Гость
Статьи
что для вас гуманно в …

что для вас гуманно в подобных случаях?

Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
incognita
Гость

Сообщение было удалено

если с бабушкой и проблема, то она решилась уже 20 лет как, бабушка давно умерла. поэтому нытьем мой пример глупо называть. а вот вы своими соплями что сдохнуть боитесь и как житьподдержителюдидобрые зас-рали форум основательно.

Гость

Еще пример: пару лет назад сотрудник просил мат помощь на работе. Ребенок дауг и нужно милионное лечение. 5аслбирали полляма с помощью руководства. И зачем? Лучше на эти деньги переспективным детям помочь. Не понимаю этого тухлого гуманизма да еще и за чужой счет. У того товарища тоже мат.положение не нищенское, руководитель среднего звена. И вот поди ж ты-ге стесняются просить. Чего кредит не взял или хату не разменял? Чего авто не продал для лечения дауна? Задолбали с этими нежильцами. Что за мода пошла?

Гость

Я вообще за эвтаназию. Считаю, что у человека должно быть право уйти из жизни гуманным способом, когда он считает для себя ее невыносимой. Еще считаю, что эвтаназия не помешала бы в случаях, когда ребенок рождается больным настолько, что нет смысла эту жизнь поддерживать. Всего не диагностируют при беременности. Я знаю что общество не поддерживает такие вещи, мне лучше не рожать и бла-бла-бла. НО, я мыслю эгоистично и понимаю что несу ответственность за все что сотворила, допустим у меня родился ребенок даун или с каким-то чудовищным отклонением, я бы НЕ ХОТЕЛА чтобы он жил. И в такой ситуации хотела бы иметь право решать, давать ему жить или нет. Не думать что твой отказник сидит в доме малютки, не теребить себе душу и сердце, что маленький больной человечек оставлен мною, родителем. Ничего хорошего, счастливого такой ребенок не увидит, я не олигарх чтобы дать лечение и комфортную жизнь, горбатиться ради больного ребенка не вижу смысла, это значит не жить самой и гробить себя. Если что, опыт есть.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Мне было плевать. После кесарева не то что ребенка,рожу свою в зеркале видеть не хочешь. И да, у отца есть друг совсем слепой,он никогда не видел своего сына и не чувствует никаких проблем от этого,живет и радуется. А после кесарева нет никакой радости.Я мучилась первые 2 года вместо того,чтоб наслаждаться радостью материнства.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Я телек даже не смотрю. Слушаю только новости иногда,да токшоу,но когда речь там про роды,сразу переключаю. Я не хочу поймать эту волну - вонючекесаревонекормлениенедоматеринство, мне даже мысль такая противна, я таких презираю,тошнит даже слушать это. Мне плевать на моду,кто кому чего сказал,показал, постановил. Я не из тех,кто на это ведется. Сейчас модно макияж делать, каблуки носить.Я же этого не делаю.
Теперь у меня прошло 4 ода после кесарева,беременеть можно. Но я это сделала бы только при условии,что рожу сама. А первые несколько лет беременеть нельзя. Да и не факт,что можно сейчас. И вообще вся эта сексуальная тема того не стоит и себя не оправдывает.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Мне было плевать. После кесарева не то что ребенка,рожу свою в зеркале видеть не хочешь. И да, у отца есть друг совсем слепой,он никогда не видел своего сына и не чувствует никаких проблем от этого,живет и радуется. А после кесарева нет никакой радости.Я мучилась первые 2 года вместо того,чтоб наслаждаться радостью материнства.

Не у всех же так. И потом может Вас после естественных родов еще хуже переклинило бы, например что-нибудь вроде "не могу полюбить ребенка потому, что при его рождении испытала много физической боли и ослепла". Вы вообще какая-то странная, у таких от чего угодно крыша может съехать.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Тогда откуда Вы взяли, что ребенка непременно должны сразу после родов прикладывать к груди? Не сами же додумались... если не по ТВ увидели - значит рассказал кто-то.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Я не знаю. Ну и что,если рассказали? О тром,что дважды два - четыре тоже рассказывают. Так что теперь,таблицу умножения не учить и букварь сжечь только потому,что его показали по телеку?

