девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Не.... я читаю рецепты - начало темы .
Удивляюсь .
Мы предпочитаем диетическую пищу. Бывают исключения.
Гость1, а что вы скажете по поводу сковородок? Какие лучше. Вроде как самые крутые медные.. Вы пробовали?
Сообщение было удалено
Вы не читали статью с отзывами о российском сыре какого-то то ли британского, то ли американского журналиста?
Там еще про замазку было ))
Сообщение было удалено
Мне так думается, что в банках не то.... не квашеная настоящая.
А маринованную ели?
Сообщение было удалено
А я не трачу себе нервы )
Сообщение было удалено
Ну не только краснодарское - везде где растет подсолнечник жмут масло.
Но вот мне думается, что если в Израиле он и растет - то по качеству он не очень - очень уж там плохая земля. Точнее ее отсутствие.
Сообщение было удалено
Из него можно лепить фигурки, как их пластелина)). Это значит, что там пальмовое масло. А это значит, что это и не сыр вовсе)).
Из*
Гость 1, наша с вами старая знакомая из той темы опять прикопалась ко мне с "мороженщиком" и прочим в другой теме. А в целом, с того времени она писала мне по многу комментариев, таких же, как в изначальной)). Она меня выслеживает что ли чтобы тявкнуть снова и снова. Даже я не совсем понимаю, что это за расстройство у неё такое. Может, это любовь.. 😂
Сообщение было удалено
Медные сковороды лично мне не попадались. Да я бы и не рискнул ими пользоваться - медь имеет свойство окисляться при контакте с кислородом, да и не только с ним.
Если речь о скрытой в дне прослойке меди, то да, такая сковорода должна быть очень хороша - этот металл отлично распределяет тепло.
Я чаще всего пользуюсь сковородой с гранитным покрытием (яичница, пассеровка овощей, жарка рыбы), стальной нержавеющей (свинина, птица) и воком (быстрая обжарка, когда важно, чтобы сок не вытек, например, грибы или овощи по-китайски).
Но тут нужно учитывать, что за прогрессом в области кухонной техники я не слежу, за исключением всего, что относится к ножам.
Миксер у меня старенький, ещё тех времен, когда их делали в Германии. Пока нареканий никаких.
Электрическая духовка, правда, очень крутая, но из всех функций самыми востребованными оказались обычные тэны снизу и сверху, реже - режим конвекции. Хотя она способна даже на пару варить)))
Сообщение было удалено
Мне так думается, что в банках не то.... не квашеная настоящая.
А маринованную ели?
Маринованную капусту люблю, у нас много видов. Даже сам в своё время делал. Особенно удачно получается капуста с морковью и болгарским перцем по-китайски. Там маринад делается на основе соевого соуса, уксуса и сахара. Хрустит великолепно.))
Арабские маринованные овощи тоже очень вкусны. Арабам вообще такие вещи здорово удаются. Особенно тонкие огурчики размером с указательный палец. Нигде ничего подобного не пробовал!
Сообщение было удалено
Ну не только краснодарское - везде где растет подсолнечник жмут масло.
Но вот мне думается, что если в Израиле он и растет - то по качеству он не очень - очень уж там плохая земля. Точнее ее отсутствие.
Вы абсолютно правы - с землёй у нас плохо. Страна, в принципе, очень зелёная, повсюду деревья, но всё это было посажено организацией ККЛ, она ответственна за озеленение государства. Выбирались такие сорта деревьев, которые способны выжить на каменистой почве.
Я и сам столкнулся с определенными проблемами, когда закончил строить дом. Землю пришлось покупать и распределять по двору. Наверное, её импортируют откуда-то, не знаю.
При этом сельское хозяйство у нас на уровне - практически во все страны овощи-фрукты поставляем. В Россию, в основном, картофель и зелень, насколько мне известно. Пожалуй, ещё цитрусовые.
Бананы, по сути, у вас тоже израильские - ростки выращивают здесь, а потом отправляют в страны Латинской Америки. Там уже бразильцы-аргентинцы и прочие эквадорцы их выращивают и продают другим странам.
Кстати, в своё время в СССР были весьма популярны "марокканские" апельсины, наверное, старшее поколение их помнит. Сам недавно узнал, что Израиль их поставлял в Россию за продажу какой-то недвижимости, принадлежавшей РПЦ в Иерусалиме.
Не понимаю, зачем нужно было скрывать происхождение безобидных фруктов?
Да это и неважно, главное - детишки получали витамины на протяжении многих лет. Сумма сделки была колоссальной.
Сообщение было удалено
Из него можно лепить фигурки, как их пластелина)). Это значит, что там пальмовое масло. А это значит, что это и не сыр вовсе)).
