщение было удалено
Шапочка из фольги спасет вас от злобного радиоактивного вайфая. Инфа 100%
Сообщение было удалено
А глаза что спасет?
Сообщение было удалено
Ново-пассит или нечто из этой серии для снижения тревожности. Расстройство зрения от пусть даже 18-ти часов подряд за экраном вы можете заработать разве что на нервной почве, в силу своей мнительности, посредством самовнушения
Дочери полтора года. Радости от ребенка лично у меня больше: ее успехи, восторг от того, как она чему-то учится, возможность играть, беситься, баловаться, читать, наряжать, качаться на качелях и ездить на паровозиках, ходить в зоопарк и на детские мероприятия... Но мне близко это, а кому-то нет. Еще я открыла новые грани в себе- способность любить безусловно, чувствовать маленького человека, это очень много доставляет удовольствия. Что тяжело? Монотонность, ночные подъемы, некоторое выпадение из жизни и временная потеря проф. навыков (у меня сейчас одни потешки и стихи в голове). Большая часть этих проблем решаема. Например, я с малой в эргорюкзаке каталась, где хотела: парк, набережная, в город на праздники, по магазинам, в гости. Часами гуляла с коляской, читала запоем, сидя в парке, пока мелочь спала, вязала, вышивала. Но это тоже нравится не всем, ничего плохого в этом нет. Главное, на что нужно смотреть до рождения ребенка- ваши отношения с мужем. Ребенок никогда не склеит то, что трещит по швам, только обострит ситуацию. Мой муж отличный папа, любит дочь, играет с ней, целует, читает, гуляем вместе. Иногда возникают конфликты, но редко. Отношения после рождения ребенка стали как-то ближе, трепетнее, нежнее. Просто он тоже не знал раньше, что можно так сильно любить)) Если у вас в семье все хорошо, то она с появлением малыша станет только более полной. А вот если сомнения есть- лучше повременить.
Ну, вот все Ваши примеры правда) правильно говорят, но есть и вторая сторона эмоциональная, когда есть ответная любовь от ребёнка
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻 Абсолютная правда
Ещё забыли про недержание со всех сторон , частое мочеиспускание , растяжки , опущение матки, лопнувшие Сосуды на лице , которые не убрать даже лазером ! Пробовала !!! Раскрошившиеся зубы! И прочие «радости»
Вот моя правда о материнстве. Это или дано или нет. Как про кого-то говорят "учитель Божьей милостью" или "прирожденный педагог/врач/инженер/...." Так и с материнством. Можно натаскаться и приобрести навыки. Но научиться быть хорошей матерью невозможно. Ими только рождаются. У таких дети прекрасные, не взирая ни на какие обстоятельства.
Если коротко,то ты становишься подложкой под ребенкины нужды.
Вот и все!
И ладно -люди ведь благотворительностью занимаются.Только тут никак иначе не выйдет,как 24 на 7, и без конца..Ни одна благотворительность столько не выдержит.
И правильно тут заметили: сразу столько проблем - развод с ребенком одно,а без ребенка -другое совсем.
Материнство - это *** и рабство. Это работа без выходных и отпуска, круглосуточно. Каждый день я молю бога о своей смерти, хочу покончить с жизнью. Хотя жизнь моя уже кончилась.
Все вокруг поют, как им легко с ребенком. Но потом оказывается, что у них куча помощников.
Моя подруга всех гнобила и говорила, что все аокруг ноют, а она с двумя погодками лекго справляется. Да вот только тщательно скрывала, что ее погодками занимается ее мать. Когда мать устала и уехала, моя подруга превратилась в такое же зомби, как и я. Хочет сбежать из семьи.
Дети - это мрак и ужас. Сродни в тюрьму попасть в одиночную камеру. А все, кто восхваляет материнство, просто занимаются самовнушением. Пройдитесь по парку, посмотрите на эти каменные лица людей с колясками. Ражостные только ходят те, у кого на лице ноль интеллекта.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы очень устали, отсюда и раздражение. Может есть хоть какая-то возможность взять помощницу или няню? Или пусть муж хоть немного помогает?
Сообщение было удалено
Неужели все так плохо будет со здоровьем?? У всех так?
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что это из-за усталости. Ничего поделать с этим не могу. Помощников нет. Всем приятно быть хорошими бабушками в Интернете, а на деле внуков один раз видели. А няню в нашем захолустье найти нереально. У нас няни считают, что лучшее для ребенка - оставить его кричащего одного и свалить в телефон.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень. Может найти подругу такую же мамочку и с ней договариваться. Она вам помогает, а вы ей. Вроде слышала, что девочки так делают, у кого помощи нет.
Сообщение было удалено
Как будто обязательно рожать погодок. Когда и сколько рожать решаете вы. У меня помощники в лучшем случае раз в неделю, остальное время я и муж, а муж как у всех по 8-12 часов день на работе. Никогда не назову материнство рабством. Мне легко. Я бы и пятерых воспитала без проблем, стонов с одним невозможно понять.