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

А мне *** как у всех. А мне ***, как бы было после естественных родов. Это моя природа. Меня природа сделала идеальной женщиной для родов. Мне плевать на боль. разрывы,разрезы. Мозг человека всегда предпочтет испытывать физическую боль, а не дущевную.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Просто не пойму. почему Вам этот момент кажется таким архиважным. Мне дочку принесли кормить спустя 6 часов после родов, только тогда я ее смогла разглядеть поближе, да и то только личико - все остальное было запеленуто. Любить ее это мне не помешало, как и сотням других женщин, родивших в то время. А вот если бы я была слепая... ну не знаю как насчет любви, но если бы я никогда не видела какие у нее были дивные пяточки в возрасте несколько дней - считаю я бы много потеряла)))

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Разрезы-то ерунда... а вот как бы Вы запели при схватках - это еще большой вопрос.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Какая разница, почему он мне кажется важным? Главное,что кажется. А из-за паршивых врачей,это было упущено. какая вообще разница? Я не прошу тут психотреннинги со мной проводить. Мне психолухи уже в глаза говорили,что ответов на мои вопросы не знают. И я не хочу любить ребенка, а одновременно в каждой абортной теме писать о том,что аборты - это совершенно нормально. Я не верю в такую любовь. И мне она совершенно не нужна.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Мне плевать, как. Я бы за пару схваток мать родную в рабство продала. Да и какая разница как бы запела? Факт в том,что я сейчас пою безо всяких схваток. А так я даже от головной боли никогда не пью обезболивающие. И вообще ни от чего, у меня дома только детский Нурофен. Температуру не снижаю,живот раньше болел,умирала,но не обезболивала. И счастлива,что обхожусь без химии.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Ой, да живите как хотите, мне в общем-то пофиг))) Просто Вы тут такие любопытные вещи писали, что захотелось немного позадавать Вам вопросы... чего Вы так раскипятились-то?

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело.что Вам пофиг, а мне с этим жить. А такие вопросы только усугубляют ситуацию. Неприятно это. сытый голодного не разумеет.

Анна

Дарья,Вы пока молоды для таблеток. Я была такая,могла полтабл. анальгина выпить. Не т о что идейная,но как-то обходилось. А потом давление стало повышаться,пришлось,без таблеток никак. Есть люди годами сидят на табл.,глупо умереть,когда есть средства,пусть и химия.Моя бабушка лет с 50 на табл. была,прожила 95 лет. Максимализм и категоричность не всегда уместны.

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

Ну к родам-то это не относится. Схватки длятся несколько часов, максимум несколько дней, если позволят. И из-за этих паршивых часов уж точно нет смысла калечить свое здоровье и тело , и здоровье ребенка полостными операциями и химикатами.

Анна

Я к Вашим словам о головной боли,темп. и т.д.И насчёт врачей преувеличиваете. У Вас было много рисков при обычных родах,скорее всего.

Дарья

После кесарева я себя вышколила. Теперь питаюсь только натуральными, живыми продуктами, не приемлю никакого суррогата вообще. Теперь у меня из косметики только органик-шампунь и детское мыло, вместо дезодорантов и зубной пасты эфирные масла, детский органический стиральный порошок и сода вместо чистящих средств. Была сладкоежкой раньше, вообще не представляла жизни без сладенького,теперь перестала есть сахар вообще. Только шоколад на стевии иногда покупвю. Или на фруктозе. Потому что я на собственной шкуре прочувствовала ,что такое вмешательство в естественные дела и попытка идти против природы. И мне это ооооох, как не понравилось. Назад не хочу. И снова такого не хочу. смотрела как-то фильм про Вторую мировую войну,там рассказывали, как когда японцы напали на Китай,они вскрывали беременным женщинами животы и вырезали детей. Вот я себя и представляю такой женщиной, как они после этого жили? Ну если выживали теоретически? ведь жили же как-то,они не виноваты в этом.

Гость

Дарья, мне странно кто тот ***, что тебя чпокнул, что ты матерью стала. В каждом посте: плевать и рожа. Твои слова, уровень развития никакой., противная тупица

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

Откуда? Кого не спроси,никто ни разу не видел отслоение сетчатки в родах. Офтальмолог роддома вообще мельком на меня поглядел,даже капли не капали для расширения зрачка. И от этого бреда должна зависеть вся моя жизнь? От каких-то тупых предположений? Просто если б у меня просто миопия была бы хоть +500, я бы даже не думала, сама рожала по-любому ,вплоть до того что в сортире бы закрывалась до самых потуг.Но у меня на глазах швы. А я на форуме читала,что даже за границей со швами кесарят,видела женщину в Америке по этой причине отправили на вакуум экстракцию плода. Поэтому я не только на врачей обижаюсь, я и сама не так настаивала,моргнула,можно сказать. Но я не верю,что роды что-то бы ухудшили. Не верю и все. У меня железобетонная уверенность,что мои роды прошли бы идеально. Всеь было идеально, просто все. Я была самая здоровая по всем показателям в роддоме, ну все,кроме вонючего зрения. Просто пи..здец,что такое.Так не бывает. в любом случае сейчас я считаю,что даже щипцы или вакум лучше планового кесарева для всех.

