Гость
Статьи
На поводке, но без …

На поводке, но без намордника

Который месяц ко мне пристают парни во дворе, из-за того, что вывожу собаку на прогулку без намордника. Но ведь собака на поводке! Или это не имеет значения?! Угрожают написать заявление - а все …

Гость
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ая

Сообщение было удалено

А иди нахeр :)

Ведьмочка

у меня у знакомой ребенка сбил на автомобиле пьяный мужик за рулем. и таких случаев полно. вот я очень боюсь теперь переходить дорогу, потомучто ребенка сбили прям на зебре под зеленый свет.

давайте в таком случае запретим автомобили в городе частные - пусть все ездят на общественном транспорте или такси.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

А вы тоже читать не умеете?

Кто согласился? Вы? Или ненормальная Ая, которая считает, что лучше меня знает, кого мне и тете Глаше бояться?

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Напряги извилины, если они есть, и перечитай пост 200-й. Все логично изложено. Но до тебя, похоже ничего не доходит, что и неудивительно...

Ведьмочка
Брэдди

Сообщение было удалено

ну так Ая и согласилась. что Вы психуете-то? сами же начали нападки на собачников, теперь возмущаетесь, что на Вас нападают.

Александра
Ая

Сообщение было удалено

я вижу что вы как раз невнимательно читаете. я написала про собачников - ПРОВОЦИРУЮТСЯ, а не провоцируют. в смысле ведутся. хотя должны быть в 1000000 раз выдержаннее, имея на руках "средство повышенной опасности"

Ая
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, согласна)))

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

повторю вопрос - собака - условие для жизни в городе?)

Ая

Сообщение было удалено

Ты за себя отвечай, а не чужими постами.

Кто мне тут советовал в обморок от собак падать, не ты, случаем?

Что еще умного скажешь?

Ая

Ведьмочка, она или тролль или туповата...Скорее всего просто провоцирует для повышения рейтинга.

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

а автомобиль - условие для жизни в городе?

Ая

210. ТОЧНО ТРОЛЛЬ. Их стиль общения))))

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Роль миротворца вам не по плечу. И пространные вопросы меня тоже не интересуют. Какие нападки я начала?

Вы у нас одна собачница в стране? Нет, идиотов много. И если они прочитают мнение не-собачников, возможно, в их идиотских головах, что-либо изменится. Поэтому я пишу и говорю то, что считаю нужным.

Ая

Ведьмочка, не связывайтесь с ней, она провоцирует и деньги на этом зарабатывает. В сущности, с содержанием собак все ясно.

Ведьмочка
Ая

Сообщение было удалено

согласна

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

стрелочничество в ответ...

да, необходимость ради удобства

Ая

Сообщение было удалено

Что, совсем сказать нечего?

Сама ты жирный тролль, не улавливающий ни одну мысль оппонента.

Иди косточку погрызи :)

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

ну так и мне необходима собака ради удобства моего, а если учесть, что я еще и кинолог, и мои собаки принимают участие в анимал-терапии, то мои собаки получаются необходимыми не только мне.

как вы лихо оправдываете ради собственного удобства наличие автомобиля и не хотите признавать, что кому-то необходимо для удобства наличие собаки. а вот от автомобиля, например, неудобств гораздо больше - и воздух загрязняют, и людей калечат и убивают, и места во дворах занимают, и дороги им нужны специальные. ужас

Ая

Еще раз зашла, чтобы убедиться , стиль их - явно "троллинский"! ))

Ая

про 218.

Ая

Сообщение было удалено

А теперь можешь сваливать.

Сходи педигри пожуй.

Кто-то

Ненавижу всех собачников, выгуливающих своих сокровищ без намордника, расстреливала бы таких. На моего маленького ребёнка набросилась такая "добрая" и "пушистая", теперь я оформляю себе разрешение на ношение травматики. Следующий раз не думая буду стрелять, если кто-то из этих тварей только посмеет зарычать в сторону моего ребёнка. А вы добрые хозяйки подумайте лучше, что для ваших обожаемых собачек лучше - намордник или пуля в спину.

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

какого УДОБСТВА то? какое УДОБСТВО приносит собака?

а вы - скорее исключение, 95% заводящих собаку - личное просто желание и каприз.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы имеете право разводить хоть антилоп Гну и лошадей Пржевальского у себя дома. Самое главное в вашем занятии - не доставлять неудобств окружающим. Всё.

Вы скажете - я не доставляю.

Вы тогда - единичный случай, в отличие от других безответственных, нерадивых, ленивых, просто не думающих о возможном неудобстве окружающим хозяев.

