Гость
Статьи
Запах в холодильнике с …

Запах в холодильнике с системой no frost

Подскажите,как избавиться от неприятного запаха из холодильника.Холодильнику полгода,весь интернет уверяет,что no frost не воняет!Воняет еще как!Самое интересное что ничего даже не протухало,а запах …

Юльчик
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Андрей Викторович
Инна

Сообщение было удалено

Аидрей
Юльчик

Сообщение было удалено

посмотрите уплотнитель который приклеен вокруг стенки на которой внутренней вентилятор. Мне помогло, а так тоже все облазили не могли понять откуда вонища идет.

Гость

Поделись своей версией, может поможет кому. Через пол года после покупки холодильника lg ноу Фрост появился запах тухлятины. Храним все в пакетах, ни чего не протухало, не выливалось. Все промыли, вылил конденсат из лотка (отдельная тема как туда пролезть, все руки разодрал, что бы промыть его, оч не продуманно сделали). Включили и счастья не произошло. Запах стал меньше но все равно остался и прогрессировала. Через пару месяцев вернулся. Перерыл весь интернет и глухо. Все советы сводятся к тому что положите хлеба, угля, и прочие поглотитель запаха. После очередной промывки холодильника и лотка решил что нужно подходить к этому делу масштабный. Посмотрел в ютубе, как разбираются подобные холодильники и вооружившись отверткой приступил к разборке. И вот оно счастье, уплотнитель паралоновый который идет по контуру стенки, которая закрывает радиатор охладитель ( не знаю как правильно называется, но похож на автомобильный радиатор). Отодрав этот уплотнитель ( приклеен как следует, минут 20 скаблил ножом) собрал все в обратной последовательности . Запах прошел. Надеюсь кому то поможет мой клиент, потому что такой причины в интернете не встречал, а судя по клиентам не один я столкнулся именно с этой проблемой.

Лилия
Марина

Сообщение было удалено

Виктор

Я тоже сталкивался с этой проблемой чутко пахло из холодильника но в интернете увидел рекламу OdorGone Home решил заказать подумал вдруг поможет и на самом деле очень помогло!

Владислав

Мне помогло сообщение от Любаша | 11.09.2012, 02:29:30
Пару дней назад я зашел на свою кухню и офигел от смердячего запаха тухлой рыбы (как будто бы). Вонючий запах рассеивался по всей кухне и определить источник было очень сложно. Сегодня я решился провести еще одну проверку, закрыл все окна после проветривания и как пёс начал принюхиваться и идти к месту утечки. Я разобрал обшивку окон, т.к. там тоже скапливался запах, но внутри оказалось все в порядке В итоге мой нюх привел меня к задней стенке холодильника. Отодвинув его я почувствовал этот запах тухлятины. Не поняв, как такое возможно, я нашел этот форум. Сообщение от "Любаши" меня привело к этому самому лотку, где скапливается весь конденсат. Вытащив его я обнаружил всю эту вонючую смесь с плесенью. Источник распространения неприятного запаха наконец-то обнаружен! Ура!

Алена
irina170377

Сообщение было удалено

Алена

У меня Hotpoint, Ariston, уже два года мучаюсь с запахом, поискала лоток для конденсата... не воняет. Воняет в морозильной камере, где на задней стене вентилятор, я разобрала и все помыла даже кометом,, но это не дело, купить новый холодильник с ноу фрост,, что бы потом целый день мучится выводить запахи......

Гость
КаринаМарина

Сообщение было удалено

я рада за вас,
что не пришлось столкнуться с такой неприятной проблемой. У меня в практически новом и идеально чистом холодильнике без старых продуктов тошнотворный запах, с которым безуспешно борюсь уже третью неделю.Просто ужас какой-то!!!!!

Alexandra
Марина

Сообщение было удалено

Пусть Вас это не коснется!

