Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью …
Сообщение было удалено
Хотя бы вовремя примут меры и помогут ребёнку. Есть возможность найти ему адекватных родителей.
Сообщение было удалено
Автор,я тоже считаю что для рождённых тяжело больных лучше смерть,чем такая жизнь.
Сообщение было удалено
Просто вы плохая мать. И ленивая тётка. И все ваши обиды высланы из пальца.
Сообщение было удалено
Я знаю, как они помогают. Спасибо,обойдемся. У ребенка на случай чего есть бабушка и дедушка,которые никому его не отдадут.
Сообщение было удалено
Я не мать вообще,чтоб вы знали. И даже не тетка,ибо не рожала. Я практически девушка.
Сообщение было удалено
Ну это не так сто раз. Это просто Вам хочется так думать, что мне надо что-то доказать,быть как все. Если б мне было это надо, я бы как все прошибала потолок в порыве щенячьего восторга от того,что не пришлось испытать схватки.Я же так не делаю. И инвалидность мне лично даже нравится, если б надо было себе болячки выбирать, именно эту я бы и выбрала,только как-нибудь попроще,так,чтоб родить было можно.
Сообщение было удалено
рОДОВ НЕ БЫЛО,ПОНИМАЕТЕ? бЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ,ЕСТЬ РЕБЕНОК, А РОДОВ НЕ БЫЛО. ВЫПОТРОШИЛИ ОТТУДА АППЕНДИКС ВЕСОМ 4 КГ, А ПОТОМ КАКОГО-ТО РЕБЕНКА ПРИТАЩИЛИ. а Я НЕ РОЖАЛА. нУ И РУБЕЦ НА МАТКЕ ОПТИМИЗМА НЕ ДОБАВЛЯЕТ,ДА. тЕПЕРЬ ПОМИМО ВСЕГО ДОБАВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ И ЭТОТ РИСК.
Сообщение было удалено
Во, то о чем я и говорила. поэтому и страшно обращаться к врачам. это не их собачье дело,кого рожают. Это вообще не их паршивого умишка печель. Они не за свои бабки их спасают, а наоборот на карман берут за все. А медсестпры вообще самый совковый персонал везде, необразованное *** и колхозницы. И это гнилье будет решать, кому жить и кому будети как лучше? Да лучше цж тогда вообще дома подохнуть,хоть не мучиться.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт не включился? Думаешь, роди сама, было бы по-другому? Проблема в вас, а не во врачах или ком-то еще. Роль женщины - это вырастить в себе живого ребенка. Родить - тут уж как Бог даст. Не исключено, что живи вы лет 100 назад, естественный отбор не дал бы осуществить возможность быть родителем. Что у вас есть - все ваше, наносного и лишнего нет ни капли.
Вы замужем? Или от кого родить у вас навязчивое желание? Паранойя, я бы сказала.
запомните, как вы к людям,(и врачам ) так и они к вам.
Сообщение было удалено
Вы молодец, сильная женщина...дай Вам Бог долгих лет жизни. Не каждый полностью здоровый человек имеет такую жажду к жизни. А у вас она есть, это самое главное....
Сообщение было удалено
Прочитала всю беседу и прямо зацепила меня ваша позиция. Вы считаете, что кесарево испортило вам жизнь, сгубило вообще здоровье. Этот пресловутый рубец на матке вам не даёт покоя. Ну а как он вам мешает жить? Вы просто знаете, что он есть, но как он повлиял на ваше физическое состояние? Вы писали, что уж лучше щипцами бы ребёнка вытягивали или вакуумом. У моей знакомой было так, в итоге ребёнок с дцп, инвалид. У вас же абсолютно здоровый ребёнок,которого вы не любите и называете куском мяса. Вы бы хотели ребёнка инвалида, но самое главное, что родила сама? Страшные вещи у часы голове. Вам реально нужна помощь.
Сообщение было удалено
вы не поняли. автор написала про ребенка, у которого погиб мозг. он уже никогда не будет расти, развиваться, разговаривать и т.д.