Гость

209. Ты сначала проживи эту боль, чтоб так умно разглагольствовать о том, чего не знаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тут не диктант по русскому сдаю. И не в госдуме выступаю. Можно и расслабиться. К тому же меня давно задолбали тупые вбросы про "не почувствуешь боли" "а как бы ты, если бы схватки". У миллиардов женщин испокон веку были схватки, я что,самая неблагополучнейшая из ниих,что не смогу это выдержать? Тогда мне тем паче интересно,что это такое. Ну надоело это слушать. Да,это же главное в жизни, не почувствовать боли. Тогда я бы вообще не рожала лучше.

поросинта

Дамы, Вы тут странные вещи пишите. Иногда, но крайне редко, из комы после аварии можно выйти и восстановиться, но органика -лрганическое поражение головного мозга, эт уже сформировпно самой природой ущербно. Пардон, вы точно думаете, что это мржно лечитб?? Сама природа сломала уже. Всех гуманно отписавшихся да в филатовскую детскую, там есть отделение, где сестры тупо выхаживают тех, кого заведомо нежизнеспособных, откачали в роддоме неонатологи. И.....там не лечится и не станоаится человеком, и выхпживается под аппаратами не мама-папом, а исключительно медперсоналом. И что, это удовлетворяет родительский инстинкт???

Гость

*** заткнись уже. Все то ты знаешь. Если бы да кабы. Подумай о душе, а не о зрении. Душа у тя гнилая

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Так проживите мою,чтоб пи.здеть. Вы единственная,кто это прожил. И вы точно знаете, какими бы были мои схватки и роды. И точно знаете,что пережила я. Ага. Где вы были все годы после этого? Я б отдала вам ребенка в хорошие руки,чтоб скорее забыть весь этот ад.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мою душу изнасиловал разум,когда я согласилась на кесарево. Какая она после этого , не вам судить.

Анна

У меня подруга родила кесаревым. Как-то не задумывалась,что в нём такого страшного? Наркоз,понятно,не очень для организма. Напишите подробнее,каковы были последствия,что Вам так всю жизнь перевернули? Может,я чего-то не знаю?

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

Да разве ж кто скажет,что вот так? Я никому не говорю.Вообще я совершенно одна была с этим всем. Сейчас я просто обрываю любые разговоры и пресекаю вопросы на эту ему, кому можно говорю,что сама родила. Я не хотела этой операции. Не хотела наркоз,лекарства, не хотела саму операцию, не хотела распотрошенную брюшную полость на всю жизнь. рубец на матке. Я раньше хотела много детей. Но сейчас я хочу второго,но иногда думаю,что если будет реальная возможность, мне будет очент страшно, и я не выдержу этого страха. Я не хотела кесаренка воспитывать, я его не рожала, почему я должна тратить на него свои силы и время? Он меня раздражал. Именно фактом кесарева раздражал.Я и сейчас не ощущаю себя его мамой. Я его люблю. Я даже могу сказать,что я без него не могу. И порву за него. Но мамой себя я не ощущаю. Я вынашивала другого ребенка, а вырезали просто шмоток мяса. А потом принесли какого-то ребенка и - о, здрасьте-забор покрасьте, эт тебе. Корми,вставай ночами, слушай мозгоебство,бегай за ним,подстраивай под него свою жизнь. Это страшно.

Анна

Дарья,но Вы не знаете,что такое схватки и потуги. Может,Вы бы ненавидели ребёнка за ту боль,что он Вам причинил. Кто знает,как бы всё пошло при том,что Вы так щепетильно к этому относитесь.Не в том радость материнства,как родил.А кому только через эко дано материнство? Как им быть?

