Маленькую студию на окраине, на 25 лет, платёж примерно 10 тыр в месяц. С мужем взяли на двоих еще ребенка хотят. Так жаль ее почему то стало. Хотя она вроде рада. Но так жалко что люди на двоих …
а в деревне и не надо работать. работать надо в городе, а жить - в деревне. 15-20-30 минут до города и ты на работе. а в городе, чтобы до работы добраться, нужно те же самые 15-20-30 минут, а порой и целый час нужен.
Я живу в мск, до ближайшей деревне 4 часа в одну сторону и дама там от 7 мон и за свет плата от 10 тыс, плюс вода и взносы. Очнись уже
Это и есть халява, ты бесплатно получила. А теперь изображаешь якобы жалость к тем, кто сам покупает. Они хоть чего стоят, а ты халявщица.
Мне что-то подсказывает что автор сама хотела жильё в ипотеку, а возможности у неё такой нет. Если бы у неё была своя двушка, ей было бы совершенно фиолетово, что происходит в жизни у других людей. Да хоть 10 ипотек, кому какое дело, откуда ей знать про их настоящие доходы, может там мамы папы помогут, и ипотека будет закрыта за два года. Так уж автора прям посветили во все, ну ну
в развитых странах все живут в деревнях, которые называются городами. эти города сплошняков состоят из частных домов. никакой работы в частном секторе нет. в этом частном секторе люди живут. и они ездят в города работать на работу. чем дальше от города населенный пункт, в котором живут люди, тем дешевле в нем стоит жилье.
и каждый сам для себя решает как ему жить: в городе в квартире площадью 12 кв метров или в деревне в доме 150 кв метров. кому как больше нравится, тот так и живет.
кто-то хочет экономить 30 минут времени на дорогу от работы до дома. за это он расплачивается комфортном, живя на 12 кв метрах ипотечной квартиры, за которую нужно платить половину доходу в течение 25-30 лет.
Я живу в мск, до ближайшей деревне 4 часа в одну сторону и дама там от 7 мон и за свет плата от 10 тыс, плюс вода и взносы. Очнись уже
я живу в 7 минутах от города. за электроэнергию плату 90 рублей в месяц.
вода безлимитная и бесплатная. никаких взносов нет. потому что взносы вносят в садово-огороднических товарищества товарищи огородники и садоводы.
Видимо пытается донести, что всем нужно срочно в деревню перебираться и в галошах лазить по городам, ведь там жильё дешевое это единственный аргумент
я живу в деревне, где все дороги асфальтированные и бетонированные. а вот в городе без галош нынче никуда, потому что города превратились в большие деревни с непролазной грязью и грязь эта в городах круглый год. поэтому, собираясь в город, я надеваю галоши.
хотя бывают и деревни, где грязи не меньше, а порой даже и больше, чем в городах. но в таких деревнях живут маргиналы, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками и табаком. такие люди нигде не работают. у них в деревнях нет дорог, потому что они им не нужны. а на кой черт им дороги нужны, если они не работают нигде, а значит никуда не ездят? в таких деревнях нет магазинов, потому что на кой черт нужны в деревнях этих магазины, если в деревнях этих живет неплатежеспособное население? в таких деревнях разруха и нищета. но это убогие деревни, которые вымирают, а многие уже давно вымерли.
"Страна у нас вообще в хлам провалилась"
Ага, а в других страны квартиры на халяву раздают, и сразу по 100 квадратов на каждого члена семьи
Суть вкратце. Массовое жилье для власти - это исключительно социально-политический вопрос. Высшему менеджменту нашей страны нет особого дела до качества, абсолютной стоимости и инвестиционной привлекательности жилья. Потому что они в нем не живут ! Они живут в сегменте, где на полную стоимость Вашей квартиры Вы сможете приобрести в лучшем случае квадратный метр. И вполне достаточно, чтобы у Вас был свой бетонный уголочек в муравейнике на месте бывшего огорода. И крайне неплохо, чтобы Вы платили за него строго по расписанию в течение 10-15-20 лет. Потому что с ипотекой на плечах Вы будете вести себя как паинька, а в противном случае Вам очень быстро объяснят последствия плохого поведения. А на момент выплаты Вам будет уже под полтинник, и барагозить Вы сможете только у наливайки рядом с домом.
