Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Амели
просто женщина

Сообщение было удалено

Моя тоже так делала,недавно перестала,когда научилась ползать задом наперед)

просто женщина

девочки а мы сегодня первый раз сами сели.правда упал сразу почти.но главное сел.а вас мила я поздравляю.очень приятно когда наши особенные дети делают успехи.вопреки всем врачебным диагнозам.

мила
просто женщина

Сообщение было удалено

Спасибо! Теперь будем осваивать ползание !Он у нас передвигается от игрушки к игрушке на руках, если поставить на четвереньки стоит некоторое время.не подскажите действительно полезные упражнения для ползания !?

Женя

Девочки, милые, очень нужна ваша поддержка. 11/11/13 родилась на свет моя доченька, Виктория Луиза, родилась на 34 неделе, отошли воды и по скорой приехала в роддом. Родоразрешение самопроизвольное, задышала и за кричала сама, ее отнесли в детское отделение, сказали через 6 часов принесем, вес 2270, рост 47. Ни через 6 ни через 8 ни принесли, хоть я через 4 часа уже искала ее, говорили все нормально, в детском. Оказывается через 3 часа она была уже в реанимации, дышала сама, принесли понаблюдать, позже к вечеру подключили кислород, а через сутки сделали рентген и обнаружили пневмонию, перевели на ивл, вот уже идут 2-е сутки, я схожу с ума! Врачи ничего не говорят, одно слово СТАБИЛЬНОЕ и все. Препарат куросурф, антибиотики, витамины и др. Может были похожим истории, что делать, чем я могу помочь моей любимой доченьке????

мила
Женя

Сообщение было удалено

Стабильное состояние это очень хорошо.Со мной лежала женщина у нее тоже дочь перевели на 2 сутки в реанимацию пневмония, они 5 дней были там, потом некоторое время под наблюдением !Вам-не паниковать, сохранять молоко, оно оччень пригодится! Значит она полностью не дышала сама, куросурф для полного раскрытия легких.

Амели
Женя

Сообщение было удалено

Вам нужно успокоиться.Похожих историй очень много,пневмоний у новорожденных полно,лечить их умеют..ИВЛ на несколько дней - ничего страшного,когда начнет дышать эффективно,отключат.Врачи вам подробно рассказывать ничего не будут,вы не медик,вам это не надо.Состояние стабильное - значит,все под контролем.В общем,приходите в себя после родов,ждите малышку и отпишитесь потом,мы здесь за всех переживаем!

Ольга
мила

Сообщение было удалено

Ставьте на четвереньки и раскачивайте и так при любой свободной минутке, а также показывайте как ножками передвигать, нас учили так: раскачивали, ходили на руках должен научиться удерживать своё тело, ходили на коленках должен понять как передвигать ножки, потом соединяли все, вот так и научились.

Анастасия

Интересно у меня все таки получается, с одной девчонкой родила в один день, у нее девочка доношенная 3600 кг, 56 см, у меня 30 недельный недоношенный, 1490 кг, 40 см, вчера созвонились с ней и в итоге: у нее 6700 кг, 67 см, мой 8500 кг, 69 см, вот тебе и недоношенный, правда эти 10 недель разницы дают о себе знать в развитии, они ползают, а мы только садится начинаем. Детям 6 мес 3 недели.

мила
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!

просто женщина
Женя

Сообщение было удалено

день добрый.мой родился мне его даже не показали.сразу сказали пневмония.состояние было очень тяжелое.на 4день сказали что лучше состояние тяжелое.потом средне тяжелое.вот и считайте.все будет хорошо.вам главное не паниковать.не плакать и держаться.мне кажется нет ничего сильнее материнской веры и любви.все будет хорошо.не паникуйте.здоровья вам.

Гость

моя доча тоже умерла(((прожила всего лишь 12 часов.

просто женщина

ЖЕНЯ,вы потом напишите как вы там.по моему тут каждая переживает,и не имеет значения чужой или свои ребенок.мы будем ждать от вас новостей.ведь хоть маленький успех наших детей это маленькая победа.мы с сыночком желаем вас скорейшего выздоровления.

Гость

Нам 20 пять месяцев, но мы еще не можем держать игрушки

просто женщина

гость сколько месяцев?

Гость
просто женщина

Сообщение было удалено

Мы родились в 28 недель 1280 кг рост 43 см, сейчас весим 4600 и рост 59 см, на почти 5 месяцев

просто женщина

в 5месяцев не берет игрушки?а к неврологу обращались?мы уже в 5 брали игрушки но сразу отпускал.сейчас может трясти ими кидать.двигать их и ползти да ними

просто женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы извините я сразу не поняла что 20это число.прочитала 25месяцев...

