На прошлой неделе каждый день по одной божьей коровке выносила на балкон. То на окне, то на письменном столе гуляли. Потом решила помыть окно, смотрю, они засели на резиновой кайомке между рамами... …
а что это значит!!у нас они уже год примерно живут,в новый год помню на столе сидела=)и на окне постоянно видела!помогите узнать может это какойто знак или ещё что ни буть??
а я дома одну держу в прозрачной коробке.
че за ***!!!помогите!!!!как их убить?(они меня по комнате на кровати носят!!!!их просто колонии!!!!вчера проснулся на балконе,хотя засыпал в спальне!!!
А в Приморском крае в начеле осени божьи коровки ищут место для зимовки в квартирах! Лезут во все щели в больших количествах, штук по 50, а то и больше, особенно с солнечной стороны!!! А если окно открыть в жаркую погоду, то вообще тьма тьмущая наползет! Что делать они везде???!!!
у меня каждый год сентябрь-октябрь нашествие этих обжор! КАК они проникают в дом?! Возможно, встреча с одной божьей коровкой это и к удаче, но, девочки, когда их туча и все какают на мои новые шторы и жрут обои...
Да еще жирные такие!
божьи коровки оставляют ферменты в местах где тепло и можно пережить холода для своего следующего потомства,наверняка они прилетают к Вам из-за этих самых ферментов
они питаются много чем, например: медом,тлей,сладкой водичкой,фруктами и т.п.
У меня в квартире на потолке штук 200 коровок.)))
как избавится от них они ночь на меня падают как их выводить
Сообщение было удалено
раптор помогает
да или нет
так что озночает когда божья коровка появляется дома да и не одна а сразу несколько подскажите кто знает а то мысли плохие лезут
сентябрь новосиб..вся лоджия в божьих коровках..в зеле вечером к люстре слетаются уже штук 20 есть .что делать и может какая примете почему появляются?
божьи коровки в этом году с ума чсошли все в них
У меня в квартире, уже 4 осень божьи коровки зимовать приползают=((( Их ужасно много, только в одной комнате штук 500 не меньше а в остальных и то больше=(( Они воняют не приятно и ползают везде((( Столы, стулья, кравать((( Они раптор невыносят
Тоже самое. Я студент, жил в общаге, но по необходимости снял комнату на сентябрь и октябрь. Последние пару дней вижу, как они тусуются у лампы и на окнах, толпы прямо. Причем они имеют тенденцию падать с потолка на стол, да и на кровать тоже, приятного мало, когда увидишь, как они по простыне бегают. Кстати, это не обычные милые божьи коровки, а какие то черные с желтыми/бурыми крапинками, говорят, мутировавший вид с Китая и они кусаются.
Блин, теперь уснуть нормально не могу, конечно, в общаге были клопы, но они какие то... обычные чтоли? >_< А эти - упитанные жучища, причем ПОВСЮДУ!! Мерзость! >_
Новосибирск осень. Весь асфальт засыпан божьими коровками, красными с черными точками. Люди по ним ходят. Жалко их.
Я тут прочитала,многие хотят завести себе божьих коровок. Ребятки у меня их дома целое стадо завелось,и тусуются они везде!так что продаю по 10 грн штука, выбор большой..они у меня разноцветные)
Даша! Я сейчас хочу завести божью коровку для кота!!
Катя, отлично.Вам одну?Какой расцветки? Сколько точек желаете?
Я в Москве.Периодически падают на меня с потолка! Не знаю откуда они взялись и что с ними делать тоже не знаю...на холод их выбрасывать жалко..
Брянск , тоже появились . Честно рад , ну так приятно ... правда одна пока ) Надеюсь до нашествия дело не дойдёт )
берегите их ! )
Алма-Ата. Появились дома впервые в этом году. Сначала мне это показалост милым, все же божьи коровки, но они не пропадают, как я ожидала, их количество растет, я в недоумении, что за напасть?
Это определенный вид тараканов, маскирующихся под божьих коровок
Я в Италии, квартира каждую ночь как аэродром... Летают..
