Мне 30 лет. Малышу моему полгода. Все подруги говорят, что слишком поздно я вышла замуж и забеременела. Они вышли замуж и родили намного раньше, их дети уже в школу ходят. Говорят, вот тебе полтинник …
я в 31 родила, Вполне довольна, ни раньше ни позже не нужно
Сообщение было удалено
Вы живете стереотипами: родить в 20, на работу устроиться можно до 25, иначе все, жизнь не удалась. Через месяц после того, как я родила моя мама (ей был 51 год) сдавала госэкзамены и защищала диплом в институте (на инженера!), после этого нашла новую, более оплачиваемую работу (живем мы не в Москве и не в городе миллионнике, с работой трудно). Так что при желании все возможно. А я не "повесила" ребенка на бабушек, потому что мне необходимо было бежать в институт или срочно выходить на работу, чтобы платить кредит за квартиру. Я получаю удовольствие от процесса рождения и воспитания ребенка! Ни кому, ничего не пытаюсь доказывать и никому не навязываю свою точку зрения ( в отличии от Вас).
Сообщение было удалено
Ну допустим от процесса рождения ребенка вы получаете удовольствие только один раз,и то сомнительное,детей я воспитываю тоже сама,родители работают,и помогают только когда в отпуске,и на выходных,да и дети у меня достаточно взрослые они скорее не помогают а просто проводят с ними приятно время,и кредит за квартиру мы не платили,а насчет точки зрения,что вы вот сделали в своем сообщения,пытались доказать что у вас все хорошо,и что после 30 рожать тоже норма
Тут вот пишут всю молодость посвятили пелекам,какашкам,простите конечно за вопрос,а что у тех кто рожает за 30,дети не справляют естественные нужды что ли,не плачут по ночам,не капризничают,это только мы кто родил раньше,стирали, вставали ночью,мыли детям попу,они этого не делают,нет,упаси Бог,они гуляют по парку с шикарными колясками,выглядят на 18 лет,живут в шикарных пентхаузах,короче,девчата,кто родил раньше 30,нам так не жить а если жить то недолго
А я вообще не представляю как это можно было родить в 20. В своих 20 лет мне было уж точно НЕ ДО ЭТОГО! Учеба в институте, сессии, экзамены... Планы на будущее, параллельно работа, зарабатывание опыта... Парни, личная жизнь бурлила...О детях я вообще не думала! Для меня это было что такое ДАЛЕКОЕ! Что-то такое непонятное! Самое страшное для меня было в тот период, да и всегда, в принципе, это залет. Поэтому я всю жизнь предохраняюсь презервативами. Если парни отказывались, то отправляла их на 4 стороны.. без пр-ва никого к себе не подпускала. Сейчас мне 29. Замужем 3 года, до этого еще три года встречались. Вообщем, 6 лет мы по прежнему так предохраняемся. Мне кажется, что все в 20 лет рожают по залету, по неумению предохраняться, ведь мужчины не любят презервативы, а женщины идут у них на поводу. И только вот сейчас в свои 29 (мужу 33) я начала задумываться о детях.. и то зная, что придется поменять нашу жизнь на 180 градусов и взять на себя такую ответственность, как-то не очень хочется торопиться... В компании где я работаю, такая тенденция, что все рожают первого после 30 ти..но это уже совсем другой процесс, совсем не такой, как в 20 лет. Люди уже прожившие достаточно, мудрые, нажившие что-то, у которых стабильность есть, уже сами планируют, выбирают день зачатия, готовятся, проходят обследования, специально беременеют, а не по залету...И идут себе в декрет довольные жизнью и радостно ожидают ребенка. Три девушки уже через год вышли на работу. Те женщины, которые занимают высокие должности и большие з/п выходят еще раньше. И мало кто сейчас из знакомых рожает до 30 ти. Люди видимо уже умнее гораздо стали и мудрее. Развитие же не стоит на месте... и человек может сам выбирать когда ему рожать и не допускать залета. А в 20 раньше по глупости рожали.. Молодость - глупость, розовые очки, никакого понимания и осознания....
