Здравствуйте! Мой сын женат на хорошей девушке. У них маленькая дочка. Но дело в том, что невестка не очень хорошая хозяйка - ну да ладно, главное отношения у них хорошие. Недавно я была у них в …
что это вообще за мода такая лезть в чужой дом и указывать хозяйке, что и как она должна делать? Я бы эту свекровь послала давно на й..
Сообщение было удалено
Автор не лезет в чужой дом, надо заметить, а волнуется о здоровье своего сына и внучки и правильно делает.
Сообщение было удалено
Это не только между прочим ЕЕ дом, это еще и дом родного сына Автора. Попробовала бы моя невестка такой свинюшник развести, кстати претензий нет к ней.. в квартире очень чисто. Между прочим в квартире, которую я с мужем сыну своему купила еще в его подростковом периоде и холодильник кстати тоже в ней был, новый.. нами также приобретенный.И не надо сейчас на меня наезжать, что я по поводу квартиры тут говорю. Вы тоже детей будете иметь и также детям, если представится возможность, купите отдельное жилье. У меня такая возможность была, я и не преминула ей воспользоваться.. тогда еще никакой невестки не была и в помине.
Сообщение было удалено
Вот-вот, лезла бы она в тот дом, она бы все это не в инете выплескивала, а в лицо бы невестке бы и сказала. А человек не хочет портить отношения и пишет, что к ней относится хорошо и делится опасениями просто по поводу ее безалаберности с народом.. и тут же получает порцию гадостей в ответ, хотя невестке ни слова ни было высказано.. только аккуратно подчеркивается, что она не очень хорошая хозяйка (думаю, что еще женщина вежливо выражается). Интересно чему научится внучка при такой мамаше, слава богу хоть бабушка опрятная и ребенку гигиенические навыки привьет.
Автор, если кроме холодильника Вас за 9 лет ничего не смутило - Вы счастливая свекровь, а Ваш сын - ещё куда более счастливый муж ;)
Удачи)
Сообщение было удалено
Ну и что бы Вы ей сделали?) "Свинюшник" в семье Вашего сына - проблема Вашего сына и его жены - т.е. не Ваша проблема ;)
Сообщение было удалено
Если честно, у меня бы сын такой свинюшник вряд ли дома потерпел бы в холодильнике, ну рос на других примерах. Даже не сомневаюсь, что именно он.. ну если что-то было там у них не так поначалу.. обрисовал ей видение того, чего он хочет дома. Замечу, ситуация такая же, он работает, она дома сидит, считаю, что имеет право так говорить, поскольку деньги тащит в семью.Я вот говорю, что у них чистота, но.. за год их совместной жизни была у них 4-5 раз, чтобы вы не думали, что я там днюю и ночуюю, гораздо чаще они у меня и это я начинаю дергаться, что у меня неубранно)))И была у них только мимоходом и проездом, что-то завезти из продуктов или какие-то бумажки отдать и совершенно неожиданно. Т.е. к моему приезду не готовились, я приезжала спонтанно и на десять минут, у нее безукоризненно чисто всегда.. клянусь, про холодильник молчу даже, она же его открывала, когда продукты закидывала.
автор, не говорите ничего, не портите отношения, да помоется со временем этот холодильник:)))
анекдот, просто в тему:
Было у женщины три сына. Все были женаты и жили в одном доме. Пошла свекровь как-то раз с ревизией по их комнатам. В первой невестка шуршит: гладит; свекровь пальцем по столу ≈ пыль. Орет ≈ убрать!!! Во второй невестка шуршит: окно моет; свекровь пальцем по столу ≈ пыль. Орет ≈ убрать!!! В третьей невестка развалилась на диване перед телевизором, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Свекровь пальцем по столу ≈ пыль. Орет ≈ убрать!!! Невестка, даже не шевельнувшись ≈ свинья везде грязь найдет.
