Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть …
> А почему у Вас такая чехарда с работой? Как Вы ищете вакансии?
Есть ли уже четкое понимание, кем хотите / можете работать? Или уже все хорошо?
Долгая история, кратко вряд ли получится. Тут надо подробно расписывать множество своих психологических девиаций, а кто в этом копаться захочет? Кто-то не может контролировать меня, кто-то считает глупым. Сейчас открываю своё дело. Хватит на дядю работать.
Вакансии ищу на сайте. Резюме постоянно активно, раньше предложений вообще не было, а потом посыпались как из рога изобилия. Уведомления о вакансиях приходят на почту, каждый день что-то новое.
> Есть ли уже четкое понимание, кем хотите / можете работать?
Есть и давно, но это настолько дорогое дело, что занимаюсь другим. Если ждать идеальных условий, никогда ни к чему не придёшь.
Ещё книгу Вами рекомендованную не до конца дочитал. Ссылку посмотрю обязательно, обещаю.
> Женщина всегда пытается "прогнуть" мужчину. И если она его согнет в бараний рог (как получилось у меня) - теряет интерес и её тянет идти дальше. Тянет не сознание, а инстинкт, и на борьбу с этим уходит много сил.
Корея несколькими страницами выше выдал классную фразу (привожу по памяти, не цитата): "рыба-М как ветка, ты её гнешь, она сгибается, гнёшь сильнее — сильнее сгибается, а потом как ХРЯСЬ по лицу!". Вот это 100% про меня.
Сообщение было удалено
Хм.) У меня тоже такое есть - долго-долго терпеть, а потом уже сложно исправить ситуацию. Пришла к выводу, что не надо себя доводить до натяжения, после которого последует "Хрясь!", способный сломать отношения.:)
Рыбы очень склонны держать в себе (как остальные водные).
И это потом выливается в проблемы. Стало быть, это недостаток.
С другой стороны, своими придирками (у меня еще асц в Деве и "комплекс отличницы") - могу, пожалуй, свести с ума любого нормального мужчину.:)
Сообщение было удалено
В моём случае я очень хотела ребёнка, а у него "можно ещё подождать". Его также не особо устраивало его мат положение, но чего ждать я не понимала, т.к. перспектив и не было видно, не было мотивации, устраивало вроде как есть "то густо, то пусто". Я всегда считала, что у мужчины должны быть и скрытые резервы для обеспечение своей семьи, поэтому слышать те же самые слова "я что пойду убивать" - мне было в диковинку. Было ощущение, что человек живёт в первую очередь для себя, да желание и понимание на словах, как это должно быть в идеале было, но, как Вы сказали причинно-следственной связи не было. И я понимала, что в таком режиме могут пройти ещё годы и ничего не изменится. Перемен хотела я, его на тот момент всё устраивало на деле, как я видела, на словах там были планы, но шагов к ним я так и не увидела.
Сообщение было удалено
Так вы расстались?:(
Он меня сейчас еще добивает... Заводит себе какие-то хобби - то танк из картона клеил (не доделал, бросил), теперь увлекся выпиливанием какой-то подставки для дома лобзиком, вся ванная в пыли каждый день...
Когда друзья или мама звонят, спрашивают "Что делаешь", отвечает "Бегаю, кручусь, решаю проблемы". В этот момент у меня все падает...
Я совсем не против хобби, пусть даже лобзик - но должно же быть, елки-палки, понимание у взрослого человека, что сначала реальная жизнь, игрушки - ниже по приоритету? Он добрый, мягкий человек, и не жду от него, что он вдруг станет крупным бизнесменом. Но ведь можно найти себе и какое-то хобби, которое будет приносить какую-то денежку? Если уж мы достаточно зрелые люди, чтобы хотеть детей... Вот почему так? Мужчины чаще или беспомощны, или так сильны, что с ними вообще сложно о чем-либо договориться? Бывает ли какой-то промежуточный вариант?
Сообщение было удалено
Почти год мучительных разговоров, сомнений и т.п.. дали о себе знать. Меня пугала мысль, что если я не смогу зарабатывать в какой то момент, мне скажут - ну ты же знала. Его не устраивала позиция раба, работать на дядю за "копейки", а то что его женщина работает в качества раба и проносит основной доход - это как бы нормально:) Мне тоже было жалко и долго эта мысль не отпускала. Но и мужчина и женщина дают друг другу нечто духовное, но какая семья получится, если материально будет вкладываться только один? Есть и такие семьи конечно, но я знаю, что я не потяну. И при том, я сама выросла в семье, где отец зарабатывал столько, что мама могла заниматься хозяйством и воспитанием детей.
