Маленькую студию на окраине, на 25 лет, платёж примерно 10 тыр в месяц. С мужем взяли на двоих еще ребенка хотят. Так жаль ее почему то стало. Хотя она вроде рада. Но так жалко что люди на двоих …
Да какие обеспеченные, другая коллега тоже ипотеку брала, тоже те де условия по 10 тыщ платила. Она одну перловку ела ей богу.
Я Вам другой пример привела, Вы своё тулите, не все кто берет ипотеку перебиваются на бич пакетах.
Начнём с того чтобы Вам ее одобрили Вам нужно на взнос первоначальный найти, иметь стабильный доход, плюс на ремонт если это новостройка
у меня двушка 8 тыщ кварплата, это без света, интернета и капремонта, так что ипотека в 10 тыщ платежа за неплохую студию - это прекрасно.
если студия стоит 1,5 млн рублей, то да. это прекрасно. только студия эта без ремонта будет продаваться, а значит тебе нужно кроме ипотеки будет еще и кредит брать на ремонт.
у меня двушка 8 тыщ кварплата, это без света, интернета и капремонта, так что ипотека в 10 тыщ платежа за неплохую студию - это прекрасно.
студия 30 кв метров по нормам площади как раз на проживание 2-х человека рассчитана. поэтому жить можно.
10 тыс рублей для россии - это как 1 тыс долларов для сша. можно за 1 тыс долларов в сша жить на окраине города в студии 30 кв метров, а можно за эти деньги жить в пригороде в доме 100-150 кв метров. каждый сам для себя решает, как ему комфортнее жить - в большом доме, до которого ехать дополнительно 15-20-30 минут или в крошечной студии, экономя 15-20-30 минут времени на дорогу.
Коллега также брал, только на 30 лет, выплатили за шесть лет, брал двушку. Сейчас взяли также ещё однушку, чтобы у ребёнка своя была.
И что им через 10 лет, с ребенком еще одну брать или жить на 30 метрах. А если у них сын будет, а когда ему 15-17 лет будет. Он что будет с мамой в одной комнате жить и с папой, а сексом мама и папа будут заниматься пока сын в школе? А на работу когда ходить тогда? Или секс или работа получается?
И что им через 10 лет, с ребенком еще одну брать или жить на 30 метрах. А если у них сын будет, а когда ему 15-17 лет будет. Он что будет с мамой в одной комнате жить и с папой, а сексом мама и папа будут заниматься пока сын в школе? А на работу когда ходить тогда? Или секс или работа получается?
А правительство наше рекомендует по 3 ребенка рожать. В 30 квадратов чтоли их рожать?
Автор взять можно и на 30, это вовсе не означает что все 30 лет платить, чем больше лет, тем меньше ежемесячный платёж, поэтому это выгодно. А погасить Вы можете досрочно, вполне в 10 лет можно уложится.
Вот не надо ныть. Кто хочет, тот зарабатывает. Хоть в райцентр можно податься, хоть на удаленке работать, хоть вахтой на север поехать. Тут недавна девушка рассказывала, как неплохо там заработала. А вот если сидеть на *** ровно и ныть, то конечно ничего не изменится. У нас капитализм. Каждый сам за себя. Никто не поможет, никто не решит ваших проблем. Ни Путин, ни Навальниый, ни Обама, ни даже Жириновский. Все в наших руках.
Вот не надо ныть. Кто хочет, тот зарабатывает. Хоть в райцентр можно податься, хоть на удаленке работать, хоть вахтой на север поехать. Тут недавна девушка рассказывала, как неплохо там заработала. А вот если сидеть на *** ровно и ныть, то конечно ничего не изменится. У нас капитализм. Каждый сам за себя. Никто не поможет, никто не решит ваших проблем. Ни Путин, ни Навальниый, ни Обама, ни даже Жириновский. Все в наших руках.
У нас нет капитализма, глупый. У нас царский строй
Ещё одного знаю, зарабатывает парень очень хорошо, взял квартиру в элитном ЖК, платит за неё пару лет, постепенно гасит досрочно, уже большая часть суммы покрыта. На момент приобретения у него не было сразу такой суммы, поэтому выгоднее была ипотека.