:))) анекдот скопировала, вместо вопросительных знаков - запятые.
Все стало понятно, когда автор написала, что она учитель по биологии. Моя мама тоже учитель по биологии, так что могу сказать, что боязнь бактерий и микробов - это у них профессиональный бзик. Впрочем, как и у хирургов. У моей матери лично истерика от того, что у меня дома живет кошка. Животное, по маминым преждставлениям, это прямой путь в инфекицонку, потому что оно "грязное" и никакие уверения, что руки после общения с кошкой моются, на столы и в кровать кошка не лезет, и из тарелок не ест маму не убеждают. Я и моя семья по маминым понятиям уже заражены всем чем можно, потому что "кошка вылизывает себя, и с ее шерсти микробы разносятся по всему дому, садятся на еду, а вы это кушаете". Любопытно,сколько из вас,читающих, после этих слов выкинет своих любимцев на улицу?:))
Зная не понаслышке об этой особенности, я не уверена, что в холодильнике невестки все так уж и плохо:))К тому же при жуткой антисанитарии ДАВНО бы уже кто-то из семьи сына загремел бы в больницу с проблемами... однако не меньше 8 лет ничего не происходило, иначе автор обязательно бы написала про гепатиты, расстойства и проч.
К тому же 100% уверенность, что автора с ее претензиями пошлют, если не открыто, так за ее спиной. А отношения будут испорчены. На месте автора я бы ничего не говорила бы невестке и сыну - ничего путного из этого не выйдет.
158 Алисска, спасибо за анекдот:))
160 - ну не все биологички такие чокнутые.
Сообщение было удалено
Какая разница кто покупал это квартиру и этот холодильник. Вы купили квартиру с холодильником сыну, где он сейчас живет с семьей и совершенно не ваше дело разглядывать чего у них там в холодильнике. Это их дом, просто потому что они там живут, живут так как считают нужным и моют то, что считают нужным для себя, а не для вас.
Личноя ради успокоения свекрови ничего намывать не стала бы, пусть прет к себе домой и чего хочет там намывает. А я живу так как считаю нужным и если это кому то не нравится, то пусть держит свое мнение при себе, распинаться и ломать себя ради чекнутой мамаши я не собираюсь.
А нормально будет, если я приду в дом своей свекрови и начну делать замчания типа "у авс тут не так, там грязно"?! НЕТ! Вот поэтому ненадо ни к кому цепяться, как хотят так и живут, это только их дело и ничье больше!
Сообщение было удалено
Грязнуля ваша невестка сидит как хамут на шее
сами и помойте холодильник
это же ради вашего сына
небось глисты у всех
Я вот жуткая аккуратистка, но холодильник..моё слабое место) бывало намою его как ребенка, думаю фсё, теперь тут красота будет всегда)) Угу, через пару недель опять баночки открытые и недоеденные, тарелочки под фольгой, овощи какие-то испорченные и прочее-прочее-прочее. Ну муж ворчит конечно, но из-за одного холодильника проблему не делаем. А свекровь у меня золотая. И живёт в 1000 км от нас)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) сами на себя наехали и сами же отбиваетесь, феерично)
А вообще очень трудно поверить (практически невозможно)), что за 9 лет не нашлось ни единой причины придраться, а на 9-м году появился он...холодильник)) так не бываееееет)))
Сообщение было удалено
Для особо тупых еще раз обьясняю!
Если бы я в холодилнике *** каждый день я бы его тоже каждый день мыла.. но вопрос стоял сказать ли это невкстке и как это лучше сказать., мораль в моих постах была не в том что грязный холодилник это хорошо , а в том что не надо лезть со своими нравоучениями ни к сыну ни к невестке!, на что она ответила что якобы боится за здоровье внучки и сына..вот и был приведен пример с детскими садами и с клавиатурой...!
И не надо мне говорить что вы моете клавиатуру раз в неделю или что вы после каждого раза как на компе поработали сразу каждый раз моете руки.. больные на голову!!
