Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
44 кг
гостья

Сообщение было удалено

При чём тут ребёнок к родам? Я по возможности не ассоциирую его с тем, что произошло, ребёнка обожаю. Что за наезд?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Наверное потому, что никто заранее не знает, какие ужасы ожидают на родах. Если бы существовал прибор, с помощью которого можно было бы прочувствовать ощущения при родах, желающих заиметь детей бы поубавилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды и отходняк это все временное. А любимый человечек на всю жизнь

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Человечество бы либо вымерло очень быстро, либо научилось таки уже в конце концов выращивать детей в инкубаторах)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Временное - только у тех, кто "мою лялечку мне на грудь положили, и я сразу всю боль забыла! Посмотришь на своего мусипусечка, и понимаешь, что любые твои проблемы - ерунда! Мусипусечка - смысл жизни!"
И это без сарказма, я иногда завидую таким людям и их детоцентризму. Им легко по жизни.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мою лялечку мне дали только через сутки, т к кс, и тоже все было не сладко, но всё равно для меня это самый лучший день

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Классно вам, повезло.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И у вас не всё так плохо. Просто вы никак не можете отпустить эти воспоминания. Нужно всегда помнить только хорошее, несмотря на боль

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В этот день не было ничего хорошего, к сожалению. Я даже не могла порадоваться ребёнку, а радовалась только тому, что боль закончилась, те пару минут между последней потугой и зашиванием наживую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы чо? у моего дяди геморрой с выпадением кишки. Это все ЕР, да-да)))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

уже прошло три года. Нормальный человек уже все забыл бы. А вы все эту ситуацию никак не отпустите, сами себя изводите

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я рожала 10 часов под окситоцином, разумеется это очень больно, но не настолько, чтобы рваться под нож, и нет у меня никаких ужасных воспоминаний на ДР ребенка. Тем более сейчас есть эпидурал.
Ах да, ничего ниоткуда не выпало)) кто в то время со мной рожали ЕР, последствий тоже ни у кого не было, на геморрой не жаловались. Эту проблему легче получить во время беременности, чем в родах, т.к. беременность нередко дает сильные запоры.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я очень много всего делаю, чтобы не думать об этом, или думать, но спокойно. И это приносит хорошие результаты)) Вот сейчас я поддерживаю разговор в этой теме, и меня не трясёт, и успокоительных не хочется. Нервничаю, но в пределах нормы.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Болевой порог у всех разный, что я могу сказать.

44 кг

В беременность (и до неё тоже), кстати, никаких запоров не было ни разу. Геморрой спровоцирован именно потугами, так как и зрение я ими посадила здорово, значит, напряжение для моего организма было слишком велико.

В депрессии после кесарева
В депрессии после ИВ

Сообщение было удалено

Вы знаете, я ходила на курсы для беременных, где очень сильно агитировали за ЕР и ГВ. И эту фразу говорили про ГВ, и про роды: "Роды без вмешательств - абсолютно естественный БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ процесс". И это тоже засело у меня в голове. Вот я сейчас подумала, может в этом корень наших проблем. Раньше так не демонизировали ни КС, ни ИВ как сейчас. Ну родила, ну кормит. Никто не делал из этого культ как сейчас. И вас я прекрасно понимаю. Если КС как бы не моя вина, то консультанты по ГВ кого хочешь в депрессию вгонят своими ярлыками "раз не получается, значит недостаточно хочешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что беготней по страничкам со смачным повторением с раздуваниями своих якобы дичайших страданий в ЕР эти женщины только усугубляют травму. Если она была.

44 кг

Сообщение было удалено

Ох, и я вот этого наслушалась, про безболезненный процесс, верила, был очень позитивно настроена, а меня просто обманули и сломали.

44 кг, почитала про ПТСР. У меня конечно симптомы до него не дотягивают. Очень вам сочувствую. Ужас, эти переживания сопоставимы с переживаниями людей прошедших ВОЙНУ. Как жаль, что в нашей культуре принято уделять внимание только ребенку, а женщина которая родила так, перетопчется, никто и не думает поинтересоваться как она, что с ней. Должна быть счастлива до посинения по умолчанию.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Психологи советуют именно обсуждать, а не притворяться будто ничего не было. Первые годы я не могла обсуждать, сразу становилось плохо, а сейчас чуть лучше. Значит, я на правильном пути.

Гость

Сообщение было удалено

Вас что некому поддержать? Наверно поэтому у вас депрессия? Сколько вам лет?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Геморрой у каждого второго, у мужчин откуда берется, от каких потуг?
Вы так пишете, будто только ЕР эту болезнь вызывают - это не так.
Можно сделать КС, через год запор и геморрой сильнейший.

