Здравствуйте! Мой сын женат на хорошей девушке. У них маленькая дочка. Но дело в том, что невестка не очень хорошая хозяйка - ну да ладно, главное отношения у них хорошие. Недавно я была у них в …
вот и подумала, а может запасливая она?мой папик тоже все хранит месяцами,но холодильник моет,хоть и живет без женщины.тут две темы:1 лезет ли свекровь не в свое дело 2 засранка или не засранка невестка
я не призываю за стерильную чистоту,но пардон,когда вонь уже из холодильника,это уже ***.неужели у невестки в голове не прмелькнет ни какя мысль?что пора и тряпочку в ручки взять например
Саванна, похоже, соглашусь с вашими выводами. Автор якобы волнуется за здоровье сына и ребенка. Но если бы в холодильнике было бы все так плохо, как она описывает, беспокойство за здоровье родного сына и ребенка пересилило бы опасения обидеть невестку и все претензии были бы высказаны если не сразу, то уж точно без размусоливания советов на форуме, куда, кстати, свекровь очень невежливо выставила свою невестку для полоскания ее грязного белья (пардон, холодильника).
251 Маришка, думаете, если форум решит, что невестка засранка - что-то изменится?:)) Вы вообще-то ее в глаза не видели, как впрочем и многострадальные полочки с баночками, что бы делать выводы. а веры автору, уж простите, нет. Своим поведением автор уже сама ответила на свой вопрос - вмешиваться не надо, потому что если "угроза здоровью" не заставила автора СРАЗУ же решить этот вопрос, то значит,не такая это уж и угроза и лезть со своими советами не надо.
А вообще любопытно, взрослая женщина, которая преподавала, т.е. учила детей. не может взять на себя отвественность за свои поступки и сама решить что ей делать в весьма важном для нее, как она пишет. вопросе:)) Но это так - заметки на полях.
Сообщение было удалено
Если они 9 лет живут с таким холодильником, внучке уже семь лет, и они ничем кишечным еще не болели, - этого недостаточно?
Сообщение было удалено
)))))))) Я даже Вас представила))) Есть такие, что обращаются всегда "Женщина!" И с таким нажимом)))) нервы, нервы лечить!!))) Я рада, что Ваш муж, придя каждый раз с тяжелейшей работы, каждый день вбивает гвоздь!! Ну, поймите же, ЖЕНЩИНА, я просто Вам завидую)
Пы.Сы. Кстати, невестка может просто великолепно трахается и вместо мытья холодильника тренируется вагинальными шариками))) Вы можете хоть с ...ом ее смешать, но сынок будет с ней) потому как для мужчины секс горазда важнее холодильника... ЖЕНЩИНЫ!!!!))))
Странно, что никто не верит в искренность моего беспокойства за здоровье детей и в стремление сохранить отношения. Зато додумали за меня... И будто в холодильник я сама лезу, и хочу придраться, и невестку не люблю. А почему я не высказывалась за 9 лет? Так вот я вам посторонний человек, а вы за меня додумали, наделили меня несуществующими качествами, и хорошенько грязью полили. А сколько высказываний типа:"Если бы моя свекровь только заикнулась, я б её послала..." И как после этого что-то высказать? Хотя моя невестка вовсе не такая, как многие на этом форуме, она точно не пошлёт, но в душе ей будет неприятно. Именно благодаря моему педагогическому опыту, я знаю про противоречия поколений. И кто вам сказал, что они ни разу ничем не болели? Болели, не факт, что из-за бардака в доме, но и отрицать это нельзя. А сын у меня в командировках часто.
Мне кажется надо ее припозорить, совсем стыд потеряла, даже перед приездом свекрови прибраться не может)) Ну и пусть ей будет неприятно, заслужила, с маленькими детьми и такой свиньей быть, антисанитарию разводить.
/И кто вам сказал, что они ни разу ничем не болели? Болели, не факт, что из-за бардака в доме, но и отрицать это нельзя/
Неправда, если бы из-за этого болели бы, вы бы это сразу бы написали как аргумент в свою пользу!!!
