Вопрос такой:На даче в туалете обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
палкой их палкой и бежать))))
Сообщение было удалено
да легко можно его водой утопить или сжечь
ну я живу в деревне и у меня в тракторе под сиденьем осиное гниздо скажите как избавится?
ну вот так
А у меня беда- гнездо на балконе и рядом голубиное гнездо с птенцами. методы с дихлофосом не подходят, с огнем тоже. Наверное остается срезать, и в ведро с водой?
Нашла решение! Вначале попробовала мужнину краску для дисков.Эффекта 0 ! Потом вспомнила, что на днях купила ср-во для мытья плиты, производство отечественное, но такое термоядерное!!! Вообщем щелочь, которая входит в состав ср-ва полностью разъело гнездо и ничего не осталось.
У меня в прошлом году на балконе было два осиных гнезда. Осы мне абсолютно не мешали, в квартиру не ломились, хотя все лето балкон открыт. Жена первое время их боялась, но я убедил их не трогать. Сказал они нас не трогают, давай и мы их не будем. Наш балкон они использовали как крышу над головой и днем улетали по своим осиным делам. В этом году осы не прелетели и мне даже стало грустно. Люди, подумайте -Вам обязательно уничтожать живую природу? Кстати осы у меня на балконе попутно убивали еще мух.
Можно рядом с гнездом намазать солидол. Сами уходят ! (без жез жертв ))))
дохлофосом, часика в 3 ночи проснулся и залил весь улей пока они все спят, утром только трупики убирай.
если очень жестоко хочется можно запенить! :-)
в сарае осы я их досмерт боюююююсссьььь чем их убить гадом жалящих
дихлофос есть но думаю пару рах ужалить гады меня успеют а я от этого помру от боли
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы пылесосом их, пылесосом=)
Интересно, монтажная пена сработает?...
На балконе осы слепили небольшое гнездо. Взял WD40 и обильно только что полил на гнездо, вылетело оттуда 5-6 штук - 2 крякнули прям на глазах, остальные пока летают, а доделывать они гнездо пропитанное ВДхой вряд ли будут )))))))))))))))))
у нас пчелы завелись в туалете, гнезда не видно. даже не догадываюсь где оно может быть. поиогите пожалуйста!
зимой осы умирают. а матка зимует под корой деревьев. так что зимой улей пустует
Сообщение было удалено
да вечером уже спят после захода солнца, че по ночам то травить))))
Всем привет, час назад обнаружил у себя на даче аналогичную проблему, ос много кружит, гнездо (или гнёзда?) в куче с дровами))))), сижу думаю что делать))))
Пока остановился на двух вариантах полива: или бензином, или фери..., по крайней мере дырочку в бутылке сделал и с более менее безопасного расстояния пополивал))))
А пробовал кто-нибудь пополивать жидкостью для розжига углей, тоже наверное должно помочь??
Сообщение было удалено
))))), и поджечь ведь нельзя, куча большая, дрова сухие, и гараж совсем рядом))))
Покусали всю семью обратился в Мосдезинфекцию (495) 514-514-6 .Приехали ребяты чем они выкуривали не знаю ,но факт их нету ,молодцы а вы прения разводите .зачем
делюсь опытом,на даче в сарае под крышей было гнездо,поспрашывала у знакомых,почитала тут советы и результат,мы извели гнездо. вечерком часов в 11 вечера(осы не активны в это время) направили струи дихлофоса и рейда на гнездо,5-10 секунд насколько хватило смелости(прежде оделись и закрыли лицо,на всякий случай),закрыли сарай и легли спать,на следующий день,очень страшно было,открыли сарай и увидили мертвых ос,на всякий случай вечерком еще побрызгали и сбыли гнездо. ос жалко,но они не давали нам ничего взять в сарае,покусали сестру.удачи всем!
Сообщение было удалено
В полиэтиленовую бутыль налить немного меда или варения и клей для ловли крыс и мышей.Думаю должны попасть в ловушку. Удачи и здоровья Всем.
