Гость
Статьи
Родила в 30 лет, все …

Родила в 30 лет, все меня жалеют

Мне 30 лет. Малышу моему полгода. Все подруги говорят, что слишком поздно я вышла замуж и забеременела. Они вышли замуж и родили намного раньше, их дети уже в школу ходят. Говорят, вот тебе полтинник …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

я не писала, что замуж рано, рано детей рожать не стоит, а выйти замуж пусть даже в 23-24 нормально и жить вдвоем с любимым мужем, отдыхать в тишине, узнавать друг друга, может еще улучшать свои жилищные условия и все такое, мы поженились в мои 23, жили в 1-ке сначала без ремонта, затем копили, купили 2-ку с ремонтом уже, много путешествуем, ходим по ресторанам, по ночным клубам еще раньше ходили, что плохого? нет, по вашему надо было изначально обвеситься пеленками-распашонками и начать выращивать дитя, зачем? когда можно родить и позже, ничего не случится, к чему такая спешка? боялись, что муж уйдет что ли? не пойму никак

Гость

Да я понимаю, что для кого то брак=рождению детей автоматически, так они думали с детства, а у других - не так и что теперь?

мама

Я просто высказала свое мнение по этому поводу,и если оно вам не нравится это ваши проблемы,я на нейтральной стороне,я сама родила и рано и поздно получаеться,и просто поделилась своими мироощущениями,если у вас они другие,кто же против

Люблю тирамису

Жилищные условия у нас были изначально хорошие, если б не были, мы бы не рожали детей... Мы тоже много путешествуем, и в рестораны ходим, и с детьми, и без, в клубы не ходили и раньше, не стали ходить и после...... Никакой спешки не было, просто захотели детей, чтобы у них была маленькая разница, вот и родили, для себя и своего счастья... они нам ничем не мешают, а только помогают наслаждаться жизнью :-)

И я ничего не говорю никому, когда надо рожать, каждый для себя выбирает сам, когда им заводить детишек... Мы выбрали так, и очень этому рады, кто-то выбирает по-другому, и пускай, лишь бы счастливы были)

Гость

Мне понравилась мысль Алины, что кто родил, им ничего не изменить уже, все уже так будет на годы вперед, дети-это ведь огромная ответственность на минимум 22 года вперед и я очень сомневаюсь, что родившие в 20-22 до конца это осознавали в том возрасте и как это все серьезно и надолго и уже пути назад не будет, это осознание приходит только с возрастом, я вот писала, что в 18 у меня была сильная любовь с МЧ и я думала даже выйти замуж и родить от него и слава Богу разум взял вверх и я так не сделала, впоследствии я поняла для себя, что была права и дети в таком возрасте мне только помешали бы жить и познавать жизнь и ничего плохого в этом нет - не родить до 30, как раз в 30 человек имеет больше жизненного опыта и всего всего и больше, что может дать ребенку. Вообще 30-32 по моему идеальный возраст для этого, позже тоже уже проблематично, хотя я сама даже позже собираюсь

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

в 18 лет у меня с тем МЧ вообще были шикарные условия, он предприниматель, у него своя 3-ка была тогда уже, любовь-морковь была у нас, он согласен был подождать пару лет, но НЕ ГОТОВА я была к ребенку, я сама себя еще ребенком ощущала, для меня такое как токсикоз казалось адом вселенским, я была согласна вообще сексом не заниматься, лишь бы не залететь

Люблю тирамису

Ну так кто ж спорит, не готовы, и не надо... А мы были готовы, и родили, и наши дети растут в любви, и многие напрасно пытаются мне доказать, что я испортила свою жизнь, не умею предохраняться, рожала будучи ребенком и т.п..... И таких семей много

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

НЕ рано - это как?? а вы знаете, что даже просто к сексу девушка готова не раньше 20-21, до этого может быть и мастурбация и все такое, петтинг, а вот именно чтоб получать оргазм от проникновения - для этого требуется созреть чисто по физиологии! следовательно, годам к 22-23 девушка только только учится получать оргазм от секса с мужчиной, а не мастурбации, и что - сразу рожать, не насладившись сексом? я беседовала с подружками, родившими в 18-21, ВСЕ как один говорят, что в сексе особо ничего не чувствуют, занялись только потому, что мальчик просил, родили так как, так вышло и все такое, вот в чем ужас то!

