Подскажите,как избавиться от неприятного запаха из холодильника.Холодильнику полгода,весь интернет уверяет,что no frost не воняет!Воняет еще как!Самое интересное что ничего даже не протухало,а запах …
помойте
Марина , а как давно у вас этот холодильник? Я вот присматриваюсь к Бошам, но пока еще не выбрала, какую точно модель взять. Глаза разбегаются -все по своему хороши. А хотелось бы такой, чтобы идеально вписался по всем требованиям.
Купили Бош , за 58 тысяч в декабре 2019, через месяц стала вонища, хотя продуктов просроченных нет, лежит обычная колбаса , сыр и закрытые банки! Что делать, теперь не знаю, за такие деньги такая ***!
Samsung NO FROST RB 30 J 3000 SA. 9 месяцев от роду. Уехали на дачу (карантин), в квартире шлёпнул автомат по непонятным причинам! Соответственно, по приезду через 16 дней - такой Шанель по всей квартире! Супругу едва не рвало от запаха. Вымывали всё что можно, но нет, запах не уходил ни в какую. Тогда решили, что видимо, терять нечего и поедем за новым холодильником. Ну а раз так, я его разобрал в холодильной и морозильной камере. Выяснилось, что воняет уплотнительный паралон, где стоит вентилятор (а он стоит только в морозилке, и от туда гонит воздух в холодильную камеру). Обдали силитом, но только так, чтоб датчики и винт не пострадали, иии... Алилуя, запах ушёл!!! Только будьте аккуратнее с химией, некотарая может разъесть паролон!
У меня Hotpoint, Ariston, уже два года мучаюсь с запахом, поискала лоток для конденсата... не воняет. Воняет в морозильной камере, где на задней стене вентилятор, я разобрала и все помыла даже кометом,, но это не дело, купить новый холодильник с ноу фрост,, что бы потом целый день мучится выводить запахи......
Здравствуйте, как вы вышли из этой ситуации, что сделали ?
У МЕНЯ ХОЛОДИЛЬНИКУ И МЕСЯЦА НЕТ- А ВОНЯЕТ ...
КАКОЙ ТАМ ХЛЕБ,УЖЕ ВСЕ ИСПРОБОВАНО -НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,А ХОЛОДИЛЬНИКУ И МЕСЯЦА НЕТ.ВОНЯТЬ НАЧАЛ БУКАЛЬНО НА 3 ДЕНЬ.ПИЩА ВСЯ УПАКОВАНА.ХОЛОДИЛЬНИК- LG.
КАКИЕ
А нас тоже эта проблема!(( Холодильник 2 недели, как приобрели, " Самсунг", только морозилку позавчера овощами загрузили ( на зиму), одна полка с мясом, но воняет...Все уже перебрали не по одному разу! Что делать??? Помогите советом!
у меня тоже холодильник с системой ноу фрост сильно пахнет как будто там крыса сдохла.купили 3 месяца назад.причем открываешь холодильник или морозильник там не пахнет,а запах идет из грелки(место где холодильник греет не знаю что).может он не должен быть теплым?
Точно так же
Купила морозильник Индезит ноуфрост воняет как будто там мышь вздохла
Это что норма?
Говорят ,что застой в лотке конденсата бывает ,когда холодильник стоит не очень ровно.
Ура, я победила запах в холодильнике (LG icebeam Door Cooling) - он отключился, когда я была в отъезде и в морозилке испортились мясо и овощи - запах был ого-го). Как писал Дамир - нужно хорошо промыть всю систему и не один раз. У меня после двух дней периодической промывки - заливала воду в отверстия морозилки - они прикрыты голубой пластиной, она снимается и сзади открыли доступ к поддону, куда капает конденсат. Вымыла сразу поддон. И не за один раз - там прикипела эта гадость, которая шла от испорченного мяса - мыла в течении суток- наливала теплой воды, отмокало- убирала мочалкой и кисточкой, потом опять заливала и так до полной очистки поддона. Потом начала заливать в отверстия в морозилке теплую воду с добавлением уксуса- вода проходила внутри холодильника и стекала в уже чистый поддон. И только на вторые сутки стала отходить скипевшаяся плесень изнутри холодильника- только все это вышло- запах пропал! Если вы попали в такое переплет, как я - то советую вскрыть в морозилке все вскрываемое, открыть доступ к поддону - и все хорошо промыть.
