Вопрос такой:На даче в туалете обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!!
Я сегодня залез на даче на чердак на шифере примерно улей не менее 15 гнёзд ос. Как их лучше вывести не представляю.
Сообщение было удалено
Пеной за пенить!
Сообщение было удалено
ОСЫ поселились в кротовой норе.
как стемнеет, вставьте в норку 6 литровую бутылку с закрытой крышкой горлышком вниз, предварительно срезав донышко и наполните емкость газетами, палочками, лучше добавить немного бензина ( осторожно, чтобы небыло близко построек или стойте рядом с включеным шлангом с водой ).
Обложите конструкцию костром и...ЗАЖГИТЕ
Плавясь, бутылка стекает в норку, а закрытая крышка бутылки не даст им вылететь , плюс осы - сонные...
Прочитала также, что их деятельность замедляется при температуре ниже плюс 12 градусов.
Временная помощь - это ловушки, посмотрите конструкцию в интернете...
Удачи всем !!!
У меня над балконом в крыше осинное гниздо. Самого гнизда не видно, лишь щель небольшая там. Я обрезал пластиковые бутылки, тем самым увеличив длину трубы пылесоса и её диаметр. Укрепил так адское жерло возле щелки. Так примяком осы, вылетая или наоборот залетая в щелку с гнездом, попадали прямо в кишки а затем и утробу адской гудящей машины. 30 мин и ъососос демонъ можно отключать ! Очень надёжное средство !
Тоже на балконе (9-ый этаж) облюбовали место осы. После ремонта домоуправлением кровли. Уже 2-ой месяц борюсь. Уничтожила 6 маток. Все-равно не могу вывести. Гнездо не вижу? Может, за пластик.обшивкой балкона или под деревян.полом? Сама больше дихлофосом отравилась, чем они.
Сообщение было удалено
а скажите где на балконе вы обнаружили гнездо. уже четвертый день нахожу у себя. а у меня гуляют на балконе дети
На балконе на предварителльно расковыренное гнездо +посивание обильно Рейд для тех,которые летают.Экипировку с плотных одежд на себя.Главное закрыть если застекленный балкон.И валить оттуда.У нас ушло сразу 2 балончика.ООчень много гнез:5!!! было под полом .Пятое-метр на метр
Здравствуйте у нас в древотне (там где сохнут дрова)гнездо осиное ,как избавиться?Поджечь я его не могу,да и водой тоже.
Добрый день!
Если у кого-то еще остались осиные гнезда, то милости прошу - обращайтесь ко мне. Я за даром приеду и уничтожу осиное гнездо любого размера. Никакого "развода" тут нет. Я просто тестирую новое средство, а осиного гнезда найти нигде не могу :)
камнем кинуть патом в мешок и зжеч
Осы свили гнёзда в щелях деревянного дачного домика. Как избавиться от них?
Ребята, почитала ваши советы. Прямо в квартире обнаружила маленькое свежее гнездо над окном. Ночью жождалась пока мама оса забралась в гнездо и полила прямо во вход её домика жидкость для растяжки обуви (в состав входит пропан). Оса сразу сдохла, даже из гнезда не вылетела. Потом аккуратно сбила гнездо палкой и выкинула.
У меня на чердаке осы свили гнездо я боюсь что не успею уюежать от них а пакетом селафаноаым накрыть будет эффектно?
Моя 70-летняя мама в ужасе и с давлением приехала с дачи:легла в жару отдохнуть,так её сразу 2 осы в домике укусили,значит,их гнездо там.Не было в доме ни разу,даче более 40лет.Я слышала в какой-то передаче(кажется,медицинской,что осы ночь.ю очень крепко спят,и их можно руками в кожаных или рабочих брезентовых перчаткахвзять прямо с их гнездом и посадить в пакет или бидон,сумку,главное-сразу закрыть и вынести из дому.А дальше куда девать,убивать или переселять,это уж каждый решит сам."Повезло"тому,кто видит доступ к этому гнезду.А если оно в тайном их месте,тогда придётся использовать яды или дым,но не огонь,тк очень опасно загореться.А муравьи мелкие домовые-вообще неубиваемые *****.если кто знает надёжное средство-спасите.три года травлюсь ядами в квартире,а им всё равно.
Добрый вечер всем! Приехала с дачи вчера, так вот, когда была на даче, залезла на чердак и обнаружила там несколько осиных гнезд под крышей прям! Как избавиться от них, каким способом лучше всего?
Сообщение было удалено
засосите их пылесосом
Сообщение было удалено
Дмитрий, у меня такое ощущение, что Вы на Луне живёте. Если бы эти осы были такие вот белые и пушистые, неужели люди стремились бы от них избавиться? У меня вот периодически осы вьют гнёзда под коньком моего дачного дома.. Это просто жуть!!!! Вечером невозможно быть на 2-м этаже. Включаешь свет - они на него летят целым роем.., а утром того и гляди упадут тебе в постель... А ты их ненароком придавишь и они, конечно, скорее всего укусят!!! Осы - самые назойливые из всех этих полосато-жужащих насекомых...Так и крутятся под носом!!!