просто у Автора наверно за девять лет накопилось, сказать про остольное както было не очень удобно, а вот здоровье и бактерии это обоснованная причина...Ну ну ..скажите если охота испортить отношения..зато уже в этот дом не думаю что будете желанным гостем..
Сообщение было удалено
Почитайте дальше мои посты пожалуйста.. Я за год их совместной жизни была у них раза три, не больше, совершенно спонтанно. Еще раз повторю, у них в квартире очень чисто и холодильник чистый. Это они жили еще в гражданском браке,вроде как она ему вообще ничем не обязана была.. вот только недавно свадьбу законную сыграли, но и до свадьбы все было в порядке.
Сообщение было удалено
Специально ля нервно подорванной savannЫ :вычитать в Инете или глянцевом журнальчике всякий ничем не подкрепленный бред про огроменное количество микробов на клавиатуре и потом апеллировать этими "данными" как весомым аргументом,защищая сра-нь в холодильнике-это, несомненно, очень умнО))))).
Свои диагнозы прибереги для себя,грязнули-истерички.
Гыыы... Особенно понравился совет "помойте ей холодильник, совесть проснется". Представьте, приходит к вам тетка (свекровь) и лезет, моет ВАШ холодильник... Может, я нервная???))))) А если по существу, то просто у автора, к счастью, нет в жизни никаких проблем. Если бы, не дай Бог, конечно, какие-то проблемы со здоровьем близких, на такую бы *** как холодильник и внимания не обратила... За 9 лет никто не отравился и не помер. Значит не так все плохо.
А еще я в очередной раз восхитилась форумчанками... если тема про доходы, каждая вторая пишет, что она - генеральный директор фирмы, зарабатывает тыщщи уе. Как тема про уход за собой - кажная пишет, да я так люблю себя, я четыре часа в день трачу на косметологов, фитнес, масочки, пилинги. Глядишь, тема про секс - так я с мужем каждый день три часа сексом, да еще и ролевые игры на пять, и я каждый раз новая, каждые пять минут в новом месте трахаемся...как про детей - так все опять каждый день читают детворе Шекспира в подлиннике, бассейны, культпоходы... ***)))) Бабоньки!!!! откуда у вас 87 часов в сутках???? подскажите, дурехе!!!!!
Сообщение было удалено
Не поверите, ко мне приходила чужая тетка (свекровь) и намывала холодильник и все остальное, что намыть можно и нельзя, у меня нервынй тик просто от этого был, а еще бессоница началась и цистит на нервной почве, год уже эту чистоплотную *уку не видела, а до сих пор трясет, когда о ней вспоминаю!
Так что не советуйте автору прийти и самой намыть холодильник, поверьте это не каждому может понравится)))
В данном случае невестка - засранка. А сын не должен ничего мыть, не его это забота. У мужчин других обязанностей полно. Ещё мужей трусы свои заставьте стирать. Но дело не в этом...
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня такая же ситуация...только вонь и грязь в холодильнике у свекрови. Мы недавно к ней жить переехали, поэтому свой холодильник она открывает и в нашем присутствии. На что муж (ее сын) морщится и говорит:" Мам, у тебя там кто-то умер?" Но я ей ни слова не сказала и не буду говорить ничего. Это ее холодильник и ее дело что и как в нем хранить. Хотела как-то помыть его, но не стала, вдруг обидится. Всё-таки это ее личная "территория". Ко мне-то она не лезет.