Кто вам сказал, что они ипотеку буду 25 лет выплачивать ? Вы очень примитивно и огульно мыслите. Я тоже брала ипотеку на 25 лет, выплатила за 6 лет.
Согласна с автором. В офисе ипотечников видно сразу. Уставшие, плохо одетые, в кафе не обедают, хлебают баланду из лоточка. Москва если что. И все равно, если б они не злобились на тех кто может себе нормальный отпуск позволить. Сами себе жизнь выбрали, а теперь готовы сожрать мрсквичей.
Ну я ипотечница. Для меня ипотека-это счастье. Год назад купила в ипотеку дочери (ей 13 лет на тот момент было) 1 комнатную квартиру в Москве в ноаостройке. Взяоа в ипотеку 1 400 000 на 16 лет. Ипотеку выплатила за год. Ни в чем себе не отказывала. Одевалась красиво, ела вкусно, путешествовала с семьей. Через полгода квартиру сдадут, я ее полдам и опять возьму ипотеку уже на 3-х комнатную.
Без ипотеки у менч ничего не получилось бы.
Ну я ипотечница. Для меня ипотека-это счастье. Год назад купила в ипотеку дочери (ей 13 лет на тот момент было) 1 комнатную квартиру в Москве в ноаостройке. Взяоа в ипотеку 1 400 000 на 16 лет. Ипотеку выплатила за год. Ни в чем себе не отказывала. Одевалась красиво, ела вкусно, путешествовала с семьей. Через полгода квартиру сдадут, я ее полдам и опять возьму ипотеку уже на 3-х комнатную.
если бы было так выгодно квартиры сдавать, тогда бы банки сдавали квартиры, а не выдавали бы под крошечные проценты займы.
Суть вкратце. Массовое жилье для власти - это исключительно социально-политический вопрос. Высшему менеджменту нашей страны нет особого дела до качества, абсолютной стоимости и инвестиционной привлекательности жилья. Потому что они в нем не живут ! Они живут в сегменте, где на полную стоимость Вашей квартиры Вы сможете приобрести в лучшем случае квадратный метр. И вполне достаточно, чтобы у Вас был свой бетонный уголочек в муравейнике на месте бывшего огорода. И крайне неплохо, чтобы Вы платили за него строго по расписанию в течение 10-15-20 лет. Потому что с ипотекой на плечах Вы будете вести себя как паинька, а в противном случае Вам очень быстро объяснят последствия плохого поведения. А на момент выплаты Вам будет уже под полтинник, и барагозить Вы сможете только у наливайки рядом с домом.
барагозить-это бузить или что? или баловаться? просто впервые в русском языке такое читаю....
Вы первоначальный взнос внесли 98%?. Иначе где это квартира в Москве стоит 1, 4 млн.? Даже на стадии котлована. Я сама из Москвы,с удовольствием взяла бы такую для ребенка. Но, даже дальний Звенигород или Истра стартуют от 4 млн. за однушку студию, а об Истре я вообще молчу. Вы тут все рассказываете про ипотеку в Москве за 1 400. Поле чудес для *** ков, не иначе. И ведь поверят)))
Вы первоначальный взнос внесли 98%?. Иначе где это квартира в Москве стоит 1, 4 млн.? Даже на стадии котлована. Я сама из Москвы,с удовольствием взяла бы такую для ребенка. Но, даже дальний Звенигород или Истра стартуют от 4 млн. за однушку студию, а об Истре я вообще молчу. Вы тут все рассказываете про ипотеку в Москве за 1 400. Поле чудес для *** ков, не иначе. И ведь поверят)))
если она за 1 год ипотеку выплатила, нафига брала? Можно было год еще копить и взять кешом со скидкой если даже подорожало недвига за год
если она за 1 год ипотеку выплатила, нафига брала? Можно было год еще копить и взять кешом со скидкой если даже подорожало недвига за год
))))). Квартир в Москве, а также в в дальнем или ближнем Подмосковье на стадии котлована за 1 млн. 400 тыс. рублей, а не у.е. вы НЕ найдете никогда.
