Гость
Статьи
Посоветуйте собаку

Посоветуйте собаку

Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да, бассенджи не лает, но как "поет"))) бесплатные концерты для соседей)) да и установить контакт с ней сложно, активность никак не меньше, чем у бордер-колли, при этом характер скорее кошачий - сама по себе

Anny
Гость

Сообщение было удалено

У меня маремма. Если собаку нормально кормить, то никаких проблем с ожирением не возникает. Подтекания мочи никакого нет. Видимо, как сделать. И ни у кого из моих знакомых проблем с суками (а с кобелями тем более ) нет. Просто объясните зачем? Ну, почуял кобель течную суку (за 7 км), там хоть нагрузка, хоть нет - природа берет свое все равно. Да, пусть он не убежит, но это же мучение для пса. Просто потом многие владельцы разгребают ворох проблем, куда куда более обширен, чем вероятные траблы после стерилизации. Начиная от проблем по здоровью, заканчивая пристроем никому не нужных щенков "крокозябриков". Я не говорю о людях, которые проффесионально занимаются своими питомцами - соревнования и пр. Большинство же просто любители, которые не будут со своей собакой бегать по 3 часа в день, согласитесь.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

У нас соседи держат, мы не вешаемся - тихо) По характеру они тоже не жалуются, правда, у них детей нет (насколько я знаю, они с детьми не очень), но автору, вроде, не семейная нужна.

Гость

не писала, что обязательно будет подтекать, но иногда такое бывает, кто знает, как именно у вас получится. Мой кобель одним словом отзывается от течной *****, но я смотрю, чтоб и близко не подходил, к тому же после 3 лет они успокаиваются и не особо уже интересуются, конечно, это в среднем, есть гиперактивные в этом смысле, но это другая песня) Аджилити - ну это так, какой там профессиональный спорт, дворняжки тоже занимаются, если имеется ввиду активный образ жизни, я понимаю, что человек часто ходит в походы, на речку, в лес, ездит на велосипеде, катается на лыжах и все это не 2 раза в год)) вполне для собаки, мы гуляем около 2 часов в день, и мне полезно и собаке хорошо)
вот, правда, вязать или не вязать -тут еще точно не решили, родословная хороша, да и сам пес шикарен, тесты по здоровью все прекрасныые, хотя это не совсем те параметры, по которым принимается решение о вязке, надо, чтоб невеста подходила и знать что хотите получить на выходе

Гость
Anny

Сообщение было удалено

бывает)) к сожалению не у всех, тут как хозяин справится

Гость
Anny

Сообщение было удалено

автор молодая, сегоня детей нет, завтра есть, а собаку не на 2 года берут, за 12-15 лет многое может перемениться и учитывать это надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, они команду "рядом" не признают вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не совсем дворняга, метис. Взяли уже 7-месячного. Сравнение про ключ в замке +++ Средний размер, привлекательный внешний вид, активность по делу. Чем дальше, тем больше послушания и охранных качеств. Думать, что собаки одной породы имеют характер как под копирку, как минимум наивно, имхо.Надо смотреть на конкретную собачку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да каждый будет свое нахваливать, чтоб щенка впарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за активный образ жизни, если 40 мнут прогулки с собакой - уже много? Зачем тогда ее вообще заводить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну свои-то глаза есть, да и не всякий заводчик врать будет, вдруг вернут собаку или выбросят, а хвалить, ну конечно же, если б не нравились эти собаки, так и не занимались бы)) можно еще форумы породные почитать

Гость
Kat

Сообщение было удалено

угу, чего с ними делать-то? сумке носить?

Гость

Немецкая овчарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас так-же, собаками занимаюсь всю жизнь и тузиков бездомных подбирала и пристраивала и овчарки были свои. Немцы намного умнее ЛЮБОГО тузика. Об уме дворняжек и об их преданности ходят много слухов, к сожалению, мало подтвержденных практикой. Миф просто.

Гость

Обычно те, кто держит первую собаку любой породы, считают, что она "умная" даже если у собаки совершенно нет ни ума ни воспитания. Но все равно "умная" и точка. А когда видят, как в действительности ведет себя умная собака - то испытывают шок :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы подразумеваете по умом? способность к дрессировке? способность приспособиться и выжить? недрессированный, невоспитанный немец и такой же дворняжка - сравните, быстрая выработка устойчивых рефлексов никак не ум

Лекка

У меня сиба ину (шиба ину). Порода японская, очень интересный характер, эдакий котопес. Компактная, но не слишком маленькая, идеальна для квартиры. Энергичная, но не чересчур. Продолжительные прогулки/пробежки - любимое занятие. В уходе несложная, очень чистоплотная, плотная плюшевая шерсть, как будто сама очищается. Нешумная, лает очень редко. Ну и внешне очень красивая собака. Присмотритесь обязательно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю )))). Я своего пса особо умным не считаю во многом потому, что мне это не надо. Хотя, возможно, задатки у него есть, потому что обучается очень быстро. Мигом понимает, что от него требуется, как просто в поведении, так и в запоминании команд. Кинг-чарльз, если что. Не особо актвный. Очень ласковый и послушный.