Татьяна

Новый холодильник Бош. через какое-то время начало вонять пластмассой в морозилке. Думала - новый, пока не выветрится. Мыла всякими разными средствами, клала всякие поглотители запахов - ничего не помогало. На днях ощутила этот запах уже в холодильнике. Это уже хуже, чем в морозилке. Вызвала мастера. Кстати - в большинстве сервисов не выезжают на заявки о запахе - видимо, уже знают, что это трудно устранить.
Мастер не поверил мне, видимо, что я не проливала ничего и т.д. - промыл перекисью водорода (?). Запах остался. Проверили пресловутый лоток, промыли трубочки - оттуда запаха нет. И не было.
Мастер сказал отключить на 24 часа - вдруг настройки заводские сбились. Отключила. Сказал, что скорее всего - что-то с мотором и его надо менять. Но прочитала эту тему - про мотор никто не пишет. Не понимаю - что такого может делать мотор?!
Попрошу его снять обмотку эту, о которой пишут выше. Потому что запах из вентиляции в морозилке. Потом отпишусь.

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

Доброго дня! И я столкнулась с этой бедой, и такой же холодильУ меня холодильник Самсунг. Тоже как у всех! ВО-НЯ-ЕТ! И это не запах продуктов, которые испортились. Мало того этим запахом начинают вонять пакеты, в которых хранятся продукыт. Пельмени в морозилке и то этот запах впитали. Некоторые тут умничают - мол виноваты сами, уберите испорченную еду. Вы что слепые, люди пишут - убрали, помыли, уголь разложили, а их будто не слышат. Вызову мастера, отпишусь) А уголь раскладывать - это все временно
Марина, доброго дня! Такая же беда случилась у нас. Помог Вам мастер? Нашли причину?

Как я понимаю такая проблема, как неприятный запах в холодильнике, совсем не редкость. Я оказалась не исключение. В какое-то время начала замечать, что в холодильнике пахнет совсем не продуктами, а скорее их отходами. Тщательное мытьё с обычными средствами не помогло. По совету соседки попробовала использовать средство smelloff/cмелоф. Совет дельным оказался. Эффект сто процентной чистоты. Я довольна.

Светлая
КаринаМарина

Сообщение было удалено

Значит вы просто не сталкивались с такими холодильниками. У нас тоже холодильнику полгода. Когда пустой стоял не пах. Стоило его наполнить продуктами завонял так, что тошнить стало от запаха. При том что холодильник чист.

Гость

Smelloff
Столкнулась с такой проблемой, пробовала мыть несколько раз-не помогало. Потом муж привез средство, на удивлении помогло! От запахов не осталось ни следа. Средство, по-моему, смеллофф называется. Так что попробуйте :)

Еления

У меня такая же проблема с запахом в холоильнике Либхер,что только не пробовала,решили проблему только когда в отверстие куда сливается конденсат выливаем шприц доместоса и запах уходит на месяц и так вот уже как год без запаха, пока так.

Андрей

Привет! Проблема с специфическими запахами в холодильнике касается не только ноуфрост, а всех холодильников. И это запахи не от еды хранящейся в нем. Написано много по этому поводу, но настоящей причины запахов не видел описания. Устранить их можно, нужна отвертка (: . А дальше знания по их устранению. Могу помочь по устранению запахов, но не бесплатно. У кого есть скайп, есть возможность делать снимки, чтобы я видел что необходимо сделать с вашим агрегатом, стучитесь в скайп - adisan18.

Илья
Любаша

Сообщение было удалено

Илья

Девочки, сзади на компрессоре (моторе) есть лоток. В него стекает жидкость по шлангу (трубке). Лоток нагревается компрессором - жидкость тоже - начинает тухнуть и вонять - испаряется и по этому же шлангу в виде пара попадает в холодильник. Вот Вам все Ваши беды. И это у всех.
Вода (лед) под нижними ящиками в холодильном отсеке (если морозилка снизу) - загляните в морозилку - там лед - размораживайте и все будет окей. Удачи.

Илья

adisanа18 в топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

Спасибо! Холодильнику 9 мес. Несколько дней уже чумовая вонь! Прочитала Вас и нашла причину. Все слили, намыли, продизинфицировали! Ура! В кухне больше не пахнет трупняком!
Вот знала бы раньше... до этого выкинули холодильник. Справиться не могла....думала по возврасту сдох....а тут новый и тот же запах....
Спасибо!!!!

Гость
ухти

Сообщение было удалено

Какое средство?

Гость
monik

Сообщение было удалено

Думаю,надо сейчас

тот кто не догадался накрыть
Марина

Сообщение было удалено

ну самая умная!

Сообщение было удалено

1.с тыла холодильника снимаете поддон и моете.
2.в самом холодильнике снимите консоль: открутите шурупы и отсоедините штекера, их 2.
3.вы точно найдете там источник запаха-соберите остатки и промойте салон и консоль.
4.всееееее.!