Ипотеку берут, кстати, и на полгода, и на год-сама такие варианты рассматриваю-лично мне для того, чтобы быть уверенной в юридической чистоте квартиры, еще будет страховка партнеров банка-кредитной организации.
Только ума не приложу все таки, где же такие квартиры за такую стоимость продаются, хоть бы кто поделился. Сразу загородный дом продам и куплю не раздумывая, даже 3 могу без ипотеки)))
))))). Квартир в Москве, а также в в дальнем или ближнем Подмосковье на стадии котлована за 1 млн. 400 тыс. рублей, а не у.е. вы НЕ найдете никогда.
Ипотеку берут, кстати, и на полгода, и на год-сама такие варианты рассматриваю-лично мне для того, чтобы быть уверенной в юридической чистоте квартиры, еще будет страховка партнеров банка-кредитной организации.
Только ума не приложу все таки, где же такие квартиры за такую стоимость продаются, хоть бы кто поделился. Сразу загородный дом продам и куплю не раздумывая, даже 3 могу без ипотеки)))
полгода или год - лучше рассрочка, чем ипотека. 1.4 ляма нет в мск наверное первоначалка 90%
В свидетельстве о собственности будет написано "Обременения-ипотека в силу закона", а если без кредитов-то "Обременения не зарегистрированы". У меня так было до погашения ипотеки и после я получала уже св-во без обременения.
потому что ипотека - это залог имущества в счет исполнения обязательств по кредитному договору.
банк тебе не квартиру продает, а деньги выдает. а квартиру твою он в залог берет. ты, как залогодатель квартиру передаешь, а банк, как залогодержатель, ее принимает у тебя.
при этом ты квартирой этой можешь пользоваться, распоряжаться, но с ограничениями некоторыми. например, ты не можешь квартиру продать без согласия банка.
потому что ипотека - это залог имущества в счет исполнения обязательств по кредитному договору.
банк тебе не квартиру продает, а деньги выдает. а квартиру твою он в залог берет. ты, как залогодатель квартиру передаешь, а банк, как залогодержатель, ее принимает у тебя.
при этом ты квартирой этой можешь пользоваться, распоряжаться, но с ограничениями некоторыми. например, ты не можешь квартиру продать без согласия банка.
зачем вы мне это поясняете?. Вкратце-квартира с обременением-это еще не полная собственность заемщика до окончания кредитного договора. вот и все. Не все люди понимают, что ипотечная квартира-это еще не личное имущество с полным правом распоряжения. Об этом я человеку выше и писала.
там, где ипотека 10 тыс рублей в месяц, та и зарплаты 20 тыс рублей в месяц. 40 тыс на двоих. из них ипотека 10 тыс рублей. и они еще ребенка себе хотят. прожиточный минимум на каждого 13 тыс рублей. вот и считай. на троих нужно 40 тыс рублей, а у них всего 40 тыс рублей на двоих, из которых 10 тыс рублей ипотека. то есть они вместо ребенка завели себе ипотеку на 25 лет. а значит ребенка они себе только через 35 лет смогут завести. правда есть материнский капитал, которым они смогут частично ипотеку закрыть. но как они будут на 30 кв метров в однушке втроем жить?
Студия 30 квадратов это на двоих человек максимум. Если муж и жена, бел детей. С детьми это свихнёшься так жить. Должна быть ещё комнатка хотя бы квадратов 12 к студии.
Студия 30 квадратов это на двоих человек максимум. Если муж и жена, бел детей. С детьми это свихнёшься так жить. Должна быть ещё комнатка хотя бы квадратов 12 к студии.