Сообщение было удалено
Думаю, есть различные варианты. В зависимости от наших осознанных потребностей и бессознательных установок. Если у мужчины и женщины есть совместная цель создания семьи, то и должно быть чёткое понимание обязательств перед друг другом. Когда человек в приоритет ставит свои потребности в ущерб совместным - это эгоизм, тогда что для человека является семьей?
Сообщение было удалено
Чем больше барахтаюсь, тем больше понимаю, что это бесполезно.:(
Это не семья, а какие-то созависимые отношения.
Сообщение было удалено
Всё индивидуально. В моём случае было скорее одностороннее желание. Если у вас обоих оно есть, возможно есть варианты "договориться"? Есть семьи где и мужчины берут на себя хоз часть и занимаются воспитанием детей.
Сообщение было удалено
Я не говорил о норме. Я сказал не хорошо. Это все же разные понятия. И подразумевал я разное. Можно жить "неправильно", но хорошо.;)))
Если не можешь уважать мужа, то тут мне кажется ловить нечего. Честнее развестись и пусть каждый найдет свое счастье, если получится. Но может и не получится, гарантий никаких нет. ;))).
Jellyfish, Вы хорошо знаете внутренний мир своего мужа? Что там?
Сообщение было удалено
Там "жизнь сегодняшним днем" во всех аспектах.
А я живу "завтра". Ребенок, его защита, обеспечение.
Да, могу копить сама, но ощущаю себя одной лошадкой в упряжке...
Ожидал более развёрнутого ответа. Может есть глубина, двойное дно, где скрыта причина безволья, с которой человек справиться сам не в силах, а Вы не пытаетесь докопаться? Если где-то спрятан тумблер, находящийся в положении "выкл", необходимо найти его, хотя бы сделать попытку и своим примером показать человеку, что он сам способен его отыскать. Многие семейные пары живут долго и не знают друг друга, а когда настаёт критический момент, реагируют в духе "ах вот он какой?! да как я могла жить с таким человеком все эти годы?". Просто если человек настолько простой и поверхностный, как видится мне, судя с Вашего описания, очень легко и просто советовать развестись. Такие советчики приносят больше вреда, чем пользы. Для меня пока не очевидно, что Вы живёте с человеком без внутреннего стержня. А если так, какие попытки Вы совершали, чтобы сдвинуть камень с места?
Сообщение было удалено
Дима, когда касаюсь хоть немного этой темы, он очень быстро раздражается, и поворачивается сразу "глухой обороной" из фраз "кого мне убить/украсть", "в нашей стране невозможно", "честным путем никак", "ездить на работу дольше чем 20 минут не хочу, только возле дома", "если бы мы купили машину я бы успевал больше" (а что он не успевает, сидя дома?), "завтра начну обзванивать искать" (и ничего не делает, даже если напоминаю; "сейчас не сезон, надо осенью искать" (и каждой осенью находится 20 причин, почему поздно/рано/негде/неекуда) и т.д.
Я ему уже и рассказывала, что он отличный специалист (так и есть), и что себя недооцениват, зарабатывая так много денег, и что надо свое время продавать дороже, а не тратить на копеечную работу и ерунду. Из этого он себе выбрал фразу, что надо "продавать время дороже" и лучше работать 6 часов в неделю, чем занять свой рабочий день полностью.
У него тупо нет желания зарабатывать деньги. На работу ходит (немножко), потому что все взрослые люди ходят на работу, и выполняет самый минимум, чтобы нельзя было придраться, что он на нее не ходит.
Как двоешник, который в школу еле ноги волочит....
А хочет машину, содержание которой (не говоря о стоимости) больше, чем его зарплата.
За всем этим бредом я не успеваю что-то распросить, потому что он начинает злиться, что я снова лезу с этим вопросом; и я начинаю злиться, что он снова несет какой-то детский лепет. В общем, как понимаете, у меня уже просто истекло терпение.
С другом, через которого я, возможно, могла бы повлиять - он поссорился уже пару лет как. Второй его друг тоже очень проблемный с деньгами (продал квартиру 3к, купил 1к и уже второй год "проедает" разницу).
Одно время, я пыталась помогать - что-то делать для его работы.