Люблю тирамису

Согласна, ужас, ужас то, что рожают нежеланных детей, и без разницы в каком возрасте... А с оргазмом у меня все ок :-)

Гость

Годам к 22-23 научишься, еще года 3 на совместную жизнь в удовольствие, вот и получается, что лучше всего рожать не ранее 26-27, а раньше родивших честно жалко даже в плане физиологии, если их мужчина старше, ему то что конечно, а многие девушки рожают даже не раскрывшись в плане секса и даже не получив оргазм вообще ни разу! вот где кошмар на самом деле

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

ну хорошо, я писала как по физиологии, у меня мама врач, полно книг, вот и читала где то

Алина

гость, это да, я свой первый оргазм с мужчиной получила где то через год.... не могла раскрыться....и то это был мой второй мужчина..... первый так и не смог пробудить во мне женщину...... а второй настырным оказался.... добился своего...

Алина

а многие после первого секса залетают, так и не поняв всей прелести..... ну а потом уже не до оргазма.......

Алина

262-точно что ужас...... и так очень у многих.....это наши реалии....20 летних....

Алина

с этой темы я только в очередной раз убедилась, что в 20-25 рано, большинство еще не созревшие дети в этом возрасте, и в материальном, и в умственном, и в сексуальном плане. это все совковые стереотипы...которым большиенство почему то до сих пор следует и осуждает других, которые развиваются вместе с современным миром и думают по другому.... заставляя нас чувствовать себя ущербными.....

мама

Вот моей дочке старшей сейчас 21,я не скажу что она глупая,нет наоборот умная девушка,заканчивает вуз,уже есть где работать,с мужем тоже у них все хорошо,но вот не готова она стать мамой,я вижу же,ей совсем не до этого,учеба,друзья,другие интересы,поэтому и говорю ей не торопитесь,поживите для себя немного,чего не сделала я в свое время,нет нет я не жалею что так получилось,но вспоминая себя в 20 лет,иногда думаю какая же я была глупая,вот пример из жизни,мне 20,грудной ребенок,родители в другом городе,недалеко но все таки,они работают,поэтому могут приехать помочь только на выходных,муж тоже на работе,я одна целый день,общение на детской площадке не в счет,боже как я ждала этих выходных чтоб приехали родители и дали нам с мужем возможность сходить погулять на дискотеку,вот мне уже 26,я рожаю второго ребенка,уже мыслей о дискотеке нет и в помине,другие заботы,уже мы ездим к родителям в гости помочь на даче,да и так,уже больше мыслей о будущем своем,детей,и вот наконец мне 32 я решаюсь на 3 ребенка,именно решаюсь,думаю почти 2 года,все спланировано,куплено просторное жилье,все продумано до мелочей,я уже совсем другая нежели в 20 лет и получаю от материнства настоящее удовольствие

Алина

270, сейчас тирамису опять скажет, что вы мой троль :))))

Алина

270, мама, а если бы ваша дочь родила ребенка в 30 лет, как бы вы к этому отнеслись?

мама
Алина

Сообщение было удалено

Нормально отнеслась бы,ведь это ее жизнь и ее выбор когда рожать,при чем здесь я?она же не мне рожает ребенка,а себе и мужу,и им лучше знать когда они будут готовы стать родителями,в 25,30 а может и позже.Унас в России к сожалению общество обрасло стереотипами,все что то кому то должны,доказывают,должны выйти замуж до 25,а то будешь никому не нужна,должны родить сразу после марша Мендельсона,родители должны помогать детям до пенсии,причем не своей,а детей,должны,должны,а кто не вписываеться в эти стереотипы становится белой вороной.Вот приведу пример,у нас была встреча выпускников в школе 15 лет,нам тогда было по 32 года,Женская половина явилась в полном составе,все уже замужем с детьми,началось повальное хваставство чадами,у одной на тот момент не было детей,причем она была уже давно замужем,на довольно некоректный вопрос одноклассниц почему же она не рожает,Оля,так ее зовут,дала вполне вразумительный ответ,у нее долго и тяжело болела мать,и она за ней ухаживала,только за несколько месяцев до этого она отмучилась,поэтому и не рожала,моталась не один год между семьей и больной мамой,и вы думаете одноклассницы ей проявили хоть долю сочуствия?как бы не так,они тут же вынесли свой вердикт,не рожает,значит бесплодная,не может..Буквально в этом же году Оля родила здорового малыша,через пару лет второго,это я к чему,к тому что у нас не могут в обществе понять и принять чужого решения,ну не хочет женщина рожать как все в 20-23года,она уже не такая,ущербная,у каждого своя жизнь ,каждый делает свой выбор,и строит свою жизнь сам и никто никому ничего не должен,к сожалению мы пока не пришли еще к этому

