Гость
Статьи
Родила в 30 лет, все …

Родила в 30 лет, все меня жалеют

Мне 30 лет. Малышу моему полгода. Все подруги говорят, что слишком поздно я вышла замуж и забеременела. Они вышли замуж и родили намного раньше, их дети уже в школу ходят. Говорят, вот тебе полтинник …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алина

и еще, Люблю тирамису, в 20, 21 и даже 23 - это ДЕТИ! Мышление детское, ни опыта, ни ума, ни мудрости житейской. И мои родители, которые меня родили в 20 лет, тоже были детьми. Мама сама сейчас в этом признается. Говорит, что если бы родила меня гораздо позже то совсем бы по другому воспитывала и многое сделала бы по другому.. много о чем жалеет! Тогда все казалось другим.. Повезло, что время было советское, когда все было гораздо проще..и бесплатно...

Гость

Да знаете как весело быть молодой мамой! Играть с ребенком не заставляя себя, с легкостью на подьем путешествовать всей семьей. Старше становишься - всего страшишься. А молодыми мы в машину покидаем вещички, детишек на заднее сиденье и вперед. Ничего не боялись.

Эвелина

Алина, я Вас не поддержу, в 20 лет, а уж тем более в 23, это не ребенок! Люблю тирамису права

Гость

А почему подруги автора жалеют? Если бы не могла в 30 родить то жалость закономерна. А так хоть в 30, но родила ведь.

Люблю тирамису

Нет, Алина, НЕ дети! 23 года, да вы шутите, какие дети? Это взрослые люди!!!!! Моему родному брату 22, какой он ребенок? Он сам обеспечивает и себя, и свою жену, подарки мои детям постоянно хорошие покупает, бизнес собирается открывать, правда в кредит(((((

А Вы можете сколько угодно писать про двадцатилетних "детей", это выглядит глуповато... А мне пора уходить

Алина

207, хорошо, почему же тогда в других развитых странах, люди только после 30 ти вступают в брак и рожают детей? Тоисть, они старые, никчемные "девочки" (только почему то они и их страна хорошо живет), а у нас до сих пор (Россия и Украина) все поголовно должны родить именно до 30 ти (точнее до 25 ти), иначе тебя все будут жалеть да? Тоесть у нас все правильно, а там нет? Мы будем на съемных квартирах, параллельно бегать сессии сдавать, кидать ребенка на бабушек, детей за собой везде таскать, когда далеко не во всех местах они уместны, а деть то не куда....ЗАТО молодой мамой быть прикольно.. а что "покидаем вещички, детишек на заднее сиденье и вперед. Ничего не боялись" А что, чего же боятся то? Ведь жизнь то в розовых очках?!!!!!

Алина

209, удачи :)

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000

Люблю тирамису

210, так если у тебя нет ни квартиры, ни денег, и тебе надо бегать на сесии, и нет возможности взять няню, то и рожать не стоит... и это в любом возрасте, что в 20, что в 25, что в 30...

И в развитых странах, да будет Вам известно, рожают тоже по-разному...

Я не говорила, что родить надо до какого-то возраста, родить надо тогда, когда ребенку будет хорошо и комфортно расти, и когда родители его хотят..

Но ваши выражения, что в 30 лет девочка, а в 23 ребенок, правда смешны.. Это уже большие человеки, которые сами распоряжаются своей жизнью, кто чего хочет, как говориться..

А я правда побежала, приятно было пообщаться

Гость

Алина,вот вы и сейчас еще ребенок,спорите доказывате кому то,что то,да рожайте хоть в 45 это ваше личное горе,будете умной,зрелой,престарелой мамашей

Гость

Алина, во всем цивилизованном мире сейчас общая беда - люди перестают нормально общаться. Отсюда и поздние браки и поздние рождения. Поверьте, наши друзья в Канаде были бы счастливы, если бы их дети удачно нашли бы партнеров и создали семью уже сразу по окончании учебы. Друзья в Израиле счастливы, что сын женился в 24. А те, кому не удается найти и главное, "совпасть" со своей половинкой начинают подводить под это теории, выдумывать движения вроде ЧФ

