Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть …
Сообщение было удалено
Не только женщины, мужчины тоже хотят поценнее. И в начале отношений обе стороны постоянно озираются "нет ли лужайки позеленее". Если никого более привлекательного и "доступного" и все комфортно, со временем поступает сигнал "стоп, приехали" и идиллия.
Тут, опять же, работает психология. Да, женщина в силу природного инстинкта будет искать "ресурсы для потомства". Деньги/силу/надежность/защиту.
И у мужчин тут тоже есть "приманки" в ассортименте: либо быть богатым (не обижайтесь, все для наших же детей); либо быть, например, сильным, или красивым (опять же для детей). Пытайтесь понять, на что "клюет" именно Ваша избранница, и подкачать именно это качество. В любом случае саморазвитие не повредит.
Если Вы (я не о Вас тут лично ком-либо) не обладаете в достаточной мере привлекательными качествами, цветы и подарки, чрезмерное внимание ей "покажут", что Вы не обладаете важными и ценными качествами, и пытаетесь их "докупить" искусственно.
/ужас, чему я вас учу? %) в смысле, дарите, конечно, но если в бункере тишина и люк задраен - не дарите:))
Сообщение было удалено
Да, так и есть - мешает. :)
Но в моем случае есть еще много нюансов, почему не стоит быть с ним.
Пусть останется моей Голубой неосуществимой мечтой. Как полет в Космос.)
Сообщение было удалено
Тут, опять же, работает психология. Да, женщина в силу природного инстинкта будет искать "ресурсы для потомства". Деньги/силу/надежность/защиту.
Можно подробнее конечно все расписать, но это будет мое личностное отношение, на всех рыб не думаю что следует распространять.
Видимо, все же это модель не для всех. Я у себя подобное вытравил. Считаю оскорблением какие-то непонятные озирания по сторонам. Но я вижу, что эта модель очень часто справедлива. И от этого мне лично только печально. ))))
Ты (ничего что на ты?;)) ) сейчас заявляешь, что женщина животное и руководствуется только инстинктами? Ну может так оно и есть. Во всяком случае твои слова имеют большее подтверждение, чем мои чаяния и фантазии. ))))))))
Сообщение было удалено
Понятно. Рекомендация добиваться женщины. Знаешь, а я вот вообще сомневаюсь в разумности того, что следует добиваться женщины. ))) У мужчины другие приоритеты по жизни. И я очень жалею, что понимание это пришло ко мне не раньше. Пожалуй это единственное о чем я жалею. ))))
p.s. Да мужчины, и я в частности, тоже в основе животные и это меня тоже очень печалит. Более того никак не получается обрести гармонию между животным и разумом. ))))) Но все же считаю, что разум способен купировать некоторые животные устремления. И со стороны мне видится, что многие мужчины способны подчинять разуму свои животные позывы. У женщин пока было меньше времени для тренировки подобных навыков. Но думаю это может со временем изменитmся. Но это уже тема футуристических, фантастических рассказов и произведений. )))))))))))
Сообщение было удалено
Ты хочешь поговорить об этом? ;)))))))))))
Сообщение было удалено
Распространённая модель поведения, а я не такой, считаю предательством, если в начале знакомства уже настраиваешь себя на то, что партнёр не подойдёт.
Сообщение было удалено
И снова 50/50:)
1. На этапе выбора сомневаться, пока еще не окончательно решил - нормально.
Ненормально сомневаться после 5 лет совместной жизни (ой, а у этого Лексус, ну все пока!)
2. Мужчина тоже руководствуется инстинктами (чтобы была молодая, здоровая и красивая). Но я нигде не говорила, что _только_ инстинктами. Это базовая надстройка, которая не имеет большого веса (особенно, если есть любовь).
Можно заметить, что все (большинство) женщин хотят выйти замуж за богатого.
А в итоге выходят за того, кого полюбили. Так что Вас эта установка не должна особо пугать)
Сообщение было удалено
Насчет "добиваться женщины" - я недавно читала об этом, и походе на правду.
Пока женщина молодая - за ней бегают молодые мужчины. Когда мужчина после 35, скажем, лет - уже за ним бегают женщины.
Короче говоря, у кого ниже "брачный рейтинг", тот и бегает за вторым.
Если Вы спортивный, опрятный, умный, интересный мужчина после 35, с хорошей работой (тем более, с квартирой и машиной) - бегать уже не надо, за Вами и так очередь как в Мавзолей будет. Другое дело, что эта очередь может быть из "средних" женщин "среднего" возраста. А за молодыми и красивыми, у которых много поклонников, бегать придется все равно.:) Ибо конкуренция.