Я делала свою часть, он потом не отвечал на звонки важных по работе людей / опаздывал / забивал, ничего в итоге не получалось. И он меня винил в том, что из-за меня ничего не получается, что мне надо было прилагать больше усилий.
Сейчас тоже начинает иногда "ой, надо свой бизнес", и насчитывает на кучу ленег старт. Хотя я четко вижу, что можно начать с минимума в 10 раз меньше (тем более, что есть риски). А он все где-то в облаках парит и ждет, что прилетит Добрая Фея и даст мешок денег...
a_kh, с Днём Рождения!:)
Jellyfish, Вы снова не поняли вопроса. :)
Всё, что Вы рассказываете — на поверхности. Должно быть что-то другое, глубже. Вот, почему я спросил знаете ли Вы его внутренний мир. Либо Вы так и не приложили усилий к тому, чтобы узнать мужа, либо он просто пустой. Допускаю, что приложили, но копали не глубоко.
Судя по описанию, второе. Решение за Вами. Когда примете его, не оглядывайтесь назад. Вы обречёте мужа на страдания, но в том и его вина: Вы открыто говорите, что Вас не устраивает, а он не прислушивается, на контакт не идёт, мол, "всё равно она от меня никуда не денется". Денется. Надо быть умнее и уметь слушать — качество фундаментальной важности.
В описании много маркеров, обозначающих ожидание идеальных условий: "в нашей стране...", "кого мне убить/украсть", "если бы...", "завтра...", "не сейчас...". В этом есть страх неизвестности, боязнь перемен, настройка на провал предприятия, скрытое желание дождаться когда мудрый и сильный некто придёт и осыпет его благами, о которых он грезит. Представьте, что он мечтает о горах, но тогда если внести его в горы на носилках с балдахином, он не будет удовлетворён всё равно. Исполнение желания будет цениться тогда, когда сформировано приложенными усилиями. Об этом много Экзюпери писал. Увы, если Вы приняли критическую массу окончившихся неудачей попыток изменить это в нём, Вы теряете время и эмоциональный ресурс, продолжая сосущестовать. Ваш уход не будет лёгким ни для него, ни для Вас — это Вы и сами понимаете. Извините за банальную фразу, единственный день, когда можно что-то изменить — это сегодня. Кто хочет меняться, тот меняется. Перемены произойдут тогда, когда желание перерастёт в силу намерения и комфортное полёживание на диване станет противным. Только сильный человек способен вытолкнуть себя из цикла самостоятельно. Вашему мужу это не грозит. Ему придётся испытать чувство потери и чувство голода — путь горький и болезненный, но процесс перерождения никогда не проходит легко. И тогда ему станет ведом вкус еды, когда он поест впервые после дней без крохи во рту.
...и чувство, сколь важно уметь слушать своего партнёра.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!:) Всего самого доброго.
Сообщение было удалено
Наверное, я уже слишком долго копаюсь в этой теме... Эмоционально устала.
Начала потихоньку собирать вещи. Я действительно долго пыталась, но больше нет ни сил, ни желания.
Желаю Вам сил и ничего не бойтесь.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!:) Всего самого доброго.
Лосось
Спасибо, за поздравления! Очень приятно. Сегодня день проходит спокойно. Почти как обычно. Отмечать буду в следующую субботу, чтобы дать страждущим приложиться к водяре. Ну и как же рыбы без нее. В три горла и никак иначе. ))))))))))))))
Сообщение было удалено
А я ведь могу и смуту на это решение навести? ;))) Но если считаешь, что никак не видишь будущее с этим мужчиной, то что тут сделаешь?
На рыб не западай, не твоя тема. )))))
Примеряю взгляд Jellyfish на мужа на свою ситуацию и от мысли, что подобным образом думает обо мне козерожка становится грустно...