Алина

213. Взаимно. Заходите :)

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

с чего взяли, что я курица?? я как раз никого не вешаю ни на кого, и еще родителям сама помогаю с моих 23 лет

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

не хватило ума сначала вуз закончить и устроиться на работу, а потом рожать

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так в итоге, наши дети выросли счастливыми людьми. Сами создали семьи, старший в 24, средний в 25. У нас уже две внучки. Тоже с папой-мамой ездят по миру. Младший, и правда более инфантилен. Пока не женится. Я считаю, что мы его избаловали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватило ума, например, выбрать мужа, который уже достаточно зарабатывал, чтобы на 4 курсе я могла родить, а в 22 по окончании ВУЗа устроилась на работу уже с годовалым сыном. Так что в садик он пошел позже, чем его ровестники, и болел меньше.

Гость

Это все хорошо, можно и в 20 родить на самом деле, одно непонятно: ПОЧЕМУ тогда все родившие рано такие злые?:-))) вот даже Люблю тирамису меня обозвала сразу курицей инфантильной, вот как так? что вы злобные то такие? жизнь не мила?

Алина

221 - меня это тоже интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и? мне хватило ума такого выбрать в 18, что теперь, сразу бежать рожать, раз я не хочу? мне еще хотелось пожить своей девической жизнью, а не терпеть все "прелести" беременности и родов, а парню уже 27 было, любил-не могу, и ребенка хотел от меня, соглашался подождать максимум до моих 20, но и это для меня рано было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такие смешные:-)) прямо все остальные в обносках ходят, общаются со слесарями) и поэтому не рожаютъ! умора

Алина

а вообще, я уже говорила и повторяю, у каждого все индивидуально! И далеко не каждый готов к этому до 30 ти лет! Просто смотрят на других вот таких же как здесь с пеной доказывают и подчеркивают о "престарелых мамашах", вот и идут на поводу у общества....Не хотя этого! а я пытаюсь объяснить, что ничего такого в том, чтобы родить после 30 ти нет, что это наоборот лучше и по многим факторам!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вот именно! и не надо оскорблять и наезжать на тех, кто поздно рожает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы злобу увидели? Может это "девочки", желающие пожить для себя обиды в каждой фразе выискивают? Как в песочнице?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, что каждый созревает в свой срок. Но с заключительной вашей фразой не соглашусь. Многие загаданные преимущества могут не сбыться.

Гость

Говорю это как человек уже переживший этот возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 196 почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто не рожает до 30 они уже сполна насладились возрастом с 20 до 30 лет во всех планах, по любому они в преимущественном положении,да и сколько знаю рано родивших пишу же 99% вешали своих детей на бабушек-дедушек или раскручивали родителей на покупку жилья или другую помощь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они не говорят, что Вам делать, а Вы не говорите куда им идти.

мама

Девочки,о чем спор?Все люди разные,кто то готов стать матерью и в 18 лет,а кто то и в 35 маленькая девочка,вот у нас на работе например есть девченки которым 25-27 лет и у них уже по 2 детей,живут нормально,все у них есть,а есть одна дамочка ей за 30,так она везде с мамой ходит,гуляют вместе,она ее с работы встречает,ну какая из нее мать,если она сама как дитя,тут важен не биологический возраст,а другое,надо просто до этого дорости,я сама вышла замуж в 19,в 20 родила 1,в 26 второго,в 32 третьего,все дети желанные,всех очень люблю,но ощущения материнства когда тебе 20 и когда 32 небо и земля,своей дочке,ей 21 вышла замуж недавно говорю погуляй до 25,не спеши рожать,успееться

Гость

автор, вы еще заходите на свою тему? прокоментируйте что нить что-ли :) расскажите как рожали? какие впечатления? мы нерожавшие "тридцателетние девочки" собираем информацию :)

Гость

233' мама, а в чем отличается ощущение материнства в 20 и в 32 ?