Сообщение было удалено
Было бы некорректно обсуждать м-Скорпиона на ветке о м-Рыбах.
MrCarkorea нас в порошок сотрет.:)
Сообщение было удалено
Любопытно, Вас уже двое. Тенденция, однако!:)
Вы это рассматриваете как отсутствие настоящих чувств?
Возможно, тут дело снова в том, что кто-то движется быстрее и торопит события?
Если у Вас роман с женщиной, которая Вам нравится, но не так чтобы прямо "мечта всей жизни", и она Вас обожает - Вы не будете сомневаться?
> Вы это рассматриваете как отсутствие настоящих чувств?
Да.
> Если у Вас роман с женщиной, которая Вам нравится, но не так чтобы прямо "мечта всей жизни", и она Вас обожает - Вы не будете сомневаться?
Не могу ответить на этот вопрос, поскольку не описана та самая женщина, а это критично. У меня не бывает получувств, я или люблю — тогда эта любовь очень сильна, или не люблю — тогда я не причиняю боли человеку, веду себя честно.
Сообщение было удалено
Достойная позиция. Но, увы, сами понимаете, какая это редкая ситуация (одинаковые чувства с двух сторон). :(
Часто все сводится к тому, что один любит, а второй позволяет себя любить.
У меня с мужем так и получилось.
Jellyfish, не будет с моей стороны наглым спросить подробнее? Чтобы понимать лучше. Можете не отвечать, если это личное.
По поводу честности. С девушкой-весами была такая штука, что я слишком опоздал с попыткой, тупил, боялся быть отвергнутым и момент ушёл. Когда признался в любви, она попросила выдержать недельную паузу и потом сама сказала, что отношений у нас не получится. Сделала она это честно, открыто, искренне и доброжелательно, то есть она с уважением отнеслась к моим чувствам. Мне не за что было на неё обижаться и держать зло. Если бы все люди так поступали...
Сообщение было удалено
Для этого кое-что нужно.
Наверное, духовная зрелость какая-то. Уверенность в себе. Самодостаточность.
Как обычно бывает: в юности начинаются попытки романтических отношений.
У девушки появляется поклонник, она еще не понимает, нравится ли он ей.
Но дарит внимание, укрепляет ее самооценку. И она ему пудрит мозги.
Или женщина постарше, ухажеров нет почти. Один появился, но она влюблена в недоступного другого. Или вообще ничего еще не хочет. Но, опять же, придерживает за запасного.
Когда женщина наконец-то понимает, что она может сама держаться на плаву, без обожателей. Знает себе цену. Не боится остаться одна вместо того чтобы быть с кем-то неподходящим - она не будет держать этого мужчину и тратить его время (деньги, эмоции).
Теперь она сравнила и оценила, но Вам уже не надо.
Хотя Козероги - люди основательные. Вроде бы.
Если уже выбрали, будут держаться до последнего.
Да, она не смогла ответить быстро. Но, с другой стороны, если ее решение созрело, обдумано (она же земная женщина!) - Вы могли бы рассчитывать на крепкие отношения, если бы смогли ее простить.
Но если у Вас очень высоки стандарты. Можете остаться один в итоге.
Потому что требования с возрастом все больше, гибкость все меньше.
Так что решайте, что Вам в ситуации важнее - собственное ЭГО или отношения (любовь).
Кстати, не могу поручиться за всех женщин, но я почти никогда не влюбляюсь быстро (т.*****. во внешность).
Мужчина состоит из поступков. Если он последовательно совершает поступки, которые восхищают. Если он Мужчина с большой буквы М. Который честен, надежен, умен, умеет помочь в сложный момент, не боится ответственности (можно долго продолжать) - сначала появляется уважение и восхищение.
Потом и любовь может появиться.
Вы хотите быстрой реакции, влюбленности... Но тут есть ловушка - что легко загорелось, может так же быстро погаснуть. Хотя, безусловно, есть исключения...)
