Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично …
Ну мам разных встречаю. Процентов семьдесят из ста, кажется, действительно подзабили на себя. Но это уже от человека зависит.
За себя могу сказать, что для меня мой внешний вид - это очень важно. Не для мужа, не для прохожих или еще кого, а для меня самой. Мне должно быть приятно смотреть на себя в зеркало. И это значит, что, безусловно, на каблуках я в парк с коляской не поскачу, но стильно одеться (а стильная одежда может быть удобной, к слову) - это святое. Лыжный костюм не одену никогда (мой пунктик). Только джинсы (ну я про холодное время года). Макияж, маникюр, педикюр - всегда, в любое время года. Зимой тоже. Пусть его не видно. Я то вижу. Делаю сама.
Если будет стоять вопрос, привести себя в порядок или же завалиться спать (или какую то домашнюю работу сделать в ущерб себе), я выберу первое.
Сообщение было удалено
И не только хвост))), при наличии троих детей. А что вы там нюхаете, меня не волнует))).
Сообщение было удалено
У нас например зимой всегда -15 и это тепло. А обычно -20 и -35 бывает. До -25 гуляем. А сейчас представьте у нас -5 градусов. Погуляйте в -20 в юбке и пальто я посмотрю. Одеваться надо соттветственно месту. На детской площадке джинсы и кроссовки или теплые штаны и пуховик это самое подходящее. В театр- платье и каблуки.
Сообщение было удалено
Раза 2-3 воды попить и просто проверить, что все ок)))
А сейчас зубы опять пошли((
Сообщение было удалено
А посылать всех в даль светлую у вас видимо в порядке вещей и за негатив и яд не принимается что ли?!
Я как раз в такую со временем и превратилась. Раньше думала иначе. Смертельно устала разрываться на все дела. И помощи никакой. Радости в жизни никакой. Сегодня передачу какую-то смотрела ,там люди говорили о своих любимых блюдах. Я думала-думала и не смогла даже решить, что мне из еды нравится. Даже еда стала просто средством для поддержания жизни в теле. Во депресняк вселенского масштаба.
Сообщение было удалено
А я вчера ездила по делам и на обратном пути купила большой пакет чипсов, впервые за несколько лет. Сожрала прямо в машине, столько счастья было! Тааак вкусно)))
Сообщение было удалено
Каждому свое, вот вы, например, в школе плохо учились, зато губы красить умеете, кому-то все равно как он выглядит (опрятно и ладно). Я, например не представляю, как на детскую площадку пойду с макияжем, мне не хочется тратить время на пустопорожнее занятие, это же не ресторан, тем более, что выгляжу я хорошо и без всякого макияжа. И теплые штаны мне, чтобы погулять с ребенком были необходимы (ребенок вырос, гуляет сам теперь), во-первых, потому что климат суровый, во-вторых потому что мы и на санках, и на снегокате, и на ледянках катались вместе. И летом тоже - леггинсы и футболка, потому что мы вместе с ребенком и в песочнице, и на турнике, и на горке, и на лесенках, и на велосипедах. С укладкой и макияжем я бы там просто глупо смотрелась. А вообще - тема высосана из пальца, мне лично все равно кто как выглядит. Просто зацепили вы меня этими лыжными штанами. Я выбираю удобство, а не форс, а вы как хотите - ваше право.
у меня нет детей, опыт выгуливания исключительно племянников
но искренне считаю, что наряды на детской площадке ни к чему. Бегать за детьми и ловить их повсюду и отовсюду лучше всего на плоской подошве (причем это не лакированные балетки, а именно удобная обувь), и в одежде, которую не особо жаль испачкать и удобно стирать дома (а не таскать еженедельно в химчистку). И да - чтобы она была максимально теплой зимой.
Остальные же макияжи с укладками - вопрос чисто любви или нелюбви к себе в своем естественном виде. Если считаешь, что плохо выглядишь, то никто и не против - выходи исключительно при полном параде. И это нормально. А если нравишься себе в своем "чистом виде" - зачем оно? Да еще плюс к тому если не тревожит, что о тебе подумают тетя Клава и дядя Петя. И это тоже нормально.
