Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость 1
#867
НГ

Сообщение было удалено

Развернутый ответ вечером ))) Если вопрос ко мне
Сейчас бефстроганов ( Беф-Строганов) на плите.
Улетела.

Вы, конечно, будете смеяться, но самый вкусный бефстроганов в жизни я ел таки в Израиле!))
На севере возле одного киббуца, специализирующегося на выращивании грибов, был невероятно уютный ресторан. Огромные деревья там росли прямо в зале. Все блюда, естественно, из грибов или с грибами.
Бефстроганов подавали прямо в чугунной сковороде, снизу подкладывали деревянную доску.
Я знаю, что это был не самый классический рецепт, поскольку с грибами и солеными огурцами, но вкусно!!!
Я тогда ещё рядовым был, в самом начале службы. Девушка на севере жила, тратил время на редкие встречи. Хотя больше всего на свете мне тогда хотелось спать))).
Ах, НГ, какие воспоминания Вы во мне пробудили...

Гость
#868
НГ

Сообщение было удалено

Вы интереса ради зайдите на ветку "А вы боитесь климакса?".
Вот там что творится,столько неадеквата.

Ли
#869
Гость

Сообщение было удалено

О да, мощная ветка!))

Ли
#870

Генка по сравнению с ними - младенец.

Гость
#871
Ли

Сообщение было удалено

В точку!

НГ
#872

Я тогда ещё рядовым был, в самом начале службы. Девушка на севере жила, тратил время на редкие встречи. Хотя больше всего на свете мне тогда хотелось спать))).
lol )))) У нас редкая девушка полетит из Калининграда на Сахалин к солдатику т.б. не будет тратить время на бефстроганов

НГ
#873

Хотела ответит развернуто, но лениво
Современной русской кухни нет.
Если общий срез ( это как средняя температура по больнице ) / простите скажу резко /- Люди жрут ( не едят ) пищу ( не еду ). Набивают утробу.
Причины ставьте в любом порядке : достаток, климат-расстояния ( ясно что в Магадане не растут персики ), фонтан " дружба народов " так и стоит на ВДНХ ( и получается " шашлычок под коньячок вкусно очень.." (с) и т.д
Нет русской кухни , ну и Бог с ней !
Окрошка - ИМХО ужас ужасный.
Пареную репу пусть ест Г.Стерлигов
Про свою семью - мы малоежки, питаемся просто. Но продукты я стараюсь покупать качественные. ( например сегодня брала парную телятину / мне хватило 0,5 кг/
Ах,да ! тут спрашивали пью ли я ? Пью . 1-2 раза в неделю 20-25 гр крепкого спиртного ( говорят для сосудов пользительно ). / не разбираюсь на каком берегу Рейна в 19... году урожай винограда был лучше ))))/

Гость 1
#874
НГ

Сообщение было удалено

Ну, у нас с этим все проще - каждую третью неделю на выходные отпускают домой. Есть подразделения, где домой выходят чуть ли не каждую субботу. После получения первого офицерского звания стало легче. После второго - снял квартиру неподалёку от базы и каждый день ночевал дома.

До севера на машине доезжал часа за три, ерунда, когда тебя ждёт девушка, а тебе 19...)))
На бефстроганов, конечно, время было тратить жаль, но голодный солдат - не солдат!)))

Гость
#875
НГ

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека,который бы не любил окрошку!
Как начинается жара, едим её регулярно.
Очень вкусно, а главное, полезно!

Гость 1
#876
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека,который бы не любил окрошку!
Как начинается жара, едим её регулярно.
Очень вкусно, а главное, полезно!

Вы не могли бы написать, какие ингредиенты кладете в Вашу окрошку?
А то я погуглил и ничего полезного, кроме яиц и горчицы, в ней не обнаружил. Может, речь о какой-то другой окрошке, не на квасе?

Гость
#877
Гость 1

Сообщение было удалено

Говядина постная, отварная
Яйца желательно домашние
Огурчики молоденькие, свежие, ароматные
Много укропа и зелёного лука
Всё мелко нарезать, залить кефиром натуральным наполовину развести сметаной для густоты и более насыщенного вкуса.
Для остринки добавить горчицы.
Есть охлаждённой.
В жару прекрасно утоляет жажду, питательно - белки, витамины.

Гость
#878
Гость

Сообщение было удалено

Картофель отварной ещё. Упустила.
Но многие делают без него, кто следит за весом.