30 кв метров можно поделить на комнатки-кладовки по 6 кв метров. тогда для каждого найдется личное пространство. а больше человеку и не надо. так что 30 кв метров - это очень даже много для семьи из 6-человек. в былые времена крестьяне в избах жили, в которых всего одна комната была и в этой комнате крестьяне жили целыми поколениями по 15-20 человек и никаких перегородок у них не было, а комнаты были эти площадью как раз 30-36 кв метров. и даже мысли ни у кого не было перегородки возводить, потому что семья - это одно целое и все в семье свои.
потому и стоят эти квартиры, которых еще нет 1.4 млн рублей.
а если бы были, то стоили бы 9 млн рублей.
1.4 млн рублей стоит возведение котлована для квартиры.
Это не автору а одной отписавшей что в мск выплатила ипотеку за год: так почему за кеш не брать (за год накопить, ведь ипотеку выплатила за год) на стадии котлована?
Это не автору а одной отписавшей что в мск выплатила ипотеку за год: так почему за кеш не брать (за год накопить, ведь ипотеку выплатила за год) на стадии котлована?
потому что было предложение купить квартиру за 1.4 млн рублей на стадии котлована. а у нее не было столько. а было только 98%. вот она 2% и взяла в кредит, который выплатила за год. а 2% от 1,4 млн - это 28 тыс.
в ресторане тоже есть цены для чужих, а есть для своих. свои в ресторане на 50 рублей питаются, а чужим точно такое же питание обходится в 5 тыс. вот и с квартирами дела обстоят похожим образом. для тебя нет цен 1,4 млн на стадии для котлована, а для своих есть.
потому что было предложение купить квартиру за 1.4 млн рублей на стадии котлована. а у нее не было столько. а было только 98%. вот она 2% и взяла в кредит, который выплатила за год. а 2% от 1,4 млн - это 28 тыс.
Вы невнимательно смотрите на цифры пишущих. Про 98% процентов предположила я в ответ на ее сообщение, что она купила квартиру в Москве за 1 млн. 400. Ведь средняя стоимость квартиры однокомнатной в Москве начинается от 9 млн. И на стадии котлована тоже, хотя нет, ГК Самолет, в районе Химок, за 1к кв. вроде просили7 млн.-квадратов 20 общей площади. Вот вам и стадия котлована.....Поэтому я предположила,что при 1400 кредита минимум 98, а то и 99% первоначального взноса. Языком чесать в интернете многие умеют, а потом культурно слиться. А люди разные-кто то прочитает и поверит, что в Москве квартиры за 1 млн. 400 тыс продают в новостройках на этапе строительства. Бред же
в ресторане тоже есть цены для чужих, а есть для своих. свои в ресторане на 50 рублей питаются, а чужим точно такое же питание обходится в 5 тыс. вот и с квартирами дела обстоят похожим образом. для тебя нет цен 1,4 млн на стадии для котлована, а для своих есть.
я вас расстрою. Я главбух строительной компании. И таких цен нет, я вообще впервые слышу о том, что есть "для своих". Знаю точно, что в готовом уже построенном доме с квартирами по аукциону по первоначальной стоимости была бронь на пару квартир от префектов округов N. Но и они стартовали от 7 млн. Ни один инвестор не станет продавать "своим" себе в убыток, ему эти наемные работники не упали-конвеер работников, одни приходят-другие уходят-третьих сажает тот же инвестор за махинации. Так что оставьте свои фантазии при себе.
Отаечаю. Квартира находится в Восточном Бутово. Строит ПИК.Стоимость квартиры, когда я ее покупала составляла 4 0 25 000 на стадии котлована. пераоначальный взнос 67%. Сейчас дом построен. Стоимость квартиры уже 6 000 000. Истра -рчень далеко и цены на квартиры там копеечные. Пример не удачный.
