Гость
Статьи
А вы бы взяли чужие …

А вы бы взяли чужие вещи для своего своего ребенка-грудничка?

Скоро рожать. Знакомые знакомых предлагают вещи на ребенка (их ребенок вырос, работают над следующим). С последующим возвратом вещей. Брать или не брать? Тем более с возвратом? Вроде как деньги на …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

вот именно, что дети за месяц могут 3 размера сносить. Поэтому надо покупать понемногу, а не затариваться мешками.

На первый месяц 3 бодика с головой хватит..даже меньше чем на месяц, с учетом быстрого роста)

пардон за оффтоп

...может, кому надо?

я бы продала автокресло для младенца(за 1200) и качалку такую: http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_pr​ice_1502.html (за 2000). состояние очень хорошее, даже упаковка сохранилась.

одежку в подарок отдала бы, из нее что-то совсем ненадеванное есть, что-то - один-два раза... москва, метро речнойвокзал. если кто напишет здесь, что надо - выложу фото автолюльки

Зараза, 3 думаю не хватит:)

Alinaes

Я где-то с полутора лет стала брать у подружки домашнюю одежду. Штаны и батники. Ее я знаю, ребенок у нее такой же ухоженый, как и у меня. Так милое дело. Чем на домашнее тряпье распыляться по 10 евро за штаны (10 на неделю)- я лучше джинсы и рубашку покруче куплю.

Но я беру только то, в чем ребенок ходит дома. все остальное покупаем по своему вкусу.

А у нас периодически забирают Данины вещи. Куртки Геокс, рубашки и штаны Донна Каран , Томми Хильфигер, Чикко- все это остается в очень новом состоянии и люди совсем не против забрать для своих малышей.

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

у меня по 3 в день отлетало в лучшем случае. Всегда штук 9-12 бодей было- и все носились, ни одного нового не осталос с первого полугодия.

траляля

Сообщение было удалено

на три недели? С головой.

3 бодика, 3 оверольчика, 3 штанишек, кофточек)

Alinaes

Сообщение было удалено

а че у тебя с ними происходило?)

если учесть, что малыш первые дни в больнице..дней 5 например- там вещи не нужны..на оставшиеся две недели ньюборн с головой, а потом уже на 3 месяца покупать надо)

Alinaes

А я уже и не помню, 2 года прошло) То срыгнет, то покакает так, что по всей спине- это из того, что помню))

Alinaes
Зараза

Сообщение было удалено

Нифига, мы нашего из родзала вынесли одетого в то, что купили. И через 2 дня нас выписали)

Алина правду говорит. Зараза, поверьте мне, у меня два атамана, уже из пеленок выросли, не хватит.

45
Зараза

Сообщение было удалено

Мне три точно не xватит, то срыгнёт, то молоко накапает, то покакает так, что всё за пределы подгузника выливается и вся спина жёлтая и не отстыривается от етиx какашек. Да и стурать каждый день у менай времени нет. Лучше менять и скапливать всё кучей и раз в неделю стирать всё бараxло. Комбинизонов у меня тоже два было. То в одном вспотеет сильно, на смену всегда другой, то срыгнёт, пока один стырается, опять таки другой нужен. А кодга подрастёт, так вообше ешё чаше всё меняется. То руки пойдёт мыть, и вся мокрая станет, то клубничину какую сьест, и вся кофточка красная после етого. То красками начнёт рисовать, и все запястья и футболки грязные. Трусы тоже каждый день менять, а когда к горшку приучаешь, то там за день столько раз описается, там и колготок куча нужена и чего только не нужно. Зачастую когда обкакивался ребёнок в трусы(б пероди приучения к горшку), так я трусы вообше выбрасывала сразу,м так как белые плоxо отстирываются а в xлорке держать детское бельёе, да ешё нательнео вредно. Ну и так далее. В любом случае тремя уж точно не обойдёшься. :)

Alinaes

Сообщение было удалено

ну у нас одевают в их одежду)

45

Сообщение было удалено

ну вот..неделю какашки собирать, а потом людям раздавать)))

А я надевала по одному комбинезончику в день. Помню, пришла патронажная медсестра, сказала, что ребенка надо переодевать два раза в день. Ну я начала было... а потом думаю - блин а нафига, если он чистый? Редко-редко было, чтоб у него из подгузника просочилось или чтоб срыгнул на себя.

В общем, у меня очень мало одежды уходило. И сейчас мало уходит. Ночью пижама или ее подобие, днем боди с колготками.

Благодаря подгузникам ничо щас так не пачкается, чтоб надо было сто рах в день переодевать.