Гость 1
#879
Гость

Сообщение было удалено

Говядина постная, отварная
Яйца желательно домашние
Огурчики молоденькие, свежие, ароматные
Много укропа и зелёного лука
Всё мелко нарезать, залить кефиром натуральным наполовину развести сметаной для густоты и более насыщенного вкуса.
Для остринки добавить горчицы.
Есть охлаждённой.
В жару прекрасно утоляет жажду, питательно - белки, витамины.

Понятно. То есть это адаптированный к более суровому климату таратор. Неплохо!

Лично я взял бы йогурт и добавил лёд.
Для загущения - вареный желток растер бы с горчицей.

Гость
#880
Гость 1

Сообщение было удалено

Я написала свой вариант.
А вариантов окрошки много. Многие редис и базилик добавляют.
Кто - то на квасе делает, а вместо мяса курица.
Бюджетный вариант - докторская колбаса.
Но в жару - это блюдо номер 1.

Гость 1
#881
Гость

Сообщение было удалено

Я написала свой вариант.
А вариантов окрошки много. Многие редис и базилик добавляют.
Кто - то на квасе делает, а вместо мяса курица.
Бюджетный вариант - докторская колбаса.
Но в жару - это блюдо номер 1.

Во всех жарких странах со зноем борются с помощью острой пищи!)))
Но в этой ветке я об этом уже упоминал.

Гость
#882
Гость 1

Сообщение было удалено

Но поев, острой пищи, хочется много пить. Потом возникают отёки.
У меня так, во всяком случае.

Гость
#883

Я острое зимой больше предпочитаю есть. Ведь от острой пищи становится жарко.
Вот чай с имбирём всю зиму пью, очень хорошо, не мёрзну и не болею.
Вчера салат с острым перцем стручковым делала.
А летом если острое есть, надо под кондиционером сидеть.
Иначе, плохо сделается.

Гость 1
#884
Гость

Сообщение было удалено

Но поев, острой пищи, хочется много пить. Потом возникают отёки.
У меня так, во всяком случае.

Это очень странно... Когда я упоминаю острую пищу, я не имею ввиду горчицу, хрен или чёрный перец. Возможно, они дают такой эффект.
Я веду речь только и исключительно о жгучем стручковом перце, который содержит капсаицины.
Капсаицины растворяются либо слабым раствором алкоголя (пиво), либо молочными продуктами с небольшим процентом жирности (молоко, йогурт, кефир).

А жидкость в организме, как правило (если нет заболеваний почек) удерживается хлоридом натрия, то есть банальной солью.
Может, Вы с ней неаккуратно обращаетесь?

Ли
#885
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не люблю окрошку. По мне, так дребедень какая-то. Лучше уж тогда веганский нежирный холодный борщ.

Гость
#886
Гость 1

Сообщение было удалено

Стараюсь есть в меру, но иногда случается перебор, но это если ем в ресторане. Когда сама готовлю, то всегда соблюдаю меру.
Но вот заметила за собой, если ем острые, пряные салаты или горячее острое блюдо, потом очень хочется пить.

Гость
#887
Ли

Сообщение было удалено

А я как раз наоборот, холодный борщ не люблю.
Люблю горячий, обязательно на хорошем куске мяса.

Ли
#888
Гость

Сообщение было удалено

Так и я не веган. И обычный люблю. Но вы же про лето и освежающие блюда говорите... Тогда такой самое то. Кому что в общем). Для меня яйца и кефир в супе - несусветный бред. Наверно, её тоже придумади очень бедные крестьяне, которые бахнули в суп всё, что быдо в холодильнике без особого разбора. Так многие блюда появились, но многие из них вполне удачные)).

Ли
#889

Ну тогда не в привычном нам холодильнике, конечно, но вы поняли...)).

Ли
#890

И у нас в семье, я имею в виду расширенный состав, её никто не любит и не готовит. Это к вопросу, что её, якобы, любят все.

Ли
#891

Холодный суп гаспачо можно ещё, например. У кого нет проблем с остреньким летом.

Ли
#892

Но от острого больше в горячем виде в жар бросает, в холодном виде вроде не так сильно. Но может это индивидуально, не знаю.

Гость 1
#893
Ли

Сообщение было удалено

Меня летом почему-то чаще всего тянет на хумус. С кедровыми орешками, мелко нарубленной петрушкой и парой капель оливкового масла. Рядом - соленые арабские огурчики, битые сирийские оливки, зелёные перчики...
И обязательно тёплые питы!
Это нельзя описать словами, это надо пробовать!)

Ли
#894
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот хумус я не пробовала ни разу). Он вроде как очень популярен у фанатов здорового питания). И не знаю, где его попробовать, если только самой делать как-то). Но это должны руки дойти, а это проблема).