Спасибо огромное за дельный совет, я тоже думала в том же направлении. Лоток,куда стекает конденсат, намыли, налила туда чуть-чуть белизны с водой, оставила. Теперь надо думать, как попасть в систему вентиляции. Но в холодильнике ничего не протухало, просто появился неприятный запах. Еще прочитала, что нужно промывать и заливать раствор фурацилина. Попробую, не получится, купим новый холодильник, на фиг. Хотя этому 4 года.
Поделись своей версией, может поможет кому. Через пол года после покупки холодильника lg ноу Фрост появился запах тухлятины. Храним все в пакетах, ни чего не протухало, не выливалось. Все промыли, вылил конденсат из лотка (отдельная тема как туда пролезть, все руки разодрал, что бы промыть его, оч не продуманно сделали). Включили и счастья не произошло. Запах стал меньше но все равно остался и прогрессировала. Через пару месяцев вернулся. Перерыл весь интернет и глухо. Все советы сводятся к тому что положите хлеба, угля, и прочие поглотитель запаха. После очередной промывки холодильника и лотка решил что нужно подходить к этому делу масштабный. Посмотрел в ютубе, как разбираются подобные холодильники и вооружившись отверткой приступил к разборке. И вот оно счастье, уплотнитель паралоновый который идет по контуру стенки, которая закрывает радиатор охладитель ( не знаю как правильно называется, но похож на автомобильный радиатор). Отодрав этот уплотнитель ( приклеен как следует, минут 20 скаблил ножом) собрал все в обратной последовательности . Запах прошел. Надеюсь кому то поможет мой клиент, потому что такой причины в интернете не встречал, а судя по клиентам не один я столкнулся именно с этой проблемой.
Был запах из морозильной камеры (из самого холодильника не пахло) . Пробовала все методы которые здесь написали . Помогло только это, убрала серебристый изоплен, убрала возле воздуховода ленту уплотнитель вуаля запаха как небывало. Спасибо автору за совет.
Ш
Девочки, чтобы не было запахов в холодильнике -нужно накрывать пищу, что ставите в него. А если запах появился уже,то нужно положить скибку черного хлеба. Вы же понимаете, что зачастую причиной запаха в холодильнике. являемся мы, потому что часто ленимся делать все правильно. У меня Бош с системой ноуфрост. Ничего подобного нет. Один раз было такое, но это потому что поленилась накрыть салат и он застоялся и дал неприятный запах.
У меня все продукты в пакетах или контейнерах но запах ужасный и тоже ничего не помогает
Вчера полночи ковыряли холодильник, у нас трубочка по которой конденсат уходил в емкость была забита, муж ее проволочкой прочистил.... там видимо льдинка образовалась. Надеюсь поможет, сегодня вони нет уже.
У меня холодильник с системой ноу фрост уже 5 лет. Морозит хорошо. Но страшный запах пластика, даже продукты напитываются этим запахом. Я не выдержала и купила новый холодильник с ручеой разморозкой. Не жалею.
У меня холодильник с системой ноу фрост уже 5 лет. Морозит хорошо. Но страшный запах пластика, даже продукты напитываются этим запахом. Я не выдержала и купила новый холодильник с ручеой разморозкой. Не жалею.
Ребята, сама проблема в устройстве холодильника. Во первых, очень тонкий пластик. Ящиками стираются углы где соваюся ящики в морозилке. Во вторых, лопается пластик и трещин невидно, только нужно светить фонариком и придавливать пластик и смотреть на целостность. Трещины заклеять широким скотчем. Ну и в третьих, сливная трубка , которая идет в емкость сзади внизу холодильника, В этой трубке внизу , находится клапан, каторый не пкскает воздух наружный во внутрь холодильника. А он из паралона. Помойте трубку и удалите паралон. На его место другой. Но это совсем не на долго. Его нужно менять каждый рас как размораживаете холодильник и трубку тоже мыть каждый рас. Вот и все загадки любимых холодильников нон фрост. Извиняюсь за ошибки. Всем удачи
Добавляю. За тонким пластиком находится паролон. Каторый , при открытии и закрытии дверей холодильника лихо втягивает сквозь трещины воздух и микробы скапливаются в паралоне. Только заклеивать трещины, а паралону уже не помочь
У меня так было. Выяснилось, что воняли уплотнители на дверях (резиновые). Некачественная резина. Лучше заказать новые, ничего с ними не сделаешь.
