Гость
Статьи
Посоветуйте собаку

Посоветуйте собаку

Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Anny

Сообщение было удалено

А я не придерживаюсь такого мнения. Потому что те же ретриверы, рекомендуемые как собака-компаньон были выведены для охоты. По сути это - охотничья собака, как и пудель например. Кто об этом знает сейчас? Бигль тоже охотничья. Немец - пастушья. Но кто сейчас занимается с немцами пастушьей службой? Если копнуть поглубже, то все собаки выводились для чего-то, а не как компаньоны. Ротвейлеры были скотогоннными. Доги выводились как сторожевые, а теперь даже в стандарте написано собака-компаньон :) Выходит, что по вашей логике в семье можно держать только болонок, ведь даже йорки были когда-то охотничьими, значит и их нельзя держать просто для души :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну... У меня в детстве тоже была собака...
Но я же не работала! Я не могла содержать этого пса.
Материально собака была полностью на матери.
Попробовала бы я еще и не гулять, и не расчесывать этого пса...
Меня бы из дома выставили вместе с этим кобелем....😃
И собака в одних руках -очень тяжело. У меня вон пневмония была. А с собакой надо гулять...
В 17 лет уже началась работа+учеба. Уход из дома в 7-00, приход в 22-00.
Собака была абсолютно брошенная.
В отпуск уехать невозможно.
Сейчас хоть передержки и гостиницы есть. Но стоимость этого всего зашкаливает....

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

В чем то вы правы. И насчет отпуска - я никуда никогда не ездила. Только по выставкам с собакой :) Но я никогда и не страдала из-за этого. Каждый выбирает, что ему дороже. Кому-то отпуск, а кому-то собака. Я выбрала собаку (я собаку и кота никогда не оставлю даже на родственников, ни то, что на чужих людей) Единственное, на кого я могла бы оставить свою собаку - это на заводчика нашего.

Гость

Ребенок очень просил собаку лабрадор, завели. Много всего перепортила, перегрызла в квартире. Сейчас 6 месяце, если вовремя гулять значит не нагадит, проситься стала, и очень прожорливая. Но сейчас уже как член семьи, игривая, любим, хоть и много хлопот с ней!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а мне корги очень нравятся. По-моему очень активные, симпатичные и позитивные собаки

автор думает о самоеде, а вы про каких-то крох

Гость

Сообщение было удалено

Гимн собачника!

Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".
Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.
Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои.
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо - жизни отдают,-
У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и в силе интерес
Смеюсь над тем, кто превознес
Умильное "сю - сю", "Они как дети!"
Мой пёс соплей не признаёт,
Он ни на шаг не отстаёт,
Он приручил меня! Он за меня в ответе!
Собаки у моих друзей,
И все "Не так, как у людей"
Я с ними в воду и в огонь по трем причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.
Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства.
"Собачник" слова не стыжусь,
Я даже, знаете ль, горжусь
Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: "Управы нет!
Вот развелись ***** и маньяки!"
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко - накрепко держусь
За поводок моей родной собаки.

😃😃😃😃😉 Каждый раз зарекаюсь - все этот пес последний! Больше никогда...
Но проходит месяц, полтора... пусто...
И опять Оно, тяфкающее, грызущее...и такое хорошее.

25 веселых предостережения ‘что ждет будущего владельца собаки’

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой *****, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «…пИсать хочу, мама… ну мама… пожалуйста, я быстро…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?… Немножко осталось, потерпите.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая ***** и вы ***** тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
*****) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух… Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23.О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» — вот где оргазм за оргазмом.
24.Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «*****» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…

Гость

к 110-114
1. в выходные сплю до 8-30, боьше не хочется, прогулки только в радость, не страшно. Кормежка 2 раза в день, сама ем чеще:)
2. ни холод, ни жара не мешают, нет плохой погоды, есть плохая одежда:)

3. Ночные гулянки и пьянки никогда не интересовали, обака от курева не чихает, ей вообще пофиг, надоест - уйдет в другое место))
4. ночных кошмаров нет, корм привозят и поставят там, где пальцем покажу
5. Никого не слушаю, делаю как считаю нужным
6. Чистая собака не пахнет, воспитанная не гадит в доме, не мажет вас слюнями и не таскает ничего из помойки, все решаемо
7. Уже закончили, хватит:) живы:)