вот
#895
Гость 1

Сообщение было удалено

Прошу у всех прощения, что возвращаюсь к этому вопросу.
Гость 1 - Вы можете реально утверждать то, что написали?Владеете какой-то инфой? Вопрос без подколки.
Сам не знаю ничего, и довольствуюсь инфой из СМИ. А там пишут, как сказал - "пищевое пальмовое масло не вредно, и недёшево". Ну и - остальное, что дёшево, вроде как и непищевое совсем.
Из тех же СМИ можно узнать, что особого контроля за всякими ТУ, ГОСТ(сейчас это просто громкий лозунг), ОСТ нет, производители творят что хотят и тд.
Но также встречал инфу, что пальма не вреднее сливочного масла.
Если можете - разъясните эти моменты.
Спасибо.

Ли
#896

Вообще, Гость 1, вы коварный кулинарный соблазнитеть! И сами знаете это). Так-то время рабочее и обеденное). И хоть я без понятия какой хумус на вкус, но все эти детали про перчики и огурчики с питой... 😋
Да ну вас, издевательство!))

вот
#897

к 895-му - про производители - НАШИ(не производители- экспортёры пальм. масла), ес-ссно, т.*****. молочки, сладостей и тд.

Гость 1
#898
вот

Сообщение было удалено

Прошу у всех прощения, что возвращаюсь к этому вопросу.
Гость 1 - Вы можете реально утверждать то, что написали?Владеете какой-то инфой? Вопрос без подколки.
Сам не знаю ничего, и довольствуюсь инфой из СМИ. А там пишут, как сказал - "пищевое пальмовое масло не вредно, и недёшево". Ну и - остальное, что дёшево, вроде как и непищевое совсем.
Из тех же СМИ можно узнать, что особого контроля за всякими ТУ, ГОСТ(сейчас это просто громкий лозунг), ОСТ нет, производители творят что хотят и тд.
Но также встречал инфу, что пальма не вреднее сливочного масла.
Если можете - разъясните эти моменты.
Спасибо.

В данном конкретном случае я описал ситуацию в моей стране.

Информация о безвредности пальмового масла получена от технологов концерна, в котором я работаю. У нас этот продукт не используется, поэтому никакого смысла вводить меня в заблуждение у этих людей нет.
Тем более, что мы друзья.))

Сейчас спросил о техническом пальмовом масле. Оно съедобно, просто ниже качеством и предназначено для косметической промышленности. Вряд ли им можно отравиться, а долгосрочные исследования последствий употребления такого продукта абсолютно бессмысленны, поскольку в пищу он не предназначен. Ведь никто не исследует последствия употребления, скажем, мазута или хлорки)))

У нас очень щепетильно относятся к вопросам безопасности еды. Ветеринарный, санитарный, религиозный и контроль качества перекрывают друг друга с лихвой.

НГ
#899

Кхе-кхе!первый гость великий грешник 😢
Чревоугодник !😂

Гость
#900
Гость 1

Сообщение было удалено

Оооо! Подтверждаю!
Часто ем хумус в арабском ресторане. Это песня! Как вкусно!
А ещё моя подруга его часто делает и зная мою любовь к хумусу, приглашает меня в гости.
Так что,хумус обожаю!

вот
#901

Гость 1 - спасибо! Очень полезно.
Страна у Вас какая?

Гость 1
#902
Гость

Сообщение было удалено

Оооо! Подтверждаю!
Часто ем хумус в арабском ресторане. Это песня! Как вкусно!
А ещё моя подруга его часто делает и зная мою любовь к хумусу, приглашает меня в гости.
Так что,хумус обожаю!

На самом-то деле хумус легко приготовить дома.
Надо всего лишь отварить горох нут (думаю, в любом супермаркете уже продают, должен стоять в прозрачных пакетах рядом с крупами), воду слить, но не выбрасывать - ей можно будет регулировать степень вязкости.
Нут взбить в миксере до однородной массы с парой зубчиков чеснока, щепоткой соли, чуточкой растительного масла и несколькими ложками тхины. Тхина - это кунжутное масло, коричневато-серого цвета, очень густое. В России, насколько мне известно, продают в магазинах восточной и азиатской еды. Небольшой баночки хватит на годы.
Может называться "тахини".

Хумус, в принципе, самая дешёвая пища на Ближнем Востоке. При этом и сытная, и полезная.

При приготовлении нужно учитывать, что в холодильнике хумус ещё немного загустеет.
Хранить не более трех дней! Это бобовое, с ними нужно аккуратно.