Сообщение было удалено
ага. врачи в ближайший год придумают, как оживить мертвый мозг
Сообщение было удалено
Уверена, говорите так, потому что о такой беде понаслышке знаете и не являетесь родителем.Они не мертвецы, они живые еще дети и их любят, поэтому дают все шансы мыслимые и немыслимые на спасение.Конечно, это мучительно и страшно и возможно, легче было бы чтобы одним разом все прекратилось, выплакать один раз и пытаться жить дальше.Но это не так.Родители не забывают детей никогда и ту боль и мысль "а вдруг бы он /она жил/жила" будет преследовать всегда.
кто дает шансы? а не много ли родители-эгоисты на себя берут? вы, видимо, чего-то недопонимаете в этом мире.
я в таких случаях, автор, вспоминаю заповедь: не суди, да несудим будешь. у родителей есть право попросить денег, а у остальных людей есть право дать эти деньги или не дать. и если он не даст, то никто его не осудит. это ваше право решить, кому помочь деньгами на лечение.
Сообщение было удалено
это называется "спекулируют на своем здоровье". тоже таким возмущена. это очень цинично и эгоистично: вот дайте мне денег и все, мне ведь нужнее, чем остальным.. я бы постеснялась просить, продала бы все, что можно. а если бы не хватило, то значит такова воля божья
Сообщение было удалено
У вас явно нет детей, поэтому вы не "родитель-эгоист". А представьте ситуацию, как у Кончаловских. Их дочка лежит в коме уже года три после аварии. Подозреваю, что там совсем тяжёлая ситуация. Но не могут они взять и прервать жизнь своего ребёнка. Надежда теплится в их сердцах и умах. Они борются и будут бороться. Да, у них есть деньги , они не просят их у других. Но те родители, у кого денег нет, делают все, чтобы их найти.
Но тут ситуация, когда ребёнок был здоров и трагедия случилась из-за аварии. Если же ребёнок рождается уже неизлечимо больным, прогнозов для его выздоровления нет вообще и вопрос лишь в том, сколько его жизнь будут поддерживать аппараты- то тут, возможно, гуманнее прекратить мучения малыша.
В смысле,просто есть? Как у вас просто все. Даже если рубец этот "просто есть".он ассоциируется с травматическими воспоминаниями. как и ребенок. Женщины после изнасилования делают аборты, это почему-то считается нормальным. А я после аналогичного и даже хуже имею на всю жизнь шов на брюхе и почему-то прямо обязана воспитывать ребенка от этого.И к тому же повышен риск заболеваний матки в будущем. у меня наследственность по-женски, и есл вдруг что, меня нельзя лечить. Чистка или операции на матке сопряжены с рискми кровотечения и смерти из-за рубца. Врачи этого не говорят прямо,но своим и нашим говорят.Но само еглавное и страшное- это риск при повторыных родах. Теперь помимопрочего еще иэто добавляется. Даже если я рожу сама, после первого рубца там осталась ниша и в ней может скапливаться ковь,из-за чего может потребоваться чистка под общим наркозом. Ну а повторное кесарево - это вообще очень опасная операция. Я считаю,что риск щипцов и вакуума сильно преувелчиен. как и безопасность кесарева. дЦП? А с чего взяли,что эо из-за травмы? ДЦП мог еще в утробе сформироваться из-за инфекции, резус-конфликта и тысячи причин. У моего сына был тонус мышц,думаю, если б рожала сама, каждая сутулая собака сделала бы вывод,что это из-за родов. Ничего это не так. Я знаюсреди знакомых много случаев родов с щипцами. и абсолютно у всех все нормально, дети уже или в школе, или работают. И знаю много тех, у кого после планового кс проблем полон воз и у мамы, и у детей. Это врачам просто выгодно мозги промывать.