Гость

8. На мою собаку уходит чуть больше 1000р, не голодает:)
9. Никакого чувства вины, пока мы на работе собака спит, часы гуляний знает, до этого можно и чайку попить и сигарету выкурить, не мешает
10. Собственно все понятно из 9
11. ну если и попробкет рвануть, то именно он будет чувствовать себя виноватым:)
12. Всем соседям моя собака нравится:)
13. за свою собаку испытываю только гордость:) он молодец!
14. команды знает отлично, гуляем без поводка:)

Гость

15. Сии страхи неведомы, я всегда знаю, что делает моя собака
16. В доме ничего не портит, даже щенком не попортил ничего
17. в доме никаких посторонних громких звуков, лает только на незнакомцев, к которым я испытывают неприязнь
18. ??? синяки-шишки-покусы отсутствуют, а командный голос с детства:)
19. Приобрела новых знакомых-собачников, так что круг общения стал шире, пьянки не интересовали никогда, было выше
20. На память не жалуюсь, помню и имена и морды знакомых собак:)
21. Если бы, не надоедает совсем
22. Это собака научилась спать столько, сколько хочу я:)
23. А вы дома не пылесосите? и полы не моете?
24. Молодые мамочки запросто переплюнут в сюсюканьи, а вот причины улюлюкать не вижу, не знаю зачем?
25. Вполне хватает своей:)
И еще. Я люблю свою собаку, проводить время вместе мне в кайф:) авктивный отдых еще и приносит пользу мне:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так они самые умные и неприхотливые, долго живут, в отличии от породистых собак. И среды дворян есть очень красивые собаки. А как они будут верны и благодарны! Мы сами взяли из приюта собаку, поэтому я знаю, что говорю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

одинаково живут, в среднем срок жизни зависит от размера, чем больше собака, тем меньше живет

Гость

а, ну еще и от ухода, к пироплазмозу иммунитета нет , так что надеяться на беспородность и связанную с ней беспроблемность - глупость дичайшая

Гость

а что дворяне не хуже породистых - так если в компаньоны, то не хуже ни разу, а если для каких-то целей, тут как кривая вывезет, некоторые и охраняют прекрасно, другие и пасут не хуже выведенных для этого пород, просто гарантий нет, а как друг - все отлично

Samoyed owner

Автор, советовать не буду, просто расскажу немного, как хозяйка девочки самоеда, живущей в квартире. Те, кто говорит, что они глупые, видимо, никогда не общались с самоедами или общались с невоспитанными собаками.
Выше писали, что нужно поднимать собаку. У меня 18,5 кг весит пёса. О том, что я ее не смогу поднимать, задумалась еще в щенячестве, поэтому как только собака подросла и смогла прыгать через барьер, стала приучать ее к команде "в ванну!"
Сейчас после прогулки еще в коридоре говорю команду, и собака идет по коридору в ванную и сама запрыгивает.
Первый год, конечно, было тяжело: и она к нам не сразу привыкла, и ночью спать не давала, не слушалась, тянут они ого-го!
Гулять надо много и долго: с пробежками, играми и желательно без поводка (хотя бы минут 15, надо им выплеснуть накопившуюся энергию, а на поводке это сделать нереально).
Шерсти много и везде. Вычесывай - не вычесывай =)) на черном все видно =)
Очень ласковая и любит людей, от чего тоже возникают проблемы: ставит лапы (впрочем, лабрадоры тоже этим страдают).
Помогают наладить контакт и научить хозяина (!) правильно обращаться с собакой занятия с тренером. Главное тренера хорошего найти. У нас не с первого раза получилось, и даже не со второго.
Позже, когда уже базовые команды отработаны, можно продолжить занятия в группе.
Если у Вас будут вопросы, с радостью отвечу =)

Гость
Samoyed owner

Сообщение было удалено

у вас ***? как-то маловат вес, у меня ростом почти с самоеда(австралийская овчарка, с шерстью все то же самое), но 30 кг, не мощнее выглядит, но кобель, поднимаю в ветеринарке, натренировалась:) сам он туда ни лапой, не хочет идти:) шесть - пуходерки, фурминатор и турбощетка у пылесоса, намного легче жить:) отучить лапы ставить - раз плюнуть, но как без этого? это ж такая радость, тебя встречают, обожают, все эмоции на морде:) я разрешаю:) одежда особо не пострадала, только стираю чаще:) а гулять, да, лучше без поводка, поэтому мы гуляем вечером попозже, около 11 вечера выходим, утром в лесу, тут без проблем, но замечу, до 2 лет сложнее было, теперь поводок только в руках, сам понимает, не убегает, идет рядом, потом команда "гулять" и можно носиться:) надо просто заниматься с собакой, а поводок на всякий случай, встречаются неадекватные особи, как среди людей, так и среди собак(

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Я автор этой темы, хотелось бы вес- желательно до 20 кг. Все-таки больше лохматые нравятся, ухаживать. расчесывать готова. На данный момент думаю о самоеде, вольфшпице, австр. овчарке. Еще нравится вест хайленд уайт терьер, но слишком мелкие. Масть как-то без разницы)

Автор

Моя любовь-то немецкая овчарка, но боюсь, не потяну ее воспитание одна

Автор

Сообщение было удалено

Когда я выбирала последнюю собаку, я была уже опытной собачницей.