Сообщение было удалено
Это общие слова, давай чуть предметней поговорим. Как проявляются эти сомнения? Дама продолжает находится в поиске и таки находит второго претендента, удерживая первого? Или под сомнениями что-то иное подразумевается? ))) А то в общих словах звучит нейтрально, а как добираешься до сути ***** в обертке красивых фраз. ))) Уж извини за натурализм. ))
Сообщение было удалено
Да уж, действительно, оффтоп по все статьям. )))
Сообщение было удалено
Тогда нужна конкретная ситуация. Осложненная тем, что я не знаю, что в голове у той Вашей девушки.:)
Иначе - выбирать из списка возможных причин, как:
- она еще не нагулялась в принципе
- у нее завышенные требования и ты ниже ее ожиданий
- ей нравится кто-то другой (кому не нравится она), и она выбирает из "сухого остатка"
- ей какого-то качества/характеристики в тебе не хватает
- другой мужчина начал за ней ухаживать более интересно/интенсивно
- другой мужчина более привлекателен по важным для нее критериям
- ее не устраивает ваш формат отношений (не все догадываются, что мужчины понимают вербальное общение и ждут угадывания желаний)
Говоря кратко: если она говорит "люблю", но смотрит по сторонам - она, возможно, говорит правду, но это немного другая любовь. "Люблю как друга", "люблю как хорошего человека", "люблю потому что ко мне хорошо относишься", "люблю потому что ты хотел это услышать, чтобы не убежал". Но это может измениться.
Тут у тебя два варианта:
1. Развернуться и уйти.
2. Ждать, понимая риск, что она не остановится. Но тут надо смотреть на ее поведение внимательно, насколько она тепла с тобой и насколько интенсивно смотрит по сторонам.
Вы хотите идеальную картинку: Он и Она бегут по пляжу друг к другу, раскрыв объятия. В жизни получается, что обычно один бежит навстречу, второй стоит и тупит (или вообще бежит в другую сторону). Дайте время любви развиться (если видите хотя бы слабый прогресс в +).
Сообщение было удалено
Понятно, ничего нового. ))) Ни одной достойной причины. Вместо того, чтобы отпустить человека и не тратить невосполнимый ресурс - время, ведет себя подло - обманывает. )))
Собственно об этом и речь. И идеальная картинка тут не причем. Простое требование - порядочное, честное отношение. Всего-то. ;))))
Как поступить это понятно и без подсказок. ;)))
Ну что можно сказать о Мужчинах-Рыбах?
Что они чертовски долго отвечают на сообщения на женском форуме!
Как видите их, девушки - бегите!!!
)))))))))
Зато много разных дел параллельно сделал. Я человек простой, холостой. Пока байтики гоняю никто не накормит, не напоит. Все сам, все сам. ))))))
Сообщение было удалено
А вот тут я констатирую, что мы друг друга не понимаем.:)
Дима привел пример, как девушка подумала, и сказала об отсутствии перспективы отношения. Какие могут быть ситуации?
- она понимает, что мужчина её не увлек, но держит (плохая девочка)
- она понимает, что мужчина ей нравится, но что-то в нем вызывает сомнения (то есть или понимает, что отношения возможны в случае внесения поправок, либо что надо к чему-то привыкнуть; либо еще не определилась).
Если ты хочешь сразу мгновенную отдачу - выбирай из тех, кто в тебя уже влюблен. И посмотрим, насколько быстро ты сможешь выдать ответную "любовь" человеку, к которому первый побежал не ты.
Есть инициатор (отношений) и ведомый. Ведомый на старте опаздывает.
Ведите его, но если он совсем уж "потерялся" - просто не тот человек.:)
Сообщение было удалено
Вот, тоже считаю это нормальным, более чем. Если требуется время узнать друг друга лучше. Об этом и речь. Не нормально, с моей точки зрения, когда идут еще параллельные процессы с какой-либо из сторон. Речь только об этом. ))
Сообщение было удалено
А если женщина, которая нравится, замужем?
Будете ли что-то предпринимать? Или принципиально сразу "нет"?
Или ждать?
Принципиально сразу нет.
Ну подумай логически. Если она предаст мужа, то собственно чем я лучше? И меня со временем предаст. ))
Если что-то не устраивает в браке, то надо либо принимать меры, либо расставаться и не вмешивать в это 3 сторону.
Расстались, все свободны устраивать свою личную жизнь как считают нужным.
А твои рассуждения какие? Что может привести к такой ситуации? ))
Сообщение было удалено
А я в ней уже год плаваю.)
Привело... Накопилось много претензий к мужу, из-за этого исчез секс.
1. Он очень мало работает - 3 дня в неделю по 4 часа. Соответственно, мало зарабатывает. Меня это очень злит. Не только тот факт, что денег мало, а то, что он - бездельник. Половину дня спит, играет, смотрит кино.
У меня хорошая з/п, работаю полный рабочий день.