Гость
просто женщина

Сообщение было удалено

Если дать в руку то держит и отпускает, по игрушкам стучит руками и ногами

просто женщина

Ну хорошо.я думала вообще не берет.мы так же делали.не переживайте.у нас игрушек куча.а любит он одну.держит ее долго.купите мякиши они им нравятся.позвонила подруге.у нее тоже малышка родилась 1460в 30недель.они вообще только в 5голову начали держать.сейчас учатся переворачиваться.а им Завтра будет 8месяцев.игрушки вообще не берет.не держит даже если дать в руку.поэтому все у вас хорошо.а бить ногами и руками мы тоже любим.но больше любим пинать по кроватке.уже скоро развалится.с такой силой бьет ногами.что как молотком.

Женя

Девочки спасибо за поддержку!!!!! Мне очень помогли!!! Ответ о том что все это лечится дал большую надежду. Сегодня пошли 4 сутки нашей маленькой большой жизни. В.Луиза отключена от ивл со вчерашнего обеда, состояние стабильное средне-тяжелое. Меня сегодня выписали, ориентировочно сказали перевод из реанимации роддома в паталогию на понедельник. Вводят антибиотики лечат пневмонию. Дышит сама моя девочка, красивучая принцессочка моя! Спасибо всем, плачу пишу, спасибо за огромные сердца, очень хорошо что вообще попала в вашу ветку.

Женя
просто женщина

Сообщение было удалено

!!!!!!!!спасибо!!!!!!! Как только все наладится, я обязательно отпишусь!!!

Гость
просто женщина

Сообщение было удалено

Ногами тоже очень сильно пинает, что заметила силы у таких деток ой как много)))

просто женщина
Женя

Сообщение было удалено

Женя.вы давайте не плачьте.видите уже и кислород отключили.значит уже лучше.одно плохо у вас дети сами лежат.я с малышом лежала вместе.просто в разных палатах.с одной стороны рядом.с другой стороны тяжело что в больнице.ничего скоро переведут и не успеете оглянуться уже пойдет ваша малышка.

Все будет хорошо.главное верьте.и еще мне одна знакомая бабушка сказала.если ребенок родился с какой либо болезнью или раньше времени.или с малейшим отклонением.значит будет большим человеком и очень умным.а наши дети не ненормальные.а очень особенные.держитесь.я вроде вчера родила.плакала переживала.а уже 8месяцев..каждый новый день.новая победа.и у вашей виктории будет Каждый день победа..потому что виктория и значит победа.пишите.

Амели

И нам 8 мес,ползает задом наперед,забьется в угол и не может вылезти))) 6 кг уже!

просто женщина
Амели

Сообщение было удалено

Ваш текст

нам 18числа будет 8.весим мы чуть больше 7.Ну если говорить что мы ползаем это громко сказанно.просто на четвереньках ползти ему не нравится он с этого положения либо прыгает либо шаг ползет и на пузо.ну и как то по пластом ползает.а задом мы уже перестали.

Ольга

Девочки следите что бы у ваших деток не было тонуса, а то чем они взрослее становятся тем тяжелее от него избавится.Кстати девочки очень много одаренных и знаменитых людей родились недоношенными!!!!! Так что удачи и успехов вашим малышам!!!!!!!!

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжечка...Всегда будете ее помнить...Уверена,следующему вашему ребеночку повезет больше.

мила
Женя

Сообщение было удалено

Это только начало ее подвигов! Здоровья вам и принцессе!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Следите что бы развитие совпадало с гестационным возрастом, если отставание то это повод для беспокойства, а если развитие совпадает, значит все идет хорошо. Вам сейчас как не крути не перепрыгнуть и не сравнятся с развитием доношенного ребенка, разница будет видна приблизительно до полутора лет. За год 3-4 курса массажа обязательно, занимайтесь свои ребенком и все будет у вас хорошо. Желаю вам успеха, а вашему малышу поскорей догнать сверстников.

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

По этому поводу хочу добавить, моя свекровь родилась 7-ми месячная с весом 1800, в итоге, родила 4-ых детей ,все доношенные и крупные между прочим и пол жизни занимает очень высокий пост в руководстве. Недоношенный ребенок - это не диагноз!!!