Пересмотрев груду пород я остановила свой выбор на Пшеничном терьере.
Собака длинношерстная, не линяет (у него не шерсть, а волосы.) но эти волосы очень густые. Два раза в год нужна стрижка. Вес от 12 до 17 кг.
Собака очень красивая, умная, легко обучаемая, бегун и скакун, не орет. Гуляем без поводка. Собака не вызывает аллергию.
Представителей этой породы еще очень мало. Их только начали разводить в России.
Вы из Москвы? Если да, то можем пересечься и посмотрите в живую на собаку.

Я не рекламирую. Я высказываю свое мнение. Щенками я не торгую.

Samoyed owner

Сообщение было удалено

Енто все «запрыгивание» прекратилось, когда моей собаке стукнуло 9 лет....
В 10 лет начались просто дикие проблемы со здоровьем. На руках по лестнице, на руках в ветеринарку, погрузить в машину, вынуть из машины....
В моем псе было 20-22кг.
В 12 лет был инсульт. Пока выхаживали, гуляли с поддержкой. Под животом толстый ремень и держишь руками, что бы собака могла пройти по улице и сделать пописы-покаки...
А вынести собаку из ветеринарки после операции, когда она еще под наркозом?

В общем - труд для женщины адский....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, немецкая овчарка гораздо легче дрессируется и поддается любого рода воспитанию, чем самоед :))) Самоед - это порода примитивных собак, в которых еще очень много от дикого предка. И если вы говорите, что не справитесь с немцем - то с самоедом не справитесь и подавно :) Сейчас почему то все твердят, что немец труден как первая собака. Совершенно не согласна! Часто бываю на площадке и вижу, как новички мучаются с самоедами, хасями, ретриверами, и прочими новомодными породами и насколько легче обучаются немцы, черные терьеры, ротвейлеры, боксеры - то есть те породы, что заслуженно были популярны раньше и незаслуженно были вытеснены "модными" собаками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К тому же что значит одна? Если вы в своем городе найдете хорошего заводчика, который гарантирует пожизненное кураторство и помощь - то вы никак не будете одна. Мне наша заводчица очень помогала на первых порах. И занятия с хендлером организовывала и работу с фигурантом. Советовала на какие выставки поехать и под каким судьей лучше выставлять. Просила звонить в любое время дня и ночи, если с собакой что-то случится. Вообщем, нужно всего лишь найти хорошего заводчика. И среди немчатников их довольно много, поверьте.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Спасибо, нет, не из России

Гость

если австра, то девочку, они сильно мельче кобелей, как раз 17-20 кг, кобели тяжелее, в этой породе сильный диморфизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вод заводчик немцев советовал ВЕО как первую собаку, сказала, что могут не справится с немцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я держала ВЕО. И держу немцев. И не понимаю, как человек может справиться с ВЕО и в то же время не справиться с немцем? Может быть потому, что сегодняшние ВЕО - это полностью деградировавшая порода по темпераменту и рабочим качествам. Да и по экстерьеру - кошмар полный. ВЕО выглядели нормальными в 80-90 годах, когда почти все были перевязаны немецкими овчарками и в некоторых линиях крови немцев доходили до 90%. А нынешние представители породы какие то вообще никакие - слабый пигмент, белесый подпал, маленькие головы, малонаполненные морды, провислые спины, слабая поясница, скошенный круп, задние ноги как ходули деревянные. Есть некоторые линии, особенно черные, которые выглядят неплохо, но в основной массе - кошмар. Да и с характером - половина собак вообще не работают, много патологических трусов и т.д. Мое мнение - порода движется в никуда, и скорее всего так и выродится когда-нибудь. Тем более автор живет не в России - а там такой породы НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не обсуждаем породу, которая вам не нравится, тем более здесь нет знатоков этой породы, к чему вы написали этот пост?
из слов заводчицы я поняла, что немцы по темпераменту больше холерики, Вео более спокойны и уравновешенны, и новичку справиться с вео будет легче, подобное мнение я слышала не раз