Это свойство ноу Фрост! И ничего с этим не поделаешь! Приобрести , разве только, новый, обычный! Это зловоние невозможно терпеть!
У меня холодильник Самсунг. Тоже как у всех! ВО-НЯ-ЕТ! И это не запах продуктов, которые испортились. Мало того этим запахом начинают вонять пакеты, в которых хранятся продукыт. Пельмени в морозилке и то этот запах впитали. Некоторые тут умничают - мол виноваты сами, уберите испорченную еду. Вы что слепые, люди пишут - убрали, помыли, уголь разложили, а их будто не слышат. Вызову мастера, отпишусь) А уголь раскладывать - это все временно
Тоже такая проблема только у меня LG не могу понять почему этот запах, вы с этой проблемой справились и как напишите пожалуйста
У меня холодильник Самсунг. Тоже как у всех! ВО-НЯ-ЕТ! И это не запах продуктов, которые испортились. Мало того этим запахом начинают вонять пакеты, в которых хранятся продукыт. Пельмени в морозилке и то этот запах впитали. Некоторые тут умничают - мол виноваты сами, уберите испорченную еду. Вы что слепые, люди пишут - убрали, помыли, уголь разложили, а их будто не слышат. Вызову мастера, отпишусь) А уголь раскладывать - это все временно
в мене також холодильник Самсунг. Викликала майстрів, нічого не знайшли. викликала з іншого сервіса. кажуть продукти певно спортились. помийте. І що? Мила неодноразово, не допомагає. Що робити незнаю. Половину продуктв викинула з холодильника.
У меня No frost BOSCH, ему лет пять уже. Запах появился неделю назад, мойка ничего не дала, поискал, понюхал - пахнет воздух из вентиляционных отверстий (в морозилке это особенно чувствуется - отверстия возле двери). Попробую по совету Любаши добраться до лотка конденсата
У меня в Боше появился неприятный запах, усиленная мойка ничего не дала, с боку нашли фильтр угольный небольшой, убрали. 2 года проблем нет. Либо поставить новый.
У нас такая же проблема. Холодильник с системой ноуфрост Хайер. 2 месяца как купили. Вонь началась через две недели. Как будто кто-то там сдох. И мыла и кофе ставила. Вонь усиливается. Я так понимаю, если по совету выше (все открутить) перестанет действовать гарантия. Если увезти в сервис, они что его помоют и тестировать будут? ))
Похоже в системе циркуляции воздуха что то попало , надо её разобрать (посмотрите как разобрать на ютубе для вашего холодильника) и промыть водой с небольшим содержанием уксуса или лимонной кислоты . Похоже кто то над вами пошутил маленький кусочек сыра , положенный в правильное место , даст такой эффект .
у меня тоже холодильник с системой ноу фрост сильно пахнет как будто там крыса сдохла.купили 3 месяца назад.причем открываешь холодильник или морозильник там не пахнет,а запах идет из грелки(место где холодильник греет не знаю что).может он не должен быть теплым?
Подскажите как решили проблему ?
