Гость
Статьи
Коллега, взяла ипотеку …

Коллега, взяла ипотеку на 25 лет

Маленькую студию на окраине, на 25 лет, платёж примерно 10 тыр в месяц. С мужем взяли на двоих еще ребенка хотят. Так жаль ее почему то стало. Хотя она вроде рада. Но так жалко что люди на двоих …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ксю

Нет, вы точно не в Москве живете, раз такую чушь пишете. Даже дискусссировать с вами не хочется. Посмотрите рейтинг районов Москвы и вы увидете, что Северное Бутово находится в первой десятке. И теперь посмотрите стоимость квадратного метра у ПИКа в 2021году по ЖК комплексам.
Квартира 34 метра.

Не надо со мной спорить. Бутово для коренных москвичей не Москва. В вашей Москве я не живу, согласна полностью.. Рейтинги составляют для приезжих, кому то надо сбагривать эти гетто районы. И ПИК мне смотреть не надо, я работаю напрямую у инвестора, цены знаю. В Бутово живите и радуйтесь, что на далекой окраине в гетто ухватили 30 квадратов и за год-полтора она подросла на 1,5 млн. Даже не хочется вам больше отвечать, когда прочитала, где вы взяли квартиру. Тоже мне, Москву нашли.

Гость
Ксю

Зависть в вас говорит. ЗАВИСТЬ!

О, ну да)). Ксю, хоть бы не позорились. Ладно, что с провинциалами общаться, идите общайтесь в своем кругу.
Кстати, надеюсь, что ТЭЦ вам там не дымит в окна, ЛЭПы стоят крепко на земле и приветливо машут проводами.
Это физика и лирика. Поздравляю с весьма "удачным приобретением". И откланиваюсь)

Гость

Почему жалко? Родит получит мат.капитал, выплатит часть ипотеки. Лучше в свое вкладывать, чем за съем отдавать.

Ксю
Гость

О, ну да)). Ксю, хоть бы не позорились. Ладно, что с провинциалами общаться, идите общайтесь в своем кругу.
Кстати, надеюсь, что ТЭЦ вам там не дымит в окна, ЛЭПы стоят крепко на земле и приветливо машут проводами.
Это физика и лирика. Поздравляю с весьма "удачным приобретением". И откланиваюсь)

Ну у вас даже такой квартиры нет для дрчери) это называется "зелен виноград". Да, да)))

Гость
Гость

Не надо со мной спорить. Бутово для коренных москвичей не Москва. В вашей Москве я не живу, согласна полностью.. Рейтинги составляют для приезжих, кому то надо сбагривать эти гетто районы. И ПИК мне смотреть не надо, я работаю напрямую у инвестора, цены знаю. В Бутово живите и радуйтесь, что на далекой окраине в гетто ухватили 30 квадратов и за год-полтора она подросла на 1,5 млн. Даже не хочется вам больше отвечать, когда прочитала, где вы взяли квартиру. Тоже мне, Москву нашли.

Еще ПИК свои управляшки впаривает которые ничего не делают а тока бабло собирают

Ксю

Глупая ты. Москва не сразу строилась. Моей дочери 14 лет и у нее есть 1 комнатная вартира в Восточнои бутово. Я ее продам за 6 500 000 миллионов через 6 месяцев и возьму трешку за 7 500 000 миллионов на стадии клтлована. Возьму в ипотеку 1 000 000 и погашу ее за 2 года. К 17 годам дочери у нее будет трешка в Восточном Бутово. К 25 годам дочери у нее будет трешка на Арбате

Гость
Ксю

Ну у вас даже такой квартиры нет для дрчери) это называется "зелен виноград". Да, да)))

Ксю, я всегда считала, что провинциалы не только пробивные до наглости, но и достаточно хитрые и сообразительные, чтобы не писать такие глупости-не разочаровывайте. Вам мое место проживания со своими квартирами никогда не светит и близко, так что упивайтесь счастьем в своем каком каком Бутово? Южном? Восточном? Вот там вам и самое место-среди своих). Зелен виноград как раз для вас и зависть к москвичам, имеющим свое жилье в пределах ТТК. Надеюсь, вы уже выучили эту аббревиатуру, если нет-то "в пределах третьего транспортного кольца". Я искренне рада за вас, что не к нам, а среди своих)

Ксю

А коренных Москвичкй я знаю. Живут по 20 человек а одной квартире, ленивые и нищие. Ждут когда дед-бабка, отец-мать помрут и им квартира достанется. Все успешные и богатые в Москве приезжие.

