Гость
Статьи
Запах в холодильнике с …

Запах в холодильнике с системой no frost

Подскажите,как избавиться от неприятного запаха из холодильника.Холодильнику полгода,весь интернет уверяет,что no frost не воняет!Воняет еще как!Самое интересное что ничего даже не протухало,а запах …

Юльчик
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
irina170377
Юльчик

Сообщение было удалено

irina170377

У меня была такая проблема, но люди добрые посоветовали и все устранилось просто и быстро.Советую помыть холодильник одоргоном. Хорошее средство, а главное быстро и надолго.

Аня

Я купила холодильник в октябре 2014 г. Двухкамерный холодильник Samsung RL 57 TGBVB с ноу фрост. Происходили неоднократные выключения света в нашем доме или скачки напряжения, а меня не было в это время в квартире пару дней. Холодильник при этом под завяз наполнила мясом и продуктами. В итоге приехала. Все протухло. Остался тухлый запах мяса. Вымыла холодильник, все продукты пришлость выборосить. Абсолютно все. Проветривала пару дней. Включаю, снова сильный запах тухлого мяса. Прочла, что нужно промыть лоток конденсата. Подскажите, пожалуйста, где в Самсунге лоток конденсата и как до него добраться? Потому что тухлый запах появляется когда включаешь холодильник и пахнет из дырочек откуда идет холод, что из дыр в морозилке, что из дыр в холодильнике?

Анна

В продолжение Двухкамерного холодильника Samsung RL 57 TGBVB с No Frost. После того, как пыталась проветрить. Запах появлялся вновь при включении. В итоге, я вымыла его, вытащила все коробки. Выключила холодильник и оставила его открытым на неделю. При этом, я купила уголь для поглощения запаха в холодильнике. И вуаля, запах стал исчезать. 4 штуки угля расположила на каждой полке в холодильнике, и 2 шт.угля в морозилке.

Инна

У нас запах появился через 4 года использования, вызвали мастера он нашел утечку фриона, что то там запаял и заправил и запах больше не появлялся.

Фреон, вообще-то, запаха не имеет :)))

Андрей
Марина

Сообщение было удалено

Марина Вы ду.., написано же все в пакетах и пластиковых контейнерах, какой салат???

Эдуард
Гость

Сообщение было удалено

Эдуард

Разверните холодильник и найдите компрессоры на них установлены емкости под конденсат.Все что вы проливали в холодильнике или оттаивала система все собирается в этих емкостях,естественно вода протухает так как емкости греются и по идее все должно испарятся.Но когда это не происходит-результат неистерпимый запах!

Вы холодильник-то очистите от прогнившей пищи! И накрывайте еду, праильно все говорят

Халида
Юльчик

Сообщение было удалено

Помыть холодильник питьевой содой. Все что храниться в холодильнике должно быть хорошо упаковано( в пакет или закрытая посуда).

Марина

Воняет какой-то химией из морозилки что это?

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Ольга

Здравствуйте, некоторые товарищи прямо "лейтенанты очевидность", уберите тухлятину из холодильника. Будто бичи какие то с этим вопросом обратились, сдали бутылки, купили холодильник no frost, кто бош, кто самсунг. И само собой сразу загрузили туда тухлятину, прям под завязку! И сразу в интернет строчить, ну откуда там такой запах?!
Вы если никакого дельного совета дать не можете, сидите молча!
У нас тоже такая проблема, что уже только не делали, с чем только не мыли. Холодильник на месяц вообще разгружали, отключали, бесполезно. Битком лежат поглотители, всяких разных форм, размеров и фирм. Соль, сода, кофе. Музей поглотителей и освежителей, а не холодильник! И ничего, бесполезно все это!
Ну и предугадывая умников с советами о упаковке продуктов. Все лежит по контейнерам, по пакетам, под пленкой.
Спасибо за совет о чистке лотка конденсата! Хоть какие то адекватные советы, будем сегодня смотреть

Ирина

У меня LG холодильнику год, вонять стал пару недель назад, капец полный. Тоже не пойму в чем дело. У меня все всегда закрыто в судочках ,пакетах, скрепочками (например молоко).... вонь и все. Надеюсь конденсат, буду искать его)

Гость

В таких случаях нужно отодвинуть холодильник, чтобы был доступ к задней стенке, там над компрессором или может быть в отдельной нише будет находиться поддон, в который стекает лишний конденсат из холодильника.
По какой то причине он может перестать испаряться и скопившаяся там грязь и вода, начинают зацветать, ну и соответственно от тепла компрессора вся эта трупная вонь начинает распространяться по кухне.
Откручиваем эту емкость, моем, водружаем на место и мир и покой снова селятся в вашей кухне.