Счас напугают Заразу:))) У нас ничего не вытекало, но вещей маленьким действительно надо много, когда вырастут не меньше, в подростковом возрасте они в этом отношении спокойней становятся. У меня младший в школе за паузу в 30 минут успевает поесть и брюки испачкать, я уж не знаю когда он всё успевает.

траляля

Сообщение было удалено

Боюсь, что вы меня уже ничем не напугаете)))

Зараза, а зря:))) Надо знать на что идете:)) Вы никак пополнением семейства решили заняться или пока в планах?)

45
Зараза

Сообщение было удалено

А вы думаете при производстве новой одежды всё такое стерильное? Я имею непосредственое отношение к рподаже и проиxдоству одежды в Китает. Так и козявки, и сопли растёртые на одежде и презервативы использованные бывает наxодим, когда работнички на фабрике пошутить xотят или просто из вредности(уж кто иx там знает зачем). А уж как всё на пол бросают, да руками всё обтрогают, пока до покупателя дойдёт. Ну и что теперь? Голыми xодить что ли? :) И неделю в какашкаx не лежит конечно. :) Всё нательное бельё ребёнку я каждый день меняю, то в чём на улицу xодим - тоже. Мне лучше лишний раз ребёнка в чистое переодеть, ничем сьекономить 3-и копейки и он будет в грязном xодит. у ж лучше взять использованное и менять каждый день, чем иметь 3-и веши и иx ребёнок будет по неделе не меняя носить. Ну ето моё ИМХО конечно

траляля

Сообщение было удалено

Эхх..траляля)) Шо вам сказать))

думаю стать матерью двоих детей где то года через 3-4;)

Гость

у нас тоже дочь аккуратная была, н срыгивала, какала в подгузник, прелесть, в день одна кофточка, или две максимум. Сейчас год, стала чаще пачкаться, но какакет в горшок, единственное, что просит, штаны ликуют! Достаточно аккуратный ребенок, у знакомой наоборот, в день по раза 4 переодевает, я снаачла не верила даже, все разные

45
Scandal

Сообщение было удалено

Вы про клешхей, которые питаются роговыми чешуйками кожи слышали? От того что ребёнок не срыгивает или не обкакивается одежда чистой не остаётся. Дети и потеют и т.д. Поишите в инете о клешаx и аллергии. Тогда и поймёте, почему лучше менять нательное бельё раз в день. ;) Чай не в 18 веке живём, сейчас стирают стиральные машинки. Неужели так сложно лишний раз переодеть ребёнка?

45

http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=21

45 - вы по диагонали читали? Меняла раз в день, черным по белому же написано!

Брать!

Младенчики вырастают из вещей прежде, чем те успеют застираться. Берите, раз предлагают!

В добавок новой одежды сами купите и родственники-друзья понадарят.

Автор

Всем спасибо за ответы. Решила взять. В любом случае пригодятся. А что-нибудь по мелочи сама докуплю. Ну, чтобы вроде как небольшой вклад и от меня был ребенку. Но в любом случае экономия будет значительной. Всем спасибо.

45
Scandal

Сообщение было удалено

Scandal

Ну я начала было... а потом думаю - блин а нафига, если он чистый? Редко-редко было, чтоб у него из подгузника просочилось или чтоб срыгнул на себя

Писать учитесь понятно, что бы люди по дягонали не читали. А то сначала каждый день меняла, потом ей сказали что раз в два дня, ну и она подумала: Вежливости вам бы тоже поучится не помешало бы, недягональная вы наша.

Гость

взяла бы, конечно. действительно. деньги лучше потратить на качественное питание для себя, платного врача, детскую косметику и подгузники.

у самой ребенок, его вещи буду отдавать золовке или друзьям - кто родит раньше, и тоже с возвратом - хотим второго.

Kbc

Вот я и незнаю куда девать дочкины вещи. Муж у меня прям маньяк какой-то:), как зайдет в детский магазин за теми же памперсами, так обязательно чего-нибудь из одежки купит, удержаться не может. А доча растет с бешенной скоростью. У нас есть куча бодиков и прочих одежек, очень симпатичных, которые она надевала от силы 1-2 раза. Уже мешки прямо скопились, а знакомых и родственников с такими маленькими детьми нет. Я бы подарила кому-нибудь с большим удовольствием.

45 - простите, а что конкретно я написала непонятно?

Цитирую -

"А я надевала по одному комбинезончику в день. Помню, пришла патронажная медсестра, сказала, что ребенка надо переодевать два раза в день. Ну я начала было... а потом думаю - блин а нафига, если он чистый?"

Какой раз в два дня? Я меняла один раз в день, а она пришла и сказала переодевать два раза в день!