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

Ну так что же мне,б..лядь сделать? Может ,почку продать,чтоб это узнать? Это мне поможет испытать схватки, как считаете? Это я виновата,что врачи мне не дали их испытать? Что мне делать? Что Вы помешалоись, незнаешь-не зхнаешь. Я хочу знать, а мн6е не дали,что??? Мне пое.бать, как бы что там было,где,откуда. Я знаю, как сейчас. И я так не хотела. Мне плевать на боль, мне не нужна операция. Никакая. От схваток не остается следов, от них нет вреда. Что Вы заладили приводить тупыве аргументы для ясельных детей? Мне нет дела до каких-то экошников. Я против ЭКО. Есть еще те,кто приемышей собирает и воспитывает. А я не хочу.

Дарья

Если бы мне так уж неприятны и страшны оказались схватки, я бы жила сейчас с чувством выполненного долга и не парилась, воспитыаала бы ребенка и радовалась,что все позади. А сейчас я спать ночами не могу, время прооходит. хочу рожать второго, возможностей нет. А совсем отказаться от этой идеи не могу, чуств3ю себя обобранной, не родила, все насмарку.

Дарья

Для чего мне постоянно напоминать и козырять,что я не знаю,что такое схватки? Только потому,что я человек такой противный? Да,мать вашу, я ж до этого не представляла,что я этого не знаю. Вы впервые открыли Америку. Люди как стервятники и даже хуже.

Анна

Дарья,ничего личного,не хотела Вас обидеть.Родила двух детей,и никогда не задумывалась.Все разные и всем по-разному рожать. Есть ребёнок-живой,здоровый,это главное.

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот именно,никто не хочет обидеть.но даже не понимают,что причиняют боль. Сытый голодного не разумеет. Я раньше тоже считала,что главное,чтоб ребенок был здоров и не принципиально, как рожать. Да, кесарево - эо конечно, плохо,но не главное. А теперь понимаю, нифига. Я от щипцов отказалась потому,что боялась причинить вред ребенку. Теперь жалею. Вред от кесарева был еще больше,хотя бы моральный. И неоправданно это. Любить можно только того,кто кем-то для тебя является. А если ты не родила этого ребенка, он тебе никто. Мяса кусок из живота вынут,но как его дюбить?

поросинта

Дарья, ищвините, но Вам нужен ...психотерапевт. у Вас проблемы не в матке. Сорри, но по Впшим текстам очевидно. Ничего в докторе страшного нет. А помощь может быть оч ощутимой.

Дарья
поросинта

Сообщение было удалено

А зачем? Психотерапевт не поможет мне заправить ребенка обратно и родить как надо.И родить самой второго не поможет. Так какой в нем смысл? Денег туда отнести? У меня нет лишних денег. Таблетки жрать тоже не намеренаа. Психотерапия бесполезное тупое дело,еще никому не помогло. Не хочу и не пойду. Кроме проблем ничего не будект от этого.

Дарья

Этот бред про "Йнадо изменить отношение" я даже слушать не стану, а на этом вся психология основана. А я не хочу меня отношение. Я предам себя. Я не хочу превращаться в то самое ч.мо,которое считает,что ей повезло не испытать схваток. Я лучше всю жизнь так страдать буду. А так-то я уже изменила отношение. Я нашла в этом плюсы и сейчас я даже не хочу той жизни,которая до этго была,это был ужас. но и повтора не хочу. И радоваться этому не хочу.

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Дались Вам эти схватки... Вам повезло что зрение Вы после родов окончательно не потеряли, именно этого опасались врачи да и Вы сами тоже - писали же, что интересовались этим вопросом на форумах и там вычитали, что за границей со швами на глазах кесарят. Это сейчас легко говорить - "да хе*рня это, го*вно вопрос, ничего бы не случилось от естественных родов" - когда это Вам уже не грозит. А тогда Вы прислушались к голосу разума и приняли верное решение... но почему-то Вам нравится корить за него себя и врачей.

мышь+
поросинта

Сообщение было удалено

Но это ведь школьную программу нужно знать, чтобы понимать такие вещи. Ты о чем вообще, если тут простые проценты считать неспособны?

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Потому что нет доказательств,что что-то бы случилось. Даже косвенных. А за границей медицина такая же ххх...евая как тут. Только поняла я это только теперь. А согласилась я только потому,что боялась стать обузой родителям, а боялась этого,потому что я им не доверяю по большому счету. И никому не доверяю вообще, мне не на кого положиться. И если со мной случится что-нибудь, надо будет срочно что-то решать,никого не ставя в известность. А эвтоназии в стране нету,вот это жутко. Так что я каждый раз как прыщик розовый на ж.опе вскочет. трясусь и думаю,что это опухоль, а что делать я не знаю.