Да я вот тоже немного скован в советах Jellyfish. )) У меня нет амбиций как класс. В принципе. Это отчасти и воспитание, и особенности видимо рыбьих повадок. Убиваться из-за денег не буду ни при каких условиях. В любой своей деятельности должен быть мой интерес, иначе дело не пойдет. Я понимаю значение слово НАДО. Но могу довольствоваться малым. ;))) И многое делаю своими ручками, потому что надо, потому что нарабатывается некоторый навык. Потому что это труд и он мобилизует и дисциплинирует. Но для того чтобы дело кипело должен быть интерес и мотивация. Иначе увы никак. Иногда это мешает. Но я понимаю почему так. Когда могу стараюсь переломить. Но увы не всегда выходит. Каких-то мечт наверное и нет. Я исхожу из возможностей. Есть возможность - воплощаю. Нет, даже и не парюсь, а живу по возможностям. И женщин по ходу это ужас как пугает. ;)))))
Я наверное со стороны тоже специфически смотрюсь. ))) Ничего не надо, планов нет, целей нет. Просто живу! Тихо, спокойно и без фейерверков. ))))
Можно сказать тоже бездельник. Но я ближе к компу сижу, а на диване неудобно. Только сплю на нем. ))))
Вот сейчас надо бы котлет наделать, но уже нет желания. Вот нет и все. Завтра буду делать. Если можно отложить дело на завтра, то непременно надо это сделать. Ну здесь я малость шуткую. ;)))))
Сообщение было удалено
Смуту? Мне стало лень собирать вещи, да и НЛО сегодня показывают... )
На Рыб не западаю, я уже тут фыркала. Мне даже со Скорпионом тяжело, "зеркалимся" очень... Чувствую его настроение очень сильно. Например, он без настроения приходит - и у меня тоже портится. Хотя, казалось бы, можно было не "вникать" и подбодрить.:)
От всей этой эмпатии мои собственные ощущения куда-то на второй план отодвигаются)
Сообщение было удалено
Это тебя Нептун уже колбасит, сам себе в воображении рисуешь.)
Хотя у нее, вполне возможно (и наверняка) совсем другие причины сомневаться были.
Будешь долго ждать - её кто-то уведет :)
Сообщение было удалено
Мы с ним поженились, когда мне было 18, ему 20. Сидели первое время на шее у родителей. :) И меня раньше устраивал тот темп жизни его - любила таким, какой есть.
Так получилось, что у меня лучше пошли дела с работой - начала стажером, старалась... У меня в окружении много людей с приличным достатком, мне захотелось подтянуть его, чтобы мы вдвоем были успешны. Чтобы улучшить свою жизнь - я знаю, это реально, коллеги покупают квартиры и машины. И хочу нам и будущим детям лучшую жизнь и достаток, чем сейчас.
У меня ощущение, что выросла и стала взрослой, а ему те же 20 лет...
Это некомфортно.
Не его вина, что изменились мои требования, но и сдаваться так легко не хочу.
Мне тесно в этой темной однокомнатной квартире, я хочу путешествовать и повидать мир. Это не так много - мне не нужны норковые шубы.
Так что спрашивайте, чего хочет женщина, будете лучше понимать.:)
Сообщение было удалено
Я знаю ответ. Всего и сразу. ))))))))))))
Да, есть блин какой-то избыточный инфантилизм в нашем поколении. Я до конца не понимаю причины этого. Но явно его отмечаю.
Это на тебя так НЛО сильно влияет? То вещички собрала, то обратно по полочкам разложила. Может они тебе что-то в водку подливают странного? ;)))
Ладно, ладно. По серьезному что-то присоветовать сложно. Максимум прокрутить через себя ситуацию и выдать свое непонимание. ))))))))))))
Да, я неверно использовал слово бездельник. Это не так. Дела есть всегда. И они даже делаются, о чудо. Присутствует некоторая ленность, И некоторые дела бывают откладываются в долгий ящик, по тем или иным причинам. И ленность эта периодическая. )))
Есть некоторые цели. Но они как бы сказать. И не совсем цели. А просто внутренний порыв, мотив, некоторые факторы, которые надо учитывать.. К примеру есть желание/цель, чтобы дочь не теряла со мной контакт. И это несколько, пусть и не очень сильно, но влияет на мою жизнь. Я бы и целью это не назвал. ))) Это просто некоторый учет этого фактора в моей жизни. И некоторые действия осуществляются с учетом этого фактора. )))
Есть некоторая сложность в описании некоторых мотивов. Они вариабильны и изменчивы, зависят от условий. Могут претерпеть изменения от этих условий. Поэтому описывать это всегда бывает крайне сложно. Обычно я и не пытаюсь. ))))))
Сообщение было удалено
Красноречиво. )
Понятно, в принципе. Но если есть желание выговориться, то вперед.
Сообщение было удалено
:) Нет, ты все же гений!:)
Сообщение было удалено
Что все? Ничего не понятно.:)
P.S. Я разобралась в своей ситуации! И очень этим довольна.:)
Вы очень помогли.:)
Jellyfish, расскажите, к чему пришли. Интересно.