Сообщение было удалено
Нет. Для меня две беременности обернулись тремя пломбами и некритическими растяжками. На этом все. Просто я не запускаю. Вижу намечающиеся проблемы, сразу нахожу с кем оставить детей и к врачу, пока другие тянут по пять лет пока не придется зуб рвать. Мне говорят на какие деньги? Да ребенку 10 игрушек и лишнюю шмотку не купите, но себе зубы пролечите. Мама у себя должна быть в приоритете.
Сообщение было удалено
Ага, точно. Особенно рассмешило про семилетку, который завтрак в школу сам готовит. Да они в семь лет портфель сложить не могут. Это мама делает года два минимум. Если с 6-ти лет в школу пошел- вообще атас. Ни собранности, ни ответственности ни какой. Может и встречается один на тысячи уникум, которого мама выдрессировала бутерброды себе готовить в школу. Но поверьте, это не норма. Я своего тоже приучала к самостоятельности, но бестолку. А сходить на прогулку с 7-кой в выходной? Или он у этой мамаши сам по себе уже гуляет в этом возрасте, что тоже нереально. Кстати, я тоже за приучение детей развлекать себя самим. Но везде должен быть здоровый баланс. НУ вот мне честно, с появлением ребенка ни разу не удалось поспать до 12-ти. Даже если есть возможность. Потому как привыкла уже раньше вставать. Даже в отпуске, в выходные не спиться. Может эта мама работает по ночам- тогда да, будешь спать до 12.
Сообщение было удалено
Глупость, у васнет помощи и деньги ограничины, и если псих проблемы-депрессия возможно ,или ребенок по здоровью проблемный, вот это тогда трудно, а если есть деньги, помощь, и нет псих проблем, материнство не будет в напряг, пишу как мама, кот смогла работать в декрете, это необходимость, тк работаю на себя, также никто не отменял театр, кино, тп, а также отдых на море, тп. Все эти проблемы счастьематеринства , кот описаны из 4компонентов, кот я описала, связаны именно с этим, но никак н е с детьми.
Не на ваше сообщение ответила, но сути не меняет.
Сообщение было удалено
Думаю , для этого нужно будет отдельную тему создавать )))
Не у всех конечно ... но последствия (на той же груди) все равно будут .
Смотря в чем ваши сомнения по-поводу родов. В принципе наличие ребёнка в вашей жизни или последствия разного рода.
Девочки все правильно пишут , если заботливый и внимательный муж (хотя тоже может измениться ) ))) если есть кому помочь , если финансы позволяют, то будет легче , чем другим . И если есть огромное желание стать мамой , а не потому что надо или как все , ТО появление малыша (здорового малыша) станет огромной радостью и возможно счастьем )) но не как не смыслом жизни . Каждый решает сам за себя . На мужа тоже особо не рассчитывайте (всякое бывает)
Взвешивайте все . Подходите осознанно . Ну, и как говорится, все сейчас лечится ... и варикоз и грудь подтянуть можно и тп...
Правильно сделали , что создали тему .
Сообщение было удалено
Это у Вас не могут, потому что не приучаете. Я складывалась своему семилетке портфель в школу ровно один раз! Дальше сам и все отлично получается. За начальную школу всего один раз было что дневник и пенал забыл, естественно в школу я не бежала зато больше не забывает. Завтраки готовит себе со второго класса. Девочки ну не позорьтесь! Неужели Ваш школьник не умеет сделать простейший бутерброд? Кого растите? Диванное растение?
Сообщение было удалено
Ни одного разу в жизни не собрала дочке портфель в школу. Ни единого. Сама все собирает. Забудет - ок, ее трудности. В следующий раз не забудет. Завтрак, правда, я делаю и в школу собираю. Но она прямо заявила - я люблю, когда ты это делаешь, мне нравитсяя, когда ты обо мне заботишься. Гуляет сама во дворе, с подружками как раз с 7 лет. Их там толпа детей бегает от 3 до 10 лет, с весны до осени. С 8 лет в школу сама ходит (15 минут, две дороги переходить). Но мы в Европе живем, тут не так страшно отпустить ребенка одного. Как говорит мой муж - не самостоятельный ребенок тот, у кого слишком заботливая мама.
Сообщение было удалено
Моя мама дтоже не прикасалась к моему портфелю от первого дня школы до последнего. У нас в семье принято что школа детская обязанность.
К моему ответу 238. "в школу собираю" - это о ланчбоксе я говорила, естественно. А то сейчас прицепятся :)
Сообщение было удалено
Вот и у меня так было, когда я маленькая была. И с дочкой так же. Я и уроки с ней не делаю. Только спрашиваю - есть задания? Сделала? Не сделала - идет делает. Забыла сделать, а я забыла спросить - будет краснеть в школе сама, а потом отрабатывать несколько домашек.