И подтверждение моему мнению, это ответы знакомых и сотрудниц моего возраста, у которых дети уже в школу ходят. На вопрос почему так рано, ответ: "Залетела, пришлось выходить замуж. Не понимала, не осознавала, что происходит. Теперь, конечно же, это мое счастье". Или: "Вышла замуж в 20, потому что в селе это считалось уже поздно. В 21 родила. потому что так надо. Все так делали. Развелись. ращу одна с мамой" и т.д...... Ну вот, в 20 - это чисто или залет, или нежелание учиться, работать, или просто потому что так "надо" или бешеная влюбленность, желание удержать мужика. Короче, все кроме реального понимания, осознания, УМА одним словом...
Ну и маму свою спросила, почему меня в 20 родила. Догадайтесь какой был ответ? Да..да.. именно такой же: "Поженились. Через месяц залетела. Была немного расстроена, потому что так мало прожили с папой..Ну и замужем же.. значит так надо, так правильно...Вот и родила"... Понятное дело, предохранения тогда же никакого не было.. После меня она еще 4 аборта делала... Так я все о том же, что сейчас рожают после 30 ти.. потому что УМЕЮТ предохраняться и ВЫБИРАТЬ когда иметь детей.. И народ уже умнее, МЕНЬШЕ слушает других людей и их нарекания, что пора замуж и детей....... Вот и все. Развитие не стоит на месте!!!!!!!!! Простое объяснение!
И откуда я знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я залетела в 20? Тоже, наверное, смирилась бы...Вышла бы замуж, потом бы развелась (потому что своего нынешнего мужа я встретила аж в 23), на учебу бы забила или как-то доучилась бы заочно. С работой бы, наверное, не вышло ближайших три года после окончания вуза. Потом бы как-то тыкалась мыкалась, секретарем бы пошла (как в нашей компании 4 секретаря - все с высшим образованием, потому что нет опыта работы по специальности.. детей растили)... Ну и, конечно же, ЛЮБИЛА бы ребенка. Это был бы смысл моей жизни.. ну а как еще? не исключено, что в глубине души винила бы его за то, что так жизнь повернулась... Потом бы встретила своего мужа... после 30 ти родила бы второго...Вообщем все бы было тоже неплохо, но немного по другому...Но такого поворота я бы не хотела и рада, что так не произошло.. потому что было понимание всегда.
Все что вы пишите бред,я вышла замуж в 20 лет,до этого встречались 3 года,в 22 года я родила ЗАПЛАНИРОВАННЫХ детей(у меня двойня,мальчик и девочка),как раз я закончила институт,когда детишкам было 2,5 вышла на работу,в 28 родила еще дочу,посидела 2 года,и вышла на работу,мне сейчас 35,я самодостаточная женщина,работаю переводчиком в крупной фирме,дети ходят в школу,у нас есть квартира,машины,загородный дом,с мужем живу уже 15 лет
163 - далеко не все женщины встречают своего мужчину в таком раннем возрасте как Вы! очень многие встречают после 24 лет, а то и позже. Многие мои подруги в свои 29 лет еще так никого и не встретили. И многие девушки с детьми, но разведенные... И тоже, если встретят единственного то после 30 ти уже.. И, естественно, потом и будут рожать новому мужу.. тоже после 30 ти. Есть знакомые, которые по 10 лет в браке и только сейчас начали задумываться о детях.. Каждому СВОЕ! Не каждый хочет так рано, как Вы, заводить детей...многие хотят пожить для себя. И не каждому везет так рано встретить своего единственного.. Хотя я считаю, что лучше встретить его после 24 лет, а до этого времени нагуляться....
163, Нелли, моей начальнице как и Вам, было 35 лет - когда она родила своего ПЕРВОГО ребенка. Даже в 36 она родила. До этого времени она строила свою карьеру. Приехала с забитого города, тыкалась по съемным квартирам, меняла компании... Тяжело выгрызала свое место под солнцем. В 23 залетела по глупости, сделала аборт, об этом не жалеет, потому что пришлось бы вернуться одной с ребенком в свой город к родителям, так ничего и не добившись.. она бы этого не пережила. Мужчину нормального так до сих пор и не встретила...Познакомилась с кем-то в интернете от него и родила в 36...Но уже имея и свою жилье, и машину, и высокую должность в большой компании... через 3 месяца после родов вышла на работу. У каждого по СВОЕМУ складывается жизнь... И чаще всего в жизни многих людей детям просто не место до определенного возраста.
