Гость
Статьи
Распространенное …

Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"

Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично …

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Ну мам разных встречаю. Процентов семьдесят из ста, кажется, действительно подзабили на себя. Но это уже от человека зависит.
За себя могу сказать, что для меня мой внешний вид - это очень важно. Не для мужа, не для прохожих или еще кого, а для меня самой. Мне должно быть приятно смотреть на себя в зеркало. И это значит, что, безусловно, на каблуках я в парк с коляской не поскачу, но стильно одеться (а стильная одежда может быть удобной, к слову) - это святое. Лыжный костюм не одену никогда (мой пунктик). Только джинсы (ну я про холодное время года). Макияж, маникюр, педикюр - всегда, в любое время года. Зимой тоже. Пусть его не видно. Я то вижу. Делаю сама.
Если будет стоять вопрос, привести себя в порядок или же завалиться спать (или какую то домашнюю работу сделать в ущерб себе), я выберу первое.

Рина
морковка

Сообщение было удалено

И не только хвост))), при наличии троих детей. А что вы там нюхаете, меня не волнует))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас например зимой всегда -15 и это тепло. А обычно -20 и -35 бывает. До -25 гуляем. А сейчас представьте у нас -5 градусов. Погуляйте в -20 в юбке и пальто я посмотрю. Одеваться надо соттветственно месту. На детской площадке джинсы и кроссовки или теплые штаны и пуховик это самое подходящее. В театр- платье и каблуки.

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Раза 2-3 воды попить и просто проверить, что все ок)))
А сейчас зубы опять пошли((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посылать всех в даль светлую у вас видимо в порядке вещей и за негатив и яд не принимается что ли?!

Гость

Я как раз в такую со временем и превратилась. Раньше думала иначе. Смертельно устала разрываться на все дела. И помощи никакой. Радости в жизни никакой. Сегодня передачу какую-то смотрела ,там люди говорили о своих любимых блюдах. Я думала-думала и не смогла даже решить, что мне из еды нравится. Даже еда стала просто средством для поддержания жизни в теле. Во депресняк вселенского масштаба.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А я вчера ездила по делам и на обратном пути купила большой пакет чипсов, впервые за несколько лет. Сожрала прямо в машине, столько счастья было! Тааак вкусно)))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Каждому свое, вот вы, например, в школе плохо учились, зато губы красить умеете, кому-то все равно как он выглядит (опрятно и ладно). Я, например не представляю, как на детскую площадку пойду с макияжем, мне не хочется тратить время на пустопорожнее занятие, это же не ресторан, тем более, что выгляжу я хорошо и без всякого макияжа. И теплые штаны мне, чтобы погулять с ребенком были необходимы (ребенок вырос, гуляет сам теперь), во-первых, потому что климат суровый, во-вторых потому что мы и на санках, и на снегокате, и на ледянках катались вместе. И летом тоже - леггинсы и футболка, потому что мы вместе с ребенком и в песочнице, и на турнике, и на горке, и на лесенках, и на велосипедах. С укладкой и макияжем я бы там просто глупо смотрелась. А вообще - тема высосана из пальца, мне лично все равно кто как выглядит. Просто зацепили вы меня этими лыжными штанами. Я выбираю удобство, а не форс, а вы как хотите - ваше право.

мышь+

у меня нет детей, опыт выгуливания исключительно племянников
но искренне считаю, что наряды на детской площадке ни к чему. Бегать за детьми и ловить их повсюду и отовсюду лучше всего на плоской подошве (причем это не лакированные балетки, а именно удобная обувь), и в одежде, которую не особо жаль испачкать и удобно стирать дома (а не таскать еженедельно в химчистку). И да - чтобы она была максимально теплой зимой.
Остальные же макияжи с укладками - вопрос чисто любви или нелюбви к себе в своем естественном виде. Если считаешь, что плохо выглядишь, то никто и не против - выходи исключительно при полном параде. И это нормально. А если нравишься себе в своем "чистом виде" - зачем оно? Да еще плюс к тому если не тревожит, что о тебе подумают тетя Клава и дядя Петя. И это тоже нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Ну то, что вас лыжные штаны зацепили, не значит, что я в школе плохо училась, да?