А мне все равно жалко их. Ну лучше бы в москву на годик приехали, заработали и купили без ипотеки)
Ещё одного знаю, зарабатывает парень очень хорошо, взял квартиру в элитном ЖК, платит за неё пару лет, постепенно гасит досрочно, уже большая часть суммы покрыта. На момент приобретения у него не было сразу такой суммы, поэтому выгоднее была ипотека.
Как при этом изменилась стоимость этой квартиры на рынке?
Квартиры не дешевеют. Стоимость квартир в Питере в строящихся домах, взятых осенью 2020 года, к данному моменту покрывает переплату за 20 лет по ипотеке.
Как при этом изменилась стоимость этой квартиры на рынке?
Квартиры не дешевеют. Стоимость квартир в Питере в строящихся домах, взятых осенью 2020 года, к данному моменту покрывает переплату за 20 лет по ипотеке.
Стоимость на данный момент, подлетела в два раза в цене, жильё подорожало, где-то и в три раза подскочило. Брал он примерно за 3,5 в ипотеку, сейчас такая Квартира стоит 8
к тому же чужое имеет свойство изнашиваться, а ремонт делать должен собственник. а если он ремонт не делает, значит арендатор (квартиросъемщик) покидает квартиру с испорченным ремонтом в квартиру с хорошим ремонтом. а ты в своей квартире должна ремонт поддерживать на хорошем уровне. а чтобы такой ремонт иметь, ты должна ежегодно тратить по 60 тыс рублей. а это как раз 5 тыс рублей в месяц. так что выходит, что плата твоя составляет 10 тыс ипотека + 5 тыс ремонт.
а если они будут платить не 25 лет, а 5 лет, то что это изменит для них? они доход что ли получать будут с этой квартиры, если через 5 лет выплатят ее?
нет, не станут они получать доход с квартиры, в которой они живут.
а потому и выгоды никакой от этой квартиры нет для них.
выгода есть только тогда, когда есть доход.
выгода есть тогда и когда уменьшается расход. как у них расход уменьшится, если квартиру нужно содержать, а значит в нее нужно вкладываться? нужно делать ремонт постоянно, чтобы не жить в бомжа-тнике, а это дорогостоящее удовольствиее.
к тому же чужое имеет свойство изнашиваться, а ремонт делать должен собственник. а если он ремонт не делает, значит арендатор (квартиросъемщик) покидает квартиру с испорченным ремонтом в квартиру с хорошим ремонтом. а ты в своей квартире должна ремонт поддерживать на хорошем уровне. а чтобы такой ремонт иметь, ты должна ежегодно тратить по 60 тыс рублей. а это как раз 5 тыс рублей в месяц. так что выходит, что плата твоя составляет 10 тыс ипотека + 5 тыс ремонт.
Вы ремонты каждый год делаете? Ну если Вы в дом на тракторе заезжаете, тогда да ремонтировать постоянно. А если качественный ремонт и качественные материалы использовались, то это надолго.
Что касается съемного жилья, не нужно рассказывать, в основном там никакого ремонта толком нет и мебели, а если хотите жить в апартаментах на съёме то это минимум от 25 с хорошим ремонтом и современной мебелью и техникой.
а если они будут платить не 25 лет, а 5 лет, то что это изменит для них? они доход что ли получать будут с этой квартиры, если через 5 лет выплатят ее?
нет, не станут они получать доход с квартиры, в которой они живут.
а потому и выгоды никакой от этой квартиры нет для них.
выгода есть только тогда, когда есть доход.
выгода есть тогда и когда уменьшается расход. как у них расход уменьшится, если квартиру нужно содержать, а значит в нее нужно вкладываться? нужно делать ремонт постоянно, чтобы не жить в бомжа-тнике, а это дорогостоящее удовольствиее.
А какой доход от сьемного жилья?
Вы ремонты каждый год делаете? Ну если Вы в дом на тракторе заезжаете, тогда да ремонтировать постоянно. А если качественный ремонт и качественные материалы использовались, то это надолго.
Что касается съемного жилья, не нужно рассказывать, в основном там никакого ремонта толком нет и мебели, а если хотите жить в апартаментах на съёме то это минимум от 25 с хорошим ремонтом и современной мебелью и техникой.
