Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Анастасия
Оля

Сообщение было удалено

Когда я родила своего сынишку (30 недель 1490 кг 40 см), со мной девочка родила на 28 неделе двойню мальчики, вес точно не помню где то 1200 и 1300, мальчишки сложные были, каждый день сюрпризы, со всех сторон раздувались, водянка мошонки у обоих (раньше я никогда такого не видела), вены лопались и от катеторов раздувались конечности, то голова (а без глюкозы как вы знаете для таких деток ни как не обойтись), потом один рыгал кровью долго, вообщем то одно то другое ,каждый день что то новое вылазило. Слабые они очень были, сейчас (мы с разных городов) решили собраться вновь в перинатальном центре, скажу так мальчишки отстают порядком в развитии во всех направлениях (детям уже идет 8 месяц, мой 70 см 8800 кг, в психо-эмоциональном плане догнал, а мальчишки 6200 и 62 см , и сильное отставание во всем, не буду перечислять ). Мамочка вам терпения, как кстати Кирилл растет, все у вас хорошо?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы умеете поддержать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Мы,конечно,вас поздравляем,но можно было и догадаться обойтись без некоторых подробностей.

Анастасия

Девочки мы здесь обсуждаем не выдуманные истории, все это происходит с нашими детьми. Все мы знаем что каждая неделя проведенная в утробе матери на вес золота, каждую неделю что то закладывается, что то формируется, дозревает. К сожалению малыш рожденный на 25 неделе сильно не дозревший, проблемы будут как не крути и в какой степени будут описаны его не зрелости, сути это не меняет. Поддержка морально конечно нужна ,ну а лучше родным сходить да поставить свечки за здравие да помолиться. У меня роды начались в 23 недели, закололи и остановили, шейка открылась на 2,5 см и провис пузырь, врачи только ахали да охали, как он у меня там вообще держится, решили пока весит пусть весит, я же все это время до 30 недель провела лежа, даже кормили в постеле, слышала я 1000 слов теплых и приятных, что все будет хорошо и столько же что ребенок не выживет ,я вот только тихо молилась. Сейчас , а нам идет 8 месяц, у нас ослаблены легкие, маленькая простуда для нас оборачивается бронхитом, за 2 месяца уже 3 раз болеем по 10 дней, + поставили гидроцефалию, в остальном ребенок здоров, но вот сколько еще вылезет не известно.

Я может и написала столь подробно об этих мальчишках, но как не крути это факт, извините за столь откровенные подробности. И под фразой "Ваш малыш обязательно поправиться и все будет хорошо", ведь только мы подразумеваем что перед тем как все будет хорошо, нужно пройти 7 кругов ада и не вылазить с больницы. Я вот только могу пожелать мамочкам огромного терпения, любви и заботы. Простите если что не так, но ведь мы живем с этим, я тоже столкнулась с проблемой недоношенного ребенка.

марина

здравствуйте!я может не по теме.у меня ребенок тоже недоношенный.ей 8месяцев.в общем дело в том что беспокоят зубы.плач на весь дом.не целый день.но все же.то спать уложить не реально.все ей не нравится.в общем я сорвалась и дала ей по заднице.поплакала минуту и уснула.а я сижу и плачу.ведь столько мы прошли.столько боролись.а теперь я сорвалась.сижу не знаю что делать.как я могла...

Гость
марина

Сообщение было удалено

Марина,задница-то цела?)))Конечно,нервы подвели,это неприятно,но трагедии не делайте из этого.Запомните ощущение стыда и сожаления и вспоминайте,когда захочется дать по заднице в следующий раз,это вас удержит.А крошка ваша уже простила и забыла.

Наталья

Сын родился в 28 недель весов 1400, в месяц поставили гидроцефалию, на кислороде были почти 3 месяца. Кроме этого, гипоксически-геморрагическое поражение мозга, тяжелое поражение ЦНС, открытое овальное окно, тетрапарез, подозрение на ретинопатию и еще несколько диагнозов. В полтора месяца сделали шунтирование, голова была уже на 10 см больше. После выписки делали массаж, немного лечились. Наши достижения: в 5 месяцев начал переворачиваться на животик, в 9 месяцев пополз, в 10 начал подниматься на ножки сам и ходить за ручки, в 11 стал топать вдоль кроватки, дивана, у нас 4 зуба. Говорит кучу слогов, очень смешливый, улыбается всем, понемногу шкодит. В общем, совершенно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! В год поменяли катетер в шунте, дай Бог, теперь хватит надолго. Девочки, гидроцефалия, конечно, страшное слово, но не все так, страшно, как кажется. Нас отговаривали от операции, пугали так, что истерики были, даже отказаться предлагали. Но наш сын такой борец!!! Не отчаивайтесь, боритесь за малыша!!!