Александр

Не обижайтесь на людей, Марина. Вы все пишете правильно, но это касается только запаха от испортившихся продуктов.
А у людей, многих, совсем другая проблема - едкий запах от некачественных материалов холодильника. Дай бог вам никогда не столкнуться с ней, потому что от этого не спасет ни полиэтилен, ни контейнеры, ни поглотители, и даже мастера, в большинстве своем, или не знают, откуда этот запах, или слишком муторное занятие - искать его источник. Нужно распотрошить весь холодильник, и не факт, что удастся обнаружить причину.

Гость
КаринаМарина

Сообщение было удалено

У меня в холодильнике идеальный порядок!!!!!! Но!!!!! Купила охложденную рыбу и положила в морозилку. Теперь не могу избавиться от запаха рыбы. Причем пахнет не в морозильном отделении, а в самом холодильнике.

Клара
Любаша

Сообщение было удалено

Клара

Я живу в Германии. Муж 9 лет назад заказал кухонную мебель, и с ней встроенный в мебель холодильник без автоматического разморажевания. Три раза в год самое меньшее я мою его, никогда не пахнет внутри. И вдруг три дня назад в кухне появился ужасный запах, как будто мясо сгнило. Стали с мужем всё проверять, первым делом я ещё раз вымыла холодильник, дело было не внутри холодильника, там по-прежнему был свежий запах. Я внюхалась во все щели между холодильником и встроенной мебелью, оттуда этот запах! Так что может пахнуть, если в холодильнике всё в порядке. И нюхала дырочку внизу холодильника перед овощным лотком, куда конденсат стекает, там не пахнет. Решили мы с мужем сами вывернуть шурупы и вытащить холодильник из встроенного шкафа, а если не получится, вызвать мастера? Может сразу вызвать мастера?

Клара

Спасибо, милая Любаша!

Гость
КаринаМарина

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема с холодильником,только купила. Сварила щи и вечером поставила в холодильник,а утром когда открыла запах ужасный,как-будто щи прокисли. И как с этим быть

Илья
Любаша

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Не подскажите как снимали этот лоток?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый день! Как Вам удалось избавится от этого ужасного запаха. У нас тоже Самсунг и тоже стал чем-тт техрисесеим ужасным пахнуть. Мастер развел руками: холодильник исправен. Что делать?

😉

У нас тож холодильник но Фрост Pozis ... при переезде с одной квартиры на другую холодильник 2 суток не работал! Помыла с уксусом при чем, хотя практически чистый был холодильник, включаю вонь!!!!!! Причём никогда запахов никаких небыло... может ли быть конденсат?!)

Лида

я думаю, что если не помогает в такой ситуации ни мытье, ни проветривание, то значит все-таки где-то скапливается вода..мы с нашим индезитом переезжали 2 раза, и ничего подобного. тоже система ноу-фрост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в морозильнике запах все вымыто проветренно уксусом и от этого ещё больше понятно те чувствуется идёт запах от того что под крышкой какои то специфическии

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А я приняла решение выбросить здоровье дороже тем более точно знаю идёт запах с морозильной камеры из под самом крышки.у меня изжога началась уж месяц.буду пользоваться маленьким своим холодильником

Гость
АННА

Сообщение было удалено

Тоже LG. Неделя,а пахнет... пища накрыта и в морозилке роменяла все пакеты на новые. Хлеб лежит,толку нет. Холодильник был вымыт и высушен после покупки, а запах пошел сразу на следующий день.... очень странно. Старья и гнилья не храню!!!!

Гость
дт

Сообщение было удалено

Не помогло

Андрей

Сообщение было удалено

Из трех страниц темы,один из немногих комментов лаконично и по делу.Благодарю и жму руку специалисту.Под панелью и двумя шурупами был угольный фильтр который и издавал "аромат".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А у нас холодильнику два дня. Тогда при чем здесь продукты и их хранение? А вонь как будто кто-то сдох. Холодильник с системой ноуфрост Хайер и не самый дешевый.

Гость
Кирочка***

Сообщение было удалено

Вы ответы то иногда читайте! У нас холодильнику два дня, какая протухшая еда?!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Напишите ваш результат,у нас такая же проблема,и запах тоже с морозилки,как будто сам холодильник напитывает продукты этой вонью,в результате пахнут и продукты и замороженные и в самом х.ке стоит вонь,что-то где-то впитывает эту вонь и потом отдаёт

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Марина - или дура, или менеджер по продажам!

