Гость
Статьи
У невестки в …

У невестки в холодильнике.

Здравствуйте! Мой сын женат на хорошей девушке. У них маленькая дочка. Но дело в том, что невестка не очень хорошая хозяйка - ну да ладно, главное отношения у них хорошие. Недавно я была у них в …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Nata

...мужчин нужно любить, ценить и уважать -

забыла дописать: точно так же, как и женщин!

Марта

Nata, я не призываю к тому, чтобы зарабатывать с мужем наперегонки. Вы с мужем вдвоем решили, что вы не будете работать, причины не важны, замечательно. Вы взрослые люди, способные сами принимать решения.

Как бы вы отреагировали, если бы ваша свекровь написала на форуме, что мол моя невестка не работает, да еще и не может холодильник помыть? И все бы бросились жалеть несчастного мужа и ругать бездельницу.

Если бы у Автора и невестки были бы действительно хорошие отношения, вопрос до форума не дожил бы. Автор бы просто сказала ей "помойте наконец холодильник" и все. Никто же не обижается на друзей за критику, сказанную нормальным тоном, без затаенного недовольства. А тут очевидно, что Автору в целом не нравится невестка. Вполне возможно, что и не без оснований.

Марта

Перечитала свой пост, как-то сумбурно получилось.

Вкратце: вопрос не в том, мыть или не мыть холодильник дома.

Проблема в том, что Автор лукавит, пытаясь оправдать свое субъективное недовольство невесткой ее неаккуратностью.

Ира
Марта

Сообщение было удалено

А теперь объясните мне, откуда такие невестки вообще получаются?Значит и у ее матери такой же срач в квартире, откуда-то девочка примеры брала.. Интересное кино получается, значится мы должны воспитывать сыновей в ключе таком, женился, ты ответственный теперь за этого человека и на тебе семья и обеспечение этой семьи, с чем я согласна полностью. А что же тогда на его жене? Как ее воспитывала ее мама.. что значит, мужик и работать должен и деньги в дом тащить, он-добытчик, а он действительно должен быть добытчиком,но тыл какой-то должен быть и чистота и уют. У Автора невестка сидит дома и не работает, взрослый уже ребенок-7 лет, не грудной, скажите тогда...а чем же она так дома упахалась, что даже холодильник не может помыть. Как я понимаю, что помимо холодильника там много чего еще. Что же она делает целый день-то?

Марта

Ира, я видимо и вправду невнятно написала.

Я не говорю о том, что невестка Автора - чудесная хозяйка. Я кроме холодильника, того, что она не работает и того, что у нее 7-летний ребенок про нее ничего знаю, потому что Автор только про это написала.

Я говорю о том, что Автор неверно описывает проблему. Надо писать так: "я воспитала чудесного сына, он женился на бездельнице, надрывается на работе и мне его жалко. Я считаю, что моего сына надо любить и ценить, создавать ему уют в доме. А моя невестка этого не делает, поэтому я ее не люблю. А сказать об этом мне страшно, а вдруг обидится и сыну нажалуется". Это было бы честно. А называть невестку "хорошей девочкой" и жаловаться на бактерии в ее холодильнике -нечестно.

Не согласны?

Ира

Марта. А я очень внятно как раз пишу.. И мой бы вопрос очень даже четко к такой невестке сформулировался бы. Это какие же глобальные проблемы решает неработающая женщина целый день с дочкой семи лет, которая тоже уже кстати может помогать матери по хозяйству в мелких делах, что у нее не хватает полчаса времени помыть холодильник?Я на месте бы Автора сделала бы так, раз уж она с внучкой занимается.. Взяла бы внучку к себе домой, вместе бы помыли холодильник у бабушки пару раз, а потом потихоньку сказала бы, вот домой придешь и тоже так попробуй сделать. Вот пусть маме такой будет стыдно, когда ее дочка маленькая при ней начнет мыть холодильник в доме, может тогда мозги включаться.

Марта

А почему просто не сказать невестке: "Помой холодильник"? Зачем надо ребенком манипулировать и показывать ребенку свое недовольство?

Ира
Марта

Сообщение было удалено

А с какой стати-это манипуляция ребенком?Вы считаете это криминальным-приучить с детства девочку к порядку? При такой маме еще непонятно какая девочка вообще вырастет..