Вы невнимательно смотрите на цифры пишущих. Про 98% процентов предположила я в ответ на ее сообщение, что она купила квартиру в Москве за 1 млн. 400. Ведь средняя стоимость квартиры однокомнатной в Москве начинается от 9 млн. И на стадии котлована тоже, хотя нет, ГК Самолет, в районе Химок, за 1к кв. вроде просили7 млн.-квадратов 20 общей площади. Вот вам и стадия котлована.....Поэтому я предположила,что при 1400 кредита минимум 98, а то и 99% первоначального взноса. Языком чесать в интернете многие умеют, а потом культурно слиться. А люди разные-кто то прочитает и поверит, что в Москве квартиры за 1 млн. 400 тыс продают в новостройках на этапе строительства. Бред же
Это вы невнимательно читаете. Я написала, что взяла в ипотеку 1 400 000 руб, а не купила квартиру за 1 400 000 руб.
Осенью 2021 года квартиры на окраине Москвы стоили 4 000 000 -5 000 000 руб на этапе котлована. Вы, по -моему не в Москве живете. Рынок недвидимлсти вообще не знаете.
Отаечаю. Квартира находится в Восточном Бутово. Строит ПИК.Стоимость квартиры, когда я ее покупала составляла 4 0 25 000 на стадии котлована. пераоначальный взнос 67%. Сейчас дом построен. Стоимость квартиры уже 6 000 000. Истра -рчень далеко и цены на квартиры там копеечные. Пример не удачный.
Ну, во первых, район. Гетто, при чем ужасающее серое гетто. Во вторых, Бутово, если мне не изменяет память, далеко за МКАД на пустырях, на пути к Подольску. В третьих, общая площадь там явно квадратов 20 и куплена была еще году так в 2015-2016, так как в 19, 20, 21 годах таких цен уже НЕ было. По поводу Истры о том и речь, что далековато, городок советской застройки, простенький, а цены-заоблачные. Поэтому и удивилась, что Москва, да за 1400млн. Правда, если это Бутово-то сомнительное вложение, эту квартирку потом еще попробуй продать. Надеюсь, она хоть с ремонтом от застройщика, а не в бетоне с разводкой до щитка.. Наш инвестор такие и строит, а цены ломовые ставит.
Это вы невнимательно читаете. Я написала, что взяла в ипотеку 1 400 000 руб, а не купила квартиру за 1 400 000 руб.
Осенью 2021 года квартиры на окраине Москвы стоили 4 000 000 -5 000 000 руб на этапе котлована. Вы, по -моему не в Москве живете. Рынок недвидимлсти вообще не знаете.
ахаха. насмешили. Вы на цифры пишущих смотрите или очки приобретите, чтобы разобрать что где и почем. Бутово для меня, извините, далеко не Москва по факту. Вы еще границу Калужской области и новой Москвы припишите, типа там квартиры по 4-5 млн., а вы не в Москве живете и далеки от реалий. Нет, я как раз полностью в теме, так как работаю у инвестора и всю кухню знаю.
Ну, во первых, район. Гетто, при чем ужасающее серое гетто. Во вторых, Бутово, если мне не изменяет память, далеко за МКАД на пустырях, на пути к Подольску. В третьих, общая площадь там явно квадратов 20 и куплена была еще году так в 2015-2016, так как в 19, 20, 21 годах таких цен уже НЕ было. По поводу Истры о том и речь, что далековато, городок советской застройки, простенький, а цены-заоблачные. Поэтому и удивилась, что Москва, да за 1400млн. Правда, если это Бутово-то сомнительное вложение, эту квартирку потом еще попробуй продать. Надеюсь, она хоть с ремонтом от застройщика, а не в бетоне с разводкой до щитка.. Наш инвестор такие и строит, а цены ломовые ставит.
Нет, вы точно не в Москве живете, раз такую чушь пишете. Даже дискусссировать с вами не хочется. Посмотрите рейтинг районов Москвы и вы увидете, что Северное Бутово находится в первой десятке. И теперь посмотрите стоимость квадратного метра у ПИКа в 2021году по ЖК комплексам.
Квартира 34 метра.
Зависть в вас говорит. ЗАВИСТЬ!