Гость
Статьи
На поводке, но без …

На поводке, но без намордника

Который месяц ко мне пристают парни во дворе, из-за того, что вывожу собаку на прогулку без намордника. Но ведь собака на поводке! Или это не имеет значения?! Угрожают написать заявление - а все …

Гость
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

в нормально подобранном и одетом наморднике собака укусить не может, это во-первых.

а во-вторых, большинство городских собак абсолютно не способны защитить своего хозяина и кого-то серъезно укусить, часто могут просто облаять, если вы вместо того, чтобы спокойно идти по своим делам, начнете шарахаться и визжать.

Ведьмочка
Шапка

Сообщение было удалено

бойцовские породы собак (пит-буль, тоса-ину, сиба-ину и т.п.) выведены для боя с другой собакой. эти собаки абсолютно не способны к охране, т.к. у них отсуствует агрессия к людям вообще.

ротвейллеры, доберманы, овчарки - не бойцовские, это служебники и вот как раз у них агрессия к людям должна быть.

стафф - собака-компаньон, встречается агрессия к собакам, к лдям доброжелательны.

Ая
Шапка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я бы сказала, что собака у себя дома, а ты в гостях... Не нравится - вали домой!))) Хотя у меня собачка чистюля и дома порядок.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не было грязи и углов обглоданных, с собакой надо заниматься, гулять и воспитывать.

по вашей логике у всех у кого маленькие дети - дома грязь, все зассано, ободранно и воняет.

Ведьмочка
Шапка

Сообщение было удалено

у вас какай-то навязчивый страх собак. вас покусала собака? что вы так боитесь-то?

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

В приципе это единичный случай, но с ним нужно бороться. У нас гуляет старичок, божий одуванчик, с алабаем. Когда алабай видит маленькую или среднюю собачку, он на нее бросается, а дед на буксире лежа волочится за ней по асфальту. Уже два раза мою покусала. Я предупредила, что в следующий раз применю баллончик.

Ая

Алабайша покусала не только мою собаку. Мужчины ходили выяснять с дедом отношения, кажется даже отвесили ему пару затрещин.

Ая

А насчет Шапки - не думала, что она такая дрес-нья!)))))

Я.

На моего 2 летнего ребенка накинулась собака без намордника, но на поводке, хозяйка не удержала. В миллиметрах от глаза, разорвала всё лицо, шрамов очень много. А вы говорите...

Ая

Сообщение было удалено

Ахха, зато собачатники со своими питомцами Баскервилей все поголовно смелые. Пока с питомцами ходят. В остальное время - ниже травы.

Мож, еще по головам крокодилов пробежаться, чтоб хрен знает кому свою "смелость" доказать?

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Собаки, как и люди, разные. Одно дело испугаться питбуля, другое - долматина и болонку. Еще от йорка в обморок упади))))

Ая

Серьезные собаки должны быть на поводках и в намордниках - это и так ясно. А средние и маленькие - на поводках для ИХ же безопасности в первую очередь.

Ведьмочка
Ая

Сообщение было удалено

по опыту - лучше бояться далматина, чем пит-буля.

Ая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так далматин-то у себя дома был, а к нему шапка с понтами приперлась.

Ведьмочка
Ая

Сообщение было удалено

а, поняла.

так еще и обгадила хозяйскую квартиру, хорошая гостья!

что меня раздражает - не хочешь заводить себе собаку - не заводи, но вот что за нытье по поводу грязи и вони у собаковладельцев, прям распереживались.

Ая

Если питбуль разбуянится - все, тушите свет! Хоть и среди них встречаются милейшие создания. Но мне кажется для пита, кане-корсо, бультерьера, аргентинского дога и т.д. в этом роде поводок и намордник - однозначно.

Ая

Сообщение было удалено

Разницу совсем не ловишь?

Ты не понимаешь, что разные собаки, или одинаковые - никого, кроме хозяев, не волнует?

Тебе какое дело, кого я боюсь или тетя Глаша? Твое дело водить свою псину на поводке и не мешать окружающим. Ни больше, ни меньше.

Каролина
Автор соседней темы

Сообщение было удалено

Вот если я еду в лифте и заходит незнакомый человек с ротвейлером или др большой собакой, ОТКУДА я знаю как он его воспитывает??? Правильно или неправильно? Сделаны у его пса прививки или нет? И я не обязаны об этом думать и знать, как все имею право на БЕЗОПАСНОСТЬ. Вот если я вам в лифте встречусь с пистолетом или автоматом, начну крутить его на пальчике, размахивать, играться и скажу: а он не заряжен, вообще не стреляю никогда из него, я ж просто играюсь, не собираюсь я в вас стрелять. Какие у вас мысли будут? Знаете, что у меня в голове?

Ваш текст

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты читать умеешь? Или только писать? Чукча не читатель, чукча - писатель

Ведьмочка

по теме, правила выгула животных (москва и м.о.):

3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.

3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Ведьмочка

4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.

4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещениях зданий оставить собаку без сопровождения, привязанной на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.

Ведьмочка

5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Ая

Сообщение было удалено

Все, сдулась? Иди псину свою проветри, народ попугай, полегчает.

Ая

170. В чем "мое дело" - не тебе с тетей Глашей решать!

Ведьмочка

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей

- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

Ведьмочка

- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Каролина
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет площадки - нет собаки. Хотите иметь собаку - обустройте себе площадку. Или как говорилось в одном известном фильме - у вас есть отдельная жилплощадь, вот на ней и выгуливайте.

Ая

Сообщение было удалено

Ага, найдет тебя потом какая-нить жертва укусов и пох ей будет и на тебя и на твои решения.