Гость

Терпения и здоровья всем.

п.ж.Виктория

девочки подскажите.нам 8месяцев.ребенок стал очень капризный.все не так ему.к рукам никогда не приучала.даже спать ложила в кровать.сам засыпал.сейчас его как подменили.то уснет минут через 5уже стоит в кровати и кричит.от еды не отказывается.ощущение что готов есть постоянно.ложу спать и спит минут по 30.хотя еще неделю назад спал минимум по часу 3раза в день.ночью не вставали почти.сейчас ползет.встает и стоит орет.Ну что надо.то наоборот сядет и орет.плач без слез.просто нытье.кажется что я схожу с ума.зубов нет.смотрела ни пятен ни припухлостей.потому что такое вообще не знаю.и спит странно.вертится весь.или иногда даже во сне ноет.

Гость

1366 Ну так если зубов нет,наверное,как раз они родимые.Бооольно!

п.ж.Виктория
Гость

Сообщение было удалено

может конечно быть.но читала признаки.ни поноса ни температуры ни припухлостей на деснах.а зубы могут быть без всех этих признаков?

Ольга
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

У всех деток по разному, мы не заметили как вылезли первые 2, а вот потом стало весело, вроде ничего не опухло, а все ноет, по ночам не спит , потом смотри а вот и он родименький лезет. Так что терпения!!!!

п.ж.Виктория

спасибо.может действительно зубы.без всяких признаков кроме нытья.я чувствую что уже на пределе.ухожу в другую комнату.сижу минут 5.как отпустит можно и с ребенком сидеть.а то реально нервы сдают.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

У меня что то было подобное, тоже ни каких признаков на зубы (десны нормальные были) и так 2 -3 дня было, потом опухла десна и буквально за сутки вылез зуб, а через три дня второй рядом вылез. Давала нурофен и мазала калгелем. помогало нам.

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

У нас тоже гидроцефалия, но официально диагноз не поставлен, чисто на словах, увеличена спино-мозговая жидкость, голова растет согласно таблице, прирост нормальный без отклонений. Сейчас проходим курс лечения. Ребенок развивается так же как и у вас, только нам только будет 8 месяцев. Когда сказали про диагноз аж страшно стало, заглянула в просторы интернета и мягко говоря офигела.

п.ж.Виктория

а мне вот интересно.нам тоже говорили гидроцефальный синдром.только мы узи головы не делали.направление так и не дали.говорят нет причин для беспокойства.а как тогда поставили не понятно.правда мы когда в больнице .лежали тонус был.они нам и синдром этот лечили.у нас голова была больше чем грудная клетка.ая читала что у не доношенных детей всегда голова больше.и не обязательно это гидроцефалия.сейчас вес набрали и голова уже не больше груди.по таблицам тоже норма.вот и думаю а как тогда поставили такой диагноз и лечили.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, дети рождаются у них всегда голова больше груди и постепенно приравнивается и потом голова становиться меньше груди. Как вам могли такой диагноз поставить без ЭХО ЭГ????????? Нам лично ЭХО ЭГ делали уже 4 раза и все время жидкость присутствует. Во обще признаки внутричерепной гипертензии - это полуприкрытые веки, когда ребенок спит, обильно развита венозная сеть (попросту вены на голове как будто надуты), если родничок не закрыт то он как буд то вздутый - вот первые признаки. Но все таки делают для уточнения узи, советую сходите в платную клинику на ЭХО ЭГ.

п.ж.Виктория

вот так и поставили.эхо не делали.у нас в городе нет.надо ехать в областной.но нужно направление и запись за месяц.мы просили.нам сказали нет повода.кстати веки закрыты когда спит.вены на голове не видны Родничок еще не закрылся.но тоже не вздутый.просто у нас врачи такие.не начал сидеть и ползать в 6месяцев.дцп.нет зубов как у нас-рахит.и вообще говорят что вес при рождении 2кг значит он не считается недоношенным и для них не важно что родился на 7недель раньше.в общем не врачи а недоразумение.

