Гость
Статьи
Посоветуйте собаку

Посоветуйте собаку

Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
данила

с биглем с ума сойдете в квартире.. Карликовая такса Вам в помощь. Лучше не найдете для квартиры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в частном секторе, у всех собаки в большинстве вео и кавказы, вео даже на самовыгуле бывают(да, не айс, но это хозяева такие), никого не съели, вполне адекватны, а брак есть у ВСЕХ пород

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот только на выставках собаки с таким пороком присутствуют и что-то еще получают, а потом идут в разведение((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно трактуете словосочетание "скошенный круп". То, что вы видите у шоу-немцев это плавная линия спины, которая образуется из-за длинных рычагов и углов задних конечностей. А скошенный круп - это серьезный недостаток В ЛЮБОЙ ПОРОДЕ. Это поясница, которая не плавно переходит к основанию хвоста, а резко обрывается. В результате этого круп выглядит как обрезанный. Выше приводила ссылку на фото ВЕО у которого как раз такой вот круп. Собственно, в породе ВЕО 80% собак с таким недостатком. И с еще кучей других. Я вообще не понимаю, как люди с такими познаниями в анатомии собак могут высказывать свое мнение, как истину в последней инстанции. Любой собаковод понимает разницу между скошенным крупом и линией спины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно. Ведь ВЕО не особо многочисленная порода. У нас в клубе не зарегистрировано НИ ОДНОЙ особи. В соседнем городе-миллионнике знаю всего пару питомников, в продажах щенков на нашем областном форуме ВЕО рекламируют по два-три помета в год. Реклама висит по полгода. То есть спроса особого нет. Может вы как раз и имеете в виду собак без документов, купленных на авито?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы)) а по-моему, там ротвейлеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не специалист, но когда немец в ринге "пашет" - это видно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду собак с документами, другое дело, что не все выставляются и вяжутся, и в нашем городе есть питомники ВЕО, и не один, спрос есть , без документов - собака без породы, как бы она не выглядела

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну да, супер собачка! психика устойчивая! еще Кадебо, оч хорошая порода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так их так специально тренируют. На натянутом поводке. Чтобы был виден вымах передних и толчок задних. движения собаки без поводка очень сильно отличаются от ринга :) К тому же полно производителей не сильно гнутых и переугленных. Но спрос рождает предложения - многие выбирают щенка "погнутее". Даже те, кому по их словам больше нравится немец "с прямой спиной". У меня был один помет. После зареклась вязать свою собаку. Из-за того, что звонили покупатели и задавали такие вопросы, что просто за голову хвататься начинаешь. Некоторые считают, что настоящая немецкая овчарка - это исключительно черная собака. Некоторые думают, что чистопородность овчарки можно проверить по родинкам на морде. До сих пор ходит миф о том, что если нёбо черное, то собака злая будет. Многие считают, что немец умен от рождения и с ним не надо заниматься - он и без дрессировки будет умным и все команды будет знать. И так далее. Сами пишите, что вы не специалист, и пишете ерунду, а потом эту ерунду подхватывают тысячи людей, которые вообще собаку видели лишь на картинках - и рождаются новые мифы.