А насчет " испорченных отношений: моя мать, когда увидела, как дядя, брат моего отца, поднимает с земли соску и облизнув ее, пытается всунуть в рот моему маленькому брату, закатила скандал, наплевала на все политесы. Потому что реальная угроза здоровью ребенка пересилила неприятности от испорченных отношений. А ваша невестка, автор, по вашим словам, ЕЖЕДНЕВНО подвегает здоровье близких опасности, а вы, значит, еще и думаете - сказать не сказать, как бы вам хуже не вышло? Значит, не так приперло, и это вы из муха слона раздули. Потому и веры вам нет, выбюираете между предполагаемой угрозой здоровью родных и своим спокойствием.
А не хотите обвинений в свою сторону, научитесь решать свои проблемы сами, без посторонней помощи.
Неправда, если бы из-за этого болели бы, вы бы это сразу бы написали как аргумент в свою пользу!!!
Ну не смешите людей! За 9 лет думаете ни разу, пардон, ни у кого поноса не было? И я не совсем шизофреник, чтобы любой чих, как вы пишите, в свою пользу приводить. У меня нет цели разрушить отношения, не надо видеть во мне зверя!
Слава Богу у меня свекровь не такая... Я её очень люблю...
Автор, не лезьте, возможно для нее это норма. У Вас есть свой дом, где хозяйка Вы, а там её. Главное, что и Вашего сына все устраивает а как там и что-разберутся сами. Если совсем не вмоготу-поговорите с сыном!
Автор, а вообще в доме у сына чисто? Или тоже так себе, а холодильник - апофиоз? :)
Автор, вы мне нравитесь, хотя я (я невестка, детей пока нет) как правило на стороне невесток. Мне нравится, что вы задумываетесь, а надо ли вообще лезть в эту ситуацию.
Если дома с порядком все ок, а дело только в холодильнике, то попробуйте как будто поругать сына (сын не обидится, но подумает и дома как-то отреагирует, а если невестка поймет, откуда ноги растут, то оценит), что, мол, почему не помогаешь жене? Почему не делишь с ней бытовые обязанности? Девчонка замучалась уже, ее не хватает на вас во всем, неужели нельзя помогать, сынок? У нее ведь тоже не 10 рук, взял бы и холодильник хотя бы вымыл, на пример. Почему ждешь, когда она сама сделает?.... Что-то такое. Если сын ответит, что не вижу я, где грязный холодильник, не влезайте больше, автор. Значит эта ситуация устраивает и его, и ее. Потом, вполне вероятно, что она принципиально не моет - вы же не можете знать, какой ваш сын: хрюшка или чистюля (судя по вашим соображениям, у вас дома все было стерильно и именно вашими стараниями, без обид :). Может, она помоет, а он загадит его на второй день - пролил сок и не вытер, положил кусок пирога, вытащил затем и крошки не убрал и т.д.
А если у них вообще грязненько, то все равно не воезайте. Это, правильно вам говорят, ИХ дом - ее и его, но не ваш. Вы там гость, не более. Именно так. Согласитесь, что гораздо важнее, счастлив ли ваш сын или нет, правда ведь? Если ему с ней комфортно с этим грязным холодильником, если они живут хорошо и дружно, то наплюйте. Ее вы не переделает, а отношения с ней, а возможно, и с сыном попортите.
И не правда, что у мама-чистюль рождаются дочки чистюли. У меня есть тети, так вот одна из них (мама самая чистоплотная из сестер, еще одна ее сестра тоже вполне приличная хозяйка)просто грязнуля. Но мужа эта утсраивает. И ничего, живут. Хотя ее свинарник всем свинарникам свинарник. Удивительно то, что они всем семейством умудряются изгадить все так быстро, что диву даешься. Когда бабушка была жива (а она была чистоплотна очень) она пыталась ругать дочь, вымывала ей все, мама тоже участвовала, однако все БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Так и у вас будет - нулевой выхлоп, но на всю жизнь испорченные отношения (вы ведь ей не мама :). Так что оставьте ее в покое.
