девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Развернутый ответ вечером ))) Если вопрос ко мне
Сейчас бефстроганов ( Беф-Строганов) на плите.
Улетела.
Вы, конечно, будете смеяться, но самый вкусный бефстроганов в жизни я ел таки в Израиле!))
На севере возле одного киббуца, специализирующегося на выращивании грибов, был невероятно уютный ресторан. Огромные деревья там росли прямо в зале. Все блюда, естественно, из грибов или с грибами.
Бефстроганов подавали прямо в чугунной сковороде, снизу подкладывали деревянную доску.
Я знаю, что это был не самый классический рецепт, поскольку с грибами и солеными огурцами, но вкусно!!!
Я тогда ещё рядовым был, в самом начале службы. Девушка на севере жила, тратил время на редкие встречи. Хотя больше всего на свете мне тогда хотелось спать))).
Ах, НГ, какие воспоминания Вы во мне пробудили...
Сообщение было удалено
Вы интереса ради зайдите на ветку "А вы боитесь климакса?".
Вот там что творится,столько неадеквата.
Сообщение было удалено
О да, мощная ветка!))
Генка по сравнению с ними - младенец.
Сообщение было удалено
В точку!
Я тогда ещё рядовым был, в самом начале службы. Девушка на севере жила, тратил время на редкие встречи. Хотя больше всего на свете мне тогда хотелось спать))).
lol )))) У нас редкая девушка полетит из Калининграда на Сахалин к солдатику т.б. не будет тратить время на бефстроганов
Хотела ответит развернуто, но лениво
Современной русской кухни нет.
Если общий срез ( это как средняя температура по больнице ) / простите скажу резко /- Люди жрут ( не едят ) пищу ( не еду ). Набивают утробу.
Причины ставьте в любом порядке : достаток, климат-расстояния ( ясно что в Магадане не растут персики ), фонтан " дружба народов " так и стоит на ВДНХ ( и получается " шашлычок под коньячок вкусно очень.." (с) и т.д
Нет русской кухни , ну и Бог с ней !
Окрошка - ИМХО ужас ужасный.
Пареную репу пусть ест Г.Стерлигов
Про свою семью - мы малоежки, питаемся просто. Но продукты я стараюсь покупать качественные. ( например сегодня брала парную телятину / мне хватило 0,5 кг/
Ах,да ! тут спрашивали пью ли я ? Пью . 1-2 раза в неделю 20-25 гр крепкого спиртного ( говорят для сосудов пользительно ). / не разбираюсь на каком берегу Рейна в 19... году урожай винограда был лучше ))))/
Сообщение было удалено
Ну, у нас с этим все проще - каждую третью неделю на выходные отпускают домой. Есть подразделения, где домой выходят чуть ли не каждую субботу. После получения первого офицерского звания стало легче. После второго - снял квартиру неподалёку от базы и каждый день ночевал дома.
До севера на машине доезжал часа за три, ерунда, когда тебя ждёт девушка, а тебе 19...)))
На бефстроганов, конечно, время было тратить жаль, но голодный солдат - не солдат!)))
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека,который бы не любил окрошку!
Как начинается жара, едим её регулярно.
Очень вкусно, а главное, полезно!
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека,который бы не любил окрошку!
Как начинается жара, едим её регулярно.
Очень вкусно, а главное, полезно!
Вы не могли бы написать, какие ингредиенты кладете в Вашу окрошку?
А то я погуглил и ничего полезного, кроме яиц и горчицы, в ней не обнаружил. Может, речь о какой-то другой окрошке, не на квасе?
Сообщение было удалено
Говядина постная, отварная
Яйца желательно домашние
Огурчики молоденькие, свежие, ароматные
Много укропа и зелёного лука
Всё мелко нарезать, залить кефиром натуральным наполовину развести сметаной для густоты и более насыщенного вкуса.
Для остринки добавить горчицы.
Есть охлаждённой.
В жару прекрасно утоляет жажду, питательно - белки, витамины.
Сообщение было удалено
Картофель отварной ещё. Упустила.
Но многие делают без него, кто следит за весом.
Сообщение было удалено
Говядина постная, отварная
Яйца желательно домашние
Огурчики молоденькие, свежие, ароматные
Много укропа и зелёного лука
Всё мелко нарезать, залить кефиром натуральным наполовину развести сметаной для густоты и более насыщенного вкуса.
