Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от осиного гнезда?

Вопрос такой:На даче в туалете обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!!

Мария
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А что делать мне, у меня эти осы гнездо построили в электронном щитке.

winsston

Для тех у кого возникла проблема с осами в щелях, бетонных плитах и подобных местах, где отпадают возможности залить водой или уничтожить огнем: в любом магазине строй-материалов есть такая замечательная вещь, как монтажная пена. Этой самой пеной, в темное время суток (чтобы пока обрабатываете Вас не атаковали) плотно "задувается" щель вместе с гнездом. Затвердевание пены как правило занимает не больше 3-х часов, за это время даже если какое-то насекомое попытается вылезть, то сразу вклеется в пену , а через сутки выпирающие части пены без проблем срезаются ножом (это в том случае, если Вас смущает вид торчащей из щели пены). Из проведенного эксперимента могу добавить: гнездо в щели раздавило пеной как под прессом.

извирги осы плакать будут осиными слизами

Мавритенок

осы вам мешают ) а вы им своими какашками еще больше. фу.

Александр

И в туалете и везде где были осы сделал так: вечером когда все дома смыл их мойкой высокого давления. их на части струей разрезало всех моментом

Гость

у нас осы под крушей, в вент решетке. Муж посмотрел говорит большой кокон, но виси прямо у решетки, будем травить дихлофосом. Водой под крышу не зальешь

Дмитрий

А что осы под крышей так вам мешают. Боитесь что покусают? А может они в отличие от вас не имеют привычки нападать просто так? В отличие от Вас всех. А если у вас желание убить все живое, что что оказалось рядом, может Вам к психиатру, а не за монтажной пеной. У меня на балконе два гнезда есть. Осы ведут себя дружелюбно, опыляют мои комнатные цветы, которые летом на балконе, в жару пьют водичку, которой я поливаю цветы и все. Последнюю неделю я их что-то не вижу и мне стало грустно даже. А вам люди главное их убить вне зависимости от того опасны они лично для Вас? Только от того что вы слышали что они иногда кусают. А может лучше не трогать их и понаблюдать за их жизнью. Это может быть познавательно. А если осы поймут что вы не полные придурки и не собираетесь их убить просто так из живодерского инстинкта или из страха, то они Вас и не тронут? А Вы будете потом собой гордиться что переселили свои страхи и подружились с Природой. :-)

Инесса
Дмитрий

Сообщение было удалено

Уважаемый Дмитрий!!! У вас дети есть??? Думаю нет, так бы Вы точно знали что осы нападают и просто так тоже, как вы говорите из страха, и для неокрепшего детского организма может окончится отеком квинке и даже литальным исходом... и вы уж извините, но это не я организовала свой туалет либо балкон у них в гнезде...? В живой природе любая особь защищает свою територию от чужаков. Вот и я буду защищать свою семью от любых опасностей!

ГОСТЬ

ЛАКОМ ПРЫСНИ И ВУАЛЯ!!!!!

танюша
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Впервые сталкиваемся с проблемой осиных гнёзд. Почитав советы выше, сделала вывод, что не смогу применить это на практике, потому что мои осы (уже мои!) свили его у самого основания балкона со стороны улицы, причём, судя по всему, в самой плите (балкон у нас старенький, плиты перекрытий тоже немного разрушены). Мы даже не можем открыть балконную дверцу на улицу, потому что они моментально начинают атаковать. В дождь они так же спокойно кружатся вокруг этой дыры. Струя аэрозольного распылителя успеет раствориться в воздухе, так и не достигнув нужного места. К входу нет абсолютно никакого доступа, а менять пол мы не собираемся. А если в щели в полу просто вбрызнуть что-то отравляющее?

танюша

доброй ночи!я уже с 20.00 палю по осам Дихлофосом.у меня они поселились под обшивкой балкона,вход у них с улицы.когда первый раз брызнула с баллона,думала,балкон по швам разойдется.ничего,выдержал.дверь на балкон открывать боюсь.скоро поедет крыша от мыслей,сдохли или нет,но гул прекратился.нужно сделать повторную дозу,чтобы добить,но выходить жутко.

Саша

Вот и у нас завелись высоко - под самой крышей деревянного дома! и никак их не достать((((((

Саша

можно попробовать взять длинный шест или палку, сбить гнездо. Главное - успеть убежать потом)))

Иван Б.

Меня уже более 10 лет не кусали, а в один день сразу два раза - в руку и в лицо. Я ос никогда не боялся и не обижал, - знал, что если не трогать, то и не укусят. А вот в деревне появилось несколько гнезд в надворных постройках. Одно прямо рядом с висячим замком, который без резких движений и не открыть. Понятно, что в резких движениях в непосредственной близости они видят опасность и агрессию по отношению к ним и защищаются. Как и верно сказала Инесса, что намерена защищать и свою семью от ос. Да и от людей нам так же защищаться приходится и гуманные средства иногда выбирать нет возможности, что поделать. Благо, что я сыроед и укусы не так болезненны, как в детстве, но все равно страшно. И, в то же время, немного восхищен ими, как совсем иной формой жизни. А эволюция защитила нас от их укусов аллергической реакцией. Главное не стесняться чесать поэнергичней место укуса - быстрее проходит:)

Маруся

а вообще-то это какая-то нездоровая осинная фигня...