Моя свекровь ни разу не вмешалась. Спасибо ей за это. Правда у нас несколько с другим уклоном ситуация - ей вообще не было дела до своего сына обычно, все мысли чаянья занимал (и занимает) второй. А я сыграла на этом в свою пользу - так как у мужа с родителями очень прохладные отношения, то самый близкий человек для него я! :) Так что и за это спасибо свекрови! :) По дому муж делает много и вместе со мной. Так что и сына вашего можно укорить, он также должен участвовать в поддержании чистоты. А тем, кто писал выше, что мыть холодильник не мужчкое дело, сочувствую. Мой муж серьезный человек, бизнесмен, сейчас у нас убирается женщина. Но когда нужно что-то сделать, всегда делает и не ожидает утра субботы, когда придет домработница и будет выгребать все накопившиеся "какашки". И за это тоже респект свекрови. Ее сыновья с дества приучены были убираться в конце недели наряду с мамой и папой.
Автор, я все же никак не могу понять, что вам мешает сказать об этом несчастном холодильнике невестке или сыну?
Ваш аргумент "в душе ей будет неприятно" критики не выдерживает. Если бы вы думали о том, что у нее на душе, вы бы эту проблему с холодильником без форума спокойно решили.
Автор я вас понимаю и поддерживаю,но считаю также,что не надо ничего говорить.тем более на 9 году их совместной жизни.и ни чего вы не лезете,как многие говорят.если бы лезли,не спрашивали бы тут как поступить.скажите честно,а ваша невестка сама опрятна?или может быть у нее все время уходит на походы в салоны красоты ,где она готовит себя к встрече с мужем?
я назвала невестку засранкой,более точного слова подобрать не могу.да,мужчин надо беречь и УВАЖАТЬ,тем более таких,которые содержат семью.хотя бы из благодарности.не поверю что ему хочется возвращаться в неуютный,грязный дом.тем более после этих командировок.Автор сказал что он часто мотается по ним
Маришка, мы все разные. Одному норма грязноватый холодильник, и он счастлив, а второму и ежедневная дезинфекция все равно не избавляет от бактерий и микробов. Уважать мужа не значит делать то, что считает правильным его мама. А также не стоит забывать, что мужчине гораздо важнее видеть после командировок довольную и настроенную на секс супругу, вместо замученной и с головной болью, но при полной чистоте в доме. Я за то, чтобы женщины больше времени уделяли себе, а не квартире. Понятно, что не стоит ударяться в крайности. Но если на все времени не хватает, то голосую за поход к косметологу на эпиляцию с бикини-дизайном, который уж точно оценит муж, да и самой приятно :) вместо отдраивания, на пример, балкона.
Сообщение было удалено
Елена,я с вами согласна.просто трудно донести все мысли и эмоции письмом.я ведь тоже не за стерильность в доме.и у меня дома отнюдь не во всем блеске.но некоторым делам уделяю чуть больше времени.я например успеваю работать,уделяю время себе и не забываю про порядок в доме.кухня и комната сан узла показывает какая в доме хозяйка.и у меня бывают полочки чем нибудь испачканы,но вонь в холодильнике это вонь.это уже запущено.это характеризует человека,как бы вы не говорили.совсем другая тема,что это их устраивает.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто замечательная свекровь.. вот тут всем бы призадуматься по этому поводу девушкам-невесткам. Вы не устраиваите скандал,, вы тихо и мирно пытаетесь посоветоваться с другими невестками.. как вам себя вести, я вас прекрасно понимаю.. а получаете порцию непонятно чего. И это человек хочет наладить нормальные отношения и не портить жизнь сыну.. ну идиотки пишут гадости, у них у самих проблемы и они не могут их решить со своими свекровями, вы ради бога их не читайте... А вам терпения и любви к сыну и к внуку или внучке.. Вы замечательная бабушка)))
Сообщение было удалено
а чего не пожелали любви к невестке?:) по моему любви к сыну и к внучке у нее и так в достатке...невестка нуждается не меньше в этой любви.. не редко в глубокой старости забота о престарелой свекрови тоже ложится на невестке..получите той же монетой..