Для остринки добавить горчицы.
Есть охлаждённой.
В жару прекрасно утоляет жажду, питательно - белки, витамины.
Понятно. То есть это адаптированный к более суровому климату таратор. Неплохо!
Лично я взял бы йогурт и добавил лёд.
Для загущения - вареный желток растер бы с горчицей.
Сообщение было удалено
Я написала свой вариант.
А вариантов окрошки много. Многие редис и базилик добавляют.
Кто - то на квасе делает, а вместо мяса курица.
Бюджетный вариант - докторская колбаса.
Но в жару - это блюдо номер 1.
Сообщение было удалено
Я написала свой вариант.
А вариантов окрошки много. Многие редис и базилик добавляют.
Кто - то на квасе делает, а вместо мяса курица.
Бюджетный вариант - докторская колбаса.
Но в жару - это блюдо номер 1.
Во всех жарких странах со зноем борются с помощью острой пищи!)))
Но в этой ветке я об этом уже упоминал.
Сообщение было удалено
Но поев, острой пищи, хочется много пить. Потом возникают отёки.
У меня так, во всяком случае.
Я острое зимой больше предпочитаю есть. Ведь от острой пищи становится жарко.
Вот чай с имбирём всю зиму пью, очень хорошо, не мёрзну и не болею.
Вчера салат с острым перцем стручковым делала.
А летом если острое есть, надо под кондиционером сидеть.
Иначе, плохо сделается.
Сообщение было удалено
Но поев, острой пищи, хочется много пить. Потом возникают отёки.
У меня так, во всяком случае.
Это очень странно... Когда я упоминаю острую пищу, я не имею ввиду горчицу, хрен или чёрный перец. Возможно, они дают такой эффект.
Я веду речь только и исключительно о жгучем стручковом перце, который содержит капсаицины.
Капсаицины растворяются либо слабым раствором алкоголя (пиво), либо молочными продуктами с небольшим процентом жирности (молоко, йогурт, кефир).
А жидкость в организме, как правило (если нет заболеваний почек) удерживается хлоридом натрия, то есть банальной солью.
Может, Вы с ней неаккуратно обращаетесь?
Сообщение было удалено
Ну я не люблю окрошку. По мне, так дребедень какая-то. Лучше уж тогда веганский нежирный холодный борщ.
Сообщение было удалено
Стараюсь есть в меру, но иногда случается перебор, но это если ем в ресторане. Когда сама готовлю, то всегда соблюдаю меру.
Но вот заметила за собой, если ем острые, пряные салаты или горячее острое блюдо, потом очень хочется пить.
Сообщение было удалено
А я как раз наоборот, холодный борщ не люблю.
Люблю горячий, обязательно на хорошем куске мяса.
Сообщение было удалено
Так и я не веган. И обычный люблю. Но вы же про лето и освежающие блюда говорите... Тогда такой самое то. Кому что в общем). Для меня яйца и кефир в супе - несусветный бред. Наверно, её тоже придумади очень бедные крестьяне, которые бахнули в суп всё, что быдо в холодильнике без особого разбора. Так многие блюда появились, но многие из них вполне удачные)).
Ну тогда не в привычном нам холодильнике, конечно, но вы поняли...)).
И у нас в семье, я имею в виду расширенный состав, её никто не любит и не готовит. Это к вопросу, что её, якобы, любят все.
Холодный суп гаспачо можно ещё, например. У кого нет проблем с остреньким летом.
Но от острого больше в горячем виде в жар бросает, в холодном виде вроде не так сильно. Но может это индивидуально, не знаю.
Сообщение было удалено
Меня летом почему-то чаще всего тянет на хумус. С кедровыми орешками, мелко нарубленной петрушкой и парой капель оливкового масла. Рядом - соленые арабские огурчики, битые сирийские оливки, зелёные перчики...
И обязательно тёплые питы!
Это нельзя описать словами, это надо пробовать!)
Сообщение было удалено
Вот хумус я не пробовала ни разу). Он вроде как очень популярен у фанатов здорового питания). И не знаю, где его попробовать, если только самой делать как-то). Но это должны руки дойти, а это проблема).
Сообщение было удалено
Прошу у всех прощения, что возвращаюсь к этому вопросу.