Никогда не было проблем с осами, хотя дача у нас уже давно. И только в этом году нас атаковали осы. Понастроили везде, где можно, свои жилища: в трех окнах-между рамой и решеткой, в уголке ворот, в трубе...Вчера муж ткнул палкой в гнездо и пол дня носился от той осы, кторая его обнаружила за неприглядным занятием.Что делать-пока не придумала. А вот то, что осы кусают просто так-это факт. Нынче какое-то осиное нашествие на пляжах Черного моря. Осы летают и кусают ни в чем не повинных отдыхающих. Опрошенные отдыхающие признавались, что даже не отмахивались,сидели зайками в коматозе, но все-равно оказались укушенными! Вопрос: это связано с переменами на планете? 2012...брррррр....

алексей

а у меня под крышей два осиных улья размером примерно 70см. в кв. и осы его закрепили между потолком и крышей и еще к стене, я представления не имею как от них избавиться. дымом пробовал, только озверели!!!!((((

А вы попробуйте их не трогать. И им будет спокойнее и Вам. Главное не бойтесь.

Гость

У меня на балконе свили аж два гнезда.Я их кипятком поливала.Гнезда то убрала,а вот от ос никак избавиться не могу....Летят и летят от куда не пойму...Как будто не кипятком поливаю, а медом

Чекист

Совет с Fairy оказался на удивление действенным. Огромное Вам спасибо. На самом деле осы падают как подкошенные. Посмотрим что будет на утро!?!?!?

дядя женя

поговорите с ними за бутылкой пива.а когда они напьются здайте их в отрезвитель

Антонина

Ребята, ос надо выживать соляркой. Делаешь в пластиковой бутылке дырку шилом и поздним вечером поливаешь гнездо . Можно и вверх и в любую щель попасть.

Лариса

вот и я решила оставить свой комментарий.потому как возникла такая проблема на даче.где найти решение ?обратилась за помощью в интернет и попала на этот форум.сто лет бы мне эти осы не нужны были в природе.но тут уж извините ...вторглись на нашу территорию .свили гнездо в беседке-сарайке.у нас двое маленьких детей.мы уехали решили отложить операцию по их "изгнанию"до следующего приезда.и вот беда.на даче осталась кошка.соседка по даче вчера позвонила и сообщила нерадостную весть.кошечка прибежала к ней вся опухшая .осы искусали...а вчера мы в городе вышли с детьми на прогулку и сына 8 лет укусила (кто не знаем0насекомое за губу.губа и нижняя часть лица опухли до невероятных размеров буквально за 20 минут.увезли на скорой в больницу с отёком Квинке..самое страшное что в таких случаях отёк если вовремя не оказана помощь.может перейти на гортань...и каюк..Боже упаси.хотя в больнице нам врач сразу сказала что мы правильно сделали что быстро отреагировали.увы смертельные случаи даже в наше время от укусов ос .шершней и пчёл -не редкость.так вот я даже на секунду боюсь представить .что бы могло случиться от нашей халатности и вовремя не принятых мер по удалению гнезда на даче...?!так что спасибо всем огромное за отзывы и советы.поедем и будем бороться с этими ребятами.как бы их было не жаль.....

Лариса

так что на все 100%согласна с Инессой.когда есть дети -то это уже серьёзная проблема и опасность для их здоровья.а теперь я убедилась что и для животных тоже.и дело тут совсем не в жестоком отношении к природе-матушке.

РОман
Юлия

Сообщение было удалено

Зимой юля Жива только оса матка, и она забирается туда где тепло чтобы пережить зиму. Так что зимой ос не может быть. Только осенью вы можете увидеть как они ползут куда по теплее

Владимир

Одеть москитную маску, куртку и брюки поплотнее, нагреть поллитровую кружку кипятка и плеснуть в гнездо. После чего сразу убежать. Спустя 3 минуты удалить ошпаренное гнездо

Гость

я 2 часа назад издалека набрызгала под крышку тумбочки на балконе средство "убойная сила"и убежала.Там гнездо.Через нек.время полюбопытствовала-осы корчатся на полу,но на гнезде вроде как осталась сидеть оса,а одна как паук на паутинке поднимается снизу-вверх,и ни на какое брызганье не реагирует.Боюсь их до ужаса.боюсь выходить на балкон.Посмотрю,что стало,утром

ГОСТ

сиреневый раид, ведро, солярка и спички

ГОСТ

одно гнездо мы заметили над входной дверью в так называемом черном поле утепление между потолком и чердаком. тут не обошлось без пожарных, потому, что наших сил было не достаточно. пожарники в костюмах пчеловодов взломав черном поле выгребли целое ведро осиных сот, использовав СИРЕНЕВЫЙ RAID соты были успешно сожжены, после к месту уже не существующего гнезда слетались видимо оставшиеся снаружи, ничего не оставалось как стоять в течении 3 дней и мочить тварей веником. я сосчитал замоченными 150 штук. через пару дней я обнаружил ещё одно гнездо неподалёку, в земле, чуть поменьше чем первое. тут я вооружившись РАИДОМ и завернувшись в одежду поплотнее, на голову плотный полиэтиленовый пакет с дырками для глаз а внутри очки, в общем я выкопал гнездо быстро в ведро залил соляркой и поджог, в течении 5 последующих дней к месту побоища стали слетаться собратья погорельцев. тут я придумал хитрую вещь на одно или несколько СТЕКОЛ намазал ИРАНСКИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ЛОВЛИ МЫШЕЙ и приложил к земле в месте бывшего гнезда, это избавило меня от мучительного махания веником. на клей они поподали случайно пытаясь подлететь к бывшему гнезду 60 тварей).