Вы правы, растительное масло при производстве сыра недопустимо. Попытки продать растительный жир по цене животного белка - явное мошенничество. Наверняка существуют механизмы борьбы с данными видами преступлений.
Кстати, с точки зрения здоровья пальмовое масло безопасно, поскольку холестерина в нем не может быть даже теоретически, как и в любом другом растительном жире. Да и температура плавления пальмового масла выше температуры нашего тела, так что как вошло, так и вышло)))
Проблема, думаю, в том, что пальмовое масло, как и гидрогенизированное подсолнечное (это делают для твердости) вкусом сыра не обладает, и производителю приходится добавлять разного рода пищевые добавки, улучшители вкуса, ароматизаторы и т.д. Да и концентрация соли должна расти, а это вряд ли полезно.
У нас продают "сыры" без содержания молочного белка, я сам видел. Но не очень ясно, кто их покупает - цена ничем не отличается от цены на обычный недорогой сыр израильского производства. Может, те, у кого медицинские проблемы?
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания - судя по всему, ей не только олигарх, но и обычный мужчина, который умеет готовить, кажется чем-то нереальным))
У меня здесь тоже есть "закадычный друг", которого я изредка пинаю. Геннадий, большой патриот и противник изучения иностранных языков. Сейчас он мелет чушь уже анонимно)))
А то он недавно пробовал призывать других питаться, как питались его предки. Зря он меня разозлил!)) Про историю кулинарии я знаю много...
Пришлось доказать, что наш бравый патриот на деле желает вымирания страны, поскольку основной причиной смертности в России до революции были не войны и не болезни, а банальная нехватка калорий и витаминов)))
Мы с ним часто пересекаемся, поскольку я обычно интересуюсь темами о кулинарии, языкознании, путешествиях и экономике. В них я могу дать вполне адекватные советы.
Я только в темы отношений между мужчинами и женщинами почти не заглядываю, поскольку ничего в этом не понимаю. Ну, ещё медицинских тем сторонюсь.
Сообщение было удалено
Ли, оказывается, Вы с нашим славным Геннадием уже знакомы - в теме об изучении английского столкнулись на соседней ветке! Только Вы его за ненормальную женщину приняли)))
ох как я согласна насчёт сыра! попробовала я это белорусский Рокфорри- так писали много о нём! не понравился совсем![/quote]
Вы пробовали алтайские сыры ? Возможен вариант .
Первый гость, вы в курсе что у нас в сыр пихают техническую пальму ? (
У меня есть латунная сковорода ( висит на даче для интерьера ). Не готовлю на ней. Очень большая. С такой сковороды можно роту солдат накормить. ))
Закидываю тему - Кто что думает о моде на продукты питания ?
Я очень это чувствую/вижу.
Как любая мода она скоротечна. Сейчас , например, имбирь в фаворе . Есть мода на национальные кухни. Но здесь надо учитывать возможность общепита низшей и средней ценовой категории. Т.***** высокая кухня не может быть массово модной.
Сообщение было удалено
Нет, про техническое пальмовое масло я не слышал... Я думал, оно все съедобное.
У нас в дешёвые сорта шоколада кладут, если не ошибаюсь. Но там не пишут, техническое ли оно, просто "масло пальмовое".
Сообщение было удалено
НГ, а что Вы считаете диетической пищей? Еду для снижения веса? Или Вы о болезнях желудка?
Сообщение было удалено
))
Наивные!!
Кто ж напишет, если это незаконно! А пищевое пальмовое, стОит значительно дороже, и нет смысла его подмешивать в продукты. Смысл подмены теряется)
НГ, а что Вы считаете диетической пищей? Еду для снижения веса? Или Вы о болезнях желудка?[/quote]
Хорошо бы перейти на правильное питание, но увы .... грешна ))
Как таковых болезней ЖКТ нет. Но стараемся есть пищу "не тяжелую " и не раздражающую слизистую . Жареного минимум.
В каждой семье существуют свои вкусовые пристрастия. ( это другая тема. еще дойдем до нее ))))
Сообщение было удалено
Основа любой национальной кухни - крестьянская еда для простых людей.
Так возникли классические блюда французской кухни - петух в вине, говядина Бургиньон и т. д.
Жалко было беднякам выбрасывать старую курицу, да и говядина для тушения всегда берётся самая дешёвая. А вина во Франции всегда было много, и стоило оно копейки.
Иногда удачные блюда получаются из-за желания утилизировать отходы. Так появилась пицца. Да и фритатта из той же оперы.
Такие блюда любой общепит потянет, даже самой низкой ценовой категории.
За моду на национальные кухни я обеими руками "за"!
