.Ув. форумчанки хочу услышать ваше мнение. Мне 55 лет. У меня есть 2х конм. квартира. Вот недавно задумалась что делать и как поступить. Сыну 29 лет - живет своей жизнью. Отношения с ним никакие, он …
А вы случаем на наездами с сыном общаетесь?а то может он звонит, а вы с претензиями?общаеТся он со свекрами больше- так ведь живут в одном доме, как же не общаться. А вы их на праздники- то сами зовете или ждете, что они сами приехать должны? Например так:" сынок, приезжайте с Мариной/ Ириной и тд. Ко мне 3 января- новый год отметим, так давно не видились. " если вы с их свекрами в хороших отношениях, то и свекров зовите, только не через сына, а прямо сами по телефону:" Мария Петровна, я хотела вас пригласить в гости. Приезжайте все вместе 3 января к 14- посидим отметим"
Как- то так
Сообщение было удалено
Кстати, моя психолог (обратилась я к ней совсем по иному вопросу) на эту тему сказала, что я как сестра вправе потребовать от брата внимания к матери:) интересная мысль, я применила, и мне кажется стало помогать. По крайней мере он пару раз позвонил и даже в гости пригласил.
всегда виноват тот, кто старше. делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Я сто тысяч раз все прокручивала...Я спрашивала у него -почему так редко приезжаете, всегда ответ - мам ну мы устаем, мам мы уезжаем мам я повез родителей туда сюда. Первый никогда не позвонит (только праздники). Когда они уехали то первое время еще контакт был а потом все реже и реже.У него просто другая семья вот и все.
А если сынок раз ведется? Ему бомжевать ?
завещайте кому хотите,вам всего 55 еще 200 раз все переписать сможете,это ж не дарственная
Сообщение было удалено
Другая семья никогда не заменит родителей. Значит не было и семьи
Сообщение было удалено
А нехрен маму бросать.
А почему сами не поддерживаете контакт с сыном? Не надо ждать, когда он позвонит, приедет. Звоните сами, приглашайте в гости. Нехорошо, что вы от собственного сына отстранились. А еще хуже, что вы его лишаете того, что ему по праву рождения положено. Вы ведь квартиру и на него тоже получали, не так ли?
Сообщение было удалено
У мужа сестра за 40 лет - так мама там постоянно помогает и вдобавок они продали квартиру, которую сдавали, и отдали ей деньги, потому что им в двушке тесно было, захотели частный дом. А сыну шиш с маслом, в той квартире даже пожить нам не дали, вдруг мы разбежимся, а квартирантов потеряют.
Сообщение было удалено
Мы свекров всегда рады видеть и приглашаем не помогать, а просто в гости - но они таааак заняты с дачей и старшей дочкой и ее детьми. А потом за то на семейных сборищах - ой, как внучок подрос, так редко видим его. До слез обидно иногда, честное слово, а со стороны наверное выглядит, что мы их не зовем и внука видеть не даем, и еще рычим и огрызаемся, ***** кароч, а не дети.
Что-то не то ....
У меня с отцом не было контакта . Как приеду - все про себя , про свои болячки-проблемы. И все со стонами и жалобами.
Другие его совершенно не интересовали и внучка в т.ч.
[quote="Гость" message_id="51311102"]Мы свекров всегда рады видеть и приглашаем не помогать, а просто в гости - но они таааак заняты с дачей и старшей дочкой и ее детьми. А потом за то на семейных сборищах - ой, как внучок подрос, так редко видим его. До слез обидно иногда, честное слово, а со стороны наверное выглядит, что мы их не зовем и внука видеть не даем, и еще рычим и
огрызаемся, ***** кароч, а не дети.[/
Свекры - это чужие по крови люди. Хотят приезжают, хотят нет. А с детьми надо самим контакт поддерживать. Не все дети понимают, что родители в них нуждаются.
Я считаю, не стоит писать никакого завещания. Как по закону положено без него, так пусть и будет. А заранее не угадаешь, то ли сын действительно стал чужим, а крестница к вам со всей душой, то ли девчонка к вам нарочно подмазывается, чтобы потом получить вашу квартиру.
И не думайте о завещании и своем конце, вам только 55! Может, вам познакомиться с мужчиной или другими дамами, вырастившими своих детей, хоть по интернету, а затем и вживую, общаться с ними? Да вы, может, еще и второй раз замуж выйдете, и такое бывает! Своей жизнью живите. А то складывается впечатление, что вы как сидите одна, так и собираетесь сидеть до самой смерти, да и вообще уже на покой собрались вот-вот!
Сообщение было удалено
Ага, а сын бросил ради подстилки. Лучше крёстной дочке, чем шлюхе-невестке.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь если сын спит с тёщей
Сообщение было удалено
А чего принимать маменькину дочку.
Сообщение было удалено
Пусть лучше свою жену проклинает. Из-за какой-то подстилки испортил отношения с матерью. Невестка небось кучу абортов сделала. Почему нет детей?
Сообщение было удалено
Ага, надеюсь, когда мерзавка забеременеет, у сына авторши глаза откроются и бросит он её, как мой.
ООО. Больная свекурва объявилась.
Сообщение было удалено
Да что ты ерунду несешь? Имидж что ли такой- издеваться над невестками?
