Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
извиняюсь за орфографию.не пойдем а ползем.кстати если посажу то сидит может долго сидеть играть.и конечно так и не покидает нас любимая поза стоя на голове и вытянутых ногах.
Сообщение было удалено
Да, был 1356 кг и 42 см. Он у меня ногу закидывает, а что дальше делать не сообразит. Вчера в коляске сам сел, но сидел не долго.
Сообщение было удалено
У нас чуть хуже,сама садиться пока не может,только за ручки,долго не сидит,нас невролог хвалит.Правда,у нас вес был маленький,840 г всего.
"всем привет.были на приеме врач сказал в 8он уже должен говорить мама папа.должен хлопать в ладоши и собирать пирамиды.не много они от нас хотят?если мы этого не делаем."
Сообщение было удалено
Пить,ходить,курить и говорить)))Моя немножко сидит без поддержки,уверенно,если ручками держится,встает на четвереньки,раскачивается,ползает назад,говорит да-да-да,та-та-та,еще какие-то непередаваемые звуки,отвечает,если к ней обращаешься,пытается повторять за мной звуки,которые умеет,мама-папа не говорит,в ладоши не хлопает,пирамиды не собирает.Невролог считает,что мы полностью догнали свой возраст 8 мес.
Сообщение было удалено
Ух ты мне кажется перебор, в 8 мес должен скорее разбирать, а не собирать пирамидку
Сообщение было удалено
Меня это рассмешило))))) К нам вчера приезжал логопед-психолог, нам 1,2, могу сказать что ребенок должен делать в это время: разбирать пирамиды и пытаться складывать, хлопать в ладоши, повторять элементарные движение за родителями, давать и брать, говорить максимум 8 слов и то это очень редко в наше время, брать мелкие вещи пальчиками, распознавать близких то есть показывать. Девочки давайте детям побольше сушех, сухарей, хлеб для жевания(это хорошо развивает речь),пускай пытаются собирать крошки для мелкой маторики и удачи вам!!!! А в 8 месяцев пускай учатся сидеть и играть в игрушки, должны правильно брать их и произносить звуки, а мама, папа, баба это очень редко бывает даже у доношенных деток в этом возрасте. Как мне сказал логопед норма когда недоношенный востанавливается к 3 годам, а от вас хотят в 8 месяцев догнать, они не учитывают что все детки разные.
всем спасибо за ответы.самое смешное.что они мне говорят какие вы недоношенные вы родились не глубоко недоношенными .не с весом меньше 1,5кг.так что родились в 2кг.это нормально.значит ничем от доношенных не отличаетесь.для них почему то не имеет значения что он на 7недель родился раньше.
Девочки очень многое в развитии зависит от того по какой причине ребенок родился раньше срока, сколько был на ЭВЛ, было ли кислородное голодание, а вес тут иногда роли не играет. Может родиться и в 34 недель и будет хуже восстанавливаться чем в 28 к примеру, это все индивидуально.... как и для доношенных одни в 8 месяцев уже ходят другие только сидят уверенно и начинают ползать, одни говорят мама и папа а другие нет и начинаю говорить ближе к 2 зато все сразу...
Здравствуйте девочки! Хочу и я с вами поделиться. 4 октября у меня начались преждевременные роды на 25 недели, мальчики двойня, Кирилл 790 гр.31см и Илюша 650гр. 30 см. Кирилл заплакал сразу как родился, Илья через время. У Кирилла ВЖК 4 степени, у Ильи 2 степени, ну и много всего остального, как наверное у многих недоношенных деток. При рождении детки были очень тяжелые, но на Илюшу давали как будто надежды больше, делали на той недели узи головы у Ильи без изменений, у Кирюши улучшения ттт. Кирилл был ни ИВЛ всего 19 дней, потом сипап, затем дышал сам, но в понедельник все стало как не очень и сейчас снова ИВЛ на среднем показатели. Илюша все это время был на ИВЛ, но набирал быстрее чем брат и был уже 1270гр. К сожалению 21.11.13 Илюша перестал с нами жить. Кирюша сейчас все еще в реанимации на ИВЛ ( весит 1202гр. У нас куча всего, и сейчас мне очень страшно, но мы верим, что у него теперь есть наш маленький ангелок, и надеемся что Кирюша соберет все силы и будет жить.
Оля.примите самые искренние соболезнования.прочитала аж самой плохо.Кирюша ваш сможет.вы главное держитесь.здоровья,сил вашему ребенку.наверное это самое правильное сейчас-вера.