Гость
Ксю

Глупая ты. Москва не сразу строилась. Моей дочери 14 лет и у нее есть 1 комнатная вартира в Восточнои бутово. Я ее продам за 6 500 000 миллионов через 6 месяцев и возьму трешку за 7 500 000 миллионов на стадии клтлована. Возьму в ипотеку 1 000 000 и погашу ее за 2 года. К 17 годам дочери у нее будет трешка в Восточном Бутово. К 25 годам дочери у нее будет трешка на Арбате

вот чем отличается провинциал от коренного жителя? Вы поразительно точно попадаете в свой портрет-я, например, никогда и никому не "тычу"-это некрасиво. Затем, я вам вначале не хамила-первой начали хамить вы. Не сомневаюсь, что вы способны достигнуть чего то там к определенному времени. Я вам не враг и не друг, не оправдывайтесь мне. И не смешите меня, что уж я Москву то свою не знаю))) Всего вам доброго

Марина А.
Гость

От глупости . У меня у подруги было 1,5 млн . Она влезла в ипотеку . В итоге переплатила еще 1,5 млн . Хотя в этлм доме квпртиры стоили около 2 млн. Не проще было взять потребительский кредит или накопить или в другом районе по проще взять ?

Значит, ей был нужен именно этот район.
И ее не устраивал потребительский кредит на 5 лет по 30, скажем, тысяч в месяц,, ей удобнее растянуть кредит на 20 лет но с легко подъёмным платежом в 10 тысяч
Плюс маткап в ипотеку вкинет, плюс ещё какие-то льготы, которые при по ребительском кредите недоступны.
Я вас уверяю, как посчитать свои деньги люди знают куда лучше вас.

Гость
Ксю

Есть подозрение, что не будет...

Ксю
Гость

вот чем отличается провинциал от коренного жителя? Вы поразительно точно попадаете в свой портрет-я, например, никогда и никому не "тычу"-это некрасиво. Затем, я вам вначале не хамила-первой начали хамить вы. Не сомневаюсь, что вы способны достигнуть чего то там к определенному времени. Я вам не враг и не друг, не оправдывайтесь мне. И не смешите меня, что уж я Москву то свою не знаю))) Всего вам доброго

А мы здесь не обсуждаем кто где жиает. Ты тоже на знаешь в каком районе Москвы живу я. Наша разница в том, что у моей дочери есть стартовая квартира, а у твоей нет. Моя доч.ь с приданным, а твоя голодранка. Будешь жить с ней как коренные Москвичи по 20 человек в одной квартире.

Марина А.
Гость

если она за 1 год ипотеку выплатила, нафига брала? Можно было год еще копить и взять кешом со скидкой если даже подорожало недвига за год

Для налогового вычета, погашения маткапиталом и прочих плюшек.
Или потому что въезжать куда-то надо было сейчас, а не через год.
Я знаю людей, которые брали ипотеку с первоначальным взносом 95 процентов ради подготовки пакета документов по оценке, проверке чистоты сделки за счёт банка , субсидий с работы. И гасили через два месяца.

Марина А.
Гость

Это не страшно, ведь студия уже есть.
Если есть с чего начинать, расширение жилья всегда намного проще, чем покупка с нуля.

Ксю
Марина А.

Если есть с чего начинать, расширение жилья всегда намного проще, чем покупка с нуля.

Не студия, а 1 комнатная квартира.

Ксю
Гость

От зависти не захлебнись

Гость

Боже мой, да олигархам и миллиардерам плевать на стоимость вашей клетки. И где она расположена. Потому что они тоже не живут в массовом жилье ! И не инвестируют в него ! Назовите мне хотя бы одного нашего богача, который стал таковым путем покупки студий в человейниках с ипотечным плечом.Строительство жилых домов - это же не отрасль с прорывными космическими технологиями, или опора нашей экономики как нефть, газ и другие ресурсы. Что принципиально нового в ней случилось за 100 лет ? Стали делать удобные планировки, красивые места общего пользования и вход в подъезд на уровне земли ? Но при этом вместо уютных малоэтажек мы получили человейники из шлакоблоков, которые нужно самостоятельно звукоизолировать по кругу, чтобы не слышать, как сосед шлепает свою жену по попе. Более того, по поводу цен на недвижимость. Прямо сейчас, в долларах (настоящие деньги), мы находимся на уровне цен 2006/2007 года. То есть вы могли продать квартиру в 2006 году, положить доллары под подушку и спустя 16 лет купить ее обратно. А если бы вы сделали это в 2008 году, то сегодня купили бы две квартиры. Вот такая занимательная математика.В рублях ваш капитал может стоить хоть сто миллионов, но вопрос в том, что на эти сто миллионов вы сможете купить. Культура владения сомнительными активами не делает вас богаче.