Сообщение было удалено
Любви? А какой любви вы можете говорить, когда тут каждая пишет, что я свекровь любить не буду, пусть она самая распрекрасная и пытается со мной контакт наладить.. она мне никто, у меня есть мама, вот ее я и буду любить. Должна быть знаете ли какая-то двухсторонняя тогда любовь, а то игра в одни ворота какая-то.
Сообщение было удалено
А я заметила, что редко встретитшь человека, помешанного на чистоте, и при этом интересного, разностороннего. не то, чтобы все интересные люди неряхи, но вот чистюли бегающие с тряпкой, и проверяющие чужие холодильники, мало других интересов в жизн имеют
Сообщение было удалено
вообщето я имела в виду именно этот случяй, как я поняла автор притенззиий к своей невестек кроме как к холодилнику не имеет.. а вы ей говорите только про дюбовь к сыну, к внучке.. а эта самый близкий и любимый человек ее сына..Не думаю что если будет невестек плохо , ее сын будет счастлив..
А у меня свекровь - редкостная засируха. Реально! Я у нее ничего есть не могла, даже пить - такие чумазые кружки. Раньше даже тараканы в еде попадались. Жуть!
А я именню про двухсторонею любовь.. не ищите слабых мест в невестке, чтобы потом тыкнуть носом и все будет хорошо..Моей свекрови наверняка не все нравилось, живет в соседнем подьезде, но никогда не лезла в нашу жизнь.. а придратся всегда можно. тем более не всегда все идеально , иногда руки просто не доходят , а иногда просто не хочется делать..
Но когда она приходит у меня нету такого, опять пришла! опять чтото унюхает что я то не делаю , это..
Я как чтото вкусненькое готовлю, всегда приглашу, она всегда: вы кушайте, я занета.., так бысро в кастрюльку и ей наверх отнесу..Я искренне видела что она хочет чтобы у нас все было хорошо..
у всех понятие чистоты разное, и среди некоторых за неимением чем занятся ищут иголку в стоге сена.. и самое главное что находят!!:)
Сообщение было удалено
Вот пусть она и работает.
Сообщение было удалено
||||||| это был мой ник.
Если вы обиделись на женщину, извините. Обращусь по-другому, девушка. Уже лучше? А то, что вы мне "диагноз" поставили, то спешу вас разочаровать, вы ошиблись, с нервами у меня всё в порядке.
И по поводу секса вы правильные вещи говорите. А то, что вы, девушка, мне завидуете... Право, не стоит (хотя есть чему завидовать). Если станете подобрее и у вас жизнь наладится. Счастья вам, девушка и всего самого хорошего.
Сообщение было удалено
Странно...Ни разу на форуме не писалось того же самого про маму,исключительно свекрухи-неряхи с грязными кружками.
Хоть раз бы кто-нить написал:Я выросла среди бардака и вони,привыкла с детства есть из непромытых тарелок и не стирать постельное белье.Меня мама так воспитала.
А то получается,что склонность к неряшеству исключительно у женщин,рожающих мальчиков))).Вот где непаханное поле деятельности для генетиков)))!!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
главное, чтоб чекловек был хороший, а в холодильник можно и не лезть. :)
девочки!очнитесь,тут пишется о женщине,которая НЕ работает и у которой уже довольно самостаятельный ребенок.она не задолбаная жизнью,работающая на 2 работах и не знающая как прокормить семью женщина,которой некогда даже помыть холодильник.Автор пишет что ее сын обеспеченный,но не настолько видно,а то бы наняли уборщицу.и Автор упомянула что у нее везде бардак.лентяйка она и не надо оправдывать ее и себя.наверняка вы этот холдильник и на себя примеряли.
278. +1.0000000000000
Вот и я о том же, многие считают " главное, чтоб человек был хороший, а в холодильник можно и не лезть". Какой хороший человек, о чем вы, если ей не противно мужа и ребенка кормить из ВОНЮЧЕГО холодильника ?