мама

У меня есть родственица,а у нее дочка,ей 25 лет,умница,красавица,закончила престижный вуз,работает,ездит отдыхать за рубеж регулярно,помогает родителям,но она не замужем,и это доводит маму до истерики,она ее просто запилила,недавно я не выдержала и спросила ее(маму),прямо,тебе так важно что б она вышла замуж именно сейчас,ответ меня убил просто,мне говорит нет,а вот люди же спрашивают,почему твоя еще не замужем,скоро будет старой девой.Вот так то,получаеться по мнению мамы,дочка должна все бросить выскочить замуж за первого встречного,чтоб потом благополучно развестить,и все ради того чтоб маме было не стыдно перед людьми,что можно после этого говорить,нет слов

Гость

Что за бредятина, особенно про "сына женить". А сам-то он без мамы не женится, куда ему. Видно, у подруг убогие такие растут, без мам и не почешутся.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

Не в НАШЕЙ, а в ВАШЕЙ. ГЫЫЫ

Груня
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя и своих выродков?? УОЙ! ))))) Ну не стоит быть такой самокритичной )))))))

Груня

ОЙ РЖУ КАК РАЗБЕСИЛИСЬ ТО 40ЛЕТНИЕ ОВУЛЯШКИ М ЛЯ ))))))))))))))) через 10 лет старушками станете а ребенок только в 3й класс пойдет. Внуков не увидите, дуры )) Или увидите. Перед смертью ))))))))))))

Груня
Гостья

Сообщение было удалено

старость посвяти говну ))))

Мама троих деток

Рожать надо только запланированных детей

Первого я родила в 21, второго в 27, третьего год назад в 32, все детки запланированные, желанные и любимые, самая легкая беременность была первая, самые легкие роды последние..... Все равно ощущение первого материнства самое сильное, первое прикладывание к груди, слезы после родов, первая ночь с малышом.... все это бывает только однажды..

Ну а рожать в 40 это абсурд вообще, чтобы ребенок матери стеснялся...

Груня
Алина

Сообщение было удалено

Дык енто... прелесть начинается как раз после залета ))))

Груня
Алина

Сообщение было удалено

И я приду!

Алина

"273, 274, мама "думаете одноклассницы ей проявили хоть долю сочуствия?как бы не так,они тут же вынесли свой вердикт,не рожает,значит бесплодная,не может..Буквально в этом же году Оля родила здорового малыша,через пару лет второго,это я к чему,к тому что у нас не могут в обществе понять и принять чужого решения,ну не хочет женщина рожать как все в 20-23года,она уже не такая,ущербная,у каждого своя жизнь ,каждый делает свой выбор,и строит свою жизнь сам и никто никому ничего не должен,к сожалению мы пока не пришли еще к этому"\n
да мало того, что не хотят понимать, а и вердикт "бесплодные" всем парам выносят, которые женаты и не рожают. Думаю родители моего мужа скоро нам будут деньги предлагать на лечение в клинике...уверена на 100%, что они реально считают, что мы не можем.... А им внуки нужны только для того чтобы галочку поставить и хвастаться перед коллегами и родственниками, что у них внук появился...Потому что их каждый колит этим вопросом, почему нет внуков...Хотя на самом то деле, это такие люди эгоистичные, живут только для себя и им плевать, им эти внуки не нужны. Просто сам факт, для галочки... как говорит его папа: "семья - это ячейка общества и дети в ней обязательный пункт".. с намеком, что будьте так любезны.. побыстрее плодитесь.. что бы я себе галочку поставил в своем списке жизненных достижений. И если ему сказать "мы не готовы еще".. он этого не поймет, лучше и не пытаться объяснить...ему до фени готовы мы или нет.. его это не интересует.. Так что просто отмораживаемся. "