> Что все? Ничего не понятно.:)
Рассказывать?
Jellyfish, извините, я не могу дочитать книгу, которую Вы порекомендовали. Слишком много утверждений и моделей, с которыми нельзя согласиться или принять. Ролевая схема ведущего и подчинённого кажется упрощённой, не учитывает очень много важных вещей, которые связаны, тянут одна другую. А ещё складывается впечатление, что автор, хоть и терапевт, питает какое-то отвращение к роли подчинённого и пытается всеми силами вылизать роль ведущего. Зачем? Похоже, он сам всё время на этой позиции. Сквозь строки чувствуется.
Смешно, но по-моему, роль ведущего пассивна и безответственна. Это модель поведения "не знаю чего, но дайте", "ты такой хороший, но мы не будем вместе, потому что... а вот просто так". Большое спасибо за попытку помочь данной книгой, но я отказываюсь принимать модель взаимоотношений, предложенной в ней.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Дима, и я тоже её не дочитала до конца (причем уже дважды пыталась). :)
С моей точки зрения здравая мысль этой книги - понять ситуацию и правильно вести себя с партнером (не имею в виду искусственно):
- если ты ведущий - как-то донести до партнера, чтобы он не паниковал и успокоился, что его никто не бросает
- если ведомый - постараться не душить ведущего
Естественно, это все имеет смысл, если ситуация дисбаланса - временная.
Если это все длится месяцами и годами - надо либо приспособиться к дисбалансу, либо разбегаться.
Как Ваша ситуация разрешилась?
> Да.
Хорошо, постараюсь коротко, хотя вряд ли получится.
И на этом форуме, и в живом разговоре многие сходились во мнении, что лучше оставить и пережить. Рациональный человек вряд ли страдал бы меньше, но он принял бы неизбежный разрыв. Может я ***** — тогда это всё объясняет, но я в упор не могу принять разрыва отношений с девушкой, которую люблю. Любовь сильнее. Это безрассудно. Тем не менее, это так. Не могу с калькулятором подходить к построению, строю по наитию, как чувствую. И чаша терпения, и критическая масса негативных действий со стороны партнёра, таких, что трудно простить, не имеет меры, подвержена флуктуациям и сильно зависит от настроения. Она может переполниться в одночасье, может разрастись до исполинских размеров, может опустеть и тогда я с новой силой пытаюсь проявить любовь. Другой на этом месте давно бы поставил крест, выложив ключевые кадры на стол и справедливо указал бы на факты, с которыми не поспоришь.
Все факты говорят против. Я каждый день выигрвыаю и проигрываю битву с собственным мозгом, который играет со мной в кошки-мышки. То я ненавижу эту девушку и осыпаю её проклятиями, то представляю, как хорошо нам вместе будет, когда мы снова сойдёмся.
Давайте, пинайте, кидайте тухлые помидоры. Сейчас каждый может клеймить идиотом и будет тысячу раз прав. Любовь и вправду слепа.
***** — под звёздочками было слово т_у_п_о_й.
Так что там с фактами-то?
А вот что: она нашла другого и им хорошо вместе. Сначала я случайно застукал их в 50 километрах от города, мило катящихся на великах. Потом нашёл в социальной сети Strava их совместные покатшуки. Даты поездок и фотографий в EXIF сходятся с хронологией нашего разрыва. Есть несколько снимков, где они вместе. У нас за 7 месяцев идеальных отношений не было ни одной такой фотки. Есть снимки, где велосипеды опёрты один о другой с аллюзией на близкие отношения их хозяев. Есть фотки внутри квартиры, где можно заметить личные шмотки её любовника (всплывают на фотках в ***). Я не ***** и не играю в детектива и в обычной ситуации никогда бы не стал копать под человека, которому доверяю. И это, может быть, объясняет, почему обо всём я узнал слишком поздно.
Так вот материал ширится. С каждой неделей становится больше фактов, с которыми спорить нельзя. Когда я откапываю что-то новое, внутри взрывается стратовулкан. Учусь если не контролировать эмоции, то направлять их в созидательное русло, потому что после пережитой шестилетней депрессии я хорошо узнал, что такое жрать себя изнутри. Не хочу рушить.