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если такую, как ты, укусят - правильно сделают. Еще по морде можешь схлопотать.

Ая

Хотя думаю, что ты просто тролль и отвечать тебе не стоит.

Ая

Сообщение было удалено

Ага, еще собакой своей осталось меня попугать, клоунесса :)

Ая

Сообщение было удалено

Прально, лучше думай о том, как обезопасить окружающих от своей псины. И полноценный ли ты человек, когда находишься на улице без собаки.

Ведьмочка
Ая

Сообщение было удалено

а если разбуяниться немецкая овчарка или боксер? или дворняга крупная? думаете разница с питом прям так велика? ))

в законе вполне верно указано - всех собак в общественных местах - на поводки. в общественном транспорте поводок и намордник. если бы соблюдали эти правила - было бы уже неплохо. всех поголовно в намордник совать я бы не стала, и уж тем более выделять по продам, тогда уж проще указать - "все собаки от 40 см ростом - в намордники". хотя у нас в районе бегает такса - которая уже перекусала кучу людей, она мелкая, но раны оставляет очень серъезные. вот ее бы в намордник.

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надеюсь, это сделает кто-нибудь из твоих соседей, обезьяна!)))

Ведьмочка
Каролина

Сообщение было удалено

ну я б тогда в лифт вообще не стала заходить, если так боитесь. ведь и в наморднике собака может покалечить, с ног сбить, синяков понаставить.

Ая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, согласна.

Ая

Сообщение было удалено

Ну вот, полезло. Сплошной комплекс. Мало того, что может защитить себя только с помощью собаки и угроз своей собакой, так еще и людей делит по расовому признаку - на "обезьян" и "не очень". Че там еще в запасниках?

Ведьмочка
Каролина

Сообщение было удалено

да нет, нет площадки - не мои проблемы. это не я должна плщадки обустраивать. я и так налоги плачу, чтоб мне государство обеспечивало нормальные условия жизни. а домашнее животное - моя собственность, так что не вам решать - будет у меня собака или нет.

Ая

Каролина, конечно, если боитесь собак, не заходите с ними в лифт. У меня, например, ребенок знает, что ездить с чужими дядями в лифте нельзя. А вы не ездите с собаками.))

Александра
Ая

Сообщение было удалено

вот таким, как Ая и еще нек. ранее отписавшиеся гости - надо бы запретить держать собак. ведь, как говорите - собака зависит от того, чт оу нее за хозяин. А если хозяин даже на форуме так себя ведет и провоцируется, то представляю, что там в реальной жизни

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст

А при чем тут расовый признак? Вы это о чем подумали? Страшно даже предположить! Не надо свои комплексы на других перекладывать.)))

Александра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

собака - это условия для жизни в городе?)))даже более важное, чем машина?)

вы вертолет захотите потом - будете жаловаться, чт овам площадки не обеспечили?

собственность человек может иметь какую захочет, но иметь ее так, чтобы она не доставила неудобства другим - вроде прописные истины...

И ваще, какая кому разница, йорка я боюсь или ризеншнауцера, какое кому дело?? Может, я старый дед с тремя инфарктами и ваша псина будет последним, что я увижу? А может я беременная на последнем месяце и, действительно, рожу от вида вашей псины? Вы что люди, простите, идиоты? Говорить мне кого бояться, а кого нет, вместо того, чтобы обезопасить в первую очередь себя - вас то бишь.

Вам будет приятно, если вас изобьют потом или в суд подадут, или сам факт, что из-за вашей псины человеку плохо стало? Дикость.

И собачники, запомните, говорю вам как собачник - никого ваша псина и характер вашей псины не волнуют. Людей заботит собственная безопасность прежде всего, и это правильно.

Ая
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы внимательно почитаете все посты, то увидите, что провоцировать начали не те, кто держит собак, сначала шло мирное и конструктивное обсуждение темы. В которой все примерно пришли к одному выводу, что собака в общественном месте должна быть на поводке и опасные или агрессивные породы - в наморднике. Начались провокации - вот и получили в ответ.

Ведьмочка
Александра

Сообщение было удалено

не согласна, если у вас авто и в округе нет ни одного места для стоянки и вы паркуетесь во дворе, а соседи недовольны и говорят вам не покупать машину вообще. вот похожая ситуация.

Ая

Сообщение было удалено

Ага, изворачивайся теперь, типа-шутница.

Ая

194. Не тех боитесь.

Ая
Брэдди

Сообщение было удалено

Изворачиваешься ты. Ответить - то тебе нечего.))

Ведьмочка

[quote="Брэдди"]И ваще, какая кому разница, йорка я боюсь или ризеншнауцера, какое кому дело?? Может, я старый дед с тремя инфарктами и ваша псина будет последним, что я увижу? А может я беременная на последнем месяце и, действительно, рожу от вида вашей псины? Вы что люди, простите, идиоты? Говорить мне кого бояться, а кого нет, вместо того, чтобы обезопасить в первую очередь себя - вас то бишь. Вам будет приятно, если вас изобьют потом или в суд подадут, или сам факт, что из-за вашей псины человеку плохо стало? Дикость. И собачники, запомните, говорю вам как собачник - никого ваша псина и характер вашей псины не волнуют. Людей заботит собственная безопасность прежде всего, и это правильно.[/quote

ну и что вы этим постом хотите сказать?

уже 1000 раз собачники согласились, что да - собака должна быть на поводке. на счет намордника - не все, но агрессивные тоже должны быть в наморднике. что вы хотите-то?

запретить содержать собак в городе?

Ая

Сообщение было удалено

Перечитай три раза, может, дойдет что-нибудь.