Который месяц ко мне пристают парни во дворе, из-за того, что вывожу собаку на прогулку без намордника. Но ведь собака на поводке! Или это не имеет значения?! Угрожают написать заявление - а все …
Траляля, так а мир менять никто не призывает, он сам изменится, если хотя бы пара людей перестанет выгуливать своих собак рядом с домами, или начнут убирать за собой. Почему они выше того, чтобы убрать за своей собакой? Приятно ходить и смотреть - ааа, вот моя нагадила, что ли? Или территорию метят, не понимаю..
Ну и общество хоть немного, но изменится, если хозяева будут надевать намордники на своих псин, о поводках вообще речь не идет. Если будут брать собак только с полной уверенностью, что прокормят, воспитают и смогут жить с ней как полноценные члены общества.
Если собаку заводят не для того, чтобы пугать ею соседей и народ во дворе, а действительно как друга, для себя.
Короче, знатоки собак, советуйте, пожалста, что будем писать в листовке под названием:
"ПАМЯТКА СОБАКОВОДУ" или "ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА СОБАКОВОДА" :)
Потом разобьем на пункты :) Наверн, в пределах 10 - хватит? :)
Эх, я уже ухожу, завтра зайду:) Ну или вечером.
Счастливо, Траляля :)
Похоже, все повозмущались и сдулись.
Ну терпите чужих невоспитанных псин дальше, что я могу сказать.
Сообщение было удалено
я освобожусь - напишу свой вариант, пока что занята ))
крупных собак не боюсь совсем - потому что за всю жизнь ни одна на меня косо не посмотрела и без дела не рыкнула.
а мелочь вечно тявкает и кусаться лезет - вот кому бы намордники одевать, так это собачкам, которых в сумках носят в магазинах и метро. пару раз видела как такие "карманные" собы высовывались из сумок и истерично вцеплялись в рукава прохожих. да и меня несколько раз очень неприятно кусали чихуа-хуа и тои - причем "ни за что", то есть просто от страха, что я такая большая и рядом иду.
что мепня добивает в некоторых хозяев собак .так это то , что не берут на короткий поводок своих питомцев когда рядом или навстречу проходят люди и дети. Рассуждают мол она ж на поводке ...ипнутые . во первых неприятно обнюхивание ,во вторых за ребёнка страшно ,малыш может потянуться к ней или она (собака) может свихнуться в раз и кинуться ...,ну а в трутьих , создавать себе лишнее пространство ибо люди стороняться ,в высшей степени эгоистично.
уж лучше людям намордники одевали и наручники заодно. Скорей бы 2012 год.:))) чтоб царей приророды с земли смели поганой метелкой
Пока еще не все отморозки (в том числе и здесь отписавшиеся) не ходят в наручниках, собаки будут ходить без намордников.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ты залезь на дерево за бананом.)))
Боже, что вы тут устроили!
Ведьмочка, спасибо за такой развернутый ответ
Вот этот пункт говорит о том, что намордник не обязателен для собаки, находящейся на коротком поводке или я что-то не правильно поняла?!! 3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке
По-моему тут ничего не сказано про намордник
Проконсультировалась с адвокатом - только в общественных местах собака должна быть в наморднике, а просто на улице - хватит и поводка. Уф, как камень с плеч! Никакой закон я не нарушаю значит!
Моё твёрдое мнение - нормальный человек не заведёт собаку ради развлечения. И можете мне сколько угодно говорить, что я больная. Однако за мою жизнь было достаточно случаев, и разговоров с собачниками. Собственно, мне хватило случая, когда на утренней пробежке в парке на меня напал ротвейлер, выгуливаемый без поводка бабкой. Бабка на меня наорала, что я бегу и раздражаю её собаку. Не смотря на мою слёзную истерику, порванный спортивный костюм, несколько собачников поддержали её. Меня не поддержал никто. Если бы не со мной происходило - не поверила бы. Ну поцарапанные лаковые ботинки за 300 баксов маленькой собачонкой (на поводке!) конечно после такого и рассматривать не стоит всерьёз.
Поэтому я искренне желаю, чтобы всех собачников с собаками без поводков, намордников пересадили нахрен. То же касается засирающих города.
Кстати, пробежки мне назначил врач после серьёзного лечения. Но теперь я естессно не могу выполнить это. Не для людей этот мир видимо!
Сообщение было удалено
пожалуйста, а тоже поняла так, что собака в общественных местах должна быть или на поводке или в наморднике. а в транспорте и на поводке и в наморднике.
Сообщение было удалено
ну вот и разобрались ))
[quote="Любитель хомячков"] Нескромный вопрос, а вы как хомячков любите?! Вареных или сырых?! Или ЖИВЫХ?!! Бедные хомячки, одним словом!
Сообщение было удалено
А улица - не общественное место? Или общество не имеет право находится на улице, раз ваша собака гуляет?