Я родила в 37 лет. Поздно вышла замуж и долго не беременела. Думала что не могу иметь детей и не заморачивалась, т.к. у мужа был ребенок от первого брака. Беременность перенесла очень легко. Долго вообще не замечала, что беременна )) т.к. до этого была некоторая дисфункция. Поняла уже на четвертом месяце кажется )) Ни отеков, ни токсикоза, ничего не было. Сын быстро стал спать ночью. Помогать было некому. Конечно и тяжело бывало, но без драм. Я выгляжу гораздо моложе своих лет (генетика), поэтому меня никто никогда не называл бабушкой, когда мы гуляли в парки. Молодые мамаши считали меня ровесницей. Может это один из немногих плюсов поздних родов? )) В общем сейчас сын взрослый. Я его очень люблю. И выгляжу все еще моложе своих "преклонных" лет )) Так что дерзайте, девушки!
Сообщение было удалено
Она так будут делать первые годы жизни. А потом будут хамить, грубить, посылать наххххуй. Овуллляхи такие овуллляхи
в парке*
У многих, наверное, такие как у автора сомнения возникают, но не все решаются их озвучить. Да, тяжело с ребенком, особенно в первые полгода, когда он требует максимум внимания, а сам в основном только лежит и кричит, и на первых парах даже улыбаться еще не умеет) Но дети - не бремя, а украшение жизни, главное не терять адекватности, желания жить и показать своему ребенку эту жизнь) И, о чудо, и на себя время находится, и мобильность возвращается ;)
Сообщение было удалено
Ну с такой мамашей как вы, "блещущей" воспитанием - точно будут. А в семьях с нормальным культурным уровнем и дети будут культурные. Ни я, ни люди в моем окружении никогда не посылали нах родителей. Да, были конфликты поколений, но без маргинальной составляющей. Все зависит от воспитания.
Знаете, чтобы быть совсем объективной, есть хороший роман Проуз "История матери". Так вот все честно про детей, семью, как отношения могут сложиться.
Для меня одни плюсы ) все мои модные и крутые "работы "связаны" с эмоциями иногда со спасением жизни.и мне это надо. Я ВСЕГДА МАЛО спала, всегда мобильная и делаю 3-5 дел одновременно ))
Но,когда я поняла,что это все в своих детей можно закладывать,то эмоций намного больше положительно и отдача и ощущения.
Я уже объективно не виду смысла убиваться морально и физически ради просто людей или Всё таки ради своих
Честно Вам скажу, что родила по двум причинам: 1) страшно жить жизнь просто сама по себе, страшно остаться в старости одной 2) идея побыть с детьми в декрете и потом работать только полдня для меня более привлекательна (была и есть), чем всю жизнь работать полный день непонятно для чего и кого. Детям сейчас 8 и 10 лет, работую 30 часов в неделю, конечно всё равно устаю, но жить просто парой с мужем без детей и работать бухгалтером совсем не интересно. Может быть, если бы у меня была профессия журналиста, режиссёра, ещё чего-то такое, что приносило бы удовольствие - тогда и детей не надо. А если профессия скучная, то без детей жить совсем скучно было бы. Кстати дети пока что золотые, хорошо учатся, очень нас любят, отношения чудесные, я конечно рада, что они у нас есть.
Сообщение было удалено
Нет, у меня никаких проблем со здоровьем не вылезло. Родила своих в 28 и 30 лет. Растяжек не было, варьикоза не было, лишнего веса не было, грудь особо не обвисла, но она у меня всегда была очень маленькая, там без разницы. С зубами всегда было не очень, но разницы в беременность не заметила. Уже до беременности все зубы с пломбами были кроме передних.
Сообщение было удалено
Странно, наша хомячиха после акта оплодотворения вообще не подпускала хомяка к миске с едой, так что жили они отдельно.
Сообщение было удалено
А кто котлетки готовил?
У каждого история своя.Я до 25 лет и думать не могла о детях,хотя была замужем,мы знали что они будут,должны быть но их никто не хотел,началось всё с 26 лет началась конкретная ломка,(думаю тот самый инстинкт)в 28 родила сына и с этого момента моя жизнь координально измененилась,правда мне помогали мама,муж,подружки,я как то готова была к этому что ли,сейчас ему 3 ,с 2 вышла на работу а сын в сад,мы конечно с ним самые главные кенты,помощник такой,за всё хватается клумбы,уборки,и тд,я ни в чем ему не отказываю в этом плане,знает алфавит считает,знает добрый десяток стихов и песен,гуляем каждый вечер,игрушками не завален,не избалован,кайфую я вообщем от него.Правильно говорят какой изначально настрой,если голова настроена на позитив то именно так и будет))))))
По мне так с грудничками проще, они всюду с тобой. Много спят, где положишь, там и лежат. Главное наладить режим и кормежку. Сейчас не проблема сходить в магазин с коляской, все добро в ней. На море ездили с годовалым, реально отдых. Только что купаешься по очереди. Так тоже самое. А вот после полутора-двух лет, когда ребенок начинает говорить нормально, то столько всего нового о себе узнаешь. По мне так я сразу получила отдельную личность в этом возрасте.