Сообщение было удалено
Ну то, что вас лыжные штаны зацепили, не значит, что я в школе плохо училась, да?
Сообщение было удалено
Мои сами пили из поилки и видео няняй мы пользовались. А зубки, меня саму сейчас достали... Мелкой 4 месяца и только все начинается(((.
Согласна с мнением что большинство мамочек жуткие обрюзгшие неряхи. согласна с тем что достойно выглядящих женщин с детьми крайне мало.
Сообщение было удалено
Нет) Вы написали "Лыжный костюм не одену", правильно - "не надену", "надеть" -что-то конкретное, "одеть"-кого-то, классе в пятом это изучали, общеизвестное правило, у вас не опечатка, а просто незнание одного из самых простых правил. Вот и сделала вывод. Не обижайтесь.
ЗЫ. И лыжные штаны здесь ни при чем. По-моему, я внятно объяснила, что каждая женщина имеет право выглядеть как сама хочет.
Сообщение было удалено
Ничего)) Можно посидеть, а можнопомыться или ногти обработать))
Сообщение было удалено
это право никто не отрицает)) как и никто не отрицает тот факт что эти мамы выглядят как ширпотреб)) и первый случай факт и второй))
Сообщение было удалено
Ой, вы меня не так поняли. Он просыпается проверить, что все ок, не я))) у меня тоже видеоняня.
Сообщение было удалено
Я тоже могу сказать, что смертельно устала. У меня двое.
Беспросветный день сурка. Усталость больше моральная, чем физическая. Я не могу поехать в отпуск без детей, бабушки не хотят за ними присматривать (и я их хорошо понимаю). Я круглые с сутки с детьми, мне хочется убежать на необитаемый остров.
Муж помогает. Бытовая техника есть. Но этого мало.
Как выгляжу? Да точно хуже чем до детей, тут и говорить нечего.
Но честно, мне это до лампочки. Мне просто все равно. У меня нет сил наряжаться и хотеть нравиться.
Дочери посоветую больше одного ребенка не рожать, двое выбивают из колеи на годы. Не знаю, восстановлюсь ли я когда-нибудь морально?
Надеюсь, когда-нибудь.
Маленьких детей я почти боюсь, они страшные высасыватели сил, как вампиры.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже не совсем идеал, че уж там)))
Сообщение было удалено
Неа, если закроюсь в ванной, будет истерика, на ногти нужно много времени, иначе размажется все. А в инете самое то: открыла на 5 минут и закрыла.
Сообщение было удалено
Ну родила вторую. Что именно нюхать?
Сообщение было удалено
Ой ну надо же, ширпотреб)))
У нас одна гуляла всю зиму в чернобурке и на каблуках, смотрелась, мягко говоря,нелепо)))
Сообщение было удалено
обработать ногти и слой прозрачного лака при желании вполне достаточно. Все ж не засранство на руках. Вам лениво просто. Вы себя женщиной чувствуете?
Сообщение было удалено
)))) А днём хорошо спит? Просто моя красавица отказалась от дневного сна, когда ей год и три месяца исролнилось. Зато ночью спит по 12 часов.
Сообщение было удалено
Мое чувство себя от маникюра не зависит. А вы без маникюра себя не чувствуете женщиной? Печально.
Ногти обработаны, коротко подрезаны, но не накрашены.
Да, мне лениво, потому что когда есть свободное время, мне жалко тратить его на ногти.
Сообщение было удалено
Ах это... Вот если бы я запятые не расставляла и ошибки делала в каждом слове, тогда можно было бы и вывод делать. А это ерунда, которой грешен каждый. Каждый что-то упускает из школьной программы. Да и не в этом дело. Я же тоже написала, что лыжный костюм - это мой пунктик, для МЕНЯ это неприемлемо. Личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Днем от 1,5 часов до 3х, чаще часа 2. У меня есть счастливая мамашка во дворе, у нее годовалый с копейками ребенок спит днем 4 часа!!! Она успевает все!!!