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

А что мне делать, когда он родился с "отличной растяжкой", врачи подсмеивались над ним, ноги разведет в разные стороны, типа как на шпагат и так и спит и лежит. Даже когда светили в 24 недели на Узи, в такой же позе находился и "пистолетик" его сразу определили что мальчик. Стоит устойчиво, сам держится,начинает шаговая формироваться ,а вот ставишь на четвереньки и ноги сразу разъезжаются, на шпагат садиться, хоть привязывай их к друг другу ,что делать , может что подскажите??????

просто женщина

это просто очень развиты тазобдреные суставы.мне кажется пройдет.а лучше спросите у невропотолога.

Ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

У него может быть наоборот, очень расслаблены мышцы, бывает и такое, но это не страшно, спросите у невролога скорей всего это у вас и есть. В таком случае вам нужен массаж на укрепления мышц и все.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Что приблизительно она должна делать если нам сейчас 5 месяцев, а родились в 28 недель?

Диана

Всем привет. Нам завтра 6 месяцев!)))) Сын ни в какую не хочет переворачиваться, только с помощью, но если перевернули пытается ползти. Пытается садиться. Врачи говорят, что перевернется, просто он тяжеловат у нас, весом 7800 и 63 см. рост.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Скорректированный возраст ребеночка - 3.5 мес.По нему и считайте,можно и еще скинуть на тяжесть состояния вначале.В общем получается,что приблизительно ничего еще не должна))) Взгляд фиксировать,плакать не монотонно,а по-разному - с хныканьем(спать хочет),с испугом(никто не подошел),дикий рев(есть хочет),при поднятии за ручки пытаться держать голову,в положении на животе ножками отталкиваться от опоры,улыбаться,интересоваться игрушками.Это то,что я помню.А так вам врачи,наверное,все рассказывают.

Амели
Диана

Сообщение было удалено

Привет,Диана!Скоро перевернется,пока сам не сообразит,не заставите.Не слабо вы вес набрали,это же у вас кило с чем-то было?

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Да это все она делает, голову держит уверенно уже давно, гулит, иногда смеется аж хохочет, отвечает улыбкой на улыбку. Просто врач спросила вы игрушки держите я сказала что нет, она говорит что уже должны.

мила
Гость

Сообщение было удалено

Наш невролог сказала что в 4 мес начать брать игрушки это норма для доношенных с нас она то же самое спрашивала в 6 мес, т.к. мы родились на 32 неделе.

Амели

А мы заболели((( Температура 38,ОРВИ,антибиотики будем колоть.Бедная попа...

Анастасия
Амели

Сообщение было удалено

Что приблизительно она должна делать если нам сейчас 5 месяцев, а родились в 28 недель?

Я бы сказала, малышка родилась практически на 3 месяца раньше положенного срока, т.е ей сейчас 5, а по гестационному возрасту всего 2 месяца. В 6.5 месяца она должна уже начинать переворачиваться, присаживайте ее не раньше чем в 7.5 месяцев. Занимайтесь малышкой, постепенно вы увидете что ребенок будет превышать развитие своего гестационного возраста и скоро ничем не будет отличаться от своих доношенных сверстников. Судя по тому что ваш ребенок уже смеется, отвечает улыбкой, гулит, и если уже следит за игрушками, то приблизительно по развитию она примерно на 3 месяца.

Так для общего ознакомления, мой сын: родился в 30 недель, вес 1490,рост 40 см. Уверенно голову держал в 3 мес, улыбаться в 3 мес, отвечать улыбкой в 4 мес, игрушку взял в 4,5, из руки в руку перекладывать игрушку в 5 месяцев, в 6 мес переворачиваться стал со спины на живот и только в 6 заливисто смеяться, в 6,5 вертится в разные стороны, в поисках игрушек, отталкивается и "ползет" за ними (тут правильнее сказать на пузе волоком ), сегодня нам 7 мес(гестационный возраст 4,5 месяца), пробует садиться, устойчиво стоит, сам держится, цепляется за мои пальца и сам встает. Рост 69 см, вес 8500.

Анастасия
просто женщина

Сообщение было удалено

Мне почему то тоже кажется что пройдет, это просто у него привычка такая, может он прирожденный гимнаст (папа его занимался спортивной гимнастикой, крутил виражи на турнике) и этот родился со шпагатом)))))) Массажист и мануальный терапевт отметили у него только разный тонус в конечностях, т.е левая сторона отличается от правой, левая более слабже и нога и рука, но это дело поправимое курсом массажа.