Гость

Бред какой, втюхивать изподвыподверта ребенку, что его мать и отец неряхи. Раз мужа такой холодильник устраивает, значит он тоже неряха. Вот и весь вывод.

У нас кто дома свободен, тот и порядок наводит, неважно где, хоть в туалете, хоть в холодильнике. И мы сроду не считали, кто больше устает, дома или на работе. Мы все делаем вместе. И оборону против высказываний родителей также держим вместе. Меня муж никому в обиду не даст. И я на мужа тоже никогда не жалуюсь и родителям своим такого не позволю. Если моим что не нравится, они могут это мне сказать, но никак не моему мужу, и уж тем более детям. Через детей доносить вообще подлое дело.

Взрослые люди все. языка что ли нет, раз уж так зудит какой вопрос? Пошла бы, да со своим сыном поговорила. Спросила бы, почему в ЕГО холодильнике ОН навел беспорядок? А муж уж пусть идет и своей семьей руководит, или молча моет свой холодильник. Что за маразм разделять домашний труд на мужской и женский? Может его жена умница и красавица, а именно холодильники мыть ненавидит, может быть у нее такая слабость или нет? Делает же все, кроме мытья холодильника, вот пусть муж и занимается.

Я например никогда СВЧ не мою, терпеть не могу. Не моя это обязанность в доме.

Гость

Тема какая-то глупая "у невестки в холодильнике". Холодильник общий в доме, и мыть его должны все. Скоро уже писать станут "в унитазе у невестки". Невестка не домработница, и не владелица домашней утвари, она равноценный член семьи, что хотят в своем доме муж с женой, то и делают. Не хотят мыть холодильник, значит пусть свекровь со своим сыном разговаривает. При чем тут невестка то?

Ира

А не надо ничего втюхивать ребенку.. просто бабушка может вместе с ней заниматься хозяйством у себя дома и девочка будет помогать в этом. Просто девочка других вариантов и не видала, как жить в хлеву, пусть увидит другой вариант. Думаю сама потом выберет.

Ира

А потому что невестка сидит дома и не работает, муж тащит деньги домой.. Если бы работала, ради бога, поровну все. но она сидит на шее у сына Автора и еще палец о палец дома не ударяет.Вообще офигеваю от людей, который таких баб защищают.

Марта
Ира

Сообщение было удалено

Потому что взрослые люди должны свое недовольство уметь высказывать прямо, а не использовать детей для этого.

Девочку к порядку надо приучать у нее же дома: прийти к невестке домой и сказать ребенку - "уберись у себя в комнате". А не рассказывать ребенку, что ее мать -неряха.

Напомню, что их высказываний Автора мы знаем только про холодильник и про то, что невестка не работает.

Гость

А кто писал , что нужно с внучкой мыть холодильник, чтобы при внучке маме стыдно стало? Это значит, что нужно помыть холодильник, не для того, чтобы внучка могла знать, что и в нем чисто бывает, а чтобы маму (и почему то совсем не папу) унизить. Такое тихое наусьивание против мамы. А папа гоголем остается.

Марта

А еще можно невестку родительских прав лишить. А то и правда, неизвестно что еще за внучку она вырастит, при таком-то холодильнике! Да, Ира? ))

Гость

Я тоже не работаю, и с детьми устаю дома намного больше, чем мой муж на работе. Все прекрасно это понимают. Но мы никогда не считаемся, кто в дом деньги носит. Когда я могла, я носила, теперь не могу, и никогда не пойму ткого разделения, кто деньги несет, тот и король. Какое-то тупое преклонение перед "штанами". Полное оотсутствие взаимного уважения. Домашний труд тоже труд. И холодильник не обязательно должен быть в него включен. Холодильник может и муж в свои выходные помыть, не переломится.

Гость

" но она сидит на шее у сына Автора "

без комментариев. Большего бреда еще про законный брак не слышала. Я думала это больше к проституции-содержанству относится.