И да, когда случилось это, я поняла,что все то.во что я верила, вся моя система ценностей потерпела полное фиаско. Ничего не работает. Не дает результатов или дает результаты не те. А ничего другого у меня нет. так и не набралось пока.Я любила своего ребенка,когда его вынашивала, я пожертвовала собой,своими интересами и принципами,здоровьем, чтоб не причинить ему боль. Но эта позиция мне никак не помогла и не помо8гает ни полюбить ребенка после его появления, ни оправдать все это. Да, мне легче бы было прежить, если бы что-то случилось в родах, чем так как сейчас. Да, сейчас у меня такая позиция. Невозможно любить того. кого ты даже не родила. Ну есть такие,кому все равно: приемыш,чужой, выношенный сурматерью, экошник. А я не такая. Ни в жизни не мечтала тащить чужого ребенка, из-за которого у меня почему-то полостная операция и шов на брюхе.Уж лучше тогда в детдоме взять или вообще жить одной с кучей кошек и никогда не думать о том,чтоб заберемен
Сообщение было удалено
ха. А с чего ему былоо включиться? Он включается ,когда рожаешь ребенка. А мне сделали аборт на позднем сроке. Вы спросите женщин-абортниц,включается у них материнский инстинкт после того, как им покажут,что из них выгребли? Да у них у всех позиция: это еще не человек,это сгусток клеток,просто содержимое матки. Ну так и у меня тоже просто содержимое,которое из меня выгребли, выдавили, я бы сказала.И то,что этот сгусток плакал, писал и просил есть - это не то что не способствовало возникновению любви, а только раздражало. Я даже когда уже стало ясно,что от кесарева не отбадаться. представила все это и маме сказала: "Я не знаю, как я буду его воспитывать,он меня только будет злить".
И причем ту естественный отбор? Я выносила беременность без каких-то осложнений, забеременела тоже легко, у меня все было идеально. В отличии от здоровых женщин, которые пол-береемнности на сохранении валялись, пол-беременности таблетки жрали. сто лет назад меня ,може быть , замуж бы не взяли и то не факт, ну так и что? Я и сейчас не замужем, не была и не хочу даже под прицелом автомата.И во все времена были женщины,которые рожали вне брака. В любом случае естественный отбор - это хорошо и нормально. А когда человек свои захапущие лапищи в дела природы запускает - это плохо и противно.
И странная позиция "Ну родила бы сама, было бы также". Глупая какая-то. Ну было бы также и что? Это как-то мне должно помочь облегчить то,что есть сейчас? Никак это не облегчает. И тогда вообще давайте ничего не будем делать. Упали раз в г.овно и будем там сидеть,приговаривая,что если б не упали,не факт,что было бы лучше. И ексли выберемся тоже не факт,что это больше понравится. Вон вышла замуж за ***,который пьет,бьет, ну и живи с ним,потому что не факт,что с нормальным человеком тебе было бы хорошо, еще как запоешь, ведь брак он и в Африке брак. Так что ли? Или этоглупо? А тут тоже самое . Сравнивать нормальные роды с искусственным прерыванием беременности на позднем сроке - это даже не смешно. Это как зад с пальцем сравнить. Или нормального человека с дефективным алкашем.
Сообщение было удалено
Какая каша у вас в голове.... Искуственное прерывание беременности... У вас на руках живой и здоровый ребёнок, котрогого вы вынашивали 38-40 недель, который пинался внутри вас, которому вы дали жизнь. Я не могу понять, какая разница, что он у вас не между ног вылез, а его достали? Он от этого как-то изменился? Вы пишете про какающий кусок мяса, который из вас достали, а если бы он из вас сам вылез, от этого он бы не какал-писал и орал ??? Сколько вашему ребёнку сейчас? И что говорит ваша мама, по поводу вашей позиции?
Про щипцы вы тоже витаете в облаках. Это как лотерея. Кто-то отделывается царапинкой и гематомой на голове ребёнка, а кто-то получает серьёзные проблемы.
Сообщение было удалено
На руках? А организму по..***. Ему прервали беременность , и все что было вырезали. По логике ничего быть не должно на руках после такого. А оно есть. И оно верезжит, какается, требует вложения сил и полной перестройки своей жизни. С какого ляда? И что вы зациклились на этом "вылез между ног"? Вот Вы сами гипертрофированное значение предаете дыркам, а приписываете это мне. Гормональный сигнал организм не получил о начале родов, я не поняла ,что рожаю,что вот оно,что уже родила. Просто поймали,положили на стол, вспороли пузо,выпотрошили там что-то - на,распишись в получении удовольствия,воспитывай. Что мама думает,Ю я не знаю. Я ей не озвучиваю свои мысли. Мне хватает желающих поприкалываться и попрыгать на чужих костях и за пределами ближайшего окружения, не хотелось бы еще и убедиться в том,что таковым является кто-то из моих близких.
Сообщение было удалено
Вы выше писали , что сказали маме"не знаю, как буду его воспитывать, он будет меня только злить". Поэтому вполне резонный вопрос, как она относится к вашей позиции.