Сообщение было удалено
кстати о родах.причину никто не знает.беременность протекала очень легко.никаких признаков кроме живота.и раз воды.просто сказали вам так лучше у вас абсолютно короткая пуповина.20см всего.следствие ребенок хуже получал кислород.и то точно не могут сказать.а вообще мне врач сказал.вам просто бог дал родить.могло бы все пойти не так.ребенок еще бы подрос.пуповина натягивается.малыш на нее давит.может дергать.и если бы она порвалась.что оказывается тоже бывает.не спасли бы ни ребенка ни меня.обширное кровотечение.летальный исход.поэтому не знаю была ли в этом причина.но случилось как случилось.и что бы не говорил наш врач.мы любим нашего генерала и ни Смотря на то что он как бы должен делать.но не делает в свои 8.
девочки подскажите.может кто то сталкивался.появилась сначала сухость на ногах в основном на бедрах.потом через несколько дней в этих местах началась сыпь.кожа как наждак.пока к дерматологу попасть не можем.что делать не знаю.ничего нового в меню не вводили.порошок и все такое тоже.ни температуры ниче такого не было.вот сижу и думаю от чего может.ведь все остальное тело у него чистое.только ножки.на потницу не похожа.купала в череде на утро лучше.сейчас опять.
у меня мальчик дедоношеный родился 11.11.11 в 35недель.ему уже 2 годика.может ли это повлиять на дольнейшее розвитие.
на сколько знаю.до 3лет они догоняют доношенных и если все пролечили то на дальнейшей жизни врят ли отразится.
девочки у нас радость.может кому интересно.мы сели и поползли.все в один день.8месяцев мы все сделали.а врач говорит позднее чем надо.хотя я считаю сел и пополз это в принципе нормальное развитие.еще усиленно пытается встать.пока не может сильно руками зацепится.
Сообщение было удалено
Как я рада за вас!!!От всей души, мы сейчас тоже в ожидании такого же чуда,каждый день ждем!Нам пятницу 8 мес, а в субботу к неврологу, оч переживаю:(А вы молодцы!!!
Сообщение было удалено
Как сговорились))) И моя сегодня поползла.Нормально,на четвереньках,вперед головой,а не попой.
спасибо.девочки!я же говорила главное верить в наших детей.мне кажется мы вполне догнали сверстников.теперь будем ждать папа когда скажет.начал усиленно болтать что на на своем.а нам с мужем показалось что он вообще сказал дуак.смеялись страшно.
кстати девочки все спросить забываю.а как у вас дело с зубами.че то наши вообще лезть не хотят.по идее уже пора.а нету.
Сообщение было удалено
Завидую вам девочки...белой завистью:-)
Сообщение было удалено
Ни одного нет.Но у моей старшей,практически доношенной (36 нед,2480) первый зуб в 9 мес показался,так что мы не беспокоимся.Вылезут,никуда не денутся.
Сообщение было удалено
А у нас в 4,5 мес вылезли два нижних зубочка. Но эт ничего хорошего, чем позднее, тем лучше, та к и стоматологи говорят. У старшего, он доношенный , вообще в неполные 3 мес вылезли.У нас по ходу это семейное:-)
Трое сыновей, все родились на 35 неделе. 2700, 3200 и 4200.Зубы в 5 -6 месяцев полезли. Пошли первый ровно а год, на др, второй в 11 месяцев, младший вообще в 9.
Я никогда их недоношенными не считала. Сейчас здоровенные мужики. Уже две внучки у меня.
Сообщение было удалено
на 35неделе с таким весом?конечно рожденный с таким весом.ну какой он недоношенный.это наши мелкие...кстати мы начали усиленно болтать на своем птичьем каком то языке.
мы встали!уже перебираемся через препядствия.подушки и все такое.поставила стул чтоб в коридор не полз а он встал.
мы встали!уже перебираемся через препядствия.подушки и все такое.поставила
стул чтоб в коридор не полз а он встал.
Сообщение было удалено
Вы разогнались!)))А моя на четвереньках одну руку поднимает,будто за воздух хватается,потом встает на руки и носочки.Такие движения,как будто тоже встать пытается,но я пока боюсь ей помогать.Ваш так делал?
апноэ недоношенных форумУ меня сыночек родился на 25 недели,1,5 месяца на ивл и уже месяц на выхаживании!каждый день по 10-15 остановок дыхания ло синевы!(не считая слабых со стимуляцией) тяжелая форма блд,ишемия мозга и гипоксия,несколько раз двусторонняя пневмония,анемия,ретинопатия 3-4 стадия и т.д.НО!!!!ОН БОРЕТСЯ!ОН САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕБЕНОК!Я КГО ОЧЕНЬ ЖДАЛА!
Сообщение было удалено
Я схожу с ума!у кого были частые АПНОЭ???
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ!КАК ВЫ?
Сообщение было удалено
Я в шоке, мамочка крепитесь.