Поэтому собаководам нужно просвещаться и разрабатывать для них ну хоть программу "Этикет собаковода", что ли..

Если вы кинолог, организуйте обязательный курс для всех приходящих, несите людям знания, просвещайте, многим однозначно станет легче жить.

Кто-то

Сообщение было удалено

Ладно собаке, а кто-то ведь и хозяевам зарядит в стрессовой ситуации.

Странные люди такие собачники, они даже о себе не думают.

Александра

219 - ближе собаку с вертолетом сравнивать, чем с машиной)

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

тоже самое можно сказать и про автомобилистов. 99% - прекрасно обошлись бы общественным транспортом, но вот не хотят, блин - подавай им удобство и комфорт.

с собакой - тоже самое, мне вот приятно общаться с собакой, нравиться, что дома есть хороший сторож, что могу спокойно оставить ребенка одного дома, если мне надо будет добежать до магазина или еще куда, знаю, что никто посторонний в квартиру не войдет. мне приятно, что ребенок у меня растет с собакой, приятно наблюдать, как они вместе играют, с точки зрения психологии - очень полезно для ребенка расти с животными. и уж тем более с собакой. и почему я должна лишаться всего этого из-за чьих-то страхов?

Ведьмочка
Брэдди

Сообщение было удалено

я ж не секта, чтоб всех приходящих просвещать ))

курс ОКД, "городская собака" и тип того может пройти любой желающий со своей собакой в ближайщем клубе собаководства. я, пожалуй, даже обязала бы пройти такие курсы всем владельцам крупных собак, но это не реально - все равно бы были бы те, кто просто купил бы бумажку за деньги, как с водительскими правами.

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

почему? ))

по-моему наиболее верная аналогия, ез автомобиля прожить можно и без собаки можно. и без отдельной квартиры тоже можно, кстати, ничего не напоминает? все поделим, все по-ровну, все чтоб одинаковые и никаких личных желаний - только думать о благе общества и родины.

Ведьмочка, вы так прекрасно выложили правила выгула собак в Москве, а вот не знаете ли, где их почитать можно для своего города? На сайте администрации ничего нет... Должно же быть какое-то место хранения подобных документов для населения

Автор своего всё таки добилась, счас все переср..ся.

Брэдди, что т вы на себя не похожи.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну вот, просвещать вы не хотите и не будете, хотя к собачникам находитесь ближе, чем мы, несобачники.

Хотя вас они услышали бы лучше, чем нас. И объяснить вы смогли бы намного лучше, чем мы.

И чего вы тогда от лица всех собачников тут вещаете? Сами признаете, что есть те, кто "купил бы бумажку за деньги", и тут же говорите, что весь форум - вменяемые собаководы.

Что вы от нас хотите? Наши "беды" вам безразличны - только ржете "еще йорка бойся" и пр. Ваши беды нам тоже, в таком случае, фиолетовы.

Мы представляем меньшую опасность вашим собакам, чем вы нам своими собаками. Причем в некоторых случаях - непоправимую, плюс угрозу жизни ЧЕЛОВЕКА.

Чужих собак мы любить не будем и наслаждаться ими только от того, что вам они удобны - тоже не будем. Море людей боится собак, море людей покусано невменяемыми собаками. Так что ваше выступление тут - просто капля в этом самом море.

траляля

Сообщение было удалено

А на кого похожа?

Ведьмочка
Киска

Сообщение было удалено

к, сожалению, не знаю. но думаю, что правила по России одинаковы везде, ну кроме Санкт-Петербурга ))

А у меня нехорошее чувство, что в каждом субьекте федерации и даже городе вполне возможны свои... Да и наталкивалась на такую информацию в интернете

Ведьмочка
Брэдди

Сообщение было удалено

я себя прям Великим Мессией почувствовала.

Вы как себе представляете мое просвещение народных масс? Мне может с громкоговорителем ходить по улицам? Или листовки распространять?

Брэдди, на себя точно нет. Тут такие темы создаются для того, чтобы все переругались, сами же знаете, про собак кстати давно не было. Обычно, как и в большинстве тем, две стороны, одна за, другая против, и никто друг друга не слышит. Всё смешают в кучу, вместо того, чтобы обсуждать отдельно взятых личностей.

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вы реально утрируете

а что касается личных желаний - о них прежде всего вы и должны думать, вперед властей, перед тем как их организовывать

сколько наблюдаю - народ кричит что площадок нет и власти им их должны, а спросишь - 1) где думали гулять до заведения; 2) хотя бы писали этим самым властям - нет ответа...