Ну во первых что у вас за выражение,завести детей,заводяться блохи у животных,а детей рожают,вот поэтому у вас их и нет потому что вы их хотите завести,как собачку,недавно у меня младшая попросила давай заведем собаку,а я ей привела не один аргумент,что не надо,некому гулять,и т.д и т.п,так и у вас с детьми
Дети,это большое счастье,и не важно планировала ты его,или залетела,от этого их меньше не любишь,если б у нас все так планировали как вы,человечество давно бы себя изжило как вид
Мои дети тоже ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ! Какая тупость говорить, что в 20 лет только залетные... 20 лет это взрослый, осознанный для материнства возраст! Не все в 20 инфантильные дурочки, как на вумане... И с появлением детей моя жизнь стала только ярче и луучше, и интересней! Ни в чем не нуждаемся, и никогда не нуждались... Так что живите, тридцатилетние "девочки" в своем сказочном мире, считая, что раньше ничего в жизни добиться невозможно
И что в вашем понятии "нагуляться"? тра хаться с кем попало? пить, колоться? торчать на улице всю ночь? Я всегда ночевала дома, здоровый сон важнее сомнительных компаний, спала только с тем, кого любила, в клубах была пару раз, совершенно не понравилост... потом встретила мужа, и ни с кем больше общаться не захотелось, 11 лет прошло, до сих пор так :-)
Путешествовать мы стали после рождения детей, они у нас погодки, когда младшему было 3 месяца, первый раз вылетели за границу, но если б не было детей, мы бы раньше вряд ли куда полетели... Дети наше огромное счастье,
Вот вот полность с вами согласна,а они сидят до 30,а потом как в той песне ,когда вам немного за 30 еще есть надежда выйти замуж за принца,да нет ее,милые барышни,по статистике только 2 женщины из 10 после 30 находят свое счастье,остальные рожают для себя или тихо всех ненавидят,у нас дефицит мужчин,вы что об этом не знали?Все достойные экземпляры давно заняты,а кто ненароком заволялся,даром не нужен,так что все надо делать вовремя и детей рожать в том числе
да..видимо у сумасшедших мамаш реально мозги не в ту степь работают! Я же вам описывала ситуации из жизней! Если женщины не встретили своего мужчину до 30 ти и все время надеялись что встретят.. а по вашему нужно было от кого попало до 30 ти рожать или что???????? А если после 30 ти тоже не встретили то что? Тогда конечно рожают для себя от донора...Вы, может, им еще позлорадствуете, что досиделась? Или встретили не того родили, а потом после 30 ти встретили того единственного и ему снова пришлось рожать (что мало таких ситуаций что ли)?
У меня лучших 2 подруги сколько лет ждут и надеются, что встретят свое счастье.. а оно все никак не приходит. Не было и нет достойных. И что теперь, вот что? Каждая женщина хочет быть счастливой с любимым мужчиной! Но не каждой везет в этом! А вы так злобно пишете "сидят до 30 ти"... они что по своей воли сидят что ли?????????? Или должны кидаться на алкашей и тиранов? Каждая ждет и хочет встретить достойного для себя и хочет полюбить, а не выйти замуж лишь бы "штаны в доме были".