Я никакого особого внимания дыркам не придаю, это вам надо было именно родить самой. Я хоть и родила сама, но если бы были показания к Кс, то согласилась бы на него не раздумывая.
И вы пишите"все что было вырезали". Что у вас вырезали? У вас достали ребёнка и зашили все обратно. Уверена, даже шва почти не видно. Но вы зациклились и реально, мне жаль вашего ребёнка. Вы так и не ответили, сколько ему лет. Но думаю, рано или поздно вообще отношение к нему он почувствует. И ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Ну я ей раз это сказала до кс, она так: "А почему он тебя злить будет?" Ну в общем стена глухая там. я просто подумала, а что она сделать может? Она все равно не может ничем помпочь, а если я буду на нее вываливать все это, ей будет только хуже. Если бы кто-то еще настаивал на рождении ребенка, я бы точно с превеликим удовольствием его сплавила бы этому человеку после родов. Но таковых не было, родители поддерживали,но инициатива целиком моя была. Мне просто стыдно было признать,что обложалась.
ОР, ну и какого лешего Вы рассуждаете о том, чего не знаете? Я до кс тоже считала,что если уж есть показания,то это нормально и никакой рзницы потом не будет. Я именно поэтому и согласилась на операцию, а не настаивала на щипцах или вакууме. А сейчас уже после этого я понимаю,что это не работает. Жертвовать чем-то можно только ради ребенка,которого считаешь своим,которого ты родила-рожаешь. Все остальное демагогия. Да,здоровый ребенок,класно, я счастлимва. Но это никак мне не помогает пережить все это. И любить его это не помогло. На свете тысячи здоровых детей, Вы готовы вскрываться ради здоровья каждого из них? А я вот не готова. Ребенку 4 года 5 месяцев. Вот этого я и боюсь,что он почувствует отношение к нему. Сейчас отношения у нас нормальные,иногда срываюсь,конечно, но у многих бывает, я тоже не Макаренко,уж простите меня. Но то,что было в первое время,первые 2 с лишним года,это ни в какие рамки не лезет,конечно. Ну я сама себе не рада из-за этого.А все те,кто орал,что нет разницы , как родишь, в одночасье абстрагировались.
Сообщение было удалено
да, в курсе. зато были здоровые люди, а не толпы мусора и вырожденцев, которых вытянули зачем-то. а теперь они сами страдают и причиняют страдание другим. Нашим детям уже рожать не от кого по сути,одни больные, живущие на химии и ходячие непролазные болота. Зато смертность ниже. Правда, в Японии,где самый низкий проц. кесаревых в мире, она еще ниже в разу. Но врачи орут,рапортуя о хорошей статистике и выбивая себе новые привилегии и деньги. Лично мне не нужна неестественная жизнь. Лучше никакой или такая уж как заложено природой. И еще раз, Вы слышите только то,что хотите слышать. У меня не было угрозы жизни. Ни мне ,ни ребенку. Мне не спасли жизнь, а сделали ее хуже и причинили вред. И после этогго я опять должна к врачам ходить? Они что,зачунут его обратно и помогут родить как надо? Нет. Тогда в них нет никакого смысла. И никакой пользы. А если я еще от кого-то услышу про "жизнеспасительное кс, ужасные схватки,от которых уберегли и какая разница , из какой дырки", я могу и морду расцарапать этому благодетелю. А меня работа такая,что узнают - выгонят ко всем чертям и что? К ребенку я итак изменила отношение. А если мне опять скажут про 2нет разницы откуда", все может вернуться на круги своя. Реально стало легче, когда я поняла,что не могу и не хочу больше бороться с ветряными мельницами и внушать себе то, чего на самом деле нет. Я не мать и пофиг,что не чувствую себя матерью. Ну и что? Буду прорсто хорошей тетей,которая все для него делает. Это тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Тогда не надо и вякать про "жизнь спасли и ребенок инвалидом бы был". А зрение итак ухудшилось конкретно+полостная операция и тепенрь рубец со всеми вытекающими. Стоило оно? Нет. И они не предупреждали, а конкретно сказали: "или соглашаешься на кесарево или идешь на х... отсюда". А куда мне идти? В 40 недель беременности при том.что другие роддома тоже самое говорят?