Только поймите, я не о том, что прекрасно дрессируются, просто новичок может не смочь воспитать, что-то упустить в силу своей некомпетентности, немцу нужна более "крепкая" рука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б за своими немцами смотрели, во что превратили породу, сильно скошенный круп сделал из собаки почти инвалида, в ринге реально пашут. Сначала считались, что немцы прирожденные рысаки, а с таким скошенным крупом бегун из нее никакой, а если смотреть сзади как идет......печаль сплошная. Да и с характером беда, все больше истеричных, возбудимых собак, неуверенных, порой и трусоватых

Гость

на счет , что вео не существует за границей - вы все дворы общарили? у 2 моих знакомых живут ВЕО, одна в Германии, другая в Англии, не думаю, что они в единственном количестве, и не надо про кинологические ассоциации, для пробежек по утрам на фиг никакая организация не впилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы за своими немцами и смотрим - а ваше мнение это только ваше мнение. Мне не попадались истеричные и трусоватые собаки. Может быть потому, что я не хватаю то, что втюхивают недобросовестные заводчики, а сначала ищу информацию о производителям, потом езжу по выставкам, смотрю производителей и их потомство, выбираю заводчика и только потом покупаю щенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не обсуждаю ПОРОДУ. Просто порода ВЕО была раньше. Давно. И она мне нравилась. Сейчас то, что называется ВЕО породой я назвать не могу даже приблизительно. Разрозненная породная группа, совершенно разнотипная. На выставках побеждают те, у которых в третьем колене в родословной стоят немцы. Многие ВЕО собраны по дворам с регистровой родухой. Как все это назвать породой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так без документов - \это никакие не ВЕО, это обычная дворь, у нас таких полно по помойкам бегает. И что? Хачу быть овчаркой - это и есть ВЕО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь МНЕНИЕ. Не более того. Да, раньше ВЕО были более спокойны и уравновешенны, но это было раньше. Сейчас очень многие ВЕО обладают трусливо-агрессивным типом ВНД. Швыряются на всех подряд. У меня есть знакомые фигуранты, которые работали с ВЕО - так говорят, что надо немало поработать, чтобы ВЕО начали работать, а так все больше лают и прячутся за хозяев. Много трусливо-агрессивных собак. Ну и анатомия, на которую без слез не взглянешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скошенный круп у немца - это порок :))) При правильной анатомии у немца длинный круп, ПЛАВНО переходящий к основанию хвоста.

Гость

Анатомически правильная немецкая овчарка:
http://www.legiondogs.ru/nl_files/no38.jpg
Скошенный круп у восточника :)
http://olvaldenis.*****.ru/2014/1400.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездами u c o z

Оксана

Советую корги - мегапозитивные собаки ) Сама такую завела )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, дожили. Немцы - холерики по словам ЗАВОДЧИКА. Капец. Вообще то холеричные немецкие овчарки подлежат выбраковке. Как и трусливые и истеричные. ЭТО БРАК!!! Немецкая овчарка - это ярко выраженный сангвиник и никак иначе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чудные заводчики у вас. Название питомника в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несете бред. Собака, которую не планируется "разводить", ДОЛЖНА быть стерилизована. Независимо от размера.

Гость

Если задумываетесь о пушистой - то мой совет ЧАУ_ЧАУ , у нас уже вторая собака, не было такого гуляния, чтобы кто-то не обернулся на него и не сказали : смотрите какой медвежонок, и все улыбаются, что бы не было в жизни, смотришь на него и радуешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вижу много прекрасных вео и без всяких немцев в родухах,
а вот немцы наоборот не радуют. И где собраны? питомников полно и очень даже не плохих. А регистровую получить можно, да порода отечественная, но что лично вам от этого? с чего вы взяли, чо эти собаки вяжутся? конечно могут, но могут и нет, на фига вот хаять , причем это вечный спор между немчатниками и поклонниками вео, как будто конкуренты.
И странны вы в рассуждениях, вы ВЫБИРАЕТЕ собаки и не из последних, а вео судите по общей массе, вам не нравятся, вам и не предлагают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто обяжет?))) лично вы? укусите хозяйку некастрированного кобеля или штраф выпишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте Сюзанну Кайл, и плюньте в рожу вашим бредовым учителям. которые вбили вам в голову мысль об обязательстве кастрации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал, что без документов? с документами РКФ, у собак так - без бумашки ты какашка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ключ от квартиры где деньги лежат не надо?
у вас не закона о неразглашении личных данных?