Наталья

Может быть, не гидроцефалия, а гипертензионно-гидроцефальный синдром, когда в желудочках мозга скапливается жидкость. Нам-то диагноз поставили не только из-за увеличения головы, только после компьютерной томографии и УЗИ, ну и, конечно, венки на голове были вздутые, за день до операции "впал в спячку". Головушка с грудной клеткой встали в норму к 8 месяцам, ну а рост головы прекратился через 3 месяца после операции, как встала к 5 месяцам 44,5 см, так и до сих пор, родничок закрылся в 9 мес.., он у нас и не надувался никогда. Любой диагноз должен подтверждаться только ОФИЦИАЛЬНО, на основании мед.обследований. Все остальное - говорильня и словоблудие!

п.ж.Виктория

мы родились голова 41грудь не помню сколько.просто мы вес плохо набирали постоянно срыгивал.в 6месяцев 42голова и грудь такая же.а сейчас голова 43.грудь 43

п.ж.Виктория

сейчас Почитала еще раз про окружности.написано что при рождении голова больше.с 4месяцев где то в одном размере с грудью.в год голова меньше груди на 2см примерно.а нам представьте как сказали голова большая это синдром гидроцефальный.родничок как надо закрываются.вот и представьте какие врачи.мы поедем сделаем для себя узи головы в январе.ЕЩЕ МЫ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ КОГДА.БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ НО У 30ДЕТЕЙ В ОТДЕЛЕНИИ БЫЛ НАПИСАН ОДИН ДИАГНОЗ:ПОСЛЕДСТВИЯ ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ ИШЕМИИ.я Почитала в медицине вообще нет такого диагноза.есть церебральная ишемия.после нее бывают конечно последствия но такого диагноза вообще нет.у них вообще завышеные требования к детям.если говорят в год ребенок ДОЛЖЕН ЗНАТЬ 100СЛОВ.мне вот интересно каких слов он должен знать.

Анастасия

[quote="п.ж.Виктория"]сейчас Почитала еще раз про окружности.написано что при рождении голова больше.с 4месяцев где то в одном размере с грудью.в год голова меньше груди на 2см примерно.а нам представьте как сказали голова большая это синдром гидроцефальный.родничок как надо закрываются.вот и представьте какие врачи.мы поедем сделаем для себя узи головы в январе.ЕЩЕ МЫ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ КОГДА.БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ НО У 30ДЕТЕЙ В ОТДЕЛЕНИИ БЫЛ НАПИСАН ОДИН ДИАГНОЗ:ПОСЛЕДСТВИЯ ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ ИШЕМИИ.я Почитала в медицине вообще нет такого диагноза.есть церебральная ишемия.после нее бывают конечно последствия но такого диагноза вообще нет.у них вообще завышеные требования к детям.если говорят в год ребенок ДОЛЖЕН ЗНАТЬ 100СЛОВ.мне вот интересно каких слов он должен знать.[/quo

Я так поняла вы с маленького городка, к сожалению я тоже (мой сын 30 недель 1490 кг 40 см), я его уже возила на обследование в областную клиническую больницу (а это 900 км) и возила еще в Перинаталку (а это 2000 км) и постоянные обследования. Вы обязательно свозите вашего малыша, лучше туда где занимаются проблемами недоношенности, а именно в Перинатальный центр. Я кучу неврологов с ним прошла, в трех городах и только те кто знает на прямую и выхаживал таких деток, те могут вам грамотно ответить как развивается ваш ребенок и есть ли у него какие либо проблемы.

п.ж.Виктория

спасибо.анастасия,а подскажите пожалуйста вы на каком транспорте возили?просто у нас только автобусы а поезда с пересадкой.а в январе будет машина.на автобусе и поезде боюсь везти.там столько всяких людей ездят.

Наталья

Боже мой, какие глупости!!! Практически у всех недоношенных детей присутствует диагноз - церебральная ишемия, очень редко, когда в графе диагноз пишут: недоношенность. Если малышом заниматься (хотя не факт), все воздастся сторицей, я это точно знаю. Малыш мой родился третьим, мне был на тот момент 41 год. Такого пацана еще поискать!!! верьте, девочки, боритесь, главное, не сдаваться!!!

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Я возила на поезде, у нас прямые рейсы есть, первый раз брала двухместку в купе, а второй раз брала уже 2 билета на себя и на него (40% от стоимости билета). На автобусе даже и не думайте, на машине, я не знаю ваше расстояние, вы подумайте лучше как проще за ребенком ухаживать, в машине или на поезде и решите на чем можно ехать. Сколько сейчас малышу?

п.ж.Виктория

8месяцев. На днях будет 9.главное чтоб Родничок не закрылся пока доедем.а то уже 1 х 1 стал.Да можно на поезде конечно.буду думать.он просто ползает встает.поэтому можно ехать на 1месте чтоб его держать.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Моему 17 декабря будет 8 мес.(по скорректированному возрасту 5,5 месяцев), еще не ползает и сам не садиться, в ходунках ходит. Вы главное перед тем как поехать предварительно к врачам запишитесь, если к примеру к мануальному терапевту, то аж за месяц если не больше запись ведется.

Ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия!!!!! Вы зачем ребенка в ходунки ставите, вы с ума сошли!!!!!!!!!!!!!Недоношенного ребенка нив коем случае нельзя ставить в ходунки, да и доношенных тоже не рекомендуют.

п.ж.Виктория

анастасия!вы что нельзя в ходунки тем более если он даже не садится сам.такая большая нагрузка.вытаскивайте.я сама ходила ходунки.но мы уже ходим вдоль дивана.но я советовалась.сразу сказали нельзя!

Диана
Анастасия

Сообщение было удалено

В ходунки нельзя сажать, если сам не садится!!!! Нам ортопед даже присаживать запретил, пока сам не сядет, а вы в ходунки его запихали!!! Наши детки должны самостоятельно пройти все этапы развития! Я своего ребенка не мучаю. Делаю с ним гимнастику 2-3 раза в день и на массаж ездим. Он у нас всему учится сам, пусть с криками и воплями, когда не получается, но сам! Не надо торопиться...

Диана
Наталья

Сообщение было удалено

У нас ни венок и родничок не набухал, голова растет по нормам. Вот перед новым годом опять НСГ, посмотрим что будет! Даст Бог будут улучшения. У меня у знакомой малыш родился в срок и тоже желудочки расширены и лишняя жидкость. Сейчас это встречается очень часто.

Анастасия

Огооо, и вправду что то преждевременно я его в ходунки((( Он хорошо устойчиво стоит, сам хватается за мои руки и встает, сам еще не сел, но если посадить то сидит. Он вертится во все стороны, на кровати сооружаю ему борты из одеял и подушек, думаю и это скоро уже не спасет, в кроватке своей из-за того что вертится, принимает такие позы, от чего сам психует, меня отвлекает к примеру от готовки, уже кучу раз сгорала еда на плите, поэтому я его и запихала в ходунки и со мной на кухню.Больше не буду, буду искать альтернативный выход, ДЕВОЧКИ КАК ВЫ ВООБЩЕ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ?

п.ж.Виктория

пока не сидел ставила на кухне коляску.готовила.уборку делала.ложила в кровать и куча игрушек.с учетом того что дома мы без памперсов.сейчас когда сидит ползает и встает я готовлю с ним.он на кухне сидит на полу играет.квартира у меня большая 4комнаты.поэтому уборка Каждый день.ну а так стараюсь делать все когда он спит.если не получается то Ночью.первые 3месяца мама помогала.потом уехала и я осталась одна.ничего, все успеваю.стараемся соблюдать режим.муж очень редко помогает с ним.а ходунки это не выход.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

У нас тоже большая квартира и холодная, по полу несет, да и муж как то увидел что шезлонг на пол поставила, ругался сильно, да и не усидчивый он у меня, вертится во все стороны. Сегодня уже подальше убрала ходунки, позже значит позже))

Ольга

Я на ковер стелила одеяло, закрывала по плотнее форточки, что бы не было сквозняка(на крайний случай включала обогреватель, и ставила так что бы малышка до него не добралась) и занималась своими делами.А на кровати не оставляйте ни в коем случае, он может сейчас не перелазить через ваши преграды, а вы отлучитесь и все перелез и хорошо если не успеет упасть или упадет нормально, а так всякое бывает, на полу все таки надежнее....да и оденьте потеплее и все.

Ольга

В таком возрасте как у вас очень много вариантов занять ребенка, нам уже 1,3 так я все делаю когда она спит, потому что беда))) все нам надо, на минутку отвлеклась и все она уже в ванной или на кухне по шкафчикам лазит, все кидает в мусорку.

Диана

У меня с сыном какой то ужас!! Ночью почти не спит! Кушаем по 5 раз, но это не так страшно. Он постоянно возится, начинает тереть носик, вертится из стороны в сторону, но стоит взять на руки и сразу вырубается и спит без задних ног, стоит положить в кроватку начинаются вопли. Я уже валюсь с ног, если честно. Что это не могу понять...

п.ж.Виктория

"[quote="Диана "]У меня с сыном какой то ужас!! Ночью почти не спит! Кушаем по 5 раз, но это не так страшно. Он постоянно возится, начинает тереть носик, вертится из стороны в сторону, но стоит взять на руки и сразу вырубается и спит без задних ног, стоит положить в кроватку начинаются вопли. Я уже валюсь с ног, если честно. Что это не могу понять...[\/quote]\n
если мой себя так ведет.все ему мешает.то я его пеленаю.либо полностью либо руки.хотя кто то говорит пеленать вредно.я считаю что можно.попробуйте запеленать потом укачать.а потом в кровать."