Подают на круглой тарелке. Сначала положить хумус в центр, потом большую ложку выгнутой частью расположить между центром и бортами тарелки. А затем начинаем вращать тарелку, удерживая ложку на месте. Получится горка в центре и бортики по краям. Сверху немного молотой паприки, оливкового или душистого растительного масла, шинкованной петрушки - и вперёд!))
Едят, загребая каким-нибудь хлебом или питой.

Ща спою
#903
Гость 1

Сообщение было удалено

С морковью и перцем - и маринад уксус/сахар/соль/масло?

А с соевым соусом скажете рецепт?
Не знала, что арабы делают всякие маринованности....

Гость
#904
Гость 1

Сообщение было удалено

Спасибо большое за подробный рецепт.
Обязательно попробую сделать сама.

Ща спою
#905
Гость 1

Сообщение было удалено

Хм, медные сковороды считаются чуть ли не самыми лучшими. И вечные. Правда дорогие заразы.
Нет, они цельномедные, без покрытий.
А вы гранитную моете в посудомойке? Для меня это принципиальный и важный вопрос ((

Гость 1
#906
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за подробный рецепт.
Обязательно попробую сделать сама.

Да не за что!))
С тхиной не переборщите, она может дать лёгкую горчинку. Для начала положите одну ложечку.

Ой, я про лимонный сок забыл! Хоть, чуть-чуть, но в хумус надо.
Извиняюсь.

Ща спою
#907
Гость 1

Сообщение было удалено

не, землю вроде в Израиле сами делают. Из продуктовых отходов, опилок и тд. Ее делают даже разных типов.
Даже в России сейчас стали делать землю так как около больших городов почти не осталось плодородной земли даже на продажу.

Я часто вижу зимой морковку израильскую. Ну фрукты понятно.

Ща спою
#908
Гость 1

Сообщение было удалено

Сыры без молочного белка - кто лактозу не переваривает и для веганов думаю.

А про сыр замазку была песня, а не статья )
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426718.html
Это как раз когда санкции ввели.

Гость 1
#909
Ща спою

Сообщение было удалено

Хм, медные сковороды считаются чуть ли не самыми лучшими. И вечные. Правда дорогие заразы.
Нет, они цельномедные, без покрытий.
А вы гранитную моете в посудомойке? Для меня это принципиальный и важный вопрос ((

Нет. Я посудомоечной машиной вообще не пользуюсь. Смысла нет.
Нас всего двое. Да и многие вещи в такую машину класть нельзя, например, ножи и разделочные доски.
Логика мне подсказывает, что и сковороды с покрытием туда совать не стоит - там ведь абразивные вещества работают, рано или поздно гранитное напыление сотрется.

А у Вас разве что-то к такой сковороде прилипает? Так быть не должно.

Ща спою
#910
НГ

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это хорошо.
Хочешь - можешь поесть/приготовить китайское, хочешь - американское.

Гость
#911
Гость 1

Сообщение было удалено

Ещё раз, большое спасибо!
Учту все тонкости при приготовлении.

Ща спою
#912
НГ

Сообщение было удалено

Ну так вроде никто не запрещает есть то, что хочешь, а не всякие там буржуйские суси и бургеры.

Гость
#913

Гость 1, а сковорода с гранитным покрытием для всех продуктов подходит или только для конкретных?
Вы вроде выше писали, что у Вас разные сковороды для определённых продуктов.

Ли
#914

У меня какая-то многослойная сковорода немецкая последняя. Один из слоёв -медь, другой - титан. И ещё какие-то специальные. Поверхность в таких мелких ямочках круглых. Офигенная, лучше ещё не было. Всё так равномерно жарится, с хорошей корочкой, не подгорает вообще. И можно совсем без масла. Если же с маслом, то после готовки пройтись салфеткой и она почти чистая. Слегка помыть и всё. Сказка. И дизайн супер. Дорогая, но я её купила на бонусы в М-видео. Вместо 4500 за 450 р всего досталась. Очень удачно. Тефаль тефлоновую обычную выкинула после неё, теперь кажется прошлым веком.

Гость
#915
Ли

Сообщение было удалено

Повезло Вам крупно. А я о такой и не слышала пока.
Вот думаю, какую лучше приобрести.

Гость 1
#916
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у меня стеклокерамика на кухне. Газ установить не решился.
Эмпирическим путем выяснил, что гранитная сковорода греется медленнее и слабее, поэтому готовлю в ней только то, что требует неспешной прожарки - рыбу, яичницу, панированный жёлтый сыр, шницели и т.д. Жареная картошка великолепно выходит. Но картофель - отдельная история, там хитростей и секретов масса, иначе не получится.

Мясо получается суховатым, слишком долго для него. Грибы теряют жидкость. Для них - другие сковородки.