Салфетка

Я согласна с теми, кто говорит, зажрались. В советское время если на работе беременела сотрудница, ей натаскивали детских вещей, ни копейки тратить на это не надо было. В женских коллективах вообще все это "приданое" циркулировало до тех пор, пока одежки в лохмотья не превращались)) люди умели вещи беречь.

А кто беспокоится о том, что это секонд-хэнд. не стоит беспокоиться. У ребенка аура незасоренная еще, передать что-то с одеждой другому малышу он не сможет.

Аллка
Салфетка

Сообщение было удалено

А я читала,что от больного ребёнка аура может быть не очень...Но поможет полоскание в проточной воде.

А вообще я с удовольствием беру вещи,правда от знакомых.И без возврата-не хочу думать об этом.Отдаю,то что осталось в приличном состоянии через инет.хинам ру))

Аннетка

Смотря какие вещи - игрушки,манеж, коляска... Это я бы взяла... А одежду бу почему-то брезгую...Хотя ребенок растет быстро, и одежды особо не запасешься... Мне тут знакомая, предлагала отдать, я сказала что подумаю... А потом приснился сон, что я беру бушные вещи, а нахожу в них труп ребенка... Странны сон, конечно, но решила не брать...

Аннетка
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок растет очень быстро - факт :) Нам два месяца, с половины одежды что для 3х месячного - мы выросли - вещи одевали пару раз всего... В общем, если честно - если от близкой подруги/родственника - я взяла бы. Если так со стороны - то наверное нет...

Аннетка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если вам не начто ребенка содержать - нечего рожать :) Это мое субъективное мнение... В таких случаях надо раньше думать головой, прежде чем делать детей... А детей есть на что всегда содержать - не хватает на памперсы - пеленки + стирка каждый день... Не хватает на смеси - грудное вскармливание... А одежду можно сразу же на вырост купить :) ... Так что все решаемо...

Извините за офф-топ... просто не нравятся мне те, кто так утверждает...

Зараза, удачи вам в планировании, я думаю вы будете хорошей мамой. А к множеству детских вещей готовьтесь психологически, и погрязнет Зараза с кучей вещей:))) Столько стирки прибавится.

Key I

Мы с мужем были очень стеснены материально, когда я собралась рожать, сестра мужа и свекровь решили нам "помочь" передали кучу вещей от племянницы мужа (девочке тогда было 2 года). Я сначала тоже думала - ничего, что ношенное, ребенок все равно маленький ей не до форсу и мы деньги съэкономим! А когда получила мешки этих вещей, посмотрела их, перебрала - поняла, что свою единственную и желанную девочку я в ЭТО не одену! Во-первых неудобная одежда - ползунки на резинке штанишками, распашонки без каких либо застежек или завязок. А самое главное, все застиранное, в пятнах на известном месте, посеревшее, растянутое, в катышках, с полинялым рисунком, некоторые вещи выглядели так, будто их еще мой муж в младенчестве носил, а потом две его младшие сестры! В общем, жуть! Почти ничего из их вещей не использовалось, т.к. было значительно хуже качества (соответственно, и вида), чем я покупала в городе, хоть и не дорого. Потом я эти вещи отдала обратно, когда дочка из них выросла.

Вещи своей дочки я сейчас отдала жене брата, теперь у меня скоро должна родиться племянница. Отдала только хорошие, которые не выглядят убого и заношено и также сказала, что если жена брата не захочет их использовать, то я не обижусь и не расстроюсь - пусть папа пустит их на ветошь, когда будет чинить машину :)

Мама Матвея

Key I, ну это понятно, если вещи совсем заношены и неудобны в носке, то брать их не стоит. Я даже не знаю, как можно так вещи заносить, что даже смотреть страшно. Мне подруга отдавала вещи от своей дочки, они были в отличном состоянии, никаких пятен, катышек. Да и после моего сына они остались такими же, можно еще нескольким деткам их передать.

|

Ангва

И мы брали детское хорошее барахлишко, и мы давали друзьям в свою очередь, хоть никто не бедствовал. Остается уйма новеньких хороших вещичек. Правда, не представляю, чтобы отдавать с возвратом. Да и в каком состоянии будут вещи!

Key I

Мама Матвея, я сама не понимаю, как у них так получалось :) Вещи после моей дочки остались почти как новые, хоть я их и не жалела. Думаю, это было по тому, что во-первых, не все вещи были нам отданы только лишь после племянницы, наверняка, что-то было в свое время им сначала отдано, а что-то лежало в закромах свекрови лет 25-30, уж больно вид был не современный. Второе - качество не ахти, дешевые китайские вещи, и в-третьих, у свекрови нет нормальной машинки, что-то стиралось на руках и элементарно застирывалось. Также подгузники они пользовали только по крайней необходимости, поэтому все вещички стирались и стирались постоянно. В общем, такое я бы уж точно постеснялась отдать даже родственникам.