Эту еду не буду, надену сапоги, а не ботинки, буду париться, но не переоденусь. Гулять бесцельно не любит. Должна быть поставлена четкая задача, чтобы вывести на прогулку. Однажды сдуру пообещала увидеть трактор, так ходили по району и полтора часа его искали. В общем, надо запасаться железным терпением и проявлять чудеса дипломатии. По мне это самое сложное с ребенком. Многие говорят про воспитание и так далее, а на деле каждый рождается со своим характером и темпераментом, уже в утробе младенце ведут себя по-разному. Задача родителей только направлять в нужную сторону, корректировать заложенное природой для полноценной жизни в социуме.
А мне именно это в моих детях и нравилось. Упрямство - так и у меня такое было, и у мужа наблюдалось. Когда уже года в 4 на своем настаивали, мне нравилось - характер будет. Честно скажу - мне все в моих детях нравилось и нравится, даже те черты, которые усложняли жизнь. Правильно выше написано, корректировка - главная задача родителей. Но е слом, а именно с учетом особенностей. У нас три сына и все трое очень разные. В этом и счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо, что просветили. Но в первом классе первоклашка не может сам сложить портфель. Мама всегда проверяет. Да сейчас уже не заморачиваюсь, если что то забыла, 11 класс уже. А в первом классе училка бы постоянно распекала именно родителей,иесли ребёнок что то не принёс. Так что не надо ля ля, что у вас ребёнок все сам собирал, а ещё и спортформу, папку для трудов впридачу.
Сообщение было удалено
Вы правы, а как поколение 90, нам кто портфель собирал и в школу отводил и еду разогревал? Помню, было это в конце 80, В школу в первом. Классе мама провожала мес 3, у других еще меньше, есть я разогревать поздно стала, тк папа на обед приезжал, но точно помню посуду мыла с 1 класса, моя обязанность была, портфель сама собирала, на второй урок что-то забыла, краснела, но потом как то сама нормально собирала, уроки проверяли по разному, как у родителей время было, но сами кактоспавлялись. Вы недооцениваете мозг своих детей, даже 3летка , где опасно не полезит, главное объяснить, что опасно, что нельзя и конечно обезапасить жилье
Сообщение было удалено
Глупости. Нет никакой потребности окружать себя себе подобными. Вы уже жили с себе подобными - мамкой и папкой. И что? В 18 бежали роняя тапки. Со свекровка кстати пожить не хотите? Она подобие вашего мужа кстати. И свекр туда же.
Сообщение было удалено
Ой тетя, родилась бы у вас дочь или три, ныла бы на весь форум какие дочки ***))) а сыновье упрямство эт прям ммммм...
Сообщение было удалено
Все верно +1000
Если женщина чувствует любовь к своему ребёнку, то она ради этого чувства будет терпеть проблемы. А есть такие женщины, которые не чувствуют любовь, они видят одни лишь проблемы от детей, им не нужно заводить детей. Как узнать заранее: если вы по жизни позитивный человек, то скорее всего вы очень будете любить своего ребёнка, что поможет переносить трудности, связанные с ним, а если брюзга, то скорее всего не стоит. Не стоит заводить только потому что у всех вокруг есть дети.
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не проверяю и не собираю. Училка не распекала. Дети умнее, чем мамы думают.
Ой, у меня очень классный мальчик. Ему сейчас 11,5. Он вообще мою жизнь делает осмысленной, а уж какой ласковый, юморной с самого раннего возраста, заботливый... Родила довольно поздно, в 29 лет. До рождения сына даже и не подозревала какое это счастье , и что такое вообще настоящая любовь - матери к ребенку.
Материнство - это усталось, депресняк, отсутвие личного пространства, свободы. Я никакого кайфа от материнства не испытываю, есть только чувство долга и ответственности. Гуляю, общаюсь с ними, целую их, ухаживаю за ними только из чувства долго, радости мне это все не приносит. Если бы таблетки не подвели, то никогда бы не родила, стукнет 35 сразу трубы перевяжу.
Но я никогда маленьких детей не любила, чужие всегда бесили
Сообщение было удалено
Я позитивный человек, вокруг меня всегда люди, которые тянутся ко мне, людей люблю. Но вот материнство для меня ад
Сообщение было удалено
А что, если не последовать этому инстинкту?
Сообщение было удалено
***. 29- это поздно??