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=-UyheOYGs-A
В этом ролике в замедленной сьемке видно как движутся немецкие овчарки. Показаны два чемпиона мира - Vegas и Remo. Затем показаны собаки шоу линий и их движения. И рабочих линий и их движения. Все наглядно видно - рабочие иногда вообще рысью бегать не могут. Особенно по два-три часа, ведь иногда ринги длятся просто бесконечно. Ни одну породу собак так не гоняют в рингах, как немца, а рысь - очень тяжелый аллюр не только для собак, но даже для лошадей - ведь недаром рысаков всегда ценили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ротвейлеры отлично дрессируются. Они не могут быть третьи с конца :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу-угу, и позорят такие же владельцы немецких овчарок)) не надо тут оправданий, разбирайтесь на своих породных форумах о достоинствах и недостатках любимой породы, в любом случае немец как первая собака в квартире для активного отдыха молодой девушки - не тот вариант однозначно, как и вео, как и ротьвейлер и любая служебная собака с хорошим охранным инстинктом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ценились иноходцы)) а рысью бегают все псовые, просто по типу рыси(а рысь бывает разная) легко вычислить возможности и недостатки собаки. Кстати, волки и лисы тоже бегают рысью, оставляя 3 следа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 13 лет завела ВЕО, правда тогда порода называлась немецкая (восточноевропейская) овчарка. И наверное мне лучше знать, может ли с ней справится молодая девушка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДОЛГО ли бегают рысью все псовые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушки разные, повод заведения собаки тоже разный, многие и с ши-тцу не справляются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рысаков специально выводили. Русский рысак, орловский - и соревнования устраиваются, где лошади ТОЛЬКО на рыси бегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с чего вы взяли, что автор такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш какой повод заведения собаки? У меня повод только один - нравится порода. Нравились три породы - немец, черный терьер и кавказская овчарка. Подержала все три, выбрала однозначно немца. Больше никогда никаких поводов не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дикие долго) практически все время, остальное по назначению, рысь не самый быстрый аллюр, даже упряжные чаще бегут кентером, а уж борзой к чему рысь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соревнования и использование лошади в жизни - 2 большие разницы, на иноходце не трясет, как на рысистой, имею ввиду под седлом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг, просто друг, с минимумом дрессировки, с которым легко договориться, лояльный к посторонним, прогулки на природе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же рысака под седло? Не для этого они выводились. И при чем тут иноходцы? Этот аллюр не породный признак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другом может быть ЛЮБАЯ собака. Даже кавказец :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам не важна порода собаки? Не важно, как она выглядит? Мне только это и важно. Муж предлагал купить другую породу. Мне же другую даром не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря так про рысаков, очень даже годятся под седло.
вы как-то смешали породу лошади и аллюры, рысь тоже аллюр всего навсего))рысака можно и на иноходь натренировать,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, езжайте на речку с кавказцем)) весь пляж разбежится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же не важна, но в первую очередь характер, и некоторые предпочтения в экстерьере, из того и выбиралось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 17 лет у меня была кавказская овчарка. И на пляжу гуляли, и в парке, и по городу - никто не разбежался :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не охотничью собаку можно натаскать на птицу, не ездовую можно научить ходить в упряжке, из служебной сделать друга и компаньона, а из борзой легко сделать диванную собаку :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из борзой диванная никогда не получится, критерии к компаньону написаны. Зачем делать, когда уже есть? не прилагая особых усилий получаешь то, что хочешь, с кавказцем надо серьезно поработать и то гарантий нет, что в какой-то ситуации он не решит по-своему

Гость

И как вы думаете, почему в канистерапии не используются кавказцы и ротвейлеры? и знаю только одного грюнендаля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получится :) Знаю и не одну борзую, которых держат как деворативных. И прекрасно живут собачки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, затем, что те, которые есть просто не нравятся. Вообще не нравятся. Уже писала, что например мне нравятся только три породы собак. Все служебные и крупные. И больше НИКАКИЕ даром не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

декоративная не равно диванная, это абсолютно разные приложения, борзой бегать надо обязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто владельцам это не нужно. У нас в городе этого вообще не существует. Зато наша овчар-команда выступала на детском мероприятии при полном зале детей. И детям разрешали погладить любую понравившуюся собаку. Еще у моей подруги был бернский зенненхунд, у которого мать использовалась в канис терапии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не у всех же так, у меня другие предпочтения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бегают они...вокруг дома на поводке :) Не заметила чтобы собаки как-то страдали от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех же так как у вас. Поэтому и делают из служебных компаньонов, а из охотничьих декоративных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так берны - семейные собаки, ничего странного. А канистерапия - это не просто погладить собаку, выступления лишь малая предварительная часть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но и не думаю, что счастливы, это не та собака, которая довольствуется гуляньем на поводке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака ЗНАЕТ альтернативу - то да, а если она другой жизни просто не знает - то и страдать не будет. Не очеловечивайте собак. не думаю, что моя овчарка, живущая в квартире. в одиночестве мечтает о вольере или о работе в полиции, а те борзые спят и видят зайца и мечтают побывать на охоте и разбить себе морду о дерево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы опять не туда. Чтобы сделать компаньона из служебной собаки, подобного тому, как написано выше, надо приложить немало усилий, слишком сильны охранные инстинкты и собака может среагировать на неожиданное резкое движение посторонних, есть смысл вразу выбрать собаку, с которой таких проблем не будет в силу породных качеств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не очеловечиваю, просто если собака случайно сорвется с поводка , то вы увидите, что ей надо на самом деле, содержать так борзую считаю преступлением

Гость

Скопировала текст из статьи "Мифы о русской борзой"
2.Борзую нельзя держать на диване,ей нужно бегать,именно бегать на своей бешеной скорости,желательно целый день,как правило с хозяином на поводке.