Алина

"и еще раз подчеркиваю, что все люди РАЗНЫЕ. у каждого свои стремления, свои желания, свои мечты.. Степень готовности к детям абсолютно разная у всех! Кто-то с 18 лет хочет и готов (по его мнению), а кто-то и в 30 не хочет (помню на первом курсе колледжа, нам по 18, поступили после 11 - го, а были группы, которые поступили после 9 - го так вот в одной из групп, которые после 9-го класса, тоесть по 16 лет ребятам, одна девочка с пузом - залетела.. мы все такие 18 летние смотрим на нее с жалостью и не пониманием, а наша сверстница нам говорит: "а я тоже хочу забеременеть и родить уже, это же так классно" и потом мы уже с непониманием смотрим и на эту....). Очень многим и в 30-35 желание так и не приходит, но у женщины все равно нет выбора, рожают из-за возраста... У меня на работе все такие! Я уже писала, что потом через год выходят на работу. В основном все после 30 ти... и ничего.. И много барышень под 30 тник, а сидят в девках до сих пор...В будущем тоже будут старородящими... У каждого по своему складывается жизнь и у каждого своя степень готовности к детям и свое время. "

Алина

273, мама, вы писали, что вашей дочери 21 и она уже замужем. И как, вас устраивает ее избранник? Думаете, это судьба? Я чего спрашиваю, просто как по мне, это очень рано. У меня тоже в 21 был парень, 2,5 года встречались, любили друг друга.. пожениться тоже могли...А перед ним тоже был оч хороший мой первый мальчик, с 18 лет встречались. Очень меня любил, тоже был готов прямо хоть завтра в загс идти... Говорил мне: "мол давай без, если что - то сразу же поженимся". Я смотрела на него, как на идиота. Думала какой поженимся.. ты себя видел? Ни специальности, ни работы.. и что с твоими родоками жить будем? А я что? Забью крест на учебе и буду с коляской тебя у окошка ждать? Пока ты будешь где нить на рынке на лотке торговать (у его папы был лоток на рынке... так что не сложно догадаться где-бы он работал, если бы я залетела). Ну, конечно, я ему это не сказала но всегда думала об этом. Вышла замуж я почти в 26 совсем за другого человека. Я о том, что до встречи с ним я могла уже 2 раза побывать замужем, развестись, остаться с детьми... Так, кстати, у многих моих одноклассниц вышло... Да и можно же просто пожить вместе, а не сразу замуж выходить!? Проверить чувства...

Пуляша Пузякишна

Я первого родила в 27, а второго в 29, так вот в первом случае в роддоме меня называли " старая первородка". Это обижало и вводило в недоумение. Рядом со мной в роддоме были девчонки 18-летние, они мне говорят - почему так поздно, я только улыбалась и глядя на них думала, что успела и отучиться и хорошую работу найти и накопления сделать для детей и муж зарабатывает хорошо, а они, как правило возвратятся домой, где родители, свекры, учиться надо, а проблем с дитем куча, муж молодой, денег не хватает и т.д. Конечно, бывают счастливые исключения в виде своей квартиры и состоятельности, но на опыте и примере моих подруг и знакомых все именно так. Сейчас у них дети взрослые, вешают на них своих внуков, а жить то когда для себя?Вот мне же и жалуются при встрече - зачем рано родила? Денег не накопила, у кого муж слинял, все не так , как виделось в молодости. Примерно понятно, а то много писать.

Алина

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4298860/

Люблю тирамису, почитайте эту тему.... Это по поводу нашего обсуждения о детском возрасте

Гость

Подруга в 31 родила, я в 32. Красота, пошли в декрет и в оптуск по уходу за ребёнком, отдыхаем... Как раз к 30-35 работа начинает подза-ёбывать.

Мне наоборот молодых дур жалко, которые в 20 лет рожают. Дело, конечно, каждого, но по-моему это жо-па. С рождением ребёнка появляется огромная ответственность, забота и волнение до конца ваших дней. Зачем себе это в 20 устраивать не понимаю.

Гость
Груня

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что им так нужно увидеть внуков? В мире гораздо больше вещей, которые хотелось бы увидеть, а за внуками как-нить их собственные родители доглядят.

Ну понимаете РАЗНЫЕ люди, не у всех клушачий мозг - своих взрастить в количестве 3-4 человек и тянуть "непутёвых" до 40-а лет, а потом ещё и с внуками возиться по полной. Не для всех это счастье.