Марта

Сообщение было удалено

А как же: папа же содержит неряху-бездельницу и по своей занятости холодильника и не замечает. Но на бабушку можно положиться: добрая фея и к порядку приучит, и объяснит кто есть кто. Бедный ребенок. Хорошо, хоть, это все гипотетические рассуждения

Гость

Знаете, мой муж мне еще до свадьбы сказал: "Моя женщина никогда не будет ходить с авоськами". Второй десяток пошел и так оно и есть. Потому что он у меня настоящий мужчина, и при этом еще и маменькин сынок. У него преклонение перед женской сутью в крови. Если что-то женщине не нравится делать, он сделает это за нее. И чистоплотен до ужаса. Если ему не понравится наш холодильник, он никогда не будет бегать по квартире, кричать, что он зарабатывает деньги и тыкать носом домочадцев в грязные пятна. Он просто молча возьмет тряпку и помоет то, что грязно. Я делаю так же.

И свекрови своей я никогда в жизни ни одного замечания не сделала, и ей в отношении себя не позволю. Мой дом - это мой дом, что хочу в нем, то и делаю, а сыну она может говорить все что угодно, ее право.

Проблема с холодильником выеденного яйца не стоит, нечего его шпынять к невестке, объявляя его невесткиной обязанностью, полный бред. если честно.

Гость

У папы получается красивая обязанность:))) Ходить с портмоне и не дай бог унизить себя намыленной тряпочкой:))))

А жена у него грязная женщина, бездельница, только рожать и умеет по мановению палочки. И нафиг ему такая обуза? лучше найти себе в жены домработницу, которая еще и на работу ходить будет, чтобы денег у мужа не брать:))))))Идеальная ситуация. А еще лучше жить врозь. Чисто и дешево!

Ира
Марта

Сообщение было удалено

Ну не утрируйте.. только скажите мне, откуда девочка научится чистоплотности вот при такой матери? Я сама лично в детстве маме помогала и вместе с ней мы все делали по дому, лет с пяти где-то я уже что-то мыла и вытирала и мама мне вбила намертво вот эту чистоплотность.. что какая бы ты ни была уставшая, но в грязи как свиньи жить нельзя.И главное задача в поддержании чистоты в семье лежит на женщине. У меня сын, была бы дочь я бы и ей тоже самое сказала бы. Я тоже устаю, дом большой, у меня сложная работа и убираться мне некогдапериодически. Но мужа я этим не нагружаю никогда.Я работаю и зарабатываю деньги, значит я сама решаю эти проблемы. У меня есть приходящая женщина, которая раз в неделю помогает мне глобально решать вопросы с уборкой,мне остается на неделе поддерживать чистоту. муж даже не знает сколько я ей плачу, это мои проблемы, а не его.Сидела бы дома, сама бы все делала, работаю и не успеваю,я сама решение и нахожу.

Ира

Сообщение было удалено

Изините,мы в свое время и рожали и работали, два года после декрета и вперед и с песней на работу,не работать было нельзя и дом умудрялись в порядке содержать и детей воспитывали... однако мужей вон вам всем воспитали. А сейчас прямо все такие нежные стали, не работают и упахиваются все дома.. интересно с чего бы это.. и это при наличии такой массы бытовой техники, которой у нас не было и в помине.

Марта

Ира, мне остается вами восхищаться, честно. Вы умеете решать проблемы и с деньгами и с чистотой в большом доме.

Но при чем здесь невестка Автора? Два взрослых человека живут вместе и у них такой холодильник, какой есть. Автор не любит свою невестку за безделье и неаккуратность, это ее право. А право невестки с сыном жить так, как они считают нужным. И воспитание детей -дело родителей, несмотря на то, что их мать не нравится бабушке.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А я вам отвечу, у меня близнецы, которым чуть больше года. Я имею право не работать и не мыть то, что не хочу мыть? Наверное я слишком изнеженна. Муж мне с удовольствием помогает. Бабушек к быту и воспитанию детей я не допускаю, все делаю одна. Мне моя жизнь нравится и другой я не хочу. Круглосуточно с первых дней жизни детей помощи и чужих советов не прошу.

прекрасно отношусь к любым семьям, даже если в них вообще нет детей и жены не работают, это решение только мужа и жены. И никто не имеет право решать за них. кто у них в доме должен убирать. Как хотят, так и живут. Если свекрови нравится свой уклад жизни, это совсем не значит, что такой же уклад должен быть у других.