Сообщение было удалено
А Вы своих собак как? Или они Вас? Можно и дальше развить тему, но не хочется опускаться до Вашего уровня. *** мне не ровня.
Сообщение было удалено
УЛИЦА НЕ СЧИТАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ!!!!! ВДОЛБИТЕ СЕБЕ ЭТО В ГОЛОВУ! Общественными местами являются помещения или огороженные места типа торговых комплексов, рынков, театров, спортивных или детских площадок, парков и тдюд А также подьездов и лифтов. А улица не является общественным местом. Успокойтесь уже!
То есть, если меня покусает Ваша собака на улице, то мне должно быть менее больно, чем если это будет в парке? А Вам от этого легче будет (если предположить конечно, что Вам вообще есть дело)? Что я должна вдолбить?
Если такое случится, то могут вдолбить Вам какие-нибудь сильно принципиальные родственники потерпевшего, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Пожалуйтесь Медведеву
Хватит истерить! Разобрались с законом, что вам еще не нравится?! Закон не собачники написали, вам ясно обьяснили, что на улице достаточно просто поводка - что вам еще надо?!
О, да! Ваше пожелание о прекращении истерики, выраженное совершенно истеричным тоном, говорит обо всём...
Ну да собственно общаться не вижу смысла. Будем ненавидеть друг друга молча. Тем более, что пожелания вам и вашим собакам уже тут выражали. Присоединяюсь!
Почитав ветку, прихожу к выводу что впору на некоторых людей одеть намордники, а не на собак.
По теме: у меня охотничья собака (крупная), выставочная и отдрессированная. По улицам вожу на поводке, а в парке (не в ЦПКиО, конечно) отпускаю побегать. Иногда нас аттакуют любопытные (у меня редкая порода), особенно дети - они любят потрепать за уши, погладить, просят дать лапу. Пес им показывает чудеса дрессировки, на том расходимся и все довольны. Намордник одевать на животное не собираюсь, не вижу смысла и не хочу мучить собаку. У меня уже не первая собака, намордников в жизни не покупала.
Дорогие форумчане, неважно, что мы с вами думаем, значение имеет только то, что написано в законе. А там написано: ИЛИ на поводке, ИЛИ в наморднике. Что еще обсуждать? Этичность/неэтичность владельцев собак? Так в каждом отдельном случае оценка должна быть индивидуальной.
если я гуляю со своей собакой поздно вечером то всегда без намордника- в целях собсвенной безопасности. И если я вижу угрозу себе (пьяная компания незнакомых мне людей, которые агрессивно настроены) я сразу же снимаю со своего ротвейлера намордник. Однажды она уже сломала руку одному незнакомому хаму, которы сильно хотел схватить меня за волосы. Намордник не спас его. И кстати по мимо зубов есть еще когти, я их не подстригаю спецом, если моя собака захочет она и когтями располосовать может, а так же задавить своим не малым весом, так что нападавший пошевелиться не сможет.
Так что намордники не спасут, поводок кстати тоже ибо у собак силы оооочень много, и справится с ними не всегда есть возможность.
Сообщение было удалено
че, вы злая такая? если уж на то пошло, то покусают бездомные собаки, че про них-то забыли? им-то по фиг, общественное - не общественное.
скорее покусают бездомные собаки
Мой сосед тоже выводил собаку только на поводке.И то что собака норовила накинуться постоянно на человека для него был не повод одеть на огромную псину намордник.Постоянно лаяла на улице как бешеная.В итоге собака искусала бабульку.Собака усыплена,сосед в тюрьме.
Сообщение было удалено
Ну была бы собака в наморднике - кинулась бы на старуху, сбила с ног, старушка бы упала и скончалась. Собаку бы все равно усыпили и хозяина посадили. Какая разница? Если собака кидается на всех, то намордник не поможет! Можно так-же пострадать от собаки в наморднике, как и без него. Здесь речь идет о собаке ОТДРЕССИРОВАННОЙ НА 1 степень, полностью послушной и на 100% управляемой! Да если моя собака побежит за кошкой, стоит мне только сказать негромко "Стоять" и он остановиться и будет стоять. Проводила эксперимент - собаку садила на берегу реки без ошейнка а сама в лодке уплывала очень далеко. Потом кричала: "лежать" - собака ложилась, "стоять" - собака вставала, "голос" - собака лаяла, "ко мне" - собака неслась к реке и плыла ко мне, хотя в жизни его НИКОГДА плавать не заставишь. Ненавидит воду. Но команда есть команда.
265.
Автор
| 02.09.2010, 22:15:49
[4048460577]
Проконсультировалась с адвокатом - только в общественных местах собака должна быть в наморднике, а просто на улице - хватит и поводка. Уф, как камень с плеч! Никакой закон я не нарушаю значит!
Улица-общественное место,чтоб Вы знали, тем более двор перед жилым домом.
Ваш "адвокат" учится на первом курсе юрфака?