Алина

288, Гость, вы правы... Меня уже к 29 годам так работа подза...и чем дальше, тем хуже... Уже начинаю завидовать девушкам уходящим в декрет... видимо ко мне после 30 ти тоже очередь дойдет :)

Гость

А Вам не все равно, что подруги болтают, главное вы счастливая жена и мать! Каждому свое время отведено!

Ирина

Девушка, вы все правильно сделали! Даже не парьтесь!!! Лучше позже выйти за муж и родить,чем выйти в 20 за дебила какого-нибудь, а потом всю жизнь мучиться!!! Я похоже тоже выйду замуж поздно. Наверно даже позже вашего!!! Я не понимаю, что в этом плохого. Просто не нашли человека по-душе раньше. А подругам скажите, чтобы за своей жизнью смотрели, вот прям так и скажите! Мне вчера мою запись в соцсети о том, то у меня родилась племянница знакомый прокомменитровал, что типа надо уже мамой быть! Ну я ему и ответила, что это не его дело! Так и скажите! Пусть за детьми и мужьями своими следят!!!

Алина

Сообщение было удалено

+200000000000000000000000000000000000000

Вообще не понимаю тех, кто рожает из побуждений быть молодой матерью или чтобы ребенку было не стыдно. Да кому какое собачье дело? Молодая ты мать-старая? Главное, чтобы ты сделала это осознанно, тогда, когда будешь готова. Если ты будешь готова только в 35, рожай в 35.

За то время, пока ребенок растет может все, что угодно случиться. Так что главная причина, по которой кто-то родил из побуждений именно быть молодой матерью, задвинется далеко-далеко. Что и не вспомните

Гость

Сообщение было удалено

Что значит должен быть до 25? Вообще наср*ано от кого рожать?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, Вы точно работаете в крупной фирме? По грамотности и контексту Вы еще в школе учитесь. Как раз больше всего смешно над такими мамами, которые родили в юном возрасте, будучи безграмотными просто потому, что другого выхода не было.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

ну теперь всё понятно, переводчик, блин))) по залету-это, конечно, счастье, когда уже выбора нет.

залетайте наздоровье и забудьте о средствах контрацепции навсегда! будьте уверены, что отец ребенка Вас не оставит, будет его любить и обеспечивать))) какой наив, о, Господи!

Гость
Люблю тирамису

Сообщение было удалено

Вы неправы. В 20 лет мозги работают совсем иначе, ежели, чем в 30.

В 20 лет не все разгильдяи, но и взрослым рассудительным такого человека не назовешь еще в силу того, что жизненного опыта мало.

В 20 лет всё случается по молодости и беспечности. Очень прекрасно, что родив в 20, кто-то всю жизнь живет со своим мужем, без разводов, детям не пришлось переживать развод и т.п. Но скажу, что в современном обществе такая вещь-это большая редкость. У меня так же, большая часть (не то что большая, а все), родившая столь рано, через какое-то время разошлась со своими мужьями и теперь воспитывают детей одни. Лет им только 27, лети уже большие, идут в школу. Перебиваются с копейки на копейку, у кого-то есть богатые любовники. Но в целом, я себе такой участи бы не пожелала. И куда было спешить, спрашивается? Не понимаю...

Большинство здесь так агрессивно реагирует на 20-летних, потому что среди нет мало самостоятельных, современное поколение сумасбродное, образования еще нет, денег на полноценное воспитание ребенка тоже нет. Представьте, если бы все рожали в 20 только потому что надо сделать это как можно скорее? В общем, я хочу сказать, что рожать нужно, когда есть образование, работа и надежный человек. Желательно, чтобы свое жилье. Это самый адекватный подход.

Гость

А я вот наоборот счастлива, что в 21 родила. Не могу сказать, что безграмотная была. Мужа любила, ребенка очень хотели. Я здоровая, молодая, бессонная ночь - ерунда. Бабушки молоденькие, сил, энергии много, помогали. Ребенок здоровый, без болячек всяких, которые у детей старых мам пачками. Роды, беременность легкие. Ни одной растяжки, фигура вообще не изменилась. Умудрилась университет закончить без всяких академок. Нам по 33, ребенок взрослый уже, а мы молодые совсем. Не представляю сейчас себя с памперсами, колясками. Да и карьеру себе сделать успела неплохую. Рожать в 30-40 потому что работать надоело и в декрет хочется? А из декрета сразу на пенсию? Попробуйте устроиться на хорошую работу в 43-45 с маленьким ребенком. Мне кажется, что рожать надо тогда, когда этого действительно хочешь. Жизни себе без ребенка не представляешь, а во сколько это произойдет, наверное, не особо важно. Лишь бы все здоровы были. Если в 40 здоровье, как у 20 летней девочки, ни одной хронической болячки, полна сил, энергии, то удачи только можно пожелать.