Сообщение было удалено
Если бы Вы дома дождались схваток и потом вызвали скорую - уж в какой-нибудь роддом Вас бы отвезли, не на улице же бросили бы. Я не хочу сказать, что это было бы правильнее, но если Вам уж так было принципиально родить самой - чем не вариант?
Сообщение было удалено
А потому что мне рассказали.что так они сделали бы экстренное кс, а это "хуже для всех". Ну да, хуже. Но только не для всех, а только для врачей. И вообще я легла заранее,потому как думала,что иду по знакомству и там врачам доверять можно,они посмотрят и выберут лучший вариант родов индивидуально для меня. Ну может вертикальные роды или эпизиотомию. А оно вот так получилрось.
Я понимаю,что 100проц. настояла бы на ер вплоть до того,что дома бы в ванной родила, если бы был хоть один человек.которому я могла бы доверять,знать,что он не бросит меня и ребенка, если ослепну. Или хоть мозги трахать не будет, а поможет. Или если б не было никакого человека.но были бы деньги,чтоб могл полностью быть упакована и не зависеть ни от кого в случае чего. Вот получается,что верить в этой жизни можно только в деньги, все остальное не работает и не имеет смысла.
Вы, Дарья, упрекаете тех, кто родит сам что они не были на Вашем месте и не могут знать, как чувствовали бы себя после кесарева. В общем-то справедливо, действительно, рассуждать это одно, испытать - другое. Но ведь и Вы никогда не были полностью слепой, и при этом теперь пишете - да ерунда, ну потеряла бы я эти жалкие 10%... типа и фиг бы с ними. Но тоже ведь неизвестно, как бы Вы заговорили если бы это на самом деле произошло.
Сразу оговорюсь, а то Вы любите всё выворачивать - я не пишу. что родив сама Вы 100% полностью бы ослепли, но думаю раз врачи говорили о такой возможности - она действительно существовала, я писала что и мне проводили осмотр глазного дна чтобы решить можно мне самой рожать или нет. Не будете же Вы говорить, что это все вообще полная ерунда и про возможность отслоения сетчатки придумали исключительно для того, чтобы как можно больше женщин прокесарить? Нафига врачам-то этот геморрой - делать полостную операцию?
Сообщение было удалено
Думаете с эпизиотомией рожать - большая разница? Мне ее сделали, но в самом конце. А до этого я чуть ли не час кряхтела в предродовой на кровати и минут 10 на столе. Насколько знаю, возможность отслоения сетчатки связана именно с сильным мышечным напряжением, а оно в любом случае было бы при ЕР.
Сообщение было удалено
Врачам полостную операцию проще сделать, чем роды принять. Ответственностии ноль,времени меньша тратится, еще деньги доплачивают. Ну неизвестно, как бы я заговорила,ну и что? Тогда вообще не надо было беременеть, и жить вообще не адо тогда, ведь ничего неизвестно.
Сообщение было удалено
Ну говорят,что с потугами связано. Но полно примеров знаю,ктго за 2 потуги родил. А эти 2 потуги у меня и при кс были,его там чем-то выдавливали по ощущениям чем-то широким типа ремня или простыни, а мне надо было дышать и тужиться. Ну это было ,наверно, е так сильно, как при ер,но не факт,что и ер как-то бы повлияли.
Дарья,вы думаете материнский инстинкт при родах запускается? Как вы написали-организм не получил гормональный сигнал. Да нет,всё это запускается с началом беременности,вынашиванием. Срок большой-9 мес. И когда приходит пора рожать-думаешь только о том,чтобы ребёнок родился здоровым. У меня выкидыш был при первой беременности,виновата сама. Начало кровить,думала-так и надо. Советский Союз,ничего не знала толком. Потом две беременности лежала на сохранении. Мне было всё равно,как рожать.( до какой-то степени).Лишь бы не было вреда ребёнку.Похоже,что вы с самого начала не были готовы к материнству.
Сообщение было удалено
А вы бы согласились на ер,если бы знали что точно после этого ослепнете?
И что врачам проще операцию сделать,не согласна. Это наркоз,и прочие заморочки. С ер проще для них.