2. Мне по возрасту пора заводить ребенка (и хочется). Но я боюсь (с ним).
На мои упреки отвечает "в нашей стране хорошую работу найти нельзя", "мне пойти кого-то убить?" И т.д.
3. По дому помогает частично с уборкой (но все равно бардак). Варит утром кофе, иногда завтрак, ужин готовит.
И очень меня любит (я это ощущаю по большинству его поступков).
От этого инфнтилизма меня начало "штормить".
И тут появился любовник, у которого есть качества, которых нет у мужа.
Но позицию любовника я пока понять не могу (вернее, у меня есть несколько версий, но я путаюсь, какая из них верна).
Вас тут много мужчин, мне любопытно, что можете сказать...
Если конструктивно, то собственно что останавливает от развода? Детей благо нет.
Но не думаю, что с любовником что-то выгорит. Ситуация-то гнилая в корне. С соответствующими ситуации участниками. Не обижайся, но все же этой ситуацией гордится сложно.
Это общие рассуждения.В принципе возможны разные вариации (менее вероятные гораздо), но информации маловато. ))
Сообщение было удалено
Да я и не горжусь этой ситуацией, что ты...
От развода останавливает в основном то, что не уверена в том, что меня кто-то будет любить так, как муж. Но когда решаю оставить все, как есть - снова всплывает проблема с претензиями, которую с ним переговорами решить не получается.
Ну что тут посоветуешь? Ты либо принимаешь мужа таким какой он есть. Он не изменится сильно. Можно малость подтолкнуть к некоторым телодвижениям, но не более.
Либо не принимаешь и после развода строишь свою личную жизнь.
А любые достоинства и недостатки имеют свою оборотную сторону. Отсутствие амбиций делает человека более альтруистичным и принимающим, менее требовательным. Т.*****. каждый недостаток имеет оборотную сторону - достоинства. Каждые достоинства имеют свою оборотную сторону - недостатки. Это неизбежно. Главное четко определиться с критичными недостатками, которые недопустимы. И понять, что существующие требования к мужчине не противоречивы. Только тогда как-то можно что-то решить.
А рождение ребенка вполне имеет решение. Подкопить средства и рожать. Причем это может быть совместный проект с мужем. Но надо все же четко понимать мужчина не изменится. Существующие противоречия при рождении ребенка усугубятся многократно. Аксиома. Поэтому все вопросы и проблемы решить до рождения ребенка и никак иначе.
Я знаком малость с мечтами женщин рыб, чаще всего это мифический сказочный персонаж, самый сказочный из всех ЗЗ. Мечтатели, куда деваться. )))
* Мужчина в мечтах женщины рыбы... и далее по тексту про сказочный персонаж. ))))
Сообщение было удалено
У меня нет идеализированного образа, по-моему.
Но в конкретном мужчине обычно могу сориентироваться - есть ли возможность подстроиться, и как, или нет.
Что странно, мой муж ко мне вообще никаких претензий не предъявляет.
А я, боюсь, что вообще не умею любить...
И другие мужчины меня несколько пугают, - у них тоже стопка требований, всякие подводные камни и т.д.
Когда прирастаешь к человеку годами - очень сложно отпустить, даже если что-то не устраивает. А менять 39-летнего мужчину... сам понимаешь.:)
Тут - неудобно; там - страшно.
Интересная статья, кстати.
http://wio.ru/fm/fm3-7.htm
У меня получилось захватить власть.
К сожалению.:(
Ааа, Олег Новоселов. Одна из глав учебника для мужчин. Знакомое произведение. Очень много полезного. Однако это книга в основном учитывает животную составляющую человека. Это составляющая сильна, но и мозг на что-то способен. Если нельзя изменить ситуацию, то можно изменить отношение к ней. И это как раз по силам мозгам. ;)))
Ну и рыбы традиционны подвластны чужому авторитетному мнению. ;)) Можем себе навнушать, что потом сами потеряемся. В общем ищи положительные качества в муже, а они наверняка есть. И ориентируйся на них. На данный момент ты циклишься сильно на отрицательных качествах. А такие качества есть у всех, только разные.
Метода простая и интуитивно понятная. В любом случае варианта 2 либо ты с этим мужчиной вместе, либо врозь. ;)))
Сообщение было удалено
Удивишься, но ты сказал кое-что новое.:)
А то все сразу "разводись!" :)
Спасибо. 🌹
Jellyfish, по Вашей ситуации имею сказать пару слов со стороны. Из-за небольшого количества данных ситуация видится сильно упрощённой. В жизни сложнее.