Так никто и не говорит, что надо от кого попало рожать, и за алкашей замуж выходить... Это Вы утверждаете, что все поголовно, родившие в 20 залетели, нищие, дети у них голодранцы и т.д.... а я знаю кучу семей, прекрасно живущих и растящих детей с 18,19,20.... и все у них хорошо... Зависит от конкретного человека.. Лично я не представляю, чтобы я делала до 30 лет без семьи, работала бы так же, как и сейчас, откладывала бы деньги непонятно на что, только эти десять лет без счастливой семьи не стоят тех денег, которые бы я накопила
Сообщение было удалено
И уже не встретят,это я вам точно говорю,у меня тоже есть такая подруга,сидит и ждет,работа дом,дача мамина,мужчин в окружении ноль,знакомили ее с друзьями мужа в свое время,тот храпит,у того ноги воняют,еще один не захотел сена накосить маминой любимой козе(с какой стати после 2 свиданий),потом муж сказал баста,пусть сама ищет,до сих пор одна,ДАМЫ У ВАС ЗАВЫШЕНА САМООЦЕНКА,надо быть дурой чтоб сидеть и ждать принца,когда уже под 40,а перспектив ноль,знаете у меня такое чувство что и вы из этой же серии и нет у вас мужа,уж больно вы рьяно их защищаете
"Так что живите, тридцатилетние "девочки" в своем сказочном мире, считая, что раньше ничего в жизни добиться невозможно"
откуда столько злобы? Вы же счастливая любящая мать? Или, может, Вас все-таки немного коробит то, что тридцатилетние бездетные живут для себя, а Вы всю жизнь проблемами детей? Человек такое существо, что ко всему адаптируется. И к детям в 20 лет и жизни с ними, и без детей до 30 ти лет. Только разница в том, что если в 20 уже родил и все... назад пути нет. А кто не родил, тот может еще выбирать и откладывать на потом... И если есть любимый муж и пара привыкла жить много лет определенным графиком в жизни, то уже сложно что-то менять. Все взрослые люди, у каждого своя работа, свои обязанности по работе, свои друзья, свой мир. Насыщенные будни или просто весь день перед монитором, и остается 2 выходных чтобы побыть вдвоем и сделать, то что накопилось, а рождение ребенка этот свой мир пары полностью изменит и вообще ждет неизвестность что будет и как... Ведь у всех все ПО РАЗНОМУ и ровняться на других нет смысла. Вот и не торопятся, пытаются более тщательно подготовиться к этому вопросу, все обдумать... Неужели детным так сложно это понять? Что значит в "сказочном мире"? По вашему сейчас много людей, которые живут как в сказке? Скорее наоборот пары и думают на счет детей, потому что жизнь наша далеко не сказка! Вы сейчас не представляете свою жизнь без своего ребенка (у вас уже он есть, вы знаете какой он, вы уже привыкли к графику жизни с ним, поскольку изначально так было), а бездетные пары не представляют жизни с ребенком и как все изменится и какой будет этот ребенок, все ли с ним будет в порядке...и страшно поэтому..вот и откладывают этот процесс. За что их судить? Что люди здраво мыслят?
173 - в моем окружении в основном рожавшие в 20 - все по залету.. и потом в основном уже разведенки. Даже вот сижу вспоминаю по одноклассницам мало у кого жизнь сложилась..в основном сами ростят. Уверена, что пары, как Вы есть, но их не так много, как наоборот. Хотя да, есть. Но так мало кому везет. Гость 174, почему Вы думаете что не встретят? Жизнь не предсказуемая штука и все может быть. И ждут уже даже и не принца, а просто хотят человека ПОЛЮБИТЬ! Но глухо как в танке.. кандидатов нет. Вы ошибаетесь, я замужем три года. И мой муж далеко не красавец и не принц... Он очень хороший человек и очень меня любит. За это я его и полюбила.. за его человеческие качества. И очень хочу чтобы мои подруги наши свое счастье и переживаю за них... Да и перестали бы мне завидовать.. я этого не люблю и часто многое не договариваю о своей жизни... потому что знаю, что им будет тяжело. И знакомить тоже уже пыталась... но нет..все не то.
"какая тупость говорить, что в 20 лет только залетные... 20 лет это взрослый, осознанный для материнства возраст! Не все в 20 инфантильные дурочки, как на вумане..."