Демир

Спасибо всем, очень помогли избавиться от запаха. Я долго бился над этой темой, перемыл холодильник, грешил на мойку, тоже все перемыл, но бесполезно. Думал, что сосед снизу очередную партию мусора притащил, но - нет. Прочитал эту тему, вскрыл холодильник сзади и увидел причину: на лоток слива попало пролитое кем-то из родни МОЛОКО! И, конечно, оно не испарилось, как вода, а превратилось в зловонную корочку, которая при нагревании воняла сильнее, чем тухлое мясо! Вся процедура (вскрытие, мытье поддона, прочистка слива, обратная сборка) заняла от силы полчаса. Теперь регулярно буду проверять и мыть раз в 2-3 месяца. Спасибо всем за такую хорошую тему!

Иван

мм запах появился в холодильнике Самсунг но фрост 4 года спустя - похоже на какой то химический запах. Лоток нашел - запаха от него нет, но помыл на всякий случай. Протухших продуктов отродясь не водилось , м.б утечка фреона и от него идет окисление каких то запчастей?

АннА

Поделюсь печальным опытом- холодильник LG ноу фрост. Я была в отъезде-отключили свет- все в морозилке сгнило- мясо, мороженые овощи. Уже 2 недели я бьюсь над уничтожением запаха. Поддон промыт, система вентиляции тоже (вода с уксусом, вода с перекисью водорода 3% - все 1:1). Вскрыли пластиковые панели системы вентиляции в морозилке- воняет находящийся там пенопласт(( И отмыть его я не могу ничем. Пока моешь, сохнет- запаха нет, через 2-3- часа опять появляется. Попробую одоргон, если достану..

Гость
Инна

Сообщение было удалено

вас обманули...

АннА

Ура, я победила запах в холодильнике (LG icebeam Door Cooling) - он отключился, когда я была в отъезде и в морозилке испортились мясо и овощи - запах был ого-го). Как писал Дамир - нужно хорошо промыть всю систему и не один раз. У меня после двух дней периодической промывки - заливала воду в отверстия морозилки - они прикрыты голубой пластиной, она снимается и сзади открыли доступ к поддону, куда капает конденсат. Вымыла сразу поддон. И не за один раз - там прикипела эта гадость, которая шла от испорченного мяса - мыла в течении суток- наливала теплой воды, отмокало- убирала мочалкой и кисточкой, потом опять заливала и так до полной очистки поддона. Потом начала заливать в отверстия в морозилке теплую воду с добавлением уксуса- вода проходила внутри холодильника и стекала в уже чистый поддон. И только на вторые сутки стала отходить скипевшаяся плесень изнутри холодильника- только все это вышло- запах пропал! Если вы попали в такое переплет, как я - то советую вскрыть в морозилке все вскрываемое, открыть доступ к поддону - и все хорошо промыть.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Из специального резервуара, который находится над или возле компрессора, и идет запах. У меня после покупки холодильника приблизительно через месяц также воняло. Лазила целый месяц по углам - искала источник вони. Поняла, что из холодильника где-то.... Мастер по холодильникам подсказал заглянуть в лоток для конденсата. Холодильник LG No frost. Лоток находится в труднодоступном месте. Снимали внизу заднюю стенку. Там скопился конденсат, развелись зловонные бактерии. Но после тщательного промывания этого лотка, все запахи исчезли. И по сегодняшний день, слава Богу! Так что причину ищите там.

самое простое - поставить чашку с рассыпным чаем Отлично поглощает запах

Марианна
Юльчик

Сообщение было удалено

мы уехали на 2 недели, по приезду обнаружили что холодильник остался без электричества , причину уточняем, и что за вонь я описать не смогу, протухло всё мясо в морозилке , NoFrost Hier. Что делать подскажите. Как устранить запах ? ((((((

Зінаіда
Марина

Сообщение было удалено

Марина у меня тоже самое с холодильником что и у вас . Напишите мне пожалуйста, какая была причина?

Алексей

Спасибо всем участникам форума за советы и мнения!

Тоже столкнулся с проблемой неприятного запаха рядом с холодильником.
оказалось засор сливного отверстия для конденсата, засор желоба для конденсата и, как результат, вонючее амбре из емкости для конденсата.
Все почистил. ушло минут двадцать.

Спасибо за совет. А то грешил и на канализацию и на вентиляцию.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Николай
ваня

Сообщение было удалено

Николай

ситуация идентичная - один в один спец средства не помогают и всё перепробывал -ФИГНЯ !

Артем
Александр

Сообщение было удалено

александ подскажите черный изолон сняли запах остался, еще наклеен фольгированный изолон может запах от него? Воняет страшно старым затхлым холодильником

Виктор

Выкинул треснувший аккумулятор холода и о чудо - запахи исчезли!