Современная охота с борзой представляет как правило охоту в равняжку,то есть борзятники с собаками выстраиваются в одну линию и идут прочесывать поле.К какой своре ближе поднимется зверь,ту и отпускают,собаки скачут метров 300-400,или ловят,или теряют зверя и отзываются к хозяину.Во времена комплектных охот до поля борзых возили на возах или санях.Так что бегать ни борзым,ни тем более с борзыми нет смысла.Гуляют эти собаки как и любые другие,в доме они даже более спокойны нежели признанные компаньоны,такие как лабрадоры,джек расселы,бигли,таксы,всякая мелочевка наподобие йорко-чихо-тоев.Борзая не отсвечивает там,где ее не ждут.Эти господа не позволят себе придурочного беганья в коридоре, с дикими воплями и папуасскими плясками.Максимум на что они способны,царственно выйти и соблаговолить вас встретить.Это вы должны писаться от счастья,а не они.Они не раскапывают в одиночестве диваны и другую хозяйскую мебель.Так что диван это самое место для борзой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда они ходят в лес и отпускают собак с поводка. Ни одна никуда не сорвалась. Играют друг с дружкой, бегают, но не больше других собак. От хозяев не убегают.

Гость

а вот вам мнение заводчика, а не из статьи непонятно кем написанной
Держу свору из трёх рабочих борзых.
Собаки этой породы не лают, не пахнут псиной, быстро вылинивают, не слишком требовательны к пространству - многие маститые заводчики держат в городских квартирах. По характеру флегматичны, оживляются только при виде зверя или во время игры\бега.
Вам не стоит заводить борзую, если вы не планируете выезжать за город хотя бы еженедельно. Необходим бег, необходим ежедневный длительный (от двух часов) выгул, необходимы тренировки (курсинг, охота, велосипед на худой конец).
Вам не стоит заводить борзую, если вы ожидаете идеального послушания. Это псы, которые не будут носить вам палку, прыгать от радости, когда вы приходите домой и выполнять каждую команду беспрекословно. Первый мой рпб прошёл ОКД, но все равно думает перед каждой командой "оно мне нужно или нет?". Порода выведена для самостоятельной работы в поле, идеального подчинения не будет никогда.

Гость

Порода не проявляет агрессии к человеку. Не укусит практически никогда. Да, в сторожевых и охранных целях использовать бесполезно - борзая будет наблюдать за тем, как обчищают вашу квартиру, это не охранник и не телохранитель.
Основные минусы - артистичность и возбудимость при виде зверя. Если с раннего возраста не приучить к безразличию к кошкам и мелким псам, может приучиться душить, а вы после будете платить за каждого придавленного йорка. Артистичность - это профессиональный нищий и актер в одном лице. Все борзые воруют, почти все попрошайничают, это пережиток времен, когда они свободно ели с барских столов. Еще все они очень ярко показывают недовольство, вы всегда узнаете по громкому визгу, что собаку напугал пролетающий мимо пластиковый пакет. А заодно и вся улица) Но на охоте борзая мгновенно превращается из домашнего пролеживателя дивана, который пищит от каждой мелочи, в хищника.
Много трудностей в выращивании щенков. Нужен хороший моцион. Захотите взять - взвесьте все за и против, борзая не слишком подходит в качестве первой собаки. Да и при недостатке времени лучше выбрать другую породу, вам же будет больно смотреть на рахитичного щенка, которого из-за сложного рабочего графика вы недогуляли. Все же решитесь - ищите хороших собак с документами в своём округе. Ну и спрашивайте советов у борзятников в охотклубе, на сетевых специализированных форумах и у заводчика. Эту собаку действительно сложно достойно вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне трудно судить о борзых, которых я не видела, но здоровая породная борзая бегает много и буквально летит по полю, живу рядом с полем, сюда приезжают несколько разных борзых, великолепно бегают, а если выращены на поводке, так там им и бегать невозможно, нетренированные, неизвестно что с суставами