В том, что касается работы, Вы выбрали позицию конфронтации, по крайней мере это чувствуется сквозь строки. Вы видите безделье как данность и отталкиваетесь от этой точки. Но корень находится не здесь. Скольких знаю, очень мало людей готовы открыться перед расспросами, когда заведомо более сильный партнёр (Вы, финансово и ещё) выясняет цепочку причинно-следственных связей, дабы увидеть корень того, почему человек ведёт себя именно так: бездельничает, гуляет и т.д. Может быть в глубине души он и ждёт помощи, но получает только указующий перст в свой адрес с императивом "иди работай!". Возможно что-то его держит и делает неуверенным в себе. Страх неизвестности, например. Может быть наоборот, он и не желает ничего менять, но тогда докопавшись до этого факта, возможно лучше закрыть отношения после некоторого количества попыток вытянуть человека из его болота. Больной должен захотеть излечиться.
Так, как Ваш муж, Вас любить никто не будет. Любить Вас будут иначе, каждый партнёр по-своему. Здесь Вам решать.
> Ну что можно сказать о Мужчинах-Рыбах?
Что они чертовски долго отвечают на сообщения на женском форуме!
Как видите их, девушки - бегите!!!
Я работал до трёх часов ночи. Извините, если что не так. :)
> Да, она не смогла ответить быстро. Но, с другой стороны, если ее решение созрело, обдумано (она же земная женщина!) - Вы могли бы рассчитывать на крепкие отношения, если бы смогли ее простить.
Смог бы. С долгим испытательным сроком, чтобы я почувствовал, что она действительно хочет меня. Пока что её слова веса не имеют, а действия перечёркивают всё хорошее, что в ней есть. Кавардак в её собственных ценностях вызывает у меня короткое замыкание: "мы не будем с тобой парой" и "может это звучит странно, но я люблю его" (реплика, сказанная третьему лицу). Определись уже наконец, *****!
Сообщение было удалено
Если припомнишь, то моя первый вопрос тоже был в сторону развода. Но решение принимать тебе, как со своей жизнью поступать. Но так жить, не очень хорошо, мягко говоря. ;))
Сообщение было удалено
Если опираться на теорию, то чтобы его выдернуть из состояния "ребенок" надо прекратить быть "родителем". Иными словами, можно просто уйти пожить отдельно, например. Чтобы он понял, как плохо сидеть без денег.
Но я когда представляю, в какой ужас его повергнет такое предложение (ведь оно воспринимается как развод), мне его становится жаль... :(
Сообщение было удалено
:) Вы еще долго будете злиться на нее, да?
Смотрите, она ведь может решить, что Вы вообще недоступны и неконтролируемы.
Я как раз кидала ссылку, там есть и эта ситуация. Если женщина понимает, что не может влиять на мужчину вообще - она уходит.
Насчет ценностей... Я тоже, к сожалению, как понимаете по измене, "не оплот добродетели". Но в том, что у неё кавардак, а у Вас порядок - есть плюс. Вы её своим наличием ценностей притягиваете тоже (у меня по-крайней мере так получилось тоже с любовником). Вы сможете её этому научить - компенсация...
Сообщение было удалено
Да в том и проблема, что непонятно, что принимать за норму.:)
Тут как почитаешь форум: бьет, пьет, изменяет, ругаются из-за бытовухи и т.д.
У меня не получается его стимулировать.... Но что еще понимаю, меня сильно раздражают эти качества в нем, потому что и мне они в какой-то мере присущи.
Поэтому мне так хочется "убежать" в надежде, что таким образом избавлюсь и от своего недостатка.
Когда партнер (особенно мужчина, который априори вроде как _должен_ стереотипно быть сильнее) - не вдохновляет к личностному росту, и даже его тормозит своим плохим "примером" - снова воет "родительский" инстинкт, каким он будет примером детям?
До психолога я его вряд ли смогу дотащить.:(
Jellyfish, простите, что я вмешиваюсь, а Вы говорили со своим мужем про детей? Он хочет ребёнка и как он видит дальнейшую жизнь при его появлении? Я сама была в подобной ситуации. И есть подруги, которые живут в таких семьях и тащат всё на себе, по мне так надо любить такого мужчину сильнее, что бы это раздражение потом не переросло в ненависть. Женщина может изменится с появлением ребёнка, захочет проводить с ним рядом больше времени, а ощущение, что твой мужчина не способен обеспечить хоть какую то стабильность - не прибавляет радости.