Вспомнила еще один случай: собаку стригли (не я а наш клубовский "парикмахер")) рука сорвалась и она собаке шею простригла - собака даже не дернулась, только негромко заскулиа и продолжала стоять, как вкопанная. Кровь текла ручьем из дыры 2 см в диаметре, видно было, что собаке больно, но ни рычания ничего такого! Была кстати, без намордника, потому что стригли морду и шею.
Сообщение было удалено
Вам написали выше, что является общественным местом выше! Не верите - наберите в поисковике и посмотрите!
Взяла выписку из юридическово словаря терминов!
Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прежде чем делать такие громкие заявления почитайте КоАП РФ ст. 20.20 п. 3. где четко сказано, что улица является общественным местом.
Карабин заведите на 16 метров. С целью безопасности СОБАКИ.
Уважаемая, давайте без восклицательных знаков.ни нервничайте.
Не понимаю, зачем мне это нужно, ну вдруг пригодиться Вам.
Законодательно не закреплено, что есть общественное место, т.е. другими словами это пресловутое "общественное место" опеределяют представители власти, будь то сотрудники милиции, составляющие протокол об административном правонарушении, либо судья, рассматривающий дело по существу.
Но, существует так же статья 20.20 КоАП(это кодекс об административных правонарушениях), где четко сказано, что понимает законодатель под общественным местом, а именно:
"Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других ОБЩЕСТВЕННЫХ местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда."
т.е. проанализировав, вышеуказанную норму права, можно с легкостью сделать вывод, о том, что есть общественное место.
А Вы, автор, принимайте за истину в первой инстанции,все что пишут здесь на форуме, и все что нашли в поисковике, который в большинстве своем выдает ссылы таких же, страждущих как и вы.
А адвокату Вашему ,все таки, прива))
ахахах,выписку из юридического словаря)))мило)вы еще комменты возьмите))и не забудьте сослаться на них в суде, не дай Бог что))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если уж взялись читать законы, то дочитывайте до конца, а именно п. 3 настоящей статьи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извиняюсь, я невнимательно прочла ваш текст, вы пишете о том же что и я.
- Частью 5 статьи 159 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" определен четкий перечень этих общественных мест. К ним относятся:
1.организации образования и отдыха несовершеннолетних;
2.организации здравоохранения;
3.пункты общественного питания (за исключением специально оборудованных мест для курения);
4.кинотеатры, театры, цирки, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие крытые сооружения, предназначенные для массового отдыха, в том числе ночные клубы и дискотеки;
5.музеи, библиотеки и лектории;
6.неустановленные места в поездах местного и дальнего сообщения (за исключением специально оборудованных мест для курения), на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7.здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов (за исключением специально оборудованных мест для курения);
8.помещения государственных органов и организаций;
9.помещения, являющиеся рабочими местами;
10.подъезды домов.
В общем понятие "общественное место" у каждого свое, как я поняла! Мой адвокат сказал, что только в (цитирую) местах большого скопления людей собака должна быть и на поводке и в наморднике. Я не считаю двор на котором сидят пять пьяных придурка - что это большое скопление людей!
293.
Миледи
| 03.09.2010, 14:03:55
не пойму смысла возлияний?
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
Прочтите еще разок п.2.. не вижу существенной разницы в определении общественного места,при различии только способа одурманивания сознания.
Но если Вам это принципиально, то ознакомтесь, так же со ст.20.21. Там , так же, сказано про понятие - общественное место,явно не отличающееся от ст.20.20 КоАП.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А при чем здесь кодекс РК (РК - это республика Казахстан)! ))) И какое отношение это имеет к Российским законам?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же написала, что невнимательно прочитала ваш пост, все вы правильно написали.
299.
Миледи
| 03.09.2010, 14:14:51
поняла )))
298.
Миледи
| 03.09.2010, 14:13:31
[1385535001]
автор
- Частью 5 статьи 159 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" определен четкий перечень этих общественных мест. К ним относятся: 1.организации образования и отдыха несовершеннолетних; 2.организации здравоохранения; 3.пункты общественного питания (за исключением специально оборудованных мест для курения); 4.кинотеатры, театры, цирки, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие крытые сооружения, предназначенные для массового отдыха, в том числе ночные клубы и дискотеки; 5.музеи, библиотеки и лектории; 6.неустановленные места в поездах местного и дальнего сообщения (за исключением специально оборудованных мест для курения), на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; 7.здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов (за исключением специально оборудованных мест для курения); 8.помещения государственных органов и организаций; 9.помещения, являющиеся рабочими местами; 10.подъезды домов.
Ваш текст
А при чем здесь кодекс РК (РК - это республика Казахстан)! ))) И какое отношение это имеет к Российским законам?
Не томите,автор.
Мне тоже интересно.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заметочка: для собак, которые входят в перечень особо опасных пород никаких ИЛИ не существует. Такие собаки должны быть и на поводке и в наморднике. Вот пудель к примеру может быть или на поводке, или в наморднике, но это не касается овчарок, питбулей и т.д.