я рада, что у Вас так сложилось и за тех у кого так сложилось. Но все люди РАЗНЫЕ! И далеко не для всех 20 лет - это взрослый, осознанный возраст для материнства. Если брать меня (и уверена, что так у многих) то я в 20 лет была так от от этого ДАЛЕКА, что не передать словами.. я уже описывала. Мне тяжело давались поиски работы, я очень мнительный человек, хотела стать юристом хорошим.. для работы в нормальной компании нужен опыт....Прыгала с места на место. Только в 24 встретила на работе своего будущего мужа. Три года просто встречались...Почему встречались, а не жили вместе? Не знаю даже.. Наверное всех все устраивало. Замуж захотела я! Только потому чтобы съехать от родителей и соседи не вопели что я в 25 до сих пор с ними живу. Год к свадьбе готовились... Я хотела сделать все красиво. Теперь три года живем в определенном ритме, как я описывала в посте 175...И ничего не хочется менять. Знаю, что так у многих. И анализируя свою жизнь начиная с 20 лет, я понимаю, что я не была тогда готова к детям и сейчас тоже не готова. Но если залететь сейчас, то это будет правильно и нужно и я приму это, как данное.. а тогда это было бы точно никак не нужно и я врятли бы это приняла.... Это я сейчас могу ПЛАНИРОВАТЬ детей а тогда это было что-то из области фантастики.. что-то нереально далекое.. о чем я даже и не думала. Я о том, что все индивидуально! И у каждого СВОЕ время для рождения детей!
Алина, у меня нет злобы к тем, кто не рожает детей, это их дело, меня это не касается...
Меня раздражают те, кто говорит, что человек в 20,22,24,27 и т.д. еще ребенок.... Нет! Уже давно не ребенок, это взрослый человек!
А по поводу разведенок, у меня много знакомых, некоторые развелись, некоторые нет, при чем вступали в брак в разном возрасте, есть и залетные, вышедшие замуж в 18, и до сих пор мои одногодки выходят замуж по залету! А мне уже 29... Раз на раз не приходится..
И я не завидую никому, потому что мне нравится моя жизнь..
Диалог с Вами начался с Вашего заявления, что ВСЕ, родившие в 20, залетевшие неудачницы-разведенки... Далеко не все
178 - я все равно считаю что ВСЕ. Но как известно, из каждого правила есть исключения. Вы и еще какой то процент, видимо, исключения. В таком возрасте большинство рожает по залету или из-за розовых очков, каких-то юношеских непонятных представлений, летаний каких-то в облаках! Из-за того, что смотрят на других. Хотя еще сами, как дети! Особенно мужчины!!!!!!! Это очень редкие экземпляры, которые в 20 лет готовы к детям. Мужчины их только делать готовы.. не думая мозгами.Какие дети в 20 лет? На ноги нужно стать. Состояться в жизни.. это особенно касается мужчин! а потом уж дети....... Я сужу по своей сестре двоюродной и ее сверстникам. Ей 21 год! Боже какой бред она иногда несет! Она еще такой РЕБЕНОК! А тоже закидывает удочки про детей.. мол она уже готова..... Какой там готова! Что она, что ее друг... это детский сад с детским лепетом... Им хоть бы самим вырасти!
Ой, не смешите меня, в 21 год ребенок.... ну может если только по сравнению с Вами))))))
180 - очень смешно. Она рассуждает как ребенок, какие- то у нее представления будущего заоблачные, нереальные. Она толком не знает кем она хочет быть... Учится не понятно на кого (даже не хочу объяснять), сама не очень правильно сделала выбор профессии .. Учиться ей еще 2 года (закончит она в 23)... работать по специальности не хочет и не будет 100%.. Нравится ей фитнес.. говорит буду инструктором по фитнесу, может пойду мол переучиваться...Купили ей родители машину (родители не богатые, тянуться для нее живут). Так ей она уже не нравится.. Говорит, что ей джип нужен... мол на джипе классно везде ездить с друзьями путешествовать и кататься по морскому берегу.....Это нормально по вашему? И это при том, что сама еще палец об палец не ударила, чтобы что-то заработать. Она бегать по собеседованиям не хочет, хочет чтобы ей по знакомству кто-то работу предложил. А парень ее так вообще....Даже рассказывать не хочу.... И какие тут дети им?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я тоже не представялю как можно родить до 30!