самоедская лайка! Добрая, пушистая-как плюшевый медвежонок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под умом я подразумеваю именно ум и ничего больше. У меня сейчас как раз НЕ ДРЕССИРОВАННЫЙ немец, который тем не менее знает все команды и жесты. Управляю я им жестами. Специально не обучала вообще, в процессе обучался сам. Никаких кинологов в жизни не видел, но знает все команды и даже больше. И приспосабливатся умеет великолепно. Взяли мы его в 2-3 летнем возрасте, сидел на цепи ничего в жизни не видел, и за год вот таким вот стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком процессе САМ обучился? сидя на цепи узнал? со знанием жестов родился? еще раз -ум это не быстрое формирование рефлексов, бред написали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - САМ обучился за год, что живет у нас. У меня своя немка - выставочная и дрессированная. Он обучался играючи, во многом глядя на нее. За год. А год назад, когда его бывшие хозы продали дом, а собаку оставили на цепи, а новым хозяевам он не нужен был, он вообще не знал ни одной команды, был вообще не дрессирован. и специально я с ним не занималась. САМ до всего дошел. Сейчас хоть на ОКД иди :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашей логике нам в школе обучатся не надо - умные люди и без обучения будут умными и великие открытия совершат. Создадут уникальный компьютер, или летающий автомобиль без всякой школы и высших образований, не умея ни читать ни писать. Они же и так умные :)))

Алла

Золотистый ретривер.
Отличная собака. Хватает в день трех прогулок- с утра минут 40, у нас обычно с 6.00- 6.40, потом домой и завтрак, я на работу уезжаю. Вечером с 18.00- 19.00 около часа по ближайшему лесопарку. Из этой прогулки минут 40 бегает без поводка, лапы разминает, и на ночь вполне ей хватае 15 минут. Или даже просто на 5 мин вывести к подъезду на попис. Обычно это у нас около часа ночи.
А повыходным поездки на природу или на собачью площадку, там повторение команд и общение с другими собаками. А иногда и просто несколько часов бродим по району.
Собаке 2,5 года.
Умная, ласковая, добрая в меру активная.
Ну, и как вариант я бы рассмотрела боксера, цверг/ миттель шнауцера и немецкую овчарку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странные у вас выводы, глупые и недалекие, в школе учатся все, но далеко не все становятся учеными, и в школе учат не нос подтирать платком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

складывается ощущение, что вы вообще не знате, что такое обученная собака.
ОКД - это вообще послушка, первый шаг, по хорошему ее должны проходить все собаки

Гость
Алла

Сообщение было удалено

и красиваяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))

Гость

немецкую овчарку.

уж лучше ВЕО, немцы в квартире не лучший вариант, да и вео не очень, но уж если выбирать между этими 2 породами, то лучше ВЕО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C чего вдруг??? В 80-***** держала ВЕО, с 90-***** только немцы в квартире. Не вижу проблем вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так напишите, что такое "обученная собака", а я напишу знаю я это или нет :) А то такое впечатление что ваша "обученная собака" в космос летает.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Вы спите меньше 5 часов? О_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам не ликбез, моя собака - поисковик, работает, а не в космос летает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, мне кажется немцам тесновато в квартире, на коврике от прогулки до прогулки лежать не будут. И потом, у вас были ВЕО, вы уже знаете, как с собакой обращаться, новичку немцев бы не советовала, могут не справиться

Гость

И вообще для новичков лучше собаки типа ретривера, лабрадора, бигля, но заниматься все равно обязательно

Алла

84, да, обычно так и получается сон по 5- 6 часов. Отсыпаюсь на выходных.
Что в этом странного?