Гость
Марина А.

С этим сложно поспорить, но я поняла по тексту, что её собрались продавать

Гость
Ксю

От зависти не захлебнись

Не суди по себе. Я не завидую

Гость
Гость

Это очень выгодно. Практически даром получается жилье. Да еще потом и в собственность отойдет. Сравните со стоимостью аренды аналогичной квартиры.

Да что вы говорите,а то что переплачивают банкирам тройную цену..им того и надо всех отипотекать..а вы идиоты ведётесь

Гость
Ксю

А не слишком ли вы разбежались?квартиры на Арбате стоят миллион за кв метр

Гость
Гость

А не слишком ли вы разбежались?квартиры на Арбате стоят миллион за кв метр

Да пусть бежит волосы и сопли назад

Гость
Ксю

А мы здесь не обсуждаем кто где жиает. Ты тоже на знаешь в каком районе Москвы живу я. Наша разница в том, что у моей дочери есть стартовая квартира, а у твоей нет. Моя доч.ь с приданным, а твоя голодранка. Будешь жить с ней как коренные Москвичи по 20 человек в одной квартире.

опять мне тычете, невоспитанная вы провинциалка. Не пойму, где я писала, что у меня дочь и с чего вы взяли, что мои дети голодранцы? это ваша влажная фантазия провинциалки. Мне не интересно, в каком районе вы живете. Очевидно же, что на задворках. Сидели в каком то там Бутово? вот и сидите дальше.

Гость
Гость

От глупости . У меня у подруги было 1,5 млн . Она влезла в ипотеку . В итоге переплатила еще 1,5 млн . Хотя в этлм доме квпртиры стоили около 2 млн. Не проще было взять потребительский кредит или накопить или в другом районе по проще взять ?

Совершенно так не считаю, сами брали ипотеку на 25 лет выплатили за два за это время она подорожала примерно на 1/3 от стоимости, друзья брали ипотеку в 2018 году сейчас точно такая же в этом же доме стоит ровно в два раза дороже

Гость
Гость

квартира 10 тыс? у меня за дом 170 кв метров плата 1500 рублей. 15 тыс рублей - это плата за дом 1000 м2.

Это где такие цены живу в доме 200 кВ квартплата 7 тыс рублей)

Гость
Гость

не, с зарплатой 20 ипотеку не дадут вообще нигде и никому. даже если первый взнос принесешь 80%.

Дают ещё как друзья она в декрете он на полставки ипотеку Сбербанк одобрил

Гость
Ксю

А коренных Москвичкй я знаю. Живут по 20 человек а одной квартире, ленивые и нищие. Ждут когда дед-бабка, отец-мать помрут и им квартира достанется. Все успешные и богатые в Москве приезжие.

Хаха. Вы с пиком то застраховались? Из бутово вас не слышно. Москвичи сладко спят, хорошо кушают и работодателю попу не целуют. А на заработанное катаются по миру. Нищих в москве нет в принципе. Тут 70 т любой дурак имеет. Вы с вашим мухосранском перепутали.

Гость
Гость

Это палата номер шесть

Гость
Гость

Это очень выгодно. Практически даром получается жилье. Да еще потом и в собственность отойдет. Сравните со стоимостью аренды аналогичной квартиры.

Вот глупость так глупость! Взяли 2,5 млн, отдадут 5+ млн . Очень выгодно? Наверное, это банк написал.

Гость

У меня брат взял на 25 лет трешку в Хруще в провинциальном городке ....

Гость
Гость

У меня кухня 33 КВ ,дом 86 ,ленинградка в дом из кухни и цех на территории с отдельным котлом 63 КВ ,что то за газ 8 точно наверное в этом месяце,за свет сложно- цех + сварки на улице .... + Воды много- детей трое и взрослых трое,котел Житомир напольный и Навесной японско турецкий ,кетнтацу.

Гость
Гость

Хаха. Вы с пиком то застраховались? Из бутово вас не слышно. Москвичи сладко спят, хорошо кушают и работодателю попу не целуют. А на заработанное катаются по миру. Нищих в москве нет в принципе. Тут 70 т любой дурак имеет. Вы с вашим мухосранском перепутали.