Сообщение было удалено
А твой муж также бросил ради тебя мать. Запомни жена это пустое место и если она не нравится матери можно её и с детьми бросить.
Сообщение было удалено
+1000000.
Сообщение было удалено
А имидж невесток над свекровями издеваться?
Автор имеет право завещать квартиру хоть крестнице, хоть жиголо, хоть коту своему. Меня свекровь тоже не любит, не общаемся, возможно завещает имущество кому-то еще, я только за. Не надо будет ломать голову об уходе за свекровью, тем более муж, если мы разведемся, на улице не останется.
У автора сын , если невестка выгонит, будет свои проблемы сам решать, если автору не интересна судьба сына,то вперед
Мой внук говорит, что, если жениться, будет бить жену палкой.
Сообщение было удалено
Вот и не любит тебя злобная ты мерзкая. А твой муж, наверное, тоже, твою сучку-мать не выносит? Ишь, ухаживать она разбежалась.
Как говорит мой сын, жена=инкубатор.
Сообщение было удалено
Плохая свекровь - надо менять мужа.
Сообщение было удалено
Тёща тоже чужой человек, но почему-то невестки активно их тащат в свою семью. Без помощи мамаши даже за ребёнком следить не могут.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Ну почему-то невестки считают, что их мамаши святые.
Мой сын подарил жене место на кладбище.
Сообщение было удалено
Те свекрови, которые хотят с внуком общаться, сами навязываются. А иначе никак.
Ну вообще автор не пишите пока завещание. Подождите, пока невестка залетит, её характер изменится и сын может от неё уйти. Но сына вы обязаны и не возвращать к пузатой жене. А если будет
Сообщение было удалено
Да нафик внук нужен.
Короче автор, если сын решит бросить жену с пузом или ребёнком, поддержите его.
Во-во. Это называется ласковое теля двух матом сосет . А когда это внутри семьи,например между братьями и сестрами. Это жесть. Сама прошла. Меня прокатили с квартирой при жизни родителей. Имею свою с мужем и очень рада. Таких как вы знаю хорошо. У самой отец такой. Вы не умная, бедная женщина, которая кроме квартиры, выданной предприятием в СССР ничего нет. И вот вы как царица с едите и повеливаете. И ваше отношение к сыну зависит от как вам кажется от его отношения в вам . Это не любовь и не родственные связи уже. Кончится тем, что вашему сыну нечем добрым вас вспомнить. Жаль мне вас, ищите дальше подлизателей вашей ж о п ы
Сообщение было удалено
Так какие тогда к невесткам претензии? Тещу тащат, чтобы по хозяйству помогала и с внуками возилась, т. к. свекровь труднее привлечь к этому делу.
Сообщение было удалено
Мне 61. С мужем мы многое нажили и завещание у нас написаны друг на друга. На Западе все так делают.
Муж 2 года назад умер и мне досталось все что мы нажили и наследство и от моих и от его родителей. А дочери не знали о завещании, они уже пришли пилить наследство, но обломались, психовали, чуть ли не проклинали, зятья еще хлеще.
Не знаю, что мы упустили в воспитании, но дочерям нужно только наследство. Не дождутся. Все перепишу на государство или церкви. Но им ничего не достанется.
автор, ваше право, конечно завещать кому хотите. Но слышать претензии к сыну, что не общается с вами, как-то странно - в отношениях с сыном основную роль вы сыграли и никак иначе, если хотели общения и дружбы, надо было это выстраивать с детства, а не ждать, что все свалится само собой. Если вас волнует этот момент, то стоит задуматься о том, как наладить общение.
Люди, завещающие государству, церкви, собакам, вы больные, не смогли построить нормальной семьи. Любое животное в первую очередь заботится о своем потомстве . А у вас семьи не получились вот и цепляется за квартиры как за наказание собственной несостоятельности как родителей. Вы даже не понимаете, как жалко выглядеть со стороны
Сообщение было удалено
А что автор должна благодарить подстилку и её родителей, что приняли её сына в семью. Да подстилка должна автору подставить памятник, что её сын соезволил на ней жениться.
Сообщение было удалено
А что невестка развалится, если будет хозяйством заниматься сама?
Ужас, растят принцесс, которые вообще ничего по дому не делают. Всё-таки люблю я свою невестку, дом, дети на ней, вкалывает после родов, в декрет не пошла, молодец.
Нескромный вопрос к свекурве.
У вас была свекровушка ? Какие были отношения ?
Автору сорри .
Небось подстилка аборты постоянно делает.
Сообщение было удалено
Была и есть. Хорошие. Потому что я уважаю других и меня уважают, но здешним маменькиным дочкам этого не понять. Так что спите со своими мамашами дальше. Ахахаха!!!
Такая принцесса, как авторская невестка, забеременеет, и заставит мужа бегать у её пуза. А тёща будет дочка беременная, её нельзя волновать. Развод неизбежен.
Не удивлюсь, если сын автора уйдёт пузатой жены и это будет счастье. А принцессу пусть тёща содержит.
Сообщение было удалено
Вот моя свекровь - птичка божая. Уважения не требует, никуда не лезет, никогда не приходит. 3 положительных качества. Люблю её за это.