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

Мои сами пили из поилки и видео няняй мы пользовались. А зубки, меня саму сейчас достали... Мелкой 4 месяца и только все начинается(((.

_Дана_

Согласна с мнением что большинство мамочек жуткие обрюзгшие неряхи. согласна с тем что достойно выглядящих женщин с детьми крайне мало.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Нет) Вы написали "Лыжный костюм не одену", правильно - "не надену", "надеть" -что-то конкретное, "одеть"-кого-то, классе в пятом это изучали, общеизвестное правило, у вас не опечатка, а просто незнание одного из самых простых правил. Вот и сделала вывод. Не обижайтесь.
ЗЫ. И лыжные штаны здесь ни при чем. По-моему, я внятно объяснила, что каждая женщина имеет право выглядеть как сама хочет.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ничего)) Можно посидеть, а можнопомыться или ногти обработать))

_Дана_
jojo

Сообщение было удалено

это право никто не отрицает)) как и никто не отрицает тот факт что эти мамы выглядят как ширпотреб)) и первый случай факт и второй))

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Ой, вы меня не так поняли. Он просыпается проверить, что все ок, не я))) у меня тоже видеоняня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже могу сказать, что смертельно устала. У меня двое.
Беспросветный день сурка. Усталость больше моральная, чем физическая. Я не могу поехать в отпуск без детей, бабушки не хотят за ними присматривать (и я их хорошо понимаю). Я круглые с сутки с детьми, мне хочется убежать на необитаемый остров.
Муж помогает. Бытовая техника есть. Но этого мало.
Как выгляжу? Да точно хуже чем до детей, тут и говорить нечего.
Но честно, мне это до лампочки. Мне просто все равно. У меня нет сил наряжаться и хотеть нравиться.
Дочери посоветую больше одного ребенка не рожать, двое выбивают из колеи на годы. Не знаю, восстановлюсь ли я когда-нибудь морально?
Надеюсь, когда-нибудь.
Маленьких детей я почти боюсь, они страшные высасыватели сил, как вампиры.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже не совсем идеал, че уж там)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Неа, если закроюсь в ванной, будет истерика, на ногти нужно много времени, иначе размажется все. А в инете самое то: открыла на 5 минут и закрыла.

Гость
морковка

Сообщение было удалено

Ну родила вторую. Что именно нюхать?

orange horse
_Дана_

Сообщение было удалено

Ой ну надо же, ширпотреб)))
У нас одна гуляла всю зиму в чернобурке и на каблуках, смотрелась, мягко говоря,нелепо)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

обработать ногти и слой прозрачного лака при желании вполне достаточно. Все ж не засранство на руках. Вам лениво просто. Вы себя женщиной чувствуете?

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

)))) А днём хорошо спит? Просто моя красавица отказалась от дневного сна, когда ей год и три месяца исролнилось. Зато ночью спит по 12 часов.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мое чувство себя от маникюра не зависит. А вы без маникюра себя не чувствуете женщиной? Печально.
Ногти обработаны, коротко подрезаны, но не накрашены.
Да, мне лениво, потому что когда есть свободное время, мне жалко тратить его на ногти.

Гость

Сообщение было удалено

Ах это... Вот если бы я запятые не расставляла и ошибки делала в каждом слове, тогда можно было бы и вывод делать. А это ерунда, которой грешен каждый. Каждый что-то упускает из школьной программы. Да и не в этом дело. Я же тоже написала, что лыжный костюм - это мой пунктик, для МЕНЯ это неприемлемо. Личное дело каждого.

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Днем от 1,5 часов до 3х, чаще часа 2. У меня есть счастливая мамашка во дворе, у нее годовалый с копейками ребенок спит днем 4 часа!!! Она успевает все!!!