костя малиновский

Мне помогло средство SmellOff оно мне убрала запах в холодильнике очень быстро оно кстати и от других запахов помогает. Попробуй оно и в хозяйстве пригодться.

survivor

все холодильники кроме советских через три месяца воняют ибо вода, которая выделяется из холодильника пробретает ужасный вид и запах

Ольга

Храню в морозильной камере только ягоды, фрукты, которыми запасаюсь на зиму. Запаха в холодильнике нет. Но при употреблении пахнут сами ягоды. И запах какой-то специфический... то ли лекарством, то ли травами какими то... не могу избавиться... жалко запасы... у кого-нибудь есть такая же проблема?

гая

Летом из-за грозы отключили в деревне электричество. Холодильник разморился, все продукты стухли. Остался неприятный запах, отмыли, пытались проветривать, но вонь дикая стояла. Купила бытовой спрей smelloff все обработала, как в инструкции написано. За два раза с запахом справилась.

Катя
гая

Сообщение было удалено

Я тоже пользуюсь средством smelloff. Пробовала многие способы устранения запаха ничего не помогало. А это средство устранило все неприятные запахи в холодильнике. В инструкции написано что оно безвредное.

Lizkaa01

Столкнулась с такой проблемой, пробовала мыть несколько раз-не помогало. Потом муж привез средство, на удивлении помогло! От запахов не осталось ни следа. Средство, по-моему, смеллофф называется. Так что попробуйте :)

Я использую для устранения запаха в холодильнике средство Одоргон. Очень быстро и удобно, а главное надолго устраняет все неприятные запахи. В его составе только натуральные и растительные вещества. Поэтому я смело обрабатываю свой холодильник и всем советую попробовать.

Андрей

Дул неприятный воздух из воздуховодов морозилки и холодильника, из-за которого всё пропитывалось этим запахом. Снял стенку (крышку) в морозилке (на ней отодрал полоски изолона для уплотнения каналов воздуховодов) и под ней стенку с вентилятором, на этой второй стенке был наклеен изолон с фольгой, которой изолировал радиатор, а также по краям (рёбрам) был поролон, так вот запах был от них очень сильный, как и от полосок на первой стенке (скапливался конденсат, заводились бактерии+впитывался запах от нехороших продуктов, всё отодрал, снял вентилятор, и положил эти стенки в воду с химией отмачиваться. Также отмочил все полки и ящики. Все стенки и радиатор побрызгал уксусным раствором. Сегодня буду чистить сливное отверстие под радиатором, куплю новый изолон и наклею. Через пару дней получу результат и отпишусь.

Олег
Lizkaa01

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Удалось смелофф отмыть старый холодильник.

jul196

Полностью согласна. Летом из за электричества не работал холодильник. Пропали продукты, ужасный запах тухлятины по всей квартире. Заказала средство смелофф, после пары обработок запах исчез.

Ігор
Светлана

Сообщение было удалено

1) Здравствуйте! Была у меня одна проблема, долго не мог избавиться от запаха рыбы у себя в холодильники множество средств не давало результатов, но одно действительно работает, это DuftaPROFresh, рекомендую!

Была такая ситуация, когда ни с того ни с сего появился неприятный запах в холодильнике. Ничем не могли вывести этот запах. Хотели выкидывать холодильник. Но нашлись добрые люди, посоветовали средство Одоргон. Эффект превзошел все наши ожидания. Запах исчез как будто и не бывало. Советую.

Елена
Андрей

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! У меня в точности такая же проблема как у вас. Как вы справились? Совет Любаши помог?

Ольга

Всем привет,хочу рассказать свою историю и поделиться средством для устранения запаха,купила я селедку солёную,убрала в холодильник и забыла про неё,через неделю,появилась вонь в холодильнике,что я только не делала,толку не было, и тут мне подруга посоветовала Смеллоф,я конечно сомневалась, но решила попробовать,и я не прогадала,он действительно работает,теперь он всегда под рукой

Ольга

Сообщение было удалено

А мы покупали смелофф для борьбы с кошачьим запахом! а после вашего сообщения - помыла и холодильник! Запах действительно исчез! Я даже не знала что и для мытья можно его использовать!Спасибо!

Галина

Я не понимаю когда дают советы,то черный хлеб,то уголь.воняет же не продуктами,а какой то пласмассой.я заметила через неделю как купили.пакеты в которых хранились продукты в морозилке жутко воняли.очень не довольна ЛС ноу Фрост.

Кристина

Ребят нечему удивляться ,вонять могут как штаны так и холодильник,но и панику раздувать не нужно средство ODORGONE HOME и проблемы сразу уйдут .

Станислав

Нужно просто найти место где у вас скопилась влага, т.*****. конденсат и вылить его от туда ну а затем я бы посоветовал промыть всё средством одрогон. Запахи хорошо устраняет и не только в холодильнике.