Гость 1 - Вы можете реально утверждать то, что написали?Владеете какой-то инфой? Вопрос без подколки.
Сам не знаю ничего, и довольствуюсь инфой из СМИ. А там пишут, как сказал - "пищевое пальмовое масло не вредно, и недёшево". Ну и - остальное, что дёшево, вроде как и непищевое совсем.
Из тех же СМИ можно узнать, что особого контроля за всякими ТУ, ГОСТ(сейчас это просто громкий лозунг), ОСТ нет, производители творят что хотят и тд.
Но также встречал инфу, что пальма не вреднее сливочного масла.
Если можете - разъясните эти моменты.
Спасибо.
Вообще, Гость 1, вы коварный кулинарный соблазнитеть! И сами знаете это). Так-то время рабочее и обеденное). И хоть я без понятия какой хумус на вкус, но все эти детали про перчики и огурчики с питой... 😋
Да ну вас, издевательство!))
к 895-му - про производители - НАШИ(не производители- экспортёры пальм. масла), ес-ссно, т.*****. молочки, сладостей и тд.
Сообщение было удалено
Прошу у всех прощения, что возвращаюсь к этому вопросу.
Гость 1 - Вы можете реально утверждать то, что написали?Владеете какой-то инфой? Вопрос без подколки.
Сам не знаю ничего, и довольствуюсь инфой из СМИ. А там пишут, как сказал - "пищевое пальмовое масло не вредно, и недёшево". Ну и - остальное, что дёшево, вроде как и непищевое совсем.
Из тех же СМИ можно узнать, что особого контроля за всякими ТУ, ГОСТ(сейчас это просто громкий лозунг), ОСТ нет, производители творят что хотят и тд.
Но также встречал инфу, что пальма не вреднее сливочного масла.
Если можете - разъясните эти моменты.
Спасибо.
В данном конкретном случае я описал ситуацию в моей стране.
Информация о безвредности пальмового масла получена от технологов концерна, в котором я работаю. У нас этот продукт не используется, поэтому никакого смысла вводить меня в заблуждение у этих людей нет.
Тем более, что мы друзья.))
Сейчас спросил о техническом пальмовом масле. Оно съедобно, просто ниже качеством и предназначено для косметической промышленности. Вряд ли им можно отравиться, а долгосрочные исследования последствий употребления такого продукта абсолютно бессмысленны, поскольку в пищу он не предназначен. Ведь никто не исследует последствия употребления, скажем, мазута или хлорки)))
У нас очень щепетильно относятся к вопросам безопасности еды. Ветеринарный, санитарный, религиозный и контроль качества перекрывают друг друга с лихвой.
Кхе-кхе!первый гость великий грешник 😢
Чревоугодник !😂
Сообщение было удалено
Оооо! Подтверждаю!
Часто ем хумус в арабском ресторане. Это песня! Как вкусно!
А ещё моя подруга его часто делает и зная мою любовь к хумусу, приглашает меня в гости.
Так что,хумус обожаю!
Гость 1 - спасибо! Очень полезно.
Страна у Вас какая?
Сообщение было удалено
Оооо! Подтверждаю!
Часто ем хумус в арабском ресторане. Это песня! Как вкусно!
А ещё моя подруга его часто делает и зная мою любовь к хумусу, приглашает меня в гости.
Так что,хумус обожаю!
На самом-то деле хумус легко приготовить дома.
Надо всего лишь отварить горох нут (думаю, в любом супермаркете уже продают, должен стоять в прозрачных пакетах рядом с крупами), воду слить, но не выбрасывать - ей можно будет регулировать степень вязкости.
Нут взбить в миксере до однородной массы с парой зубчиков чеснока, щепоткой соли, чуточкой растительного масла и несколькими ложками тхины. Тхина - это кунжутное масло, коричневато-серого цвета, очень густое. В России, насколько мне известно, продают в магазинах восточной и азиатской еды. Небольшой баночки хватит на годы.
Может называться "тахини".
Хумус, в принципе, самая дешёвая пища на Ближнем Востоке. При этом и сытная, и полезная.
При приготовлении нужно учитывать, что в холодильнике хумус ещё немного загустеет.
Хранить не более трех дней! Это бобовое, с ними нужно аккуратно.