А почему никому в голову не придет ночью срезать гнездо в банку или ведро и отвезти подальше от населения. Они же живые! Каждое существо выполняет определенную роль в природе!
Кто осы не живые? Живее вас были, пока вы их не тронули. Ищите дальше себе оправдания.
Блин, не правильно прочитал, сорри. Натали права. Ищите по возможности бескровный способ борьбы с ними!
Сообщение было удалено
Ни чего, пусть летают. Они же высоко. Главное успокойтесь и расслабтесь.
Самый простой способ горящей спичкой поджечь сгорает всё моментально.
Была на кладбище . Скамейка с сундуком . Открыла там осиное гнездо! Что делать ?????как бороться ? Помогите советом !!!
пеной монтажной их и все окей
Сообщение было удалено
Оказать посильную материальную помощь оставшимся в живых потерпевшим от пожара, подать заявку в собес на внеочередное захоронение в братской могиле невинных жертв катастрофы, произвести полное финансирование траурных мероприятий.
Почитала отзывы - в основном способы избавления - когда гнездо видно. А у нас оно на даче где-то внутри дома ближе к крыше, т.к. осы залетают через щели в терассе. Пеной залить невозможно, потому что они тут же находят другие. И по ночам шуршат где-то под крышей, сыплется стружка и дочка спать боится. Что делать в таком случае???
Сообщение было удалено
мне их жалко, но и от укусов страдать не хочется
нужно их гнездо палкой а потом камнями пока не улетят или обрызгать спреем от жуков.
На работе в котельной в окнах между рамами большие гнезда ос.что делать?
Искусали Всю семью Обратилась В Мосдзинфекцию приехали обработали весь балкон 495 514-514-6 нету ос
У нас Дача в жаворонках ,Вызвали Мосдезинфекцию ,плохого не посоветую))профессионалы и цены разумные, работают по Москве и области .495 514-514-6
на балконе в кресле завелись осы что делать?
На балконе 3 осиных гнезда )) с утра посмотрела форум))) набрала 514-514-6 мосдезинфекцию ,ничаго ребяты справились
У нас на даче гнездо осиное. Я его впервые видела и запониковала! Много раз писала о помощи, смотрела разные сайты, обливала кипятком, сжигала гнездо, и так волновалась, что меня укусят осы! Ведь в детстве меня оса укусила, как током ударило!
Вообщем волновалась, сил нет!!! А потом захотела посмотреть. Любопытство взяло в верх. А там уже всё так заброшено,что сразу видно- с первого раза получилось!!! Но зато всё волнение пережитое мною очень сильно повлияло на меня. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ!!! ОТ ОС НЕ УБЕЖИШЬ!!!
Сообщение было удалено
Именно так надо делать !!!!! ПалкОЙ!!!!
Двумя ручками!!!!
Сообщение было удалено
НЕ УБЕЖИШЬ!!!!
Я так пробовала, убежала подальше и стала смотреть. А там одна оса КАК РАЗЛЕТИТСЯ и мне попала прямо в лоб. Было больно - как будто маленьким камешком попали, да еще и укусила! Я их теперь ещё больше боюсь
Сегодня срезали гнездо с осами в ведро с кипятком накрыли крышкой завтра посмотрим что стало с ними
пол на 2м этаже надо делать, а там 2 улья осиных, один большой в слое досок половых, поменьше под лагой которую надо устанавливать... мирным путём не получится наверное...
А ко мне каждую ночь залетает оса, через открытое окно, на свет, прямо в плафон люстры! Падает в плафон, а обратно выбраться не может, горячо наверное) а я от страха, что она может вылететь когда я выключу свет, прыскаю в плафон антистатиком, знаю, что это жестоко, но что поделаешь?! На моем счету уже 5 трупов(( боюсь осиная мафия найдет меня рано или поздно.
монтажная пена не помогла,также кишат около гнезда и возможно прогрызли изнутри и шуршат внутри