Сообщение было удалено
От муравьев есть простое народное средство - они ОЧЕНЬ не любят запах корицы... Посыпьте в местах их обитания. Уйдут однозначно!!! проверено!
Варианта три.
Первый (экстремальный) - тупо сбить их в мешок или ведро с кипятком. И выбросить.
Второй - выбрать время, когда они не очень активны (ночью или в дождь). И забрызгать их отравой. Потом опять же выбросить.
Третий - просто вызвать профессионалов. И пусть сами думают.
Гвалт! У меня под крышей на 2-м этаже кирпичного домика кладовка. Деревянные стропила, деревянные перекрытия, деревянный пол. И... огромное ~50х50см гнездо. Прикреплено одной стороной к подшивке толью крыши, одной стороной к деревянному полу и купол. Вроде не шумит. Но боюсь трогать. А вдруг чуть задену и начнут лететь. Роем. Убежать не смогу: в кладовке хожу согнувшись "в три погибели" Страшно! Что делать?
Сообщение было удалено
Как избавится от ос в частном доме,если гнезда не видно и оно находится в вентиляционной шахте.Добраться до него проблематично!!!!
Готова купить осиное гнездо!!!!! Помогите, срочно нужно!!!!!!
Здравствуйте,участники форума.В дачном домике,прямо в спинке дивана,завелись осы.Гнезда их не видно,они летают в небольшую дырку в диване,где по-видимому и располагается гнездо.Подскажите,как можно от них избавиться?
Сообщение было удалено
я пробовал и если их палкой бить то все 30 ос будут жалить брр
Сообщение было удалено
Забирайте хорошее гнездо 2014 года выпуска, жилое, отдам в добрые руки вместе с жильцами
Сообщение было удалено
город тольятти автозаводский район улица ворошилова
Поставте рядом большую кружку с молоком 1,5 - 2 см. на дне и немного добавте меда. Время от времени вытаскивайте утопленниц. В конце концов все пере тонут.
У меня в гараже было 3 осиных гнезда. Избавление от них заняло 2-3 часа. С помощью дешевого, эффективного средства - дихлофоса. Гнезда были неправильной формы - не шарообразные, поэтому просто их снять в пакет не представлялось возможным. Короче. На самом гнезде определить место входа ос в него, затем кратковременно (1-2 сек.) распылить внутрь гнезда дихлофос. 2-3 раза с интервалом в 10 минут будет достаточно. Всё. Ос у вас нет. Гнездо убираете. Зачищаете это место. Будут вопросы - пишите.
Сообщение было удалено
попробуйте дихлофос
У меня гнездо больше футбольного мяча в гараже в выходные буду дымить,поливать диз.топливом и керосином, Юля могу подарить САМОВЫВОЗ.
Чем ещё можно от этой заказы избавится , в ведро гнездо не войдёт и с пакетом не подобраться.
Сообщение было удалено
a esli v kvartiru na pol padaiut,toga chto?
Сообщение было удалено
Только что избавились от двух гнезд на балконе, ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НОЧЬЮ, пчелы действительно плохо ориентируются и с ними легко справится. Гнездо они свили в коробке, поэтому добраться было легко. Гнезда срезали и поместили в ведро с водой.
свели гнездо в сене на крыше (крышу нужно срочно разобрать, нельзя близко подойти отакуют), что делать подскажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
настя, какой кошмар, это опасно!
попробуйте вызвать санэпидстанцию, дератизаторов каких-то, что ли, кто-то же занимается такими проблемами.
сами не суйтесь! осенью осы злющие!
или дождитесь зимы и снимите это гнездо, зимой они спят.
не знаю, что еще придумать... я бы, наверное, купила бы баллон или пару со строительной пеной и запенила бы нафиг это все!
из препаратов - помогает буквально от всех насекомых препарат ГЕТТ, но не знаю, где его сейчас берут. раньше в хоз-ных продавался
Мне надо было избавится от пчел, а то они совсем меня одолели, а у меня на них сильная аллергия, поэтому любой способ избавления от них самостоятельно для меня невозможен и тогда я решила обратится к специалистам из Дезфокс и осталась очень довольна. Они Приехали на следующий день и избавили меня от ос за раз, и надеюсь что навсегда. Я очень благодарна этим специалистам, потому что только благодаря им я снова могу наслаждаться прогулками по своему участку и не бояться что меня укусит оса и я получу сильнейшую аллергическую реакцию.
А если они где-то в стенах и не видно где гнездо их ? Что можно сделать ?
Сообщение было удалено
вот и меня этот вопрос интересует! Что если самого гнезда не видно и до него не добраться?