[quote="Занята)))"]Специально ля нервно подорванной savannЫ :вычитать в Инете или глянцевом журнальчике всякий ничем не подкрепленный бред про огроменное количество микробов на клавиатуре и потом апеллировать этими "данными" как весомым аргументом,защищая сра-нь в холодильнике-это, несомненно, очень умнО))))).
es4o raz dlea tebea tupoi obiesneaiu ,dlea teh kto v tanke, ea ne greazi zas4is4aiu, a popitki sovati svoi nos kuda ne sleduet.
a vi blin dobrie takie, nu o4eni vam ho4etsea vnesti razdor mejdu Avtorom i nevestkoi..
kone4no s takimi blin mamashami ne toliko isteri4koi staneshi, zaberite svoih sinovei k sebe i jivite v dvoem, moite, gotovite,sterelizuite i ne trahaite mozgi nikomu!
коне4но с такими блин мамашами не толико истери4кои станеши, заберите своих синовеи к себе и йивите в двоем, моите, готовите,стерелизуите и не трахаите мозги никому!
175,такие ,как ты,истерики катают и с мамашами и без мамаш, и с мужьями и без мужей, и с детьми и без детей.
гмм... А что за фраза "еще мужей своих заставьте свои трусы стирать"??? А в чем прикол? каждый человек должен сам стирать свои трусы и носки, если это не стирается вместе в одной машинке. И почему "заставьте"? Мужчина, если он не разъёбаный маменькин сынок, прекрасно обслуживает себя. Вообще, странный подход к жизни....
"Невестка - засранка". Ни фига себе. Свекровушке не понравился запах и человека калом облили. Каждый должен следить за собой. А то бывает, дома чистота, полочки в холодильнике вылизаны, а сама дура-дурой, двух слов связать не может. Это раз. А во-вторых, назвать человека "засранкой" может только склочный и недалекий человек, который не умеет ценить ни себя, ни других людей.
Сообщение было удалено
Что же это за обязанности?
ФУУ, расскажите еще, местные кумушки, что невестка прекрасной души человек, не смотря на то, что у нее из холодильника скоро крокодилы полезут. Летела бы у меня такая засранка из дома со свистом.
Собрались тут невестки неряхи-лентяйки, а во всем оказывается свекровь виновата.
Да, автор, плохо. Я сама жила на квартире с девочками. И втроём снимали, и вдвоём. Встречались мне такие экземплярчики: за собой вроде ухаживают,маникюр, а в комнате с*ач,белье неделями замачивают,холодильник вообще только я размораживала, заколебалась за ними убирать и начала снимать комнату у хозяйки,прекрасно ладили,щас уж через 3 недели свадьба больше у жениха. Не мыслю,как они с человеком собираются жить, мне неприятно на их грязь было смотреть,но я-то молчу и кто я им,чтобы о моём мнении беспокоится,а вот мужчина что подумает... Поэтому вот хочу спросить вас, автор, а сын ваш к этому как относиться? Если нормально, значит,вы его тоже неряхой воспитали,и он нашел себе под стать. Иначе бы он сам уж давно убрался в холодильнике или ей замечание сделал.
Сообщение было удалено
ага:)) Наверно потому что я истеричка свекровь обрашается ко мне только Кисочка:)) И притом хочу заметить она оочень авторитарный человек..может у нее мозгов побольше чем у некоторых из вас тут?? Подумайте на досуге..
Сообщение было удалено
Правильно говорите!!!
С ними с такими засранками разводится надо!! и когда ваш сын захочет сного женится не забудьте сказать своей невестке что предыдушая улетела со свистом потому что вам не нравилось какая она хозяйка, что вы ей замеяния делала, бла бла... я посмотрю какая женщина или девушка вообще захочет с вами и с вашим сыном связатсья..Добрые и заботливые вы наши..
Сообщение было удалено
Вот почему я за то чтобы у каждого было свое отдельное жилье... Запилят так если не дай бог у сына в доме будет не так как свекрови нравтся (они же квартиру купили!! холодилник....)что нервы в психушке надо будет лечить потом..и по гроб жизни буддешь им обязана ..
А так..говоришь бывало вечерком своему мужу: дорогой..а не пошел бы ты ..жить со своей мамой.. всем хорошо..