Рина

Дана, посмотрите определение ширпотреба и успокойтесь))))))

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

У меня сынок спал днём 2 раза по 3 часа и всю ночь дрых. Вот я репку от скуки чесала)))))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Знаете, почему я спросилва про чувства? Потому, что по комментариям у меня рисуется такая загнаная - презагнанная тетя. Которая не помнит, когда в последний раз муж звал ее на свидание

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы видите только буквы)

я
Гость

Сообщение было удалено

ну погоди немного, подрастет. И начинется самое интересное - дележки твое-мое, щипания-кусания меньшим старшего, крики-вопли, болячки у всех и сразу и все в таком духе. Это если разница не очень большая. У моих 3 года. Старший только что пошел в сад. Все время были на мне. Вот как-то так. Но есть и плюсы, все равно они мои хорошие и я рада, что они есть. Пусть и тяжело пока. И кстати, ходим в сад вторую неделю, сегодня обрадовали - ветрянка в группе(((

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да, но вот такое впечатление унылое сложилось. И это с одним ребенком, спящим по 2 часа днем

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Про загнанность, наверное, угадали)))), про мужа - нет. Недосып, гипертония и мигрени сведут меня в могилу)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну да, я в лыжных штанах хожу)

Гость
я

Сообщение было удалено

У моих 6 лет разница, младшей год. Нормально все, помыться силы есть))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да не все так плохо. Вот заказчик наконец проснется и буду работать, ура. Хоть разбавить день сурка))

_Дана_
orange horse

Сообщение было удалено

верно ширпотреб)) стильная удобная обувь -это не обувь на высоких каблуках)) удобная стильная одежда - это не элегантное пальто)) не платье или юбка и не кожаные брюки)) в то время как большинство мамаш выглядят реально как ширпотреб в своих убогих растоптанных кроссовках)) растянутых трениках, убогих майках/кофтах и страшных пуховиках)) маникюр-педикюр = видимо объявили бой)) легкий приятный макияж - тоже)) мне басни рассказывать не нужно про вопиющую усталость и кучу дел по дому)) я сама мать=))

Татьяна

Да ну шерпотреб серьёзно?! Я хожу в кросовках,зато со своими двумя дочкой 8 и сыну 3,играю и в футбол и догонялки и на дерево помогу взобраться. Приходя домой мы счастливы, хоть и чумазые с головы доног. И дети когда вырастут будут помнить что мама рядом, а не наводит марафет. Я свою помню только перед зеркалом

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

И я, и мама, и свекровь)))
Мама расстраивалась, что на работу в них не комильфо))))

orange horse
_Дана_

Сообщение было удалено

Что-то вы каких-то маргиналов описываете. Что вы понимаете под трениками?

Рина
я

Сообщение было удалено

Подросли, нет такого ужаса как у вас.

_Дана_
Рина

Сообщение было удалено

я спокойна. а чем вам мое определение не угодило? вы может быть знаете его определение и синонимы актуального времени?

_Дана_
orange horse

Сообщение было удалено

растянутые спортивные штаны, леггинсы) я описала обычных мамаш коих таких большиснтво

_Дана_
Татьяна

Сообщение было удалено

24 часа в сутки перед зеркалом? или таки несколько минут в день ?)) молодец мама) не забывала что женщина

Гость

Ха-ха, я вообще ширпотреб, я даже не в пуховике, я в слингокуртке))

Гость

Ну не знаю... для меня декрет был вообще сплошной санаторий, при том, что мне никто не помогал. Ну только муж, но он работал помногу.

Рина

Дана, вы вызывает у меня улыбку))). Вам то какое дело, до дохода постороннего человека??? Хотите оказать помощь и устроить мастер класс?

Гость

Тааак а чем кроссовки не угодили? В чем летом с детьми гулять? Ну балетки еще, но принцип то тот же. Чем не устраивают джинсы и футболки и почему они обязательно растянутые и за стираные? Вы вероятно в такой среде просто общаетесь.

orange horse
_Дана_

Сообщение было удалено

Не видела таких, честно, хотя район у нас не айс.
Джинсы-куртка в основном.

Татьяна

Девочки уверенность в себе даёт право выходить на улицу без макияжа и украшений.