Ведьмочка
Киска

Сообщение было удалено

Возможно, поищите в поисковике, инфы много.

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

ну и? что теперь не заводить собаку? автомобиль не покупать из-за отсуствия стоянки?

у нас в раоне долгое время не было ни одной нормальной детской площадки, писали-жаловались - толку ноль. Появились детские площадки только перед выборами в местную администрацию.

На счет площадок для собак - писали\жаловались\толку ноль. ждем выборов )) а пока все гуляют на пустыре, этот пустырь - единственное место выгула, все собачники со всего района туда приходят, мы следим за чистотой на этом месте -собираем стекла, мусор. И все равно находятся граждане, которые идут через пустырь в 10 вечера, требуя убрать собак, которых там с десяток носиться, хотя в 5-ти метрах обходная нормальная дорога.

Ведьмочка, cпасибо, попробую поискать еще раз

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

да я ж не лично про вас. я про 90% собаковладельцев

траляля

Сообщение было удалено

Да, я знаю.. Но эти собачники, без всяких правил приличия и навыков поведения в обществе, иногда просто задалбывают. Это не немецкие собакодержальцы с вежливыми спокойными собаками и сумочками для их отходов в руках. Это невменяемые люди с дикими псинами и какашками перед подъездом, и собаками, бросающимися то ли для того, чтобы меня лизнуть и колготки с одеждой порвать-испачкать, то ли для того, чтоб меня погрызть. Может, прочитает кто из потенциальных собаководов подобного плана и мозг на место встанет все-таки.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если вы кинолог, коим себя объявляете, то даже простая беседа с другими собаководами будет нелишней и даже полезной. Это сложно для вас или не нужно? Тогда не заступайтесь за всех, ответственность вы готовы нести только за себя, если готовы вообще. Кстати, если собака кого-нить покалечит, ваши ахи - "как же так, вроде вменяемая псина была, мухи не обидит", никого не заинтересуют.

Листовки? А почему нет? Хорошая идея.

Ведьмочка

245 - а вы ранше никогда общественнл-полезной деятельность не занимались? давайте я вам составлю текст листовок, а вы их распространять будете - если результаты у вас будут, обещаю, я вам помогать стану, буду их в почтовые ящики кидать и т.п.

Брэдди, да не встанет ни у кого ничего, вы и сами в это не верите. Это отсутствие бытовой культуры, такие люди не воспринимают призывы, их надо наказывать, желательно материально.

Ведьмочка кстати неплохая дама, я думаю собаки у неё воспитанные. Смысл споров же не в том, чтобы все друг с другом переругались, а чтобы услышали друг друга, желательно поняли, ну эт конечно из области фантазии и сделали для себя выводы, а тут только ругаются, елы палы.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я много чем занималась, на меня стрелки не нужно переводить. Вы либо говорите за себя - "да, мне удобно", "да, я на 100% отвечаю за свою собаку, но не за других", либо защищайте всех чужих неведомых вам собак, если они и их собачьи права вам дороже.

А текст и сама могу составить. Хотите, напишите тоже. Хотите, давайте напишем вместе и в почтовые ящики разложим. Тоже вариант. Можно в собачьи клубы разослать для раздачи.

Можно составить план какого-нить доп.обучения для собачников и предложить школам вести свои курсы за некоторую плату. Можно много чего придумать, и это будет полезнее, чем за всех собачников на форуме заступаться.

траляля

Сообщение было удалено

Траляля, не, я верю, что если с народом методично работать, то что-либо изменится в лучшую сторону, это все от необразованности и невоспитанности. Конечно, если прибавить реальные штрафы - все исправится в два счета, но, раз мы не имеем действующей системы, можно попробовать найти другой подход.

Можно всем форумом даже листовки составить, внести туда наиболее адекватные пункты, и каждый приклеит их на доску объявлений у себя и положит соседям. Чем плохо? :)

Брэдди, ну вот:) Не знаю, что то я в этом сомневаюсь. Я тоже когда то думала, что можно исправить, позже поняла, что это невозможно. Единственное, что можно это изменить каких то отдельных личностей или внести свою лепту в чью то судьбу, не больше. Надеюсь, что я не права.

Каролина

ну я б тогда в лифт вообще не стала заходить, если так боитесь. ведь и в наморднике собака может покалечить, с ног сбить, синяков понаставить.[/quote]

Случай, который я описала - реально был со мной. Я стояла в лифте, этажом ниже зашел вот такой бесцеремонный с огромной собакой и без намордника. Если бы он уже был там, я бы не вошла.