Сообщение было удалено
А скоро ваш ребёнок пойдёт в школу, нужно делать с ним домашние задания, ходить на собрания и тд. Вы готовы к этому? Вы относитесь к нему как тётка, которая за ним ухаживает. По вашим же словам. Просто страшно то, что ваше отношение к нему может усугубиться. И куда вам рожать второго? Если снова кс, то у вас уже будут два нелюбимых ребёнка.
Тысячи женщин рожают с помощью кесарева, но такооое слышу впервые...
Сообщение было удалено
Если бы инстинкт запускался с началом беременности,то не делали бы абортов,мотивируя это тем,что "там еще не человек" И оплакивали бы каждый аборт как похороны. А что-то этого не происходит. Но мне тоже до кс было все равно как рожвть до какой-то степени ,лишь бы ребенок и т.д.. Но сейчас я понимаю,что не все равно совершенно,но чтоб это понять,надо на своей шкуре прочувствовать разницу.
Сообщение было удалено
И потом миллионы запросов только в Яндексе "ненавижу своего ребенка". Вы и не услышите такое, я никому не рассказываю. Но мне смешно читать про "у маши-гшлаши и тысячи других все прекрасно, а ты..."
Сообщение было удалено
вот именно. Школа меня больше всего пугает. У меня и сейчас крышу рвет от детсадовских заданий в тетрадочках, а собрания я ненавижу,потому что ненавижу это сборище народу и тупизм,который там вещают.Этого я и боюсь,но успокаиваю себя тем,что это не на всегда,потом дети и сами уроки учат, а собрания всего несколько раз в год максимум.Но если раньше я хотела много детей,то сейчас уже не знаю при любом раскладе. Именно из-за этго. Все же хочется уединения и максимальной автономии от общества, а с детьми это сложно. Но второго все равнохочу. Ну уж если второе кс,то будь,что будет. Выпью что-нибудь посильнее и Бог с ним. Но если не испробую все возможности,буду всю жизнь жалеть.
Сообщение было удалено
Эпидурал такой же как и многим при ер ставят сейчас,ничего сложного,анастезиологам тоже надо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Будь у меня достаточно денег , согласилась бы.
Сообщение было удалено
И многие из этих запросов от тех, кто рожал естественным путем. И многие из тех, кто рожал сам и отказываются от детей и вовсе убивают.
Сообщение было удалено
Ах уже "будь достаточно денег". А до этого писала, что зрение вовсе не нужно.
Сообщение было удалено
Но большинство от кесарятин. (статистика попадалась на одном сайте по психологии). И вообще чем больше растет число кесаревых, тем больше растет число таких мамаш.Это даже без всякой статистики заметно.
Сообщение было удалено
Нет, я такого не писала. Хотя если бы меня приучили с детства жить без зрения, а не таскали по операциям и тупоголовыми врачам, я бы и без огромных денег могла обходиться без зрения. А сейчас оно нужно просто для того,чтоб всякие иди.оты не говорили,что таким рожать нельзя, жа ребюенка отнять надо. вот сейчас вы говорите,что помощь психологга нужна и все. И это радует.
Сообщение было удалено
Нет, я такого не писала. Хотя если бы меня приучили с детства жить без зрения, а не таскали по операциям и тупоголовыми врачам, я бы и без огромных денег могла обходиться без зрения. А сейчас оно нужно просто для того,чтоб всякие иди.оты не говорили,что таким рожать нельзя, жа ребюенка отнять надо. вот сейчас вы говорите,что помощь психологга нужна и все. И это радует.
Растет число людей в принципе. А число таких мамаш было велико еще при прабабушках, когда просто ребенка не кормили.
Не поняла, при чем тут какие-то чужие и.диоты. И почему вас беспокоят их разговоры? Тем более, ребенка и так считаете чужим.
Сообщение было удалено
не кормили,потому что отдавали кормилицам,тоже выкармливали натуральным женским молоком,пусть и не сами. Но это лучше,чем паршивыми говносмесями,которыми сейчас кормит большинство, а из кесарятин почти все так кормят, а не сами. У многих кесарнутых и молока-то нет, а кому-то религия не позволяет и мозгов не хватает допетрить. Мнение чужих иди.отов беспокоит,оптому что никто не знает,чего отних ждать. Вот попадется так5ой иди.от в поликлинике среди врачей или в социальных органах, и ничего не сделаешь,жизнь твоя рухнет.