И вот стоит только успокоиться, сама жизнь подкидывает мне этого человека снова. То общий знакомый случайно обронит её имя (он хороший человек, очень много помогает и переживает за меня, а она знает, что мы тесно общаемся), то мы случайно встретимся на улице и в метро, то её машина проедет мимо (за рулём может быть и она, и отец)... Позавчера я выходил из строительного супермаркета и она с отцом заворачивала на парковку. Я лишь слегка улыбнулся, а её как током поразило.
Не верю во всю эту эзотерику, но цепочка всё не рвётся. У меня хорошо развита интуиция и я прямо чувствую, что не знаю где, но сегодня мы точно встретимся. Так и происходит. Чувство не подвело ни разу. И тем сильнее оно становится, чем больше об этом думаю. Давно пора порвать с этой девушкой, но интуиция говорит, что это даже не начало истории, а преамбула, пролог, чуть ли не аннотация... Истории этой длиться и длиться...
Всё это очень больно. Одной болью я пытаюсь заглушить другую. Кто-то бухает, кто-то ***** девушек лёгкого поведения, я же катаюсь в одиночный дальнобой на велосипеде. Завтра хочу проехать 394 километра. Не знаю зачем — не спрашивайте. В марте, когда ещё холодно, это чревато долгосрочными последствиями для здоровья. Пока ещё молод, колени и связки, кажется, выдержат, но когда мне стукнет пятьдесят, я по полной программе расплачусь за своё безрассудство... Если в лесах на границе Украины и Беларуси меня не собьёт какой-нибудь алкаш насмерть.
Хочу совершить своё паломничество, уложиться в 20 часов. Часов 7 или 8 пройдёт в тёмное время суток, а у меня не было яркой фары. Заехал в веломагазин и купил. А потом подъехал к ней домой, чтобы сказать кое-что важное. Дома никого не было. Уже стемнело и я решил опробовать новую фару и прямо под её окнами начал крепить фару на руль. Пока возился, прошла мимо её семья: дети, папа, мама, ещё кто-то, гости, наверное. Поздоровались, хотя они меня не знают. Наверное, рассказала про меня после позавчерашней встречи. И она сама. Стала на почтительном расстоянии, предложила помощь (велосипедисты часто друг другу предлагают помощь, когда видят на обочине возню), смотрит на меня и молчит. Спросил как она, в ответ задала тот же вопрос. В голосе и взгляде чувствовалось, что она боится. Чего или кого... загадка.
Сегодня мы встретились снова.
Видеть свидетельство о счастливой жизни в интернете невыносимо. Она променяла меня на кого-то ещё. Однако же наш общий знакомый признался, что она обязала его хотя бы раз в неделю сообщать как у меня дела. И ещё, что "может это звучит странно, но я люблю его".
В моей системе координат это вопиющее лицемерие и предательство. Лицемеров и предателей я презираю. Однако же разлюбить её не могу и что-то толкает её ко мне, а меня к ней снова и снова.
Да, да, да, я слепой, т_у_п_о_й кретин. Поливайте меня г_о_в_н_о_м. Каждый может это сделать.
Сообщение было удалено
Из того, что вижу я - ты сам себя разрываешь. И ведешь себя, как "собака на сене" - и её не прощаешь, и ревнуешь. Нелогично, не так ли?
- в какой-то мере (может, даже значительной) - лично я фаталист. Если судьба вас сталкивает снова и снова - может, не быть упрямым барашком?
- как давно она сказала общему знакомому, что любит? Попробуй ему сказать то же самое о ней. Она и так догадывается (случайно прикручивал фару под окнами, да?;)) Если тебе из-за эмоций сложно начать разговор с ней - попробуй через посредника.
- к чему это самоуничтожение? ты ничего плохого не сделал.
- насчет велопрогулок - если вы с ней ранее расстались - она имеет полное право устраивать свою жизнь. Особенно после того, как призналась в любви через вашего друга, а ты ей не ответил. В чем ее вина? Ей после отказа надо было в монашки? Возможно, она с ним пытается забыть тебя. Не зря ее током пробило, когда увидела.
Может, пора прекращать драматично по-рыбьи заламывать лапсы в страданиях, и идти за своей женщиной, если ты в ней её узнал?
И обвинения в лицемерии - ты тоже делаешь вид, что она не нужна тебе, это тоже ложь.
Сообщение было удалено
Поняла, что еще не готова сдаваться и все ломать.
Когда настраиваюсь на развод - физически плохо становится.