мама
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет я к своему стыду признаюсь была совсем дитя,недаром ведь говорят первый ребенок это последняя игрушка,когда рожала 2,уже ума было поболее,мысли серьезные посещать стали,к 32 годам я уже была полностью зрелой женщиной,не знаю как обьяснить все делала по другому,старшая дочь мне как подруга,средний сын,он ближе к отцу,а вот с младшей у нас уже другие отношения,более нежные что ли

Люблю тирамису

218, мне ума хватило окончить с красным дипломом, и устроиться работать туда, о чем я мечтала со школьной скамьи... Благо у меня работал муж, и оплачивал приходящую няню на время экзаменов... К помощи родителей не прибегали НИКОГДА... Так что это у вас ума не хватает, раз вы считаете, что все, родившие раньше вашего возраста, нищие и бездарные :-)

Алина

236, спасибо за ответ. Что и требовалось доказать. "Люблю терамису", мое мнение по поводу того, что в 20 лет это еще дети подтвердилось. почитайте пост 236.

236 и 233, мама, вы очень точно подметили, что к детям нужно дорости и биологический возраст здесь не при чем.....

Люблю тирамису

К слову, меня мама родила в 20, потом в 27 брата, и в 30 сестру, и у меня с мамой самые хорошие отношения, у нее правда характер сложный, но мы с ней с детства очень близки, брат с сестрой с мамой почти не созваниваются, хотя живут в одном городе

Люблю тирамису

Ежу понятно, что 236 это тролль Алины :-)

Люблю тирамису

Да и зачем мне читать пост 236, если у меня среди моей семьи и знакомых куча подтверждений тому, что двадцать лет это возраст взрослого человека, а не ребенка, вы думаете, я забью на личные примеры, и поверю Вашему троллю? Смешно)))))) Ребенок это лицо до 18 лет, почитайте в любом словаре, и прекратите нести чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорка есть - "Первый ребенок - последняя кукла" это о молодых матерях.

Алина

240, ошибаетесь, я таким не занимаюсь. я сейчас с планштета пишу поэтому у меня номер другой....

Алина

241, еще раз повторяю я не создавала никаких тролей.... вы как то ведете себя не адекватно.... может все мои единомышленники - это мои троли? по вашему все должны думать как вы? тогда все ваши единомышленники тоже ваши троли?

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

что за дурь? нагуляться, т р а х а т ь ся..........нда, вот видимо чтобы вы делали, если б не родили рано:-))))

Гость

С первым было все впервые, тем более, что и у подружек еще детей не было, но ничего не боялась. Интересно было. Читала Спока - не понравился. Читала русских Никитиных, учила плавать в ванне с первых дней. Мама в ужасе была, но не мешала. Нянек постоянных не было, но иногда нанимали. Экзамены нужно было сдавать.

Со вторым был курорт, потому что декретный отпуск, это вам не студенческие попрыгушки. И смелее была, опытнее.

С третьим все было уже в удовольствие. Наслаждалась даже кормлением. Но не было уже той легкости.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

и муж рожает? :-))) завести - так говорят, потому что хотят завести вместе с мужем своим!

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

при чем тут дети? интересный вопрос......я замуж вышла рано, и что? надо было сразу рожать бежать? дамы, вам не приходит в голову, что некоторые планируют ребенка после 30 при этом находясь уже давно в официальном браке?

Люблю тирамису

245, я НЕ рано родила, я родила в самый раз... тогда, когда захотела этого..

Про нагуляться, я спрашиваю, а не утверждаю, что же имеют ввиду, когда так часто повторяют это слово, если замуж рано, рожать рано, надо нагуляться.... Что же надо делать?

Алина

тирамису' смотрите на номера, что люди пишут.... по вашему у меня десяток компов, что я могу столько тролей создавать?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

прямо мои мысли..........как раз кто думает о детях не торопится их заводить, я вообще слышала, что скоро может 3 мировая война начатся и что тогда? какие дети, прости Господи

Люблю тирамису

Алина, я не пойму, что Вы мне доказать хотите?

Люблю тирамису

Нет, Ваш тролль только один, его сразу видно

мама
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

Никакой я не троль Алины что за бред