А то что вы мозги трепите не только своей невестке , но и вашему сыну, об этом вы не думаете?? Очень много семей разваливаются и по вашей вине тоже, дорогие свекрови и тещи..
Живите своим домом и своими холодильниками, а то вам припомнят ваши сыновья попозже почему у них жизнь фигово складывалась...
Сообщение было удалено
Да таких,как ты,сказочниц, на вумене-каждая вторая.Ни мозгов,ни семьи-а на форуме все рассказывают, что владелицы собственного бизнеса, муж дарит бриллианты по поводу и без, свекровь Кисулей называет, а дети -одной рукой на фортепьяно играют, а другой-задания на олимпиаде по физике решают))).
Че ты тут в истерике бьешься,всю тему обга.дила своими оскорблениями, счастливая сношенька?
Правильно, пусть свекровь молча наблюдает,какую тухлятину ест ее внучка и сын.А невестка пусть дальше ноги тянет на диване.Это ведь так сложно-полчаса времени выделить в неделю,чтобы твой муж и ребенок,да и ты сама не затыкали нос при открывании холодильника.
На месте Автора нужно сказать сыну,чтобы он сделал жене замечание о содержании холодильника в порядке.
Сообщение было удалено
:)))Ну да, 25 года вместе это конечно семьей назвать ну никак нельзя:)))
А что зависть заела что у когото дети одаренные а у тебя нет?:) попробуй больше свободу своим детям давать , глядишь и ты своими сможешь гордиться:)) Расмешила:))
А ты почитай внимательнее кто начал с оскарблениями..я вот попробовала огрызнутся на ваши оскорбления.. я никогда не оскорбляю первая..
потому вам и житься будет фигово , потому что тем не довольны , этим..ваш бдительный глаз не упустит ничего..
Ты сколько тут пишешся со мной так и не понела ничего..плохой мир лучше чем добрая война..Это был смысл моих постов..
25 года= 25 лет...:))
Да,про зависть-это очень прогнозируемо)))))).Очередной шедевр))).
Успокойся, у меня с ребенком всё в порядке.Единственная извилина что ли работает, вычленяя из поста то, на что можешь огрызнуться?Советчица по воспитанию детей нашлась, Кисуля престарелая))).
187,если неработающая мадам устраивают "добрую войну" свекрови или мужу на резонное замечание о том, что продукты содержатся в ср.аче, то ее надо на работу провожать(как минимум).Вот тогда она и на уборку время найдет, а не только чтобы войнушку устраивать.
А что за фраза "еще мужей своих заставьте свои трусы стирать"??? А в чем прикол? каждый человек должен сам стирать свои трусы и носки, если это не стирается вместе в одной машинке. И почему "заставьте"? Мужчина, если он не разъёбаный маменькин сынок, прекрасно обслуживает себя. Вообще, странный подход к жизни....
Для тех "кто в танке"!!! Мужчина, априори, не должен мыть холодильник. Нечего их этим унижать. А трусы тут к тому, что никто же (имеются ввиду женщины) не заставляет свои трусы стирать, так почему же холодильники-то они должны мыть?
"Невестка - засранка". Ни фига себе. Свекровушке не понравился запах и человека калом облили. Каждый должен следить за собой. А то бывает, дома чистота, полочки в холодильнике вылизаны, а сама дура-дурой, двух слов связать не может.
Абсолютно не по теме, женщина. Здесь разговор ведется не о грамотности речи.
Это раз. А во-вторых, назвать человека "засранкой" может только склочный и недалекий человек, который не умеет ценить ни себя, ни других людей.
Вы, женщина, меня не знаете. Так что оставьте свое мнение по поводу моего характера при себе.
Мужчин нужно любить, ценить и уважать. А не заставлять их мыть холодильники и не втравливать их в склоки между матерью и женой (как тут некоторые советуют).
|||||| У мужчин других обязанностей полно.
Что же это за обязанности?