1) Снимаете заднюю стенку в морозилке
2) Отщелкиваете 3-4 разъема
3)на стяной задней стенке снимает моторчик вентилятора
4)Сдираете к чертям весь паролон
5)несете в ванну и забрызгиваете уксусом на полчаса-час
6)пульвезатором с разбавленным уксусом брызгаете испаритель(радиатор) за снятой предварительно задней стенкой
7)Все стенки брызгаете обильно
8)закрываете деверцу на час
9)Через час открываете все еще раз забрызгиваете уже чистой водой
10)Вытираете
11)Собираете все вымытые части,подключаете все фишки и разъемы
12)Прикручиваете заднюю стенку
13)Включаете на всю "котлету" заморозку. Холодильник +2-3 морозилку -23-24
Сразу скажу в холодильнике будет сначала жестко пахнуть уксусом
Для этого в морозилке положите пару кусков хлеба и тарелку с содой .Запах в холодильнике уйдет за пол дня,можете туда тоже хлеба положить. Далее ждите сутки двое.переодически меняете хлеб ЯЩИКИ ОБРАТНО,ждете еще полдня день и набивайте морозилку.И для смелости )))на ютубе есть ролики как это делается
1) Снимаете заднюю стенку в морозилке
2) Отщелкиваете 3-4 разъема
3)на стяной задней стенке снимает моторчик вентилятора
4)Сдираете к чертям весь паролон
5)несете в ванну и забрызгиваете уксусом на полчаса-час
6)пульвезатором с разбавленным уксусом брызгаете испаритель(радиатор) за снятой предварительно задней стенкой
7)Все стенки брызгаете обильно
8)закрываете деверцу на час
9)Через час открываете все еще раз забрызгиваете уже чистой водой
10)Вытираете
11)Собираете все вымытые части,подключаете все фишки и разъемы
12)Прикручиваете заднюю стенку
13)Включаете на всю "котлету" заморозку. Холодильник +2-3 морозилку -23-24
Сразу скажу в холодильнике будет сначала жестко пахнуть уксусом
Для этого в морозилке положите пару кусков хлеба и тарелку с содой .Запах в холодильнике уйдет за пол дня,можете туда тоже хлеба положить. Далее ждите сутки двое.переодически меняете хлеб ЯЩИКИ ОБРАТНО,ждете еще полдня день и набивайте морозилку.И для смелости )))на ютубе есть ролики как это делается
Под снятой стенкой я имел ввиду стенку внутри морозилки за ящиками.Там пара защелок и пара винтов (на разных холодосах по разному)))Удачи
Уважаемая Юльчик!
Я столкнулась недавно с такой же проблемой и никакие промывания холодильника внутри не помогали, так же как и ревизия всего, что там находится. Лазила по инету - тоже ничего не нашла. Один холодильный мастер подсказал заглянуть в лоток для конденсата. В моем холодильнике он находится в труднодоступном месте (LG No frost). Пришлось снимать внизу заднюю стенку. По какой причине там скопился конденсат и развелись зловонные бактерии - не знаю. Но после тщательного промывания этого лотка, все запахи исчезли. Чего и Вам желаю!
Спасибо!
Здравствуйте, некоторые товарищи прямо "лейтенанты очевидность", уберите тухлятину из холодильника. Будто бичи какие то с этим вопросом обратились, сдали бутылки, купили холодильник no frost, кто бош, кто самсунг. И само собой сразу загрузили туда тухлятину, прям под завязку! И сразу в интернет строчить, ну откуда там такой запах?!
Вы если никакого дельного совета дать не можете, сидите молча!
У нас тоже такая проблема, что уже только не делали, с чем только не мыли. Холодильник на месяц вообще разгружали, отключали, бесполезно. Битком лежат поглотители, всяких разных форм, размеров и фирм. Соль, сода, кофе. Музей поглотителей и освежителей, а не холодильник! И ничего, бесполезно все это!
Ну и предугадывая умников с советами о упаковке продуктов. Все лежит по контейнерам, по пакетам, под пленкой.
Спасибо за совет о чистке лотка конденсата! Хоть какие то адекватные советы, будем сегодня смотреть
ДЕЛОВАЯ!!!!!!Ольга...-Отдайся,озолочу?
Я решил проблему на lg. Откручиваете в морозилке стенку(пластмасина 30 на 30.. Отдираете фольгированный утеплитель. (я приклеил новый, но пишут что зря). Протёр все уксусом. Внизу морозилки в отверстие попробовал налить разбавленный уксус что бы слышно было как в ванночку полилось. Собрал и всё. Не воняет.