Автор, а в чем проблема то? Семья Вашего сына регулярно травится дома?! Если нет оставьте их в покое, пусть едят что хотят.
Ой, больная тема, только я в роли невестки. У моей свекрови патологическая мера чистоты, а по поводу холодильника особенно. Все, что хранится больше пары дней - отрава и это надо выкидывать. Абсолютно все продукты запихиваются в холодильник. Например мед, который вообще нельзя хранить в холоде. Я уезжала в командировку, а по приезду с ужасом узнала, что свекровь приходила в гости и помыла холодильник! Выбросила почти все. Хорошо хоть муж отвоевал морозилку :) Мала того, она еще и навела свой порядок на моей кухне! Все попереставляла. Но и этого ей показалось мало. Сказала, что будет приходить с проверками. Мне это лично не высказывается, а передается через мужа. Я же не прихожу к ней и не начинаю все мыть, что мне кажется грязным! Я у нее есть что помыть, в ванной все не очень чисто,например. Как с этим бороться - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста
Придите, отмойте ей ванну и скажите, что будете приходить с проверками
Сообщение было удалено
Согласна, я бы так и сделала. Только приготовьтесь к неприятному разговору (или даже скандалу). А может и обойдется.
Сообщение было удалено
гнать такую сраной метлой!!!вот хреновая свекровь,а вы на Автора набросились
марта это-я,маришка.
МАРИЯ,свекровь рядом что ли живет? не пущать!на место таких надо ставить!и это должен сделать ваш муж.
Продаю смартфон Nokia 5800 XpressMusic
Описание: Nokia 5800 XpressMusic √ это стильный ╚моноблок╩, его корпус изготовлен из качественного пластика. На заднюю бархатистую панель нанесен узор, а по бокам корпуса есть яркий кант, который переливается на свету. Компактный корпус удобно лежит в ладони, практически все действия можно совершать одной рукой.
# Смартфон: Symbian OS v9.4
# Платформа: S60 5th Edition
# Тип процессора: ARM 11
# Тактовая частота: 369 MHz
# Размеры: 111*51*15
# Вес: 109 г.
# GPS-Навигация: (+ A-GPS)
Подробнее о цене можно узнать на сайте http://www.torrg.ru
Или на почту torrg@stopfm.ru
Марта, к сожалению рядом, а еще и на пенсии. Вот и заняться нечем, как проверки устраивать
А что такого, что свекровь волнуется за сына и внучку. Даже если дело не в бактериях, все равно любой матери хочется, чтобы у ее сына/дочери была заботливая хозяйственная жена, или работящий, ответственный муж. Согласна, что лезть в семью не нужно, взрослые люди. Но матерям, у которых взрослые дети, не все равно как живут их, пусть взрослые, не все равно дети. У меня дочь, если бы ее муж не умел зарабатывать, не заботился бы о семье, не умел бы по дому помочь или хотя бы гвоздь вбить, мне бы тоже это не понравилось. Точно также и свекрови хочется, чтобы невестка была хорошей хозяйкой. Чтобы муж был обихожен, внуки здоровы, еда качественная и тд. Что тут такого странного? Ведь невестка не работает. Ее работа - это дом. Работа мужа - приносить деньги. Если бы жена работала, тогда другое дело. А так, извините, муж который хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, заслуживает чистоты в доме, уюта, и чистого холодильника. Конечно свекрови хочется работящей хозяйственной невестки, точно так же как и мне напр. хочется для дочери хорошо зарабатывающего, заботливого мужа "без вредных привычек". Другое дело, что сыну может этот холодильник до фонаря и лезь не надо. Но мне кажется, сыну можно сказать ненавязчиво, и ни в коем случае не говорить, что невестка такая-сякая. В конце концов, может вы еще и услугу ей окажете. Знаете, всяко бывает, сейчас сын не замечает грязи и бардака, а потом может и заметит. Никто же не говорит, если жена упахивается на работе, то должна еще и по дому все делать. Но если уж домохозяйка, то и будь ею. Дело даже не в том, что она холодильник не может вымыть. В конце концов, если ей так не хочется, можно было бы пригласить уборщицу, это не так дорого. Другое дело, что она этого не замечает или ей все равно.