А вообще - сложно, у меня тоже ситуация внутренее нестабильна: то я счастлива в семье и все устраивает, то что-то раздражает, то бесит.
И с любовником еще хуже: то мне кажется, что люблю его; потом вспоминаю все плохое, что он делал и говорил, и думаю - какая глупость! Потом снова какие-то хорошие моменты вспоминаются - он меня сбивает с толку. Год назад он просил, чтобы к нему переехала, потом просто на вопросы отвечал, что хотел бы серьезных отношений, если бы я была свободна. Теперь уже говорит, что не хочет ни с кем никаких отношений, но регулярно спрашивает, не ушла ли от мужа. Говорит, что хочет ребенка со мной...
Но пока стараюсь не встречаться с ним.
Вообще это все как-то утомляет - с мужем давно нет страсти, да и с его характером проблема; любовник - очень на женщин падок, и у нас разные взгляды на некоторые важные в совместной жизни вещи; третьего варианта вообще не видно вокруг - не мое.
Возможно, я чрезмерно придирчива - не знаю.:(
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
> Если судьба вас сталкивает снова и снова - может, не быть упрямым барашком?
Упрямый барашек здесь не я.
> - как давно она сказала общему знакомому, что любит?
Не так давно. Он это слышит каждый наш разговор и он сам пытался как-то настроить её без моих просьб, по своей инициативе, по доброте душевной. Как видите, мы оба эту стену не пробили.
> - насчет велопрогулок - если вы с ней ранее расстались - она имеет полное право устраивать свою жизнь.
Она "устроила" свою жизнь не после, а во время меня. Она изменила мне, а потом бросила. И продолжала говорить, что любит. Если это не лицемерие, тогда я не знаю что.
> а ты ей не ответил.
ORLY?
> В чем ее вина? Ей после отказа надо было в монашки?
Изменяй с кем хочешь! У нас свободное общество! Вы это хотите сказать? Вы считаете измену нормальной?
> И обвинения в лицемерии - ты тоже делаешь вид, что она не нужна тебе, это тоже ложь.
Либо Вы не до конца поняли ситуацию, либо мне с этим обществом не по пути. Ещё раз: это она меня бросила. Сначала изменила, потом бросила, а я только сейчас узнал об измене. 5 месяцев пытался докопаться до того, что случилось, а оно эвона как банально...
Да, по-моему не понимаю ситуацию, как-то все запутано.:(
То есть она изменила, и бросила тоже она.
Говорит знакомому, что любит, но при этом ни на какой диалог на эту тему идти не хочет? Значит тут есть какой-то камень претеновения, в который уперся Козерог:
- либо Вы её обидели (например, обвинениями во лжи и лицемерии). Я не утверждаю, что изменять - это правильно, но конфликты плохо влияют на отношения
- либо её что-то в Вас сильно не устраивает - какое-то свойство характера, поведение, или что-либо еще.
Поговорите с ней, в конце концов - пусть она или поставит точку (если уж у Вас не получается), или объяснит, из-за чего отдалилась и, возможно, помиритесь.
Постарайтесь как-то взглянуть со стороны на свою позицию. Понимаю, что не хотите "надевать маску", но пока по отношению к ней очень много негатива: ложь, лицемерие, предательство, измена, презрение, куча самокопания.... Если Вы на нее это вывалите в таком виде, она ощутит жалость и ужас, но не любовь.
Тут уж смотря чего хотите добиться - заставить её ощутить свою вину или помириться.
Вам в любом случае следует её простить.
Или простить и помириться, или простить и забыть.
Ребят, вот вы двое адекватные, может посоветует кто мне... Мой рыбка - "***" после 2хнедельного молчания объявился, просит прощения и настаивает на встрече. Говорит - я скучаю. Я говорю - ну да, я так и поняла, раз не пишешь, не звонишь - значит, скучаешь))) он говорит - хотел меня забыть, не получилось. Говорит - оставь хоть просто общение, знаю, не простишь, но без тебя совсем не могу, просто видеться иногда хоть.и я решить не могу - а оно мне надо? за эти две недели чего только не передумала...что делать то? встречаться не хочу - боюсь посыплюсь опять, и хочу - соскучилась, капец... может, кто адекватный ответ даст, вы же оба Рыбки, что вообще происходит?! (((( мне страшно, наверно, просто - обмануться еще раз...
Прикольно, автоматически удаляются сообщения, почти сразу. Это что-то новое? Или опять таки старенькое? )))