Сообщение было удалено
Он говорит "Соседи родили, и ничего, живут". Соседка родила в 18 по залету. Она и ее мать работают, ее муж, брат и отец работают периодически за копейки.
Его уровень притязаний находится где-то чуть выше плинтуса.
Когда я спрашиваю "Ты же хочешь новую квартиру, машину?" говорит, что ему для этого нужен сразу готовый бизнес. То есть причинно-следственной связи между целью и тем, что к ней надо шагать ногами, у него нет.:(
А Вы как решили ситуацию, если не секрет?
Jellyfish
> Если опираться на теорию, то чтобы его выдернуть из состояния "ребенок" надо прекратить быть "родителем".
Вы правы. То же самое писал во второй части поста, но подумал, что Вы это и так понимаете и стёр. :)
Если бросить его без средств к существованию, качественные изменения могут произойти нескоро. Счёт идёт на годы. Мне понадобилось лет 6, наверное, чтобы осознать, насколько ценна каждая возможность заработать. Вы готовы столько ждать? И потом, насколько у него сильный позвоночник? Может статься так, что он пустится во все тяжкие и как многие люди среднего возраста сопьётся или впадёт в какую-нибудь другую форму крайности, несть им числа.
Знаете, возможно потому козерожка ушла, что я не мог закрепиться ни на одной работе. За 1,5 года я устроился и потерял работу 18 раз. Надо иметь невообразимую силу воли, чтобы вынести это всё и я Вам авторитетно скажу, что проходится такое испытание не с улыбкой супергероя на лице. Моментов слабости очень много. Но я не сдавался, не сдаюсь и сейчас. Люди по 9 месяцев работу ищут, я без работы в этот период сидел максимум 4 дня. Кто-то тут говорил, что рыб бывает 2 вида: кто плывёт по течению и кто против. Я второй. Так вот вопрос: Вы уверены, что знаете внутренний мир мужа хорошо? Как считаете, если отнять у него всё, что Вы ему даёте, он выдержит?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
> :) Вы еще долго будете злиться на нее, да?
Смотрите, она ведь может решить, что Вы вообще недоступны и неконтролируемы.
Увы, остываю долго, месяцами.
"Контролировать" (неправильное слово) меня можно только нежностью и заботой. Марионеткой ни в чьих руках никогда не стану. Контроль над собой ненавидит она и я считал, что раз она становилась чьей-то жертвой, то ей ведомы крайности и она понимает. Однако же она сама является контроль-фриком и скорее всего не осознаёт, что всё время норовит дёргать за ниточки и искренне обижается, когда человек ускользает из её хватки.
Где же взять этой осознанности для партнёра...
Сообщение было удалено
У него пару месяцев назад диагностировали предъязвенное состояние. Он ко мне привязан, по моим ощущениям, как к "идеальной маме". Поэтому, наверное, и с сексом такие проблемы (у меня с ним). Он лечится, но я беспокоюсь, что на нервной почве могут быть у него большие проблемы со здоровьем в случае моих резких движений - это наверняка.
С другой стороны, себя "хоронить" и быть жертвой тоже как-то глупо.
А почему у Вас такая чехарда с работой? Как Вы ищете вакансии?
Есть ли уже четкое понимание, кем хотите / можете работать? Или уже все хорошо?
> Но в том, что у неё кавардак, а у Вас порядок - есть плюс. Вы её своим наличием ценностей притягиваете тоже (у меня по-крайней мере так получилось тоже с любовником). Вы сможете её этому научить - компенсация...
Как хочется верить, что Вы правы.
Сообщение было удалено
"Контролировать" полностью и не надо, это тоже рушит отношения.:)
Вы вот зря по той ссылке не посмотрели, там как раз наглядно рассказано. Об инверсии доминирования. Женщина всегда пытается "прогнуть" мужчину. И если она его согнет в бараний рог (как получилось у меня) - теряет интерес и её тянет идти дальше. Тянет не сознание, а инстинкт, и на борьбу с этим уходит много сил.
Поэтому так важно в семейной (партнерской) жизни уметь соглашаться по мелочам и не соглашаться в принципиальных вопросах (или искать компромисс).
Она обижается, что ускользаете, но Вы её этим же и держите.:)
Женщины тоже не любят, когда партнер становится послушной марионеткой.
Это безумно скушно.:)
Пусть направит свой контроль на работу/хозяйство.
Если она контроль-фрик - хороший уровень ответственности - может быть руководителем. Козерогу это то, что доктор прописал (статус, деньги).