Сообщение было удалено
k
Мамаша успокойтесь! Ну что за бред вы несете? вам заняться нечем больше? Оставьте их в покое, пусть живут своей жизнью. Вы оглянитесь вокруг в своей квартире, просто многого не замечаете вокруг. А гости может приходят и тоже думают, что у вас пыль на телевизоре и из унитаза воняет, а цветы сто лет не поливали. Если вы помешаны на холодильниках, то это у вас проблемы, а не у невестки.
вот у меня две мышки в холодильнике висят ,и ничо ,всем нравятся))))))))
Может быть невестка и засранка, а что же ваш сын чистюля не помоет это холодильник? Может быть ему нравиться запах из холодильника и он всем доволен? Если это так,то наверное не следует им мешать.
Грязный холодильник - гадость! А насчет того, что мож засранка хороша в постели, - бред! А те, у кого унитаз зас.ран - вообще супершлюхи что ли?
Девки, срите в холодильник и пользуйтесь вагинальными шариками! Муж не сбежит, и свекровь за пояс заткнете!
Не лазить в чужой холодильник!
Почитала про холодильник... Холодильник как холодильник, бывают что ли другие?)) И какие еще бактерии? Там же холодно.))
Тараканы не лезут - вот и славно:)
Действительно вы идеальная свекровь!!!! И чистоту любите и понимаете что это не хорошо лезть в уже чужой огород.
Я тоже такую свекровь хочу. У меня все наоборот.
Как мне объяснить свекрови что нехорошо надкусывать конфеты, заворачивать и обертку и класть в общею вазочку, выкидывать свежий но недоеденный хлеб. Закупать кучу овощей и фруктов и выкидывать т.к. они естественно испортились.
Сообщение было удалено
Моя невестка тоже не работает,двое маленьких детей,с одной стороны я понимаю,что не просто содержать дом в порядке,при таком раскладе,но я не вижу даже попыток с ее стороны что-либо делать.Я живу далеко,приезжаю редко,не могу смотреть на этот бардак,когда остаюсь одна с детьми,все выгребаю,мою,а она даже не замечает,что в доме стало чисто,ее устраивает жить в грязи.Пыталась говорить с сыном,он ушел от разговора,ему неприятно обсуждать эту тему.Невестке ненавязчиво стала давать советы по ведению домашнего хозяйства,но ей все по фигу.Я не стороник полной стерильности в доме,можно допустиь легкий рабочий беспорядок,но постоянно горы немытой посуды,неубранный обеденный стол,везде все разбросано.С детьми тоже не занимается.Я уже поняла,что это диагноз,но эту болезнь надо как-то лечить,ведь если такой бардак везде,то и голове тоже не все в порядке,но как лечить не знаю...
Да уж, вот из-за таких вот "доброжелательных" свекровей, которые капают на мозг сыночку, да еще тысячу раз извиняются потом разлад в семье!!!! Если он этого не замечает, значит его устраивает! Да, грязь в холодильнике это ужасно, и лучше поговорить с невесткой, самый лучший вариант- рассказать историю об отравлении продуктами из немытого холодильника. А сыну не надо указывать на недостатки, потому что теща тоже может на мозг какпать своей дочке о недостатках,которые видит она. Как итог-дети страдают. Что за манера нос в чужие дела совать
Сообщение было удалено
Знаете, не всякая невестка потерпит, чтобы ее, взрослую женщину, мать, гостья "носом тыкала". Вот, я бы даже слушать не стала. Более того, я бы после этого попросила мужа отныне и навсегда лично принимать свою маму и выслушивать ее мнение, а у меня своя мама есть и она меня уже воспитала,большое ей спасибо, больше я в воспитателях не нуждаюсь.