Девочки, кто знает о моей истории, роды на 34, реанимация пневмания, ивл, антибиотики. Сегодня нам 21 день, доченьку перевели в терапевтическое отделение, как выяснилось у нас еще было кровоизлияние 1-ой степени. Сейчас наши дела лучше, мы лежим с Луизой в палате, кушаем грудное молочко, антибиотики отменили под наблюдением, сейчас уколы пирацитам, к гв пренан фм 85. Набрали 2500, пока молчат про выписку, боюсь говорить что самое страшное позади, главное она рядом!!! Мамочки всем сил и веры!!!! И огромное спасибо за поддержку еще раз!!!
Сообщение было удалено
мы с четверенек вставали на голову и носочки.а руками держали ноги.ловил воздух потом схватил подушку.и том 2рукой.не помогайте.сама пусть сообразит.
Сообщение было удалено
Ну вот и поздравляем вас!скоро будете дома.они в терапии обычно дней 10.говорят если хорошо вес набирают и смотрят динамику.так что скоро!
Женя,рада за вас.Самое страшное,видимо,позади,но и впереди еще много работы.Не спешите с выпиской,пусть наблюдают,дома еще насидитесь.Растите здоровенькими!
Сообщение было удалено
Вы умница,ждите,должны быть перемены к лучшему!
девочки.а если мы уже встаем и при поддержке ходим можно ли нам ходунки покупать или они наоборот тормозят процесс самостоятельного хождения.сижу думаю.муж говорит надо.он своему сыну покупал.все нормально.а я прям не знаю.как считаете?
девочки.а если мы уже встаем и при поддержке ходим можно ли нам ходунки покупать или они наоборот тормозят процесс самостоятельного хождения.сижу думаю.муж говорит надо.он своему сыну покупал.все нормально.а я прям не знаю.как считаете?
Нив коем случае нельзя!!!!!! Во первых- нагрузка на позвоночник, во вторых-походка и в третьих- тормозит развитие( все неврологи отказываются от ходунков).Также не советую водить за ручки, как говорил наш невролог и массажист- пускай поползают, окрепнет организм, ползать очень полезно, желательно поползать не меньше месяца а потом и сами пойдут, научаться.Не торопите развитие, всему свое время, если доношенный ребенок может пропустить часть развития например ползание,то недоношенный должен пройти все этапы для того чтобы в дальнейшем хорошо был развит интеллектуально. Так что не показывайте пока ходьбу, пускай ползают месяцев до 10 как миниму, а вообще в год если начнет ходить то это хорошо, а до этого пускай ползают на здоровье и укрепляют организм. Поверте детям тяжелее ползать чем ходить, так что не торопите их в этом плане, да и сами наслаждайтесь этими временами, пока ползает не везде долезет, а вот пойдет и все везде долезет))А ходунки даже не думайте покупать!!!!!
Девочки, кому ставили такой диагноз гидроцефалия (у нас увеличена спинномозговая жидкость). назначено лечение на данный момент Диакрб и Аспоркам, через неделю лечение в стационаре. (ребенок родился недоношенным 30 недель 1490 кг, сейчас 7 месяцев)
Сообщение было удалено
нам ставили.лечили тем же самым.у подруги ребенок 25недель родились 2.живая одна правда тоже гидроцефал.синдром.ну у них прям видно лобная часть довольно большая.2см вода.или как правильно сказать.им сейчас год и 3 каждые 3месяца стационар.говорят главное лечить.тогда последствий могут избежать.а если нет то там много чего.так что не переживайте.
доbрый вечер мамочки!хотела ы поделиться нащей историей и услышать мнение советы и поделиться опытом такого же пережитого ужаса.
У нас дочь родилась на 28 неделе-экстренное кесарево после того как 3 раза лежала на сохранении bыла уверена что просто врачи залечили перестраховываuтся..никогда не заbуду когда мне пихали bумаги на подпись о разрешении на операциu,а я рыдала от всего этого кошмара.