В регионах сейчас зарплата рабочего тоже есть и сотка и стопятьдесят.раньше я нанимал кого хошь,строился,а сейчас все дорого,и я уже как рабочий стал....тысяч 150-200 уже не хватает строится и жить в месяц...

Гость
Гость

Вот глупость так глупость! Взяли 2,5 млн, отдадут 5+ млн . Очень выгодно? Наверное, это банк написал.

Можно сдать - ежемесячный 16, сдаешь за 13,ещё гараж прикупи и сдавай - то на то и выйдет

Гость

ищеброды строят иллюзии, а банки и работодатели этим пользуются. Пик она купила. Мозги как у курицы. Как же можно так рисковать, пусть это будет экономия в миллион даже. Проблем не оберешься. Ребенку из бутово каждый день мотаться по 4 часа в ковидных электричках это канеш престиж. На арбат она собралась. Себе то не ври. Вы после 5 лет выплаты уже человеческий облик теряете, кушать не можете- желудок ссыхается. А на арбатах живут свои те кто таких вот дурачков обирает.

Злая Волшебница

А что, надо квартиру покупать на сдачу от сигарет?

Гость

Согласна,автор. Тоже знаю две пары- одни взяли ипотеку на 30 лет на однушку, вторые на студию тоже на 30 лет. При этом платеж не копейки для них, о детях никогда и речи не будет, они сами еле держаться

Почётный член общества "Безбаб"

В Москве однушка на 30 лет примерно 40-50к в месяц. У нас в стране вообще цена одного квадрата жилья выше средней зп, так что в плане жилья и ипотеки наша страна одна из самых убогий, хотя земли хоть отбавляй.

Гость
Ксю

Вы настолько наивная, думаете что квартиры в Бутово будут дорожать быстрее Арбата?

Гость
Ксю

Ппц, это где трешку найдете в мск за 7.6 млн в моем Одинцово однушка стоит 8 лям

Гость

Ппц, это где трешку найдете в мск за 7.6 млн в моем Одинцово однушка стоит 8 лям

В зеленограде проездом был, видел 9 этажный дом; продаётся то-ли однушка, то-ли двушка за 14 млн. Ну как, нравится?)
Дом конечно кирпичный вроде, а что толку. Раньше жилье давали, а сейчас за бесплатно только членом по губам стукнут.

Гость
Гость

ипотечная сразу в собственность оформляется.

С обременением.

Алексей Николаевич vip

Можно подробней где такие ценники ????₽💲🥷🏻📱

Гость
Гость

а в деревне и не надо работать. работать надо в городе, а жить - в деревне. 15-20-30 минут до города и ты на работе. а в городе, чтобы до работы добраться, нужно те же самые 15-20-30 минут, а порой и целый час нужен.

Ага. Дорогу по самому городу наивные люди не учитывают или у деревенских сплошь прекрасная работа на окраинах?

Голубка
Гость

С ростом цен выгодно. То что брали за 2,5 уже сейчас 5 стоит.

Гость
Гость

О чем вы говорите? За два года квартира выросла на 💯 и далеко не все ипотеки платят на столько на сколько берут

Злая Волшебница

В Москве однушка на 30 лет примерно 40-50к в месяц. У нас в стране вообще цена одного квадрата жилья выше средней зп, так что в плане жилья и ипотеки наша страна одна из самых убогий, хотя земли хоть отбавляй.

Так на Дальнем Востоке земля, иди бери

Злая Волшебница

В зеленограде проездом был, видел 9 этажный дом; продаётся то-ли однушка, то-ли двушка за 14 млн. Ну как, нравится?)
Дом конечно кирпичный вроде, а что толку. Раньше жилье давали, а сейчас за бесплатно только членом по губам стукнут.

Раньше жильё как давали, так и забирали

Гость
Злая Волшебница

У нас щас - 30, весь декабрь -40 было. Летом +35 -40, влажность. Мошка, комары. В мае хорошо, но вот клещи энцефалитные. А так хорошо, море теплое, весь август купаться можно.

Злая Волшебница

Ну ты работу мне обеспечь такую же как в Москве и поеду на дальний восток

Гость

Ну ты работу мне обеспечь такую же как в Москве и поеду на дальний восток

Сейчас удаленка у многих. Я вот кстати подумываю о переезде из МСК. Можно за небольшие по московским меркам деньги купить шикарное жилье, а старую квартиру сдавать и иметь доп. доход. Но останавливает отсутствие инфраструктуры.