Дана, посмотрите определение ширпотреба и успокойтесь))))))
Сообщение было удалено
У меня сынок спал днём 2 раза по 3 часа и всю ночь дрых. Вот я репку от скуки чесала)))))
Сообщение было удалено
Знаете, почему я спросилва про чувства? Потому, что по комментариям у меня рисуется такая загнаная - презагнанная тетя. Которая не помнит, когда в последний раз муж звал ее на свидание
Сообщение было удалено
Вы видите только буквы)
Сообщение было удалено
ну погоди немного, подрастет. И начинется самое интересное - дележки твое-мое, щипания-кусания меньшим старшего, крики-вопли, болячки у всех и сразу и все в таком духе. Это если разница не очень большая. У моих 3 года. Старший только что пошел в сад. Все время были на мне. Вот как-то так. Но есть и плюсы, все равно они мои хорошие и я рада, что они есть. Пусть и тяжело пока. И кстати, ходим в сад вторую неделю, сегодня обрадовали - ветрянка в группе(((
Сообщение было удалено
да, но вот такое впечатление унылое сложилось. И это с одним ребенком, спящим по 2 часа днем
Сообщение было удалено
Про загнанность, наверное, угадали)))), про мужа - нет. Недосып, гипертония и мигрени сведут меня в могилу)))
Сообщение было удалено
Ну да, я в лыжных штанах хожу)
Сообщение было удалено
У моих 6 лет разница, младшей год. Нормально все, помыться силы есть))
Сообщение было удалено
Да не все так плохо. Вот заказчик наконец проснется и буду работать, ура. Хоть разбавить день сурка))
Сообщение было удалено
верно ширпотреб)) стильная удобная обувь -это не обувь на высоких каблуках)) удобная стильная одежда - это не элегантное пальто)) не платье или юбка и не кожаные брюки)) в то время как большинство мамаш выглядят реально как ширпотреб в своих убогих растоптанных кроссовках)) растянутых трениках, убогих майках/кофтах и страшных пуховиках)) маникюр-педикюр = видимо объявили бой)) легкий приятный макияж - тоже)) мне басни рассказывать не нужно про вопиющую усталость и кучу дел по дому)) я сама мать=))
Да ну шерпотреб серьёзно?! Я хожу в кросовках,зато со своими двумя дочкой 8 и сыну 3,играю и в футбол и догонялки и на дерево помогу взобраться. Приходя домой мы счастливы, хоть и чумазые с головы доног. И дети когда вырастут будут помнить что мама рядом, а не наводит марафет. Я свою помню только перед зеркалом
Сообщение было удалено
И я, и мама, и свекровь)))
Мама расстраивалась, что на работу в них не комильфо))))
Сообщение было удалено
Что-то вы каких-то маргиналов описываете. Что вы понимаете под трениками?
Сообщение было удалено
Подросли, нет такого ужаса как у вас.
Сообщение было удалено
я спокойна. а чем вам мое определение не угодило? вы может быть знаете его определение и синонимы актуального времени?
Сообщение было удалено
растянутые спортивные штаны, леггинсы) я описала обычных мамаш коих таких большиснтво
Сообщение было удалено
24 часа в сутки перед зеркалом? или таки несколько минут в день ?)) молодец мама) не забывала что женщина
Ха-ха, я вообще ширпотреб, я даже не в пуховике, я в слингокуртке))
Ну не знаю... для меня декрет был вообще сплошной санаторий, при том, что мне никто не помогал. Ну только муж, но он работал помногу.
Дана, вы вызывает у меня улыбку))). Вам то какое дело, до дохода постороннего человека??? Хотите оказать помощь и устроить мастер класс?
Тааак а чем кроссовки не угодили? В чем летом с детьми гулять? Ну балетки еще, но принцип то тот же. Чем не устраивают джинсы и футболки и почему они обязательно растянутые и за стираные? Вы вероятно в такой среде просто общаетесь.
Сообщение было удалено
Не видела таких, честно, хотя район у нас не айс.
Джинсы-куртка в основном.
Девочки уверенность в себе даёт право выходить на улицу без макияжа и украшений.