поросинта

Сдается мне, что Дарья тролль)). Перебор уже пошел в высказываниях....

Дарья

Я и мужчин теперь боюсь ,потому что считаю,что врачи те были мужчинами. и теперь я боюсь,что они все такие. Я ведь не ненавижу мужчин, наоборот их люблю больше, чем женщин, я почти всегда на стороне мужчин,но теперь. Я думала, ну ладно, замуж выйду,там второго сама рожу. даже пыталась себя заставлять кого-то искать. но как только дело заходило дальше, чем переписка в интернете,сразу понимала,нет. И теперь понимаю,что нет. Раньше я считала,что из-за зрения будут с этим проблемы, проблема айти кого-то. Весь подростковый период прошел на фонеэтих мыслей. Думала,эх если б не мое зрение, я бы оторвалась. Лет в 20 начала понимать,что не вижу свой идеал в принципе. Не то что рядом со мной, а вообще даже рядом со здорровыми людьми. В принципе в природе не нахожу такого мужчины. А сейчас понимаю,что даже если найду,то быть с ним не смогу. Не поверю, да и не знаю,что с ним делать.

Дарья
поросинта

Сообщение было удалено

Да тут никто и не сомневается,что вам так сдается-то. Всегда,когда люди понимают свое бессилие и то,что их слова не приносят ожидаемого эффекта,начинают считать,что перед ними тролль. А что поделать, если меня ваши слова не убеждают? Они не имеют того действия,которое вы ждете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Лего распоряжаются жизнями только тот,кто ещё не имеет рядом человека,чья жизнь дороже,чем своя!!! А дети это САМОЕ дорогое для родителей.....

гость

я как-то общалась с медсестрой из роддома, так она говорила, что мы даже представить не можем, кого рожают. кто-то осознанно, у кого-то родовая травма... а по закону - должгы всех реанимировать. и бедные потом родители. так вот, медперсонал за то, чтобы ввели какую-нибудь шкалу или т.п.

я тоже поддерживаю эвтаназию или отказ от реанимации, но только не с нашей медициной и менталитетом. тут сразу начнут деньги на органах или еще чем-то сшибать

ALL

Я поддерживаю эвтаназию. Зачем заставлять мучаться человека которому и так не повезло в жизни? На самом деле так думает большинство , просто никто не хочет брать на себя такую ответственность. Потому что общество лживо , на словах все моралисты. А по факту тупые трусливые дегенераты.

Уже сейчас в развитых странах расходы на медицину доходят до трети ВВП. Продолжительность жизни растёт, кроме того, благодаря успехам той же медицины процесс накопления плохих генов идёт быстро, так как естественный отбор если не побеждён, то сильно подвинут. Выхаживают, вытягивают с того света буквально. С этической точки зрения это похвально, конечно. Но уже сейчас медицина становится всё более неподъёмной для общества. Отсюда все эти эвтаназии, отсутствие на Западе понятия "лечь на сохранение" (имхо, правильное) и т.д. А когда, как тут выражаются, "овощей" будет хотя бы процентов 10, станет ещё жёстче. Гуманизм гуманизмом, но деньги ещё не отменили. А их, как ни крути, будет катастрофически не хватать на всех страдальцев.
Остаётся утешить себя тем, что репродуктивные технологии развивается очень быстро, и о возможном в будущем "заказе" и выращивании здорового эмбриона с нужными характеристиками говорят уже не в шутку. Можно долго спорить, насколько это этично, но в борьбе с тяжёлыми наследственными заболеваниями и аномалиями развития, у человечества, похоже, не будет иного пути, кроме генной инженерии применительно к самим себе.
Ну а пока я не готова осуждать тех, кто изо всех старается продлить жизнь близкому человеку, пусть всё это и бессмысленно в итоге. Кого так уж раздражают "овощи" - ну так не помогайте материально ни им, ни их родителям. Благотворительность - дело добровольное.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Плевать на боль и разрезы? Ну вот тебя и разрезали. Хрена ли ты причитаешь уже несколько страниц о своём рубце на матке? Согласна, что ты немного того и дело не в инвалидности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну достала ты со своим комплексом неполноценности. Везде только Я Я Я. Так и разрывает доказать якобы докторам, а на самом деле только самой себе, что ты, как все и не инвалид. "Порваться во время родов?! Да запросто, зато как все!!!!" И если все начнут прыгать под поезда, ты тоже прыгнешь, ибо "я тоже на это право им меню, хоть и слепая". Лечи головушку.