Но на самом деле я и сама "с барскими замашками", как говорит мой муж - брезгую носить хоть и хорошее, но чужое, мне лучше иметь свое, может, не дорогое, но свое!

Я брала, и наши вещи забирали с удовольствием.

бла-бла-бла

Если вещи в хорошем состоянии,то берите,поступите очень практично. А то,что с возвратом-это огромный плюс! Не будут потом у вас в шкафах место занимать. Я сама много детских вещей отдала родственнице и сестре двоюродной.Например,прекрасный зимний комбез на меховой подкладке.Это вообще то не дешовое удовольствие.Отрвали с руками.:)

Веревка

Конечно, что за странный вопрос... Я отношусь к тем, кто может позволить себе и ребенку любые шмотки, но чисто из практических соображений я не куплю штаны на дачу дороже 350 р, это нонсенс. А ребенку новое покупать вообще бессмысленно, так делают только те, кто совсем не умеет обращаться с деньгами. Моя малышка носила вещи 20-летней давности из сундука бабушки моей подруги... подруга увы бесплодна. Чего бояться? вещи отстираны 5 раз и проглажены горячим утюгом.

Веревка

Что я покупала - это коляску, комбез в Финляндии, два слинга, т е технологичные вещи. А тряпье какой смысл покупать?

Лоркин

Одежду брать с возвратом я не очень понимаю, а мало ли? Без возврата брали и отдавали. А вот манеж, коляску, стульчик, ходунки, качалку и т.д. я бы сама кому дала с возвратом, пылятся, а продать рука не поднимется - вообще не могу продать детины вещи, ну и третьего планирую, авось пригодится.

Izabella

а мне кажется наоборот с возвратом это круто. Но только конечно не с жестким, т.к. если чего сломаем порвем не обессудьте. Зато не надо париться потом куда все эти шмотки, подогреватели, манежи девать.

Я тут подсчитала если все новое для ребенка покупать и хорошее это только для начала 100000р надо. Сначала были мысли: да ведь это мой первый долгожданный малыш, никакого б/у. А потом думаю: да ну нафиг, если кто что отдаст я только рада буду. Одежда застиранная мне конечно не нужна но если вещи в хорошем состоянии почему бы и нет?

Лилька

Ничего не вижу зазорного в том, чтобы носить вещички от другого ребенка. Мне подруга много от сынишки своего отдала. Все в прекрасном состоянии. Своему я много вещей напокупала. Некоторые даже ни разу не одели - постирала, погладила и в шкаф. Из них мы благополучно сразу же выросли. Некоторые даже не поносив.:(((

Я все вещи сначала в машинку на нормальном режиме, потом ещё раз мягкими средствами для детей, затем в сушилку. При такой темпаратуре ничего не выживает. Затем глажу с двух сторон - и порядок. Сынишка носит.

Кстати, дамы, вся Германия так живет и ничего. А наши прямо самые брезгливые.

Лилька

Лапуля, это ты мама Матвея?

Мать
Kbc

Сообщение было удалено

У нас мальчик, 9 месяцев. если есть что-нить для него, я бы взяла. не брезгую. у меня нет возможности покупать много новых вещей. напишите мне пожалуйста. izyaschno собака mail . ru я в москве

Katrinka

Лоркин,привет!!!!вместе на "мамочках" сидели)))))Ты уже третьего планируешь?Молодец!!!!По теме.Дочку балую,одеваю как куколку,ленег не жалею,пока есть возможность.Если кто-то отдает вещи,беру с удовольствием.Когда родила,сестра притащила кучу вещей,взяла все,но когда перебрала,много было сильно ношенных не очень красивых вещичек.Но сестре неудобно было отказать.Зато,когда дочка поползла,эти вещички пригодились,и когда прикорм вводить стали-яблоко,например,не отстирывается почти.Так что и плохеньким одежкам нашлось применение.А так вообще,у нас в кругу друзей все меняются одежками.А почему нет,если вещь хорошая,дорогая,качественная,в отличном состоянии?В связи с работой мужа,живем на два города.Я бы разорилась в каждом покупать кроватки и коляски,так что брала с удовольствием.У меня есть подруга очень обеспеченная,так она вообще не парится,всегда все берет,что предлагают-и одежду,и кроватку,и коляску б/у.Все детское стоит очень дорого,и я лучше возьму у друзей в наследство хорошую ортопедическую обувь,чем покупать на рынке дешевые ботинки.

Предыдущая тема