Гость

Моя мама не работала ровно столько, сколько хотела, пока воспитывала детей. Не было такой обязанности через два года декрета к станку. Папа мой обеспечил ей полное комфортное состояние. Мне жаль, что у вас не было такой возможности. Поэтому вы и осуждаете тех, у кого лучше в жизни, чем у вас. раз вы упахивались, значит и другие должны тоже так же упахиваться.

А вот людям комфортно, когда один только в семье работает, а другой не работает, занимается ребенком первоклассником. Дай бог мне тоже не работать, когда мои дети пойдут в первый класс, чтобы я могла лично их отводить в школу и забирать сама, помогать с уроками (сейчас уже не советское время, если вы смогли заметить, образование требует временных родительских вложений)возить по многочисленным секциям, зубным врачам, магазинам и прочим домашним делам. Не хочется детей оставлять на чужую тетю. Рада за невестку автора, что у нее нормальная комфортная жизнь, которая устраивает ее саму и ее мужа.

Гость

можно сколь угодно высказывать свои мнения.сказано уже много.но засранка, она и в африке засранка.неряха,лентяйка и т.д. и т. п. тем более не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное. хотели сказать "засранцы"?:) Вы про мужа забыли. Да, они засранцы, грязный холодильник их общая заслуга.

Гость

ну засранцы и засранцы. Им так хорошо, они так счастливы. Какое кому должно быть дело? Не нужно свои жизненные ценности другим навязывать. А автору с ее "заботой о внучке" совет поскорее осознать что это не ее ребенок. Ее дело периодически посидеть с внучкой, если родители позволят. Но всегда помнить что это ребенок невестки и сына, а не ее. Они как хотят, так и воспитывают

маришка

ну да.но все таки мужа в одну шеренгу не ставлю.все таки он работает и содержит семью.и кто знает какова эта работа.свою миссию он выполняет.вот если бы они вместе пахали,то тогда и обязанности по дому справедливо было бы делить на двоих.

маришка

насчет свекрови,то я тоже бы советовала бы ей спать спокойно и не морочить себе голову.как говорит моя соседка 95 лет-хай еб...я як хотят.я про женщину высказалась

Марта
маришка

Сообщение было удалено

Но ведь пишет здесь не сын Автора: "что мне делать, моя жена -лентяйка", а Автор: "моя невестка не моет холодильник у себя дома". Поэтому и отвечают многие, что аккуратность невестки -забота не Автора, а ее сына. И если его это устраивает, значит, проблемы нет.

маришка

устраивает его это или нет,об этом история умалчивает.может и ему пофигу.и скорее всего у нее бардак везде,раз даже место,которое надо содержать в чистоте в первую очередь засрано

маришка

это вроде того,скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты.где то читала

Марта
маришка

Сообщение было удалено

давайте не будем додумывать за Автора и ее сына. Можно что угодно представить, и что муж содержит неряху-жену, которая палец о палец не ударит, и что к холодильнику свекровь просто придралась, увидев там там кусок заветрившегося сыра.

маришка

я не думаю что свекровь такая уж плохая,бедную невестку терроризирует.была бы плохая давно бы невестку носом туда тыкнула.а так просто аккуратно попросила совета

маришка

ребенку говорите 7 лет уже?значит лет 8 они точно живут.точно- ему тоже пофиг.за такое время давно сделал бы замечание еслиб достало

savanna

Если невеска сидит дома с 7 летней дочкой, муж работает... то холодилник конечно не надо ждать чтобы муж помыл..както это не хорошо совсем..Но это не дело свекрови вообще! Но если сын рос в такой чистоте , то он это даже при том что устает на работе не смог бы терпеть такую грязь в холодильнике..его по идее должно просто тошнить!!так он вполне с этим может жить..