если нет ремонта и нет мебели или мебель плохая и старая, тогда и аренда будет стоить ровно столько, сколько бы ты имела, положив деньги в банк под проценты. преимущества квартиры состоят в том, что квартира имеет свойство дорожать. если квартира дорожает, значит увеличивается и твой доход от аренды. поэтому квартира приносит чуть больший доход, чем приносит тебе банковский вклад, но при условии только, что квартира эта находится все время в аренде. найти арендатора та еще проблема, потому что арендаторы очень привередливые и если у тебя ремонт плохой, тогда будут арендаторы требовать у тебя снижения платы и размер платы этот может даже оказаться меньше, чем ты имела бы доход от депозита. поэтому все не так легко, как тебе может показаться с квартирами.
если нет ремонта и нет мебели или мебель плохая и старая, тогда и аренда будет стоить ровно столько, сколько бы ты имела, положив деньги в банк под проценты. преимущества квартиры состоят в том, что квартира имеет свойство дорожать. если квартира дорожает, значит увеличивается и твой доход от аренды. поэтому квартира приносит чуть больший доход, чем приносит тебе банковский вклад, но при условии только, что квартира эта находится все время в аренде. найти арендатора та еще проблема, потому что арендаторы очень привередливые и если у тебя ремонт плохой, тогда будут арендаторы требовать у тебя снижения платы и размер платы этот может даже оказаться меньше, чем ты имела бы доход от депозита. поэтому все не так легко, как тебе может показаться с квартирами.
Я с Вами на ты не переходила начнём с этого
Ну я так понимаю Вы на съёмном живете?
Я реальные примеры написала про тех кто брал ипотеку.
Если Вы живете на съёме это Ваше личное дело
Ещё раз на вопрос ответьте пожалуйста)
Какой доход имеют люди, которые снимают жильё? )
Им за это кто-то доплачивает?)))
Поэтому и берут ипотеки, чтобы платить не за чужое а своё
Все потому что ваша коллега из нищей семьи и сама копейки зарабатывает, муж у нее аналогичный. Эта студия их предел. Пришлось брать потому чтт иначе жить совсем негде. Не под мостом же ночевать? Другое дело чтт рожать в таких условиях, в нищете бнз перспектив не от большого ума. Это в стиле сами мучаемся и пусть ребёнок тоже страдает. Коллега ваша эгоистка
Я с Вами на ты не переходила начнём с этого
Ну я так понимаю Вы на съёмном живете?
Я реальные примеры написала про тех кто брал ипотеку.
Если Вы живете на съёме это Ваше личное дело
я живу в коттедже. но выгоды от этого для меня никакой, потому что нет никакого дохода. а дохода нет потому, что я живу в коттедже, а не сдаю его в аренду.
Ещё раз на вопрос ответьте пожалуйста)
Какой доход имеют люди, которые снимают жильё? )
Им за это кто-то доплачивает?)))
Поэтому и берут ипотеки, чтобы платить не за чужое а своё
нет смысла платить за свое, если это свое не приносит тебе никакого дохода. смысл только есть, если есть доход. а доход есть только, если ты жилье сдаешь в аренду. но как ты будешь его сдавать, если ты в нем живешь сама?
а вы с папкой и мамкой живете?)
ошиблись они только в одном - надо было брать однушку.
то есть от собственного жилья для тебя нет никакой выгоды. эта выгода может быть только для твоего внука. ведь твоему ребенку придется себе жилье покупать. а внук твой твою хрущевку продаст, когда ты скончаешься и купит себе черный джип. а может и жить в хрущевке этой будет.
то есть от собственного жилья для тебя нет никакой выгоды. эта выгода может быть только для твоего внука. ведь твоему ребенку придется себе жилье покупать. а внук твой твою хрущевку продаст, когда ты скончаешься и купит себе черный джип. а может и жить в хрущевке этой будет.
Не все живут в хрущевках, о внуках мне рано думать в 25 лет
Да родители сами должны были копить с молоду еще детям своим чтобы оставить что то. Не понимаю где бабкины квартиры, у отца и мамы должны быть баки и дедки, советский хрущь где. Почему у людей ничего нет не пойму.
А вообще сосед у меня из деревни глухой, в Питере 10 лет на стройке работал, купил однушку сам. Эти наверно тоже из деревни, потому что я не знаю как родители могли ничего детям не оставить.
У всех родителей могло быть по 2-3 ребенка и многие в 90 уже ничего не получали. Что под дурочку то косишь?