Зарабатывать деньги, вбивать гвозди, что-нибудь ремонтировать и т.п.
:))) nu spasibo dobraia takaia:))
))) что есть - то есть)))
Сообщение было удалено
хоти кто-то тут адекватен..
Что-то я темы не пойму. А почему свекровь не думает, что холодильник мог бы помыть и ее сын?
В чем прикол-то? Или мытье холодильника это исключительно женская обязанность? Тогда пусть невестки по старинке на работу не ходят, сидят всю жизнь дома и маникюр наводят, на пяльцах вышивают, а как дети родятся, пусть муж нянек нагонит полный дом и музицируют пускай по вечерам, а холодильник пусть кухарка моет.
К холодильнику инструкция прилагалась, что его может мыть только особь женского пола? Не видела я никогда таких инструкций. Холодильник должен мыть человек, едок, тот кто им пользуется. Иначе: любой член семьи.
[quote=" "]Что-то я темы не пойму. А почему свекровь не думает, что холодильник мог бы помыть и ее сын?
В чем прикол-то? Или мытье холодильника это исключительно женская обязанность? Тогда пусть невестки по старинке на работу не ходят, сидят всю жизнь дома и маникюр наводят, на пяльцах вышивают, а как дети родятся, пусть муж нянек нагонит полный дом и музицируют пускай по вечерам, а холодильник пусть кухарка моет.
К холодильнику инструкция прилагалась, что его может мыть только особь женского пола? Не видела я никогда таких инструкций. Холодильник должен мыть человек, едок, тот кто им пользуется. Иначе: любой член семьи.
Мдаааааааааа... Нет слов...Одни эмоции...
195,по старинке-это фффсе-ффсе женщины на работу не ходили????Наводили маникюр и музицировали????
Вы в школе учились вообще?Ну хотя бы в пятом-шестом классе,когда начинается преподавание такого предмета ,как "история"?
ЖЕСТЬ вообще.Перечитывайте иногда тот бред,который пишете.
Сообщение было удалено
вбивать гвозди и что-нибудь ремонтировать приходится намного реже, чем мыть холодильник и стирать трусы.
Зарабатывать деньги могут все взрослые люди.
Не вижу ничего страшного в том, что мужчина может сам себя обслужить. Многие мужчины живут одни и вполне успешно справляются как со стрикой трусов и мытьем холодильника, так и с зарабатыванием денег. Так же как и многие женщины способны организовать ремонт в своей квартире и даже! заработать на эту квартиру.
По проблеме Автора: я думаю, ее больше всего раздражает, что невестка сидит на шее у ее сына и не оправдывает свою безработность идеальным содержанием дома. А бедный сыночек надрывается, обеспечивая эдакую лентяйку. Только почему-то Автор придралась к холодильнику.
Автор, обязательно скажите, они же вам не чужие люди. Я допустим, всегда могу сделать замечание, и родственникам и близким друзьям и сама всегда выслушаю совет. Последнее дело - не "типа вмешиваться в чужую семью", а дома срач разводить. Вы же не в душу им лезете и не в постель. Поэтому смело говорите, что они люди, а не свиньи.
Сообщение было удалено
Я так зарабатывать как мой муж, честно признаться, не могу. Даже если сильно захочу, вряд ли добьюсь таких же успехов. Поэтому домом занимаюсь я. Не представляю его пришедшего с работы, выжатого, уставшего, занимающегося приготовлением ужина, в то время как я себе спокойно полеживаю на диванчике. Мне было бы очень стыдно.
Правильно кто-то заметил, мужчин нужно любить, ценить и уважать. Он же не гонит меня на работу. Я, можно сказать, на данный момент, живу в свое удовольствие. Так вот, почему бы мне не отвечать ему тем же, какие-то дела взять на себя (хоть я и не фанатик домашнего хозяйства). Не должен лямку во всем тянуть кто-то один, иначе что же это за отношения?