Это скорее повод придратся к чему нибудь чтобы свекровь бы оправдало, типа за здоровье переживаю, а так бы..и слова бы типа не сказала..Думаю что жаба скорее давит что сын работает и все на себя тащит , а она даже холодилник не может помыть..Лукавит Автор..если в принципе как автор высказался она хорошая , так чего она к этому долбанному холодилнику пристала?? ну неужели Если ее все устраивает и только там проблема нельзя это пропустить мимо..??Ой лукавим..Уж так и хочется сказать Автору Ну выскажите все невестке , думаю что от этого вам станет легче а невестке еще лучше, после этого будет очевидный игнор, баба с возу коню легче, за что боролись на то и напоролись, если не доходит что не надо туда лезть..

маришка

но это же ее сын,ну болит душа у нее за него.а холодильник оказался самой больной ее темой,потому что она сказала, что она биолог.я инфекционист и она права на все сто.не смертельно,но всякие аллергии ,кишечные инфекции и снижение иммунетета вследствие этого обеспечены

Марта
маришка

Сообщение было удалено

вот уже не первый раз спрашиваю у тех, кто защищает Автора.

А чего просто не сказать об этом? Невестке или сыну, все равно. "Помойте холодильник, не разводите грязь, у ребенка иммунитет еще не очень развит".

В чем загвоздка? Боится, что пошлют нафиг с советами?

маришка

я например Автора не защищаю, а понимаю.я уже говорила,пусть Автор расслабиться и успокоиться.горбатого как говориться не исправить

маришка

И на ее бы месте сказала.только не замечание сделала,а именно сказала.ну типа случайно открыла холодильник и воскликнула"ой,а чем тут так воняет?"шутка,но можно и так.и вы наверное плохих свекровей не встречали,была у меня одна такая

Гость

как мне это нравится- он работает, а она "дома сидит". Она его ребенка воспитывает, стирает, убирает, гладит, есть готовит. Давайте посчитаем сколько стоит работа няни, уборщицы, повара. Она точно так же на семью работает, как и он.

savanna
маришка

Сообщение было удалено

мариша ну что там такого страшного может быть?? Ну посмотри какой ужас в детских садиках..гряной тряпкой в тоалете, потом ею же в остальных комнатах, руки постоянно на полу , нигрушки на полу , руки потом в рот и на столах, вот там антисанитария.. тут надо боятся, или на улицах сколько больных харкаются и прочие нечистоты..а детки в песочнице этими же ногами потом орят руки на одезде , на лицо. в рот..вот где ужас.. а холодилник это ну совсем не то за что должна болеть голова.. ну не должна она туда лезть со своими указками!! 8 лет жил сын с таким холодилником вместе с семьей и сколько раз у них из-за этого были проблемы со здоровьем?? у свекрови скорее накопилось "добра" за 8 лет и просится на ружу..ну не в моготу уже:))

Гость

в шутку? Я б на такие шутки однозначно отреагировала бы. Воняет? Не стирильно? Сиди там, где тебя устраивает. И оградила бы свой дом от такой "шутницы".

Гость

Душа у нее пусть тихо в своем доме болит. А в чужом доме ее советы и указания никто не просит

маришка
Гость

Сообщение было удалено

началось в колхозе утро.хр... работает.я уже предположила что ни фига она не делает,если ХОЛОДИЛЬНИК как помойка

маришка

по мне так,если бы муж меня обеспечивал,а мне позволил бы дома сидеть и не думать о хлебе насущном,то я бы все сделала чтобы он возвращался в уютный дом.муж все равно не дурак ,все он видит и выводы потихоньку копошаться в голове.еще не время

маришка

Автор спит поди уже,а мы тут разошлись не на шутку

Марта
маришка

Сообщение было удалено

да, не видела, у меня у самой чудесная свекровь. Хотя, я уже боюсь, может она тоже подождет лет 8 чтобы всем рассказать, что я, к примеру, цветы забываю поливать ))

Если бы для меня это было бы принципиально, как это утверждает Автор, я бы сказала дескть, знаю средство для мытья холодильника, которое уничтожает запах и что для этого надо холодильник регулярно размораживать. Подругам бы так и сказала.

У меня родители тоже любят все в холодильнике хранить, на случай войны, не иначе. И будут у них все эти недоеденные кусочки завернутые там лежать и баночки стоять. Так им ничего не говорю, разбираю, когда приезжаю и все.

Марта
маришка

Сообщение было удалено

И не говорите )) можно 10 холодильников помыть за то время, что эта тема на форуме обсуждается