Тоже самое. Не знаю Что делать, новый холодильник лж
тоже самое,уже свозили на диагностику,закачали хладогент,запах продолжает держаться,холодильник на гарантии,замучалась.
Нофрост - это когда нет льда, а если в холодильник поставить тухлятину, то вонять будет любой холодильнике. Выкиньте всё лишнее, вымойте холодильник и положите внутрь поглотители запаха, можно обычный активированный уголь растолочь и оставить в открытой баночке.
Ложила и активированный уголь,и соду,и кофе,и мыла и поглотители стоят,пахнет и все.
Моему холодильнику Индезит с этой системой месяц. Происходит то же самое, один к одному. Так в Вашем случаее это было 2012 году? А сейчас 2023
У МЕНЯ ХОЛОДИЛЬНИКУ И МЕСЯЦА НЕТ- А ВОНЯЕТ ...
КАКОЙ ТАМ ХЛЕБ,УЖЕ ВСЕ ИСПРОБОВАНО -НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,А ХОЛОДИЛЬНИКУ И МЕСЯЦА НЕТ.ВОНЯТЬ НАЧАЛ БУКАЛЬНО НА 3 ДЕНЬ.ПИЩА ВСЯ УПАКОВАНА.ХОЛОДИЛЬНИК- LG.
КАКИЕ
У меня сразу после покупки вонял как бы пОтом, что ли. Ничего не помогает. Отключала, мыла содой, вода в лоток стекает чистая. У меня такое подозрение, что воняет воздух. Ничего не помогает.
Ягоды на заморозку кладу в двойные пакеты, через нескольуо часов пакеты пропахивают вонючим потом.
У нас холодильник Бош. Работает без нареканий уже 5 лет. Всегда содержится в одинаковых условиях. Еда может быть накрыта, а может и нет. Запах продуктов легко узнать. Месяц назад именно в морозилке появился нестерпимый запах тухлятины. Выключили морозилку (2 отдельных компрессора), помыли (хотя и так чистая), проветрили. Вроде запах ушёл. Стоило закрыть и через 10 минут запах вернулся! Снова открыли, проветрили... Ситуация повторяется с завидным постоянством независимо от того работает морозилка или нет. Она как-будто задыхается. Мастера разводят руками. Все лотки в свободном доступе, чистые, сухие, все каналы прочищены.... Кто справился, пожалуйста, отпишитесь!!!!!!
У меня так же пакеты прованивают. Ничего не помогает. Холодильнику лет пять. Сразу после покупки вонял. Хотела вернуть, но в магазине сказали, что это не брак и не приняли.
У нас холодильник ВЕКО, всего месяц как купили, No frost. Еще и с нулевой зоной-где по заявлению в руководстве, может несколько дней храниться не замороженное мясо или рыба. Я этот фокус даже не пробовала, хранила там только колбасу, сыр и масло сливочное. Мясо в морозильнике все свежее, купили все уже после покупки холодильника. Неделю назад начал вонять именно как здесь уже писали "старым холодильником" Я за неделю уже раза 3 отключала холодильник, вытаскивала все все ящики и из холодильной камеры и из морозилки, и чем только не мыла все полки и ящики. Сейчас из продуктов кроме замороженного мяса в морозилке и банок запечатанных в холодильной камере ничего нет и все равно ВОНЯЕТ!!! Как раньше воняли долго не размораживаемые холодильники с крохотной морозилочкой внутри холодильника. Я уже тоже склоняюсь к вызову мастера. Потому что самая сильная вонь как раз в области нулевой зоны.
Мне мастер сказал, не страдайте ерундой. Ничего там не может вонять. А у меня воняет, и ничего не помогает.
У меня тоже такая ситуация. Воняет фреоном, химический запах в морозилке. Просто жуть. В другом доме в обычном холодильнике такого запаха нет. Не покупайте NO FRost ! Все овощи, сосиски, сыр, колбаса - всё сохнет. Запах отвратительный. Деньге на выкид. Возможно такая система подходит как раз для хранения трупов, а не для пищевых продуктов.