Проснулась одна в реанимации,еле врочала языком чтоb просто попросить воды и как ножом по сердцу ощущение пустого живота-я не знала жива ли моя девочка еще или нет.Когда перевели в ощие палаты я сразу же пошла ковылять в детскуu реанимациu-увидев ее я конечно bыла шокирована и сейчас уже не помнu даже как она выглядела но bыла очень маленькой..до сих пор сжимается горло и хочется рыдать.1100-вес моей роднульки-для такого срока нам еще повезло что столько наbрали.По факту у нас получился полный наboр диагнозов:ВЖК 1-2 степень,ПВЛ,в/у пневмония,атрезия ануса,ритинопатия 1-2 степени..Месяц моя малышка провела в реанимации,и вот уже второй как мы на втором этапе выхаживания..Она у меня bорец я так горжусь своим реbенком-ее силе духа и желаниu жить..Выкараbкаться из такого и сейчас показывать совсем неплохие результаты-мозг наш пока в норме,вес наbираем каждый день-2600 сегодняшняя наша поbеда,глаза завтра bудет смотреть окулист-надеuсь уколы bолuчие bыли ей не зря проколоты.Остались 2 насущные проbлемы изза которых мы до сих пор в bольничке: никак не можем нормально сосать-съедаем только половину из bутылки(у меня молоко пропало) и проbлемы с пищеварением-по тихоньку восстанавливаем но у нас то колики то запор то дисbактериоз.И какать нам тяжело потомучто свищь только есть а анальное отверстие только как 3500 наbирем так и прооперируuт.Вот так вот..спасиbо заранее за дельный совет и мнение
добрый вечер Виктория!прочитала.конечно в шоке.слава Богу никогда до сегодняшнего дня не знала что такое атрезия.потом прочитала.колики запоры проблемы с пищеварением у нас были до 7месяцев.хотя слава Богу все на месте.не знаю может вам как то поможет.пнуле долгих лечении всех этих проблем.мы подобрали смесь.которая нам подошла и решила эти проблемы.не хочу заниматься рекламой но скажу перепробовали все.подошел только нан кисломолочный.с ним слава Богу мой малыш лучше делает свои дела.а по поводу всего остального хочу сказать одно вам нужно набраться сил.терпения и веры.тут многие мамы детей с весом меньше 1кг.сейчас уже но некоторым и не скажешь.малышке здоровья и от всей души желаем вам Каждый день новых пусть хоть маленьких но побед!верить.ждать.любить.и все будет хорошо.
еще и срыгивал постоянно.лечили срыгивания появлялись запоры лечили запор.снова срыгивал.я думала это никогда не кончится.сейчас слава богу здоровый мужик.правда вес маленький.6месяцев прибавка максимум была по 500.а обычно 200гр.зато за 2месяца набрали 2100.сейчас 7500где то.а весь кошмар который по моему испытывала каждаЯ из нас пройдет.забудется.вот увидите когда улыбнется вам или скажет первое гу...
Cпасиbо за ваши доbрые слова.Терпения тут точно нужно уйму, но какая радость когда она съест bольше своей нормы!никогда не думала что b уду радоваться таким вещам-ведь каждая ее поbеда мне как bальзам..У нас срыгивания тоже bыли-мотилиум помогает также сейчас перешли на Фрисовом +Нутр комфорт,Нан кисломолочный у нас не пошел-начался дисbактериоз,может снова к нему вернемся.. Вы простите с каким весом родились?
2кг.родились.у нас дисбактериоз был до этой смеси.с ней все в норму пришло.вы бы знали чему я радовалась...это грязному каканому памперсу.2раза из за этого в больнице лежали.в 9месяцев опять ляжем наверное.хотя мне кажется не надо.уже научились всему.сидим.ползаем.встаем.сегодня сделали 2шага до кресла.будут победы.каждый день маленькая победа.а нам нельзя больше нормы.нет чувства насыщения.ест сколько дашь.больше срыгивает.кормлю не больше нормы.к ней мы пришли опытным путем.я в детстве такая же была.ела без меры.вечно в саду доедала за всеми.да и сейчас вечно голодная.хотя худая.вашей малышке обязательно удастся победить.наверное многие поймут кто был в такой ситуации.когда плакал по ночам.теперь болеет за каждого ребенка как за своего.и радуемся успехами других.ведь каждаЯ тут мать.и каждаЯ как и вы любим своих деток.они ведь НЕОБЫЧНЫЕ.ОСОБЕННЫЕ.поэтому и все у них обязательно получится.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У нас ставят гидроцефальный синдром, но лечение не назначили пока, только наблюдение. У нас небольшое отхождение от нормы, 2 мм, поэтому невролог пока решила не пихать лекарствами. Единственное, назначили "Кортексин", после того как курс проколим ехать на приём. Там уже будут решать дальше..
Сообщение было удалено
Не знаю на сколько отхождение от нормы у нас, сегодня буквально были у невролога ,сказала что не все так хорошо, с понедельника начинаем в стационаре лечение, кортексин и еще два препарата (название не удосужилась запомнить), физио и массаж тоже рекомендован. У знакомого старший сын недоношенный 2000 кг родился, тоже ставили гидроцефалию, сейчас 6 лет и все в порядке, главное 3 - 4 раза в год проходить стационарное лечение и обследоваться ЭХО ЭГ. У сына моего повышенная нервозность, думаю это связано с нашим диагнозом.