хантюшка
Автор

Сообщение было удалено

Бассенджи

Гость

У меня немецкий шпиц, многие думают что декоративная собака, но мой очень активный и может пробегать и по 10 км, как приучите. Спокойно бегает, когда я еду на самокате или на велике, как без поводка так и с поводком. Еще из активных пород могу порекомендовать пинчеров, они есть и не большие. Ливретки, не очень попупярные сейчас, но очень изящные собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор думает о самоеде, вы читали? зачем мелкие собаки, если автор хочет среднюю и при чем тут популярность собаки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автора читали? какой немецкий шпиц? это ж крошка,которые побольше, так уже нестандарт, может вольфшпиц?не знаю, относятся ли они к немецким, автор о самоеде думает, так что должно быть что-то подобное по росту

Гость
хантюшка

Сообщение было удалено

вотуже писала, что ни разу бы не посоветовала, собака-кошка, что хочу, то и делаю, в частном доме другое дело, но в квартире, не новичку однозначно, ониж поющие собаки, тут писали, что у кого-то без проблем, но я знаю, у кого проблемы очень даже были

Гость

не одних знаю:) некоторые делают операцию - режут голосовые связки. о моет лучше другую породу завести

Автор

Сообщение было удалено

Собака нужна лохматая или гладкошерстная? С уходом за длинной шерстью справитесь? Если собаку нужно возить в салон на стрижку, вы готовы? Или расчесывать каждый день?
Предпочитаете бородатиков или с гладкой мордочкой?
Максимальный вес собаки? Вам придется поднимать собаку хотя бы в ветеринарке на стол...
Рассматриваются ли породы коротконогих собак?
Масть собаки имеет значение? Вы рассматриваете все масти от черной до белой?
Вы планируете водить собаку на поводке или нет?

Нужна все таки дополнительная информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже собака работала. Брат в милиции работал и в итоге мою собаку прибрал к рукам. Он этого кобеля хвалил, говорил, что отличная рабочая собака, хотя в быту это был очень проблемный пес. Громил квартиру оставаясь в одиночестве. Поэтому для меня "рабочая" собака и "умная" это разные вещи. После этого долго боялась немцев заводить, но потом все же решилась (ни одна порода так не нравится). И уже третья без проблем. И умницы и красавицы, удобные в быту, послушные, управляемые. Чего еще желать от семейной собаки?

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Улыбнуло :))) Я собаками начала заниматься в 13 лет. Первая собака была восточноевропейская овчарка. Вторая кавказская овчарка. Потом был черный терьер. Потом только немцы. Когда у меня была первая собака - занимались на площадке с инструктором. Тогда были популярны колли, эрдели, доги и овчарки. Все эти собаки заводились для детей 13-16 лет, все дети прекрасно с ними справлялись и со стрижкой эрделей (у подруги был эрдель) и с шерстью колли, и с догами справлялись абсолютно нормально. Почему же сейчас никуда без салонов для собак, без кинологов, да еще породы собак видите ли не всем подходят. Почему сейчас все так сложно стало, если мы, тринадцатилетние дети с большими и служебными собаками отлично справлялись??? Что изменилось??? У меня много знакомых, которые брали первую собаку серьезной служебной породы. Немца или ротвейлера - и абсолютно нормально их воспитывали. И воспитывали преимущественно дети. Так почему же автор не справится то??? Было бы желание.

Гость

У нас во дворе молодая пара алабая держат. В квартире. Причем это их первая собака. И прекрасно справились - собака прошла курс послушания, на выставки его возят, тесты сдают. Глядя на эту собаку, вспоминаю свою кавказскую овчарку. Мне было 17, когда на выставке просто влюбилась в щенка кавказца. До такой степени, что несмотря на то, что была уже собака, все равно сбегала за деньгами и купила ее. Несмотря на то, что она была довольно агрессивна и своенравна, все равно я с ней справлялась. Мама у меня не справлялась - а я справлялась, несмотря на то, что весила тогда 47 кг :)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я все равно всегда придерживаюсь мнения, что каждая собака должна выполнять свои породные функции. Охранная охранять, охотничья ходить на охоту, пастушья пасти. Есть понятие собака-компаньон. Это те породы, которые не требуют спец. дрессуры и подходят для содержания дома. А вот эти эксперименты над собой, своими близкими и собакой иногда заканчиваются плачевно.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

В приютах полно овчарок. Причем они всему обученные, раньше служили в органах, а потом их списывают по старости (это около 5 лет). Я даже видела, предлагали к пристройству овчарку, обученную искать наркотики. Сможете не просто бегать по лесу, а искать захоронки местных наркодиллеров ))

Гость

французкий бульдог, балонка папильон ( бабочка), бигль, бишон.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Полно овчарок только у овчар-команды. В каждом крупном городе есть породные команды, которые занимются потеряшками, ненужными или выброшенными собаками определенной породы. В основном очень проблемными по поведению или здоровью. В обычных приютах породистую собаку очень редко встретишь, так как породникам сразу сообщают, что появилась такая-то собака и породники забирают собаку в свою команду, где собаку обследуют. лечат, социализируют и пристраивают в хорошие руки. Руки при этом отбираются очень тщательно и собака курируется и проверяется. Так что гораздо легче иногда щенка купить, чем брать собаку из приюта.

Гость

а мне корги очень нравятся. По-моему очень активные, симпатичные и позитивные собаки