И вряд ли она пройдёт - людям нравится разнообразие.
С модой на продукты питания, думаю, все сложнее - она преходяща. Останутся только самые вкусные.
Всего 150 лет назад сливочное масло в России называли" чухонским", и доступно оно было немногим, а сегодня - в каждом доме.
Майонез прижился. Картофель (последние картофельные бунты силой подавили в тысяча восемьсот сороковых годах). Йогурт. Специи.
Сообщение было удалено
))
Наивные!!
Кто ж напишет, если это незаконно! А пищевое пальмовое, стОит значительно дороже, и нет смысла его подмешивать в продукты. Смысл подмены теряется)
Ясно. У нас принято доверять своим производителям, за фальсификат могут очень больно наказать. На моей памяти такого не случалось.
Впрочем, нет, лет 15 назад появлялось в продаже смешанное с соевым оливковое масло, под именем одной известной фирмы, по телевизору на всех каналах предупреждали.
Не думаю, что кто-то ради даже очень большой прибыли рискнет потерять клиентуру. Если выплывет на свет факт мошенничества, такое предприятие можно смело закрывать.
Сообщение было удалено
А у нас беспредел (
Основа любой национальной кухни - крестьянская еда для простых людей..................
Майонез прижился. Картофель (последние картофельные бунты силой подавили в тысяча восемьсот сороковых годах). Йогурт. Специи.[/quote]
Все так. Однако нельзя отметать факторы национальных традиций и климатических условий. Были ,есть и будут основные базовые продукты . Новомодные продукты и "кухни" ( для массового потребителя ) не могут быть основой рациона.И все эти продукты-кухни должны пройти период адаптации.
Мы познаем мир, в той или иной мере, в силу своих возможностей. Национальные кухни дают нам еще один маленький шанс./ лично я люблю пробовать продукты питания /
Сообщение было удалено
А какие продукты считаются основными в русской кухне?
Мне лично показалось, что у вас уклон в сторону Скандинавии - обилие соленой и копченой рыбы, активное использование корнеплодов, то есть того, что растёт под землёй, а не на ней. Понятно, что дело в климате.
Отдельно стоит поистине всенародная любовь к пельменям!)) Хотя блюдо это родом из Китая, в Россию пришло через Дальний Восток и Сибирь. Во времена Пушкина о пельменях в России даже не слыхали. Это мне в одном из региональных музеев Урала рассказали.
А что именно Вы считаете русской кухней? Я имею ввиду не старинные блюда, а то, что готовят в обычных домах чаще всего.
Мне в гостях есть доводилось, не знал бы, что майонез придумали французы - решил, что это самый русский соус! Восемь (!) салатов на столе, и лишь 2 - без майонеза!))
Сообщение было удалено
Да, что-то не признала своего "любимчика")). Даже обидно стало)). Знатный тролль).
Сообщение было удалено
Механизмыиборьбы может и есть, но они не работают. Как и многие наши, казалось бы, неплохие законы.
Может и по мед. показаниям, есть люди, у которых отсутствуют ферменты для расщепления молочного белка (лактаза)
По пельменям спорный вопрос .
Равиоли тоже от китайцев ? ( польские ушки )
ИМХО русская кухня претерпела трансформацию из-за неиспользования в процессе готовки русской печи.
Вы пробовали гурьевскую кашу ?
Традиционное / обычное - Окрошка.
Я бы не сказала что в русской кухне обилие СОЛЕНОЙ и КОПЧЕНОЙ рыбы. Рыбы- да !
Сообщение было удалено
Именно так я ей и писала, если помните)). Вчера вот ещё любезно поинтересовалась, свалился ли уже на неё прынц с квартирой или всё так же бомжует.
Кстати, я своему про это рассказала, что его невероятно посмеяло. Типа, какая голодная бомжиха, наверное.. И после этого сама его несколько раз подколола, назвав мороженщиком, мне даже понравилось. Ну мне-то можно. Когда как -то в самолёте, когда мне только исполнилось 28, а стюардесса мне дала какой-то обед с соком и какой-то фигнёй, решив, что я несовершеннолетняя (из-за миловидного лица, хрупкой фигуры и невысокого роста), я его потом и ***** некоторое время называла))). Всякие котики и зайки - не для нас, мы жесткач любим). Так что спасибо ей)).
А Генка вообще неандерталец-тролль какой-то. Мыться нельзя, языки чужие учить нельзя, бриться и эпилироваться нельзя, питаться как предки надо. Прелестный чудик-юдик)). 😊
пе.до.фи.лом называла))
Сообщение было удалено
Ну, мне доводилось делать покупки в российских супермаркетах. У нас соленой или копченой рыбы - сортов 6-7. А у вас... Одной селедки разных производителей - штук 20, наверное! А разных копченых рыб... У вас ещё и сухая рыба бывает, но я не смог... Только понюхал, и мне хватило)))
А вот выбора свежей рыбы я как-то не заметил. Не знаю, может, это уже изменилось? Я давно в России не был.