44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, сочувствие очень много значит и дорогого стоит. Мне повезло хотя бы с мужем и родителями, они меня понимали и понимают в меру своих возможностей, так что со временем я справлюсь, сейчас уже действительно верю в то, что даже с этим можно полноценно жить)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что У МЕНЯ не бывает запоров, У МЕНЯ активный образ жизни, и если бы не МОИ естественные роды, у МЕНЯ бы не было никакого геморроя никогда 100%.
До других мне как-то дела нет, уж сорри. Кому важно его физическое и эмоциональное здоровье, прочтёт и выберет КС, я никого не агитирую.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня не депрессия. Поддержка не особо нужна, нужно побольше уединения и интересных занятий, а с этим до 3 лет ребёнка туговато было) Мне 26.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

44, ни один врач без показаний даже за большую денежку КС делать не станет. Почитываю ветку из прямого эфира, много бреда, от безделья все это.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Нет. Я очень чувствительна к боли, а вы накручиваете свои переживания.

44 кг

Ой, вы не мне, сорри, запуталась)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Купить себе показания - не проблема.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, не накручиваю, а работаю с ними, чтобы не сходить с ума.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Агитируете, расписываете ужасы ЕР и почитав вас женщина может настоять на в 4-6 раз более опасном КС по глупости. Вы вредите людям.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Что же не купили, раз не проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Поддержать-то есть кому, но понять может человек прошедший подобное. А депрессия наверное потому что слишком мало времени прошло. Мне 28.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой станет, ой станет)))))))) не знаю, как у вас, а у нас в Киеве показания найдут)))) и существующие и не существующие)) лишь бы денег загрести побольше))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Верила, что естественные роды не могут быть такими болезненными. Начиталась розовых соплей на форумах и наслушалась таких же розовых соплей на курсах.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, что так.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть, вы думаете, я должна молчать в тряпочку о том, что я пережила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только доказывает, что на КС наживаются, а на здоровье матерей врачам наплевать.

44 кг

Сообщение было удалено

Это прекрасно) Меня муж немного понимает, родители - нет. Мама сама перенесла 2 КС, считает, что я с жиру бешусь. Но вообще, почитав эту ветку я поняла, что тяжелые ЕР хуже чем среднее КС. По степени тяжести: 1. тяжелые ЕР 2. ЭКС (у меня) 3. плановое КС 4. нормальные роды. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите по украински, сможем вас отличать. У нас не станет. Российское здравоохранение круче!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

а когда у вас было КС?

Гость

Сообщение было удалено

Вам не все равно? Хотят - пусть кесарятся.

Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтоб статистику выводить надо пережить несколько родов. А вы на основании постов нескольких вуманш делаете выводы.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не выкручивайтесь, одно дело просто рассказать свой опыт, другое всюду кричать за КС вы занимаетесь именно этим, везде где темв про роды вас вижу, и везде КС нахваливаете.
Вы в курсе, что на 100 000 женщин в ЕР 10 умрут, а при КС умрут 40.
Совсем никакой разницы?

Гость

Сообщение было удалено

Тут агитируй, не агитируй, положительных отзывов куда больше.

А пару-тройку несчастных страдалиц найдется везде) Они - не показатель.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

И в 4 раз чаще умирать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

44 кг

Сообщение было удалено

С вашей градацией согласна)
Мамы - они такие... Разные. Мы с моей мамой, пока я была в роддоме, созванивались, и она меня уговаривала, что всё не так плохо. А потом попросила подойти к окну, ребёнка показать, а я отвечаю: "я не могу". Ну, а на выписке она всё поняла полностью, и больше меня не уговаривала и не успокаивала.

Гость

Маленький шрамик от кс, и то как приятное воспоминание.кесарево было со спинальной анестезией, красота!никакого отходняка, сразу видишь малыша, никакой боли, после болючих схваток(экстренное было). На след утро встала, было больновато, но как надела бандаж готова была побежать.Дома все помогали, муж - золото, я только кормила, а все остальное делает он и так до сих пор.И я готова за вторым была уже через дня два после кесарева, потому что боль вообще ни о чём , детей люблю , че бы так не рожать то?!растяжки небольшие были и уже невидны стали, прошло 3 мес. Шов вообще не беспокоил, в общем все отлично!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Месяц назад.

Гость

Сообщение было удалено

опять же их дело
страна требует героев, кизда рожает дураков