Диана

"[quote="п.ж.Виктория"]если мой себя так ведет.все ему мешает.то я его пеленаю.либо полностью либо руки.хотя кто то говорит пеленать вредно.я считаю что можно.попробуйте запеленать потом укачать.а потом в кровать.[\/quote]\n
Если запеленать, вообще истерика! Сегодня вообще на руках не укачиваю. Говорят, приучили к рукам. Сегодня в коляске весь день засыпает. "

Наталья
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Делаю все, пока малек в пределах видимости, закидываю игрушками, можно еще куском банана отвлечь. Все остальное время хожу за ним по пятам. Сейчас любимое занятие: встать где-нибудь, поднять руку и "митинговать". Начал говорить "мама" и "папа" очень четко и осмысленно!!! Нам сегодня год и месяц, а "по-настоящему" должно быть 10,5 мес. Молодец мой маленький, после двух операций! Я им горжусь!

Диана
Анастасия

Сообщение было удалено

Мы кортексин уже проколол дома. Перед новым годом поедет опять к неврологу. Нам наоборот сказали ничего страшного и вовремя обнаружили. У меня у знакомой мальчик родился в срок и тоже скапливается жидкость. Нам не ставят гидроцефальный синдром, просто на словах сказали и в протоколе НСГ отметили увеличение жидкости.

п.ж.Виктория

ура!нам сегодня исполнилось 9месяцев!приходили знакомые.они врачи и нам сказали что мы вполне развиты на свой возраст.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Здорово, вы молодцы)) А нам вчера 8 исполнилось, все равно мой еще максимум на полгода тянет. Вика если не против можем найти друг друга в соц. сетях и более тесно пообщаться.

п.ж.Виктория

пишите на почту будем общаться в агенте.Kalex8883@mail.ru.если удобно пишите в агенте.а нет то на почту.буду рада с вами общаться.

Анастасия
п.ж.Виктория

Сообщение было удалено

Прислала вам авторизацию.

Мы родились на 35 неделе, 10 дней лежали в реанимации, но в 6 месяцев уже абсолютно были по норме доношенных. Сейчас 3 года, разговаривает спокойно. Никаких отклонений от нормы нет.

п.ж.Виктория

я вчера звонила знакомой.мы рожали вместе.только они в 30 недель.вес 1450.в общем скажу я вам голову только начали держать.ни сидит не переворачивается.пытается ползти на пузе.ничем не кормят кроме смеси и иногда каши в пачках жидкие делают.у невролога даже не были ни разу!!!я в шоке.ребенком не занимаются.растет и ладно.ни массаж ни зарядку..она работает муж тоже.с ребенком сидит брат.я высказала что зачем тогда спасали.зачем?предлагали отключить от кислорода и все.отказались а сами за ребенком не ухаживают.может я не права но зачем так издеваться.9месяцев.а ребенок как растение живет.я в шоке!короче она обиделась.но разве я не права?нужно ведь наблюдаться хоть изредка.нужно заниматься.а не думать что родилась значит вырастит.

Амели

Моя малышка сегодня сама встала на ножки, ей понравилось, целый вечер было не усадить, встает и стоит довольная. Пришлось на руках таскать, может вредно сразу так много стоять? Ей 9 мес, родилась 30 нед, 840гр.

Елена

Не надо таскать на руках , если сама стоит , значит пусть стоит. Будет тяжело плюхнется на попу. Мои двойняшки родились на 28 неделе по 1,5. кг каждая и по 40 см. Сели мы в 8 мес, встали у опоры и передвигались по периметру в 9 мес, в 12 мес пошли самостоятельно. Сейчас нам 1,5 года. Говорим предложение по два слова. Очень смышлённые, две батарейки. Прошли до года 4 курса массажа, плавали, занимались и всё такое.

п.ж.Виктория
Амели

Сообщение было удалено

мы вас поздравляем!не надо таскать.устанет либо сядет на попу или будет звать чтоб ее опустили .мой так делал когда боялся сесть.сейчас тоже стоит постоянно.потом ходит опять стоит.2минуты сидит и опять.даже спать уложить проблема все время встает.ему нравится стоять.не переживайте.раз сама встала значит организм готов.дети сильнее чем мы думаем.они все такие молодцы.наверное главное хвалить за их маленькие победы.