Сообщение было удалено
Алина, вы прямо мои мысли пишите!
Нет, это не нормально, но она и в 30 будет такой же... есть такие инфантильные тетки, и на этом сайте таких много.. Но это не значит, что 21 год это детский возраст, это ваша сестра в детстве застряла
И я в 31 родила - третьего. Очень этому рада. Потому что мы с мужем третьего задумали как подарок Решили, что можем себе позволить.
184, пообщайтесь сейчас с народом в 20-21, они все такие! Это ДЕТИ!
Алина пишет все разумно и правду, а все остальные - НАУЧИТЕСЬ наконец предохраняться! и будет вам счастье
182, 183, Гость - рада, что на страничку заглянул единомышленник :)
Сообщение было удалено
Надо мужа на 3 - 7 лет старше выбирать. Да и в 22 уже ВУЗ окончен сама работаешь.
Сообщение было удалено
да все так и есть, как пишите, у людей ума не хватило в свое время, но кто же вам признается в этом))) так что не реагируйте на их оскорбления, вся их взрослость - это их ребенок, выращенный на 90% бабушками-дедушками, они только родили чаще всего и все) сестра мужа родила в 20, сейчас сидит в свои 27! играет в игры на ноуте целыми днями) ребенок полностью на бабушке до сих пор, так что никакой взрослости там часто и в помине нет)
Сообщение было удалено
ага, и особенно все мужчины 25-27 лет прям ТАК желают ребенка)) кого ни спрошу, жена заставила, жена ныла, что ей давно пора, жена забеременела случайно и все такое, это родившие в 18-23
Сообщение было удалено
вам даже мужа своего не жалко, может он еще для себя пожить хочет
Алина, я преподаю в ВУЗе, поэтому постоянно общаюсь с народом, и могу Вам сказать, что таких, как Вы описываете, очень мало, и это как раз те, на кого родители тратят последние деньги, без работы, стремления, и перспектив... В большинстве же, в 20 лет взрослые рассудительные люди, большинство повыходили замуж, в основном конечно, девушки, многие уже с детишками, поэтому я сужу не только по своему примеру...
И я не устану повторять, что 20 лет это НЕ ребенок, ребенок это 16,17,18, но никак не 20!!!!!!!!!
Мой всех троих хотел и планировал. В свои 24, 28 и 34.
Я поддержу Люблю тирамису, те, кто в 22 дети остаются ими и в 32.
гость 190, вы как раз и есть это тупая инфантильная курица, которая только и могла бы что повесить на кого-то ребенка... А предохраняться я прекрасно умею и умела... если б не хотела, этих детей бы не было
196 - и так выражается человек, который преподает в ВУЗе? Теперь понятно, почему Вам все 20-летние кажутся взрослыми.
Сообщение было удалено
По мне так вы родили рано...столько самых лучших лет впереди (30-40) и потратить их на пеленки...
197 я называю вещи своими именами.. И доказывать что-то подобным дурачкам не собираюсь, они всю жизнь себя будут детьми считать
197, где я сказала, что все? Не все, но большинство! Есть и такие, как гость 190, мимими я маленькая девочка, и так до старости, мне неприятны такие люди...
И тем более, мне смешно читать, что я родила в 20, потому что ума не хватило... ума не хватило на что, спрашивается..., бред
200, а где я писала, что именно Вам ума не хватило? по-моему я писала, что из правил всегда есть исключения... ведь так? А в большинстве случаев именно так. В 20 лет просто не хватает ума - от того и дети выходят.
гость 190 писала..
Конечно есть те, кто рожают и выходят замуж по залету, и всегда были, но чем дальше, тем их больше..
А что, нет таких, у кого в 30 не хватает ума?
Среди тех, кто со мной учился, две пары поженились в 13 году, по залету, одни ровесники, у второго жене 26
Среди мам моих друзей, залетных гораздо меньше, чем среди друзей моих детей
Сообщение было удалено
А жизнь с любимой женой и детьми это разве не для себя? Нам так в радость.