Я их пылесосом собираю
ЕАО! этих божьих тварей тут много - очень не приятно, т.к. они шуршат на потолке и пахнут очень не приятно. Боримся с ними с помощью мелка от тараканов))
Божьих коровок нужно кормить:яблоком, мёд, суп только капля, тля если есть,вода,мясо но едят редко,хлеб не желательно но можно,банан тропическое но если кушать будет то хорошо,ну и всё!
сделать домик для божьи коровки это не беда! если есть закрытая большая точилка берите её и кладите её туда если там есть дырочка для воздуха можно взять небольшую банку и положить её туда если есть дырочка ну если есть коробка с малюсенькой дырочкой кладите туда её но если нет не чего то нужно просто отпустиь пусть гуляет по дому лично я 2 дня отпускала по дому и она некуда не уходила нор сейчас она живёт в тачилке она очень шустрая не спит только 10 минут в спячку не уподёт нечего не будет будет жить до весны дома ну и всё!
так ещё в коробке жука нужна вода корм я вам гаварила какой что нибудь для веселья веточка для шустрых!
Краснодарский край, возле окна штук сто, и что с ними делать? Убивать или выкидывать жалко((
у мну в баночке сидит одиночка, спит. назвала Соней. как только пальцем или подую на нее лапами двигает. даю ей яблоко и сахар, прочитала буду творог давать. на улицу не выпустю - холодновато. думаю, тут прилезают иногда - буду соседей брать)))
Украина, Запорожская обл., Бердянский район, Андреевка
таперь божьи существа пребрались в мою квартиру в Приднестровье...выкидываю через окно..результатов нет...травить не пробовал...
да да
в новой квартире идет полным ходом ремонт.меняют окна двери.бригада которая работает дома все порожаются от куда здесь эти насекомые.квартира теплая.сразу чувствуется потомучто выбирал в морозы февраля.вот случайно и наткунля на обсуждение....ну самое главное что примета не плохая...ато уже и переживать начал...
живу на урале чел.обл.
что делать - не знаю ( в кровати две обнаружила... не совсем круглые пятна, они красные, а пятна как размазня
вся занавеска в них,только что собрала на совок всех,выбросила в окно,не приложу ума чего именно у меня собрались? к чему это,подскажите(((
У нас такое каждую осень, начиная с 2007 года! Прилетают около 1 сентября и до Нового года дохнут. Они поселяются у нас ДЕСЯТКАМИ!
Нужно проговаривать: солнышко, солнышко полети на небо, там твои дети кушают конфеты! С выражением! Они уйдут! Проверено.
Коровки даже синие бывают http://www.animalsglobe.ru/bozhi-korovki/
Живу в Молдове, у меня уже лет 6 зимой на кухне живут божьи коровки даже маленьких видела значит размножаются мне не мешают домашним тоже, коту вообще все пофиг так и сосушествуем. Питаются крошками, вареньем, пьют воду, пока не объедают, а наблюдать прикольно.
Божьи коровки к хорошему))) у меня зимой (сейчас) живут 3 штуки))) примет много связанных с ними и конечно же только хороших))) они и к детям , читала что они живут в квартире и слышат наши мечты и желания, передают богу )) ведь эио божьи коровки)))а кушают они тлю; можно и сиром на ватке или марле.
Это хорошая примета но убивать и выкидывать нельзя а если сделала это плохая примета
Убивать нельзя!!! Это символ удачи.
Можно давать яблоки им. Они на них сидят и питаются.
Летом выпускать на траву, цветы.
Сообщение было удалено
А я домой сама ею взяла слышала что яблоками творогом и т.д.что делать не знаю сейчас сидит на руке не двигается.
Подскажите пожалуйста что с божьей коровкой делать бегает по руке,сделала для ей мини домик (времено)из точилки она красная с черными точками чем кормить знаю (Волгоград).
Вообще коровки хищницы ж. У нас они зимуют уже много лет (Питер). Прилетают осенью, зимуют в цветочных горшках в земле, весной просыпаются и улетают. Пока живут в квартире едят наверное цветочных мошек и жучков.