Гость

к п.299. Да, еще надо сказать, что материальных проблем у нас не было, и муж и я из обеспеченных семей. Квартира, машина на свадьбу были подарены. Мы универститеты заканчивали, муж с третьего курса работал, родители помогали.

O2

Я согласна с Маргаритои и Алиной... Да и судьба у меня у самой также сложилась примерно как у Маргариты. До 22 я училась в России, потом училась в Европе еще 3 года. Путешествовала, тусовалась, знакомилась, встречалась, расставалась.... Работала в Москве, потом в Европе. Короче, жизнь била ключем... В 27 встретила своего будущего мужа. В 29 вышла замуж, в 30 родила первого ребенка. На момент рождения ребенка у нас была уже квартира (и не одна), две хорошие немецкие машины, и около 12 000 Евр ежемесячного дохода на двоих (не олигархи, но вполне устойчивый средний класс). Естественно, у меня были самые лучшие врачи, клиника для родов, послеродовые программы реабилитационные в хороших Талассо центрах. Ребенок одет отлично, посещает частные школы. когда я вышла на работу из декрета, ребенку взяли няню. Дома убирает домработница. До рождения ребенка, до своих 30-ти лет, я объездила всю Европу (все страны без исключения), побывала на всех остальных континентах и на многих экзотических островах (Мальдивы, Сеишеллы, Маврикий, Мадагаскар, Бора Бора). Я получила 2 диплома (один в Москве, другои в Европе), у меня был постоянный контракт и стаж работы около 5 лет в очень крутои комнании (не страшно уходить в декрет было и не страшно возвращаться, так как все стабильно). Я не уверена, что если бы я родила ребенка в 20-25, то успела бы сделать все тоже самое.... Может быть моя судьба сложилась бы еще лучше, это одному Богу известно... Но ВСЕГО того жизненного опыта (учеба заграницей, открытие для себя разных стран, менталитетов, встречи с разными интереснейшили людьми), а также СВОБОДы, беззаботности у меня бы не было.

O2

Так как появение ребенка деиствительно меняет жизнь на 180╟.... Что бы там кто ни писал, что типа родили в 20 и продолжали быть беззаботными - не верю... Мы тоже оставляли ребенка с бабушкои много раз и летали с мужем вдвоем в поездки - при налиции ребенка облазили всю Малайзию, Филиппины, ездили в Штаты... да много еще куда... Но каждый раз, когда я его оставляю и еду куда то, я нервничаю, переживаю, в день по сто раз созваниваюсь с мамой. Когда мы были на Борнео ребенок у меня заболел (он остался с мамой моей дома), так мне нахрен никакой отдых и никакие походы и никакое море не нужно было, так я переживала. А отдых с ребенком (семейный) - это СОВСЕМ другое дело. Это Испания (Канары), тунис, турция... - отели с анимацией, детскими бассеинами - лягушатниками, детскими клубами и главное, недалекими и неутомительными перелетами. Это конечно прикольно... Но жить только так в 20-25 лет - я бы не смогла :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше счастье, что вы оба из обеспеченных семей. В случае отсутствия у вас денег и работы, родители бы могли позволить себе тащить на себе еще взрослых детей + внуков. Дали бы возможность вам и доучиться. Но так не у всех далеко. И у большинства даже уже создавших семьи материальные трудности, отсутствие квартиры и т.п. Поэтому люди сперва стараются свить свои гнезда, а в них уже обзаводиться детьми. Если нет материальных проблем, то можно рожать даже одной и в любом возрасте

Гость
O2

Сообщение было удалено

Да, конечно,имея ребенка, отдых с ребенком уже не тот! Люди просто лукавят, когда пишут, что в их жизни ничего не изменилось.

Либо пишут те, у кого детей нет, либо просто хотят позлить. Роль матери она уже совсем другая.