Подают на круглой тарелке. Сначала положить хумус в центр, потом большую ложку выгнутой частью расположить между центром и бортами тарелки. А затем начинаем вращать тарелку, удерживая ложку на месте. Получится горка в центре и бортики по краям. Сверху немного молотой паприки, оливкового или душистого растительного масла, шинкованной петрушки - и вперёд!))
Едят, загребая каким-нибудь хлебом или питой.
Сообщение было удалено
С морковью и перцем - и маринад уксус/сахар/соль/масло?
А с соевым соусом скажете рецепт?
Не знала, что арабы делают всякие маринованности....
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробный рецепт.
Обязательно попробую сделать сама.
Сообщение было удалено
Хм, медные сковороды считаются чуть ли не самыми лучшими. И вечные. Правда дорогие заразы.
Нет, они цельномедные, без покрытий.
А вы гранитную моете в посудомойке? Для меня это принципиальный и важный вопрос ((
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробный рецепт.
Обязательно попробую сделать сама.
Да не за что!))
С тхиной не переборщите, она может дать лёгкую горчинку. Для начала положите одну ложечку.
Ой, я про лимонный сок забыл! Хоть, чуть-чуть, но в хумус надо.
Извиняюсь.
Сообщение было удалено
не, землю вроде в Израиле сами делают. Из продуктовых отходов, опилок и тд. Ее делают даже разных типов.
Даже в России сейчас стали делать землю так как около больших городов почти не осталось плодородной земли даже на продажу.
Я часто вижу зимой морковку израильскую. Ну фрукты понятно.
Сообщение было удалено
Сыры без молочного белка - кто лактозу не переваривает и для веганов думаю.
А про сыр замазку была песня, а не статья )
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426718.html
Это как раз когда санкции ввели.
Сообщение было удалено
Хм, медные сковороды считаются чуть ли не самыми лучшими. И вечные. Правда дорогие заразы.
Нет, они цельномедные, без покрытий.
А вы гранитную моете в посудомойке? Для меня это принципиальный и важный вопрос ((
Нет. Я посудомоечной машиной вообще не пользуюсь. Смысла нет.
Нас всего двое. Да и многие вещи в такую машину класть нельзя, например, ножи и разделочные доски.
Логика мне подсказывает, что и сковороды с покрытием туда совать не стоит - там ведь абразивные вещества работают, рано или поздно гранитное напыление сотрется.
А у Вас разве что-то к такой сковороде прилипает? Так быть не должно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это хорошо.
Хочешь - можешь поесть/приготовить китайское, хочешь - американское.
Сообщение было удалено
Ещё раз, большое спасибо!
Учту все тонкости при приготовлении.
Сообщение было удалено
Ну так вроде никто не запрещает есть то, что хочешь, а не всякие там буржуйские суси и бургеры.
Гость 1, а сковорода с гранитным покрытием для всех продуктов подходит или только для конкретных?
Вы вроде выше писали, что у Вас разные сковороды для определённых продуктов.
У меня какая-то многослойная сковорода немецкая последняя. Один из слоёв -медь, другой - титан. И ещё какие-то специальные. Поверхность в таких мелких ямочках круглых. Офигенная, лучше ещё не было. Всё так равномерно жарится, с хорошей корочкой, не подгорает вообще. И можно совсем без масла. Если же с маслом, то после готовки пройтись салфеткой и она почти чистая. Слегка помыть и всё. Сказка. И дизайн супер. Дорогая, но я её купила на бонусы в М-видео. Вместо 4500 за 450 р всего досталась. Очень удачно. Тефаль тефлоновую обычную выкинула после неё, теперь кажется прошлым веком.
Сообщение было удалено
Повезло Вам крупно. А я о такой и не слышала пока.
Вот думаю, какую лучше приобрести.
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня стеклокерамика на кухне. Газ установить не решился.
Эмпирическим путем выяснил, что гранитная сковорода греется медленнее и слабее, поэтому готовлю в ней только то, что требует неспешной прожарки - рыбу, яичницу, панированный жёлтый сыр, шницели и т.д. Жареная картошка великолепно выходит. Но картофель - отдельная история, там хитростей и секретов масса, иначе не получится.
Мясо получается суховатым, слишком долго для него. Грибы теряют жидкость. Для них - другие сковородки.