Васа

жгите тварей не дайте им размножиться! берегите своих детей, ради этого все методы хороши

ооо

осы в почтовом ящике что делать

Васа

банальнее не бывает - купите новый почтовый ящик. старый в пекло огня

Гость

Народ что делать осы в велиционай трубе которая уходит под пол там у их паходу улей как избавится под пол то я незалезу!!!!есть маленькие щели и они от туда лезут в дом это ваще жэсть сеня чтук 50 перибил!памагите плз

людмилв

вот как избавиться от гнезда под кровлей железа, если его не видно??? а осы выползают от туда и кусают моих гостей! Попить чай на веранде со сладостями вообще риск!!!! Как мне избавиться от этих существ! Я хочу отдыхать на даче, а не отмахиваться от них!!!!!

Гость

помагите пожалуста из бавица от гнезда осиное

Олюсик

Прочитала форум, но так и не поняла, что делать именно в моём случае? мы купили дачу осенью, в неё не жили уже года 4-5 никто, в доме под крышей на чердаке около сто осиных и шершневых гнёзд, я в маленькую щелочку только с одной стороны насчитала 40 штук.....что с ними делать?есть ли смысл залезать сейчас пере зимой или зимой и собирать в пакет эти гнёзда с осами? поджигать их или что?подскажите пожалуйста!!!

иван
Мария

Сообщение было удалено

можно использывать пылесос а потом зжечь

иван

используй пылесос

ананий трифонович- проф.пчеловод

взять палку примотать скотчем к ней новогоднюю петарду, поджечь петарду и сунуть в дупло гнезда.гнездо разлетается в щепки!

светлана

осиное гнездо в вентиляционной трубе.самого гнезда не видно (просто недоступно)Прыскали и дихлофосом и дымом травили все нипочем. Залепили вент. отверстие так они из всех возможных щелей вылезали. Самое главное что само гнездо не сбить .т.к труба с первого на второй этаж.а где сидит гнездо неизвестно. Спрашивала у соседей с первого этажа у них ничего. у меня же целый рой. Что делать не знаю.

Гость
ананий трифонович- проф.пчеловод

Сообщение было удалено

Гость

А что делать мне, у меня эти осы гнездо построили в электронном щитке.

Гость

rfr bp ,fdbwf jn rktz

Гость

лак для волос прекрасно помогает... Правда, у меня только матка пока... 2 раза пыталась свить гнездо прямо в комнате, где я живу... Тут уж гуманно-негуманно... Жалко, конечно, но ведь, крем, сладкий чай или ещё от чего - вдруг укусит? Да и одно дело, когда одна оса, а если рой? Натыкаться на них по квартире, что ли? Гнездо в комнате, гнездо на кухне... В общем, я не разрешаю им строить домики в моем доме

Гость

к тому же... Для гуманных: осы не пчёлы... Пчела один раз за жизнь жалит, наверняка хорошенько подумает, а осы - сколько хошь. Пчёлки реже донимают

Гость

У нас начинает строить 1 пчела уже засадила она туда свое потомство. Подскажите что делать?? Страшно к еей подходить!

Елена

Уменя на даче осы свили гнездо в туалете и под крышей колодца . Подесла спичку и сожгла ИХ. Сгорели . И мне их совсем не жаль .

Роман
Гость

Сообщение было удалено

мы так сделали.осы ушли, но те которые подохли долго и неприятно воняли

Гость

Побрызгала вечером 2 раза с интервалом 15минут средством от комаров и клещей, они все улетели. После этого срезала гнездо и сожгла его. И осы живы и мы довольны.....

полина
Мария

Сообщение было удалено

Гость

"А мы уже неодно гнездо сожгли, а они все равно новые делают и еще кусаются заразы"

katrusja

Возле дома пристройка типа холодных сеней, пока гаража нет, муж сложил туда инструмент, а осы свили там гнездо, при чем оно увеличивается не по дням, а по часам. Прочитала о том, что осы бояться вэдэшки( у кого есть авто знают эту волшебную жидкость), так вот, я их побрызгала само гнездо и в гнездо набрызгала, быстро смылась в дом, теперь сижу в окно наблюдаю за ними. У них началась паника, летают как больные, некоторые летят и падают. Посмотрю что будет через пару часов, выходить пока боюсь, вдруг укусят. Меня когда - то покусали дикие осы за ногу, так нога стала такая как 2. Боль ужасная, повторения не хочу.