Анастасия

Все говорю и говорю про гестационный возраст, не правильно выражаюсь, гестационный возраст - это по недельное внутриутробное развитие от зачатия до 40 недель а после идет скорректированный возраст - это от 40 недель (или от рождения) по недельное развитие ребенка.

Простите меня, что то вбила себе в голову про гестационный)))))

просто женщина
Анастасия

Сообщение было удалено

кстати с тонусом было тоже самое.сказали разный.опираясь на ноги одной стороной опирался вторая волочилась.одной рукой хватал второй нет.делали массаж и прошло.мой малыш спал как вы месяцев до 4.я переживала.а в 5стал спать на животе.стало не так заметно.в 7встал на четвереньки сам и ноги не разьехались.так что ждите.делайте массаж.я делала.занималась на мяче.плавали.потому что к врачу обращаться без смысла.у них один диагноз дцп.

Анастасия
просто женщина

Сообщение было удалено

Моему 7 месяцев, большую часть времени он проводит на животе в позе "лягушки",только ноги не поджаты а разведены в стороны, вот и ставишь его на четвереньки и он автоматически в свою любимую позу встает.

Подскажите хороший сайт, как правильно заниматься с мячом или правильнее на мяче, буду признательна))) а то мяч лежит и лежит , так занимались когда надо было развивать шейные позвонки, что бы голову держал, а то запрокидывал ее назад постоянно, а сейчас что с ним делать то???????

просто женщина

на счет сайта не знаю.нам одна женщина показала.у нее ребенок 26недель родился.мы спиной опираемся на мяч.ноги на полу.качаю.отрывая от пола .потом так же на животе.боком и другим.потом сажаю на мяч ноги как шпагат.и качаем сначала одной ногой в пол потом другой.у нас был разный тонус.сказали это гимнастика для укрепления.мы так делали и тонус сказали в норме.вы поищите гимнастика на мяче.достаточно 3минуты 2раза в день.

Анастасия
просто женщина

Сообщение было удалено

Подскажите диаметр мяча на котором вы делаете эти упражнения? У меня 56 диаметром есть мяч.

просто женщина

у нас тоже маленький.мяче с рост ребенка или чуть меньше заниматься удобнее.на сильно большом изгиб тела минимальный.на сильно маленьком изгиб сильно большой.а если примерно с рост ребенка удобно.и изгиб тела удобный.ребенку не тяжело.но и прогиб хороший.и ножками до пока достает и отрывается при раскачивании

Амели

[quote="Анастасия"]Что приблизительно она должна делать если нам сейчас 5 месяцев, а родились в 28 недель?

Я бы сказала, малышка родилась практически на 3 месяца раньше положенного срока, т.е ей сейчас 5, а по гестационному возрасту всего 2 месяца. В 6.5 месяца она должна уже начинать переворачиваться, присаживайте ее не раньше чем в 7.5 месяцев. Занимайтесь малышкой, постепенно вы увидете что ребенок будет превышать развитие своего гестационного возраста и скоро ничем не будет отличаться от своих доношенных сверстников. Судя по тому что ваш ребенок уже смеется, отвечает улыбкой, гулит, и если уже следит за игрушками, то приблизительно по развитию она примерно на 3 месяца.

Так для общего ознакомления, мой сын: родился в 30 недель, вес 1490,рост 40 см. Уверенно голову держал в 3 мес, улыбаться в 3 мес, отвечать улыбкой в 4 мес, игрушку взял в 4,5, из руки в руку перекладывать игрушку в 5 месяцев, в 6 мес переворачиваться стал со спины на живот и только в 6 заливисто смеяться, в 6,5 вертится в разные стороны, в поисках игрушек, отталкивается и "ползет" за ними (тут правильнее сказать на пузе волоком ), сегодня нам 7 мес(гестационный возраст 4,5 месяца), пробует садиться, устойчиво стоит, сам держится, цепляется за мои пальца и сам встает. Рост 69 см, вес 8500.[/quoteАнастасия,вы правы,я в цифрах ошиблась)

просто женщина

привет девочки!сегодня нам исполнилось 8месяцев.что то сижу считаю.если мы родились на 7недель раньше.тогда скорректированный возраст 6месяцев и неделя.а мы не пытаемся сесть.2раза садился и упал.видимо испугался и теперь никак не хочет.пойдем больше как то на пузе.отталкивается ногами и руками но на животе.подскажите и как наше развитие.берется за руки садиться и сразу встает.