Про печь я немного читал, но сейчас ведь это редкость?
Вы ведь дома готовите на плоской варочной поверхности?
P. S. Равиоли - точно из Китая, даже сами итальянцы это признают. У них с китайцами очень давно были налажены торговые отношения. В своё время они куда только не забирались! Имя венецианца Марко Поло Вам о чем-нибудь говорит?
Странно, мой пост не опубликовался...
А я люблю рыбку горячего копчения. Скумбрию, зубатку, палтус частенько беру. Чаще всего просто с варёной картошкой или пюре.
P. S. Равиоли - точно из Китая, даже сами итальянцы это признают. У них с китайцами очень давно были налажены торговые отношения. В своё время они куда только не забирались! Имя венецианца Марко Поло Вам о чем-нибудь говорит?
Соглашусь с авторитетным мнением.
Я не настаивала на своей версии.
Никогда не интересовалась историей кухни.
Вас благодарю за инфу !
Сообщение было удалено
Может чуть позже появится, такое тоже бывает. Но не всегда).
Ну, мне доводилось делать покупки в российских супермаркетах. У нас соленой или копченой рыбы - сортов 6-7. А у вас... Одной селедки разных производителей - штук 20, наверное! А разных копченых рыб... У вас ещё и сухая рыба бывает, но я не смог... Только понюхал, и мне хватило))) А вот выбора свежей рыбы я как-то не заметил. Не знаю, может, это уже изменилось? Я давно в России не был
Аааа! Вы про сейчас ! Я про стародавние времена )
Сообщение было удалено
А Генка вообще неандерталец-тролль какой-то. Мыться нельзя, языки чужие учить нельзя, бриться и эпилироваться нельзя, питаться как предки надо. Прелестный чудик-юдик)). 😊
У Геннадия сначала была повернутость на чистоте русской крови, лез он преимущественно в темы об иностранных женихах.)) Как Вы, вероятно, догадались, его там дружно закидали тапками)))
Потом он начал предлагать всем русским иммигрантам непременно ходить по улицам в одежде с триколором и таким же флагом!))) Сейчас вот за языки и еду принялся... Эволюция, однако.)))
Сообщение было удалено
А такое тоже видела где-то. Может не конкретно в той теме. Я тоже закидала, будучи метисом, естественно))). Главное, все же понимают что тролль он, а всё равно за радость его зас..ть😊
Если он будет здесь я уйду.
Терпеть ненавижу загаженные ветки.
Я у себя одна - нервы дороже .
Сообщение было удалено
Да, про сейчас. Очень интересно, что в нормальных семьях готовят дома, какие продукты самые распространенные? Какой вам видится современная русская кухня? Что изменилось со времен холодной войны?
Про борщ я уже знаю, на этом форуме все о нем упоминают.)) Мне он нравится, и готовить я его умею, но домашний не пробовал, только в общепите. Мне раньше казалось, что это праздничное блюдо, слишком много времени уходит на готовку.
А вот что, помимо него, чаще всего ставят на стол по вечерам?
Просто купи пирожки в лавке "Печем здесь и сейчас", скажи, что сам сделал.
Сообщение было удалено
Зачем из-за клоуна нервничать? Над ним либо поржать, либо помидорками закидать). Ео тоже для веселья. Нашли из-за кого нервничать. Но уже 18 страниц и ни одного неадеквата, тема про пирожки мало кому интересна. Я кстати сама не помню, что меня побудило сюда зайти.. Но это я удачно зашла)).
Дома будет меньше вони и копоти. Ей пару пирожков и хватит. У беременной может быть изжога и за весом нужно следить. 6 маленьких пирожков - одна сковорода.
Сообщение было удалено
Кусок мяса (курицы, рыбы) и гарнир. Салат ещё.
Сообщение было удалено
Развернутый ответ вечером ))) Если вопрос ко мне
Сейчас бефстроганов ( Беф-Строганов) на плите.
Улетела.
Гость 1, а в теме про англ. яз. вы отписывались или просто наблюдатель? Не вижу там Гость 1 или вы писали просто под Гостем?) Помните, я вас просила обозначить себя если ещё где-то пересечёмся?) Там в теме есть ваши комменты? Если да, то хотелось бы понять какие)).
Сообщение было удалено
Нет, я не отписывался. Было достаточно грамотных советов.
Я свой ник не меняю.