Это ужас ужаснейших. У нас у самих появилась такая проблема. Драили его всем чем можно, выбросили ВСЁ из холодильника, что может источать зловоние. Ни-че-го. Купила поглотитель запаха и влаги - ноль реакции, стоит блюдце с содой и вообще ни о чём. Будем пробовать завтра добраться до лотка с конденсатом, а пока мы тихо материм этот зловонный холодильник🤣
Морозилка вообще отдельная тема. Там была капитальная ревизия еще даже до зловония, но запах уже и до туда дошёл. Сегодня суп варили, КУРИЦА провоняла и её есть невозможно даже, это просто какой-то ужас. Ладно хоть я большую часть мяса запихнула в отдельную морозилку, но за курицу обидно, конечно. Никогда там ничего у нас не протухало, всегда за этим слежу, потому что не переношу потом отмывать кастрюли от тухлятины. Понимаю, что поели пару раз и уже не будем, так сразу на выброс. Поэтому Надежда только на лоток с конденсатом, вот правда. В интернете писали, что нужно менять компрессор, но не думаю, что дело в нём, тк холодильник новый.
Купил холодильник бош лет 10 назад 2-х камерный большой дорогой, подванивал уже в магазине, воняет и до сих пор. Воняют не продукты а сама пластмасса. Зто мы разбалывали продавцов и производителей сами. Нужно было сразу вернуть его и потребовать компенсацию за моральный ущерб. Одной из причиной распространения рака являются современные холодильники.
Полностью согласен . Купил холодильник Самсунг в 2010г с начала был слабый запах , уголь, корки мандарина , мытье содой, ни что запах не убивало. Чистил поддон у компрессора - там было и так чисто , но вонь продолжается . Думаю это при разморозки воняет пластик , больше нечиму .
Девочки, чтобы не было запахов в холодильнике -нужно накрывать пищу, что ставите в него. А если запах появился уже,то нужно положить скибку черного хлеба. Вы же понимаете, что зачастую причиной запаха в холодильнике. являемся мы, потому что часто ленимся делать все правильно. У меня Бош с системой ноуфрост. Ничего подобного нет. Один раз было такое, но это потому что поленилась накрыть салат и он застоялся и дал неприятный запах.
Как бесят такие умняки, когда пытаешься найти ответ, что делать с непонятным неприятным запахом, а тебе пишут про тухлый салат, я думаю врятли имбицилы, полезут в интернет искать ответ, что делать с протухшим салатом)
Уважаемая Юльчик!
Я столкнулась недавно с такой же проблемой и никакие промывания холодильника внутри не помогали, так же как и ревизия всего, что там находится. Лазила по инету - тоже ничего не нашла. Один холодильный мастер подсказал заглянуть в лоток для конденсата. В моем холодильнике он находится в труднодоступном месте (LG No frost). Пришлось снимать внизу заднюю стенку. По какой причине там скопился конденсат и развелись зловонные бактерии - не знаю. Но после тщательного промывания этого лотка, все запахи исчезли. Чего и Вам желаю!
Спасибо огромное, что поделились этой проблемой! я что только не делала, но ничего не помогло, дует со стенки вонючий воздух и всё. Попробую емкость найти, может это поможет
Samsung NO FROST RB 30 J 3000 SA. 9 месяцев от роду. Уехали на дачу (карантин), в квартире шлёпнул автомат по непонятным причинам! Соответственно, по приезду через 16 дней - такой Шанель по всей квартире! Супругу едва не рвало от запаха. Вымывали всё что можно, но нет, запах не уходил ни в какую. Тогда решили, что видимо, терять нечего и поедем за новым холодильником. Ну а раз так, я его разобрал в холодильной и морозильной камере. Выяснилось, что воняет уплотнительный паралон, где стоит вентилятор (а он стоит только в морозилке, и от туда гонит воздух в холодильную камеру). Обдали силитом, но только так, чтоб датчики и винт не пострадали, иии... Алилуя, запах ушёл!!! Только будьте аккуратнее с химией, некотарая может разъесть паролон!
Вырвал весь паралон и помыл всё с содой а потом с уксусом , всё равно воняет