Гость
Гость

У нас холодильник ВЕКО, всего месяц как купили, No frost. Еще и с нулевой зоной-где по заявлению в руководстве, может несколько дней храниться не замороженное мясо или рыба. Я этот фокус даже не пробовала, хранила там только колбасу, сыр и масло сливочное. Мясо в морозильнике все свежее, купили все уже после покупки холодильника. Неделю назад начал вонять именно как здесь уже писали "старым холодильником" Я за неделю уже раза 3 отключала холодильник, вытаскивала все все ящики и из холодильной камеры и из морозилки, и чем только не мыла все полки и ящики. Сейчас из продуктов кроме замороженного мяса в морозилке и банок запечатанных в холодильной камере ничего нет и все равно ВОНЯЕТ!!! Как раньше воняли долго не размораживаемые холодильники с крохотной морозилочкой внутри холодильника. Я уже тоже склоняюсь к вызову мастера. Потому что самая сильная вонь как раз в области нулевой зоны.

Уже 3 года воняет как купил ,Бесполезно ,думал амиачный,надо искать Бирюса

Татьяна

Я так и не смогла избавиться от вони. Поменяла холодильник.

Aleksandr

Доброе время суток Дами и Господа.
Столкнулса с такойже проблемой(неприятний запах от холодильника во время роботи мотора по вироботку фриона)в своем новом холодильнике Siemens,спустя пол года после покупки.Скажу так все что происходит с холодильником в 90 процентах случаях Ваша вина ,5% производителя и 5% того кто транспортирует и запаковует его.

Aleksandr

У меня случилась похожая ситуация.Неприятная вонь со строни холодильника шла во время его роботи я уже не знал что делать.Проверил канализацию,поверил труби,витяжную систему над плитой ну все откуда мог би появитса столь неприятний запах.Но суть втом что запах бил совсем другой не соответствующий всем местам которие я уже проверил.Тут очередь дошал до холодильника.Так как ми много чего храним в холодильнике и я раз в недельку проверяю как роботает холодильная камера и в каком состоянии холодильники по чистоте-сортирую фрукти,овщи гнилое я в холодильнике не храню.Я проверил как стикает осадок в холодильнике не забилса ли єтот отсек внутри самого холодильника,нет ли такого запаха что ячуствую снаружи внутри холодильника.В результати все было хорошо как в холодильнике так и в морозильной камере. Закрыв холодильник я развернул заднюю стенку к себе и начал осматривать.Если было сильно принюхаться запах (слегка)исходил от решётки самого холодильника но не в ней была то проблема.Потом я спустилса ниже и увидел отсек где накапливаетса вода которая стекаетса как осадок с холодильника,води небило нооо!!!он бил слегка грязний и рижий !!А сверзу такие решотки где собираетса вода и постепенно стекает в низ в єтот лоток.Проблема была в том что отсеки били чуть чуть грязные ,не могу точно сказать как попал туда мусор ,но он слегка покрылся плесенью...Я начал чистить эти желоба но это было не легко так как они были за решёткой ,в течение часа я это сделал.Чистил я спиртом для дезинфекции рук(Септональ или лимонным соком с кипятком)так как он убивает все микробы.Эта плесень как я потом понял и стала причиной вони.Вода когда стекала по желобам в отсек пластиковый(где накапливается вода) била с плесенью а сам отсек бил прикреплён на движке с помощью клея(тоёсть снять его просто так чтоб почистить я не могу)и потом она во время нагревания движка начала испарятся издавая такой неприятный запах.

Aleksandr

Грязный лоток в который прибивала плесневая вода испаряясь под нагревом движка и создавала такой запах.
Мне пришлось помыть этот лоток не снимая его с помощью Септоналя и вытереть насухо.Если делаете это сами то старайтесь очень бережно чтоб вода не попала на провода и мотор.
Вроде проблема решена и запаха больше не чуствую.
Думаю может кому помог своими тремя коментариями)))

Константин

Здесь в принципе много советов приведено. Все они полезные. Не так просто убрать запах из холодильника, особенно если он долго стоял. Я избавился с помощью средства смелофф. Оказалось эффективным.