попробовал лак для волос - работает. в моем случае гнездо было над окном невозможно открыть окно переодически открывая окно я обрызгал гнездо лаком вместе с осами - осы улетели сразу я взял маленькую лопатку и сковырнул гнездо в полителеновый пакет осы вернулись а гнезда нет пока кружатся около того места
Сообщение было удалено
Конечно давайте их жалеть. А кто нас пожалеет. У меня у мамы аллергия на ос и дочь маленькая. Каждый день хожу и вылавливаю этих тварей. Летают около дома и в дом умудряются как то залетать(на окнах сетки и на дверях тоже). А гнездо найти не могу. Ос кстати 2 вида обычные и земляные черные.
Когда избавляться будете от гнезда, учтите, что при опасносни осы кидаются на любого, кто попадает в их поле зрения, поэтому рядом лучше не стоять, иначе покусают
У нас помню много было гнезд и как то сами испугались избавляться от них, обращались в санитарную службу, кажись ГосДезСервис называется, это просто уже год назад было)) ну хотя и хорошо что повторно не обращались вот и не помню) так что советую. я их нашла просто роясь в инете
Какие-то ловушки предлагают, народные средства... Знаете, когда у вас над окном целый улей, то играть в охотников и приключения как-то не хочется)
Самый адекватный вариант - позвонить в дезинсекционную службу, которая занимается уничтожением насекомых:
http://dezinfec.ru/
Тогда все останутся живы здоровы, кроме... пчёл)
Только что над окном обнаружил гнездо. Осы. Через москитную сетку облил водой, затем проволокой сбил гнездо. Спасибо, что летели нашей авиакомпанией жужжащщие ублюдки :) Забавно было как они возвращались на место и кружили в углу окна... ага , будто улей материализуется. хах)
Огромное гнездо под крышей сарая , не дают даже подойти, уже вечером одна цапнула в спину..... Посоветуйте чем уничтожить, сжигать не смогу.....
Помогите! Осы свили гнездо в сарае! Пытались с мужем вывести при помощи диклофосса не помогло. Огнем не безопасно, сарай деревянный и очень уж маленький. Но там хранится мопед и инструменты, а осы к ним не подпускают. И ребенка уже покусали вчера. Слава Богу вроде все обошлось. Но надо что то делать иначе всех покалечат. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Возьмите балон WD 40 и вечером когда осы спят распылите аэрозоль с WD 40 на осинное гнездо и осы сразу моментально сдохнут ,они сразу посыпятся на пол дохлые.Или залейте растворителем 646 из пластмассового опрыскивателя,тоже моментально дохнут .Гнездо сожгите сразу на улице.Потом нужно через 3 дня обработать стены где были осинные гнезда ЦИПЕРМЕТРИНОМ (спец.яд для всех насекомых)Ципер убивает всех насекомых,но только контактным способом.Зато никакого запаха и можно наносить обычным распылителем.Теперь несколько лет обрабатываю домик и нет проблем с осами ,муравьями,мухами и комарами.Запах нашатырного спирта тоже отпугивает ос.
В прошлом году на балконе стали появляться осы. Долго искали откуда лезут - оказалось свили гнездо в старом, свернутом ковре. Т.к. я и жена аллергики, это вообще может быть смертельно! Обратились в специальную службу, нас от них и избавили. Самим лучше не пытаться, опасно. Какие сейчас цены на их услуги не знаю, у них на сайте калькулятор есть (https://dezfox.ru/calc/zakaz-uslug-dlya-chastnykh-lits/calc-chastn-msk/)
А что осы под крышей так вам мешают. Боитесь что покусают? А может они в отличие от вас не имеют привычки нападать просто так? В отличие от Вас всех. А если у вас желание убить все живое, что что оказалось рядом, может Вам к психиатру, а не за монтажной пеной. У меня на балконе два гнезда есть. Осы ведут себя дружелюбно, опыляют мои комнатные цветы, которые летом на балконе, в жару пьют водичку, которой я поливаю цветы и все. Последнюю неделю я их что-то не вижу и мне стало грустно даже. А вам люди главное их убить вне зависимости от того опасны они лично для Вас? Только от того что вы слышали что они иногда кусают. А может лучше не трогать их и понаблюдать за их жизнью. Это может быть познавательно. А если осы поймут что вы не полные придурки и не собираетесь их убить просто так из живодерского инстинкта или из страха, то они Вас и не тронут? А Вы будете потом собой гордиться что переселили свои страхи и подружились с Природой. :-)
Интересно,что вы скажете,когда это "дружелюбное насекомое" вас"тяпнет"? А это очень больно. Можете поверить" на слово".
а у меня в машине в воздухозаборнике осы!!!! и не поджечь и не облить и не достать, а машину заводишь они гадины меня из салона выгоняют))) оделся в 30 градусов жары в шубу и валенки да на мойку заехал чтобы давлением смыли, так они мойщика искусали, но из гнезда улетели !!! я на стоянку поехал денег за мойку не взяли, а осы сволочи меня все равно нашли и снова живут в машине!!!! и продать не могу - покупателей гоняют и сам не езжу!!! есть еще конечно способ жену в машину посадить, но никак заманить не получается!! ее все боятся может и осы, увидев сбегут?
😁